关闭

帖子主题: 面临被俘时你会拉响自己的“光荣弹”吗?[调查]

共 20635 个阅读者 

热门回复

左箭头-小图标
热回复背景

被俘后会遭受非人的折磨,并且还会体会到什么叫做生不如死和求生不得求死不能,体会完后大部分还是难逃一死。于其受尽屈辱而死,还不如来个痛快,弄不好还能扯俩垫背的,所以我10000000%会拉光荣弹!

左箭头-小图标
热回复背景

对台湾的战争我不拉,对日本的战争是要拉响滴!

对美国到时候看情况了,5成把握吧

对印度,估计没多少拉响的机会吧,让他自己拉!!

左箭头-小图标
热回复背景

被俘了,敌人会虐待,人民不同情,虽生犹死;杀敌牺牲,十四亿人民会为他落泪两行。

左箭头-小图标
热回复背景

东方文化重气节,轻生死。传统上被俘是极大的耻辱,虽然我知道这个观念现在有极大的争议,但作为中国人,本身受这种文化的陶养,我也基本认同了。中国军人,誓死不做俘虏。

• 军衔:武警少校
  • 军号:1792193
  • 工分:42422
左箭头-小图标
热回复背景

我会拉,因为当俘虏的下场很惨,关在战虏营里缺吃缺喝还要受非人的折磨,运气好的话回国还要被隔离审查,并且还影响祖孙三代政治命运,在战场上打红眼了,与敌人不是你死就是我亡,在走投无路的情况下不如一拉成烈士,为国捐躯,也不会蒙羞!

左箭头-小图标
热回复背景

这需要勇气啊,我敬佩拉响光荣弹的军人,现在和平,我不敢说我能做的到,到现在看狼牙山五壮士都觉得无比震撼和热血喷张,但似乎心底也有一点隐隐的惭愧。

左箭头-小图标
热回复背景

以下是引用shlrf9796 在第69楼的发言:

敬重为国捐躯的勇士,浩气长存,……如果是现在我会留下光荣弹的,方便时献给不为民做主的好领导………

这个要顶!

左箭头-小图标
热回复背景

遇上美军就不拉了,遇上日本鬼子,坚决同归于尽,即便不能同归于尽,也决不当日本小鬼子的俘虏。不为别的,就为了不想看到小鬼子的那副恶心的鬼脸!所以,死也不能让小鬼子有得意的表情出现!

左箭头-小图标
热回复背景

我不会

作战时我会进我最大的努力去战斗

不过我不会选择自杀

我有自己的思想

我不会被别人鼓动去做那种事

当然我知道那么做才是官员最想看到的

我为了我爱的人们战斗

不是为了肮脏的政治和官员

只要还有一丝希望 我都要和我爱的人在一起

死了就什么都没有了

我想 这不能称作自私吧

我一直认为 鼓吹光荣弹都是政治需要

网友回复

左箭头-小图标

被俘后会遭受非人的折磨,并且还会体会到什么叫做生不如死和求生不得求死不能,体会完后大部分还是难逃一死。于其受尽屈辱而死,还不如来个痛快,弄不好还能扯俩垫背的,所以我10000000%会拉光荣弹!

左箭头-小图标

可以和很肯定的告诉你,我会毫不犹豫的

左箭头-小图标

这年头被俘也没什么丢人的!俺要是个间谍,,那是必须的,省的多受苦,,普通当兵的,,现在真没必要

左箭头-小图标

作为光荣弹,这个威力不给力啊。。。话说真有机会,我会拉,但是是用来扔敌人,朝官阶最高的那个脸上扔

本文内容于 2011/3/14 16:48:27 被myandersen编辑

• 军衔:陆军上等兵
  • 军号:2489664
  • 工分:273
左箭头-小图标

为什么被俘就一定选择死亡呢

• 军衔:武警少校
  • 军号:1792193
  • 工分:42422
左箭头-小图标

我会拉,因为当俘虏的下场很惨,关在战虏营里缺吃缺喝还要受非人的折磨,运气好的话回国还要被隔离审查,并且还影响祖孙三代政治命运,在战场上打红眼了,与敌人不是你死就是我亡,在走投无路的情况下不如一拉成烈士,为国捐躯,也不会蒙羞!

• 军衔:陆军少尉
  • 军号:1424620
  • 工分:5578
左箭头-小图标

剩一口气也要拼,手榴弹留给该死的人

自杀是最愚蠢的

左箭头-小图标

会,如果是我,我就拉

左箭头-小图标

自杀比杀敌人需要更大的勇气

左箭头-小图标

绝不!只有活着才翻倍的机会!