关闭

帖子主题:[原创]虎子哥讲解远程狙击模拟软件高海拔下的难度狙击

共 14569 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少校
  • 军号:2458750
  • 工分:36416
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]虎子哥讲解远程狙击模拟软件高海拔下的难度狙击

大家好,我是虎子哥。最近我在铁血发布了很多关于远程狙击软件的一些教程。有很多的朋友希望得到这个软件,关于这个问题,请大家把QQ邮箱地址正确的填写,我会尽快把文件拿给大家,一般网上都是先玩试玩版本的东西:地址为http://www.shooterready.com/moademo.html 今天我讲解的内容是狙击手最难掌握的高海拔狙击,高海拔狙击受到的是空气密度的影响,海拔越高,空气密度越低,子弹速度变缓的更慢,也就是子弹的速度影响没有低海拔厉害,子弹的弹着就高,这个在普通狙击手是没有条件去掌握的,然而军方真正意义重视狙击的,他就会专门找海拔高的地方进行狙击训练,以提高狙击手的应变水平。

这款软件我选用的是第二代正式版本。涵盖了很多不同口径的狙击枪的射击。有一定的难度,需要数学比较喜欢的朋友仔细地研究,我通过研究弹道计算机的一些数据,已经初步破解了高海拔下的狙击所需要调整的.308的数据,发现影响子弹射击的就是海拔因素,甚者可以影响风偏的数据。我用弹道计算机做了很多测算。做了很多的数据对比,发现温度湿度的影响不是很大,但是海拔的影响却是特别大的,不同的射击距离,对MOA的装载影响都不一样。我通过仔细的研究把这个软件中的.308子弹的一些影响数据汇总,告诉已经有这款软件和准备尝试这款软件的朋友们。这个子弹是.308的也就是我们所说的7.62MM子弹,属于中等口径的子弹,有效距离不会超过1000米,也就是说1000米外基本没有什么速度和动能对人员的杀伤效果不是很明显了,如果敌人穿着厚一点的防弹衣,最多把敌人掀个跟头。这个我通过弹道计算机就可以看出子弹的动能是多少。这个子弹是175格林重量的弹头,初速为2635每秒英尺,子弹射击时的枪口高度为2.6英尺。子弹的弹道系数为.495,出厂数据为:59华氏温度,百分之78湿度,500米的海拔。

下面我要射击的海拔为5350英尺,温度为62华氏,湿度为百分之55,大家可以看见这个是一个干燥温度不高的高海拔环境。对于温度我们可以忽略,因为相差不多。对于湿度我们可以做一点调整,但是也不是很多。《根据一个数据来调整温度和湿度,第一就是温度每上升10度需要调整仰角0.1MOA,这里差值为4度,调整为0.04MOA;湿度下降百分之10调0.1MOA,因为湿度下降的话弹着就会上升,这里为下降百分之22调整为0.22,加上就是0.26MOA,近似值为0.25MOA就是一个滴答。》关键是海拔我们差了将近4700英尺.这个就是很大了。对射弹的风偏和射弹的高差都影响特大。通过计算机模拟我发现了一些规律,我们把海拔差近似为5000英尺。这样我的数据就有一个基准了。好现在上图时间了,我用图给大家详细介绍这个海拔高差对射弹的影响有多严重。注意:这个是.308子弹的数据,不能和所有的弹种子弹混与一谈。要出错的。

铁血网提醒您:点击查看大图

这个就是狙击现场的数据。我先给大家打一个零度风条件的狙击校准:

半身靶位为40英尺,也就是1.016米。人体高度占到了放大为2.5密的位置,大家记住这个是10倍的固定瞄镜不是所谓的变焦。这个是为了方便远程狙击模拟软件的识别而做的,不是真实的东西。我们要以模拟的眼光看问题。这里需要除以2得出真实的密位数据,也就是人体半身靶为1.25个密,也就是10倍固定瞄镜中的密位位置是1.25、好了现在上我以前编写的识别图:

在这个识别图里面我们看见了半身靶1.25密的位置,这个对应的数据就是890码,我近似为900码,我通过研究弹道计算机发现了一些数字的规律的东西海拔差为5000英尺:700码到750码为降低1moa.750到800码要降低1.5MOA.800到900为2.5MOA,900到950为3MOA.950到1000为3.5MOA.一英里的风在不同射击距离的偏移量单位是英寸为:1000码减少3英寸。800码减少2.5英寸,700码为1.5英寸。600码为1英寸,好的这样我可以保证百分之百上靶子了。下面就是我的一些图,大家好好看看。不同距离不同风偏的狙杀,我都给出数据给大家欣赏:

这个数据是900码对应的数据是仰角为30.25MOA。我查我的表得出5000英尺海拔差降低仰角数据为3MOA,好的,我调整到27.25MOA,温度和湿度影响很小,我不计了,我用这个仰角装定值击发,是无风状态的,大家看好弹着数据和装定数据怎么样:

完美击中靶位,但是我的数据有一点偏差就是我近似为900码,实地数据为目标靶距离为890码。大家看见了吧这个就是海拔差对射击的重大影响。好了我打一个全速风的给大家看看:

半身靶位为1.5密,查我的半身tmr密位图标数据为740.54码,近似750码。好的,我们看这个对应的数据740码为仰角数据为21.MOA。1英里风的偏移量为5.好的我们利用我给出的数据算一下:750为降低1.5MOA,仰角装定最终数据为19.5MOA,偏移量是5对不,好看我的修正为减少1.5英寸,也就是3.5英寸,计算装定瞄镜的风偏MOA数据为:3.5*15/7.4=7.09moa这个里面15代表是风速为每小时为15英里的风,3.5代表的是子弹在1英里的偏移量,单位是英寸,7.4代表的是740码的距离在瞄镜中的读数为7.4.《100码为1,200码为2.类推》

下面就是我的狙杀截图,大家好好看看我的数据:3点钟全速每小时15英里的风,海拔在5350米的.308子弹的狙击:

铁血网提醒您:点击查看大图 子弹15英里的风偏移递增量表。

铁血网提醒您:点击查看大图 子弹递减动能表。

铁血网提醒您:点击查看大图 子弹路线表。

铁血网提醒您:点击查看大图 子弹递增时间表。

铁血网提醒您:点击查看大图 子弹速度递减表。

大家可以看看这些表记录的数据,是100---1000码以内的一些全数据,可以根据这些数据来观察子弹的弹道一些基本的特征。

我的测距数据和现场目标靶位的数据差了20码,所以子弹弹着稍稍往下一点。不过也在最佳散布范围以内了,击中了目标的右边的胸部中间的位置,得到了10环的成绩。这个高差5000被我破解了,那么很简单对于2500英尺,都可以破解不是,其实关键看你是否用心去做一件事情,包括现实的狙击,这个需要一点对数据的悟性,反复推敲才能掌握其中的规律啊,海拔是影响狙击的重要因素,现在我可以从这个模拟软件得出了这个结论了。所以资深的狙击手会选择在不同海拔气候条件下展开狙击,而他所依赖的就是弹道计算机的数据和自己无休止的研究,欢迎大家观赏虎子的讲解技术贴,如果大家要这个正式版本的话,我目前只有第二代正式版就是我今天演示这个的文件欢迎大家留下确实的邮箱地址,雅虎的可能要不显示,请大家注意了。

虎子哥我不是神,也不喜欢当偶像。我只有一句最朴实的话告诉你--我的朋友:“这个世界上有一种人是最可怕的;他战无不胜攻无不克,他卧薪尝胆只为一搏;这种人就是有心人。”有心者事竟成;没有困难可以阻止你的脚步。为着一个坚定的目标奋勇前进吧。

注意:如果铁血的图显示不全的话:请到我的QQ空间去看日志的置顶帖子,我已经复制了一份放在我的QQ空间里面:空间地址为:http://user.qzone.qq.com/411142549/infocenter

风潇水寒刺客行,就是虎子哥的空间,谢谢光顾。哈哈哈。。。。

本文内容于 2011/3/6 6:49:45 被胡子1974编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4872072_1.html
      打赏
      收藏文本
      岂能尽随人意,但求无愧于心。

热门回复

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:2179369
      • 头衔:铁血Sniper
      • 工分:163805
      左箭头-小图标
      热回复背景

胡子哥,我是个新手,我也喜欢玩狙击枪,但根本不会看弹道参数表。以前我看过你的贴子也看过你在优酷里发表过的视频,我自己也试着用你发的软件试验了几下,弹道老是脱靶。里面全是英文我一点也看不懂。还请胡子哥多多赐教。

我的邮箱281062108@qq.com小弟在此谢过。

左箭头-小图标
      热回复背景

真是纯粹的技术贴,居然没有人关注。看来论坛里面伪军迷占得比例不是一般的大

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:3223459
      • 工分:100
      左箭头-小图标
      热回复背景

虎子哥你好

我是一个纯新手,玩游戏的时候对狙击比较感兴趣。所以就试着搜索了一下,就搜到了这篇文章

我看了你的文章之后用那个网址的DEMO版试了一下

感觉似乎有点门道。

看文章的意思说,似乎留下QQ邮箱就可以从你那里得到正式版。

我的邮箱是:283570714@qq.com,谢谢!

另外有个很小白的问题想请教一下。

是有关温度和湿度对弹道的影响。

之前看了一些资料,

对于温度的说法有几种

一种是,温度越高,那么空气的密度越低,所以对弹头的阻力越小,导致弹道越平。

还有一种是,温度越高,那么子弹燃烧越快,速度越快,导致弹道越平

但是对于湿度却有很多说法。

有一种说法是和上面温度的第一种对应,水蒸气的密度比空气低,湿度越高,弹道越平

另外一种与温度第二种对应的,湿度越高,那么子弹燃烧越慢,速度越慢,导致弹道下降

还有一种说法是,湿度越高,则阻力越大,所以湿度越低,弹道越平。

似乎还有一种说法是,水分子会带走热子弹的动能,导致弹道下降。(看字面似乎就是阻力大的意思)

然后看你的文章里提到了,温度10度调0.1MOA,湿度10%调0.1MOA,后面说忽略不计就没有调。

所以我现在对于温度和湿度还是不知道怎么回事。

望赐教。

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1125180
      • 头衔:流氓头子
      • 工分:15722
      左箭头-小图标
      热回复背景

汗颜,武突算比较专业的仿真模拟游戏了,说是游戏。。其实和游戏都不太靠边了,。。。。。。。。。。连战地3这种游戏的打狙击我也打不出1000米以外的目标了,战地3的仿真度比武突差远了,只是有不着边际的抛物线和呼吸影响,没有风速影响,特别是侧风,抛物线也不够真实。。。。你要我玩武突。。500以外都难,确实脑袋计算慢。。。这些数据我都没啥研究,都是打一枪修正一下。。很呆

左箭头-小图标
      热回复背景

虎子哥你好,我一直在玩战地2pr模组和武突2,但是对狙击还是靠的感觉,也不会去计算这些复杂的东西,只是粗略地算一下应该修正几个密位,看了这贴后我想应该对我打狙有帮助。

本文内容于 2012/3/24 20:22:22 被小编a31编辑

网友回复

• 军号:6805461
      • 工分:31
      左箭头-小图标

不知道这么久了还会不会回复,试试吧

• 头像
      • 军号:9658968
      左箭头-小图标

逆付费:中国游戏新时代来临

第三个时代:逆付费游戏模式

模式定义:基于免费游戏设定,在建立公平游戏秩序前提下,兼顾个性化消费需求,让玩家通过游戏创造现实价值收益的全新模式。

时间轨迹:2016年开始

主流形式:网页游戏

开山鼻祖:九阴绝学

产品运营:哥们网

有人说,传奇之死源于外挂、私服,也归罪于穷奢极欲的免费模式。而由史玉柱主导的,巨人颠覆式革新也从正面证实了免费模式所存在的弊端。如何能够在兼顾大众玩家利益的前提下,满足个性化消费需求,就成为后免费游戏模式时代,从业者探讨的话题。

与此同时,哥们网提出了“逆付费”游戏模式,并以此理念为基础,推出了新作《九阴绝学》,以期令玩家感受到有别于免费模式的新游戏体验。

逆付费游戏模式中,作为运营商的哥们网,改变了过去运营方放任不作为的原则,转而更加积极的同玩家平等互动,继而以“现金直返”的形式实现“付费逆转”,让玩家能够通过游戏创造实实在在的价值收益。

图5

2015年,哥们网通过《天书世界》成功塑造了“时间兑换金钱”模式,并在页游领域掀起了一场几近疯狂的效颦风潮:当《天书世界》携手张靓颖实现了极致明星效应之后,大量网页游戏便换上杨幂、陈小春等明星开始浩浩荡荡地刷屏之旅,甚至连“国民媳妇”刘涛也“下海”成为页游广告主角之一。当《天书世界》推出了全明星战队火爆网游圈之后,胡冰卿等明星也领着一帮脸熟无孔不入。当然,中国网游界的抄袭下限绝不止于此,特别是那一句“打开电脑,就是为了天书世界”成功洗脑之后,诸如“打开电脑,一战成神”这样的笑料比比皆是。

简而言之,哥们网凭借《天书世界》,让“时间兑换金钱”的新概念和推广模式,成为了网页游戏在后免费时代的准则标配。那么假以时日,又会有多少“东施”涌现,照搬《九阴绝学》呢?

左箭头-小图标

我想要这个狙击模拟软件。。313826169

左箭头-小图标

收藏了

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1862240
      • 工分:206
      左箭头-小图标

虎子兄弟,麻烦您也给我发一份357374319@qq.com,顺祝万事大吉!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1862240
      • 工分:206
      左箭头-小图标

虎子兄弟,麻烦也给我发一份357374319@qq.com,谢谢您。顺祝万事大吉!

左箭头-小图标

只能打个酱油

左箭头-小图标

顶虎子哥了啦啦啦啦

左箭头-小图标

我大CF连狙无压力

左箭头-小图标

我大CF连狙无压力

左箭头-小图标

呵呵~太专业了我等虽是军事爱好者但是还是觉得晦涩难懂!不过还是要顶一个~

左箭头-小图标

本人酷爱第一人称类的射击游戏,请虎子哥不吝赐教。我的邮箱是1762478624@qq.com.

左箭头-小图标

经典的解说,希望你的子弹带着思想!

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:583622
      • 工分:120
      左箭头-小图标

武哥我邮箱adi_811@*******.com.cn另可以找得到中文补丁么

左箭头-小图标

377938351@qq.com

左箭头-小图标

这个比较专业,可以试试!

左箭头-小图标

我想问一下为什么我下载了这个软件以后解压不了,解压后是一个文件夹

左箭头-小图标

新人报道,急求这款软件和插件,邮箱1041943792@qq.com

左箭头-小图标

以前看见还以为是游戏那结果毛都没找到,原来是这个呀,我的邮箱535587434@qq.com,谢谢了

左箭头-小图标

应该是在狙击手吧,呵呵

左箭头-小图标

在特种兵吧看过楼主的视频讲解,表示真心听不懂

左箭头-小图标

你好 虎子哥 兄弟真是庆幸遇见你 哈哈哈 我的邮箱 623052078@qq.com 麻烦你了虎子哥

左箭头-小图标

hao好帖子

左箭头-小图标

真是纯粹的技术贴,居然没有人关注。看来论坛里面伪军迷占得比例不是一般的大

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1125180
      • 头衔:流氓头子
      • 工分:15722
      左箭头-小图标

汗颜,武突算比较专业的仿真模拟游戏了,说是游戏。。其实和游戏都不太靠边了,。。。。。。。。。。连战地3这种游戏的打狙击我也打不出1000米以外的目标了,战地3的仿真度比武突差远了,只是有不着边际的抛物线和呼吸影响,没有风速影响,特别是侧风,抛物线也不够真实。。。。你要我玩武突。。500以外都难,确实脑袋计算慢。。。这些数据我都没啥研究,都是打一枪修正一下。。很呆

左箭头-小图标

ARMA2?

• 军衔:海军列兵
      • 军号:3630764
      • 工分:85
      左箭头-小图标

你是1974年出生的?我也是1974年。

1078094469@qq.com

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:1133919
      • 头衔:游戏区后勤部
      • 工分:180496 / 排名:9779
      左箭头-小图标

楼主太牛了吧 玩那么专业的游戏 佩服

也发一个给我呗 splendidwave@gmail.com

• 军号:2168268
      • 工分:1
      左箭头-小图标

虎子哥:请求发了份软件复制

44399063@qq.com

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1328491
      • 工分:10785
      左箭头-小图标

胡子哥!我的邮箱:962401223@qq.com。谢谢咯!

左箭头-小图标

虎子哥你好,我一直在玩战地2pr模组和武突2,但是对狙击还是靠的感觉,也不会去计算这些复杂的东西,只是粗略地算一下应该修正几个密位,看了这贴后我想应该对我打狙有帮助。

本文内容于 2012/3/24 20:22:22 被小编a31编辑

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:725133
      • 头衔:铁血军校14期学员
      • 工分:285348 / 排名:5269
      左箭头-小图标

以下是引用antihunter001 在第4楼的发言:

打个目标,要考虑远近,弹头受重力影响往下掉,要考虑海拔,空气密度大,摩擦力,弹头失速快,要考虑温湿度,空气中水气密度大,弹头失速快,要考虑风速风向,会对弹头增加一个不确定的力,。。。弹头的形状,也应该有影响吧?狙击手现在是不是得带个专门的计算器啊。如果是超远距离,1000米以上,是不是得先试射一发?我记得看电影是这样,观测员接近目标,这边打一炮,马上报告落点,进行修正。

火炮可以打一炮试试,但狙击手开一枪不就暴露了?

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:2179369
      • 头衔:铁血Sniper
      • 工分:163805
      左箭头-小图标

胡子哥,我是个新手,我也喜欢玩狙击枪,但根本不会看弹道参数表。以前我看过你的贴子也看过你在优酷里发表过的视频,我自己也试着用你发的软件试验了几下,弹道老是脱靶。里面全是英文我一点也看不懂。还请胡子哥多多赐教。

我的邮箱281062108@qq.com小弟在此谢过。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2772402
      • 工分:1383
      左箭头-小图标

1191623644@qq.com 谢谢伙计

左箭头-小图标

1048017398@qq.com 谢谢伙计

左箭头-小图标

虎子哥,给个高海拔的和移动目标的,我邮箱jingtai8@163.com

• 军衔:汉军后将军
      • 军号:10055
      • 头衔:路过,打酱油的!
      • 工分:95973
      左箭头-小图标

感谢楼主

俺要一个,scyther_tang@hotmail.com

左箭头-小图标

虎子哥,武装突袭2的关于靶场的插件,网上的资源没法下载?你有么?能发给我不?602278517@qq.com

左箭头-小图标

很喜欢射击类的游戏,这是我的邮箱420585726@QQ.COM 谢谢了

• 军衔:警察一级警徽
      • 军号:608900
      • 工分:102
      左箭头-小图标

支持一下楼主 喜欢这个软件 zgy126@163.com

左箭头-小图标

虎子老弟我顶你!

左箭头-小图标

顶虎子哥,我的邮箱354194004@qq.com,谢谢了

左箭头-小图标

虎子哥 小弟的邮箱是624682636@qq.com 还望虎子哥不吝赐教啊 呵呵

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:2458750
      • 工分:36416
      左箭头-小图标

以下是引用大漠孤盐 在第5楼的发言:

虎子哥你好

我是一个纯新手,玩游戏的时候对狙击比较感兴趣。所以就试着搜索了一下,就搜到了这篇文章

感觉似乎有点门道。

之前看了一些资料,

对于温度的说法有几种

一种是,温度越高,那么空气的密度越低,所以对弹头的阻力越小,导致弹道越平。

......

哈哈哈小白来了,好像虎子哥不认真回答的话会让小白误导,老鸟笑话。你对于这个温度的含义应该是温度越高,空气稀薄,弹着上升,湿度越高,水分子密度大自然就下降了不是,这个不是讨论的理由,对于狙击影响最大的是海拔和风偏。

• 头像
      • 军号:3223459
      • 工分:100
      左箭头-小图标

虎子哥你好

感觉似乎有点门道。

之前看了一些资料,

对于温度的说法有几种

还有一种是,温度越高,那么子弹燃烧越快,速度越快,导致弹道越平

但是对于湿度却有很多说法。

有一种说法是和上面温度的第一种对应,水蒸气的密度比空气低,湿度越高,弹道越平

另外一种与温度第二种对应的,湿度越高,那么子弹燃烧越慢,速度越慢,导致弹道下降

还有一种说法是,湿度越高,则阻力越大,所以湿度越低,弹道越平。

似乎还有一种说法是,水分子会带走热子弹的动能,导致弹道下降。(看字面似乎就是阻力大的意思)

然后看你的文章里提到了,温度10度调0.1MOA,湿度10%调0.1MOA,后面说忽略不计就没有调。

所以我现在对于温度和湿度还是不知道怎么回事。

望赐教。

左箭头-小图标

打个目标,要考虑远近,弹头受重力影响往下掉,要考虑海拔,空气密度大,摩擦力,弹头失速快,要考虑温湿度,空气中水气密度大,弹头失速快,要考虑风速风向,会对弹头增加一个不确定的力,。。。弹头的形状,也应该有影响吧?狙击手现在是不是得带个专门的计算器啊。如果是超远距离,1000米以上,是不是得先试射一发?我记得看电影是这样,观测员接近目标,这边打一炮,马上报告落点,进行修正。

左箭头-小图标

以下是引用北美孤狼 在第2楼的发言:

虎子老弟我顶你!

还是狼哥耿直啊。交了你这个朋友我真的是心中愿意啊。国内的研究狙击的很少。都不知我在说啥。就是所谓的知识缺乏的缘故。现在我真的想去好好研究国外的狙击技术。打一下从没体验过的1000米以外的狙击的感觉。真的。狼哥在外国是享了政策的福分了。

左箭头-小图标

虎子老弟我顶你!

我要发帖

总页数11页 [共有44条记录] 分页:

对[原创]虎子哥讲解远程狙击模拟软件高海拔下的难度狙击回复