关闭

帖子主题:[原创]本人觉得我们人民解放军军服还需要改进

共 16787 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上士
  • 军号:1305650
  • 工分:2840
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]本人觉得我们人民解放军军服还需要改进

我是个也谈不上正宗军迷,但从07年看到新军服出来,凭我自己的感觉还是差什么。这都纯属个人意见哈~ 别轰我不懂什么的喔~

07式军服我觉得士兵没有姓名牌和资历章 这很难让我接受 人家一级军士长当了一辈子兵了 胸口就挂一服役章 太让人心寒了 资历章搞得花花绿绿的 其实我觉得这个根本就没这必要 可以省嘛 多少年兵年就带个多少年的兵龄章呀 还可以把功章 优秀章 地方服役章等等~~ 代表军人荣誉的表示带上 说实话现在的这种“资历章”真没觉得资历在那里 也就充其量叫做军龄级别章算了 还占地方 军人需要荣誉 而不是当一个老兵油子 。士兵佩戴姓名牌可以和军官一样 见面就能知道你叫什么 不用再问那个兵叫什么了~

军帽还可以~ 呵呵 我看网上说像国民党了 我也有同感 但我觉得军徽更帅更酷了~

军人退役了也没必要非得把什么都给卸下嘛~ 可以在衣服上装饰点非现役的标识 军衔退役后作为荣誉军衔嘛 如果到地方违纪犯法了 那就撤销其荣誉军衔 规定其不能穿荣誉军服(退役后的军服)这样也不至于让老兵退役伤心成那样呀~ 一般人家没当兵了也不会在平时穿当兵时的军服 荣誉军服可以重大节日穿 或出席活动穿呀~ 这也是军人的荣誉嘛!

我的意见就这几点 呵呵 大家别轰我哦~ 其实我就是对现在军服和规定产生了自己的想法而已

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5034180_1.html
      打赏
      收藏文本
      〒_〒

热门回复

• 头像
      • 军衔:武警少校
      • 军号:991193
      • 工分:41192
      左箭头-小图标
      热回复背景

第一个问题,关于士官配戴资历章,暂时没听说有相关的消息,但配合纪律条令的各种勋章现在正在研制中,以后可能会替代现有的军龄章,也就是说现在的军龄章只是个过渡;

第二个问题,我也觉得军帽设计得不太好,特别是军管常服大檐帽帽檐搞得太花俏了,没必要加那圈花边;

第三个问题,为了防止军装流入社会,给个别不法分子可乘之机,军人在退役时都要上缴主要的军服,就算有保留下来的,也必须把必要的标志卸下并交回,国防服役章可以带回,以作自己曾经是一名军人的记念,没办法了,领导有领导的想法,各级也就执行是了.

另外,据说07军服现在还有一些品种还没推出,以后还会不断地推出来,这个没到最后定案也不好评论什么了.

网友回复

• 头像
      • 军衔:海军上尉
      • 军号:1386880
      左箭头-小图标

以下是引用胖5 在第32楼的发言:

以下是引用战争大片 在第24楼的发言:

以下是引用沧浪之水81 在第3楼的发言:

军服搞得哪么花哨干吗啊 ,一旦上战场,你的军衔高,服装颜色和别人不一样,就是别人猎杀的对象。知道日本鬼子的阿部规秀是怎么死的吗?就是八路军发现一个穿黄色呢子大衣的军官和别人不一样,于是一颗炮弹就把他送上了西天、

你见过战场上有穿常服或礼服的军官么?!

你看看二战时候的德国军装花哨不?

你见过战场上的德军军服吗?

德军军服在当时就分常礼服和野战服。

战场上的德军穿着的都是野战服,虽与常服很类似,但在一些细节上是有区分的。

左箭头-小图标

以下是引用春江 在第16楼的发言:

以下是引用jluyy 在第15楼的发言:

......

到时候找肚子大的,车好的,有人跟随拎包的,基本就稳了~~

那我还自己拎包好了,省得让你给干了!!!!

没关系,到时候看到开着奥迪A8的车子,基本上就可以狙击了

左箭头-小图标

我觉得还不错

左箭头-小图标

常服穿起来真费劲,还是穿迷彩服舒服。

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:2869300
      • 工分:4551
      左箭头-小图标

军服搞得哪么花哨干吗啊 ,一旦上战场,你的军衔高,服装颜色和别人不一样,就是别人猎杀的对象。知道日本鬼子的阿部规秀是怎么死的吗?就是八路军发现一个穿黄色呢子大衣的军官和别人不一样,于是一颗炮弹就把他送上了西天、

你看看二战时候的德国军装花哨不?

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:2240621
      • 工分:64530
      左箭头-小图标

以下是引用沧浪之水81 在第30楼的发言:

你以为,在战场上,你带个军衔,别人不认识你,我的意你还不明白吗???

任何国家的军官在战场上都配带军衔 !07迷彩作战服的军衔标志是魔术贴的那种,为的就是在特殊情况下方便摘取隐蔽。这回明白了?

左箭头-小图标

你以为,在战场上,你带个军衔,别人不认识你,我的意你还不明白吗???

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2191307
      • 头衔:曾经衙门里的恶棍
      • 工分:64957
      左箭头-小图标

我感觉退伍和转业,当即授预备役军衔这样不是很好?

• 军号:2185588
      • 头衔:华夏神机游击大将军
      • 工分:20001
      左箭头-小图标

民兵为什么换07 军装,可能这几年收缴上来的够装备了,哈哈哈,纯属个人臆测。

• 军衔:海军上校
      • 军号:1156914
      • 头衔:中华帝国海军上将
      • 工分:139325
      左箭头-小图标

勋略制度是我国兵役制度亟待完善的地方

左箭头-小图标

太菜了

左箭头-小图标

很好的建议!有同感!

左箭头-小图标

• 军衔:警察一级警徽
      • 军号:1862453
      • 工分:344
      左箭头-小图标

没有必要

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:1643262
      • 工分:32879
      左箭头-小图标

以下是引用一棵小白菜 在第19楼的发言:

以下是引用francket1975 在第2楼的发言:

第一个问题,关于士官配戴资历章,暂时没听说有相关的消息,但配合纪律条令的各种勋章现在正在研制中,以后可能会替代现有的军龄章,也就是说现在的军龄章只是个过渡;

第二个问题,我也觉得军帽设计得不太好,特别是军管常服大檐帽帽檐搞得太花俏了,没必要加那圈花边;

第三个问题,为了防止军装流入社会,给个别不法分子可乘之机,军人在退役时都要上缴主要的军服,就算有保留下来的,也必须把必要的标志卸下并交回,国防服役章可以带回,以作自己曾经是一名军人的记念,没办法了,领导有领导的想法,各级也就执行是了.

......

资历章+姓名牌 07式军装给人一种浓浓的三六九等的强烈等级差别感~~

还是老八路的二尺半好啊,官兵一致,但从军装上军不出干部战士来

左箭头-小图标

中国的官僚主义老严重了

• 头像
      • 军衔:海军中士
      • 军号:2201744
      • 工分:2435
      左箭头-小图标

我觉得不需要,首先说说兵吧,服役一年就是列兵,两到三年就是上等兵,然后大多数都退役了,只有少部分人转下士,这样他们还要资历章干嘛?资历已经从军衔中有所体现啦。再来说说士官,一般士官在下士到上士期间不是提干就是转业,很少人会留到四级军士长以上的,除非是技术上特别需要才留下,也就是说会有大半人退役了,而他们服役才那几年,资历章就失去了意义了。而军官就不同了,军官大多数会在军队呆上十几二十年,甚至更长时间,有些人职务和军衔可能相同,但资历却不一定一样,副师跟正团可以同是上校,正团跟副团也可以同是中校…所以为了区分军官,资历章是很重要的。而士兵搞资历章,每年都要费一大笔国防开支,但实用性不强,所以我不联系士兵搞资历章。

• 头像
      • 军衔:中国海军上尉
      • 军号:2354605
      • 头衔:无线电侦听者
      • 工分:23604
      左箭头-小图标

以下是引用francket1975 在第2楼的发言:

......

资历章+姓名牌 07式军装给人一种浓浓的三六九等的强烈等级差别感~~

左箭头-小图标

支持,士兵和士官搞的太寒颤了……凭什么不给人家资历章,更何况我们所谓的资历章其实就是军龄章,太单一

左箭头-小图标

兵是兵,官是官,虽说官兵是兄弟但还是要有点区别的

• 军号:2635081
      • 工分:20626
      左箭头-小图标

以下是引用jluyy 在第15楼的发言:

以下是引用春江 在第7楼的发言:

那时和平时穿的,到了战场全都穿迷彩了!到时你再找啊!!!!

那我还自己拎包好了,省得让你给干了!!!!

• 军衔:海军少校
      • 军号:1225263
      • 工分:46146
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

顶!

我们国家觉得,士兵嘛,从来不缺。一年换那么多什么牌牌的要花多少钱啊,还不如果当官的吃顿饭,喝点酒啊!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1180309
      • 工分:1
      左箭头-小图标

太官僚了,难道士兵就没名没姓?资历章什么玩意?礼服发不起就别发

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1180309
      • 工分:1
      左箭头-小图标

官僚腐败的严重表露

左箭头-小图标

土八路弄得不伦不类。学习国际优秀。结果,人家是勋章和资历章。到了咱这里成了论资排辈了,要军衔干吗用的

左箭头-小图标

我个人对07式军装的看法是:

一、除了军衔标志和资历章排数外,服装上没有体现兵、士的区别,没有体现下级军官、中级军官、高级军官的区别。

二、士兵军装的配饰太简单,军官军装的装饰太花哨。

三、老话重提,只有体现官阶和军龄的级别章和军龄章,没有体现功勋和资历的勋章和资历章。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:3121561
      • 工分:17105
      左箭头-小图标

07军服没什么大碍!07迷彩那真是哎 悲剧!还不如原先的!迷彩效果不好!

左箭头-小图标

部队是用来打仗的,

左箭头-小图标

左箭头-小图标

士兵一年当兵二年回家,那需要什么资历牌????

• 军衔:武警少尉
      • 军号:3137372
      • 工分:7107
      左箭头-小图标

说的在理哦

左箭头-小图标

为什么,咱不说。说多了,要惹祸

左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:武警少校
      • 军号:991193
      • 工分:41192
      左箭头-小图标

另外,据说07军服现在还有一些品种还没推出,以后还会不断地推出来,这个没到最后定案也不好评论什么了.

我要发帖

总页数11页 [共有35条记录] 分页:

对[原创]本人觉得我们人民解放军军服还需要改进回复