关闭

帖子主题: 面临被俘时你会拉响自己的“光荣弹”吗?[调查]

共 20635 个阅读者 

热门回复

左箭头-小图标
热回复背景

被俘后会遭受非人的折磨,并且还会体会到什么叫做生不如死和求生不得求死不能,体会完后大部分还是难逃一死。于其受尽屈辱而死,还不如来个痛快,弄不好还能扯俩垫背的,所以我10000000%会拉光荣弹!

左箭头-小图标
热回复背景

对台湾的战争我不拉,对日本的战争是要拉响滴!

对美国到时候看情况了,5成把握吧

对印度,估计没多少拉响的机会吧,让他自己拉!!

左箭头-小图标
热回复背景

被俘了,敌人会虐待,人民不同情,虽生犹死;杀敌牺牲,十四亿人民会为他落泪两行。

左箭头-小图标
热回复背景

东方文化重气节,轻生死。传统上被俘是极大的耻辱,虽然我知道这个观念现在有极大的争议,但作为中国人,本身受这种文化的陶养,我也基本认同了。中国军人,誓死不做俘虏。

• 军衔:武警少校
  • 军号:1792193
  • 工分:42422
左箭头-小图标
热回复背景

我会拉,因为当俘虏的下场很惨,关在战虏营里缺吃缺喝还要受非人的折磨,运气好的话回国还要被隔离审查,并且还影响祖孙三代政治命运,在战场上打红眼了,与敌人不是你死就是我亡,在走投无路的情况下不如一拉成烈士,为国捐躯,也不会蒙羞!

左箭头-小图标
热回复背景

这需要勇气啊,我敬佩拉响光荣弹的军人,现在和平,我不敢说我能做的到,到现在看狼牙山五壮士都觉得无比震撼和热血喷张,但似乎心底也有一点隐隐的惭愧。

左箭头-小图标
热回复背景

以下是引用shlrf9796 在第69楼的发言:

敬重为国捐躯的勇士,浩气长存,……如果是现在我会留下光荣弹的,方便时献给不为民做主的好领导………

这个要顶!

左箭头-小图标
热回复背景

遇上美军就不拉了,遇上日本鬼子,坚决同归于尽,即便不能同归于尽,也决不当日本小鬼子的俘虏。不为别的,就为了不想看到小鬼子的那副恶心的鬼脸!所以,死也不能让小鬼子有得意的表情出现!

左箭头-小图标
热回复背景

我不会

作战时我会进我最大的努力去战斗

不过我不会选择自杀

我有自己的思想

我不会被别人鼓动去做那种事

当然我知道那么做才是官员最想看到的

我为了我爱的人们战斗

不是为了肮脏的政治和官员

只要还有一丝希望 我都要和我爱的人在一起

死了就什么都没有了

我想 这不能称作自私吧

我一直认为 鼓吹光荣弹都是政治需要

网友回复

左箭头-小图标

不能被日本越南等亚洲国家俘获。这些人太残忍。被美国人俘获日子还是好过一些的。

• 军衔:陆军中士
  • 军号:2705397
  • 工分:1322
左箭头-小图标

没死在敌人手里,死在自己人审查的大有人在。还是拉了吧

左箭头-小图标

以下是引用shandianfeng 在第106楼的发言:

现在很多国家都有种“战俘”训练。特别是西方国家.... 这方面资料。请高手普及下,顺便问下我们国家有这种训练不?

没有俘虏,可以较少对方的谈判筹码,间接增加我方的谈判优势.

但是,这是以牺牲人命为代价的.

左箭头-小图标

军人不应该怕死可是也不应该那样死 就像电影里 陈赓说的 我们有活下去的机会去报仇 为什么还要自杀呢?

左箭头-小图标

看看对谁啊,要是日本... 打完了子弹立马拉 拖个垫背的就满足了,其他的一概投降

左箭头-小图标

以下是引用西行漫记 在第109楼的发言:

明确的告诉你,我会的。别以为敌人会人道的对待你。

抗美援朝放回来的数以万计吧。

告诉你历史事实吧,没死在敌人手里,死在自己人审查的大有人在。

左箭头-小图标

以下是引用shandianfeng 在第106楼的发言:

现在很多国家都有种“战俘”训练。特别是西方国家.... 这方面资料。请高手普及下,顺便问下我们国家有这种训练不?

西方军官学校有这一正规课要学的,什么情况下可投降,带领成建制投降,过程手续,战俘待遇,日内瓦公约内容。

左箭头-小图标

以下是引用l716x 在第97楼的发言:

我会,当然我没有过那种经历,但是我不想被俘!当然只能是在彻底绝望的情况下,如果有可能我希望是用凝固汽油弹和敌人同归于尽,这样更痛快,也能多啦几个垫背的@

你真的有那么有种,你当选择死亡是在吃棒棒糖,当兵的开始上战场尿裤子的很平常,当俘虏又不是可耻的事情

左箭头-小图标

明确的告诉你,我会的。别以为敌人会人道的对待你。

左箭头-小图标

不知有哪一位问过父母亲没有,拉不拉自己身上的“光荣弹”?

"失节事大",是宋儒程颐那个狗杂种提倡的.

理学的一大特色,就是对于牺牲别人生命或幸福的事,无不十分慷慨激昂.

• 军号:2449083
  • 工分:1307
左箭头-小图标

如果被基地,车臣的抓了肯定拉,总好过割脖子吧

左箭头-小图标

• 军衔:海军少校
  • 军号:1225263
  • 工分:46146
左箭头-小图标

以下是引用平民警察 在第98楼的发言:

在那个年代,如果我是一个普通士兵,我不会用。

如果我是个中层或以上军官,马上就拉,因为越南佬当时的手法会让人生不如死,其实美国佬的军官在越南的时候也是这么想的,他们的M1911通常会留一棵子弹给自己。

确实,如果遇到越南这样的不人道国家,肯定会选光荣弹。但是如果对方基本遵守日内瓦公约的话我想我还是会投降的,在尽到义务以后。

左箭头-小图标

就一个字“拉!!!!!!”

左箭头-小图标

不拉不拉.....=.=?

左箭头-小图标

以下是引用半人马座a 在第29楼的发言:

东方文化重气节,轻生死。传统上被俘是极大的耻辱,虽然我知道这个观念现在有极大的争议,但作为中国人,本身受这种文化的陶养,我也基本认同了。中国军人,誓死不做俘虏。

拉,自己做主,就一下很痛快地死。

不拉,敌人做主,很可能是很不痛快地死。

怕死就可以不死吗?有可能是越不敢拉的死得越难看。

左箭头-小图标

光荣弹光荣弹这么光荣的事情,还是早一点献给光荣的领导吧.

左箭头-小图标

拉了的话,原来是500元钱,现在看大约可以有5位数了

左箭头-小图标

在那个年代,如果我是一个普通士兵,我不会用。

如果我是个中层或以上军官,马上就拉,因为越南佬当时的手法会让人生不如死,其实美国佬的军官在越南的时候也是这么想的,他们的M1911通常会留一棵子弹给自己。

• 军衔:陆军中尉
  • 军号:2096610
  • 工分:10056
左箭头-小图标

我会,当然我没有过那种经历,但是我不想被俘!当然只能是在彻底绝望的情况下,如果有可能我希望是用凝固汽油弹和敌人同归于尽,这样更痛快,也能多啦几个垫背的@

左箭头-小图标

以下是引用多啦逼梦 在第93楼的发言:

以下是引用335335 在第6楼的发言:

我会拉,因为当俘虏的下场很惨,关在战虏营里缺吃缺喝还要受非人的折磨,运气好的话回国还要被隔离审查,并且还影响祖孙三代政治命运,在战场上打红眼了,与敌人不是你死就是我亡,在走投无路的情况下不如一拉成烈士,为国捐躯,也不会蒙羞!

为国捐躯,那我也拉

为D捐躯,我直接投敌

你死了,你老母亲说不定还有口饭吃,不死,你会被批斗至死,家人会不堪受辱和不公而自杀。

左箭头-小图标

美军:我不自杀,我还有老婆孩子。

党卫军:放开我,让我死,我还有老婆孩子。

左箭头-小图标

根本没有机会去用这个。为了母亲的下辈子,我会选择坐牢。我就不相信,富二代有几个会上的。有关系的有几个会上的。就是上了也是二线。

左箭头-小图标

自杀什么呀,普通个兵,生的伟大死的光荣,打完最后一颗子弹,我的命在你们看来不算什么,即使我苟延残喘我也会活着。 光荣弹必死, 早死晚死都是死,你为什么选择早死? 你妈妈生你也不容易,多活一秒是一秒

左箭头-小图标

以下是引用飞羽晴 在第17楼的发言:

这需要勇气啊,我敬佩拉响光荣弹的军人,现在和平,我不敢说我能做的到,到现在看狼牙山五壮士都觉得无比震撼和热血喷张,但似乎心底也有一点隐隐的惭愧。

和谐,你那课文已经删掉了。

• 军衔:海军中尉
  • 军号:2026958
  • 工分:9998
左箭头-小图标

拉个垫背的再说

左箭头-小图标

我希望自己能活着但敌人如果用酷刑逼问我友军的事为了不出卖他们我可能会自杀吧

左箭头-小图标

吹牛不上税,真的不知道有日内瓦公约?不像啊。现在的人真会混。

左箭头-小图标

以下是引用tomsaaa 在第41楼的发言:

估计现在大多数人都不会了吧。

1.现在很多都是独生子。

2.当兵吃饭的潮流又回来了。

3.说实话,军户抚恤这些年TG做的不够好。

4.人心散了,队伍也不好带了。

如果是面对越南、日本野蛮之流,很多人可能会不顾上述1234条,直接去拉。

还有美国。美国军队虐囚是有传统的。

左箭头-小图标

要看是被谁俘虏了。如果是被美国人日本人俘虏,那死前肯定得拉鬼子们垫背。

被日本人,美国人俘虏,太惨了,我觉得我肯定是受不了他们的虐待的。

左箭头-小图标

以下是引用战地2的玩家 在第77楼的发言:

以下是引用zhw7307 在第75楼的发言:

知道被俘是什么下场吗?建议看一看虐俘视频:割喉、砍头....。看你还愿意当俘虏!

我会选择尽量用其他杀伤性更大的武器..万不得已采用它自爆

得死也要拉两个垫背的

左箭头-小图标

战俘的下场有几个好的?被俘依然是耻辱,我不会举手投降。

左箭头-小图标

我赞同你的观点,既然抵抗是没用的,那我选择被俘。

左箭头-小图标

我觉得这样还是比较人道的,毕竟当了俘虏真的没什么好下场

左箭头-小图标

我会跟敌人一起光荣的,同归于尽!

左箭头-小图标

以下是引用shlrf9796 在第69楼的发言:

敬重为国捐躯的勇士,浩气长存,……如果是现在我会留下光荣弹的,方便时献给不为民做主的好领导………

这个要顶!

左箭头-小图标

以下是引用zhw7307 在第75楼的发言:

知道被俘是什么下场吗?建议看一看虐俘视频:割喉、砍头....。看你还愿意当俘虏!

我会选择尽量用其他杀伤性更大的武器..万不得已采用它自爆

• 军号:58912
  • 工分:14258
左箭头-小图标

拉吧 要不被俘后也的打个半死

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:2680595
  • 工分:50
左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用将车 在第62楼的发言:

拉的时候一定要在人多的地方,

人多的地方 这个有点难度

左箭头-小图标

拉吧,被俘了,是没什么还下场的

左箭头-小图标

潜水很久这个问题一点要回答:拉不拉首先看战争的性质,打内战绝对不拉 。抵抗外族侵略 武力解决领土纠纷,敌人非我族类。这个一定要拉!要自豪地拉!

左箭头-小图标

拉吧,被俘没准比死还惨

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我会被最后一颗子弹打死

• 军衔:中国陆军大校
  • 军号:1679760
  • 头衔:翊军将军第一人
  • 工分:335257 / 排名:3945
左箭头-小图标

这根本就不是一个可讨论的问题,既然你有能力自杀,有勇气自杀,为什么你就没勇气用最后一口气挫挫敌人的锐气?同样是死,为什么你就不为你的祖国,为你的战友们再尽一分力呢?光荣弹,就好象日本武士道一样,自我感觉良好,其实是懦弱的表现!活着,你还有机会给予敌人打击,即使到最后,被俘虏了,至少我还可以消耗他一口饭!消耗他的人员(调查、迫害需要人吧?)还可以消耗他的地方(他不可能让战俘住在一个到处可以逃跑的地方吧?)挂了,那就真的完了。

左箭头-小图标

路过

左箭头-小图标

士可杀,不可辱。必须的!

左箭头-小图标

慷慨赴死是为军人之本分

• 军号:234129
  • 工分:10856
左箭头-小图标

首先光荣弹不是配发的,其次多数亚洲国家都看不起战俘(国军也一样)。

• 军衔:陆军上尉
  • 军号:2972029
  • 工分:18645
左箭头-小图标

拉的时候一定要在人多的地方,

左箭头-小图标

相当的同意 至少死了不用隔离审查 家属国家还会抚养

死了也没什么牵挂

左箭头-小图标

你觉得在这个现实的社会环境下说这个有意思吗?兄弟还年轻吧?多想想父母和兄弟姐妹,以及那些帮助过你的兄弟与朋友。真的18岁我当兵的时候也恨不得为了谁献出我自己的生命。可是现在我不会了。记住一句话,活着才真正的有意义,岳飞,文天祥,雷锋...都是过去,先把自己的日子过好了才是真事。从社会的进化与发展来看,阶级矛盾永远是不可调和的,剩下的看资本论与毛选吧,它们比我说的透彻。现在当务之急就是先做个有钱人,让自己和家人以及亲戚朋友过上好日子这才是第一位的。绝不让别人学好自己使坏说。

左箭头-小图标

以下是引用纞囦 在第50楼的发言:

要是哑弹,你就杯具了

不要这么调侃Made In China 有点冷幽默。。。。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

现实中大多数人看到在马路上看到倒地的老人都不敢扶,公车上看到孕妇不让座,看到小偷割钱包而不敢吭声,还拉光荣弹?说得轻巧,什么时候把上面列举的这三项做到才讨论吧。

左箭头-小图标

我不会

作战时我会进我最大的努力去战斗

不过我不会选择自杀

我有自己的思想

我不会被别人鼓动去做那种事

当然我知道那么做才是官员最想看到的

我为了我爱的人们战斗

不是为了肮脏的政治和官员

只要还有一丝希望 我都要和我爱的人在一起

死了就什么都没有了

我想 这不能称作自私吧

我一直认为 鼓吹光荣弹都是政治需要

• 军衔:陆军下士
  • 军号:1701832
  • 工分:21530
左箭头-小图标

以下是引用海丰lujun 在第36楼的发言:

当俘虏受尽折磨,生不如死,坚决拉光荣弹,拉几个垫背的,

同意,死了轻松,几分钟的事情!!!

左箭头-小图标

我会拉上几个垫背的.

• 军号:963729
  • 工分:1618
左箭头-小图标

打红眼了根本没时间想直接就拉了

左箭头-小图标

如果祖国需要我、我一定会毅然绝然的上战场、赴汤蹈火、把最后一颗子弹..

留给敌人、至于光荣弹.. 至少也要抱着一个敌人一起死啦、听说黄泉路很无聊的、最好还是个指挥官神马的.

左箭头-小图标

我的上司拉,俺就拉。

• 军衔:陆军少尉
  • 军号:2410142
  • 工分:6010
左箭头-小图标

要是哑弹,你就杯具了

左箭头-小图标

以下是引用tomsaaa 在第41楼的发言:

如果是面对越南、日本野蛮之流,很多人可能会不顾上述1234条,直接去拉。

我最最同意你那最后一句话

左箭头-小图标

必须拉

• 军衔:陆军上士
  • 军号:1237726
  • 工分:3065
左箭头-小图标

现在估计有点犹豫,不过真正到那一刻就不会犹豫了,男人嘛!

左箭头-小图标

被俘为啥不被允许?

左箭头-小图标

以下是引用lukelgz 在第44楼的发言:

当台湾不用发这个,运气再差第一天上去就被俘虏,还没轮到录口供就解放了。打日本绝对拉,被日本人俘虏了,对不起祖宗对不去人民,就算鬼子不虐待俘虏,一大堆摄象机对你拍,人都丢死了,家里上下三代都抬不起头做人。只要还能动就战斗到底,实在不行了就大喊一声 fuck the fucking japanese fuckers! (非我喜欢说英语,你说中文鬼子听不懂,我又不会说日语,折中下) 然后光荣倒下

你太有才了 o(∩_∩)o...哈哈

• 军衔:陆军上等兵
  • 军号:2974983
  • 工分:405
左箭头-小图标

当台湾不用发这个,运气再差第一天上去就被俘虏,还没轮到录口供就解放了。打日本绝对拉,被日本人俘虏了,对不起祖宗对不去人民,就算鬼子不虐待俘虏,一大堆摄象机对你拍,人都丢死了,家里上下三代都抬不起头做人。只要还能动就战斗到底,实在不行了就大喊一声 fuck the fucking japanese fuckers! (非我喜欢说英语,你说中文鬼子听不懂,我又不会说日语,折中下) 然后光荣倒下

左箭头-小图标

拆迁的来抢你的房子,是不是侵略?是的,我会拉“光荣弹”!

左箭头-小图标

如果是收复台湾,我想我不会拉,也没机会拉,我相信我们打台湾是不会有问题的。但如果是打日本人,我肯定拉响光荣弹。

• 军衔:陆军上士
  • 军号:2887376
  • 工分:2867
左箭头-小图标

左箭头-小图标

我还是拉吧,被俘没准比死还惨,最好留个全脸好收尸,要混个"失踪"那就不值当了.

• 军衔:陆军上尉
  • 军号:26183
  • 工分:25344
左箭头-小图标

以下是引用myandersen 在第8楼的发言:

作为光荣弹,这个威力不给力啊。。。话说真有机会,我会拉,但是是用来扔敌人,朝官阶最高的那个脸上扔

只要你拉了,估计没机会把这个东西扔出去了。

左箭头-小图标

以下是引用欢迎访问 在第35楼的发言:

和官衔成反比,官当的越大被俘自杀越少,没官的被俘自杀成仁的越多

纯引用

左箭头-小图标

当俘虏受尽折磨,生不如死,坚决拉光荣弹,拉几个垫背的,

左箭头-小图标

和官衔成反比,官当的越大被俘自杀越少,没官的被俘自杀成仁的越多

左箭头-小图标

我这我认为要看当时的情况,要是让敌人打激了的话也不是不可能的,毕竟没什么事谁会拉这个东西

• 军号:1208616
  • 工分:7068
左箭头-小图标

在这里说会 的人,到了战场上都他妈的会把那东西丢得远远的,不管用不用得着

-----其实我想说,大多数人和我一样,都是很怕死的。

左箭头-小图标

如果能让我跟敌人的一位高官死在一起的话,应该会,我不想做无为的牺牲

• 军衔:空军上校
  • 军号:1006802
  • 工分:125515
左箭头-小图标

说句实话,我很怕疼的,什么躲猫猫,喝开水,鞋带上吊,我一项都玩不来

所以我肯定拉

左箭头-小图标

在亡国的紧要关头我会拉,没拉的勇气是打不胜仗的,我建议部队多看看小日本虐中国人和杀中国人的图片,要每个人都有拉响的勇气。

左箭头-小图标

• 军号:2704724
  • 工分:151
左箭头-小图标

一个字。拉

• 军号:2704724
  • 工分:151
左箭头-小图标

一个字。拉

左箭头-小图标

遇上美军就不拉了,遇上日本鬼子,坚决同归于尽,即便不能同归于尽,也决不当日本小鬼子的俘虏。不为别的,就为了不想看到小鬼子的那副恶心的鬼脸!所以,死也不能让小鬼子有得意的表情出现!

• 军号:2927858
  • 头衔:铁血首席菜鸟
  • 工分:1076
左箭头-小图标

我没打过仗,说不定那时候打得筋疲力尽,被俘还得受折磨,拉了光荣弹还能拉两个各垫背的,我就拉了

左箭头-小图标

不会,跟本不会去上战场,好汉不当兵

左箭头-小图标

一定会拉,东方的传统做了战俘就不再是人了,与其受辱不如来个壮烈的

• 军衔:空军中校
  • 军号:3012347
  • 工分:94061
左箭头-小图标

以下是引用myandersen 在第8楼的发言:

作为光荣弹,这个威力不给力啊。。。话说真有机会,我会拉,但是是用来扔敌人,朝官阶最高的那个脸上扔

给抓了,还能拉么,应该是再给俘虏前拉的,以前我隔壁家有个大叔就打过越战。他说连长发令说,在情况危急时,自己考虑拉不拉。

• 军衔:陆军少校
  • 军号:26838
  • 工分:34343
左箭头-小图标

当然不会,拜托我们现在不比以前也是强国了好不好,丝带上天弹道导弹打航母什么的牛的很,gdp世界第二军力不敢说前三,前五还是有把握的,不要老是摆出一副受虐的嘴脸,给力尽被俘的战士留条活路吧。

总之请大家有点强者的风范,只要尽到自己责任,被俘又怎么了?一样是条好汉,我相信我们一定会取得最后的胜利,会抓到更多敌人的俘虏来交换,敌人想虐待也得考虑下后果,我也相信我们的政府会组织力量全力来营救被俘战士,我还相信政府会越来越开通把力尽被俘的战士同样视为英雄,干什么急着去死?对我们国家这么没信心?

• 军衔:警察二级警员
  • 军号:2934550
  • 工分:617
左箭头-小图标

走之前也拉上几个垫背的 这才是王道! 最好要信春哥,有几率回原地满血复活的哦 哈哈

• 军衔:空军上等兵
  • 军号:1170439
  • 工分:108
左箭头-小图标

我才不拉,江山又不是我们人民的,我干嘛为了那些当官的送死啊.

左箭头-小图标

对台湾的战争我不拉,对日本的战争是要拉响滴!

对美国到时候看情况了,5成把握吧

对印度,估计没多少拉响的机会吧,让他自己拉!!

左箭头-小图标

• 军衔:武警下士
  • 军号:2654246
  • 工分:32263
左箭头-小图标

还是军人的话,我绝对会!

• 军号:659012
  • 工分:448
左箭头-小图标

哼 能有几个人想拉 那得看是被谁俘 你是多大官阶

左箭头-小图标

为了不受罪,为了子子孙孙,为了咱的一世英名,他奶奶的,拉了吧!

左箭头-小图标

被俘了,敌人会虐待,人民不同情,虽生犹死;杀敌牺牲,十四亿人民会为他落泪两行。

• 军衔:空军上士
  • 军号:1538616
  • 工分:3583
左箭头-小图标

以下是引用sn1985a 在第7楼的发言:

为什么被俘就一定选择死亡呢

这是东方战争和西方战争的区别

我要发帖

总页数22页 [共有211条记录] 分页:

首页 上一页 1 2 3下一页 末页
 对 面临被俘时你会拉响自己的“光荣弹”吗?[调查] 回复