关闭

帖子主题:[原创]随着技术军兵种的大发展,陆军未来的前途命运会怎么样呢?

共 1168 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少校
  • 军号:583778
  • 头衔:军事学家
  • 工分:38583
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]随着技术军兵种的大发展,陆军未来的前途命运会怎么样呢?

非接触作战,地面战的实际效果和伤亡的舆论压力,以及特种部队的兴盛,这些是否将导致作为传统军事老大的陆军的命运危机呢?

放眼全球,技术军兵种大发展是个趋势,越来越多的国家和地区都更加重视技术军兵种的发展,比如海,空,火箭,信息战等,加大投入,加大支持,从而形成了技术军兵种逐渐超越陆军的态势。

而陆军,作为传统意义上的老大,现在所处的境地很尴尬,最主要的尴尬就是技术力量薄弱,技术装备少,伤亡人员比例高。

那么陆军的前途和命运会怎么样呢?

笔者认为,尽管技术军兵种大发展,但是陆军还有发展前途的,而且是大前途,出路就是:加大技术含量和大力发展特种部队。

加大技术含量,小到枪支,大到坦克,火炮,陆军可以加大技术含量的东西有很多,世界上最强的陆军是哪国呢?美国?中国?NO,是以色列,以色列有最强大的陆军表现在小到枪支,大到坦克,都是举世无双的,技术含量很高,加利尔和梅卡瓦堪称经典。

大力发展特种部队,这是陆军的终极出路,特种部队永远是冲在第一线的,无论以后技术如何发达,终究还是要有人冲到第一线,深入虎穴,深入敌后,世界上最强的特种部队在哪国呢?美国?俄罗斯?英国?海豹?阿尔法?SAS,SBS?NO,是中国,是我们神勇的“我是特种兵”,这些026部队的战士,对内打击毒贩,对外秘密侦察,即使退役了也仍然活跃在特战一线,堪称特种部队中的特种部队。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4875943_1.html
      打赏
      收藏文本
      战争有时候是政治的延续,政治却总是战争的前提。

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用小西天的兵 在第25楼的发言:

大量装备高精尖武器,减少兵员是大势所趋。

将军所言极是。敬礼!

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1642483
      • 头衔:退伍老兵
      • 工分:1235281 / 排名:263
      左箭头-小图标

大量装备高精尖武器,减少兵员是大势所趋。

左箭头-小图标

上一条的补充

土夫子,设计的模块大部分是诱饵模块.价格低廉例如有反雷达模块信号发生器和电池。反热像模块就是油桶制作的长明灯。反激光制导炸弹模块就是激光笔。等等

作用就是消耗敌人攻击弹药。

欢迎进入我的个人中心看看我的-土夫子反制演习

左箭头-小图标

以下是引用血色砖头 在第21楼的发言:

以下是引用关爱人类 在第18楼的发言:

......

还有哦!防红外线和防热能探测是两回事,能防不能说一定可以防哦!

侦察攻击无人机可是发射频率信号去绘地形图的哦!根据不同热能会出的图案...

无知不是你的错,但跳出来装B就叫人笑话了,你先了解一下“热探测”的原理再说彪话!!哦,对了“发射频率信号去绘地形图”这句话的专业术语叫“遥感探测技术”,不了解的话,你去百度一下,应该有的,在此我就不给你科普了!小朋友!!

是啊!所以美军的无人机能用信号对地面和地底目标进行探测,还能通过信号对人员目标进行探测,视频我都有哈哈哈!

对了忘了和你说,美国是中国的粮食出口国,还有美国开发互联网的.

当然YY说科普两个个字让人感到很好笑,YY这个热能探测信号探测绘图等等...也是美国发明的请YY别说荒唐的话了,你别提科普因为你们没资格,就象美国发明互联网,YY们就说我要为美国科普互联网,哈哈哈!一切都是美国发明的,YY们科普什么,美国粮食好吃吗?哈哈哈!

左箭头-小图标

以下是引用关爱人类 在第16楼的发言:

以下是引用血色砖头 在第15楼的发言:

......

我告诉你一个令你失望的消息,现代军用迷彩服都具有防红外线功能,很多欧洲国家的军用防红外线迷彩服都是从中国进口的哦!!!

[原创]随着技术军兵种的大发展,陆军未来的

呵呵!不就是国外在中国合资的东西,中国出资源和廉价人员国外出设备这类东西.

也告诉你美国已在搞全息迷彩服了...

还有哦!防红外线和防热能探测是两回事,能防不能说一定可以防哦!

侦察攻击无人机可是发射频率信号去绘地形图的哦!根据不同热能会出的图案...

无知不是你的错,但跳出来装B就叫人笑话了,你先了解一下“热探测”的原理再说彪话!!哦,对了“发射频率信号去绘地形图”这句话的专业术语叫“遥感探测技术”,不了解的话,你去百度一下,应该有的,在此我就不给你科普了!小朋友!!

左箭头-小图标

......

我告诉你一个令你失望的消息,现代军用迷彩服都具有防红外线功能,很多欧洲国家的军用防红外线迷彩服都是从中国进口的哦!!!

呵呵!不就是国外在中国合资的东西,中国出资源和廉价人员国外出设备这类东西.

呵呵,难道阁下不知道热能探测就是靠发热物体的所辐射出的红外线的原理来工作的吗?!另外,“发射频率信号去绘地形图”这种技术术语叫“遥感探测技术”,想知道这种技术概况情况的话,敬请百度一下!我就不给你上科普课了,小朋友!!

左箭头-小图标

......

你还可以告诉我美军已制作出隐形衣了,哈哈哈哈哈哈哈哈!合资企业!?你可真逗!

左箭头-小图标

......

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:2137269
      • 工分:2796
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

NO,是中国,是我们神勇的“我是特种兵”,这些026部队的战士,对内打击毒贩,对外秘密侦察,即使退役了也仍然活跃在特战一线,堪称特种部队中的特种部队。

----这你老人家也信?那电视剧中的训练也就是游骑兵标准 按美军标准就是特种兵与普通步兵的边缘 真正的特种兵哪有那麽多人 海豹也就200多人 绿色贝雷帽也不到1000 并且只接受特种作战司令部或总统指挥 像信号手 栗色贝雷帽之类的毛子特种兵只接受内政部指挥 最多不超过1000人 中国真正意义的特种兵公开的只有722反劫机小组 直接接受总参指挥 。。。。。。特种兵要真那样 “红翼行动”死的就不止11个人了。。。。。。

左箭头-小图标

非接触作战,地面战的实际效果和伤亡的舆论压力,以及特种部队的兴盛,这些是否将导致作为传统军事老大的陆军的命运危机呢?

左箭头-小图标

记住一点;解决战斗最终还是要步兵的;一定要有一支强大的步兵;

左箭头-小图标

把大部分陆军步兵改为特种部队,即可对外作战又可应对国内反恐,执行多样化军事任务。

左箭头-小图标

LZ啊, YY容易使人麻痹, 现实一点吧。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2729109
      • 工分:8102
      左箭头-小图标

大力发展陆军特种部队是对头的,这些精兵即使回到地方也是到特别战线的居多。培养一名***的确不容易,往往可遇不可求。

左箭头-小图标

有见地,作为一陆军老兵,顶一下

左箭头-小图标

回复:[原创]随着技术军兵种的大发展,陆军未来的前途命运会怎么样呢?

美军完成微波发射系统将是陆军作战的飞跃,美军正在测试装到无人机上将对对手地面作战人员进行攻击,该系统能发射使人产生幻觉的射线,使对手不战而降,美军正计划针对如北韩炮群的炮兵人员等等作为作战对象,其特点是不用直接进行摧毁和寻找目标,只要在区域性发射就能完成对手人员瘫痪的条件.

左箭头-小图标

美国陆军特种作战远远抛开任何国家,完成了作战士兵不用瞄准可以直接射击的系统,完成和无人机结合作战系统,完成了单兵数字战场系统等等...

回复:[原创]随着技术军兵种的大发展,陆军未来的前途命运会怎么样呢?

机动性强大远远超越任何国家

采用无人作战系统配合单兵小组作战

新系统加块作战人员和信息机器等等...组合

强大先进的单兵作战系统

无人作战系统使用

美军完成野战作战机器系统和人组合使用

先进的战车等等...

地面目标的攻击武器组成等等...

美国陆军还完成了单兵卫星无人发射导弹战场监控系统等等...

左箭头-小图标

最先进的陆军是美国陆军,以色列陆军使用的武器也要美国战场系统支持,美国陆军完成了全面作战系统部署等等...引导全球国家学习.

左箭头-小图标

尽管技术军兵种大发展,但是陆军还有发展前途的,而且是大前途,出路就是:加大技术含量和大力发展特种部队。

我要发帖

总页数11页 [共有20条记录] 分页:

对[原创]随着技术军兵种的大发展,陆军未来的前途命运会怎么样呢?回复