关闭

帖子主题:一位MM的《好用的国货使用报告 [No.3]》

共 3010 个阅读者 

左箭头-小图标

一位MM的《好用的国货使用报告 [No.3]》

容颜修复系列:比较赞的应该是这个系列,我用着感觉清爽没多负担。晚间平衡露,啫哩状,里头有利于导入吸收的金箔,别人是说一抹金箔就消失很神奇,神奇是蛮神奇的,就是有时还挺费劲,吸收还可以,不怎么出油,比较清润,有保护膜的感觉,用到现在第二瓶了,比较推荐夏天使用!

美加净CQ凝水活肤露

这款是慕名很久的了,在大论坛上看到介绍,但遍寻不获。后来好容易沃尔玛终于有了,赶紧败回来,秋季开始使用。说真的一开始并没给我惊喜,因为直往“凝水”方面想,觉得应该像佳雪芦荟那种质地,谁知打开来却看见白色乳液,而且控油效果不怎样。不过她真是属于渐入佳境型的,越用越有好感,首先是抹上脸后吸收蛮快,保湿效果也理想,其次,是不是因为含有活肤成分,偶有挤痘后的伤口,我总感觉抹了CQ凝水活肤露后愈合得快而且恢复原状,性价比很高,真是巨大惊喜,今年准备再败。另外其实很想用下美加净CQ凝水活肤霜的,感觉上霜会比较干,托朋友去广州买过没买成,汕头一直没见过。

隆力奇蛇油宝宝霜、蛇胆果油儿童润肤露

宝宝霜是用过芦荟保湿洗面奶之后有好感败的,还有又是因为“无副作用”,没有令人失望!04年冬季开始用的,滋润效果好,大概是霜质比较控油,皮肤变细嫩光滑。要知道此前一年因为工作忙导致遍脸开花,长了很多似痘非痘的红疙瘩,整张脸摸上去全是糙感,这种情况持续将近一年。到了04年有一天同事问我究竟今年用了什么护肤品,去年见我皮肤很差,风一起就脱皮,今年完全没这种现象还蛮白净!当时激动呀,说明皮肤质量比之此前真是明显改善了,我也不能完全说就是因为宝宝霜,大概跟身体内在环境的配合也有关系,不过感觉真是个好东西。赶紧介绍给同事。现在一到冬天我还会买,不过没以前那么随意白天晚间地乱抹,毕竟只是儿童霜。一般是下班洗漱后擦,其实就是在一天早晚重要护肤期中间的空档用。有宝宝的姐妹不妨给宝宝试试,应该也会有好效果!

蛇胆果油儿童润肤露是宝宝霜好感的后续,本来觉得露可以夏天擦,不过感觉又是油,没办法,水油不平衡的人就是有这种麻烦,总体而言还是不错的。妈妈看我搁着便拿去用,赞它很好用,很舒服。我现在秋季偶尔一用。

————

新增

————

上海相宜本草

经常在网上关注国货,比较有口碑的国货产品都能看到别人的评价,相宜就是那时候听说的。刚开始用国货时,我用的都是本地超市有的,如美加净、郁美净、隆力奇等。毕竟对自己不甚了解的事物,能够触手可及信任度会比较高,用着也安心,这是人的正常心理。正式关注和使用相宜是在今年夏天,其他国货基本都试过了,把最适合自己的保留下来,继续尝试其他的。网上的评价以及自身对保湿的热衷等,都促成了我对相宜的尝试使用。其实认真看帖子的姐妹们不难发现,保湿这件事,我未必有很好的方法,但真的是比较积极对待的。读高中以来,虽偶有小痘但无须奋力作战,也无先天雀斑得祛除,所以我的注意力全在如何改善逐渐分明的毛孔及尽量维护皮肤于原态上,怎么做?大概就是保湿吧。年龄一年年在增长,水分逐渐的流失是势必的现实,毋说我们的父母一辈,就是我身边近三的同事,也不过虚长几岁,就常常会听她们抱怨皮肤太干,网上也说“肌肤含水量下滑直接导致了肌肤干燥,发黄,发暗,肌肤无光泽,松弛,皱纹早生等现象”,这些其实都在不断给我们敲警钟。既然知道了,工作做在前头再重要不过。上述我使用的护肤品,几乎都与保湿有关。

不过一直以来都没把保湿和补水分得太清楚,后来才发现它们是不同的两个概念。“白天保湿,晚上补水”,网络上得到的这个理念让我下决心做补水工作。相宜八杯水和H2O水之澳相近的名字,先入为主给了人好印象,价格却仅是H2O的1/10左右。H2O那种清新的色泽真的给人很多好感和信心,令人跃跃欲试,虽然也有人评价效果一般的(其实效果的东西真的很难讲,我现在觉得很多生活中的事物道理是共通的,有如那个穿鞋原则,真要穿到你脚上了,适合不适合你自己心里才清楚,并无关那双鞋的品质),不用是因为真的不想过早使用高档位的护肤品,像我个同事每年都托人去广州专柜买薇姿,连用了两三年,想换牌子的时候绞尽脑汁到处请人建议,我是给不了建议的,别的有人竟然建议她用完美,要知道薇姿和完美真的不在一个档次,再说落差太大要求得到好感短期内应该很难吧,凡事都要有个过程啊!她当然还有很多比薇姿高档的牌子可以选,可是又三年后呢,十年后呢,二十年后呢,那时我们肯定还在做护肤工作,但是那时我们要选什么?我是想得比较远啦,总之我是决定从普通开始,循序渐进。

相宜八杯水面霜

据说有赞有弹,我是看到接受的比较多,再说为了补水多少有些义无返顾!八月开始用,浅蓝色膏状,延展性没有啫哩状的强,但抹开以后会化成水。它也实在不是第一眼好感的类型,据说适用于夏天,但南方以南的汕头夏季天气太热且闷,脸上多一层水膜罩着不会让人太开心。它的成分是海藻、人参和绿茶,比较强调高含水量,网上称它有油包水性质,按我的理解,为了更好维持水分的补给,因而在接触皮肤的水膜外面多层油膜(这个我们这种年纪会,妈妈试用没有出现这种情况),抹开后手感是水水的,油膜我觉得是看起来的效果。不过每个来询问起八杯水的MM,我是一定会传达它的这个“缺点”,因为有的人真的很忌油。我自己使用了两个星期后开始渐入佳境,使用的感觉有点类似于兰芝的睡眠面膜,补水的功效看得到,吸收的速度不快,醒后皮肤较清润,无毛孔大张现象,所以我觉得它更适合入秋后使用。另外,作为面膜,兰芝是不适合每晚都用的,作为面霜,相宜倒是没有这方面顾虑,所以我觉得无妨将它用作晚间睡眠面膜。现在空气中的干燥度越来越强,按照“保湿补水的使用程序一般是先补水再保湿”,八杯水后再上个保湿或滋润霜我想都无问题(反正抹完了倒头就睡),正在开始中……

相宜去死皮膏

她家的明星产品之一,主要成分是木瓜和甘草,膏体是透明啫哩状,每次挤出洗面奶分量适度按摩脸部把角质死皮推出来,别人说能推出很多黑色死皮,我是只推出白色的,簌簌掉落出来已经颇有成就感了。不过分量真要把握好,不然脸皮会变薄的。

—————————————————————————————————————

手脚乳液、沐浴乳

昭贵芦荟水、美加净银耳珍珠霜分别做夏秋两季的手脚乳。期待中我希望芦荟水的水质类于纯净水,不过感觉起来还是和纯净水不同,所以不太喜欢拿它拍脸,网上有人说可以做身体水水,我就用来擦手脚咯。银耳珍珠霜对于我而言很滋润,擦在脸上有小油,所以也用来擦手脚了,总之用在脸上感觉不太适合的都可以利用起来啦。

沐浴乳是美加净滋润沐浴露(芦荟精华),沃尔玛买的,味道很喜欢。

打赏
      收藏文本
      极心无二虑,尽公不顾私

网友回复

左箭头-小图标

奴才相!

左箭头-小图标

以下是引用静虚谷 在第11楼的发言:

如果都买国货用,我们的民族企业就会强大起来

改革开放以前我们用了几十年国货了……

左箭头-小图标

那你就做奴才吧

• 军衔:汉军后将军
      • 军号:126446
      • 工分:78048
      左箭头-小图标

以下是引用静虚谷 在第11楼的发言:

请你的小孩一定要买三鹿奶粉!

• 军衔:空军上士
      • 军号:1538616
      • 工分:3583
      左箭头-小图标

郁美净杠杠的

左箭头-小图标

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:276864
      • 工分:4320
      左箭头-小图标

加一个,漳州产的片仔癀珍珠膏也不错!!

左箭头-小图标

以下是引用edward_eric2001 在第8楼的发言:

不是吧,最后露馅了,你买国货怎么上沃尔玛???该去华联、联华、农工商这样的店铺嘛。

呵呵,有点上纲上线了。

沃尔玛卖的国货不是国货?

再说,小地方没有什么华联之类的。。。

再再说,这是国货分享,不是店铺分享。。。

左箭头-小图标

不是吧,最后露馅了,你买国货怎么上沃尔玛???该去华联、联华、农工商这样的店铺嘛。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377876 / 排名:3254
      左箭头-小图标

以下是引用China——-1984 在第6楼的发言:

以下是引用唐钰小宝 在第4楼的发言:

......

我们家找到外货不多,找到日货的概率是0%,绝大部分都是国货。而且还都是价格不低的国货呵呵!

我夫人化妆品就用佰草集呵呵

我都没听说过诶。。。

佰草集还可以 一般在比较好点的商场才有得卖!高夫也是一样的!

左箭头-小图标

以下是引用唐钰小宝 在第4楼的发言:

以下是引用China——-1984 在第3楼的发言:

以下是引用唐钰小宝 在第2楼的发言:

不错 不错 好多我老婆也在用

嫂子也是国货控?

我们家找到外货不多,找到日货的概率是0%,绝大部分都是国货。而且还都是价格不低的国货呵呵!

我都没听说过诶。。。

左箭头-小图标

最近的国货产品越来越好啦。不管多久还是咱自己的产品好有。无刺激

最近在用美容大王的控油面膜和郁美净的儿童霜。效果不错。喜欢。呵呵

左箭头-小图标

以下是引用China——-1984 在第3楼的发言:

嫂子也是国货控?

左箭头-小图标

嫂子也是国货控?

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有16条记录] 分页:

对一位MM的《好用的国货使用报告 [No.3]》 回复