关闭

帖子主题:[原创]新年了,给各位铁友来点料拜年[已拜读]

共 41652 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:2943594
  • 工分:1385
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]新年了,给各位铁友来点料拜年[已拜读]

首先祝贺大家新年快乐!万事如意!

这段时间大家讨论丝带也够火热了,当然很多东西都在猜测

以下的东西均是和单位的几位老同事讨论过的,不涉及任何泄密内容

大家权当看热闹,也欢迎截图留念

1:丝带发动机,最近关于这个的猜测最多,给大家一个肯定的答案,收费的发动机就是WS10的某型号,WS15虽不至于八字没一撇,但短期内是不可能和大家见面的,最近几个传言说WS15什么试飞数千小时云云更属无稽之谈

2:沈飞丝带,沈飞的重丝确实没搞了,但是沈飞的丝带项目并未停止,沈飞现在全力在搞另一型号的丝带,相对20较小,成本也较低

3:丝带成本,最近这个的讨论非常多,甚至有很多人豪言造5000架出来和F22打机海,这个我看着都头大。20的成本具体是多少不能告诉大家,只能说的是很贵很贵,比F22便宜但也没便宜到哪儿去(这样说够明白了吧,再要说明白点就是9位数,至于是什么货币,你们懂的)。尖端的东西没有任何性价比可言,不要以为我们造什么都能便宜,高科技的东西我们不一定比美国的成本低的。不然也不会有沈飞的丝带项目了。造价大家心里有数了将来的制造数量大家应该自己心里有个谱了,机海什么的纯属YY。

以上就是目前能告诉大家的一些东西了,以后要是还有什么能说的我会和同事讨论过后适当的发一些出来。

来自6字头单位的铁友再次祝大家新年快乐!

本文内容于 2011/2/2 23:09:06 被男儿豪气编辑

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用寂静的月亮 在第68楼的发言:

以下是引用无聊的其实 在第67楼的发言:

以下是引用寂静的月亮 在第66楼的发言:

......

处理器 NXP?看不懂,求科普!

NXP就是原先的飞利浦半导体,嵌入式行业里面用得比较多。

处理器也就是通常说的CPU,比如大家熟悉的intel、AMD的X86兼容处理器,但实际用量最大的还是各种嵌入式处理器,现代电器里面大多含有嵌入式处理器,比如手机、洗衣机、电视、冰箱、空调等等,甚至电饭煲也有用,至于军工更多,一架现代战斗机上会有几十个或更多的处理器。

这下长见识了,原来电路板上的东西叫NXP啊,那也算核心部件之一了呢,希望中国的技术真能想LS这位仁兄说的那么牛

NXP只是其中一个生产商罢了,和INTEL一回事

左箭头-小图标

以下是引用无聊的其实 在第67楼的发言:

......

处理器也就是通常说的CPU,比如大家熟悉的intel、AMD的X86兼容处理器,但实际用量最大的还是各种嵌入式处理器,现代电器里面大多含有嵌入式处理器,比如手机、洗衣机、电视、冰箱、空调等等,甚至电饭煲也有用,至于军工更多,一架现代战斗机上会有几十个或更多的处理器。

这下长见识了,原来电路板上的东西叫NXP啊,那也算核心部件之一了呢,希望中国的技术真能想LS这位仁兄说的那么牛

左箭头-小图标

以下是引用无聊的其实 在第65楼的发言:

以下是引用寂静的月亮 在第37楼的发言:

说实话我觉得LZ的话可信,首先发动机他就说对了。价格也比较合理啊,高科技的东西当然会贵啊。沈飞的丝带我也听几位老大提到过。LZ我顶你!

高科技未必贵,国内某些东西,咳咳,还真让老外哭都哭不出来,比如国内某厂的某型处理器,性能和功能比NXP的强n多,价格还不到一半,同等功能(性能差距暂时不算)的话只有1/6左右,吐槽吧。

左箭头-小图标

以下是引用无聊的其实 在第65楼的发言:

说实话我觉得LZ的话可信,首先发动机他就说对了。价格也比较合理啊,高科技的东西当然会贵啊。沈飞的丝带我也听几位老大提到过。LZ我顶你!

高科技未必贵,国内某些东西,咳咳,还真让老外哭都哭不出来,比如国内某厂的某型处理器,性能和功能比NXP的强n多,价格还不到一半,同等功能(性能差距暂时不算)的话只有1/6左右,吐槽吧。

左箭头-小图标

• 军衔:海军上尉
      • 军号:2635081
      • 工分:20626
      左箭头-小图标

以下是引用warry 在第24楼的发言:

别的不讲,5000架之说确实不靠谱----我们的四代如果竟然需要5000架的话,可想战力也是烂到家了。

兰博不需要几千架,有那么百来架就足够用了,你见过特种部队出来开工干活的时候有过千军万马的吗???

• 头像
      • 军衔:海军上尉
      • 军号:2635081
      • 工分:20626
      左箭头-小图标

以下是引用天体战士 在第1楼的发言:

首先祝贺大家新年快乐!万事如意!

这段时间大家讨论丝带也够火热了,当然很多东西都在猜测

以下的东西均是和单位的几位老同事讨论过的,不涉及任何泄密内容

大家权当看热闹,也欢迎截图留念

1:丝带发动机,最近关于这个的猜测最多,给大家一个肯定的答案,收费的发动机就是WS10的某型号,WS15虽不至于八字没一撇,但短期内是不可能和大家见面的,最近几个传言说WS15什么试飞数千小时云云更属无稽之谈

2:沈飞丝带,沈飞的重丝确实没搞了,但是沈飞的丝带项目并未停止,沈飞现在全力在搞另一型......

别灰心!歼二十离试飞成功列装部队还有几年的时间呢,几年时间什么都干出来了,WS-15最后一定能装到歼二十身上去的!!!!

左箭头-小图标

纪登奎不是洛阳人,是山西武乡人,也就是抗战时八路军总部所在地。他是抗战参加革命的,也94三八干部。建国初期,他94洛阳矿山机器厂党委书记,厅级干部了(这是三八干部里面是高官了)。后来毛泽东视察洛阳,发现纪是个人才,便着意培养。文革爆发后,由于纪能正确对待群众,正确对待自己,正确对待文化大革命(94毛泽东倡导的3个“正确对待”),所以文革后没多久就进入了“三结合”的领导班子。毛泽东听说后十分高兴,便要河南省委把他酝酿成九大代表,并在大会上做发言。纪在不长的发言中,32次提到毛泽东和毛泽东思想,赢得了毛泽东的赞赏。九届一中全会便被选为中央政治局候补委员。后来......不说了......

左箭头-小图标

洛阳出了不少人物,雷英夫(原总参作战部部长,遵照副统帅的旨意,写信给毛主席,诬告刘少奇)、关光烈、纪登奎......其中算纪登奎的职位最高......

左箭头-小图标

纪登奎在九大上和陈永贵、尉凤英、王洪文、孙玉国他们一起,在大会上做主题发言的。

• 军衔:空军列兵
      • 军号:2637507
      • 工分:402
      左箭头-小图标

以下是引用中国将军政要 在第57楼的发言:

以下是引用tzbno1 在第56楼的发言:

......

兄弟!既然这不算泄密。那么我以后就敢说了!你也是洛阳人吗?应该是吧!不然怎么知道的这么清楚!还有铁军127师部在洛龙。

不是洛阳人,偶的1个二炮军官朋友94洛阳人。洛阳还有个PLA外国语学院,隶属总参二部,专门培养军事外语人才(与南京的PLA国际关系学院培养目标有些重叠,但不完全相同)。附近还有二炮的1个基地。

洛阳二炮基地可不止一个!

左箭头-小图标

以下是引用中国将军政要 在第55楼的发言:

以下是引用tzbno1 在第51楼的发言:

......

我们洛阳有两个6XX!别的还有很多军工!军管区一大片!

呵呵,那个什么总参电子战研究基地就在洛阳吧?还有中国空空导弹研究院、洛阳拖拉机厂(东方红拖拉机集团公司,半军工企业,战时只要10天改装,就可以大批量生产轻型坦克)呢.......还有,那个洛阳矿山机械厂,十届中共中央政治局委员、国务院副总理纪登奎,94在这个厂当党委书记,文革前让毛主席看中,由于能正确对待文化大革命,九大上当了中央政治局候补委员。“9.13”事件前,让毛泽东派到副统帅控制下的北京军区当第一政治委员,挖了副统帅的墙角。十大上正式成为中央政治局委员、国务院副总理。

兄弟!既然这不算泄密。那么我以后就敢说了!你也是洛阳人吗?应该是吧!不然怎么知道的这么清楚!还有铁军127师部在洛龙。

127师原政委关光烈,原是副统帅办公室的秘书,原来被任命为127师的政治委员。“9.13”事件中,超天才把他从洛阳叫到北京,准备从他那个师里调防化连,用火焰喷射器烧毛主席的专列。还没等他们动手,毛主席就回到北京了。后来清查副统帅的案件,他被逮捕,1981年被PLA军事法院判处10年徒刑。刑满释放后,他开始在洛阳卖画为生,有人在龙门一带还看见过他.......

左箭头-小图标

......

呵呵,那个什么总参电子战研究基地就在洛阳吧?还有中国空空导弹研究院、洛阳拖拉机厂(东方红拖拉机集团公司,半军工企业,战时只要10天改装,就可以大批量生产轻型坦克)呢.......还有,那个洛阳矿山机械厂,十届中共中央政治局委员、国务院副总理纪登奎,94在这个厂当党委书记,文革前让毛主席看中,由于能正确对待文化大革命,九大上当了中央政治局候补委员。“9.13”事件前,让毛泽东派到副统帅控制下的北京军区当第一政治委员,挖了副统帅的墙角。十大上正式成为中央政治局委员、国务院副总理。

不是洛阳人,偶的1个二炮军官朋友94洛阳人。洛阳还有个PLA外国语学院,隶属总参二部,专门培养军事外语人才(与南京的PLA国际关系学院培养目标有些重叠,但不完全相同)。附近还有二炮的1个基地。

• 头像
      左箭头-小图标

......

左箭头-小图标

以下是引用天体战士 在第12楼的发言:

以下是引用tzbno1 在第10楼的发言:

楼主你是6xx的?我是洛阳人!6xx是我们那的吗?

不是,是成都地区的

左箭头-小图标

以下是引用随帖 在第52楼的发言:

是不是可以这样理解 比F22的成本也低不了哪去 就说明技术含量绝对高于F22

技术含量这个东西说我们比老美高实在有点过,只能说毕竟我们比22晚搞这么多年,肯定会多一些当初F22没有的设计理念

就如同F35比F22起步晚,他的设计理念比F22更为现代,但并不妨碍22的领先位置

左箭头-小图标

以下是引用waxili 在第50楼的发言:

跟没说一样,要不然我就请你去坐水泥墩了……国字头单位留笔

当然当然,不然我早就说了,这些都是无关紧要的东西,又能解决大家现在争论不休的很多东西

即给大家解谗又不犯事

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3143632
      • 工分:205
      左箭头-小图标

是不是可以这样理解 比F22的成本也低不了哪去 就说明技术含量绝对高于F22

左箭头-小图标

以下是引用天体战士 在第12楼的发言:

不是,是成都地区的

• 军衔:陆军少校
      • 军号:429310
      • 工分:30173
      左箭头-小图标

跟没说一样,要不然我就请你去坐水泥墩了……国字头单位留笔

左箭头-小图标

以下是引用sixiang3 在第43楼的发言:

以下是引用德国空军元帅 在第28楼的发言:

呵呵,是搞飞机的6字头研究所哦。贵州那个三江航天基地,代号不就是航天科工集团公司603基地吗?

扯蛋。6字头的谁说都是搞飞机的?612就是船舶嘛。066就是导弹嘛。

066是6字头的吗?

左箭头-小图标

LZ 新年好

左箭头-小图标

靠谱,谢谢了

左箭头-小图标

以权谋私和以权谋钱不能用制度拿住,我用冷水泼你

左箭头-小图标

5000架,说的人都并未当真,玩笑罢了,怎么一堆人到当真了?

高科技东西肯定不便宜,而且老美科技领先多年,材料什么的,估计比我们还便宜,但中国有一点肯定是独步全球的,那就是我们人工便宜!而且中国现在不差钱,从这一点说,造个千把架(包括高低型号的)上天也不是什么难事,直接把老美可怜的一百来架挤死!哈哈哈!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2860617
      • 工分:156
      左箭头-小图标

不明真相,围观之。手中有剑心中无码

左箭头-小图标

以下是引用德国空军元帅 在第28楼的发言:

呵呵,是搞飞机的6字头研究所哦。贵州那个三江航天基地,代号不就是航天科工集团公司603基地吗?

扯蛋。6字头的谁说都是搞飞机的?612就是船舶嘛。066就是导弹嘛。

左箭头-小图标

以下是引用cw1987811 在第40楼的发言:

装逼被雷劈。 你要真能泄些真家伙 估计早被请去喝茶了

我敢说你敢听吗?你要真敢听我也不敢说,前几年我们这里还发生过一起比较严重的泄密事件,整个单位停工,上面来人彻查,后来发现还好不是故意泄密,就算如此一样搞的鸡飞狗跳

左箭头-小图标

以下是引用tiexuezou 在第29楼的发言:

2007年的时候,夏天。有一天我经过军事博物馆东门的时候,看见一妇女在东门口,站在一辆自行车边上沉默着,在一看自行车的侧面有一块木板,上面写着“601所,还我健康!还我生命!”我都看呆了,边上还有两名解放军同志!!看我过来就什么都不说了,一片沉默。待半个小时后我回来的时候,一切都没了!!!好几年了我都没敢说,四年过去了,我想这也算不得什么机密了,问问大家,大家说说是不是研究这东东对身体有极大伤害啊。

哪个地方都有冤死的鬼 都有杯具

左箭头-小图标

装逼被雷劈。 你要真能泄些真家伙 估计早被请去喝茶了

左箭头-小图标

就是一娱乐,看看就得,要是当真了,就真和楼主一样了

左箭头-小图标

以下是引用zhang123456 在第30楼的发言:

别的不讲,5000架之说确实不靠谱----我们的四代如果竟然需要5000架的话,可想战力也是烂到家了。

先不说价格,就是合格的J20飞行员一下子到哪找5000个,呵呵。

还有合格的地勤,各种相关的保障··想想都恐怖

左箭头-小图标

左箭头-小图标

沈飞应该是沉默侧卫改进

• 军衔:陆军中校
      • 军号:3005585
      • 工分:109549
      左箭头-小图标

我也是6xx的,扫地的,我什么也不知道

• 军衔:空军中将
      • 军号:1407289
      • 头衔:政委兼参谋长
      • 工分:1009368 / 排名:423
      左箭头-小图标

这算啥,不算秘密

• 军衔:空军上士
      • 军号:2019560
      • 工分:2798
      左箭头-小图标

我不是很相信,现在啥吹嘘的人都喜欢给自己挂上砖家,精英之类的头衔,再次的也会挂个内部员工的牌牌,不信了。

权当楼主在新年给大家的一个娱乐贴吧,新年快乐。

• 军号:3117056
      • 工分:51
      左箭头-小图标

打酱油回来的路上

左箭头-小图标

看热闹!

左箭头-小图标

先不说价格,就是合格的J20飞行员一下子到哪找5000个,呵呵。

左箭头-小图标

2007年的时候,夏天。有一天我经过军事博物馆东门的时候,看见一妇女在东门口,站在一辆自行车边上沉默着,在一看自行车的侧面有一块木板,上面写着“601所,还我健康!还我生命!”我都看呆了,边上还有两名解放军同志!!看我过来就什么都不说了,一片沉默。待半个小时后我回来的时候,一切都没了!!!好几年了我都没敢说,四年过去了,我想这也算不得什么机密了,问问大家,大家说说是不是研究这东东对身体有极大伤害啊。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用qustxiaopig 在第26楼的发言:

在这装啥啊,看看你以前的帖子写的内容,你觉得你是内部人员,哈哈,我可以写个帖子说我是歼20的总设计师

不算内部人员难道你算了?

左箭头-小图标

在这装啥啊,看看你以前的帖子写的内容,你觉得你是内部人员,哈哈,我可以写个帖子说我是歼20的总设计师

• 头像
      • 军号:2943594
      • 工分:1385
      左箭头-小图标

以下是引用mqw197141 在第23楼的发言:

楼主在瞎掰吧!我记得02年网上流传关于所谓的J-12的F-125引擎的说法,据说由于采用我国独立研制的耐高温特殊合金使该引擎加力燃烧温度达到当时世界最高水平的1792.3度,最大加力推力达到183.6KN(据称俄罗斯AL-41F的最大加力潜能196.5KN),我当时对这一消息不以为然,当从现在透漏的信息看,那个消息还是靠谱的,因此估计,将近十年时间中国的引擎研发人员将不加力推力提升至190KN左右(而不是目前说的160KN左右),最大加力推力提升至200~300KN(目前所传为180KN左右)之......

只能告诉你江湖“小道消息”看多了

• 军衔:空军中尉
      • 军号:2560189
      • 工分:9853
      左箭头-小图标

• 头像
      • 军号:468797
      • 工分:5518
      左箭头-小图标

楼主在瞎掰吧!我记得02年网上流传关于所谓的J-12的F-125引擎的说法,据说由于采用我国独立研制的耐高温特殊合金使该引擎加力燃烧温度达到当时世界最高水平的1792.3度,最大加力推力达到183.6KN(据称俄罗斯AL-41F的最大加力潜能196.5KN),我当时对这一消息不以为然,当从现在透漏的信息看,那个消息还是靠谱的,因此估计,将近十年时间中国的引擎研发人员将不加力推力提升至190KN左右(而不是目前说的160KN左右),最大加力推力提升至200~300KN(目前所传为180KN左右)之间是完全有可能的,从目前J-20(暂且如此称呼)的公开首飞情况来推断,其将近接近战轰的身材和重量即使采用美国F-22所用的引擎F-119改进型推力都略显不足,更别说目前所传的160KN左右了,既然空军对超巡和机动性并不比F-22低多少,那么此次J-12公开亮相,说明国产新型引擎有了重大突破,我们目前所知的新型引擎的推力数据应该是被刻意降低了的!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3160782
      • 工分:50
      左箭头-小图标

点到为止。。。。。。。

左箭头-小图标

以下是引用taticalrock 在第16楼的发言:

什么叫做招摇撞骗,你就是个现行

没要求你信,不信就当看热闹就好了

高兴的话截个图日后自然应验

左箭头-小图标

新年快乐

左箭头-小图标

新年快乐

左箭头-小图标

10亿RMB吧,每架。

WS15,5到6年后吧。

J20的短板只有发动机了。

左箭头-小图标

9位数10位数也要造这是必须的俭不得

左箭头-小图标

什么叫做招摇撞骗,你就是个现行

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:51474
      • 工分:17029
      左箭头-小图标

假的

左箭头-小图标

以下是引用yenqunlau 在第7楼的发言:

我的朋友也在xxx所,我听到的和他说的出入很大.至于他是否真的在那里扫地或什么的,他不是说不泄密吗?那就报上大名论证一下也无防呀.所以,哪些所谓xxxx的LZ全TMD假的.信0.5%也会上大当!

不信的话就当看个热闹好了,反正不是611就是了

左箭头-小图标

以下是引用不杀人研制毛武器 在第11楼的发言:

现在保密搞得这么恶心,你这么大张旗鼓的冒出来是不是太找刺激了呢?

我说过和老同事讨论过,没有任何泄密的东西

左箭头-小图标

不是,是成都地区的

左箭头-小图标

现在保密搞得这么恶心,你这么大张旗鼓的冒出来是不是太找刺激了呢?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

鄙视你这种以炫耀情报为资本的人

左箭头-小图标

等着被请去喝茶吧~~

左箭头-小图标

我的朋友也在xxx所,我听到的和他说的出入很大.至于他是否真的在那里扫地或什么的,他不是说不泄密吗?那就报上大名论证一下也无防呀.所以,哪些所谓xxxx的LZ全TMD假的.信0.5%也会上大当!

左箭头-小图标

一切都在可接受的能力之下,是指心理承受能力。

左箭头-小图标

楼猪的ID比较给力啊!现在的人都很浮躁,理论性的东西不爱看,也不爱动脑子。所以,某些言论也就有点不着边了。

左箭头-小图标

WS15进度肯定是没那么快的,3年内能实机测试就不错了,10本身也是08年后才基本稳定,这种东西出现跳跃是不正常的。

左箭头-小图标

5000架,哦哈哈哈,当大白菜么,鬼才相信。。。。。。。。,说直白点,300架顶天了,搞不好就装备几个团。

20这种东西就是个门槛,一个标志,真正批量的必然是低成本的缩水版。

左箭头-小图标

看来大家还是比较喜欢YY的帖子啊,半天没人看

我要发帖

总页数11页 [共有69条记录] 分页:

对[原创]新年了,给各位铁友来点料拜年[已拜读]回复