关闭

帖子主题:这是我们学校几个学生关于日本地震的看法,我有点愤怒

共 2414 个阅读者 

左箭头-小图标

这是我们学校几个学生关于日本地震的看法,我有点愤怒

给校报的一个专栏打字,把别人的纸件打成电子稿,发现了这篇文章。

记得曾经,汶川地震,日本举国为汶川捐款,成为继沙特后捐款第二多的国家。此次日本地震,我们为日本做了什么?由于历史原因,大多数人为日本地震而高兴。历史已经过去,我们只能记住不能让历史重演。现在日本灾区一条条鲜活的生民还等着我们的救援。So,我们应该发扬人道主义,崛起仇恨,帮助日本度过难关。

日本——我们隔海相望的邻居。既然是邻居嘛,不管怎么多少都会发生矛盾,但是时间久了这些矛盾也会渐渐淡出邻里人间,因为俗话说得好:远亲不如近邻。汶川地震日本在全国各地设立捐款箱为汶川捐款,这次日本地震,身为他们邻居的我们,暂时忘记过去,先帮日本度过难关。

我也不多吐槽什么了,大家评论吧,我要把大家的评论转为我自己的稿件投给校报,请诸位帮帮忙发表下意见吧!

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

2楼 兄弟会圣徒
      还有一篇。

伟大的民族精神

地震,海啸接踵而至,天空布满了阴霾……然而,日本人毫不畏惧,他们快速而有序地成立救援队伍,深入灾区。首都的灯不亮了,那不是因为停电,而是这里的人们希望将足够的电力输送至灾区;周围的店铺关门了,那不是因为断货,而是老板们希望有充足的屋子供给受灾者。在我们因为一些没有根据的话语而引起抢盐风波时,日本灾区附近的超市免费开放了,没有蜂拥而至,没有一抢而空,每个灾民都只拿自己所需的……灾难面前,日本向我们展现的是他们伟大的民族精神。

伟大的民族精神么……

回你一句话,别急吧扯犊子,你看看他们核电站吧!

左箭头-小图标

6楼 不朽炎黄魂
      不是挑拨,中国现在大部分大学生,高中生,初中生确实很脑残。我的同学就是这样的,说美国好,日本好,印度好,自由,民主啥的,害的我经常和他们吵架,我就呐闷了,他们到底想的什么?同为90后,为什么思想差别这么大?现在我自己都讨厌90后这个词了!

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

我同学也有很多这样的,哎!无知

• 军衔:空军中校
      • 军号:2026371
      • 头衔:自由女神 照耀环球
      左箭头-小图标

帮助日本人民是对的!

也是党和国家的既定政策!

天天那么听话的粪青 怎么开始反党了?

左箭头-小图标

对了,我是高中生,温州的。

左箭头-小图标

我也懒得跟他们一个一个讲道理了,他们NC就让他们NC去吧,说不定他们还会自发去捐款……

左箭头-小图标

以下是引用南方猪头饼 在第4楼的发言:

网特挑拨?中国的教育虽然失败,还不至于教出这样的弱智学生吧

反正我认识的年轻人都清醒地认识到小日本的邪恶本质

好吧,网特你妹……

这些的确都是真的。

左箭头-小图标

脑残!现在中国的孩子真的该好好的教育了!太多都失去了民族意识…

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

• 军衔:武警上尉
      • 军号:1661600
      • 工分:20090
      左箭头-小图标

汉奸

左箭头-小图标

不是挑拨,中国现在大部分大学生,高中生,初中生确实很脑残。我的同学就是这样的,说美国好,日本好,印度好,自由,民主啥的,害的我经常和他们吵架,我就呐闷了,他们到底想的什么?同为90后,为什么思想差别这么大?现在我自己都讨厌90后这个词了!

左箭头-小图标

你知不知道在我国还有很多需要帮助的孩子,希望你多关注一下他们

左箭头-小图标

网特挑拨?中国的教育虽然失败,还不至于教出这样的弱智学生吧

反正我认识的年轻人都清醒地认识到小日本的邪恶本质

左箭头-小图标

顶下

左箭头-小图标

还有一篇。

伟大的民族精神

地震,海啸接踵而至,天空布满了阴霾……然而,日本人毫不畏惧,他们快速而有序地成立救援队伍,深入灾区。首都的灯不亮了,那不是因为停电,而是这里的人们希望将足够的电力输送至灾区;周围的店铺关门了,那不是因为断货,而是老板们希望有充足的屋子供给受灾者。在我们因为一些没有根据的话语而引起抢盐风波时,日本灾区附近的超市免费开放了,没有蜂拥而至,没有一抢而空,每个灾民都只拿自己所需的……灾难面前,日本向我们展现的是他们伟大的民族精神。

伟大的民族精神么……

我要发帖

总页数11页 [共有14条记录] 分页:

对这是我们学校几个学生关于日本地震的看法,我有点愤怒回复