关闭

帖子主题:[转] 不当兵,你永远不知道的秘密

共 16085 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军中尉
  • 军号:476901
  • 头衔:不灭战团团长
  • 工分:12572
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[转] 不当兵,你永远不知道的秘密

你们永远不会用抹布跪在地上擦厕所;

你们永远不知道被子在地上踩过,扔到厕所再捡回来盖是什么感觉;

你们永远不会因为被子叠不好,而被人把被子从楼上扔到楼下,一分钟捡回来后还得自责的半死;

你们永远不知道天冷了不能穿,天热了不能脱是什么感觉;

你们永远不知道什么叫最后打饭,但却必须第一个出去站队;

你们永远不会上个厕所都要向别人打报告,并且还要在规定的时间内回来;

你们永远不知道站在雪天里端腿的痛苦;

你们永远不知道被人骂还要不停答“是”是什么感觉;

你们永远不知道爬战术爬到手腕和膝盖破皮还得继续爬是什么感觉;

你们永远不知道半夜睡得很香的时候突然紧急集合的感觉(三分钟内,穿好衣服,打好背包,在规定的地点集合),并且一晚不止一次;

你们永远不知道一个星期只能洗一次澡,十几个人抢一个淋浴头,还有规定时间,无论你洗没洗完,洗没洗干净,超时就挨骂;

你们永远不知道头发还可以滴油(可以在头上煎荷包蛋);

你们永远不知道身上的灰还可以做面条;

你们永远不知道边跑步边吐的感觉,还得从倒下的战友身上跨过去继续跑,那种视而不见的感觉;

你们永远不知道吃饭前还要唱歌(扯到喉咙沙哑);

你们永远不知道半夜还要起来站岗的感觉;

你们永远不知道早晨四点多要起来把被子叠成豆腐块;

你们永远不知道给自己父母打电话还要规定在5分钟,挂电话后心里那种酸痛;

你们永远不知道看封家信还得做体能做到半夜来交换;

你们永远不知道自己的东西被别人公开亮相的感觉(跟抄家一样,美其名为“点验”);

你们永远不知道眼泪,鼻涕流下来没下口令时不能擦;

你们永远不知道长冻疮化的手还得趴在地上做“推山车”;看到同年兵在训练场上倒下时心疼;

你们永远不知道妈妈寄来的快递,因为班长心情不好而把快递扔在地上,心里的气愤和难过;

你们永远不知道面对墙壁喊“报告”一百遍的感觉(嘴瓢了);

你们永远不能体会到寒风刺骨、寸步难行手脚没知觉还要继续站在操场的感觉;

你们永远不知道这年代用手机还要偷偷摸摸的,被人发现不但要乖乖交出来认错还要写检查,在军人大会上再做个通报(团级干部才可以用,请问那些人自己以身作则了吗);

你们永远不知道一年都不准外出,与世隔绝的那种犹如坐牢的感觉;

你们永远不知道在部队感冒发烧到喉咙发不出声音来还不能去看病的感觉;

你们永远不知道过年过节时我们比平时还累(战备,大家都希望一年到头没有节日);

你们永远不知道,但凡有领导下来检查,都得提前几个礼拜通知,没日没夜的打扫卫生是一种什么样的心情…………

你永远都不知道给你1块钱让你买一包10块钱的烟和一瓶可乐回来还得找3块钱的感觉。

你永远不知道,牙刷是可以用来刷厕所的

你永远不知道,脸盆是可以用来掏大粪的

你永远不知道,床板抬起来里面的卫生也要打扫的

你永远不知道,当你认为你打扮的最帅的时候执行任务,别人是会叫你“傻大兵”的

你永远不知道,当你为了社会为了百姓奉献了青春乃至生命的时候,换来的是只是一声“傻B”而记得你的只有你的父母和跟你一起战斗的战友,但他们也只能在N年后的聚会上,提起你,一阵唏嘘

你永远不知道,当社会上很多女性羡慕军人的坚韧和挺拔,那背后有多少泪水和汗水

[转] 不当兵,你永远不知道的秘密

打赏
      收藏文本
      自古人生谁无死?留着青菜炖罗卜.
      自古豪杰谁过问?有钱不问也要问.
      自古红颜多薄命?红颜一笑挂千军.
      自古日本特嚣张?剥腹自杀是绝招.
      打倒日本帝国主义,坚决抵制日货!!!!

热门回复

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:1855289
      • 工分:11726
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用但里答 在第3楼的发言:

楼主当兵时一定受刺激有心理阴影了!估计很多想去当兵的看完你写的这些就不会去了!一整篇都是痛苦的回忆没一句写快乐的让人向往的,我很奇怪难道当兵带给你的只有这些而没有一点快乐?我没当过兵,(当时报名后体检不过关听力有问题还高血压,他奶奶滴!到现在一直很遗憾),我身边当过兵的朋友很多,也给我讲过在部队的生活,你说的这些也听过,我觉得部队是个锻炼人的地方,其中一个哥们以前就像个娘们做事拖拉懒散当兵回来后简直变了个人,他说一开始的确很苦不过慢慢就习惯了。他们跟楼主不同,都很珍惜在部队的回忆而且没有一个后悔......

兄弟,这写的可都是真情。你难道看不出,这里边没有一句表示了“后悔”的吗?作为一个老兵,我觉得看了这些很亲切,它只会让我感动。当过兵的人,就没有后悔的。你不懂!

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:2713964
      • 工分:18886
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用血色砖头 在第45楼的发言:

以下是引用surewinlff 在第31楼的发言:

没当过兵的人是体会不了~嗯 再来让我选一次,我还想回到那操蛋的地方~

以下是引用兵头将尾8 在第30楼的发言:

你永远不知道,当过兵的人没有一个后悔的(虽然有时他们嘴上说后悔),没有当过兵的人没有一个不后悔的(虽然有时他们嘴上说不后悔)。

作为一个爷们儿,一生中没有握过枪杆子,总是有些许遗憾的!!

有句歌词:不经历风雨,怎么见彩虹?

当过多年兵后,我才理解了这样的一些曾想不明白的事情:

走队列,打仗能用得上吗?原来这是在训练士兵战时的统一协调能力啊,让你向左转,你向右转;大家都在立正,你在稍息;这说明一是你注意力不集中听错了口令,二是你有意在跟班长过不去反着来。战时可以吗?

叠被子,这不是在浪费时间吗?原来这是在培养士兵的耐力和细心,你可以用一个小时叠被子,战时你就可以一个小时潜伏等待时机;你还可以用想把被子叠成豆腐块那样,想出攻克敌人的战法。

搞卫生,这不是形式主义吗?原来这是在培养士兵的良好习惯,有了一个光亮整洁的生活环境,才会有一个光亮宽敞的博大胸怀和健康的心理。

绝对服从,这不是不讲民主吗?原来这是培养士兵和部队战时服从命令的习惯,当战场一片混乱情况不断变化,需要指挥员果断定下决心时,大家便提出不同意见,不服从命令,百人百个主意,大家都要民主,这仗怎么打?

超负荷,这不是在虐待士兵吗?记得当年做单杠引体向上练习时,自己使出了吃奶的劲也只能做8个,但队长告诉我,录你做第9个才算是你今天练习过了,后来,做到了40几个。试想如果不是队长在用小树棍逼着做那第9个,那么,以后的40几个只能是我的美好理想了。

以上只是自己的一点体会,请当过兵的,和没上过兵的批评指正吧。

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主肯定是在一线的野战部队当兵,而且是闻名全军的英雄部队,能在这样的部队当兵,不是功臣也有功。这样的历练应该是楼主享用一生的财富。楼主所写的本人差不多都经历过,春天扫杨花,冬天扫雪花的感觉,楼主一定也是刻骨铭心吧?呵呵,现在想想我们都应该感谢在部队的经历,从退伍到现在我没有遇到什么困难的事,因为,对比部队所经历的事,这些都不在话下了。

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用中华石 在第37楼的发言:

你们永远都不会知道,我们的前辈们牺牲了多少青春捍卫了我们的尊严、奉献了多少鲜血才换回了我们今天的‘太平’!

我们吃了这点点的苦有资格挂在嘴上?

当兵的都接受不了这点苦的话,谁又能来保卫我们的祖国?

我们的前辈用宝贵的生命为我们打下了99%的基础,仅留下那1%使命来考验我们这一代人!

如果说这点点苦都吃不了,那又能拿什么去完成我们前辈留给我们的1%使命呢?

讲得好

• 头像
      • 军衔:陆军上校
      • 军号:1437532
      • 工分:117004
      左箭头-小图标
      热回复背景

看到这些秘密,我又回到了热血沸腾年轻时代,一身戎装留下了我终身难忘记忆,军营的磨练告诉我困难是暂时的。

军营里的成长给了我一生都受用不尽荣耀,人只有战胜自己的惰性,战胜自我的退却,你就是生活的强者,部队给了我自信而不自傲。

我现在都不怕前进的方向没有路,路是人走出来的,我复原当过仓库保管员、业务员、司机、国营公司经理。2010年公司改制下岗了。

我又重新开始自己事业的征程,没有等、靠、要,没有抱怨命运。我的命运我作主。现在一样自强,我现在的收入比普通公务员高多了。

我有时自我思考,是什么让我不会轻易倒下,因为我曾经是军人。在部队艰苦的锻炼我都不服输,现在还有什么能难倒我!好男儿就要当兵!

左箭头-小图标
      热回复背景

只有体验过以上所有残酷,辛苦,难过,恶心,无尊严...的经历后才会成长为一个让国人敬佩,让父母自豪,让敌人害怕,让国家骄傲的军人!

军人 两个字笔画很少!但是分量重啊! 军人肩膀上抗的是一个国家的完整,人民的安康,社会的繁荣啊! 想象一下自己的责任,在看看自己经历的这些,我觉得都是值得的!

在中国乃至国外,听到解放军三个字都肃然起敬! 这点苦都吃不下去,如何对得起一代一代解放军创立的这种威信!

网友回复

左箭头-小图标

唯一的遗憾就是没当兵........向军人致敬

左箭头-小图标

楼主永不知道的秘密是在诉说:一个精神富翁,他像玩游戏一样要玩通那些环节才能通关!通关的成就感可以陪伴你一生,那种自豪是金钱买不到的。

• 头像
      • 军衔:陆军上校
      • 军号:1437532
      • 工分:117004
      左箭头-小图标

看到这些秘密,我又回到了热血沸腾年轻时代,一身戎装留下了我终身难忘记忆,军营的磨练告诉我困难是暂时的。

军营里的成长给了我一生都受用不尽荣耀,人只有战胜自己的惰性,战胜自我的退却,你就是生活的强者,部队给了我自信而不自傲。

我现在都不怕前进的方向没有路,路是人走出来的,我复原当过仓库保管员、业务员、司机、国营公司经理。2010年公司改制下岗了。

我又重新开始自己事业的征程,没有等、靠、要,没有抱怨命运。我的命运我作主。现在一样自强,我现在的收入比普通公务员高多了。

我有时自我思考,是什么让我不会轻易倒下,因为我曾经是军人。在部队艰苦的锻炼我都不服输,现在还有什么能难倒我!好男儿就要当兵!

左箭头-小图标

又是一年离别时,很多兄弟从我面前来了又走了,就是那么的匆匆忙忙,每年我们都怕那个时候、那个场景,说好了不流泪而泪却没干过!不说了,我的好兵、我的兄弟,我们会记住你们!

左箭头-小图标

我也是一名退伍军人我清楚

• 头像
      • 军衔:武警少校
      • 军号:3463859
      • 工分:44998
      左箭头-小图标

以下是引用sn88 在第58楼的发言:

1、因为不听话,被班长关起门来,叮当揍一顿。不过,军校毕业了,我和班长还成了好朋友。

2、你内务叠的不行了,连长是不合你商量的,嗖的一下子,眼见自己的被子从二楼飞下。

3、吃早饭时,是唱着歌的。但是悄悄地从没有人的饭桌边走过,拿上一个鸭蛋。够缺德吧,别人肯定就少吃一个了。

4、我们一个班10个人,四菜一汤吗???往往吃的多得菜吃得多。后来副班长提议:分菜。自从分菜后,吃的多的,我和另一个大块头,往往就两三口吃完菜,就干吃白饭了。

不过,现在想起来,那饭真是香啊。现在满桌子好菜叶比不上那时......

呵呵,看来这位兄弟当兵比较晚了,我们当新兵那时候(90年代初),早晨盐水煮黄豆,馒头从来都没吃够过。中午白萝卜炖红萝卜,基本看不到肉,晚上南瓜炖冬瓜,米饭要么像子弹,要么就稀中带焦糊,都不知道炊事班那帮子是怎么鼓捣出来的。20多年了,现在想来,就仿佛是昨天一样。

左箭头-小图标

呵呵,脸盆的功能还有很多呢,刚刚用它洗完内裤又洗脚,炊事班就通知 ;每班带一个脸盆,装土豆炖排骨。 。 。 。 。 。

左箭头-小图标

以下是引用中华石 在第37楼的发言:

你们永远都不会知道,我们的前辈们牺牲了多少青春捍卫了我们的尊严、奉献了多少鲜血才换回了我们今天的‘太平’!

我们的前辈用宝贵的生命为我们打下了99%的基础,仅留下那1%使命来考验我们这一代人!

如果说这点点苦都吃不了,那又能拿什么去完成我们前辈留给我们的1%使命呢?

讲得好

左箭头-小图标

以下是引用jeepxp 在第12楼的发言:

楼主当兵时一定受刺激有心理阴影了!估计很多想去当兵的看完你写的这些就不会去了!一整篇都是痛苦的回忆没一句写快乐的让人向往的,我很奇怪难道当兵带给你的只有这些而没有一点快乐?我没当过兵,(当时报名后体检不过关听力有问题还高血压,他奶奶滴!到现在一直很遗憾),我身边当过兵的朋友很多,也给我讲过在部队的生活,你说的这些也听过,我觉得部队是个锻炼人的地方,其中一个哥们以前就像个娘们做事拖拉懒散当兵回来后简直变了个人,他说一开始的确很苦不过慢慢就习惯了。他们跟楼主不同,都很珍惜在部队的回忆而且没有一个后悔......

兄弟,这写的可都是真情。你难道看不出,这里边没有一句表示了“后悔”的吗?作为一个老兵,我觉得看了这些很亲切,它只会让我感动。当过兵的人,就没有后悔的。你不懂!

他小学语文是数学老师教的,对文字的理解能力比较差

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3436141
      • 工分:50
      左箭头-小图标

有来世我还要去当兵!

左箭头-小图标

钢铁部队

• 军号:3420575
      左箭头-小图标

顶一下

左箭头-小图标

希望战争来临 我们才有机会回到部队。

左箭头-小图标

没当过兵的永远不懂,我武警8714部队的

左箭头-小图标

后悔没参军呀!

左箭头-小图标

当兵的才有资格评论

• 军衔:武警上尉
      • 军号:3192984
      • 工分:22010
      左箭头-小图标

兄弟,那个部队的?认识一下。我是七师的。

左箭头-小图标

怎么都说新兵连的事,老兵就好多了

左箭头-小图标

你所说的有些我也经历过,但是我还是很怀念当兵的日子!没有十全十美的人生。没有得到过才会懂得珍惜。我没后悔过。

左箭头-小图标

呵呵,你还不知道,看着一批批新兵成老兵,再成退伍兵,我们的感受:呀哈,咱也快奔四啦?!

左箭头-小图标

以下是引用安得猛士兮守边疆 在第59楼的发言:

楼主肯定是在一线的野战部队当兵,而且是闻名全军的英雄部队,能在这样的部队当兵,不是功臣也有功。这样的历练应该是楼主享用一生的财富。楼主所写的本人差不多都经历过,春天扫杨花,冬天扫雪花的感觉,楼主一定也是刻骨铭心吧?呵呵,现在想想我们都应该感谢在部队的经历,从退伍到现在我没有遇到什么困难的事,因为,对比部队所经历的事,这些都不在话下了。

新兵连都这样。

如果有来世,我还会去过几年这样的日子。

左箭头-小图标

以下是引用神仙也来看 在第29楼的发言:

如过能在选一次我还要去当兵,那样的生活是一去不复返了。现在我每次回想起来心里又是失落,又是高兴。

没当兵的是永远体会不出这其中滋味的!

写的太实在了,想当年好多事情我都经历过啊!

回想起来好像就是昨天的事情啊!

我自豪曾经当过兵!

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:3342532
      • 工分:1447
      左箭头-小图标

这位哥们估计中学语文考不及格

左箭头-小图标

中国军魂

左箭头-小图标

以下是引用andy200100 在第15楼的发言:

你哪,我们这房价还只4000

我们这边位置不好的还在2000左右。我家买的时候一平方2300,去年的价。因为那个地方位置不错,现在涨到3000了。

左箭头-小图标

反正我嘴上说不后悔,心里想的也是不后悔,一辈子不后悔。再让我重活一次,我还要当兵。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2574470
      • 工分:1496
      左箭头-小图标

后悔没参军呀……一定让儿子有机会参军,不过好像现在参军是要花钱滴……那也有机会让他去,让他也感受一下这么多的“不知道”……向lz敬礼了!!!!!!!!!!

左箭头-小图标

感动啊

左箭头-小图标

图片是即将退伍的武警吗

左箭头-小图标

到老了,在回忆这些点点滴滴,无常不是一种珍贵的财富

左箭头-小图标

我向LZ的“永远不知道”敬礼!

左箭头-小图标

我曾经也穿过这橄榄绿军装,怀念部队的生活

左箭头-小图标

不当兵,你永远不知道的秘密还有

1,

弹头汤的味道。

2,晚上全副武装,睡在水泥地上,枕着背包,盖毛毡的滋味。

3,一晚上过十关的滋味。

4,身体磕断木抢的滋味。

5,投弹不及格,低姿匍匐爬过去,用嘴叼着手榴弹,再爬回来的滋味。

6,队列训练走出顺拐,自己却全然不知的感觉。

7,作训服脱下来放在地上不倒的感觉。

8,凉水泡方便面的感觉。

9,打扫卫生,物见本色的感觉。

10,练跪姿据抢,壿上一个小时,再叫起来时,右腿都伸不直了,右脚趾全部得用左脚踩回去。

11,夜间射击,很多战友都有跑马的经历吧?

呵呵,太多了,就不多说了,正是经过这样艰苦的训练,才练就了解放军强悍的战力。

左箭头-小图标

• 军衔:海军中士
      • 军号:490822
      • 工分:1196
      左箭头-小图标

1、因为不听话,被班长关起门来,叮当揍一顿。不过,军校毕业了,我和班长还成了好朋友。

2、你内务叠的不行了,连长是不合你商量的,嗖的一下子,眼见自己的被子从二楼飞下。

3、吃早饭时,是唱着歌的。但是悄悄地从没有人的饭桌边走过,拿上一个鸭蛋。够缺德吧,别人肯定就少吃一个了。

4、我们一个班10个人,四菜一汤吗???往往吃的多得菜吃得多。后来副班长提议:分菜。自从分菜后,吃的多的,我和另一个大块头,往往就两三口吃完菜,就干吃白饭了。

不过,现在想起来,那饭真是香啊。现在满桌子好菜叶比不上那时候的四菜一汤啊。

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:2713964
      • 工分:18886
      左箭头-小图标

以下是引用血色砖头 在第45楼的发言:

没当过兵的人是体会不了~嗯 再来让我选一次,我还想回到那操蛋的地方~

你永远不知道,当过兵的人没有一个后悔的(虽然有时他们嘴上说后悔),没有当过兵的人没有一个不后悔的(虽然有时他们嘴上说不后悔)。

有句歌词:不经历风雨,怎么见彩虹?

当过多年兵后,我才理解了这样的一些曾想不明白的事情:

走队列,打仗能用得上吗?原来这是在训练士兵战时的统一协调能力啊,让你向左转,你向右转;大家都在立正,你在稍息;这说明一是你注意力不集中听错了口令,二是你有意在跟班长过不去反着来。战时可以吗?

叠被子,这不是在浪费时间吗?原来这是在培养士兵的耐力和细心,你可以用一个小时叠被子,战时你就可以一个小时潜伏等待时机;你还可以用想把被子叠成豆腐块那样,想出攻克敌人的战法。

搞卫生,这不是形式主义吗?原来这是在培养士兵的良好习惯,有了一个光亮整洁的生活环境,才会有一个光亮宽敞的博大胸怀和健康的心理。

绝对服从,这不是不讲民主吗?原来这是培养士兵和部队战时服从命令的习惯,当战场一片混乱情况不断变化,需要指挥员果断定下决心时,大家便提出不同意见,不服从命令,百人百个主意,大家都要民主,这仗怎么打?

超负荷,这不是在虐待士兵吗?记得当年做单杠引体向上练习时,自己使出了吃奶的劲也只能做8个,但队长告诉我,录你做第9个才算是你今天练习过了,后来,做到了40几个。试想如果不是队长在用小树棍逼着做那第9个,那么,以后的40几个只能是我的美好理想了。

以上只是自己的一点体会,请当过兵的,和没上过兵的批评指正吧。

• 军号:490822
      • 工分:1196
      左箭头-小图标

顶,许多是真实的。我承认大多数我都碰到过。

左箭头-小图标

这能叫做黑暗吗?

左箭头-小图标

楼主 你一定是受过刺激 或者刚从武汉青山医院出来的

军队跟你有仇呀

当兵的为啥在哪里都会被重用 军人的素质不是吹出来的 是练出来的 你不练 哪来的体能哪来的良好的军政素质

不受苦中苦 哪来人上人

不受磨难 你知道锅是铁打的吗

• 军号:1977221
      • 工分:1
      左箭头-小图标

哪怕再有一百个,一千个永远不知道的秘密,如果现在让我回去继续当兵,我会毫不犹豫的穿起那一身被别人成为SB的军装!

我热爱部队!我热爱我的战友!在战场上我会毫不犹豫的为他们挡枪!

96.12

• 军号:1977221
      • 工分:1
      左箭头-小图标

哪怕再有一百个,一千个永远不知道的秘密,如果现在让我回去继续当兵,我会毫不犹豫的穿起那一身被别人成为SB的军装!

我热爱部队!我热爱我的战友!在战场上我会毫不犹豫的为他们挡枪!

左箭头-小图标

就好像那一句话,打仗哪有不死人的!!!!

当兵不受苦 还叫当兵么

• 军衔:陆军上士
      • 军号:3401839
      • 工分:3266
      左箭头-小图标

有的地方有 有的地方没有

我表弟北京防空兵 去年退役回家 没碰到你说的事

左箭头-小图标

你们永远不知道在地下先去还是后到的烈士有多幸福!因为苦不苦对他们已没啥感觉了。幸福只因为你还活着,还在这里呻吟。你的职业注定你如此,如果你正在炼狱似的活着,听清楚了倒霉蛋认命吧!或许能活到明天!(如果你是一个常去集训队的老兵,心理上和精神上就不会和新兵蛋子废话。更不会怀念过去美好时光,何况会去弱智的和百姓生活混为一谈呢?)和过去说再见吧!因为你已离得太远太远。

• 军号:712116
      • 工分:1664
      左箭头-小图标

这只是洗脑的一种方式!

左箭头-小图标

有什么好奇怪的,你是军人,你是中国军人,你就是和普通老百姓不一样!就是这样,你只有回答“是”、“不是”、“到”。

左箭头-小图标

你们永远都不知道自己有多幸福!还得给新兵蛋子吹牛说我们那会多苦!

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3308999
      • 工分:126
      左箭头-小图标

就连中学生的社会实践(军训),都会把学生整个透彻。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2620469
      • 工分:7913
      左箭头-小图标

以下是引用秦人老韩 在第34楼的发言:

是啊,我今生最大的遗憾就是没有当兵,最大的后悔就是小时候不注意搞成近视眼。

近视还是会遗传的

我就是呀,除了近视还有散光。

我现在19了,都能不能当上兵。

我的梦想就是当一名消防兵

左箭头-小图标

你可能还不知道,这是一个老百姓向一个合格兵转变的痛苦过程,是兵之所以成为兵,一举手一投足具有兵的气质的过程,是蝴蝶化蛹的过程,惟有痛苦,才会美丽!

左箭头-小图标

新兵能和老兵对着干的太少了,我爸跟我讲他当兵的时候 班长根本不放眼里,就是干,每次都得连长或者指导员来调解,(黑龙江兵的头,不光本连,所有本营区黑龙江兵挨熊都替人出头)打过班长,踢过排长,骂过其他连的指导员。。。。。。 不过代价也很大,本来有机会当排长,结果打仗太出名了,没当上,哈哈!

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:474195
      左箭头-小图标

是的,军人永远不会后悔!!!虽然离开部队六年了,但岁月永远磨灭了不我在部队20年的情感,谢谢楼主,我是流着泪看完的!!!

• 头像
      • 军衔:空军列兵
      • 军号:2505220
      • 工分:2
      左箭头-小图标

支持一下,在说现在也没这样了,对新兵不一样了。

体罚啥的我当兵的时候就没了。

把被子扔楼下- -哥让人扔过,还为了叠豆腐块往被子里喷过水。

• 头像
      • 军衔:空军列兵
      • 军号:2505220
      • 工分:2
      左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军少尉
      • 军号:1970405
      • 头衔:打狗、灭寇、锄奸
      • 工分:5234
      左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:海军上尉
      • 军号:480701
      • 头衔:巍巍黄山舰
      • 工分:15696
      左箭头-小图标

他是一点都不懂

• 军衔:武警中士
      • 军号:2183620
      • 工分:2355
      左箭头-小图标

99年老兵

左箭头-小图标

是啊,我今生最大的遗憾就是没有当兵,最大的后悔就是小时候不注意搞成近视眼。

左箭头-小图标

军人是好样的,可惜掌管军队的人

左箭头-小图标

请问楼主,我们这些当过兵的就只有痛苦,那其他的呢?你怎么不一起说说。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

如过能在选一次我还要去当兵,那样的生活是一去不复返了。现在我每次回想起来心里又是失落,又是高兴。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2381069
      • 工分:26608
      左箭头-小图标

军队中的很多事情确实让一般人无法想象,但是这绝对不是应当的。

如果军队不改变一些军阀作风,难保不出现台湾地区军队里那种一个人值哨兵的时候灭掉自己所在班的事情发生,要知道,马加爵可不是只有一个

左箭头-小图标

和进号里比呢?几个关神经的杀人犯围住你

• 军号:3399148
      左箭头-小图标

我知道,这里面不光有泪水。

• 军衔:武警下士
      • 军号:444160
      • 工分:894
      左箭头-小图标

我想没当过兵的人是不会理解这些的,当过兵的人会把这些当做一辈子最珍贵的回忆,而且每当回忆起当兵时的岁月的时候永远就像是发生在昨天样。没当过兵的人不会理解那种当兵时天天盼着退伍而到了退伍时却还想留在部队的感受。我想不管是谁只要是当过兵的很少会有人说他后悔去当兵的。没当过兵的人永远不会理解啥子是战友情,虽然现在是和平时期但是这也不会妨碍这种我觉得世界上除了亲情以外最纯最真的感情的纯度了

左箭头-小图标

你永远不知道为了抽一根烟,得做300个俯卧撑的感觉

你永远不知道为了以后可以抽烟不去厕所得嘴里叼10根点着的烟做500 个俯卧撑的感觉!!

- -!

• 军衔:武警上等兵
      • 军号:2429928
      • 工分:346
      左箭头-小图标

当过兵的后悔三年,没当过兵的后悔一辈子

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:629112
      • 工分:14950
      左箭头-小图标

我懂

左箭头-小图标

摘下军徽的那一瞬间远比戴上军徽的时候激动

左箭头-小图标

懂你兄弟。

左箭头-小图标

懂你兄弟。

左箭头-小图标

想起了当年。好贴。

左箭头-小图标

我亲爱的兄弟

左箭头-小图标

你哪,我们这房价还只4000

左箭头-小图标

第一次看到这个帖子时....房价还在6000........

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2255090
      • 工分:36588
      左箭头-小图标

军人是一种荣誉

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:1855289
      • 工分:11726
      左箭头-小图标

• 军号:3403673
      • 工分:55
      左箭头-小图标

作为汽车兵,牙刷是能拿来刷轮胎缝的,做下蹲的时候是能抗着个人的,津贴是拿来打电话的,班长柜子是拿来藏自己东西的(检查的时候一般不查班长柜子,班长没事也不会去捣腾柜子)。双扣是可以拿来赌博的.....退伍后军歌不是拿来唱的(是拿来回忆和流累的),退伍报告是自己些的,宣布命令的时候还是期待着奇迹出现能把自己留在部队。

左箭头-小图标

不是原创不好意思,我只看着有点感触,最后的照片

左箭头-小图标

差不多就这样 挺真实的

不过“你永远都不知道给你1块钱让你买一包10块钱的烟和一瓶可乐回来还得找3块钱的感觉。 ”这个就有点过 当然不排除有这样的人 但是我想说的是 我没见过这。。。。。。。

左箭头-小图标

实在

左箭头-小图标

实在

• 军衔:陆军上士
      • 军号:2647460
      • 工分:2547
      左箭头-小图标

老兵复员,新兵过年,就熬到头了。当兵都是从妻子熬成婆的,都得有这个过程。

左箭头-小图标

只有体验过以上所有残酷,辛苦,难过,恶心,无尊严...的经历后才会成长为一个让国人敬佩,让父母自豪,让敌人害怕,让国家骄傲的军人!

军人 两个字笔画很少!但是分量重啊! 军人肩膀上抗的是一个国家的完整,人民的安康,社会的繁荣啊! 想象一下自己的责任,在看看自己经历的这些,我觉得都是值得的!

在中国乃至国外,听到解放军三个字都肃然起敬! 这点苦都吃不下去,如何对得起一代一代解放军创立的这种威信!

左箭头-小图标

主要是服从命令

左箭头-小图标

楼主当兵时一定受刺激有心理阴影了!估计很多想去当兵的看完你写的这些就不会去了!一整篇都是痛苦的回忆没一句写快乐的让人向往的,我很奇怪难道当兵带给你的只有这些而没有一点快乐?我没当过兵,(当时报名后体检不过关听力有问题还高血压,他奶奶滴!到现在一直很遗憾),我身边当过兵的朋友很多,也给我讲过在部队的生活,你说的这些也听过,我觉得部队是个锻炼人的地方,其中一个哥们以前就像个娘们做事拖拉懒散当兵回来后简直变了个人,他说一开始的确很苦不过慢慢就习惯了。他们跟楼主不同,都很珍惜在部队的回忆而且没有一个后悔去当兵的!

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

往事历历上心头呀!

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

我要发帖

总页数11页 [共有91条记录] 分页:

对[转] 不当兵,你永远不知道的秘密回复