关闭

帖子主题:当老外看到解放军——10年前的回忆

共 1499 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:3141301
  • 工分:79
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

当老外看到解放军——10年前的回忆

图片转自百度网络

10年前,我还在北京上学,看升旗,爬长城,逛故宫是我最喜欢做的事情,那年的5.1期间吧(不是5.1当天),不辞辛苦的在地下通道忍耐了许久之后,终于看到了期待已久的升旗仪式,天安门广场上似乎被旅游人群挤满了,到处都是相机的闪光,大家低声的说着话,远远的,从天安门下走来了一支刺刀闪亮,步伐铿锵的队伍,这时,我注意到在我身边的不远处有一支外国的旅行者组成的小队伍(说的是英语,无法判断来自哪个国家),他们手中的相机一开始在随意的拍四周雄伟的建筑物,当看到这支队伍之后,他们不约而同的将镜头对准了北面,不多时,随着礼兵的一声号令,几十条钢枪顶着锋利的枪刺直指天空,雄壮的国歌声响起,那整齐划一的动作,有力而又威武,那几个老外眼中满是敬佩和不可思议,那种震撼写在他们的脸上,装是装不出来的。我在原地站的笔直,虽然我不是一个军人,但是面对我们自己的国旗,我应该肃立。转瞬之间,护卫队又排着整齐的队伍回去了,那几个老外站在原地叽里呱啦的议论,似乎他们每个人都急于把自己心里的想法告诉别人,可惜我听不懂了(原谅我吧,老师)。人群散开之后,我走到北面(西观礼台方向)看着华表上的创痕,我想,终有一天,我们会去的!

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

日你大爷

我要发帖

总页数11页 [共有2条记录] 分页:

对当老外看到解放军——10年前的回忆回复