关闭

帖子主题:[原创]试射‘三八大盖’——炸膛

共 26142 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:3373609
  • 工分:21136
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]试射‘三八大盖’——炸膛

试射‘三八大盖’——炸膛

——军旅回忆一:我们参加《大决战》第一部的拍摄花絮(续一)

第一次发贴,一不小心第二天就成了准精华。激起了热情,加快了更新,于是今日再写。

还是先要说说服装,这个服装分成主要与次要参演人员,主要如我们,一切都比较真实的。次要参演人员则要差得多,差到绵衣无绵花(对光透亮),手中拿假枪(就大栓手柄可以90度转动),刺刀是铁片(放到假枪上直颤),鞋是自己的(我们的鞋都是发的黑绵鞋)。

整个演戏当中没有看到汤姆森与M4的真枪,总觉是个遗憾,看到谁背这两种枪就要一把抢过,抽出弹匣一看——假的。别的枪械例如马克沁重机、捷克轻机枪都是真的,且能打响。只不过这些枪打响时的子弹都是我们军队用的现役空包弹,直接后果就是总卡壳。三八大盖到是可以,手动嘛,机枪可就麻烦了。于是,机枪不响时就去拉枪栓,一扣,还是不响,于是一脸盲然地望着电影场工作人员,心里暗想:这可不是我弄坏的啊?!以后习惯了,有了经验就知道该如何做了。不响?好办,装着枪在响,身在抖,实在不行拿起来就冲锋,注意结果,一定要在起身同时就倒下,为什么呢?被打死了呗~哈哈

由于有了这个主要次要群众演员之分,就有了后面这个故事。

那一天有个外连的老乡来找我,目的就是想玩玩真的三八大盖。这有何难,玩去吧,于是慨而应之并手把手地教了他一些要领,无外就是简单的分解组合(这枪分解特简单,也就一枪机,拆下也就可以了),介绍一下组件(一防尘盖,一枪机,一保险,没啦)。没想到我这老乡好奇心特强,学习欲特望,非想知道三八枪子弹要什么样?我说就是我们现在用的空包弹,这家伙就是不信,说我不够朋友,不一样的枪怎么弹会通用呢?还说什么三八枪弹是黄铜的,我舍不得拿出来,怕他要。我当时差点晕死,立马拿了空包弹(以前剩下的,留着玩的),拉老乡出村,步行几百米到大凌河边无人之处,填弹上膛,对着水面就是一枪,然后以B视之目光俯视他,这你还不信?没想到,这家伙如同打了鸡血,面色潮红,双目放电,一把抢过步枪,回头以颤言加高声对我咆叫:给我一颗,让我也打一下!天,空包弹就这一颗,要不是为了让它知道枪弹通用我也不会来打这一响啊。于是我耐心解释,扪胸保证下次一定要满足他这一小心愿。没想到这仁兄就是等不极了,说自己也有子弹,让我就地等他,他马上回去取。我一看他的样子,想来今日不答应也是不行了,于是就说:你快去快回,别让人看见。他一路逛奔向村里跑去,没等扬起的烟尘散去已满头大汗重新站到了我的面前,一把抢过我手里的枪。我当时脑子里想的都是:这家伙,怎么没参加奥运会啊,这也太快了。这时耳边响起了一阵干脆利落的哗啦声,凭直觉知道我这老乡此时已推弹上膛。正在惊讶这家伙是不是日本鬼子转世时,就听耳边传来一声炸响,还有一惨叫。我回头一看,这小子左臂墨黑且冒着轻烟,步枪丢在地上显着怪样,当时我就呆如傻鸡了。老天,这是怎么了呢?

原来这小子回去时拿了一颗五六冲的真子弹(以前打靶时私藏的),填入三八步枪之中,对着河面就搂了火。亲爹啊,这可是一把五十年多年的老枪啊,膛线都磨平了,也不知有几百人拿过它,几万的子弹在它的枪管里钻出过,这时候还能填实弹吗?我这老乡可真是无知无畏啊!再细看枪,子弹头不知哪里去了,枪管胀了一道近十厘米的裂口,火药气体由此泄出,薰黑了老乡的左衣袖。老乡这时也吓得不轻,双眼更加发光,只是改成了将死的恐惧之光。当过兵的人都知道,私自使用武器是要受处分,私自不当使用武器且造成损坏的,可要受大处分的。这老枪不也是武器吗?现在我是符合了受大处分的条件了,这可怎么办好啊?害怕也没办法,骂跑了惹事生非的老乡,自已装做若无其事地回到了住地——老乡家,顺手把那三八步枪往枪堆里一放(由于是住在村民家中,我们用的演出枪都是靠墙放着),就余下提心吊胆了。看看周围的人没有注意我的,心里就起了个念头:打死谁,我也不承认这件事情。哈哈,最后的结果是——没有任何人发现了这件事也没有任何人提起过这件事。想来当时谁也没有注意过这些演电影用的老枪,更加没有珍惜与管理一说,只要不丢就成了。就是由于这个原因,电影拍完以后,许多三八步枪的大盖都丢了,有的甚至没了大栓。我的老乡事后请我吃了一次烧鸡还有一吃炖大鹅。现在,我们都已成为中年人,偶尔小聚时还会提起此时,只是现在想来相对一阵大笑而当时我可是死了的心都有啦。

军旅回忆一:我们参加《大决战》第一部的拍摄花絮

http://bbs.tiexue.net/post_5075887_1.html

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5076873_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

这人当过兵吗?怎么一点军事常识都不懂哇,那个子弹不能乱用的,型号不对可千万不能瞎用的,肯定要炸膛的,没有伤了人那可真是万幸的了。什么型号的枪只能用什么型号的弹,记住千万不能乱用的。

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:446655
      • 工分:68032
      左箭头-小图标
      热回复背景

我手里正好有国产五六冲的子弹,也收藏有三八枪的6.5mm友坂弹。比对了一下,弹壳直径相同,但五六冲全弹要比友坂弹短20mm,这样的话,楼主说的就是可靠的。原因,五六冲全弹进入三八枪弹膛后,只有2mm左右的弹尖部分在真正的枪膛里,注意,枪膛只有子弹的弹壳斜肩前的部分能够进入。如此一来,五六冲的空包弹正好可以压入三八枪的弹膛内,所以能够被击发,发出声光。而五六冲的实弹也能进入三八枪的弹膛,但一被击发,7.62mm的弹头是无论如何也不可能从三八枪的6.5mm的枪膛射出,必然炸膛。楼主拍戏用的三八枪已经是几十年前的老物,基本就是滑膛枪了,且钢质老化,阳线已经磨平,光膛的直径应该有7mm多一点,所以五六冲的弹头还有余地向前钻一下,结果就是把枪管撑裂,火药气体泄出,如果这支枪是新枪,那就很有可能造成弹膛炸裂,后果会非常严重,哪个小东西崩到持枪者身上,都要挂花,崩到脸上就可能要了命。至于马克辛,ZB26,布伦等枪,经过改膛后,使用国产7.62x39mm弹的空包弹都应该没有问题。我国也曾在1950年代改装过一批ZB26和布伦,用五六冲(AK-47)的弹匣及实弹供军队短期使用,后都给了民兵。

说起枪与弹,我当年曾玩儿过一支卢格-P08,也是没了膛线的,9mm巴拉贝鲁姆子弹在我们那里稀缺,于是就把五四弹填进弹膛,还就装进去了,一扣扳机,响了。卢格的口径比五四大,所以不会炸膛,只是子弹头是跟头把式地出去了,看看五米开外当靶子的南瓜上,明明白白一个子弹头横着楔进去的弹孔,估计若是十米开外的话,指定就是个无方向飞行了。由此得知,这样子玩儿枪和子弹,也就听个响儿。

网友回复

左箭头-小图标

好玩啊

• 军衔:陆军大校
      • 军号:1758825
      • 工分:257813 / 排名:5907
      左箭头-小图标

没有图片,很是遗憾,是造假的吗?

• 头像
      • 军号:18051
      • 工分:75446
      左箭头-小图标

以下是引用gaof0501 在第59楼的发言:

以下是引用wyw1208 在第57楼的发言:

......

朋友请别客气,我可不敢当“前辈”二字,这是骂我。您提到的金钩步枪,应该是日本的三零式步枪,它是三八式步枪的前身,与三八式最明显的区别是没有那个“大盖儿”,其枪机尾部旋转保险的拨片为防滑脱而设计成曲面的,从后面看呈现弯曲状,像个钩子,故被称为金钩步枪。三零式还有短管的马枪,故还有大金钩、小金钩之别。金钩步枪就是日本产的,但英国、俄国、中国都曾经购买过。而德国出产的毛瑟1888是三零式等枪的基础原型,令尊大人可能用过此枪,再可能经过别人“介绍”而认为这枪就叫金钩了。自家之言,多有不确,尚请见谅。

我看过一个新四军老战士写的文章,他描述金钩子很详细,但他说是清朝的,还有一位志愿军老兵说自己手里的是苏联的大金钩。我父亲的“金钩子”是从土里挖出来的,木托已经朽了,5发子弹,没放过,3个月后改汉阳造了。我问父亲金钩子是否还有其他国家的,他说没有,只知道德国的。 我很迷茫呀!!

很简单,你问题金钩枪用什么子弹就对了,三零式步枪使用6.5毫米友坂弹;就是三八大盖和大正十一机关枪的子弹。

如果老人说:用七九弹,那就是毛瑟、汉阳、中正、韩春林系列。如果是用65弹或者说跟三八大盖一样,毫无疑问就是日本造了。

另外说个浑名:老毛子的莫辛纳甘叫做水连珠;跟水连珠一样的子弹就是俄制系列枪无疑了。

• 头像
      • 军号:3002996
      • 工分:299793 / 排名:4665
      左箭头-小图标

以下是引用wyw1208 在第57楼的发言:

以下是引用gaof0501 在第54楼的发言:

以下是引用wyw1208 在第49楼的发言:

......

75年平叛,不是云南,就是甘青吧。叛匪手里的武器可算是五花八门,看缴获他们的武器,就像参观一个小型的武器发展博览会。不说叛匪吧,我曾经到过一个很小的武装部山沟里的枪库,里面竟然有上百支油封的毛瑟驳克枪,烤兰一点儿没磨损,膛线棱线分明,一看就是基本没动过的,经询,从解放战争缴获过来的库房,一直保持原样,像这样的库房全国不知有多少。到1990年代,听说所有的库存老枪都上缴回炉了,浪费呀!而且是坑爹浪费!那要是拿到国际市场,赚大发了。拍影视剧的道具枪,一是大部经过改装,二是基本都是废品了,有很多枪的枪管内膛,都呈枣核状了,肚子比枪口还粗。

是云南,我们伤亡100多。

抗战胜利后,我父亲曾短期使用过99式,后子弹跟不上都上交换38枪了。

询问前辈一个问题,“金钩子”到底是哪国的枪,有人说是清朝的,有人说是苏联的,有人说是日本的,我父亲坚持说他用的是德国的,和38枪一样长,请指教。

朋友请别客气,我可不敢当“前辈”二字,这是骂我。您提到的金钩步枪,应该是日本的三零式步枪,它是三八式步枪的前身,与三八式最明显的区别是没有那个“大盖儿”,其枪机尾部旋转保险的拨片为防滑脱而设计成曲面的,从后面看呈现弯曲状,像个钩子,故被称为金钩步枪。三零式还有短管的马枪,故还有大金钩、小金钩之别。金钩步枪就是日本产的,但英国、俄国、中国都曾经购买过。而德国出产的毛瑟1888是三零式等枪的基础原型,令尊大人可能用过此枪,再可能经过别人“介绍”而认为这枪就叫金钩了。自家之言,多有不确,尚请见谅。

我看过一个新四军老战士写的文章,他描述金钩子很详细,但他说是清朝的,还有一位志愿军老兵说自己手里的是苏联的大金钩。我父亲的“金钩子”是从土里挖出来的,木托已经朽了,5发子弹,没放过,3个月后改汉阳造了。我问父亲金钩子是否还有其他国家的,他说没有,只知道德国的。 我很迷茫呀!!

左箭头-小图标

拿枪老牛逼了

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用gaof0501 在第54楼的发言:

......

75年平叛,不是云南,就是甘青吧。叛匪手里的武器可算是五花八门,看缴获他们的武器,就像参观一个小型的武器发展博览会。不说叛匪吧,我曾经到过一个很小的武装部山沟里的枪库,里面竟然有上百支油封的毛瑟驳克枪,烤兰一点儿没磨损,膛线棱线分明,一看就是基本没动过的,经询,从解放战争缴获过来的库房,一直保持原样,像这样的库房全国不知有多少。到1990年代,听说所有的库存老枪都上缴回炉了,浪费呀!而且是坑爹浪费!那要是拿到国际市场,赚大发了。拍影视剧的道具枪,一是大部经过改装,二是基本都是废品了,有很多枪的枪管内膛,都呈枣核状了,肚子比枪口还粗。

抗战胜利后,我父亲曾短期使用过99式,后子弹跟不上都上交换38枪了。

询问前辈一个问题,“金钩子”到底是哪国的枪,有人说是清朝的,有人说是苏联的,有人说是日本的,我父亲坚持说他用的是德国的,和38枪一样长,请指教。

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:2598793
      • 工分:720
      左箭头-小图标

以下是引用饮马流花 在第24楼的发言:

谁来解释一下:日本的6.5×50 SR步枪弹——友坂弹 中国制7.62x39 M43兼容钢壳弹 外形明显不同,怎么能填进去呢??

如果真是为了空包弹改造过,那么炸膛应该是理所当然的。。

以下是引用wyw1208 在第17楼的发言:

我手里正好有国产五六冲的子弹,也收藏有三八枪的6.5mm友坂弹。比对了一下,弹壳直径相同,但五六冲全弹要比友坂弹短20mm,这样的话,楼主说的就是可靠的。原因,五六冲全弹进入三八枪弹膛后,只有2mm左右的弹尖部分在真正的枪膛里,注意,枪膛只有子弹的弹壳斜肩前的部分能够进入。如此一来,五六冲的空包弹正好可以压入三八枪的弹膛内,所以能够被击发,发出声光。而五六冲的实弹也能进入三八枪的弹膛,但一被击发,7.62mm的弹头是无论如何也不可能从三八枪的6.5mm的枪膛射出,必然炸膛。楼主拍戏用的三八枪已经......

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用gaof0501 在第44楼的发言:

我手里正好有国产五六冲的子弹,也收藏有三八枪的6.5mm友坂弹。比对了一下,弹壳直径相同,但五六冲全弹要比友坂弹短20mm,这样的话,楼主说的就是可靠的。原因,五六冲全弹进入三八枪弹膛后,只有2mm左右的弹尖部分在真正的枪膛里,注意,枪膛只有子弹的弹壳斜肩前的部分能够进入。如此一来,五六冲的空包弹正好可以压入三八枪的弹膛内,所以能够被击发,发出声光。而五六冲的实弹也能进入三八枪的弹膛,但一被击发,7.62mm的弹头是无论如何也不可能从三八枪的6.5mm的枪膛射出,必然炸膛。楼主拍戏用的三八枪已经......

枪械前辈。

我75年参加平叛,对方就有38枪,打的很准,给我们造成较大伤亡。我的一位同行就被38枪打了个斜对穿,流血过多牺牲。

膛线磨损不磨损还要看使用情况,日常如果有保养也不会生锈,我去年看到一把38步骑枪,像新的一样。

• 头像
      左箭头-小图标

枪械前辈。

我75年参加平叛,对方就有38枪,打的很准,给我们造成较大伤亡。我的一位同行就被38枪打了个斜对穿,流血过多牺牲。

膛线磨损不磨损还要看使用情况,日常如果有保养也不会生锈,我去年看到一把38步骑枪,像新的一样。

谢谢你提醒TZD们已经替您做好了,他们命人挑出成色尚可的,补全零件卖到米国去了;很可惜;这种补全的武器且数量大宗因此价格很坑爹;一群败家子。现在米国民用市场上的大量毛瑟枪都是那时候卖国去的,甚至碳哥的帖子里还能看到有民兵标示的武器呢。。。

左箭头-小图标

说什么呢 看了半天不知所云

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用饮马流花 在第45楼的发言:

P08可是好宝贝啊。定做一根枪管就是新枪了哈!再说9毫米子弹现在多好弄啊。。

^_^,现在弄点儿9mm帕弹很容易了,可是p-08却没了。

• 头像
      左箭头-小图标

枪械前辈。

左箭头-小图标

好羡慕楼主的经历,眼红啊。我们只是中学军训时摸过枪,还不许拉枪栓,一个同学因为太好奇拉了下枪栓,还给子弟兵踢了一脚。

左箭头-小图标

难到是是老枪膛老了子弹能塞进去

左箭头-小图标

三八枪的口径应该比五六的小啊

• 头像
      左箭头-小图标

P08可是好宝贝啊。定做一根枪管就是新枪了哈!再说9毫米子弹现在多好弄啊。。

• 头像
      左箭头-小图标

枪械前辈。

左箭头-小图标

见着真货了

(该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端)

左箭头-小图标

以下是引用饮马流花 在第24楼的发言:

谁来解释一下:日本的6.5×50 SR步枪弹——友坂弹 中国制7.62x39 M43兼容钢壳弹 外形明显不同,怎么能填进去呢??

就是啊,两种子弹口径也不同,大小也不同啊。

用56弹,恐怕不能击发吧。

如果真的炸膛了,估计弹头还在枪管里面,口径比弹头小啊。

左箭头-小图标

我当民兵时装错过,装的进,打不响,因为击针够不到,退弹也很难,因为弹底和退弹钩都不同

左箭头-小图标

再说两句。

其实,抗战结束后国民党军也对一些缴获的日军“三八”枪进行改造,以便能够发射7.92弹。经过改造后的日军武器会被打上“7.92”字样。

左箭头-小图标

口径不一样的

左箭头-小图标

五六十年代大办民兵师,但当时现役枪械产量又满足不了民兵的装备,所以大部份民兵只能将就使用以前枪械如“三八”等。可问题也来了,由于这些老枪弹药军工以经不生产,而没有子弹的枪不如烧火棍。所以,当时只能想些应急的办法,那就是对老枪的弹膛、供弹等进行改造,让这些老枪能发射现役的弹药{56、53弹}这种情况,直到现役部全面撤装53式枪蔟,这些老枪才从民兵手里撤装。

左箭头-小图标

7.62怎能装入6.5的三八大盖里的

左箭头-小图标

楼主吹牛

• 军号:415293
      • 工分:71167
      左箭头-小图标

6.5的口径填7.62的子弹

亏他想的出来

左箭头-小图标

楼主的朋友运气真好,真是胆大。

左箭头-小图标

....

左箭头-小图标

ding

左箭头-小图标

ding

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2798349
      • 工分:652
      左箭头-小图标

玩老枪搞不到原装蛋,用其他蛋代替的例子不少。我就没少干过,有时怕炸膛,都是把弹头拧下来,弹壳倒出点药来再装上用,就是玩,听响。不光是步枪,老式手枪也有这样玩的时候。说口径,蛋长等尺寸不符的都是看书太多了,没怎么实践的xd

• 军衔:武警中尉
      • 军号:2031639
      • 头衔:战术拖鞋
      • 工分:12751
      左箭头-小图标

我倒是记得第一次打吧 一个江苏战友 压子弹的时候 把子弹压反了 班长当时骂他猪脑袋 不过后来他也当了班长了

左箭头-小图标

• 军衔:海军少校
      • 军号:1384340
      • 工分:31765
      左箭头-小图标

楼猪吹牛不交税呀,一看就是从没有见过真枪的!

左箭头-小图标

好玩啊,但三八枪的口径是6.5mm啊,怎么可能打的出7.62呢

左箭头-小图标

用心收听

左箭头-小图标

以下是引用Jokery 在第13楼的发言:

6.5×50 mm 有板

7.62×39mm 中间威力

三八大盖的枪膛应该还是能装进7.62的

装进去后摇一摇估计还会咣当咣当响

那有可能击发吗?

左箭头-小图标

哈哈哈,没想到我的帖子这么火。对于论枪的口径者,我还真没法与你们说什么。玩过枪吗?只想问一句。17楼发言是真玩家。别看数据,真玩过的才来说话。三八式也好还是那几个机枪,就是可以打五六式空包弹。我在这里给你们扫盲了。有机会你们去试试(你们会有机会吗?)。还有,当时真不知三八是小口径,看着都差不多。有的朋友,有拍戏的朋友的话,你们问问,到底是用什么弹?这也是我不看国产战争片的原因。

左箭头-小图标

应该不能够用的吧,装不进去的。

• 头像
      左箭头-小图标

我手里正好有国产五六冲的子弹,也收藏有三八枪的6.5mm友坂弹。比对了一下,弹壳直径相同,但五六冲全弹要比友坂弹短20mm,这样的话,楼主说的就是可靠的。原因,五六冲全弹进入三八枪弹膛后,只有2mm左右的弹尖部分在真正的枪膛里,注意,枪膛只有子弹的弹壳斜肩前的部分能够进入。如此一来,五六冲的空包弹正好可以压入三八枪的弹膛内,所以能够被击发,发出声光。而五六冲的实弹也能进入三八枪的弹膛,但一被击发,7.62mm的弹头是无论如何也不可能从三八枪的6.5mm的枪膛射出,必然炸膛。楼主拍戏用的三八枪已经是几十年前的老物,基本就是滑膛枪了,且钢质老化,阳线已经磨平,光膛的直径应该有7mm多一点,所以五六冲的弹头还有余地向前钻一下,结果就是把枪管撑裂,火药气体泄出,如果这支枪是新枪,那就很有可能造成弹膛炸裂,后果会非常严重,哪个小东西崩到持枪者身上,都要挂花,崩到脸上就可能要了命。至于马克辛,ZB26,布伦等枪,经过改膛后,使用国产7.62x39mm弹的空包弹都应该没有问题。我国也曾在1950年代改装过一批ZB26和布伦,用五六冲(AK-47)的弹匣及实弹供军队短期使用,后都给了民兵。

说起枪与弹,我当年曾玩儿过一支卢格-P08,也是没了膛线的,9mm巴拉贝鲁姆子弹在我们那里稀缺,于是就把五四弹填进弹膛,还就装进去了,一扣扳机,响了。卢格的口径比五四大,所以不会炸膛,只是子弹头是跟头把式地出去了,看看五米开外当靶子的南瓜上,明明白白一个子弹头横着楔进去的弹孔,估计若是十米开外的话,指定就是个无方向飞行了。由此得知,这样子玩儿枪和子弹,也就听个响儿。

左箭头-小图标

太搞笑了,还好没炸伤人!果然是无知者无畏啊!

• 军衔:海军大校
      • 军号:3345990
      • 工分:232647 / 排名:6811
      左箭头-小图标

你说的是子弹口径,但是枪膛的直径都差不多

以下是引用010122 在第12楼的发言:

楼主真乃牛人吔---

看完了帖子才真滴明白吹牛不上税啊!

6.5的口径里竟然能装进7.62的子弹----好像10个的孔径里要拧进18的螺栓---!

楼主你滴头叫驴踢了吧!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3286336
      • 工分:1749
      左箭头-小图标

唉,还是当兵的,7.62的子弹去填三八大盖,三八大盖的口径是6点几《记不清了》它不炸膛吗?想得出。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1017201
      • 工分:1171
      左箭头-小图标

6.5×50 mm 有板

7.62×39mm 中间威力

三八大盖的枪膛应该还是能装进7.62的

装进去后摇一摇估计还会咣当咣当响

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1816784
      • 工分:262120 / 排名:5744
      左箭头-小图标

楼主真乃牛人吔---

看完了帖子才真滴明白吹牛不上税啊!

6.5的口径里竟然能装进7.62的子弹----好像10个的孔径里要拧进18的螺栓---!

楼主你滴头叫驴踢了吧!

左箭头-小图标

一个是7.62MM口径的,一个是6.5MM口径的。装到膛里能推枪机到位并闭锁吗?

左箭头-小图标

以下是引用hukvligc 在第8楼的发言:

以下是引用云流天高 在第3楼的发言:

这人当过兵吗?怎么一点军事常识都不懂哇,那个子弹不能乱用的,型号不对可千万不能瞎用的,肯定要炸膛的,没有伤了人那可真是万幸的了。什么型号的枪只能用什么型号的弹,记住千万不能乱用的。

看把您急的

在中国能用枪的也是军人、警察、地皮流氓

前者是行家,用错死了活该

后者是毒瘤,死了也活该

第一次见到这么样的明白人

左箭头-小图标

楼主神人也,马克沁、捷克口径7.92mm,小鬼子三八6.5mm,我军通用的轻武器是7.62mm,硬给楼主拉郞配到一块了;不过如果是改膛的马克沁、捷克倒是7.62mm的,可以使用7.62×54MM的步枪弹,不过65的三八枪没听过有改膛的,所以绝不可能用56冲锋枪子弹

左箭头-小图标

以下是引用云流天高 在第3楼的发言:

看把您急的

在中国能用枪的也是军人、警察、地皮流氓

前者是行家,用错死了活该

后者是毒瘤,死了也活该

左箭头-小图标

7.62塞进6.5的里面?

• 军衔:陆军少校
      • 军号:469235
      • 工分:34013
      左箭头-小图标

说不定人家用过的步枪都是7.62的,所以就认为天下所有的步枪都是7.62的

• 军衔:武警中尉
      • 军号:174213
      • 头衔:军参谋长
      • 工分:12079
      左箭头-小图标

OUT了吧,三八大盖的口径是6.5毫米,五六式的口径是7.62毫米,不炸膛才怪!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2423505
      • 工分:226
      左箭头-小图标

我记得三八大盖是6.5口径,56冲是7.62口径,中国的子弹能装进小日本的枪膛?是我记错了?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

国内很多老猎户都用改装过的中正式步枪发射56式的7.62子弹!~~

我要发帖

总页数11页 [共有55条记录] 分页:

对[原创]试射‘三八大盖’——炸膛回复