关闭

帖子主题:[原创]谁说现在的猫不抓老鼠[参赛]

共 15819 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:810096
  • 工分:14307
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]谁说现在的猫不抓老鼠[参赛]

大猫抓活老鼠教小猫"捕猎技巧".

老鼠一跑大猫就捉,

捉住以后就退开,

让小猫过来看过来闻..

优秀的猎手不是天生的,

是经过无数摸索无数实践无数锻炼得来的!

铁血网提醒您:点击查看大图

本文内容于 2011/1/28 9:16:53 被小编V编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4823576_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用heropaladin 在第53楼的发言:

我同学家一只猫,抓了只老鼠弄死了放枕头下面……

这猫是好心办坏事啊,

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1610716
      • 工分:1776
      左箭头-小图标

猫跟老鼠是死敌就像猫跟狗一样,不用后期调教,那是在它们DNA里的改不了。以前养的猫都捉老鼠的,有时候还吃了。最记得就是每当农村丰收的时候,田里的庄稼都会被老鼠啃,后来人们就要猫捉到笼子里放到田地里过夜就好了很多。虽然是关在笼子里,但老鼠听到猫的叫声都跑了。。。

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:204538
      • 工分:9893
      左箭头-小图标

我朋友家的猫喜欢吃黄瓜萝卜苹果之类的,反倒鱼肉不怎么喜欢吃。。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2208989
      • 工分:4203
      左箭头-小图标

二对一,这耗子还真背

左箭头-小图标

我家有只小猫,它娘死的太早,什么也没教会它,结果就是,它是我养过的最黏人的猫,整天跟着我,不捉老鼠不捉虫,喂它活鱼都害怕,只吃煮好的鱼,没有鱼菜汤泡饭吃的也很香,最惨的时候稀饭都吃,还喜欢吃冰激凌。

小可怜啊~~~

• 军衔:空军中校
      • 军号:2015820
      • 工分:78423
      左箭头-小图标

以下是引用1草1 在第24楼的发言:

以下是引用949891 在第17楼的发言:

我家的猫鱼都不吃

呃,改吃牛肉就恐怖了。

我家的猫真的就只吃牛肉了,别的东西不是饿的不行了坚决不吃并且仅限肉类,饭就是再饿也不会吃的。真是要命啊,我饿过它2天,后来心疼就算了真没法子啊!!!

左箭头-小图标

以下是引用浪人的眼睛 在第50楼的发言:

哎 院子里的5、6只猫 夏天开演唱会你才知道痛苦

叫春的时候就知道

左箭头-小图标

以下是引用heropaladin 在第53楼的发言:

猫抓了老鼠后,弄死给主人带回来,证明猫已经把主人当做爹妈了

• 军衔:陆军下士
      • 军号:815276
      • 工分:893
      左箭头-小图标

猫只吃老鼠的内脏,因为那些可以帮他补充需要的物质。。。老鼠肉他是不吃的

左箭头-小图标

现在这样了,这可如何是好,

左箭头-小图标

好猫猫

左箭头-小图标

以下是引用949891 在第36楼的发言:

只吃猫粮。我从网上看说猫总吃猫粮不好,可以炖点鱼,不要放盐,我给它炖了,人家闻一闻根本就不吃。

猫一直吃猫粮的话嘴巴就叼了,别的都不肯吃了。猫要从小培养好习惯,刚断奶时怎么喂最重要。我养的猫从小就不直接给鱼肉,到菜场卖鱼摊上讨杀鱼丢掉的鱼泡泡和内脏拿回来切碎了炒熟。每次喂时拌了剩饭热一下加一点点盐。营养很好,长得胖胖的而且又不花钱。

左箭头-小图标

两只好猫。

左箭头-小图标

我家的狗狗 即当狗 又当猫。。

左箭头-小图标

照片质量太差,没有展现出楼主的矫健身姿

左箭头-小图标

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2034178
      • 工分:39304
      左箭头-小图标

楼主教猫猫如何抓老鼠,言传身教啊。

左箭头-小图标

不是猫不抓老鼠· 而是猫的主人不让去抓

觉得老鼠脏·

• 军衔:海军上尉
      • 军号:1204172
      • 头衔:蓝色潜水艇3号!
      • 工分:28649
      左箭头-小图标

哎 院子里的5、6只猫 夏天开演唱会你才知道痛苦

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2067404
      • 工分:18714
      左箭头-小图标

以下是引用m8mr4 在第39楼的发言:

农村的野猫都捉老鼠好吧(老猫还会上树逮小鸟吃呢),也就是城里的宠物猫不会捉老鼠。

就是,我家那颜色和狸花猫差不多的猫儿基本都是靠抓老鼠过日子,家里喂她都是偶尔吃点,不晓得是不是在别家偷嘴了。

左箭头-小图标

言传身教,循循善诱!不管黑猫白猫,会抓老鼠就是好猫!

• 军号:1249754
      • 头衔:色狼都有一把刀
      • 工分:18475
      左箭头-小图标

这是一只干好自己本职工作的猫,是只好猫。

左箭头-小图标

前段时间我看见一只猫,捉了只老鼠,没咬死,而是把它玩死的

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3152569
      • 工分:50
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

我们小区在河边 绿化很好 和附近的小区 公园融为一体 流浪猫猫们就有了 藏身之所 人们也不去打搅它们 小区老鼠几乎绝迹。。。。在1楼 我可以放心开窗 就是我出去遛狗的时候 家里的几条小哈和萨摩 老是追的 猫猫们上树 连我那只小博美 出去也追猫咪们。。。。。。猫狗有仇么。。。。。。。。

左箭头-小图标

我们小区 在河边 绿化很好 流浪的猫猫很多 大家也不去打扰它们 老鼠几乎绝迹。。。。。在1楼 我可以放心开窗、。。

左箭头-小图标

晚上这两只猫猫爬上楼主的床,在楼主的脸上很亲热地舔舔。。。。。。

左箭头-小图标

以下是引用m8mr4 在第39楼的发言:

农村的野猫都捉老鼠好吧(老猫还会上树逮小鸟吃呢),也就是城里的宠物猫不会捉老鼠。

还有蛇

左箭头-小图标

这老鼠不小啊

• 军号:1094251
      • 工分:12338
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

这两只猫脏兮兮的,估计是流浪猫.....

• 军衔:海军少校
      • 军号:3072057
      • 工分:38094
      左箭头-小图标

我以前见过一只特讨厌的猫,它抓老鼠还是能手。可是抓了带回家玩一会又不弄死老鼠就自己先跑了,老鼠奇迹生还惊恐未定到处乱串。我姨通屋打老鼠,全部家具都搬开,最后折腾几个小时才打死老鼠。看着一屋乱哄哄的,我姨还说要消毒水搞卫生怕鼠疫,我立马说单位有事脚底抹油开溜了。我想找时间解决的那只麻烦的猫,可但我有空的时候那猫偷别人的鱼,从楼上摔死了。~

左箭头-小图标

只吃猫粮。我从网上看说猫总吃猫粮不好,可以炖点鱼,不要放盐,我给它炖了,人家闻一闻根本就不吃。

左箭头-小图标

猫不怕人了,照相都看镜头

不仅要吃人们给的食物,也要尝尝野味,一块替人除四害

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:1707507
      • 工分:22481
      左箭头-小图标

合作捕猎

左箭头-小图标

好温馨

• 军衔:武警中尉
      • 军号:2031639
      • 头衔:战术拖鞋
      • 工分:12751
      左箭头-小图标

被包围了

左箭头-小图标

竟然还有吃老鼠的猫 ,难得难得 。。

左箭头-小图标

你在偷拍人家 它都不好意思吃了

• 军衔:海军列兵
      • 军号:2729685
      • 工分:51
      左箭头-小图标

猫猫是很邪恶地。。。哈哈哈哈哈哈

左箭头-小图标

以下是引用1草1 在第27楼的发言:

以下是引用beyondwdl 在第26楼的发言:

......

我知道啊,可是猫不吃有啥办法呢,哈哈,我家好多只猫呢

是不是猫粮里参了这个东西。

没有吧,我感觉猫粮里带安定,猫妞吃过都睡大觉,我妈现在都是弄鸡肝拌馒头,猫咪们吃的都很肥

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1943822
      • 工分:11339
      左箭头-小图标

以下是引用beyondwdl 在第26楼的发言:

以下是引用1草1 在第23楼的发言:

以下是引用beyondwdl 在第22楼的发言:

生活好了,就不吃老鼠肉了

猫需要老鼠身上的一种霉素,不然会夜盲。

是不是猫粮里参了这个东西。

左箭头-小图标

以下是引用1草1 在第23楼的发言:

左箭头-小图标

前后夹击啊

左箭头-小图标

以下是引用949891 在第17楼的发言:

我家的猫鱼都不吃

呃,改吃牛肉就恐怖了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这照片是站在上面拍的,看右边的楼梯。

• 军衔:空军中校
      • 军号:3012347
      • 工分:94061
      左箭头-小图标

宠物猫窝到不希望抓老鼠

左箭头-小图标

现在的猫不是不抓老鼠,是不吃老鼠。猫是一种猎杀性的动物,发现潜在的猎物一定会去弄死的。

左箭头-小图标

都是出来混的,不容易。放生吧。

左箭头-小图标

我家的猫鱼都不吃

左箭头-小图标

二打一 不公平

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2358281
      • 工分:6824
      左箭头-小图标

以下是引用red___sword 在第9楼的发言:

问一个有趣的视觉问题:

第一张图,画面上方的那只猫,是在楼上还是在楼下?

楼下,栏杆可以看出

左箭头-小图标

以下是引用red___sword 在第9楼的发言:

问一个有趣的视觉问题:

从灯光对楼梯造成的阴影看,上方的猫位于下侧。。

左箭头-小图标

二打一 不公平~O(∩_∩)O哈哈~

左箭头-小图标

3P

• 军号:2598173
      • 头衔:孤灯提单刀
      • 工分:41634
      左箭头-小图标

二拍一不算啥,我家猫能一拍二。

左箭头-小图标

好猫。认真做事

左箭头-小图标

问一个有趣的视觉问题:

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:2279707
      • 头衔:铁血玉龍堂公社堂主
      • 工分:166608
      左箭头-小图标

汗......支持楼主偷拍,现在的猫都是玩老鼠,不吃老鼠了....

左箭头-小图标

楼梯间

大猫 小猫 老鼠

MOTO E6

左箭头-小图标

出门看见大猫抓了只活老鼠教小猫"捕猎".

老鼠一跑大猫就捉,捉住就放开让小猫过来看过来闻..

左箭头-小图标

左箭头-小图标