关闭

帖子主题:铁血网"老外眼中的中国军队"征文活动征集ING~

共 219473 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军上校
  • 军号:825482
  • 头衔:铁叉头号大魔王
  • 工分:191647 / 排名:8788
  • 本区职务:值班编辑
左箭头-小图标

铁血网"老外眼中的中国军队"征文活动征集ING~

经历两次世界大战的中国,从百年前的落后国家到如今的世界军事大国,从北洋新军到现在的中国人民解放军。西方人对中国军队的理解很复杂,一方面,他们认为中国军队落后、神秘,另一方面,他们又感到中国军队强大、开放。和老外有过接触的您,是否听过老外评价中国军队,他们眼中的中国军队又是何种形象,欢迎发帖,参加铁血网“老外眼中的中国军队”征文活动,用中国人的目光,来发现老外对中国军队的真实想法。

本次征文欢迎亲身经历、耳闻故事、翻译贴。

本次活动由“心在遥远”行者梦野先生特别提供奖品赞助。

梦野精彩图集点击进入

活动参赛帖大集合:

想看所有征文吗,点我进入

[活动时间]2011.3.29-2011.4.29接收参赛文章

[如何参加]

1.在铁血社区陆军论坛版面(点击进入)直接发帖即可;

2. 本次征文欢迎有关“老外眼中的中国军队”的亲身经历、耳闻故事、翻译贴

3.标题格式:请在您的参赛文章标题上编辑[参赛]字样,示例如下:

[原创]我身边的外国哥们如此评价解放军[参赛]

[原创]翻译贴:看印度网友如何看中国军队[参赛]

[活动奖励]

本次活动由“心在遥远”行者梦野先生特别提供奖品赞助,以下这些奖品为梦野环球旅行时所购得,分别来自于欧洲的意大利、阿尔巴尼亚、美军驻琉球嘉手纳空军基地(奖品于去年底提供)、亚洲巴布新几内亚,样式独特,国内唯一。

另:由于本次奖品的特殊性,此次活动不设一二三等奖,只要您入围比赛征文前八名,即会随机获得以下八件奖品中的任意一样。

美军驻琉球嘉手纳空军基地奖品:

嘉手纳基地主题T恤

铁血网提醒您:点击查看大图

嘉手纳基地主题烟灰缸

嘉手纳基地主题钱包

阿尔巴尼亚主题奖品:

“恩维尔•霍查”主题水杯

阿尔巴尼亚主题鸭舌帽

阿尔巴尼亚主题钥匙扣

意大利主题奖品:

意大利比萨斜塔个性水杯

巴布新几内亚主题奖品:

巴布新几内亚主题水杯

[注意事项]

1.铁血社区享有对此活动的最终解释权;

2.拒绝抄袭和发布任何违禁内容,违者将被删帖直至禁言;

3.不要在本贴发布您的参赛作品,请在陆军论坛版面直接开帖发布点击进入陆军论坛版面

4.若获奖者提供地址有误,无法收到奖品,我方不对此承担任何责任。

本文内容于 2011/4/11 17:11:29 被小编N编辑

打赏
      收藏文本
      时光啊时光个地方阿登省

热门回复

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:2675663
      • 工分:5299
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标
      热回复背景

首先,你不是老外,其次,我是北京军区38军特种大队退伍兵。

1,解放军人员素质,强悍,虽然我军很多年没有打过仗,但是,从平时的安全维稳及灾难时的反应能力,可以看出我军凝聚力一直保持在强盛趋势!至于战斗力,虽然平时演习不少,但是说实话,实战经验确实不能和那些天天欺负别国的混蛋国家们比,但是只要一发生战事,我解放军的战斗力完全不可估量!

2,武器装备。出核武以外,我军的轻兵器及各种常规和制导武器正在呈上升趋势发展。现在我军各军区演习也是各兵种协同作战。至于指挥能力,这位兄弟我问问你,当年我们还是土八路的时候,有指挥经验么?结果呢?

3,决策层,首先,在中国,是党指挥枪,部队是要听共产党的,其次,我们上头没有决策能力?那瓦良格你怎么解释?J20你怎么解释?亚丁湾护航你又怎么解释?嗯??

4,盟友,我想问问你巴基斯坦和中国是不是也敌对?他们不算真正意义上的盟友?至于海外基地,我们在非洲的援建项目你知道么?这都是暗的,没明着说你就以为没有了?嗯?中国政府一直对外宣称中国永不侵略,你想让我们有海外基地?你是不是特别喜欢自己扇自己脸啊?

5,民心,哪个国家你敢说民心绝对一致的?嗯?你这不是找事你说是什么?

结论,要按你那说法,美国神马的早TM侵略中国了!可是没有,这点你要怎么解释?我对你的结论是,你TM连个人都不配!

本文内容于 2011/4/19 16:36:58 被小编a7编辑

网友回复

左箭头-小图标

海军万岁!!!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3185640
      • 工分:51
      左箭头-小图标

根据黑暗森林法则,威慑将是永恒的法则

左箭头-小图标

你们是在收集我军情报吧,不可能告诉你们老外地!

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:1584676
      • 工分:1925
      左箭头-小图标

老实的讲,普通的外国民众根本不了解中国军队。因为他们很少有机会侃大山,邻里也多是老死不相往来。唯一的信息从媒体了解。他们认为军队的强大与否,来源与2个因素,一就是这个国家的国力科技,二领导人。特别是后者。正所谓兵孬一个,将孬孬一窝。中国历史上这类的事还少吗?战场上所谓的知已知彼大半的内容也应该是指对方的主帅吧?。。。去看看‘亮剑’吧!

南斯拉夫使馆事件期间,我心情急差,那天和2个同事正在咖啡厅坐时,正好电视在播香港人上街抗议。我的美国佬同事就说:如果是毛泽东的话军方肯定不敢这么做。 还别说很少老外不知道毛泽东的,只要有的身份的。。。。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:17137
      • 工分:21427
      左箭头-小图标

中国军队太长时间没有打仗了,别说老外,连我们自己恐怕都不太了解军队的战力。

左箭头-小图标

喜欢军事欢迎进群136502745

• 头像
      • 军号:3211564
      • 工分:50
      左箭头-小图标

以下是引用Shengzhi 在第176楼的发言:

我没有接触过老外,现在谈谈我的看法------希望我们多一点理智,少一些谩骂,用事实来说明问题,用理智来讨论真理!

我认为:中越之战之前的中国军队可以称为强者,包括中越之战及以后的情况就不敢恭维了,打一个小小的越南就死了那么多的人,我觉得没有什么可以吹嘘的,中越之战后,表面上是在训练,实际上是刀枪入库,马放南山了,军队大都开始经商了,可想而知,战斗力会如何。虽然后来进行了整顿,也许强了一点,但是楼上几位说了现在要当兵,需要花钱买,这也是事实,不容辩驳。我的感觉是:今不如昔了,我......

华夏的农耕民族呀,人才那么多,为什么老是受到外族的侵略。

• 军号:3102008
      • 工分:51
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用jaychouwddp 在第174楼的发言:

1,解放军人员素质,强悍,虽然我军很多年没有打过仗,但是,从平时的安全维稳及灾难时的反应能力,可以看出我军凝聚力一直保持在强盛趋势!至于战斗力,虽然平时演习不少,但是说实话,实战经验确实不能和那些天天欺负别国的混蛋国家们比,但是只要一发生战事,我解放军的战斗力完全不可估量!

2,武器装备。出核武以外,我军的轻兵器及各种常规和制导武器正在呈上升趋势发展。现在我军各军区演习也是各兵种协同作战。至于指挥能力,这位兄弟我问问你,当年我们还是......

哥么啊 首先你说的很好。

不过我也要提醒你几点,千万不要自己感觉良好,当你觉得一切困难都是纸老虎的时候,就是离出事不远的时候了。

咱们中国军人是很不错,但是千万不要闭上眼睛,不去做比较,比较才能看出问题,比较才能提高水平,得出差距呢。

79年开始的自卫反击,老邓为什么一定要没有经验的队伍去打仗,就是为了杀杀军队的威风,经历了十年文革,部队战斗力下降的厉害,但是自我感觉却是空前的膨胀。觉得打遍世界无敌手,结果呢,精神是有的,但是伤亡巨大,这一仗,不但杀了军队某些人自我感觉良好的威风,还树立了老邓大人在军队中的绝对威信。

为什么咱么中国需要放眼看世界,为什么直到今天为止,咱们国家还非常重视军队人才海外交流,就是为了放眼看世界,得出差距,努力提高自己。美国人为什么可怕,就是在于他们永远居安思危,永远不停止。

举个例子,英国政府一直有一个培训项目,英国政府出钱,在著名的军事院校开设培训班,邀请世界各国的军队高级人才去英国培训,还有去北约总部交流。集中讨论,交流想法。学习经验和技术。但是这个项目在英国政府今年的财政开始削减的浪潮中将要逐步被取消,也就是没钱供你们来读书了。但是我们国家军队认为项目很重要,如果英国不出钱,咱们自己出,一定要保持延续性。这是为什么?就是为了放眼看世界,闭门造车的时代已经不能再发生了。这种项目在咱们国家还很多。

左箭头-小图标

中国人为什么喜欢外国人的评介,无语.

左箭头-小图标

没有接触过老外

左箭头-小图标

谢谢!

路过!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1036778
      • 工分:554
      左箭头-小图标

或,真“客观”,自己想出来的“客观”

左箭头-小图标

不是老外不晓得他们咋想,我只晓得人们都说:在部队没熟人、没关系不好升官。

我有一同学他哥靠关系升了官而且回本地服役(家离所在部队1公里远),

后来他也去当兵了,在部队他天天挂QQ,说很无聊,他本来很胖在部队更胖了(在网上的照片)。而且在网

上发了很多部队的照片有枪的,有队友的,有边境巡逻的,有部队军用设施的。

一老乡也是如此参军—高升。

还有似乎军人很有钱,而且还做生意的:有那一队军人每星期到我家附近市场买东西很大方从不怎么杀价只

是要求店主开发票时报价往高些填,还时常用军车在市场卖些酒等东西。

左箭头-小图标

[quuott]4UMbzfLGo8blT3**SjgsUQ%3d%3d[/quuott]

这位军友正好说反了,80年代之前我们国家的武器与国际发达国家的水平差距在10年左右,但是当时我们已经实现了武器自给自足,具有自我研发自己制造、自成体系。80年代后,我们与世界发达国家武器水平的差距扩大到20--30年,最要命的是我们抛弃了自己研发的做法,比如我们的J10\J20战斗机,核心技术===发动机是俄罗斯的,未来战争一旦打响,我们必受制于人,

左箭头-小图标

[quuott]4UMbzfLGo8blT3**SjgsUQ%3d%3d[/quuott]

这个年代没有大战了,只有局部战争。

左箭头-小图标

好好好

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:2351789
      • 工分:2878
      左箭头-小图标

2,武器装备。出核武以外,我军的轻兵器及各种常规和制导武器正在呈上升趋势发展。现在我军各军区演习也是各兵种协同作战。至于指挥能力,这位兄弟我问问你,当年我们还是......

退伍兵,你说的大部分我都同意,不过讨论归讨论,別骂人。最后那句下次就免了吧。

你说的大部分我都同意,除了你对军事基地的描述有失偏颇之外。

左箭头-小图标

要外国人评自己国家的军队好像不妥。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3204150
      • 工分:288
      左箭头-小图标

你妈的B

以下是引用流氓练武术 在第186楼的发言:

搞这种活动,无非就是想听听别人的吹捧马屁而已,国内一帮马屁精吹词已尽,再不能满足其欲望了,只好找老外来吹吹换个口味了。这完全就是星宿老怪丁春秋的嗜好,以前读天龙八部还不信世上有丁春秋这种无耻人物,现在看来,还真不少。

左箭头-小图标

?? ????????~~~

• 军衔:陆军少校
      • 军号:3185021
      • 工分:40254
      左箭头-小图标

MARK

• 军号:1326568
      • 工分:186
      左箭头-小图标

好久没来报到了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我想说两句,中国军队可以从80年代划分为两个时代。80代的前中国军队装备落后,但人员的精神上是纯洁和高尚的。这样的军队不管和那个国家打都能打胜。(只说人的因素)80代后的中国军队,经过了改革开放,军队装备上有了突飞猛进的发展。但是人员的精神以不再是为保家为国而参军,而是为了自已的前途而参军或没有更好的就业机会。还有一点中国军队很久没有实战了。这样的军队可以打一场局部战争是可以的,但要打保家卫国的大的战役,我感觉不一定会胜利。这只是我个的观点。有不足的地方请各位军友指教。

左箭头-小图标

中国军队永远不败!

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:2965412
      • 工分:72471
      左箭头-小图标

以下是引用chenganjiang 在第236楼的发言:

以下是引用特美思 在第197楼的发言:

以下是引用sbenboo 在第158楼的发言:

我对中国军队没有信心,在中国好多地方招兵,都是用钱买的,没有钱不行,就是有关系也不行,参加部队了,家里每年要花花钱通关系,,如果要转成自愿军还得花钱差不多2—3万,考军校更是如此,根据在部队回来当兵的说,哪里比我们说的还要严重,有关系的制药有机会,立功都是他们的,我当年考军校,分数线上了没得到体检和面试,后来我才知道,我有个同学去上军校,有通上的关系花了2万,还是在01年,这是我知道的,当兵的大部分是需要关系,还要花钱,能去的大都是二杆子,地痞等,就我知道的,有贵州,无能的是沿海一带,如果是在家......

你看到的是个别现象,最简单的比喻,有些人根本就不是当兵的料,死活要去当,说难听点非要拿热脸去贴PP,这个怪谁,怪就怪愿意出钱的一些人,认为有2个钱就了不起了,什么事情都可以办,不是块料非要去充当好木材,本来就是个做饭命,非要去做个司机,这个我最鄙视的,也就是出了这样的人给一些人提供了市场!

就拿我自己来说,当兵那阵,没干过什么,但是丹阳湖抗洪,还是去过的,为国家出力是往大的方向说,小的方向对于一个兵来说,我们是服从命令,部队要我去哪里,我就到哪里,非要说出什么贡献,我只能够跟你说,堵住一个缺口,成就感很强,看到街道农田没被淹,自己很欣慰,辛苦是肯定的,但是感觉值得!事后想想,辛苦只是当时的感觉,现在回想起来根本就不是个事,苦什么苦!

是吗?我一亲戚,想花钱弄个技术士官(他是三流大学毕业的),都没人敢收钱(15万,反正他家做生意,就想混个出身)。

听到战友聊的热,也来留个言,我知道的,就是我们市里走的兵,都是体检不合格的!你们自己想去吧!

• 头像
      • 军号:2965412
      • 工分:72471
      左箭头-小图标

38军装甲侦察兵 我是

战友好呀!

没有想到,在这里还能碰到38军的!不过从你所说的,我应该是你老班长了!我2000年兵!

左箭头-小图标

来凑热闹...

左箭头-小图标

。。。。。。。。。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

有一天,你突发奇想,想拿点闲钱去了证券公司开户,那时你很理性,也很容易就得到满足,心想能赚则赚,不能赚则少赚,

只要比放银行的利息高一点就可以了。

但,入市后随着操作的反复,时赔时赚,你的心情也随着股价起起伏伏,

股价上涨了,手舞足蹈;股价跌了,顿足捶胸,怨天尤人!

回望过去,股市涨涨跌跌弄得你整天魂不守舍,有什么乐趣可言?

即使赚到钱,又能从中体会到多少价值?

及时扭转观念,作股市里的投资者,炒股的最高境界是“心中股”,

牛市中,不为蝇头小利所动;熊市里,不为股价的长期徘徊所伤感,不惮庄家的震仓、洗盘,不盲目割肉抄底。

懂得这些道理,真正做到这些, 再结合我们专//业的投//资指/导,你会在这个市场无往不利!

开心赚钱(在线腾讯股市精灵):1 2 6 1 6 5 3 4 6 3

泾渭分明,真金白银也在慢慢向你靠近。

左箭头-小图标

以下是引用锦州死胖子死全家 在第264楼的发言:

老外评价的没错。PLA的土匪兵的文明素质根本没法和二战德军相比

嗯哪,那个老外是你的洋爹,你 妈 是它的慰安妇!所以你才会对老外亲,对中国恨!

左箭头-小图标

我来也顶一下嘛

左箭头-小图标

一楼,你说的那些几年前我还信,现在却很少有这种事,也不说没有,但非常非常少,除非你家就是硬到爆,我高中复读的同桌,原来是拿钱,拖到省里的关系去了南京的解放军理工,但是大三一开始,部队就严查这种事,所以他很不幸的大三被开了,然后回来复读,后来高考又重新考到一所北方普通本科。我上大学的时候,军队来招人,全都是选的成绩好的,身体强的,最终只招了几个人,你还想拿钱去?开什么玩笑。

本文内容于 2011/4/19 16:34:57 被小编a7编辑

左箭头-小图标

以下是引用日一天 在第244楼的发言:

中国目前的现役正规军应该是230万左右,数量远远超于数量居世界第二的美国的138.5万,主要是因为中国的装备水平远远落后于西方各国,高科技也落后世界先进水平20年左右,只能通过人数来弥补装备和科技上的距离,在科技落后的今天,这是没办法的办法。

你觉得美国本土会有人大规模侵略吗?他们有几个邻国?中国有几个?中国有多少人口,他们有多少人口?真可笑,原来人多就代表落后。

• 军号:242206
      • 工分:5050
      左箭头-小图标

没有和外国人探讨过军队,倒是探讨过政治,一次和一巴西客户吃饭,他问我,你们的NPC,为什么都是全票通过,没有反对的吗,我说我不知道,反正到现在我也没有用过选举权,然后他一个了然的眼神,继续吃他盘子里的沙丁鱼,接下来就没有探讨过政治的东西了

正因为我对这个国家爱之深,所以才责之切吧,哎

左箭头-小图标

老外评价的没错。PLA的土匪兵的文明素质根本没法和二战德军相比

• 军号:3312201
      • 工分:9
      左箭头-小图标

回复:铁血网

左箭头-小图标

我想我们应该是威武之师、文明之师,首战用我、用我必胜的英雄部队。

左箭头-小图标

关注中.......

左箭头-小图标

关注中.......

左箭头-小图标

广告啊

左箭头-小图标

以下是引用jaychouwddp 在第242楼的发言:

以下是引用l47787199 在第200楼的发言:

......

集团军下属的?比我高一个级别,我是军区级的,你是副大军区级的。对不?你们那应该和兰特一个级别的。

我纠结,很纠结。。

呵呵,不说级别啊战友,大家都不容易!我是北京军区38军特种大队的!代号响箭!~呵呵,战友你好!

呵呵,现在退了,都是平头老百姓。都一个样。

看你照片了。呵呵,你们新兵胆子真肥噢,跟老兵都敢嘻嘻哈哈的?不怕揍?

左箭头-小图标

中国目前的现役正规军应该是230万左右,数量远远超于数量居世界第二的美国的138.5万,主要是因为中国的装备水平远远落后于西方各国,高科技也落后世界先进水平20年左右,只能通过人数来弥补装备和科技上的距离,在科技落后的今天,这是没办法的办法。

左箭头-小图标

过来看大家评论的,首先我不是军人,但我关注军事,社会当然是复杂的,同样军队里面也有一些XX事,尽管是说没有实战经验,但是战斗技能什么的掌握了也行,实战主要是训练指挥官的决策能力的吧,士兵的战斗能力当然也有

左箭头-小图标

以下是引用l47787199 在第200楼的发言:

以下是引用jaychouwddp 在第198楼的发言:

以下是引用l47787199 在第192楼的发言:

......

哥们是新特的,代号,西部特种兵。

哈哈,我是北特的,代号响箭!~

集团军下属的?比我高一个级别,我是军区级的,你是副大军区级的。对不?你们那应该和兰特一个级别的。

我纠结,很纠结。。

呵呵,不说级别啊战友,大家都不容易!我是北京军区38军特种大队的!代号响箭!~呵呵,战友你好!

• 头像
      • 军衔:海军上士
      • 军号:568778
      • 工分:2789
      左箭头-小图标

实事求是的讲,缺乏实战经验的军队其战斗力确实是令人质疑的。抗美援朝时我军为什么能与联合国军抗衡?重要原因之一是他是一支从战争中成长起来的队伍,而且从建军开始一直到抗美援朝,一直在打仗。军队指战员都有丰富的战斗经验,这才是战斗力的根本。62年对印战争后,一直到对越战争,十几年的时间,军队没有实战检验了,所以在一开始损失较大。从八十年代一直到现在,三十多年的和平时间对军队的战斗力确实是一种考验。这期间对军队的训练主要靠的是演习。从一些反映军队建设题材的电视剧诸如《突出重围》、《沙场点兵》、《垂直打击》等等来看,早期的演习和演戏差不多。训练质量不高,与美国的“红旗”军演差别很大。再一个,目前社会上一些腐败糜烂的风气不可避免的会影响到军队,进而影响士气。由于工作原因,我与一些军队后勤部门共事过一段时间,最大的感受是---黑!!!比社会上还黑!!!后勤建设是部队建设的一个缩影,其重要程度从某个方面来说比一线部队还要重要。

所以我认为,要想提高部队战斗力,适当的必要的实战还是必须的。具体方法可以借鉴美国的经验,先找一个有把握对付的练练手,进而逐步将经验向全军推广。一块好钢只有经过千锤百炼才能成为一把让人生畏的利刃。军队也是这样,只有经过实战锤炼才能真正成为国之利刃,成为国家安全的铁血长城。

• 头像
      • 军衔:武警中尉
      • 军号:2986857
      • 工分:9018
      左箭头-小图标

以下是引用特美思 在第197楼的发言:

我对中国军队没有信心,在中国好多地方招兵,都是用钱买的,没有钱不行,就是有关系也不行,参加部队了,家里每年要花花钱通关系,,如果要转成自愿军还得花钱差不多2—3万,考军校更是如此,根据在部队回来当兵的说,哪里比我们说的还要严重,有关系的制药有机会,立功都是他们的,我当年考军校,分数线上了没得到体检和面试,后来我才知道,我有个同学去上军校,有通上的关系花了2万,还是在01年,这是我知道的,当兵的大部分是需要关系,还要花钱,能去的大都是二杆子,地痞等,就我知道的,有贵州,无能的是沿海一带,如果是在家......

你看到的是个别现象,最简单的比喻,有些人根本就不是当兵的料,死活要去当,说难听点非要拿热脸去贴PP,这个怪谁,怪就怪愿意出钱的一些人,认为有2个钱就了不起了,什么事情都可以办,不是块料非要去充当好木材,本来就是个做饭命,非要去做个司机,这个我最鄙视的,也就是出了这样的人给一些人提供了市场!

就拿我自己来说,当兵那阵,没干过什么,但是丹阳湖抗洪,还是去过的,为国家出力是往大的方向说,小的方向对于一个兵来说,我们是服从命令,部队要我去哪里,我就到哪里,非要说出什么贡献,我只能够跟你说,堵住一个缺口,成就感很强,看到街道农田没被淹,自己很欣慰,辛苦是肯定的,但是感觉值得!事后想想,辛苦只是当时的感觉,现在回想起来根本就不是个事,苦什么苦!

是吗?我一亲戚,想花钱弄个技术士官(他是三流大学毕业的),都没人敢收钱(15万,反正他家做生意,就想混个出身)。

• 军衔:警察副总警监
      • 军号:3294574
      • 头衔:倾国力破倭城
      • 工分:1020217 / 排名:416
      左箭头-小图标

对此不发表讲话!路过酱油帝!

左箭头-小图标

gxd的工具

左箭头-小图标

以下是引用mhpmzx1 在第162楼的发言:

只说一句话,中国人民解放军+人民币=未来的超级大国。诸君能理解多少?跟我的贴把你对我说的话的理解发才出来,让大家看看铁血论坛上网友的含金量吧!

枪杆子保卫钱袋子,钱袋子支持枪杆子。用强大的武力保卫、巩固和扩张金融高边疆,用强大的金融实力保证武力的强大。

左箭头-小图标

我见到的一个老外说PLA都是些法西斯土匪兵 对待老百姓很野蛮很粗鲁

左箭头-小图标

我的征文(不爽也没办法,真人真事):

2年前和老外一起坐车去广州,高速上正好看见一辆WJ15牌照的Q7从我们面前驶过,美国人无聊和好奇,问那个超越我车的牌照为何有红色字样。

我说是军方牌照。但这辆车肯定不是军车,Real license plate but fake PLA to save lot of tolls,老外恍然大悟,哦,没人管的? 我don't know了,你丫的烦不烦?

回来的时候,在某市十字路口等红灯,一长串5辆Q7开道车鸣笛闯红灯带着几辆丰田考斯特从我们面前闪过(我也是第一次看见连续5辆WJ15牌照的Q7纵队哦,第一二辆是这个WJ15字样开头,后面的忙着数数量没顾得上看清),老外很不知趣的又凑过来问,那这5辆也是假冒的吧?

我尴尬的说,可能是真的。。。

鬼佬又说一句,哦,那你们的军队真的很有钱。

一车中国人无语。

左箭头-小图标

我的征文(不爽也没办法,真人真事):

2年前和老外一起坐车去广州,高速上正好看见一辆WJ15牌照的Q7从我们面前驶过,美国人无聊和好奇,问那个超越我车的牌照为何有红色字样。

我说是军方牌照。但这辆车肯定不是军车,Real license plate but fake PLA to save lot of tolls,老外恍然大悟,哦,没人管的? 我don't know了,你丫的烦不烦?

回来的时候,在某市十字路口等红灯,一长串5辆Q7开道车鸣笛闯红灯带着几辆丰田考斯特从我们面前闪过(我也是第一次看见连续5辆WJ15牌照的Q7纵队哦,第一二辆是这个WJ15字样开头,后面的忙着数数量没顾得上看清),老外很不知趣的又凑过来问,那这5辆也是假冒的吧?

我尴尬的说,可能是真的。。。

鬼佬又说一句,哦,那你们的军队真的很有钱。

一车中国人无语。

• 军衔:空军列兵
      • 军号:3306126
      • 工分:50
      左箭头-小图标

没搞懂说的什么意思

左箭头-小图标

以下是引用警之风 在第199楼的发言:

我的代号“雪豹”

雪豹?北京的那个?奥运安保的那个?

哥们,不是战友刺激你,凡是曝光过的特大,第二年,训练经费降一半。保密等级不变,但是,团以上干部的内部资料里会出现。哎,可惜了。为了一个任务曝光了。哎。

左箭头-小图标

以下是引用jaychouwddp 在第198楼的发言:

......

我纠结,很纠结。。

左箭头-小图标

我的代号“雪豹”

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用jaychouwddp 在第187楼的发言:

以下是引用l47787199 在第184楼的发言:

......

你来我们部队试试?丫的,我们连6个士官名额,四个转,空余两个。没人转!转的都是家里条件不好的,农村兵。知道为撒不转不?想来我们部队真正的不要钱,这不是锻炼身体,这是透支生命。每天早上起来一个十公里,那叫热身。不要锻炼!!出连楼,要给班长,排长,值班干部,连长,指导员请假。我勒个去。你是没去过管的严的部队。你真要身体素质过硬。早去特种大队了,还花钱。

呵呵,兄弟你好,我就是特种大队的,北京军区38军特种大队~你是哪个部队的?

• 头像
      • 军衔:武警上尉
      • 军号:1866755
      • 工分:26600
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

当兵回来的小毛头打枪都不会!!!秀逗了!!!

左箭头-小图标

中国远征军整编第66军新38师被称为日军的魔鬼

• 头像
      • 军号:3299088
      • 工分:3849
      左箭头-小图标

以下是引用jaychouwddp 在第187楼的发言:

......

你来我们部队试试?丫的,我们连6个士官名额,四个转,空余两个。没人转!转的都是家里条件不好的,农村兵。知道为撒不转不?想来我们部队真正的不要钱,这不是锻炼身体,这是透支生命。每天早上起来一个十公里,那叫热身。不要锻炼!!出连楼,要给班长,排长,值班干部,连长,指导员请假。我勒个去。你是没去过管的严的部队。你真要身体素质过硬。早去特种大队了,还花钱。

呵呵,兄弟你好,我就是特种大队的,北京军区38军特种大队~你是哪个部队的?

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:670328
      • 头衔:铁X里的 鹅卵石
      • 工分:133193
      左箭头-小图标

编辑!

本文内容于 2011/4/14 17:16:20 被无聊的一夜编辑

左箭头-小图标

现在和平年代的中国军队自然不能跟过去战争年代的老共产党领导八路军新四军相比,尤其是精神方面,而且衡量一支队伍有没有战斗力的标准往往只能通过在战场上实战而得,温室中的花朵不会鲜艳。但愿八旗故事不再,则民族幸哉!

左箭头-小图标

骂AC的球迷第一句话基本都是“我不是国米的”

本文内容于 2011/4/19 16:37:20 被小编a7编辑

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用jaychouwddp 在第175楼的发言:

只问你一句话,现在没打仗,先不说解放军的战斗力,我就问问你这几年国家有灾难的时候为国出力的那些都不是解放军?不是武警?不是中国的武装力量?都是你一个人干的是么?话又说回来,那时候你在哪呢?嗯?你也好意思在电脑前面BB这些字,真不是我看不起你!不知道就别不懂装懂!

左箭头-小图标

搞这种活动,无非就是想听听别人的吹捧马屁而已,国内一帮马屁精吹词已尽,再不能满足其欲望了,只好找老外来吹吹换个口味了。这完全就是星宿老怪丁春秋的嗜好,以前读天龙八部还不信世上有丁春秋这种无耻人物,现在看来,还真不少。

左箭头-小图标

花钱的地方,已经烂了,一场战争后就知道烂的怎么样。

• 头像
      • 军号:3299088
      • 工分:3849
      左箭头-小图标

以下是引用jaychouwddp 在第175楼的发言:

只问你一句话,现在没打仗,先不说解放军的战斗力,我就问问你这几年国家有灾难的时候为国出力的那些都不是解放军?不是武警?不是中国的武装力量?都是你一个人干的是么?话又说回来,那时候你在哪呢?嗯?你也好意思在电脑前面BB这些字,真不是我看不起你!不知道就别不懂装懂!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:3018822
      • 工分:719
      左箭头-小图标

兵书有云~养兵千日用兵一时 ~战为下策 不战而屈人之兵 才是上策 等你足够强大时 就没人敢招惹你

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:215452
      左箭头-小图标

以下是引用wg306 在第159楼的发言:

以下是引用李三森 在第72楼的发言:

在老外 眼中中国炮弹假货多,同志们还记得《高山下的花环》打炮时才发现是假货,不是火药,全是沙子,梁三喜骂道:“奶奶的,批林批孔批个啥?火药批成沙子了,”白白搭了几十个弟兄的性命。现在的导弹哪里造的,假不假?命准率高不高?只有打战才知道。中国军火在老外眼里不走俏。

俺十八岁就在兵工厂干,军用的东西是开不得半点玩笑的,否则的话你吃不了得兜着走,严格的管理制度也容不得你掺哪怕一丁点儿沙子,除非你在一个很高的位置,对于自己位置和脑袋都不太在乎.那部电影如果真有这个场景的话,可以说对我们搞军工的是极大的诬蔑.

高山下的花环,小时候最爱看,看了好多遍。关于那个炮弹的问题,根本就不是沙子,是臭弹,及质量不过关,那是文革时的产物。对越自卫反击战时是文革刚刚结束的时候。

倒是描写北洋水师的一部黑白电影可能是《邓世昌》吧还是叫什么不记得了。里面进口的好象是德国的炮弹,里面的火药是沙子。

左箭头-小图标

有两点错误:

1.几人你外国人,局外人,就不要我军我军。你的我军是解放军还是你所在国籍的军队?

2.只要不动核武,解放军败得比赢得几率大!就这句话我给你说,解放军是输不起的。明白吗?党是不会接受的(他的给人民一个交代)。只要开打,那怕耗费再多的人力物力也一定到在战略上胜利。为什么说在战略上,也许胜利的代价是惨痛的,比别人的成本更高,还可能高出很多。

本文内容于 2011/4/19 16:37:36 被小编a7编辑

左箭头-小图标

什么意思?还是美帝国主义的东东好啊?

左箭头-小图标

其实我并不认为汉唐是中国最强大的时候,我认为只有"不割地,不赔款,不和亲,不纳供,天子守国门,君王死社稷"的大明才是最强大的!

左箭头-小图标

我没有接触过老外,现在谈谈我的看法------希望我们多一点理智,少一些谩骂,用事实来说明问题,用理智来讨论真理!

我认为:中越之战之前的中国军队可以称为强者,包括中越之战及以后的情况就不敢恭维了,打一个小小的越南就死了那么多的人,我觉得没有什么可以吹嘘的,中越之战后,表面上是在训练,实际上是刀枪入库,马放南山了,军队大都开始经商了,可想而知,战斗力会如何。虽然后来进行了整顿,也许强了一点,但是楼上几位说了现在要当兵,需要花钱买,这也是事实,不容辩驳。我的感觉是:今不如昔了,我知道现在印度正占领着我们的藏南;俄罗斯还占领着我国300多万领土;日本不仅占着琉球群岛、钓鱼岛,还要求从中间划线;南海上越南、菲律宾、马来西亚、印度尼西亚都占着我们大片的领土,连文莱小国也不甘落后,如果我们的军队强大,他们干吗?军队的作用就是保家卫国、抵抗外侮,可是我们大片的领土都被外敌占着,军队真正有能耐,为什么不敢从敌人手上夺回来?不敢夺回来,本身就说明了无能!最起码在精神上就无能,姑且不论战斗力。也许有人认为是中央高层不允许,我认为:如果军队的战斗力让中央高层有300%的把握,我想高层也会让军队去搏一搏!也许正因为中央高层对军队的战斗力没有信心,所以才不敢让军队去。记得日本鬼子侵略中国时,日本的外务省就不同意,但是日本的陆军部根本不管那一套,他们对自己的战斗力十分有信心,要不是美国、英国、前苏联对我们中国的支持,我们早就做了亡国奴!再说自最后一战到现在已经过去了许多年了,我们的军队已经没有经过真正的战斗来检验自己的战斗力了,到底是怎么样,我认为真的不好说,我们既不能妄自菲薄,但是也不应该夜郎自大,应该面对现实,中国也确实需要一战了,我希望用这一战收复我们所失去的我们的祖先留给我们的国土,也用事实来验证、证明中国军队的战斗力了!!!

• 头像
      • 军号:334313
      • 工分:2517
      左箭头-小图标

我认为:中越之战之前的中国军队可以称为强者,包括中越之战及以后的情况就不敢恭维了,打一个小小的越南就死了那么多的人,我觉得没有什么可以吹嘘的,中越之战后,表面上是在训练,实际上是刀枪入库,马放南山了,军队大都开始经商了,可想而知,战斗力会如何。虽然后来进行了整顿,也许强了一点,但是楼上几位说了现在要当兵,需要花钱买,这也是事实,不容辩驳。我的感觉是:今不如昔了,我知道现在印度正占领着我们的藏南;俄罗斯还占领着我国300多万领土;日本不仅占着琉球群岛、钓鱼岛,还要求从中间划线;南海上越南、菲律宾、马来西亚、印度尼西亚都占着我们大片的领土,连文莱小国也不甘落后,如果我们的军队强大,他们干吗?军队的作用就是保家卫国、抵抗外侮,可是我们大片的领土都被外敌占着,军队真正有能耐,为什么不敢从敌人手上夺回来?不敢夺回来,本身就说明了无能!最起码在精神上就无能,姑且不论战斗力。也许有人认为是中央高层不允许,我认为:如果军队的战斗力让中央高层有300%的把握,我想高层也会让军队去搏一搏!也许正因为中央高层对军队的战斗力没有信心,所以才不敢让军队去。记得日本鬼子侵略中国时,日本的外务省就不同意,但是日本的陆军部根本不管那一套,他们对自己的战斗力十分有信心,要不是美国、英国、前苏联对我们中国的支持,我们早就做了亡国奴!再说自最后一战到现在已经过去了许多年了,我们的军队已经没有经过真正的战斗来检验自己的战斗力了,到底是怎么样,我认为真的不好说,我们既不能妄自菲薄,但是也不应该夜郎自大,应该面对现实,中国也确实需要一战了,我希望用这一战收复我们所失去的我们的祖先留给我们的国土,也用事实来验证、证明中国军队的战斗力了!!!

• 头像
      左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

2,武器装备。出核武以外,我军的轻兵器及各种常规和制导武器正在呈上升趋势发展。现在我军各军区演习也是各兵种协同作战。至于指挥能力,这位兄弟我问问你,当年我们还是土八路的时候,有指挥经验么?结果呢?

3,决策层,首先,在中国,是党指挥枪,部队是要听共产党的,其次,我们上头没有决策能力?那瓦良格你怎么解释?J20你怎么解释?亚丁湾护航你又怎么解释?嗯??

4,盟友,我想问问你巴基斯坦和中国是不是也敌对?他们不算真正意义上的盟友?至于海外基地,我们在非洲的援建项目你知道么?这都是暗的,没明着说你就以为没有了?嗯?中国政府一直对外宣称中国永不侵略,你想让我们有海外基地?你是不是特别喜欢自己扇自己脸啊?

5,民心,哪个国家你敢说民心绝对一致的?嗯?你这不是找事你说是什么?

结论,要按你那说法,美国神马的早TM侵略中国了!可是没有,这点你要怎么解释?我对你的结论是,你TM连个人都不配!

本文内容于 2011/4/19 16:36:58 被小编a7编辑

左箭头-小图标

好活动,钉

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1999913
      • 工分:18682
      左箭头-小图标

怎么你们那么在乎老外,死去你的去吧

左箭头-小图标

图片很强大哈!!!

左箭头-小图标

SB,我弟弟就是考进去的,南京国际关系学院,今年已经大三了, 家里没有花一分钱,学校每个月还补贴四百块,这怎么说!

左箭头-小图标

中国的军队应该国家化----要真正为国家和人民服务!!!

铁血网

• 军衔:武警列兵
      • 军号:1197500
      • 工分:58
      左箭头-小图标

不知道人民解放军有没有战斗力

• 军号:3121178
      • 工分:483
      左箭头-小图标

"我军已经几十年没打仗了"不说你这sb也不行!你不老外吗!

本文内容于 2011/4/19 16:37:54 被小编a7编辑

左箭头-小图标

奖不奖枪呀?

左箭头-小图标

精神就是精神没有什么可说的。

• 军衔:空军少尉
      • 军号:3237168
      • 工分:4680
      左箭头-小图标

大家真以为眼里看到的百多万的军人加上一堆武器装备就是解放军了???说实话,我真想踢你们的脑袋。你们为什么不去看看我国的国防动员机制,那个从苏联拷贝来的东西?????嗯? 其实我们的老百姓特别是年轻公民才是真正的解放军呀。SB们,气死我了!!!!!!!!!!SB SB SB脑子不争气的东西们

• 军衔:空军少尉
      • 军号:3237168
      • 工分:4680
      左箭头-小图标

只说一句话,中国人民解放军+人民币=未来的超级大国。诸君能理解多少?跟我的贴把你对我说的话的理解发才出来,让大家看看铁血论坛上网友的含金量吧!

左箭头-小图标

我想说的是中国军队在老外眼里应该是不可思议的~!中国军队是一只创造奇迹的军队~!追溯历史,米国军队历史上唯一2次失败都是出自于中国军队之手~!中国军队的武器装备确实要落后于发达国家~!但中国军队有他钢铁一般的意志~!引用《士兵突击》里成才的一句话“飞机终将会被击落;战舰终将会被击沉;战争的最后还是人与人之间的对抗。试问有了钢铁般的意志还有何所惧?要知道“下路相逢勇者胜”毕竟我们还有“黄继光 王城 ”等这些先辈为我们做表率。以上都属个人意见

• 军号:2739016
      • 工分:22047
      左箭头-小图标

花二十万买一个军校上,除了你这个SB,估计天下再不会有第二个人干出这种蠢事来,当枪手,你还真TM不够格!

本文内容于 2011/4/19 16:38:04 被小编a7编辑

• 头像
      • 军号:2739016
      • 工分:22047
      左箭头-小图标

以下是引用李三森 在第72楼的发言:

在老外 眼中中国炮弹假货多,同志们还记得《高山下的花环》打炮时才发现是假货,不是火药,全是沙子,梁三喜骂道:“奶奶的,批林批孔批个啥?火药批成沙子了,”白白搭了几十个弟兄的性命。现在的导弹哪里造的,假不假?命准率高不高?只有打战才知道。中国军火在老外眼里不走俏。

俺十八岁就在兵工厂干,军用的东西是开不得半点玩笑的,否则的话你吃不了得兜着走,严格的管理制度也容不得你掺哪怕一丁点儿沙子,除非你在一个很高的位置,对于自己位置和脑袋都不太在乎.那部电影如果真有这个场景的话,可以说对我们搞军工的是极大的诬蔑.

• 头像
      • 军号:2922507
      • 工分:68633
      左箭头-小图标

我对中国军队没有信心,在中国好多地方招兵,都是用钱买的,没有钱不行,就是有关系也不行,参加部队了,家里每年要花花钱通关系,,如果要转成自愿军还得花钱差不多2—3万,考军校更是如此,根据在部队回来当兵的说,哪里比我们说的还要严重,有关系的制药有机会,立功都是他们的,我当年考军校,分数线上了没得到体检和面试,后来我才知道,我有个同学去上军校,有通上的关系花了2万,还是在01年,这是我知道的,当兵的大部分是需要关系,还要花钱,能去的大都是二杆子,地痞等,就我知道的,有贵州,无能的是沿海一带,如果是在家没有本事赚不到钱的和没有本事的都去当兵,当兵要文凭,没有关系,买一个,在部队也可以买一个文凭,这些都是我亲眼看到和听到的,绝无虚假,他们回来还很炫耀,他们说部队就是这样,能者下,庸者下,就跟当年下岗一样,国企就是能者下,庸者下。

部队也分团伙,帮派,拉山头等等,不一一列举,真正为国出力的不多

• 军衔:海军中士
      • 军号:2362530
      • 工分:1331
      左箭头-小图标

我哥也是军校的,他也是考进去的,交钱?花钱受罪啊,有钱人都去买公务员了

不过30多年没打仗是真的

本文内容于 2011/4/19 16:38:15 被小编a7编辑

左箭头-小图标

中国陆军被老外认为世界最强的陆军。

左箭头-小图标

有机会我也来一篇:一个台湾人眼中的中共军队

左箭头-小图标

中国军队――人民解放军,是一支从小到大,从弱到强的军队。在八年抗战中成长,在解放战争中壮大,在抗美援朝中生威……。虽然几十年无战事,担每次的联合军演都让外国军事观查员佩服。解放军的威武不是完全靠装备来获取的,他是有魂有肉的精神支撑起来的……,加之现在中国的不断发展,军队也在壮大。更有别有用心的人的不实神吹,一些老外就真认为中国军队的威胁论了。担了解中国的就不以为然了,如日本、越南等,他们知道中国是友善、温和的国度,不会欺负他国。所以在周边狐假虎威,才虎视眈眈。

我要发帖

总页数11页 [共有185条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对铁血网"老外眼中的中国军队"征文活动征集ING~回复