关闭

帖子主题:从警十年,第一次对警察感到失望

共 15168 个阅读者 

左箭头-小图标

从警十年,第一次对警察感到失望

我们家是警察世家,爷爷、奶奶、姥姥、姥爷、爸爸、妈妈及我都是警察,我一直以来都为我是一名警察而骄傲,而今天出了这档子事,真的让我对我们现在的警察感到失望。

手机昨晚吃饭丢了,今天中午才发现,打过去通了,那人说那是他的手机号。到饭店里找,饭店服务人员均表示没有看到手机,于是报警。报警后20分钟警察到饭店,询问饭店工作人员的问题和我问的一样,所以也无果,于是写了简易的接警处理单,告诉我有消息给我通知。我说那人一直用我的电话打电话,所以我有那些通话的详单,对案子有什么帮助吗?警察告诉我除非你能把用手机的人约出来,我们再出面,否则我们没法处理。

听了之后我特失望,要是能约出来我还找您干吗啊?!

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

说说我自己亲身经历吧:我一小区的商铺被盗,报警后,警察来了,看了一下现场,没几分钟就走了,走之前说了一句话:“你们把人抓住,然后送派出所”。逢年过节,从所长到副所长到政委到片警都要的打点。礼收了,活不干。这就是我接触到的警察

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用xyz1024 在第92楼的发言:

以下是引用angel6539 在第91楼的发言:

手机丢了指望警察来找?天真...

我已经为群众找回过三个手机了。你这样说太偏激了。不过像楼主那样的情况吧手机找回来有百分之七八十的可能

你是怎么帮忙找到手机的?我的手机被偷了,就在我下班回家的路上,刚买的新手机,好心疼啊,现在知道手机串号,已经报警了,不知道能不能找到o

左箭头-小图标

哈哈····看来你那还是不错的···十年了才碰上一个无作为的警察··

左箭头-小图标

以下是引用xyz1024 在第92楼的发言:

我已经为群众找回过三个手机了。你这样说太偏激了。不过像楼主那样的情况吧手机找回来有百分之七八十的可能

那只能说 你还不错 那个失主还算幸运。

左箭头-小图标

楼主不是警察?这问题提的太无知了。你这是自然遗失,警察不负责给你找的,你要是找到了他不还你那是侵占,你得到法院起诉,与警察也没关系。

左箭头-小图标

我想说楼主不是警察,即使是也是那种一上班就坐办公室的那种,这问题提的太无知了。你这是自然遗失,警察不负责给你找的,你要是找到了他不还你那是侵占,你得到法院起诉,与警察也没关系。

左箭头-小图标

你是不是警察呀,怎么连遗失物的问题怎么处理都不懂,你的手机如果价值低,连基本的治安案件都够不上,这让警察怎么处理

左箭头-小图标

手机是掉的吧,自己是警察吧?????

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1394189
      • 工分:3626
      左箭头-小图标

遗失算治安还是刑事案件?十年白干了。

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:161971
      • 工分:11177
      左箭头-小图标

被盗手机价值如果不够刑事案件立案标准就不能立案,不能立案就没有侦查权,侦查权都没有又能怎么办?

• 头像
      • 军衔:警察二级警司
      • 军号:1306311
      • 工分:5296
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

一般一家人都是警察的百分之九十是可悲的监狱警察,楼主你说的有误导性,应该是我们一家都是劳改的,从警10年第一次对公安感到失望~~~否则反警人士认为你是智障,还有,你的手机价值不超过2000(浙江标准)不属于盗窃案,不予立案,不立案的话公安同志自然也没法申请搜查令动用技术手段GPS定位你的手机,这样牵扯面太大,即使立案了,小小的千余块的盗窃案公安同志也不会动用GPS,毕竟要领导签字找移动公司,非杀人抢劫等大案一般不用。只能说楼主劳改干久了没有警察意识了,对公安同志的工作性质,能力,方向,内容不够了解。同为劳改警察的我表示你要多学习。多理解,多宽容!

本文内容于 2011/3/28 12:59:54 被杨梅头编辑

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:3262833
      左箭头-小图标

我们家是警察世家,爷爷、奶奶、姥姥、姥爷、爸爸、妈妈及我都是警察,我一直以来都为我是一名警察而骄傲,而今天出了这档子事,真的让我对我们现在的警察感到失望。

手机昨晚吃饭丢了,今天中午才发现,打过去通了,那人说那是他的手机号。到饭店里找,饭店服务人员均表示没有看到手机,于是报警。报警后20分钟警察到饭店,询问饭店工作人员的问题和我问的一样,所以也无果,于是写了简易的接警处理单,告诉我有消息给我通知。我说那人一直用我的电话打电话,所以我有那些通话的详单,对案子有什么帮助吗?警察告诉我除非你能把用手机的人约出来,我们再出面,否则我们没法处理。

听了之后我特失望,要是能约出来我还找您干吗啊?!楼主国际

左箭头-小图标

十年的警察,还是一个小科员吧?从你说的事就能看出来。

• 军衔:警察一级警员
      • 军号:2546102
      • 工分:2579
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

晕,既然你自己本身是警察,就应该知道工作有难度,或许让你把人约出来的这个警察说话有点不靠谱,

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:1258328
      • 工分:54691
      左箭头-小图标

以下是引用auuou 在第88楼的发言:

以下是引用回家种地 在第86楼的发言:

以下是引用auuou 在第85楼的发言:

给楼主出个主意

先给你的联系人说一声手机丢了

然后到移动公司挂失换好

再按照通讯记录上的电话挨个打过去,说持有人欠钱不还跑路了、得病进医院了、摔跤腿断了、老爸老妈死了找不到他人等等

要不了几天就能恶心死他

高招~!!!

因为怕引起恐慌

不然的话

我就该说

自己是省卫生厅血液中心的

说那个手机号持有人的血液样本怀疑*****阳性,现在找不到他,请他来复检

这能不好能吓死几个

嘿嘿,说真的,这么多回帖里叫骂的自称警察的很多,为啥除了说这个事情不靠谱之外都没有几个能说来为啥不靠谱的呢?

更不用说还有能像你这样提出来有用的建议的了,可见我们警察先生们的智力水平了。

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1108900
      • 工分:14201
      左箭头-小图标

以下是引用回家种地 在第86楼的发言:

给楼主出个主意

然后到移动公司挂失换好

再按照通讯记录上的电话挨个打过去,说持有人欠钱不还跑路了、得病进医院了、摔跤腿断了、老爸老妈死了找不到他人等等

要不了几天就能恶心死他

高招~!!!

因为怕引起恐慌

不然的话

我就该说

自己是省卫生厅血液中心的

说那个手机号持有人的血液样本怀疑*****阳性,现在找不到他,请他来复检

这能不好能吓死几个

左箭头-小图标

第二天你就有通话详单,你移动的?另外,遗失是民事,自己找证据上法院,你报警只是证明你报过这个事。好好学学法,丢自己脸事小,执法中丢警察脸事大。

左箭头-小图标

给楼主出个主意

然后到移动公司挂失换好

要不了几天就能恶心死他

高招~!!!

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1108900
      • 工分:14201
      左箭头-小图标

给楼主出个主意

然后到移动公司挂失换好

要不了几天就能恶心死他

左箭头-小图标

以下是引用kfyzq001 在第10楼的发言:

楼主当了十年警察,你说遗失手机应该立什么案?

这个么只好算是非法占有,不告不理,可是你去告谁去啊

左箭头-小图标

就你这种傻样,还当警察,谁相信呢??假如、不幸、万一是的话,也劝你早点改行,警察不是你这种人能当的,你素质不够!懂不?

左箭头-小图标

自己忘了手机,还叫警察来帮你找,好像这种事情不是警察的管辖范围吧。

• 军衔:警察二级警徽
      • 军号:3251330
      • 工分:50
      左箭头-小图标

无病呻吟~~~~~

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3031111
      • 工分:272
      左箭头-小图标

这个确实!

左箭头-小图标

哈哈,楼主高见,只是俺基本没啥事~~~貌似现在公务员态度都还行,乡镇上的打几折

以下是引用回家种地 在第76楼的发言:

以下是引用济南警嫂 在第75楼的发言:

这故事太假了吧???俺也丢过手机,第一次报警,警察来的很快,虽然没找到,但是态度很好,第二次丢手机,没报警,因为手机不值钱。。。俺直接去移动营业厅把号码停了。

嗯,现在态度不好的少见了,但是然后干活认真的就不多见了。

左箭头-小图标

以下是引用济南警嫂 在第75楼的发言:

这故事太假了吧???俺也丢过手机,第一次报警,警察来的很快,虽然没找到,但是态度很好,第二次丢手机,没报警,因为手机不值钱。。。俺直接去移动营业厅把号码停了。

嗯,现在态度不好的少见了,但是然后干活认真的就不多见了。

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2776208
      • 工分:35505
      左箭头-小图标

和我相比楼主是幸运的,我是没有一天不对警察感到失望的。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2486604
      • 工分:2337
      左箭头-小图标

遗失

左箭头-小图标

这事情的真伪不评价

反正楼主的警察身份是假的。

有意思吗,还要冒充警察来诋毁警察。

左箭头-小图标

你肯定不是基层警察,你是机关科室的,

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:1881795
      • 工分:32071
      左箭头-小图标

以下是引用hebeishilong 在第44楼的发言:

以下是引用diyudelaohu 在第39楼的发言:

以下是引用hebeishilong 在第28楼的发言:

实际情况也就是这样,你想想,为了你一个手机去动用********,用的是纳税人的钱,你觉的划得来吗?那你说怎么办?不会为你一个手机立个案吧?亏你还是三代警察世家。----‘手机昨晚吃饭丢了,今天中午才发现,’(喝多了吧,五条禁令你忘了吧)可想而知你怎样去保护群众。

哥们,你不知道移动公司内部可以基站定位么??

定位到某一个基站的覆盖面积就是几十平方公里,去找吧!

哥们,要谦虚,不要不懂装懂,什么叫定位到某一基站10几公里?这个能精确到10米之内。

本文内容于 2011/3/23 13:36:26 被叶单编辑

左箭头-小图标

遗失,没法立案的

左箭头-小图标

你的失望是目前的现实情况,现在的体制不改革,以后这样的事情只会越来越多,失去的民心也只会越来越多,基础的民警面对这样的案子可以说是无能为力的,也就是按程序登记,调查,立案。

左箭头-小图标

你要是说.哪里的房间里有人现在在卖淫嫖娼.我告诉你.警察马上就到!为什么一说这事警察跑的快啊.因为这样他就有收入了.还没风险!

左箭头-小图标

楼主不是公安民警吧,至少不是基层民警,这种情况基层遍地都是,也是无可奈何。您有空还是多去基层锻炼,别一下子就去机关享福!!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3238398
      • 工分:2474
      左箭头-小图标

相信他们把年都过错了!

左箭头-小图标

遗失东西或是小案,不会引起领导重视,领导不重视的事,警察也很难重视,不重视的事情能搞好吗?

左箭头-小图标

小区的盗窃案很高,一个也没有破掉,但是每年公布的数据辖区派出所破案率还极高,想不明白是不是只有我们小区的案子他们破不了?????

左箭头-小图标

就是……丢了就丢了,叽歪什么?我们老百姓丢了钱包手机自行车一般都自认倒霉的。

• 头像
      • 军号:2933232
      • 工分:57
      左箭头-小图标

[quote user="没入红尘 在第19楼"][quote user="寺华 在第6楼"]......

[quote user="beautifulzc 在第17楼"]假警··[/quote]

你们也不像警察,脑子不行,他就不能是司法警察呀?[/quote]

首先,我没有说他是假警,我没有否认他是个警

我只是在阐述个事实,如果你是警察,且身在一个警察世家,你会问出这样的问题吗?

他是什么警种我不知道,或许一开始他就应该说清楚他是司法警察或者狱警之类的免得引起大家的误会

起码我身边的警察个个兢兢业业,丢了东西有人报警立案是肯定的

但是如果说为了个手机,或者为了个钱包专门派几个人去跑这些小案件,你觉得有可能?

这不仅是严重浪费警力,也是在浪费纳税人的钱,既然同为警,可以互相理解

我相信大家都是各尽其职的了,楼主上述说的警察并没有错,也没有不作为~该走的程序也走了

报警-出警-记录登记-立案

左箭头-小图标

楼主应该是狱警世家,否则对公安怎么处理这档事多少都有些了解的

左箭头-小图标

以下是引用必要怪 在第11楼的发言:

以下是引用苍穹魅影 在第3楼的发言:

不知道兄弟你是干什么警种的,你说你干了10年?说话好像新警!

你干了10年警察,一家子警察就不知道这事该怎么办?

没有什么意思,自己想想,想不通就开个警察世家大会就明白了!

说得好!赞一个!假警察是一捅就透!这给警队抹黑的傻缺门是越来越不给力了。网特们只给他们发钱,业务就没人考核吗?!

嗯,干了十年,一家子都是,就该知道没人会拿这回事认真吧?

哈哈~!!!!

左箭头-小图标

这个你也要理解,一个辖区一天乱七八糟的事数都数不清,你这一个丢手机的破事能怎么样,难道专门给你配个专案组啊,你手机号如果是你自己的身份证办的马上到移动去停机啊,手机现在本来就是个易耗品,我劝你还是淡定吧。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2499519
      • 头衔:非河蟹,寄居猫
      • 工分:127757
      左箭头-小图标

脑残帖。

路过。

• 军衔:空军中士
      • 军号:401006
      • 工分:1283
      左箭头-小图标

涉及到自己的利益才感觉到警察的态度,平常你都的眼睛长哪里呐??真叫曲比你曲的人还更多,不值得讨论!!

左箭头-小图标

这就是老子不当警察 下海的原因

• 军衔:武警少校
      • 军号:945515
      • 头衔:每天汗珠子摔八瓣
      • 工分:40621
      左箭头-小图标

小偷还不错,没有按你的电话薄进行挨个骚扰,希望你赶紧给他充值,以感谢他的大度!

左箭头-小图标

说说我自己亲身经历吧:我一小区的商铺被盗,报警后,警察来了,看了一下现场,没几分钟就走了,走之前说了一句话:“你们把人抓住,然后送派出所”。逢年过节,从所长到副所长到政委到片警都要的打点。礼收了,活不干。这就是我接触到的警察

左箭头-小图标

郁闷啊!!!!!!

一个警察想通过正规渠道拿到自己的手机,居然大家有这么大的意见,想守点法大家都想不通??????

要拿回手机对于警察来说还不是小菜一碟啊。查看通话记录,看那手机都打电话给谁了,然后再拨打过去,说个假情况就说刚才打电话那人犯法了,请他配合公安机关协助调查要让他相信可以穿警服见面,谁想进派出所啊,还不老老实实说出对方是谁

左箭头-小图标

郁闷啊!!!!!!

一个警察想通过正规渠道拿到自己的手机,居然大家有这么大的意见,想守点法大家都想不通??????

要拿回手机对于警察来说还不是小菜一碟啊。查看通话记录,看那手机都打电话给谁了,然后再拨打过去,说个假情况就说刚才打电话那人犯法了,请他配合公安机关协助调查要让他相信可以穿警服见面,谁想进派出所啊,还不老老实实说出对方是谁

• 军衔:武警少校
      • 军号:945515
      • 头衔:每天汗珠子摔八瓣
      • 工分:40621
      左箭头-小图标

终于又看到警察无奈了,我的心也平衡了不少!!

左箭头-小图标

以下是引用diyudelaohu 在第39楼的发言:

实际情况也就是这样,你想想,为了你一个手机去动用********,用的是纳税人的钱,你觉的划得来吗?那你说怎么办?不会为你一个手机立个案吧?亏你还是三代警察世家。----‘手机昨晚吃饭丢了,今天中午才发现,’(喝多了吧,五条禁令你忘了吧)可想而知你怎样去保护群众。

定位到某一个基站的覆盖面积就是几十平方公里,去找吧!

本文内容于 2011/3/23 13:35:39 被叶单编辑

左箭头-小图标

你肯定电信局没人,有人你可以查他打过的电话的详细地址,一个一个去查么!何况你是还是个警察,这么点都搞不定你还混什么混啊?

左箭头-小图标

我不是警察,但我不会装专家。对楼主遭遇同情,回复拿分。

左箭头-小图标

你不说你是警察吗? 这点事都平不了? 丢人

左箭头-小图标

眼下时局就是如此

除非有王进喜跳泥浆里搅和的那股子勇气

左箭头-小图标

实际情况也就是这样,你想想,为了你一个手机去**********,用的是纳税人的钱,你觉的划得来吗?那你说怎么办?不会为你一个手机立个案吧?亏你还是三代警察世家。----‘手机昨晚吃饭丢了,今天中午才发现,’(喝多了吧,五条禁令你忘了吧)可想而知你怎样去保护群众。

本文内容于 2011/3/23 13:35:09 被叶单编辑

左箭头-小图标

既然你是警察 你说说该怎么做?

还好意思说你是警察 你没在一线干过吧

办过案子么?

毕业就分到办公室的货吧,也好意思自称警察。

你说你丢了手机是吧,一是可以**,二是可以**,都是得找市局领导签的。

没个抢劫以上的案子的话人家是不批的。

你让一线的警察怎么做?

本文内容于 2011/3/23 13:34:37 被叶单编辑

• 军号:615445
      • 工分:482
      左箭头-小图标

[quote user="回家种地 在第9楼"][quote user="苍穹魅影 在第3楼"]......

[quote user="寺华 在第6楼"]楼主怎么混进警察队伍的,而且潜伏了十年,对业务全不懂啊,进来的时候没有考试吗?进来以后没有学习吗?[/quote]

几位圣明,说说看你们咋处理的?????[/quote]

首先说明我不是警察 我以前也丢过手机报警无用 就让你登记下 我估计一方面 和警察的作风有关 另一方面也和得不偿失有关吧 花费的警力物力和案子本身的大小不成比例

不知道在做的各位真警察 我说的对不对

• 军号:2089318
      • 工分:3
      左箭头-小图标

大哥我是一名新警察去年我妈妈在火车上被偷了乘警根本不管。我什么也帮不上忙觉得自己十分惭愧,家里人也觉得我窝囊,队伍是有问题啊

左箭头-小图标

反正,现在的警察真就不是个东西。。。

• 军号:2746224
      • 工分:47
      左箭头-小图标

现在的警察都是拿钱不干事的准,跟苍蝇一样,见钱跟见屎的样,有事跟见药的样。

• 军号:3248250
      • 工分:42
      左箭头-小图标

老子要你命

左箭头-小图标

110 要你命

• 军号:3248250
      • 工分:42
      左箭头-小图标

现在的公安交警,110都猪狗不如,不死人他不理你,忘了说下,我也是警察世家,我是狱警,上个月出车祸,报警,因为不严重,他们根本没来

左箭头-小图标

本文内容于 2011/3/23 13:33:50 被叶单编辑

左箭头-小图标

好象可以定位手机位置!

• 军号:3246889
      • 工分:58
      左箭头-小图标

以下是引用1109052 在第18楼的发言:

以下是引用没入红尘 在第16楼的发言:

银行如果多给了储户几万块钱,储户不退,要报警,警察管吗?

不管

警察不管 政法委书记能不管嘛??

左箭头-小图标

..

左箭头-小图标

连自己的祖宗也搬出来了,呵呵呵,到什么地步了

左箭头-小图标

楼主假警察

• 军号:2191307
      • 头衔:曾经衙门里的恶棍
      • 工分:64957
      左箭头-小图标

[quote user="回家种地 在第9楼"][quote user="苍穹魅影 在第3楼"]......

[quote user="寺华 在第6楼"]楼主怎么混进警察队伍的,而且潜伏了十年,对业务全不懂啊,进来的时候没有考试吗?进来以后没有学习吗?[/quote]

几位圣明,说说看你们咋处理的?????[/quote]

他们也是假的怎么处理?不是出人家的洋相的吗

左箭头-小图标

看了帖子真寒心,警察原来不管这事的。

• 军号:2497082
      • 工分:9257
      左箭头-小图标

司法警察是不是执法者?执法者可以不学法律吗?基本的法律不懂以何执法?

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:2386064
      • 工分:13955
      左箭头-小图标

以下是引用寺华 在第6楼的发言:

楼主怎么混进警察队伍的,而且潜伏了十年,对业务全不懂啊,进来的时候没有考试吗?进来以后没有学习吗?

以下是引用4102224 在第8楼的发言:

你不用感到失望~就是这样的~

其实吧,我个人觉得,我身边的朋友也都是这样,丢了钱包,丢了手机,除非看见了偷东西人的模样或者明确知道是谁做的

否则是不会报警的,你自己身为警察,自然会知道其中缘由~

还有还有,楼主既然如警10年,且身为警察世家,怎么还会问出这样滴话捏?

以下是引用必要怪 在第11楼的发言:

不知道兄弟你是干什么警种的,你说你干了10年?说话好像新警!

说得好!赞一个!假警察是一捅就透!这给警队抹黑的傻缺门是越来越不给力了。网特们只给他们发钱,业务就没人考核吗?!

以下是引用1109052 在第15楼的发言:

绝对是假冒警察世家的

以下是引用beautifulzc 在第17楼的发言:

假警··

你们也不像警察,脑子不行,他就不能是司法警察呀?

• 军衔:警察一级警督
      • 军号:163702
      • 工分:58265
      左箭头-小图标

以下是引用没入红尘 在第16楼的发言:

不管

左箭头-小图标

假警··

左箭头-小图标

本文内容于 2011/3/19 21:55:39 被没入红尘编辑

• 军衔:警察一级警督
      • 军号:163702
      • 工分:58265
      左箭头-小图标

绝对是假冒警察世家的

• 军衔:武警上尉
      • 军号:2343833
      • 头衔:警察不打好人!
      • 工分:22674
      左箭头-小图标

以下是引用打更者 在第5楼的发言:

好像机关的吧?基层业务不熟悉哟。

你呀!真是面慈心善!好好看看,通篇就是个假警察的抹黑故事!你见过那个同行,因为遗失了东西而要求属地公安机关立案的?

是治安啊?是刑事啊?我就嘞嘞个去!

• 军衔:武警上尉
      • 军号:2343833
      • 头衔:警察不打好人!
      • 工分:22674
      左箭头-小图标

• 军衔:警察二级警督
      • 军号:2507302
      • 工分:35412
      左箭头-小图标

楼主当了十年警察,你说遗失手机应该立什么案?

• 头像
      • 军号:1258328
      • 工分:54691
      左箭头-小图标

以下是引用打更者 在第5楼的发言:

楼主怎么混进警察队伍的,而且潜伏了十年,对业务全不懂啊,进来的时候没有考试吗?进来以后没有学习吗?

几位圣明,说说看你们咋处理的?????

• 军号:2933232
      • 工分:57
      左箭头-小图标

你不用感到失望~就是这样的~

其实吧,我个人觉得,我身边的朋友也都是这样,丢了钱包,丢了手机,除非看见了偷东西人的模样或者明确知道是谁做的

否则是不会报警的,你自己身为警察,自然会知道其中缘由~

还有还有,楼主既然如警10年,且身为警察世家,怎么还会问出这样滴话捏?

左箭头-小图标

走后门的。

• 军号:2497082
      • 工分:9257
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

不能什么事都找警察,象手机丢了的事不是案件,警察也是爱莫能助的。要怪只能怪现在有的体制,民事权力上的事,警察不是都能管的,否则警察会犯错误的。

左箭头-小图标

• 军号:2152132
      • 工分:101
      左箭头-小图标

就这样吧,呵呵,你自己处理咯

我要发帖

总页数11页 [共有93条记录] 分页:

对从警十年,第一次对警察感到失望回复