关闭

帖子主题:军事专家杜文龙详解《坦克世界》“作战艺术”

共 7239 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军上校
  • 军号:2689207
  • 工分:135626
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

军事专家杜文龙详解《坦克世界》“作战艺术”

众所周知,第二次世界大战是人类历史上规模最大的一场战争。而在这场战争中,各参战国均大量生产并使用了坦克,可以说,第二次世界大战陆地上的明星们就是各种各样的坦克。

对于二战中各种坦克的研究己持续了数十年,而以二战为背景,以坦克为主角的游戏也不断涌现,但是至今为止,还没有一种该类型的网络游戏,《坦克世界》的出现弥补了这一遗憾,通过这种游戏,玩家可以驾驶超过150种坦克装甲车辆作战,其中很多车型在历史上并没有参战,而《坦克世界》通过各种技术手段,使这些车型重新活跃于游戏中。而且《坦克世界》尽最大程度反应各种车型的真实技术水平,玩家们也可以通过改装使自己的爱车达最高技术水平。

铁血网提醒您:点击查看大图

《坦克世界》的火爆也引起了不少军事专家的关注,本期节目就请来了军事科学院研究员军事专家杜文龙。杜文龙从各方面对《坦克世界》进行了深刻的点评,并且对于很多问题提出了已的见解。杜文龙主要从事合同战术和武器装备的研究工作。多年来追踪研究中国、中国台湾地区及中国周边国家武器装备的革新与发展,发表学术文章近百篇,参加了20余部作战法规、专著、教材的编写,其中,主编、副主编和独立完成8部。2003年,曾作为特约军事专家参加了中央电视台“关注伊拉克战事”特别节目的直播报道。

众所周知,二战中最主要的三个参战国是德国、苏联与美国,这三个国家生产的坦克多达数十万量。但是这三国的坦克都有明显的区别。德系坦克一贯给人印象是技术水平高,火炮威力大,而且车内空间较大,弹药多,人机工程做的不错。德国人最早将坦克集中使用,形成了强大的装甲突击军团,在战术空军有效配合下,能迅速突破敌方防线。而且德国人对无线电技术的重视,使得其坦克的战斗力得到了极大提高。但是德系坦克的缺点与其优点一样突出,就是机械可靠性不高,维护困难。这种情况在德系重型坦克上最为明显。而且在整个战争期间,德国人投入生产的坦克型号也相当多,不可避免的造成了后勤的巨大困难,而且德国人的后方生产也是一团糟。在动员能力上远不如苏美两国。

而苏联从30年代起也开始了大纵深作战理论的研究,大纵深作战理论与闪电战并没太大的区别。苏联从工业技术水平上落后于德国,但是苏联开发生产的T34坦克完美地做到"火力、机动、装甲”的完美平衡,虽然苏系坦克都存在诸如车内空间狭小,人机工程极差等等问题。但是可靠性却是极高,又利于大规模生产。从这个角度上来讲,苏系坦克更适于大规模战争。

美国与苏德又不同,首先,美国本土并没受到战争直接影响,它的工业比苏德都强大。强大的工业是美国胜利的重要保证。而美系坦克从技术上并没有什么特别出众的地方。美国人的战术也很简单,按中国国防大学金一南教授这样评论:“其实在二战中,德军对美军毫无佩服可言。因为美军战术非常简单,就是一线平推,火力准备,火力覆盖,把对方完全摧毁,然后军队占领,很少有被称为‘作战艺术’的精彩军事行动。但它也正是凭借这一点打败了作战艺术高超的德国人。”但是由于强大的生产力作后盾,美军能对自有装备做不断改进,在大多数战斗中,美系坦克面对德系并不落下风。

《坦克世界》尽最大努力还原了战场,在这儿,并没有绝对的王牌坦克,团队的配合才是取胜之道。坦克压倒一切!

《坦克世界》官方网站

http://wot.kongzhong.com

本文内容于 2011/2/28 17:30:07 被小编M编辑

打赏
      收藏文本
      感时思报国 拔剑起蒿莱

网友回复

• 头像
      • 军衔:空军上尉
      • 军号:3127368
      • 头衔:能掐会算
      • 工分:24308
      左箭头-小图标

以下是引用antihunter001 在第25楼的发言:

这个游戏碰到很多类型的人很无奈。开重型的都让别人去探路,很多轻型都非常爽快的冲上去,运气好,拿尖兵,发现一大堆敌人,用生命擦亮了这些重型的双眼,可是没什么战果,就消失了,擦了白擦。再说这些坦克歼击车,居然声称自己蹲坑理直气壮,既然这炮是阴人的,何以拿到突击炮,追猎者,驱逐战车这样的别号?开什么车的,都想有人探路,有人抗炮,自己舒舒服服在后边打黑枪捡洋落,我亲眼看到,一个中型,隔着一个拐角,那边4个重型,一个中型居然在对射,谁也不肯出去!现在的耗图越来越多,普罗霍洛夫卡,这样的开阔地图,都能玩成耗......

应该 加一个 坦克宪兵,下达命令,不冲锋的枪毙。应该有个指挥车,完成指挥命令的,增加奖励。

左箭头-小图标

以下是引用cdfg6hg 在第7楼的发言:

拿游戏说事

不在战术

而在于肯花钱买中型、重型坦克

这砖家看来没玩过坦克世界

狗屎

这个还是要讲战术的,记得有一次打普罗霍洛夫卡,对方T54、潘兴有6个,我方重坦多。一开始我们就全集中在丛林里,对方中坦集群从铁路过来,重坦在公路。结果对方就是两边脱节了,中坦集群冲锋到我方占旗点,重坦没有跟进。我和另一辆T54从树林冲到占旗点和对方中坦纠缠,我们重坦后方集火,一会儿就把对方中坦全灭。对方重坦这时候又傻呼呼的冲了上来。。。。

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:2513205
      • 工分:15912
      左箭头-小图标

这个游戏碰到很多类型的人很无奈。开重型的都让别人去探路,很多轻型都非常爽快的冲上去,运气好,拿尖兵,发现一大堆敌人,用生命擦亮了这些重型的双眼,可是没什么战果,就消失了,擦了白擦。再说这些坦克歼击车,居然声称自己蹲坑理直气壮,既然这炮是阴人的,何以拿到突击炮,追猎者,驱逐战车这样的别号?开什么车的,都想有人探路,有人抗炮,自己舒舒服服在后边打黑枪捡洋落,我亲眼看到,一个中型,隔着一个拐角,那边4个重型,一个中型居然在对射,谁也不肯出去!现在的耗图越来越多,普罗霍洛夫卡,这样的开阔地图,都能玩成耗图,让人震惊。太无耻了,坦克是用来进攻的!!

左箭头-小图标

强悍啊

• 军衔:陆军上士
      • 军号:306703
      • 工分:3445
      左箭头-小图标

法国也能叫主要交战国?太扯淡了。

左箭头-小图标

杜文龙的党八股好样的

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:3109921
      • 工分:323
      左箭头-小图标

没太熟练这种高智商游戏..

左箭头-小图标

这游戏带有明显的民族主义色彩

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2767075
      • 工分:1919
      左箭头-小图标

要想爽上亲爹,D系坑爹没商量

• 军衔:海军少校
      • 军号:1703243
      • 工分:41427
      左箭头-小图标

又见阴性广告贴。。。

左箭头-小图标

各有千秋

• 头像
      • 军号:1905121
      • 工分:3599
      左箭头-小图标

以下是引用cdfg6hg 在第15楼的发言:

以下是引用mars3c 在第14楼的发言:

以下是引用cdfg6hg 在第13楼的发言:

......

游击队?

你藏着不功,还有战术吗?

请问,你这样被从后面干掉过几回?

你这战术,我也用,我是躲在凹地,树林等,每次都能生存到最后

但战友都完完了,剩你一辆轻型有用吗?

要在游戏中出彩,还是花钱买,中型、重型吧

这样就不用躲着了,和战友一起共进退,要技术不行,凭那中、重型一身厚肉也能撞毁敌轻型坦克

我就遇到过,我像你一样,躲着,打中敌一辆重型,打的它只剩百分之三十几了。

结果被它发现,冲过来把我T1撞毁了

真是流氓啊

打几枪换一个地方是必须的啊!蹲坑也是讲究技术的啊。死蹲着不动别人的火炮早晚会点名的,迟早会被发现。而且我是会看情况跟在突击的队友后面提供火力支援的。事实证明死蹲在家里面是没有前途的,火炮最喜欢不动的蹲坑的啦!

玩你的没前途的轻型早期实验车、MS-1、T1去吧!

那个是传说中的拖拉机吧。。。。。。。与中坦和重坦比起来存在着代差,不具备可比性,,但是与同级别的车打打还是可以的!

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:3197202
      左箭头-小图标

以下是引用mars3c 在第14楼的发言:

......

游击队?

这样就不用躲着了,和战友一起共进退,要技术不行,凭那中、重型一身厚肉也能撞毁敌轻型坦克

我就遇到过,我像你一样,躲着,打中敌一辆重型,打的它只剩百分之三十几了。

真是流氓啊

打几枪换一个地方是必须的啊!蹲坑也是讲究技术的啊。死蹲着不动别人的火炮早晚会点名的,迟早会被发现。而且我是会看情况跟在突击的队友后面提供火力支援的。事实证明死蹲在家里面是没有前途的,火炮最喜欢不动的蹲坑的啦!

玩你的没前途的轻型早期实验车、MS-1、T1去吧!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用mars3c 在第12楼的发言:

拿游戏说事

不在战术

狗屎

是你应该好好玩玩再说吧?我是内测的时候玩3突4歼的,看到某些重坦中坦队友叫我冲锋,他们要在后面掩护我,我就哭笑不得了,国服蹲坑的还是比较多的。。。。再NB的重坦,在配合良好的中坦断履带,绕圈爆菊的打击下也得玩完!战术也是很重要的,正面和重坦对轰这个时候中坦就是找虐!我突击炮蹲下坑还无可厚非,打不穿敌人正面时我也会帮忙断下履带,看到那些把坦克当固定炮台的家伙我就想笑了。。。。没有最NB的坦克,只有最NB的玩家。

游击队?

真是流氓啊

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:3197202
      左箭头-小图标

以下是引用mars3c 在第12楼的发言:

拿游戏说事

不在战术

狗屎

是你应该好好玩玩再说吧?我是内测的时候玩3突4歼的,看到某些重坦中坦队友叫我冲锋,他们要在后面掩护我,我就哭笑不得了,国服蹲坑的还是比较多的。。。。再NB的重坦,在配合良好的中坦断履带,绕圈爆菊的打击下也得玩完!战术也是很重要的,正面和重坦对轰这个时候中坦就是找虐!我突击炮蹲下坑还无可厚非,打不穿敌人正面时我也会帮忙断下履带,看到那些把坦克当固定炮台的家伙我就想笑了。。。。没有最NB的坦克,只有最NB的玩家。

游击队?

真是流氓啊

• 头像
      左箭头-小图标

拿游戏说事

不在战术

狗屎

左箭头-小图标

钢甲洪流2?

左箭头-小图标

IS3 T32 S51 飘..内测开始就没怎么玩了

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:2381791
      • 头衔:中国少年先锋队员!
      • 工分:763184 / 排名:791
      左箭头-小图标

各位可以去看一下元首的愤怒!

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1943822
      • 工分:11339
      左箭头-小图标

广告贴啊。

呒有李莉副教授给力呵。

左箭头-小图标

拿游戏说事

不在战术

狗屎

左箭头-小图标

肯定删档。。。

左箭头-小图标

这游戏不错哦

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:982466
      • 头衔:我为祖国献石油
      • 工分:312011 / 排名:4411
      左箭头-小图标

总有些XX队友。。。受不鸟

话说,删档不?

左箭头-小图标

希望那些很狗血的不着调的队友好好看看。。。恶补一下。。。哎。。。不抱希望

左箭头-小图标

德系vk3002db 苏系kv,支持一下,

我要发帖

总页数11页 [共有27条记录] 分页:

对军事专家杜文龙详解《坦克世界》“作战艺术”回复