关闭

帖子主题:求高人解下 这花是不是罂粟花.......有图 实拍

共 24330 个阅读者 

左箭头-小图标

求高人解下 这花是不是罂粟花.......有图 实拍

求高人解下 今天 在某 家院子 看到了这些漂亮的 花 我 只能 猜测 是 那东西 随便 弄了点种子 、、 这 个怕怕啊 怕被请 去喝 茶所以 求高人 求解一 下 谢

本文内容于 2011/5/30 8:03:17 被qq494822412编辑

打赏
      收藏文本

网友回复

• 头像
      • 军衔:海军中士
      • 军号:1557312
      • 工分:3869
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用wf7388358 在第106楼的发言:

以下是引用九世为魔 在第60楼的发言:

......

刮的时候还不能把皮刮透,要在皮质层内刮!!

你们这群家伙垃圾出去 统统枪毙

不用毙我,我其实连罂粟长什么样子都没有在现实中看过!

我为什么知道这些?

我都是小时候听我长辈那里听的,(我87年出生),

小时候经常听我爸爸和爷爷说大烟和大烟duo le(徐宿方言,duo是三声le是轻声)

就是罂粟和它的果实。

其中就有一件事

有一年我妈妈在我家的麦地里割回许多花,

刚巧那天我外婆到我家,就问我妈妈花从那里来,我妈就实话实说了。外婆告诉我妈这就是大烟,

那时候我爸妈那一代人虽然都是不认识罂粟的。但是还是知道那玩意儿可能带来的后果!

于是美丽的罂粟花迅速在我家的麦地里面消失了。

这件事情想想还是后怕的,那时候我姐姐刚刚会说话,我还没有出生。

那么显眼的罂粟花在3亩的麦田里可不是个小数目。

要知道附近的许多亲邻都想去采一只那种漂亮的花。

斗转星移二十多年了,二十多年来我许多的亲人都离我而去了。

他们带走了他们的许多永远不为我知道事情,但是我外婆却在冥冥之中拯救我们家一次,

同时感谢我爸妈的决断,是他们让我平静的生活了20多年。

不经意间想到外婆和父亲的祭日快到了,感谢他们!

• 军衔:陆军上士
      • 军号:2903028
      • 工分:2965
      左箭头-小图标

这个没有茶喝,只有坐牢的干活。

左箭头-小图标

是一种中药材,我家狗得肠炎,就是吃罂粟膏治好的。

打西药点滴不管用。

左箭头-小图标

LZ是卖凉皮的

左箭头-小图标

很肯定的告诉你是,而且数量足够判刑!

左箭头-小图标

熬鸡搁点不错

左箭头-小图标

做大麻的材料,可以治百病。很实用。。但是是违法的。我家就有几颗。嘿嘿、、

左箭头-小图标

这就是大麻提炼hi的植物、可以说,治百病。不过国家不给种,违法。我家偷偷种几颗。做药引子。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2939503
      • 头衔:上校
      • 工分:132618
      左箭头-小图标

肯定地说不是!罂粟花果顶上好象有几个小疤,也不象虞美人,因叶不同。

左箭头-小图标

啊对就是你说的~那东西收起来还挺讲究

左箭头-小图标

以下是引用*骆驼刺* 在第138楼的发言:

以下是引用愤怒的老梁 在第134楼的发言:

以下是引用渔叉 在第112楼的发言:

全世界罂粟有200多种,但只有两种可以制出毒品,其它都是观赏植物。

楼主的这种就是两种中的一种,超过5株够判刑。不过那个里面的籽很好吃,无毒。

谁说没毒?只是含量低罢了,有年单位种这个(那时还管得不严呢),我闲得无聊,掰开一个大葫芦,把籽都吃了,结果头晕脑涨身体难受折腾了一下午.

你吃的方法不对.要晒干了,剥出籽再吃是没毒的,而且十分的香.

你的方法 试了一哈。。。。你个老片子

左箭头-小图标

这当然不是了,我国法律规定种植罂粟不得超过二十颗作为药用。多了就是犯罪,不过各地警察执行时一般是不论多少统统拔掉。主要是因为可以罚款。我国内种植罂粟因为没有品种优化所以毒性没有专业种植区的高。

左箭头-小图标

楼主你等着坐牢吧。

左箭头-小图标

你发财了......

墨西哥、哥伦比亚、秘鲁、玻利维亚、巴西、泰国、缅甸和老挝都在满世界找你~!!!恭喜恭喜!!

当然也有中国警察!!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2203295
      • 工分:571
      左箭头-小图标

这你都敢发??

左箭头-小图标

海洛因就是它做成的

左箭头-小图标

老家那边的肉夹馍,煮的肉里面都有大烟葫芦的,特别香,不知道现在他们还敢不敢放

左箭头-小图标

50株以上要处刑的,看这样子是罂粟没错。

左箭头-小图标

这事情说大不大,但说小也不小…………反正很慎人的噻。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3260171
      • 工分:52
      左箭头-小图标

以下是引用侧卫2 在第79楼的发言:

罂粟真的好美

求高人解下 这花是不是罂粟花.......

罂粟满园关不住,一只美军出墙来

左箭头-小图标

我嘞个擦!!胆够肥的!这么多棵啊!当观赏花这棵数也超标了!!当心公安请去喝茶啊!!!

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2954327
      • 工分:285431 / 排名:5050
      左箭头-小图标

是罂粟花

左箭头-小图标

在我们农村我们把它当做一种调昧品,卤味汤料什么的放一点昧大大的不一样!

左箭头-小图标

以下是引用铁血铁铁铁 在第62楼的发言:

确实是。因为我见过罂粟实物。

楼主等着警察叔叔找你吧。

这东西前几年我还见人种的 没事 少种点没人管你的 我们那都是种在油菜田里

等这玩意儿成熟了 整棵砍下来 晒干 煮卤肉的时候里面放一点杆子 卤肉特别鲜 在我们那鸦片都是这用途 吃了也不会上瘾 没事的

左箭头-小图标

绝对是

• 军衔:空军上校
      • 军号:2310757
      • 工分:136345
      左箭头-小图标

以下是引用侧卫2 在第79楼的发言:

罂粟真的好美

大兵说:我是世界最幸福的米国淫... ...

• 头像
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

全世界罂粟有200多种,但只有两种可以制出毒品,其它都是观赏植物。

楼主的这种就是两种中的一种,超过5株够判刑。不过那个里面的籽很好吃,无毒。

谁说没毒?只是含量低罢了,有年单位种这个(那时还管得不严呢),我闲得无聊,掰开一个大葫芦,把籽都吃了,结果头晕脑涨身体难受折腾了一下午.

哥哥您吃的是原味的?佩服!佩服!!

我小时候吃的都是晒干的,再炒熟,香的很。

小时候换牙,痛的厉害,就熬点水喝,结果折腾了一晚上,就再也不敢服用那东西了。

左箭头-小图标

有什么好奇怪的,我在家里就种了一千多棵。熟了以后都给了做羊汤的了

左箭头-小图标

是果了

左箭头-小图标

哥们种了不少啊,这些足够你进去喝茶了,祝你好运,下次少种点~~

左箭头-小图标

你吃的方法不对.要晒干了,剥出籽再吃是没毒的,而且十分的香.

左箭头-小图标

楼主快自己割了吧,不然网络卫士顺着电线就能抓到你了

左箭头-小图标

百分百是罂粟花。

左箭头-小图标

这肯定是罂粟,私自种植是违法行为,数量达到一定标准还要负刑事责任的,小心吃官司。这不是玩的。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

赶紧把自己抓起来,还能来个轻的。否则的话,绞刑!哼哼!

左箭头-小图标

听说要在天气好的时候中午的时间割

左箭头-小图标

好东西啊

左箭头-小图标

是的~~~~

左箭头-小图标

我们哪里大把

左箭头-小图标

不是,是青菜

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2977679
      • 工分:612
      左箭头-小图标

好久没看到这玩意了,但绝对是。

• 军衔:武警上校
      • 军号:3137037
      • 工分:126650
      左箭头-小图标

那么多啊,足够判刑了

左箭头-小图标

这就是金三角那种着的玩意

左箭头-小图标

绝对是罂粟啊..

用小刀子在果实上切一个小口子会有牛奶一样的液体流出..

左箭头-小图标

又不是所有罂粟都可以提炼...

左箭头-小图标

我感觉是虞美人而已

左箭头-小图标

草,这就是罂粟,这量你够刑。

左箭头-小图标

嘻嘻 还真是 不过好像是观赏花 没实际用途 牙痛都治不了

左箭头-小图标

谁的,可以拘留了。绝对是

左箭头-小图标

罂粟

• 军衔:中国陆军少校
      • 军号:3152529
      • 工分:46372
      左箭头-小图标

楼主 你等着哈

我去叫个认识的人来帮你看看

你在家呆着别走哈

...

• 军衔:陆军大校
      • 军号:1758825
      • 工分:257813 / 排名:5907
      左箭头-小图标

楼主种了罂粟还装作不懂,说:人家叫我种的草药

• 军衔:海军少尉
      • 军号:1806816
      • 工分:7081
      左箭头-小图标

呵呵,快跑吧

• 军衔:海军下士
      • 军号:2293817
      • 工分:986
      左箭头-小图标

蒜菜

左箭头-小图标

楼主等死吧

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用zmanle 在第73楼的发言:

以下是引用谁取了我名 在第69楼的发言:

以下是引用wlw454 在第24楼的发言:

长大,取汁,熬制,你可以发财了。

这不是把别人往火坑里推么...

如果我没记错贩毒超过50克 就可以枪毙了吧

那是海洛因

海洛因是用鸦片提纯的,而鸦片的主要原材料就是这个~

左箭头-小图标

这就是漂亮的罂粟花

• 军衔:空军少校
      • 军号:1371716
      • 工分:46813
      左箭头-小图标

听我奶说 这玩意以前谁家里都种几棵 碰着个牙疼什么的 拿这玩意泡水喝止疼

左箭头-小图标

是罂粟花。确实是。

左箭头-小图标

是的

左箭头-小图标

以下是引用九世为魔 在第60楼的发言:

以下是引用夏计武 在第46楼的发言:

以下是引用chengochen 在第40楼的发言:

在有阳光的天气用刀子在罂粟咕嘟上开一个小口,慢慢的就出来罂粟膏了~再用刀刮下去慢慢收集之后用火烘焙就差不多了

我怎么记得是在太阳出来和落山之后才能将花骨朵剖开,用木刀片刮汁?

是你的方法错了还是我记错了?

刮的时候还不能把皮刮透,要在皮质层内刮!!

你们这群家伙垃圾出去 统统枪毙

左箭头-小图标

罪 恶之花

左箭头-小图标

的确是罂粟,楼主给点种子,我以前也种过,不过被罚了钱种子也没了,这家伙是好东西,那茎拿来炖猪脚味道好的没话说。我想种上几棵,自己备用,这家伙能治很多疾病,在我们苗疆如果中了别人的毒药,没有这家伙是无法医治的。楼主给几个种子好吗?

左箭头-小图标

罂粟花也很好的配料,你做红烧羊肉的时候放电感的花瓣在里面去羊骚味的,效果相当不错!!还很香!关键是不会上瘾,罂粟花种子晒干炒了也是很好的配料,其实自然的东西是不会有害的,只要你别加工!! 我一年吃好多次,现在在外面不吃也没事,不过特想念那味道,家住云南

左箭头-小图标

是罂粟花,我以前也种过,那时候还不知道是啥,只听说是缓解疼痛的,后来上面来人限期处理,违者罚1000块一株,后来就没人种了

左箭头-小图标

替楼猪担心啊!!!

左箭头-小图标

你小子有几个头啊?还故作不知的问“这是不是.......”!这东西TM简直太是了。你的品种是甘肃省景泰县农场里最多的一种罂粟------大红袍,产量很高,品质很好

左箭头-小图标

擦!哪的啊?违法种植罂粟花!

左箭头-小图标

百分之1200的是罂粟

左箭头-小图标

个人认为这不是真正的罂粟花,罂粟花是单片花瓣的,这种多层花瓣的俗称生菜莲,而真正的罂粟俗称一支桃。

左箭头-小图标

楼主你等着坐牢吧!

左箭头-小图标

鉴定完毕,请qq494822412到110喝茶。

左箭头-小图标

这是虞美人好不好

左箭头-小图标

是的 快拨110

左箭头-小图标

鉴定完毕。。是罂粟花!建议楼主收集种子 然后在找个秘密地方广泛种植!个人推荐最好找那种深山老林

亚热带气候 最适合这东西生长。

左箭头-小图标

牙痛的话抹上点很 管用

• 军衔:空军大校
      • 军号:573474
      • 头衔:野蛮农村人
      • 工分:239468 / 排名:6536
      左箭头-小图标

肯定是的,楼主自己种的?

左箭头-小图标

种这么多,要坐牢了

左箭头-小图标

以下是引用lzclr 在第84楼的发言:

以下是引用伯柒 在第45楼的发言:

在有阳光的天气用刀子在罂粟咕嘟上开一个小口,慢慢的就出来罂粟膏了~再用刀刮下去慢慢收集之后用火烘焙就差不多了---加点石灰....

为什么要放石灰呢?

生鸦片不能吃

左箭头-小图标

是罂粟,种植是犯法的

左箭头-小图标

好像它的叶子拿来做菜吃很好吃哦

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1790955
      • 工分:16
      左箭头-小图标

是,

• 军衔:空军中尉
      • 军号:573312
      • 工分:9342
      左箭头-小图标

以下是引用伯柒 在第45楼的发言:

在有阳光的天气用刀子在罂粟咕嘟上开一个小口,慢慢的就出来罂粟膏了~再用刀刮下去慢慢收集之后用火烘焙就差不多了---加点石灰....

为什么要放石灰呢?

左箭头-小图标

观赏性花,不是罂粟,鉴定完毕。。

(因为我记得我上的小学门口都是这东西,曾经也怀疑是罂粟)

左箭头-小图标

貌似很像啊,楼主有难了

左箭头-小图标

我擦!我奶奶也是敢在房顶上种十几棵,这也太胆大了!不过这东西能止痛,一般当止痛药用的

左箭头-小图标

最好去报警。然后上交你的种子。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1212440
      • 工分:2009
      左箭头-小图标

罂粟真的好美

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:3240271
      • 工分:23280
      左箭头-小图标

哥,不想警察请你喝茶,最好就自己去,不然那可不好玩。

• 军号:3400466
      • 工分:126
      左箭头-小图标

这么多,你惨了

赶紧的

• 军号:2640530
      • 工分:952
      左箭头-小图标

你猜对了

• 军号:3307916
      • 工分:592
      左箭头-小图标

这么多肯定是要去喝茶的!记得小时在家里也有几户人家在院子里面种上一颗!我就记得长得果实和图片里面有点相识!好像记得能治病!谁家小孩不吃饭就拿这个加在饭里面能开胃!还有开饭店的也过来要!

左箭头-小图标

赶快找警察拿铁锹铲喽

• 军号:1552873
      • 工分:982
      左箭头-小图标

以下是引用谁取了我名 在第69楼的发言:

那是海洛因

左箭头-小图标

求种子

• 军衔:空军少尉
      • 军号:1827588
      • 工分:5456
      左箭头-小图标

美丽的罂粟花!!

左箭头-小图标

我前几天在一个厂里看到了,打算去搞几朵大烟坨子。比我下手快都收了,要到明年在搞了。

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有168条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对求高人解下 这花是不是罂粟花.......有图 实拍 回复