关闭

帖子主题:[原创]鱼那么难钓,它竟然生吞活鱼

共 50960 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:2511384
  • 工分:257804 / 排名:5610
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]鱼那么难钓,它竟然生吞活鱼

[size=10]鱼那么难钓,它竟然生吞活鱼[/size]

跟随朋友去一偏僻池塘,那宁静鱼多,鱼是一种类似广东叫塘虱的品种,引来无数禽兽竞"折腰",海鸥、灰鹤、翠鸟及一种灰白鸢没少见,小孩也爱钓这里的鱼,只需折条树枝绑绳挂钩用蚯蚓即可,在那令我感兴趣是一只头部略偏黄色的独行鸬鹚,俗称鱼鹰,也难怪人们冠以“鹰”相称,样子还是蛮威武的,以前在大型水库常见,据闻广西漓江渔民训练用它捕捉鱼,形成一道独特的风景线,但活生生见它捕鱼吃鱼我还是头一回,让我大开眼界,它每次潜水捕鱼后必上岸展翅甩水,让我摄猎了,但飞行中对焦困难拍得并不成功。

原创,摄于户外,相机:佳能SX30,时间:今年4、5月间。

铁血网提醒您:点击查看大图

下图竟对我来‘一号’,可惜对焦不准

.

本文内容于 2011/5/20 13:59:26 被3jjj编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5077832_1.html
      打赏
      收藏文本
      ″医″者,乃拯道,仁术,修命之学。

网友回复

左箭头-小图标

拿个树枝是在捞东西?

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3947846
      • 工分:3252
      左箭头-小图标

以下是引用色心中无码 在第79楼的发言:

以下是引用3jjj 在第19楼的发言:

......

谢谢你们,但有一种说法是被鱼鹰捕获的鱼味道会差些,不知是否属实?没试过。

老人们说被鱼鹰抓过的鱼味道都不好..据说是鱼鹰的口水弄的特别腥.

这玩意现在要1000多块一只呢

是因为鱼鹰抓鱼的时候将鱼身表面的一层液体吸掉了。捕捉到的鱼就没有活力,鳞片也会掉好多。到买来烹饪时口感差好多。

左箭头-小图标

应该是钓鱼的好地方

左箭头-小图标

以下是引用3jjj 在第19楼的发言:

以下是引用不通装懂 在第17楼的发言:

还有这么好的生态环境,羡慕。

我们这里有用鱼鹰捕鱼的,在鱼鹰的脖子上捆一根绳子,防止鱼鹰把吃到的鱼吞进肚子,再把抓到的鱼从鱼鹰的嘴里弄出来,就成鱼夫的战利品。

以下是引用汉阳造1888 在第3楼的发言:

我在90年代武汉长江边上看过一渔民划一小舟,舟上站着七八只鸬鹚,渔民赶鸬鹚下水捉鱼,不到半分钟就可见一只鸬鹚叼着5斤左右的鱼,不到半个小时估计渔民收获达百斤鱼获,深感其为捕鱼机器,有很多年没再看见这玩意了。

谢谢你们,但有一种说法是被鱼鹰捕获的鱼味道会差些,不知是否属实?没试过。

老人们说被鱼鹰抓过的鱼味道都不好..据说是鱼鹰的口水弄的特别腥.

这玩意现在要1000多块一只呢

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:1707507
      • 工分:22481
      左箭头-小图标

多学门技能真有用

左箭头-小图标

嘿嘿--有野鹭鸶等鱼鹰哟。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:37034
      • 工分:21047
      左箭头-小图标

大自然的精灵~~好羡慕啊(如果没邪恶人类)

左箭头-小图标

这是那啊.这生态环境...世外桃源啊

左箭头-小图标

这TM什么地方???????我HOLD不住了,有鱼鹰,有鸳鸯,有灰鹳,还有海鸥?!还来一只绿头野鸭?!!又来一群麻鸭!!!!!最让我崩溃的是还有一只白头山雕蹲树上~~~~~~~~~~~~~~

左箭头-小图标

以下是引用田心老万 在第72楼的发言:

好好保护这自然生态资源吧!

所幸的是几天前在江边见到一小群,用840mm镜拍的。

左箭头-小图标

好好保护这自然生态资源吧!

左箭头-小图标

鱼鹰驯化后老贵了,10几年前就4-5000一只,现在多少不知道了,还有用驯化后的水猫子捕鱼的,

左箭头-小图标

你是不是羡慕嫉妒恨呀。呵呵。。。。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2854046
      • 工分:1851
      左箭头-小图标

哥们也太那什么了吧,拿着树枝钓鱼?你们那没有鱼竿卖吗?

左箭头-小图标

野生的鸬鹚,厉害的

左箭头-小图标

好技术

左箭头-小图标

早些时候大概10年前吧,我们这里有人工饲养鸬鹚的,长大后在鸬鹚的脖子上栓一根绳然后集体赶到河里让鸬鹚捕鱼,脖子上的绳是为了防止鸬鹚捉到鱼吞到肚子里的。捉到鱼的鸬鹚被渔民带到船上吐出鱼然后再放到水里。现在我们这看不到了。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1861498
      • 工分:27623
      左箭头-小图标

楼主应该不是在国内吧!

• 军衔:武警上尉
      • 军号:445115
      • 工分:19197
      左箭头-小图标

内陆河湖鸬鹚已经相当稀少了,楼主能够拍到运气很不错

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:63802
      • 工分:12265
      左箭头-小图标

好地方,要好好保护

左箭头-小图标

哈哈..生的吃多了拉肚子了吧???

左箭头-小图标

回归自然

左箭头-小图标

拍得很细致啊!!!!

左箭头-小图标

以下是引用3jjj 在第57楼的发言:

以下是引用chenxuelin213 在第55楼的发言:

又是鸬鹚 又是野鸭 还有海鸥???神马情况这是??

还没上对鱼虎视眈眈的鸢呢

啊? 这是公园还是哪啊 怎么神马都有啊?

左箭头-小图标

这么好的生态环境一定要倍加呵护!

左箭头-小图标

以下是引用chenxuelin213 在第55楼的发言:

还没上对鱼虎视眈眈的鸢呢

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2640530
      • 工分:952
      左箭头-小图标

好片

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用3jjj 在第50楼的发言:

以下是引用550742532 在第48楼的发言:

好地方,楼主可以吧准确的地址给我吗

它们正在孕育下一代,不希望被打扰,谢谢你。

这里的野鸭真的好肥啊,楼主告诉我吧,我会留点小继续繁衍的

左箭头-小图标

以下是引用一级特勤战士 在第49楼的发言:

照片拍的不错,算是拍出了专业水平。

谈不上专业,买了新相机,出去挠挠,实习下,谢谢你

左箭头-小图标

以下是引用550742532 在第48楼的发言:

它们正在孕育下一代,不希望被打扰,谢谢你。

左箭头-小图标

照片拍的不错,算是拍出了专业水平。

左箭头-小图标

• 军号:3121561
      • 工分:17110
      左箭头-小图标

以下是引用3jjj 在第45楼的发言:

以下是引用鹰犬 在第44楼的发言:

鸬鹚!这个事池塘中的恐怖分子!一天最多能吃掉3KG的鱼!

其实你说了真话,养殖业的人很讨厌它,十几年前曾邀我的朋友去捕杀它们,那会没环保概念。

恩!有一群鸬鹚在养殖场那基本上养殖场就会绝收!

左箭头-小图标

呵呵,鱼多少沾点鱼鹰的口水,至于味道变了就看个人感觉了(没试过)

左箭头-小图标

以下是引用鹰犬 在第44楼的发言:

其实你说了真话,养殖业的人很讨厌它,十几年前曾邀我的朋友去捕杀它们,那会没环保概念。

• 军号:3121561
      • 工分:17110
      左箭头-小图标

• 军衔:武警中尉
      • 军号:2059149
      • 工分:9057
      左箭头-小图标

以下是引用3jjj 在第41楼的发言:

以下是引用zengjun520 在第32楼的发言:

那只像鸭子的是鸳还是鸯啊???

有高人吗???

这只才是鸳鸯,我也仅遇过一回,那只是什么就不知了。

颜色鲜艳的为鸳,灰色的为鸯

左箭头-小图标

以下是引用zengjun520 在第32楼的发言:

有高人吗???

这只才是鸳鸯,我也仅遇过一回,那只是什么就不知了。

左箭头-小图标

哪里照的啊,生态这么好

左箭头-小图标

以下是引用rio123 在第36楼的发言:

以下是引用3jjj 在第23楼的发言:

以下是引用带头哥哥 在第14楼的发言:

不吞活鱼你要人家死啊

说的也是,还有一种秋沙鸭,较罕见,嘴尖带倒齿,专吃鱼,据闻是国宝级。

中华秋莎鸭吧?不过中华秋莎鸭头后面还有一撮毛的,

据说中国只有几百只,前段时间看中央台还专门讲中华秋莎鸭的,每年春天都去长白山那边繁衍后代的

很惊讶还有人知道秋沙鸭,下图是N年前用卡片机拍的公秋沙鸭捕食鱼,可惜不清晰,在广东白盆珠水库偶尔会遇见,但没人懂,谢谢谢你。

左箭头-小图标

鸭鸭~~

左箭头-小图标

以下是引用upercar 在第35楼的发言:

鸬鹚还是小时候见过,我们当地小渔民拿个竹排两边站满鸬鹚。在小江上面慢慢的滑动。现在再也见不到了。湘南一个小县城

前几年还看见了,另外,我的老家是在湘西南。魏源的故乡...

左箭头-小图标

以下是引用3jjj 在第23楼的发言:

不吞活鱼你要人家死啊

说的也是,还有一种秋沙鸭,较罕见,嘴尖带倒齿,专吃鱼,据闻是国宝级。

中华秋莎鸭吧?不过中华秋莎鸭头后面还有一撮毛的,

据说中国只有几百只,前段时间看中央台还专门讲中华秋莎鸭的,每年春天都去长白山那边繁衍后代的

本文内容于 2011/5/18 11:51:53 被rio123编辑

• 军衔:武警少尉
      • 军号:1044879
      • 工分:7931
      左箭头-小图标

鸬鹚还是小时候见过,我们当地小渔民拿个竹排两边站满鸬鹚。在小江上面慢慢的滑动。现在再也见不到了。湘南一个小县城

左箭头-小图标

这只鸬鹚是野生的,这个野生的湖泊在哪儿?是在国内吗?看上去确实不错。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:933235
      • 工分:1335
      左箭头-小图标

呵呵 中国还是有那么些 净土呢、、、、、、

左箭头-小图标

有高人吗???

• 军衔:空军中士
      • 军号:1795524
      • 工分:2307
      左箭头-小图标

生活在这种地方,傻子才会去什么大城市

左箭头-小图标

鸬鹚捕鱼很厉害

左箭头-小图标

人就是不行

• 军衔:陆军下士
      • 军号:3243563
      • 工分:627
      左箭头-小图标

楼主描述的地方在哪里呀?看着真干净很舒服。我们这里地面都用水泥硬化了发展经济了,垃圾方便袋到处飞。很想找个干净地方

左箭头-小图标

环境真不错,我们这里鸟一类的除了麻雀别的都不多了。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2999940
      • 工分:215
      左箭头-小图标

还有这么美丽的环境啊?是娜里啊?LZ能否告知一下,哦想去看看。

左箭头-小图标

以下是引用单元门 在第22楼的发言:

环境感觉不错。

是不错,谢谢你。

左箭头-小图标

不吞活鱼你要人家死啊

左箭头-小图标

环境感觉不错。

左箭头-小图标

以下是引用yuanchen736 在第9楼的发言:

一片和谐!~

这鱼有点像黄辣丁

是的,可能是同类不同属。

左箭头-小图标

以下是引用ningrongbo 在第11楼的发言:

有只像鸳鸯

应该不是,但我也不知名。

• 头像
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用不通装懂 在第17楼的发言:

我们这里有用鱼鹰捕鱼的,在鱼鹰的脖子上捆一根绳子,防止鱼鹰把吃到的鱼吞进肚子,再把抓到的鱼从鱼鹰的嘴里弄出来,就成鱼夫的战利品。

以下是引用汉阳造1888 在第3楼的发言:

我在90年代武汉长江边上看过一渔民划一小舟,舟上站着七八只鸬鹚,渔民赶鸬鹚下水捉鱼,不到半分钟就可见一只鸬鹚叼着5斤左右的鱼,不到半个小时估计渔民收获达百斤鱼获,深感其为捕鱼机器,有很多年没再看见这玩意了。

左箭头-小图标

以下是引用大海无波 在第2楼的发言:

不错,很有野趣!

谢谢你

左箭头-小图标

左箭头-小图标

现在鸟都少咯!

• 军号:1758825
      • 工分:259352 / 排名:5562
      左箭头-小图标

鸟儿很厉害

左箭头-小图标

不吞活鱼你要人家死啊

左箭头-小图标

回归自然,

• 军衔:空军大校
      • 军号:573474
      • 头衔:野蛮农村人
      • 工分:239468 / 排名:6243
      左箭头-小图标

有只像鸳鸯

左箭头-小图标

以下是引用yuanchen736 在第9楼的发言:

一片和谐!~

这鱼有点像黄辣丁

恩,这个咱不钓鱼了,竞争太激烈。咱能改成打鸟么?

左箭头-小图标

一片和谐!~

这鱼有点像黄辣丁

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1777513 / 排名:121
      左箭头-小图标

好威猛的鱼鹰。

左箭头-小图标

这是哪?香江那个湖?

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1908125
      • 工分:7260
      左箭头-小图标

和谐和谐

左箭头-小图标

好多年没见到这东西了。

• 军衔:空军中校
      • 军号:3012347
      • 工分:90818
      左箭头-小图标

这个东西捉鱼非常厉害

左箭头-小图标

左箭头-小图标

不错,很有野趣!

我要发帖

总页数11页 [共有77条记录] 分页:

对[原创]鱼那么难钓,它竟然生吞活鱼回复