关闭

帖子主题:[原创]一名在校学生眼中的中国军人[铁血90后第一军团]

共 7388 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国武警少将
  • 军号:3141339
  • 头衔:武警湖南总队司令员
  • 工分:965170 / 排名:467
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]一名在校学生眼中的中国军人[铁血90后第一军团]

写作背景

其实今天没打算写点什么,肯能是看到小编N的:“铁血网"老外眼中的中国军队"征文活动进行中!这个帖子就进去看了下。当然,我作为一名在校学生肯定写不出“老外”眼中的中国军人,但是,我可以用我自己的眼光,一个在校学生的眼光,一个国人的眼光来看我们自己的军队,自己的人民解放军,自己的人民武警。现在文章分为两部分来阐述:第一篇是我接触的中国军人,第二篇是我了解的中国军人。

写作正文

第一篇 我接触的中国军人

对于军事,我从小学就开始喜欢,但是除了第一个接触到的军人是我老爸之外(我老爸是80年去当兵,现在家里面只留下当时的军大衣了,真是有点遗憾。),就是要到上高中和09年上大学的时候了。而大学时候那些教官们(都是武警部队),大部分和我都是同龄人。当我们在军训前一天晚上领迷彩服的时候,负责我们系的教官一共有7个,他们列队走进了我们的教室。原本教室里面是像菜市场一样,吵得令人无法忍受。当我们见到教官们进来的时候,全部都安静了下来,每一个人说话。给我的感觉就是,我已经被他们那军人的气势给压住了。那整齐的步伐,加上炯炯有神的眼神,那穿的整齐统一的夏常服,让我不得不佩服得五体投地。心里老是在想:要是我在他们的行列中该多好。

记得军训中,教官们常对我们说的那句话就是:“革命军人一块砖,那里需要哪里搬。”这体现了我国军人那听党指挥的坚定信念是一百年不动摇的。军训中,我是快乐的。因为我一直有对中国军事的热爱和对中国军队的敬佩。而现在的我,终于也穿上了迷彩服,再练习着“立正与稍息”,“蹲下与起立”,“三大步伐”等等作为一名军人的基本东西。虽然太阳炙烤着大地,但是我们仍然坚持着,不到晕倒绝不退出。

一名在校学生眼中的中国军人[铁血90后第一军团]

我的教官们

在我的记忆中,我们的教官和我们接触了一个星期,当然,最痛苦的不是我们立正的时候要我们没人夹紧一片树叶,掉了就全排加十分钟军姿。而是我们要分开的时候,就像新兵刚来,老兵要退伍一样。我们都追着那军车到校门口。面对着那一名名优秀的武警战士,我们集体敬礼,目送他们离开了学校,现在想来,真的很怀恋。是他们教会了我作为一名军人的基本素质,我也从和他们对话的过程中,了解到了作为一名军人的至高无上的荣誉。现在我还想说一句:“教官,你是最棒的,真正的中国军人”。

第二篇 我了解的中国军人

对于军人,除了接触过我老爸和上学的教官后,其他的都不是很了解。但作为一名铁杆的军迷,自然不会罢休。于是,每天都会去“中国军网”,“环球军事”,“铁血军事”来了解军事动态。而今年我变开始在铁血扎根了。毕竟,这个原创网站上的战友创作的东西,太值得我来学习和探讨的了。

就在我刚才看到了几张图片。看见了人民解放军在洪灾中地震中,不畏牺牲,为了人民的生命财产而累的晕倒的时候,我相信,任何一个国人,都会感动的流泪。我们也应该知道,我们没有他们的存在,没有他们洪水前铸就一道铜墙铁壁,没有他们在地震中抗震救灾。我想请问,我们的国家还会和平和强大吗?灾难中的我们还会显得那么强大吗?看着图片中他们一个个饭也吃不好,觉也睡不好,每天还要工作十七八个超负荷的劳动。按照我们常人的思考,这件事就是天方夜谭。但是为什么呢,他们可以做到?唯一的答案就是,他们是中国军人,他们是中国人名解放军,他们是中国武警,他们是中国消防!想到这里,我们是不是都应该肃然起敬了。

每次看到军旅电影中的军人的时候,我都会有一种说不出的喜欢,我就是喜欢那种穿上军装的感觉。这也正是解放军的那股军魂吸引了我们这些90后的人。

写作后记

对于我们学生而言,我们要继承和发扬解放军的那种精神并不断的努力科学文化知识。也要和他们一样,用自己的青春和智慧来为我们伟大的祖国效忠!请大家,相信我们在校学生,相信我们90后吧。我们会努力的。最后,请允许我向伟大的中华人民解放军说声:“你们辛苦了!你们是我心中的偶像!谢谢你们!”

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5002281_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

顶!我也是个90后的四川人!5.12汶川大地震中解放军战士们大无畏的奉献和牺牲精神让我更加坚定了这辈子要进军营的决心!!让我也能奉献这短暂而又美好的青春给 生我 养我的祖国!!我爱你中国。。。各位铁哥就请别喷了

网友回复

左箭头-小图标

中国军人,不怕死,敢于去死,为什么,因为我们是中国人民的军队,我们不怕死是为了让我们的兄弟姐妹们活着

左箭头-小图标

偶像 当然是偶像 没有他们哪有我们

左箭头-小图标

以下是引用我爱羊儿 在第26楼的发言:

以下是引用小小一颗弹 在第13楼的发言:

顶 俺也是一90在校学生 从小喜欢军人 毕业后打算去参军。。

我也是啊,现在大二,准备毕业去当兵.兄弟哪个学校?

唉,我也想去。

左箭头-小图标

山东省 工会干部管理学院 位于济南市 桑园里60号

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2674930
      • 头衔:铁血新兵
      • 工分:6005
      左箭头-小图标

以下是引用小小一颗弹 在第13楼的发言:

顶 俺也是一90在校学生 从小喜欢军人 毕业后打算去参军。。

我也是啊,现在大二,准备毕业去当兵.兄弟哪个学校?

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3263087
      • 工分:121
      左箭头-小图标

我也觉得奇怪,为什么遵义医学院是学生当军训教官。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2721451
      • 工分:4829
      左箭头-小图标

这个 无论如何 要支持

左箭头-小图标

哥们你挺悲剧的 我上中学军训都是海军的2级士管训的

以下是引用见海 在第20楼的发言:

为什么我们大学军训是高年级的师哥师姐训我们。很热。很郁闷。

羡慕你们能有这些经历。

• 军衔:中国武警少将
      • 军号:3141339
      • 头衔:武警湖南总队司令员
      • 工分:965170 / 排名:467
      左箭头-小图标

以下是引用见海 在第20楼的发言:

羡慕你们能有这些经历。

你们是什么学校啊,这么悲剧

左箭头-小图标

以下是引用wingsla 在第12楼的发言:

以下是引用只看帖不回 在第9楼的发言:

顶了

我也是名在校生 不过 不是90

虽然为 楼主这类帖子无法在本论坛火起来有些遗憾

但是 很感谢楼主的那些图片和分享自己的感想

解放军不愧为人民的守护者

楼主写的好啊!!

不过,要做好被美狗狂吠的准备,呵呵。

铁血还算相对比较干净的一个地方吧。

无论那些人怎么毁坏解放军的形象,总体来说大家对解放军的满意程度还是排名前列的,毕竟大家心中都有一杆称。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3263087
      • 工分:121
      左箭头-小图标

羡慕你们能有这些经历。

左箭头-小图标

已经注定了不能成为他们中的一员,不过沿着曲线救国的思路,完全可以在后方全力支持他们!!!不管是否有军籍,在心里,永远向神圣的军旗致敬!!!

左箭头-小图标

顶!我也是个90后的四川人!5.12汶川大地震中解放军战士们大无畏的奉献和牺牲精神让我更加坚定了这辈子要进军营的决心!!让我也能奉献这短暂而又美好的青春给 生我 养我的祖国!!我爱你中国。。。各位铁哥就请别喷了

左箭头-小图标

人民军队向前进!

左箭头-小图标

我很少在这里留言,不过看到你写的,我相信以后国家有你们这样的人,会更加富强!!!

左箭头-小图标

顶起,我也是90后,也喜欢军队。可惜不能去当兵。一辈子的遗憾啊!

左箭头-小图标

我是93年的,现在高三,潜水铁血很久了,自从看了99阅兵后,中国军人的形象就在我心里扎下了根,深深的喜欢上了人民军队,家里服过兵役的有两个叔叔,也有两位职业军人,很羡慕他们。中国军人身上有一种独特气质,令人敬畏,这应该是中国的军队的灵魂吧。

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军少校
      • 军号:706431
      • 工分:46789
      左箭头-小图标

以下是引用只看帖不回 在第9楼的发言:

顶了

楼主写的好啊!!

不过,要做好被美狗狂吠的准备,呵呵。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:3076984
      • 头衔:中国琉球特区特首
      • 工分:639687 / 排名:1185
      左箭头-小图标

解放军威武啊!支持原创!

左箭头-小图标

你们是最棒的

左箭头-小图标

顶了

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2906531
      • 头衔:风流一生,潇洒一路
      • 工分:109171
      左箭头-小图标

写得好!!!

是呀!

解放军叔叔们,你们辛苦了!你们是我们心中的偶像!谢谢你们保卫祖国!保卫人民!

敬礼!

左箭头-小图标

好贴。支持

左箭头-小图标

好帖

左箭头-小图标

支持一下.

左箭头-小图标

世界上最可爱的人

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2687970
      • 头衔:狼牙特种大队大队长
      • 工分:79910
      左箭头-小图标

顶一下,中华人民共和国解放军是世界上最伟大的军队!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:3232793
      • 头衔:没文化特可怕
      • 工分:48093
      左箭头-小图标

顶了, 不解释 。

我要发帖

总页数11页 [共有30条记录] 分页:

对[原创]一名在校学生眼中的中国军人[铁血90后第一军团]回复