关闭

帖子主题:[原创]关于拍电影的许多可乐《大决战第一部》

共 36417 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:3373609
  • 工分:21136
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]关于拍电影的许多可乐《大决战第一部》

关于拍电影的许多可乐《大决战第一部》

——军旅回忆一:我们参加《大决战》第一部的拍摄花絮(续二)

拍电影很好玩的。只是发了两篇文章以后,才知道回贴很丰富,比我想向的要丰富得多。想向,也就是想向,大家远没有我们实拍时候看到的那么真那么实也那么不可思议。看到了拍电影时的随便死,也知道了‘拍片现场’打实弹,只不过更加知晓了什么叫吸引眼球。大家议论最多的是五六枪弹怎么会在三八大盖中击发?我也不知道,但真就击发了,我亲眼看到的。拍《大决战》时,我们拍了许多的镜头,只是没上演。为什么?不清楚。但是在以后的许多关于解放战争时的片子中,我看到了我们的镜头,我甚至都看到了自己。

我是四十集团军354团的,特此声明。

还是拍片,那时的电影中好象都有那样的镜头——抓丁。

那天我们是演国民党兵,我们去抓丁。都是安排好的,也都是群众演员,差不多都是近镜头。谁愿被抓丁啊,要反抗啊,于是就有冲突。事先讲好,抓你,你不愿去,于是要打你于是你家属要哭要往回抢,于是要来点粗的。讲好了,五十元钱,让我们打几下。89年五十元钱真的很多啊。我们津贴才十几元,五十顶我们多少啊?心里有气——你凭什么拿那么多?所以,真打。三个人,一个去拿了鸡,另两个拖着人走。这家伙真不走啊——也不知是演戏太入,还是是为了五十元钱而玩命,于是不平衡的我们按照要求给了他几枪托。导演大叫:停~!

说我们演的不真实。

钱也给了,事也说明了,他为什么不去当兵?因为家里有老娘,中间有媳妇,下面有孩子,有了钱以后就更不愿走了。所以你们演员要演出不愿,你们家属要演出不舍,而你们兵要演出来非丁不成。这就是这场戏,你们会不会演啊?呵,我们会啊,可以真打吗,导演?可以啊,就要真打,打了不狠,怎么是匪兵呢?

哈哈,没演过戏啊,导演这么讲,我们也知道皮毛了。

拿鸡的,抓起鸡,一脸坏笑,满腹心情,让人都知他去饱口福了。

抓丁的两人拖起,一无反顾地向前走去

被抓者大声叫喊,腿拖于地,坚决不从。

被抓者妻突然冲了出来,在两国兵手中抢下其夫,相扶大哭,做死别状。

国兵愤而以枪托击打二人,做恶人状以资戏情。丁,此时应大声叫喊,做凄苦死别之状。

这个丁啊,当时可没遵戏情而来。且看这家伙,虎目一争,大骂一句:钱不要了。左手一拳右手一掌,全打二‘匪兵“脸上,又起一飞脚把已走出镜头之抓鸡匪兵踹倒,回头扶起那个也不知是谁的妻子的女人,大叫:解放军怎么能这样?

当时我们在周边围观,要知道,看一场这么近景戏是多么不易啊,没想到这丁怎么这样?!

于是大家一起上前,有扶我们战友的,有挡丁妻前扑的,更有甚者对丁大打出手,看来是那几个国兵的老乡了。丁一点不也示弱,拳来脚往大有战三百回合之势。导演此时大叫停声数次,围观军官也紧急出手加以制止,大家方此明白——戏演过了。

然后七嘴八舌的讲道理,其中也加着乱骂,无非就是拿钱的不地道,演戏的不该真打,都是戏者何必出此重手——针对丁也针对兵。最后结果是,钱加到一百,三抢托加一耳光外带丁妻一脚。此戏就此打住,按讲好的来,丁饱受苦头终也没敢还手,此场景绝佳而过。

金钱的力量大无边~

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5082022_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 头像
      左箭头-小图标
      热回复背景

不错,我是118师354团二营的。

好久没拿笔写东西了,语言组织上出现了许多问题,错别字也多,对不起各位啊。

也感谢各位,我的几篇东西,回贴骂人的很少,这在铁血也是很不易的。

部队不只是我写的那些好玩的,也有许多让人难以忍受的东西,生活不如易十之八九,部队也是如此。只是爱它,无原则地爱它,离开后就总是想着好的一面、快乐的一面还有让我们骄傲的一面。生活是相通的,这种心结是不是有点相对初恋的回忆?只不过初恋以后有N恋,而当兵的历史恐怕这一生仅此一次了。

最后还是感谢各位看贴顶贴的战友,愿你们的生活美好,家人健康!

勇敢面对生活,因为我们心中永远都是一个兵。

不要问国家为我们做了什么,要问自己为国家做了什么。

——共勉 2011年5月19日

另:住在大凌河边上的一个村子,村名记不清了。

本文内容于 2011/5/21 14:53:25 被小编a10编辑

网友回复

左箭头-小图标

路过顶帖

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:1869135
      • 工分:41479
      左箭头-小图标

以下是引用鱼上岸001 在第74楼的发言:

以下是引用yangjun0813 在第73楼的发言:

......

什么共性?见了别人拿比自己多的钱,就心头有气,然后就拿人出气?然后还觉得可乐?我真不知道这是什么人的共性,什么兵的共性。这种共性我没有,我身边大多数人没有,我几个当兵的同学,哥们也没有,显然您说的的共性只能是您哥几个,代表不了所有人,代表不了所有军人。我崇敬军人,这绝不是因为他们能穿帅气的军装,玩够酷的装备,更因为他们承担着保家卫国的责任,保护我中华手无寸铁的百姓免遭外辱。98年洪水、08年地震解放军更令人可歌可泣,中国军人也是中国人,家人也是中国人,解放军是我百姓爱戴的子弟兵,不是讨价还价的雇佣兵,雇佣兵关键时候可靠吗?子弟兵可为保家卫国而奋不顾身,而雇佣兵呢,人家只是混口饭吃,可没必要玩命。您觉得您是属于哪一类呢?

中华民族几千年未曾亡国灭族自有她的道理,民族大义前自然无条件可讲,以任何借口放任和退缩实为可耻,保家卫国也不只是军人之责,人人有责!而且说脱离了人民支持的军队能赢一场战争么?我可以给交个底,成为军人是我的理想,真要有需要的那一天我毫不犹豫会加入军人的行伍,中国不会亡,我也宁死不做亡国奴。

我崇敬军人,但您却破坏了我心目中军人的形象,我真不知道作为军人打一个无辜的人有什么可乐。我打心眼里没当您是个合格的中国军人。我自认为我也算不上是什么泥沙

我也希望我是那个壮丁,您认为能就该白挨您几枪托?为了泄私愤您就狠着给我来几下?这种见不得人的伎俩您也拿的出来,看来您还真算不上是个合格的军人,曾经的

晕,没当过兵?我还真是错了,理你做什么啊。一直都在父母身边,与你较什么劲啊

还好,我看得清禁,真没当过兵。更没有上世纪八九十年代当过兵。可笑我自己,可笑。

看来您也不过只是比我虚长几岁而已,仅此而已,为国家服兵役光荣、高尚!然以此来炫耀、抬高自己身份,甚至想倚于百姓头上......那就串味了,真正的英雄不这样的!!真正的中国军人不这样的!!!!您不就拍电影那点破事么,还是自认为的上得了台面的。您还真比我们强不了多少,没当兵磨砺未必比您少,没您岁数大的见识未必比您低,劝您别摆什么臭架子,不累吗?

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用yangjun0813 在第73楼的发言:

以下是引用鱼上岸001 在第72楼的发言:

以下是引用yangjun0813 在第69楼的发言:

“89年五十元钱真的很多啊。我们津贴才十几元,五十顶我们多少啊?心里有气——你凭什么拿那么多?所以,真打。”安排您几爷演匪兵导演真还找对了人,把假戏真唱演出来的效果肯定了不起!真了不起!!!!!佩服!!哥几个真是演戏得天才,能很投入的进入角色,感情真把自己当抓丁的匪兵了?看别人拿了钱就眼红,对卖挨打的人谁还管他是不是演戏,他是不是手无寸铁的百姓,反正打坏了自己又不掏钱,他拿钱多就让他挨揍狠点,多出点血 ,顺便平平自己的嫉妒之心,何乐不为?.......您几位真爷们,纯爷们,真希望上了战场你们也能......

我还真不知要怎么回复你了。你当过兵吗?当兵与普通人的共性是什么?你没学过什么是共性与特性吗?你是人所以你有人的共性,你说话又有些不是一般人的共性了,于是你有了什么的特性呢?我真不知道。如果那时打起战争,我想肯定要找我们去的,还好,那时我们无战事,否则可能你成亡国奴了,因为这就是你想表达的。我只知道我会为了国家而付出三年的青春岁月,我也知道为了国家而在努力地工作,我更知道如何去尊重别人及尊重事实并如何真实地写出自己的想法和经历。我在以前的贴子中说过你这种人,铁血就因为有你这样的人而有了泥沙。好了,我不写这个什么回忆了,生不起这个气。真想当时你就是那个丁,我让你知道什么是真用枪托打,我可以负责地对你说:一抢托,你就知道什么叫真打了。

什么共性?见了别人拿比自己多的钱,就心头有气,然后就拿人出气?然后还觉得可乐?我真不知道这是什么人的共性,什么兵的共性。这种共性我没有,我身边大多数人没有,我几个当兵的同学,哥们也没有,显然您说的的共性只能是您哥几个,代表不了所有人,代表不了所有军人。我崇敬军人,这绝不是因为他们能穿帅气的军装,玩够酷的装备,更因为他们承担着保家卫国的责任,保护我中华手无寸铁的百姓免遭外辱。98年洪水、08年地震解放军更令人可歌可泣,中国军人也是中国人,家人也是中国人,解放军是我百姓爱戴的子弟兵,不是讨价还价的雇佣兵,雇佣兵关键时候可靠吗?子弟兵可为保家卫国而奋不顾身,而雇佣兵呢,人家只是混口饭吃,可没必要玩命。您觉得您是属于哪一类呢?

中华民族几千年未曾亡国灭族自有她的道理,民族大义前自然无条件可讲,以任何借口放任和退缩实为可耻,保家卫国也不只是军人之责,人人有责!而且说脱离了人民支持的军队能赢一场战争么?我可以给交个底,成为军人是我的理想,真要有需要的那一天我毫不犹豫会加入军人的行伍,中国不会亡,我也宁死不做亡国奴。

我崇敬军人,但您却破坏了我心目中军人的形象,我真不知道作为军人打一个无辜的人有什么可乐。我打心眼里没当您是个合格的中国军人。我自认为我也算不上是什么泥沙

我也希望我是那个壮丁,您认为能就该白挨您几枪托?为了泄私愤您就狠着给我来几下?这种见不得人的伎俩您也拿的出来,看来您还真算不上是个合格的军人,曾经的

晕,没当过兵?我还真是错了,理你做什么啊。一直都在父母身边,与你较什么劲啊

还好,我看得清禁,真没当过兵。更没有上世纪八九十年代当过兵。可笑我自己,可笑。

• 头像
      • 军号:1869135
      • 工分:41479
      左箭头-小图标

以下是引用鱼上岸001 在第72楼的发言:

“89年五十元钱真的很多啊。我们津贴才十几元,五十顶我们多少啊?心里有气——你凭什么拿那么多?所以,真打。”安排您几爷演匪兵导演真还找对了人,把假戏真唱演出来的效果肯定了不起!真了不起!!!!!佩服!!哥几个真是演戏得天才,能很投入的进入角色,感情真把自己当抓丁的匪兵了?看别人拿了钱就眼红,对卖挨打的人谁还管他是不是演戏,他是不是手无寸铁的百姓,反正打坏了自己又不掏钱,他拿钱多就让他挨揍狠点,多出点血 ,顺便平平自己的嫉妒之心,何乐不为?.......您几位真爷们,纯爷们,真希望上了战场你们也能......

我还真不知要怎么回复你了。你当过兵吗?当兵与普通人的共性是什么?你没学过什么是共性与特性吗?你是人所以你有人的共性,你说话又有些不是一般人的共性了,于是你有了什么的特性呢?我真不知道。如果那时打起战争,我想肯定要找我们去的,还好,那时我们无战事,否则可能你成亡国奴了,因为这就是你想表达的。我只知道我会为了国家而付出三年的青春岁月,我也知道为了国家而在努力地工作,我更知道如何去尊重别人及尊重事实并如何真实地写出自己的想法和经历。我在以前的贴子中说过你这种人,铁血就因为有你这样的人而有了泥沙。好了,我不写这个什么回忆了,生不起这个气。真想当时你就是那个丁,我让你知道什么是真用枪托打,我可以负责地对你说:一抢托,你就知道什么叫真打了。

• 头像
      左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用鱼上岸001 在第1楼的发言:

关于拍电影的许多可乐《大决战第一部》

——军旅回忆一:我们参加《大决战》第一部的拍摄花絮(续二)

拍电影很好玩的。只是发了两篇文章以后,才知道回贴很丰富,比我想向的要丰富得多。想向,也就是想向,大家远没有我们实拍时候看到的那么真那么实也那么不可思议。看到了拍电影时的随便死,也知道了‘拍片现场’打实弹,只不过更加知晓了什么叫吸引眼球。大家议论最多的是五六枪弹怎么会在三八大盖中击发?我也不知道,但真就击发了,我亲眼看到的。拍《大决战》时,我们拍了许多的镜头,只是没上演。为什么?不清楚。但是......

左箭头-小图标

“89年五十元钱真的很多啊。我们津贴才十几元,五十顶我们多少啊?心里有气——你凭什么拿那么多?所以,真打。”安排您几爷演匪兵导演真还找对了人,把假戏真唱演出来的效果肯定了不起!真了不起!!!!!佩服!!哥几个真是演戏得天才,能很投入的进入角色,感情真把自己当抓丁的匪兵了?看别人拿了钱就眼红,对卖挨打的人谁还管他是不是演戏,他是不是手无寸铁的百姓,反正打坏了自己又不掏钱,他拿钱多就让他挨揍狠点,多出点血 ,顺便平平自己的嫉妒之心,何乐不为?.......您几位真爷们,纯爷们,真希望上了战场你们也能雄起。

• 军衔:海军少校
      • 军号:406526
      • 工分:46465
      左箭头-小图标

以下是引用九州四海 在第59楼的发言:

以下是引用jesen01 在第55楼的发言:

......

还记得打长春吗? 围而不打,老百姓出来逃难也不让,还要赶回城里去,饿死数十万百姓,这个在大决战里面没有表现出来....

饿死几十万?不要说是解放军不给出城吧!

晕,真事,凤凰台有一期节目都讲过,不让出城是为了消耗国军的粮食,造成国军不战而降

• 军衔:武警中士
      • 军号:1025521
      • 工分:1858
      左箭头-小图标

土地还是掌握在国家手里比较好,前提是这个政府要清明廉洁

• 头像
      • 军号:1753282
      • 头衔:铁十字敢死队长
      • 工分:9708
      左箭头-小图标

以下是引用战争大片 在第61楼的发言:

以下是引用wangzihao007 在第60楼的发言:

......

起码你有钱就能买地,现在呢都是国家了,谁是最大的地主?还有你吃的转基因玉米和大豆油怎么样,反正我很郁闷

有钱就能买地是不假,但是结果却让多数人无立锥之地!请问这是不是民国的现实?

现在国有土地制度让农民都有田种,而且现在不交任何税,难道不是适合中国的国情么?

转基因食品的问题我笑而不语了。

那么所谓的社会主义制度就是要有能力的和没能力的一起饿死,转基因你为什么笑而不语,是苦笑还是幸灾乐祸,我坦白一直吃金龙鱼的油某天看见了那行小字转基因大豆,惊骇,遂转吃绿宝葵花籽非转基因油

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:3060861
      • 工分:1819
      左箭头-小图标

以下是引用神风敢死队员 在第44楼的发言:

以下是引用85535398 在第35楼的发言:

04年在新疆乌什塔拉我们也客串了一把,事先也没人通知吃完早饭和就到团操场集合 不知道干什么只听说带水壶拿铁锹 就上了大轿子到了地方才知道是拍电影 折腾了一上午总算是完了。知道第二年快退伍了 指导员把碟拿了回来就给通讯员说电视放集合看电影咱们自己演的。没什么意思感觉快完了才出现我们的画面 真没想到300多号人折腾了一上午 就五六秒钟镜头就过去了 不过好歹也算咱演过电影了 不过到现在也没记住叫个什么名字 里面的演员 除了我们团政委扮演的司令员 其他的都不认识 只知道说的上个世纪九十年我们马兰基地的......

你看过 还是演过

• 军衔:海军中士
      • 军号:3205287
      • 工分:1491
      左箭头-小图标

病态

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:2240621
      • 工分:64530
      左箭头-小图标

以下是引用wangzihao007 在第60楼的发言:

以下是引用战争大片 在第53楼的发言:

以下是引用wangzihao007 在第51楼的发言:

......

说给土地啊多大的诱惑,把自己的政敌打跑后一个人民公社化就都要回去了哈哈哈

呵呵!民国时期是土地私有制!但是土地都在大地主大官僚手里。

解放后国有土地制度把中国人从4亿养活到13亿。别说什么饿死几千万啊。

起码你有钱就能买地,现在呢都是国家了,谁是最大的地主?还有你吃的转基因玉米和大豆油怎么样,反正我很郁闷

有钱就能买地是不假,但是结果却让多数人无立锥之地!请问这是不是民国的现实?

现在国有土地制度让农民都有田种,而且现在不交任何税,难道不是适合中国的国情么?

转基因食品的问题我笑而不语了。

左箭头-小图标

以下是引用战争大片 在第53楼的发言:

......

说给土地啊多大的诱惑,把自己的政敌打跑后一个人民公社化就都要回去了哈哈哈

解放后国有土地制度把中国人从4亿养活到13亿。别说什么饿死几千万啊。

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:1431856
      • 工分:8416
      左箭头-小图标

以下是引用jesen01 在第55楼的发言:

以下是引用jv_ 在第18楼的发言:

以下是引用dycdmc 在第8楼的发言:

我也看过《大决战》还有一些类似的电影等,我有一个问题想问一下,为什么如此大的制做,却没有对老百姓的疏散等呢,比如万炮打天津,这个怎么一点解决老百姓安全的剧情都没有呢,难道真的没有考虑过百姓的安全,就已经开始攻城了吗?

实际战场都发生在郊区,城乡结合部,还没开打,老百姓都跑光了,双方阵地之间基本上是无人区。那时候的城市面积很小,不适合大部队防守,几万人的对抗,根本没必要打巷战,也不存在疏散问题。共产党根本不会对城市无目标的炮轰。

不过从来没听说过战争时还有哪个国家组织城市人口疏散的,这个问题有点弱智。

还记得打长春吗? 围而不打,老百姓出来逃难也不让,还要赶回城里去,饿死数十万百姓,这个在大决战里面没有表现出来....

饿死几十万?不要说是解放军不给出城吧!

左箭头-小图标

看的我都笑了 呵呵

左箭头-小图标

以下是引用司马智 在第52楼的发言:

以下是引用狂疯好界世个这 在第42楼的发言:

以下是引用司马智 在第38楼的发言:

......

什么年代?

以前用不着 现在

是啊,这社会真是的.就是万恶的封建社会,也是把整个儿城墙修厚了修高了防强盗,现在倒是防谁了?

现在倒是官府把衙门修高了修坚固了还养了护卫看门的防老百姓!

• 头像
      • 军衔:海军少校
      • 军号:406526
      • 工分:46465
      左箭头-小图标

我也看过《大决战》还有一些类似的电影等,我有一个问题想问一下,为什么如此大的制做,却没有对老百姓的疏散等呢,比如万炮打天津,这个怎么一点解决老百姓安全的剧情都没有呢,难道真的没有考虑过百姓的安全,就已经开始攻城了吗?

实际战场都发生在郊区,城乡结合部,还没开打,老百姓都跑光了,双方阵地之间基本上是无人区。那时候的城市面积很小,不适合大部队防守,几万人的对抗,根本没必要打巷战,也不存在疏散问题。共产党根本不会对城市无目标的炮轰。

不过从来没听说过战争时还有哪个国家组织城市人口疏散的,这个问题有点弱智。

左箭头-小图标

楼主不厚道,看群众演员拿钱多,羡慕嫉妒恨啊,小心眼。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用战争大片 在第49楼的发言:

以下是引用豌豆遇到缘 在第31楼的发言:

国军在当时真是这样?表示怀疑!!近几年来的影视作品对国名党军的表现好像客观多了,不像以前,影视作品里国民党军就和土匪没有两样!!

好的也有,坏的更多!要不老百姓能帮着被国民党称为赤匪的解放军么?

解放军严于律己,不拿百姓一针一线不是吹牛吹出来的。而国民党军多数部队都保持着旧时期的军阀风气,上梁不正下梁歪,长官喝兵血,士兵抢老百姓。淮海战役时期,国民党军到哪个村哪个村就遭殃闹兵灾,而且跟随杜聿明部撤退的百姓更是悲惨。记住这些也不是中共的宣传,而是历史事实。现在某些人就喜欢在历史事实上和稀泥,搞漂白。还是那句话 如果国民党那么受人民“爱戴和支持”咋就在“大决战”中被打的晕头转向呢?咋就3年时间就会土崩瓦解呢?

左箭头-小图标

以下是引用狂疯好界世个这 在第42楼的发言:

......

什么年代?

以前用不着 现在

是啊,这社会真是的.就是万恶的封建社会,也是把整个儿城墙修厚了修高了防强盗,现在倒是防谁了?

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用战争大片 在第49楼的发言:

国军在当时真是这样?表示怀疑!!近几年来的影视作品对国名党军的表现好像客观多了,不像以前,影视作品里国民党军就和土匪没有两样!!

好的也有,坏的更多!要不老百姓能帮着被国民党称为赤匪的解放军么?

解放军严于律己,不拿百姓一针一线不是吹牛吹出来的。而国民党军多数部队都保持着旧时期的军阀风气,上梁不正下梁歪,长官喝兵血,士兵抢老百姓。淮海战役时期,国民党军到哪个村哪个村就遭殃闹兵灾,而且跟随杜聿明部撤退的百姓更是悲惨。记住这些也不是中共的宣传,而是历史事实。现在某些人就喜欢在历史事实上和稀泥,搞漂白。还是那句话 如果国民党那么受人民“爱戴和支持”咋就在“大决战”中被打的晕头转向呢?咋就3年时间就会土崩瓦解呢?

左箭头-小图标

嘿嘿,有钱能使鬼推磨啊!

• 头像
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

拍电视剧会真向群众聚集区扔炮弹么?没有万无一失的准备敢那么拍么?

左箭头-小图标

89年50块钱是什么概念楼主知道?反正我是不相信

左箭头-小图标

战争片害人啊!真正打仗冲锋谁会那么傻呼呼的挺着身端的枪往前冲?据说真正训练有素的士兵会聚集起来成为火力集团冲锋

左箭头-小图标

这个拍进去就好玩了

左箭头-小图标

以下是引用85535398 在第35楼的发言:

04年在新疆乌什塔拉我们也客串了一把,事先也没人通知吃完早饭和就到团操场集合 不知道干什么只听说带水壶拿铁锹 就上了大轿子到了地方才知道是拍电影 折腾了一上午总算是完了。知道第二年快退伍了 指导员把碟拿了回来就给通讯员说电视放集合看电影咱们自己演的。没什么意思感觉快完了才出现我们的画面 真没想到300多号人折腾了一上午 就五六秒钟镜头就过去了 不过好歹也算咱演过电影了 不过到现在也没记住叫个什么名字 里面的演员 除了我们团政委扮演的司令员 其他的都不认识 只知道说的上个世纪九十年我们马兰基地的......

左箭头-小图标

以下是引用狂疯好界世个这 在第36楼的发言:

以下是引用剑舞凌云 在第29楼的发言:

......

据说拍解放天津的时候,一夜间炮声震碎了市政府所有的玻璃,在某一期《世界军事》看的

市政府的玻璃 ? 应该都是防弹的吧 ?

什么年代?

以前用不着 现在

左箭头-小图标

呵呵,临时演员的素质还是比正规演员差一些的。

左箭头-小图标

......

据说拍解放天津的时候,一夜间炮声震碎了市政府所有的玻璃,在某一期《世界军事》看的

不是防弹的

那时一般用窗纸沾个米字型,防止玻璃飞溅伤人。

左箭头-小图标

......

什么年代?

左箭头-小图标

以下是引用wyw1208 在第28楼的发言:

那你觉得应该是国军去疏散老百姓呢,还是共军先进城去疏散老百姓,然后退出城再万炮齐轰呢?你要是老在想这样的问题,会使你思维迟缓的。

左箭头-小图标

04年在新疆乌什塔拉我们也客串了一把,事先也没人通知吃完早饭和就到团操场集合 不知道干什么只听说带水壶拿铁锹 就上了大轿子到了地方才知道是拍电影 折腾了一上午总算是完了。知道第二年快退伍了 指导员把碟拿了回来就给通讯员说电视放集合看电影咱们自己演的。没什么意思感觉快完了才出现我们的画面 真没想到300多号人折腾了一上午 就五六秒钟镜头就过去了 不过好歹也算咱演过电影了 不过到现在也没记住叫个什么名字 里面的演员 除了我们团政委扮演的司令员 其他的都不认识 只知道说的上个世纪九十年我们马兰基地的故事

左箭头-小图标

还是觉得自己的津贴比群众演员的低,羡慕嫉妒恨引起的事情。你敢说你们真打的时候没有这种心情在里面!

左箭头-小图标

我为你曾经是解放军的一员而感到羞愧,你们和痞子也就一德性,就算拍戏,怎可以如此为了几十块钱下重手打人家,人家赚的也是辛苦钱,后面的更是恶意报复了。

左箭头-小图标

电影

(该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端)

左箭头-小图标

• 头像
      • 军号:1643262
      • 工分:32879
      左箭头-小图标

以下是引用wyw1208 在第28楼的发言:

那你觉得应该是国军去疏散老百姓呢,还是共军先进城去疏散老百姓,然后退出城再万炮齐轰呢?你要是老在想这样的问题,会使你思维迟缓的。

• 军号:446655
      • 工分:68032
      左箭头-小图标

• 头像
      • 军号:1998578
      • 工分:15327
      左箭头-小图标

还没听到炮声人,人差不多跑光了。看看近几年的社会现象,某地谣传辐射物泄露,当地百姓仓皇逃跑,路上一家人开的拖拉机翻车,死了几人,事后才知道根本没这回事。这还不是打战,人就这么能逃命,真正到了打战的时候,就算有大山挡路,他们也会疯狂地把山挖穿逃跑。

左箭头-小图标

原来如此啊

左箭头-小图标

真太好玩了 谢谢楼主 让我笑的很开心

左箭头-小图标

我359的,我也去了,拍电影嘿嘿,挺有意思,在海边的一次,给我的感觉就是人真多啊,国民党兵。老兵走的时候还给了纪念票,全国电影院通用。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1916611
      • 工分:2344
      左箭头-小图标

呵呵 真是太有意思啦 那么好玩 顶你啦 楼主

左箭头-小图标

哈哈哈哈。笑死我了。 我办公室隔壁的资料员好奇的探过头来看我是怎么了。因为自从1111以来,她们就没听到过我的大笑声了。哈哈哈哈哈哈。压力大啊。呵呵。谢谢楼主的帖子哈。哈哈哈

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1090348
      • 工分:6697
      左箭头-小图标

像这类戏必须要专业演员才可以!群众演员没有经过培训只能凑凑数!

• 头像
      • 军号:1014125
      • 工分:9992
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

这么好的帖子焉能不顶?!!

左箭头-小图标

以下是引用粗粮 在第11楼的发言:

以下是引用leftarmy 在第10楼的发言:

别动脑子,动脑子,你就犯罪了!

不是小瞧你,你有吗?

仁者见仁智者见智,你这样的,看别人当然容易觉得别人跟你一样没有了。

左箭头-小图标

记得 当兵时拍电影 ,开始的时候导演说 随着炮火要不断有人倒下。

开拍的时候 哥几个都憋足劲前冲都忘了,这时候导演有人大喊倒几个倒几个。擦 到水边了 谁倒下?

冲了200多米了 不想瞎跑了 哥几个都倒下了, 擦。 我们一倒 后面的都不跑了,急的导演直喊起来起来的。哥们当时都快笑抽抽了

左箭头-小图标

那围困长春长春怎么说?所以说宣传,是门艺术

左箭头-小图标

自己先理解一下,什么叫兵祸,匪患。去查查资料,长春之战。

左箭头-小图标

阵地上没有老百姓,一怕泄密,二不安全。你不怕混进来什么人给里应外合了啊。

• 军衔:海军下士
      • 军号:589369
      • 工分:896
      左箭头-小图标

以下是引用leftarmy 在第10楼的发言:

不是小瞧你,你有吗?

左箭头-小图标

• 军号:558532
      • 头衔:地下裁判团预备队员
      • 工分:29083
      左箭头-小图标

金钱的力量大无边

• 军衔:海军上校
      • 军号:2524138
      • 头衔:参谋长
      • 工分:123164
      左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

不错,我是118师354团二营的。

好久没拿笔写东西了,语言组织上出现了许多问题,错别字也多,对不起各位啊。

也感谢各位,我的几篇东西,回贴骂人的很少,这在铁血也是很不易的。

部队不只是我写的那些好玩的,也有许多让人难以忍受的东西,生活不如易十之八九,部队也是如此。只是爱它,无原则地爱它,离开后就总是想着好的一面、快乐的一面还有让我们骄傲的一面。生活是相通的,这种心结是不是有点相对初恋的回忆?只不过初恋以后有N恋,而当兵的历史恐怕这一生仅此一次了。

最后还是感谢各位看贴顶贴的战友,愿你们的生活美好,家人健康!

勇敢面对生活,因为我们心中永远都是一个兵。

不要问国家为我们做了什么,要问自己为国家做了什么。

——共勉 2011年5月19日

另:住在大凌河边上的一个村子,村名记不清了。

本文内容于 2011/5/21 14:53:25 被小编a10编辑

• 军衔:陆军上校
      • 军号:994564
      • 工分:194955 / 排名:8603
      左箭头-小图标

56半子弹怎么在38枪里打响?因为那把已经不是原来的38枪了,而是60年代中苏交恶的时候改造的,当时把很多旧武器改了口径装备民兵,然后又收了回来。外观还是蛮象的,不过已经不是真正的38了。

左箭头-小图标

“无非就是拿钱的不地道,演戏的不该真打,都是戏者何必出此重手——针对丁也针对兵。最后结果是,钱加到一百,三抢托加一耳光外带丁妻一脚。此戏就此打住,按讲好的来,丁饱受苦头终也没敢还手,此场景绝佳而过。 金钱的力量大无边~ ”

楼主回忆的很细致,也十分精彩!我力顶!!!

左箭头-小图标

我好想看啊!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3360751
      • 工分:63
      左箭头-小图标

很好的经历呵呵

左箭头-小图标

很不错的经历,是真的么

我要发帖

总页数11页 [共有66条记录] 分页:

对[原创]关于拍电影的许多可乐《大决战第一部》回复