关闭

帖子主题:[原创]《我是特种兵》我就看了一集啊!绕了我吧!

共 34822 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:3129084
  • 工分:7373
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]《我是特种兵》我就看了一集啊!绕了我吧!

今天去朋友家串门,闲聊的时候电视正好在CCTV1这个频道,恰好就是《我是特种兵》我就大概看了一集这个传说中的片子,咋说呢。。。咱不是专业的军迷但有些地方实在让咱这种非专业的都看不下去,说几个地方大家可以讨论一下:

铁血网提醒您:点击查看大图

看上图,装备很不错跟国际接轨了,该有的都有了,但是看我圈出来的枪,队里绝大部分是95枪族,但是最后那个圈看到没?那个是啥枪?有必要这么搭配么?狙击手就算了,连普通的小队成员也要用两种口径不同的枪,让队员带两种口径的弹药?部队真是这样么?

这就是我看那集的武警女狙击手,旁边就是男狙击手,俩人在用声音!交谈!男的告诉她自由狙击,打外围的目标,结果女的很挑衅的看了他一眼明显很不服气的样子,说“你指挥的很好,很强大!”砰砰开了一枪撂倒了路人甲,男狙击手像比赛一样砰一枪干掉了路人乙。

我日!大哥大姐们,狙击呢!严肃点行不?那是实战啊,不是打靶玩!自由射击也要考虑匪徒的视线和距离啊,两个狙击手要配合打,相互赌气随便开枪,你们想死吗?不怕吧所有人都惊动?导演实在搞不懂狙击战术就去玩玩使命召唤吧,那个容易理解,向游戏请教也不丢人!

很纯很暧昧的感情戏,后面几十口子人在追,俩人这么墨迹了有1分钟,没见过《风暴之门》里俄军在森林里被恐怖分子追的时候怎么撒丫子跑的么?1分钟意味着设么?我们的兵真够铁血柔情的!

然后男的原地打个滚把女的压在下面掩护(暧昧),连续用手枪干掉了四个拿AK的。。。这么近的距离又是黑天你能看到匪徒人家看不到你?太强了。。。

满面流泪啊!大黑天打伏击战,你开激光指示器,有没有常识啊!我痛哭啊。。。。

最后小队集合到村子门口,救回来的小孩说他的狗丢了!非得要狗!几个爷们风风火火的跑回去找狗,差点把命都搭在里面!哥们们,打仗呢懂么?那是只狗,不是人!狗可以再养,要是去找狗的几个人因为这件屁事全都搭里面让人家都弄死了,你们的首长都得气死!你们是都是精英啊,为一条狗死里面值么?反应我国军人亲民也不能这么乱编剧吧?而且编剧有想过么,这么黑的天在丛林里到哪找一条狗?这么大的动静又是爆炸又是枪声,什么样的狗都吓得跑远了,你们能精确的找到一条狗?可能么?

整个丛林剿毒贩的战斗是个好场景,但让中国导员一排就觉得很困惑,我始终看到这帮特种在丛里里跑来跑去,一会引爆炸弹一会用迫击炮,观众都迷路了他们还演的那么敬业,不能像《暴风之门》一样开场前给几个远景,或者执行任务前交代一下当地的地形给观众个整体印象?跑来跑去的,观众光看你们跑了。。。

而且那些毒贩也够二的,自己损失了那么多人,又被炸了,半天才想起来开枪?而且毒贩的头就给了一个镜头就挂了,然后就是乱糟糟的一群人被特种兵杀,感觉就是路人甲乙丙丁系列,没有深刻的印象,死了就完事了,一点也不生动,没有给观众什么印象,反派都没感觉了,正义的主角们还能突出啥?

我就看了一集,一集啊。。。

原创点击过万奖励100分-----ak47u571

本文内容于 2011/1/28 21:09:44 被ak47u571编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4819113_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用真心的硬币 在第118楼的发言:

这张楼主可能就愿望了吧,毕竟是黑夜,且配有单兵作战夜视仪,也是需要激光指示器配合的,在夜视仪使用中不能瞄准吧,只有靠激光指示。

夜视仪应该和红外光指示器这种不可见光配合才行,参见使命召唤的夜视仪+指示器。

用可见光的红激光摆明了就是暴露自己嘛!另外,带单兵夜视仪也是可以使用瞄准镜甚至机械瞄具的,很多电影作品都有此描写

军队除了打巷战一般是不配这种可见红激光指示快瞄的。在我国,用制式红激光最多的就是特警,因为红激光最便宜,特警作战基本都是以多打少,以强围弱,红激光暴露自己也没关系,反正后面有救护车。

本文内容于 2013/1/15 16:31:52 被玩战地风云的军迷编辑

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:2977722
      • 工分:1433
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用kahnzhang 在第96楼的发言:

以下是引用tb198478 在第92楼的发言:

以下是引用西楚不破 在第82楼的发言:

所谓军迷,最可悲的就是认为自己的专业,而错过了原有的美好,只要值得自己看的都是好剧,总之,我认为这部剧值得看,关键是你自己抱着什么样的心态去看。

同意

是,可能这个故事很好,但是如果能把细节做得更好,比如装备使用得当,战术运用得当,这样这部电视剧不就更值得大家看了吗?难道认真点有错吗?

拍戏没那么简单,别以为拍这戏容易,拍战争戏都有伤亡指标的,你上网搜下,拍战争戏以前都死过人。美国拍的战争戏真实些,是因为他们道具都要先进很多,没那么危险。不过说到细节,这还真是中国战争戏的悲剧,只能说各有各的苦,并不能说是导演和剧组不懂,可能是时间或者成本各方面的原因,

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:3456370
      • 工分:217
      左箭头-小图标
      热回复背景

我虽然不是特种兵,但我也是当了几年兵的。 在部队使用85狙的很正常,更别说特种部队了,懂军事的都知道 国产的88 的总体性能都达不到85狙,所以用85太正常不过了!对于用不同型号的突击步枪,这是为了互补,搭配适应,在一个小队,有拿95的,有拿81或03的 ,包括弓弩的 都存在。(我们那是这样,别的部队应该也是),还有,图一的95红点瞄具我真受不了,即使现在有,但在那时根本不存在啊。这导演玩穿越啊。 图二说自由狙击,你妹的两个狙击点离这么近,挨迫击炮哄 啊!(太假了)图4,关于红外激光指示器,LZ说的很对,明显是暴露自己的目标,在丛林作战开红外激光指示器和在丛林开一盏手电有什么区别,明显是拿自己当活靶子。(的确,导演和演员为了电视效果,忽略了军事尝试)

• 头像
      • 军衔:海军少校
      • 军号:533996
      • 工分:39681
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用acbbli 在第65楼的发言:

以下是引用失忆的鹰 在第28楼的发言:

1:特种部队可以自由选择适合自己专业和特长的枪械

2:这不是单独的狙击作战,而是在进行一场伏击战,不但有狙击步,也有56及95等,电视上还有MP5和40火等,枪身想起来滞后没几个人能注意去听事什么枪身的,何况其中还有手雷及40火的爆炸声,再说了,谁规定战斗的时候不许说话了,又不是进行暗杀。至于里面的暧昧,我想是电视剧的情节需要,如果光播放那些杀啊杀的,那这电视就不叫电视剧,叫纪录片得了,请注意,这是电视剧,是虚构的。

3:你说开激光指示器,我觉得没什么问题,因为那时候已经开始近距离接敌了,不......

别解释了。 根本就是编剧和道具的无知。 难道道具是故意准备成不同口径的以体现自由选择。 根本就是随便找了把枪充数。

做电视剧的应该虚心的接受别人的意见,下次拍的时候注意点才能提高。 出了BUG不是自我检讨而是狡辩,没劲。

不是说你啊,我知道你不是娱乐圈的。

单说枪的事,特种兵很多时候要越境作战,越境作战的要点是什么?不能留下任何口实,不使用标配枪支弹药就是一条,特种作战要的不开枪或者少开枪解决问题,乒乒乓乓的打,本身就是任务失败了。

左箭头-小图标
      热回复背景

所谓军迷,最可悲的就是认为自己的专业,而错过了原有的美好,只要值得自己看的都是好剧,总之,我认为这部剧值得看,关键是你自己抱着什么样的心态去看。

至少对片中MM的造型我是比较稀饭地,但除此之外就真没什么是美好的了

做征兵广告它没资格,漏洞百出误导青少年啊

看到24集里一堆穿着迷彩服的保安(第一印象就是如此,没办法,要怪就怪服装师怎么整个这样的东东)脸上鬼画符的油彩,还自称特种兵,实在哭笑不得

• 头像
      • 军衔:空军上尉
      • 军号:596939
      • 工分:18039
      左箭头-小图标
      热回复背景

2:这不是单独的狙击作战,而是在进行一场伏击战,不但有狙击步,也有56及95等,电视上还有MP5和40火等,枪身想起来滞后没几个人能注意去听事什么枪身的,何况其中还有手雷及40火的爆炸声,再说了,谁规定战斗的时候不许说话了,又不是进行暗杀。至于里面的暧昧,我想是电视剧的情节需要,如果光播放那些杀啊杀的,那这电视就不叫电视剧,叫纪录片得了,请注意,这是电视剧,是虚构的。

3:你说开激光指示器,我觉得没什么问题,因为那时候已经开始近距离接敌了,不存在什么隐蔽什么的,你就算不开激光指示器,枪口焰也把你卖了,近距离使用激光指示器比任何一种瞄具都方便快捷。

左箭头-小图标
      热回复背景

一部比一部的女人戏多,到处都是在过家家,到处都是在谈情说爱,中国导演们,你们就那么点本事吗??离了女人戏,离了谈情说爱,就拍不成好电视剧了??? 你们难道拍电视剧就是为了证明:“男女搭配,干事不累” ???????

网友回复

左箭头-小图标

156楼 dhqzq
      第一部还可以,第二部的剧情太狗血了,看完以后给我人感觉从头到尾没有打过一场漂亮的特种作战,不是被俘虏就是被俘虏简直就是一部让人失望的《我是特种俘虏兵》!到最后的第三部我看都没看,因为感觉刘猛堕落了变的和一些垃圾神剧导演一样了!!
      哈哈,我是特种俘虏兵,说的太好了.

• 军号:8595445
      • 工分:73
      左箭头-小图标

续:也有一点参假成分。

• 军号:8595445
      • 工分:73
      左箭头-小图标

世上的一切都是两面性的,这部剧既有好看

左箭头-小图标

目前看到所有现代军事题材的电视剧只有《士兵突击》最真实了,无论演员表演还是剧情和道具。至于其他的,呵呵~~

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:3525927
      • 工分:14963
      左箭头-小图标

第一部还可以,第二部的剧情太狗血了,看完以后给我人感觉从头到尾没有打过一场漂亮的特种作战,不是被俘虏就是被俘虏简直就是一部让人失望的《我是特种俘虏兵》!到最后的第三部我看都没看,因为感觉刘猛堕落了变的和一些垃圾神剧导演一样了!!

左箭头-小图标

第一个问题回答你,世界一流的军队也没打到全队一个口径,美军5.56mm和7.62mm都有,一个步枪,一个机枪狙击枪,俄军就更多了,也是特别加强队,至少三个口径(5.45mm,7.62mm,9.3mm)

左箭头-小图标

1、关于枪械的问题,现实中特种部队如果预期任务时间较长或难以获得补给的情况下,通常使用弹药甚至零部件相同的武器,比如步枪手使用安装不同部件的HK416、机枪手则用米尼米,这可以减少后勤压力。但也有特殊情况,比如苏联特种部队在阿富汗执行任务时以AK74为主,但也会有几支装了消声器的AKM供摸哨或伏击。另外提一句,95其实不适合安装光学瞄具,这是因为95的机匣盖和AK一样,过于单薄,瞄具不容易装稳,相比03则要牢固多了。

2、现实中的激光其实用肉眼是看不见,只有用夜视仪才能看见。

左箭头-小图标

国产神剧多了去了~

左箭头-小图标

别那么认真的看,就是个电视。绝对不会专业的。呵呵!

左箭头-小图标

凑合看吧,国产电视剧你还想怎么要求

左箭头-小图标

刘胖子最牛逼的事我是特种兵2,居然搞了个小四眼,近视做狙击手,把大家都都当白痴啦!雨天,冰雪·天怎么狙杀人家呀?

左箭头-小图标

中国的洗脑片·谁看谁二

• 军号:856758
      • 工分:2489
      左箭头-小图标

这张楼主可能就愿望了吧,毕竟是黑夜,且配有单兵作战夜视仪,也是需要激光指示器配合的,在夜视仪使用中不能瞄准吧,只有靠激光指示。

现在还出了95短突呢,目的是什么,就是要取代冲锋枪搞弹药统一!

• 军号:856758
      • 工分:2489
      左箭头-小图标

以下是引用4313246123 在第114楼的发言:

有病,特种兵招你惹你了,显得你厉害不成

人家特种兵没惹lz,lz只是指出不合理的地方!不可以吗?!

左箭头-小图标

我认为这个没有必要那么较真。。。毕竟电视剧注重剧情,如果太真实很多观众也是接受不了的

左箭头-小图标

夜视仪应该和红外光指示器这种不可见光配合才行,参见使命召唤的夜视仪+指示器。

用可见光的红激光摆明了就是暴露自己嘛!另外,带单兵夜视仪也是可以使用瞄准镜甚至机械瞄具的,很多电影作品都有此描写

军队除了打巷战一般是不配这种可见红激光指示快瞄的。在我国,用制式红激光最多的就是特警,因为红激光最便宜,特警作战基本都是以多打少,以强围弱,红激光暴露自己也没关系,反正后面有救护车。

本文内容于 2013/1/15 16:31:52 被玩战地风云的军迷编辑

左箭头-小图标

主啊!请告诉我是《风暴之门》还是《暴风之门》,可怜可怜我这蜗牛般的网速吧!

左箭头-小图标

他就是一个知道点只言片语就瞎吵吵的啥X,刚建国时拍戏由于技术条件限制,都是由部队扮演双方军队,炮击爆炸都是真家伙,只不过是没有弹头或者地雷装药减半而已,小时候看电视记者采访过一个老人(参加过拍摄),老人还不住的感慨现在条件好,我懒得写了

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:1227547
      • 工分:4851
      左箭头-小图标

以下是引用tb198478 在第97楼的发言:

......

是,可能这个故事很好,但是如果能把细节做得更好,比如装备使用得当,战术运用得当,这样这部电视剧不就更值得大家看了吗?难道认真点有错吗?

拍戏没那么简单,别以为拍这戏容易,拍战争戏都有伤亡指标的,你上网搜下,拍战争戏以前都死过人。美国拍的战争戏真实些,是因为他们道具都要先进很多,没那么危险。不过说到细节,这还真是中国战争戏的悲剧,只能说各有各的苦,并不能说是导演和剧组不懂,可能是时间或者成本各方面的原因,

高人,只听说演习有伤亡指标,什么时候演戏也有了?

大部分电视剧都是私人影视公司拍的,谁给他们的死亡指标,一个戏死几个人是正常的?

左箭头-小图标

我压根没把这电视剧当军旅题材看,纯粹当时一部不怎么成功的闹剧看的。

• 头像
      • 军号:533996
      • 工分:39681
      左箭头-小图标

以下是引用acbbli 在第65楼的发言:

3:你说开激光指示器,我觉得没什么问题,因为那时候已经开始近距离接敌了,不......

别解释了。 根本就是编剧和道具的无知。 难道道具是故意准备成不同口径的以体现自由选择。 根本就是随便找了把枪充数。

做电视剧的应该虚心的接受别人的意见,下次拍的时候注意点才能提高。 出了BUG不是自我检讨而是狡辩,没劲。

单说枪的事,特种兵很多时候要越境作战,越境作战的要点是什么?不能留下任何口实,不使用标配枪支弹药就是一条,特种作战要的不开枪或者少开枪解决问题,乒乒乓乓的打,本身就是任务失败了。

左箭头-小图标

电视剧国内国外一律不看。

左箭头-小图标

说实话!第二部我连第一级都没看完就受不了换台了! 太恶心了

左箭头-小图标

现在的国产战争剧我一般都不看的,因为看了感觉自己被导演娱乐一把!

左箭头-小图标

我不看这些国产大作,整个玩具枪忽悠观众,子弹一点穿透力都没有,随变找个门板、桌子都能挡子弹。

左箭头-小图标

那个什么刘X人的小说/真是叫不知脸红。记得当年看兄弟连时,里面有一句话:空隆兵天生是被包围的。。。完了不久后刘X人的小说就有那句话。周润发演的小庄深入人心,因此他的小说里也有了小庄!呵呵。别人有了生死狙击。他就有狙击生死线/。呵呵看他的东东只会让你吐血。本人申明从不看他的所谓大作。光一看网上的介绍就知道是神作了!

• 头像
      • 军号:3456370
      • 工分:217
      左箭头-小图标

我虽然不是特种兵,但我也是当了几年兵的。 在部队使用85狙的很正常,更别说特种部队了,懂军事的都知道 国产的88 的总体性能都达不到85狙,所以用85太正常不过了!对于用不同型号的突击步枪,这是为了互补,搭配适应,在一个小队,有拿95的,有拿81或03的 ,包括弓弩的 都存在。(我们那是这样,别的部队应该也是),还有,图一的95红点瞄具我真受不了,即使现在有,但在那时根本不存在啊。这导演玩穿越啊。 图二说自由狙击,你妹的两个狙击点离这么近,挨迫击炮哄 啊!(太假了)图4,关于红外激光指示器,LZ说的很对,明显是暴露自己的目标,在丛林作战开红外激光指示器和在丛林开一盏手电有什么区别,明显是拿自己当活靶子。(的确,导演和演员为了电视效果,忽略了军事尝试)

• 头像
      • 军号:3359602
      • 工分:1671
      左箭头-小图标

以下是引用南方猪头饼 在第117楼的发言:

至少对片中MM的造型我是比较稀饭地,但除此之外就真没什么是美好的了

看到24集里一堆穿着迷彩服的保安(第一印象就是如此,没办法,要怪就怪服装师怎么整个这样的东东)脸上鬼画符的油彩,还自称特种兵,实在哭笑不得

中国导演的,体谅一下吧,到现在我只佩服中国军旅电视剧《士兵突击》。

左箭头-小图标

楼主。我比您好一点,就是去冷饮店买冰棒的时候瞅了两分钟!

左箭头-小图标

我觉得不错,这是电视,你认真就输了

左箭头-小图标

那一集有两集的内容吗?

左箭头-小图标

别在折磨我的视线了!

• 军号:1471036
      • 工分:5008
      左箭头-小图标

以下是引用zxj165288913 在第42楼的发言:

哈哈,我当兵时可没见过这样开放的,难道现在军队条令改了,可以随便处对象,明目张胆的处,军营随便亲吻拥抱,而且还是特种部队。哈哈,不过热播后招兵一定会好招些。等到了部队才会感觉到真实的是永远不会掺杂演义的。哈哈,只有留下被骗的感觉,但前提是盲目相信影视自找苦吃。

老兄顶你说的话;义务兵还能和女兵搂搂抱抱?在现实部队了这样做的话;当兵的同志们都知道后果是啥样得1这个导演实在是误导青少年人士参军啊。

左箭头-小图标

神经,那是在拍电视

左箭头-小图标

电视剧或电影说白了就是一种艺术的表现形式,所谓艺术就是要来源于生活又高于生活,不要太较真,太较真了这真是没味......

左箭头-小图标

顶117楼的,感觉总体还是可以的

左箭头-小图标

现在我们的青年相信了他们去从军以后会出人命地!

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:754
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:381600 / 排名:3298
      左箭头-小图标

不知道说什么好了……

左箭头-小图标

楼主明显的sb,这是艺术的一种表现方式。有的东西也许你觉得这很低级但是事实就是这样。这就好比网恋,你没有见到对方之前你都想对方有多么的漂亮或者帅,可是最后见着对方了呢?你觉得现实是怎么样的呢?看东西不能只是用眼睛看好吗?都受了这么多年马克思的教育了,马克思的东西还是学一点好

• 军衔:空军少将
      • 军号:1028340
      • 头衔:深秋的黎明
      • 工分:500601 / 排名:2070
      左箭头-小图标

现代军事题材严重与现实脱节,近些年来拍摄的多部作品都是这样。不是我们爱挑毛病,稍微有点军事常识或是阅历的都明白,一句话:“吹的简直要升天了,只能糊弄糊弄老百姓而已”

左箭头-小图标

就算口径一样,步枪和冲锋枪还想通用弹药么

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 头像
      • 军号:3193766
      • 工分:52
      左箭头-小图标

对咯

......

左箭头-小图标

看个红火就 行了,那么多毛病。

左箭头-小图标

有病,特种兵招你惹你了,显得你厉害不成

左箭头-小图标

以下是引用子说 在第111楼的发言:

以下是引用此生太拉风 在第100楼的发言:

以下是引用guyanshp 在第93楼的发言:

推介大家看看《第五空间》,然后你们就会觉得,啊,《我是特种兵》那么好啊

不要去害别人,给人留点希望·

就是我只看了半集 天啊

是的害人之心不能有。

左箭头-小图标

这是电视 不是真事 !!!!!!!!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3077211
      • 工分:482
      左箭头-小图标

以下是引用此生太拉风 在第100楼的发言:

推介大家看看《第五空间》,然后你们就会觉得,啊,《我是特种兵》那么好啊

就是我只看了半集 天啊

左箭头-小图标

我是部队出身的,只有《士兵突击》全部看完了,虽然这里面也有经过艺术加工的,但是把部队里精神演出来了。士兵突击里好象只有一个女性出现,就是三多去看班副的时候买东西的时候。其它的部队题材,我真的是不敢恭维,其实我挺佩服楼主的,竟然能耐着性子看完一集,我可受不了!

• 军衔:海军中尉
      • 军号:2179427
      • 工分:11535
      左箭头-小图标

我只能说,你的脑子的构造和别人的不一样!

左箭头-小图标

电视剧难免会有一些艺术创作

左箭头-小图标

不愧是煮鸡手啊!

• 军号:3177616
      • 工分:1392
      左箭头-小图标

这个电视剧,不是真实战场

左箭头-小图标

俩个男女阻击手枪毙的路人甲,路人乙是不是人或者....,他俩真可怜,如果是人的话,他俩的父母,家庭更可怜!

左箭头-小图标

习惯了,习惯了,生在了一个粗制滥造的年代

左箭头-小图标

嘿嘿,,,,心里明白就行了,这些东西,情节需要,,,这么多装备总要出来见下观众不是

左箭头-小图标

国内拍的片子我基本不看,毫无艺术性可言,一点都不严谨。不是说外国的拍的就好,起码人家连最不起眼的小角色都演得那么投入,这一点国内没法比。

• 军衔:警察三级警督
      • 军号:2407918
      • 工分:30855
      左箭头-小图标

这部片子总体来说我还是比较喜欢的 不过就里面的一些细节问题还是要多多改进一下

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这是一部能把军迷们看哭的感人电视剧,就算不哭,至少也是满头大汗,总之是要了老命啦。

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1387209
      • 工分:129
      左箭头-小图标

......

我感觉他们绝对不是不懂,而是不认真,就是希望咱们国家的这些导演编剧道具师们能形成认真的工作习惯,把我们国家那么多优秀题材拍成很好的作品,不至于我们一向来战争片就是好莱坞。比如《集结号》就是个很好的例子,这部电影的制作水平明显比现在很多粗制滥造的但应强很多。不过话说回来,也可能有资金的问题...如果资金不到位,再好的水平也很难排除好的战争作品.

• 头像
      • 军号:2977722
      • 工分:1433
      左箭头-小图标

同意

左箭头-小图标

同意

左箭头-小图标

以下是引用马格努姆 在第87楼的发言:

LZ有一点教条化了。毕竟无托步枪和有托的谁更合适,现在下结论还早。

特种部队用两种枪,可以理解。毕竟他们的权利比较广

没办法,总不能不用95枪。也不能用美式特战武器,只好用混搭了

再说,他们是在国内剿匪,又不是像美军那样远征

但是95上挂着553是无论如何也说不过去的,这就像给M4挂上85的狙击镜一样,可能能用,但是有点不伦不类

• 军衔:海军上校
      • 军号:1156914
      • 头衔:中华帝国海军上将
      • 工分:139325
      左箭头-小图标

对于国内的军事题材影片不必较真,较真就气死你

左箭头-小图标

左箭头-小图标

同意

• 军衔:空军中士
      • 军号:1528152
      • 工分:1094
      左箭头-小图标

啊嚏~~~ 听见那些发情一般的吼叫,那是精力过剩的猪!神马导演啊!!!丢中国军人的脸不知深浅的一帮蛋蛋!只管自己出名,哪管在世界上丑化中国军人啊~~

左箭头-小图标

拜托,拯救7岁女孩的时候,应该是至少10年以前,大家应该可以看见,狗头老高的军装还是老式的

而后20几集中,换上了07式迷彩。想想那时武警有可能会有标准的特警吗

标准的特警,例如蓝剑,恐怕不过刚刚问世吧

想想吧,那还是中央为了08奥运而诞生的。

左箭头-小图标

LZ有一点教条化了。毕竟无托步枪和有托的谁更合适,现在下结论还早。

特种部队用两种枪,可以理解。毕竟他们的权利比较广

没办法,总不能不用95枪。也不能用美式特战武器,只好用混搭了

再说,他们是在国内剿匪,又不是像美军那样远征

左箭头-小图标

再补充一点:还是(图4)去看看当中队长(孤狼B组的教官)问他们为什么要去就那条够的时候他们的的回答!!!时再17还是18集来着,我忘了。

左箭头-小图标

你发的帖子有4个错误:1.(1图)他们原先是分为2个组-孤狼A和孤狼B,武器不一样。但装备一样。2.他们穿什么衣服关你什么事啊!3.(图2.3)你没看到队长说~掉队的~自由狙杀吗?而且他们的98狙上都是有消音器的!你刚刚说“很纯很暧昧的感情戏,后面几十口子人在追,俩人这么墨迹了有1分钟,没见过《风暴之门》里俄军在森林里被恐怖分子追的时候怎么撒丫子跑的么?1分钟意味着设么?我们的兵真够铁血柔情的!”我看你是没注意看吧!!!敌人还没发现他们狙击手的位置,只是被40火混乱的炸了一下,女的担心那“鸵鸟”(卫生员的说法)去看看他,有什么大不了的!!!4.(图5)开激光灯不行吗?你注意看了没有,他们已经从伏击战变成面对面的混战了,敌人和我军都知道对方的位置。不开白不开啦!开了打的准点,不行啊。

你还是多看几集吧!把他们的装备.配置.代号.分组都弄熟了再来发点什么!我已经从第一集到二十四集都看过了可以告诉你他们的代号:西伯利亚狼 小庄.秃尾巴狼 史大凡.大尾巴狼 郑振华.山狼 郑三炮.草原狼 强子.森林狼 耿继辉。回去再看看吧!!!!!!!!

左箭头-小图标

毕竟是电视剧吗没必要这样,那个电视剧没有漏洞,

但是 大黑天打伏击战,开激光指示器是很晕的事,

• 军号:3114876
      • 工分:4943
      左箭头-小图标

不要那么认真吗?现在是全民娱乐的时代,就当征兵广告了,现在你能找出几支能打的部队来?只怕枪声一响“挖门盗洞”的全调走了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

支持楼主

• 军衔:陆军中校
      • 军号:3089345
      • 头衔:亲亲猫头狗
      • 工分:77745
      左箭头-小图标

看电视剧最悲剧的事情,看完了才发觉恶心,才知道后悔。

• 军号:3147999
      • 工分:50
      左箭头-小图标

我正打算看呢……

• 头像
      • 军衔:海军少尉
      • 军号:458349
      • 工分:4294
      左箭头-小图标

不可否认,这部电视剧恶心的我连看都没看,看了剧照和剧情,果断pass。关于小队使用不同口径武器的情况,楼主可以参考一下美军在阿富汗和伊拉克的作战行动。大部分美军士兵使用标准的5.56mmM4卡宾枪或者M16系列,但同样也大量使用各型7.62mm狙击步枪,以及高精度步枪(M21)。另外M200等高端狙击步枪的弹药口径更以上两类武器还都不同。选用什么武器口径是根据战术需要,尤其是特种部队,因为执行的大多是隐秘任务,会尽量避免开枪暴露,或者在任务最后阶段打出致命一击。特种部队再厉害,终归是小规模的,如果陷入正规部队的包围中,一样要完蛋。

左箭头-小图标

国内现在的军旅电视剧是真不到那去,但人家是给那些对军事不专业看的也不必太计较

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:1692231
      • 工分:31713
      左箭头-小图标

国内的军旅题材电视剧主要就是为了体现PLA的大无畏精神,如果和匪徒都打成了旗鼓相当估计。。。政审都通过不了。这些电视剧不是专门给军迷准备的,用专业的军事眼光去找BUG那真的是啥都看不了了。在国内的这类题材的电视剧说白了就两个目的,一,PLA是人民子弟兵,是时刻保卫着人民群众生命财产安全的正义之师,当然他们完全有资格有能力代表月亮消灭“你”;二、现在的部队装备精良,训练有素,每个人的战斗力都超过8000直逼10000都有当年赵云大战长坂坡的实力。像我一样当两年兵加一起没打五十发子弹那完全是扯淡。这些政治宣传作品大家就别较真了,就当看个热闹,茶余饭后当个话题侃侃。

• 军衔:海军少尉
      • 军号:715580
      • 工分:5852
      左箭头-小图标

央视这个黄金时段播放这个垃圾,还不如播放赵本山的乡村爱情,起码农民的朴实和农村的气息还是很足的。乡村爱情里面也有不满意的地方,大多数人都会说,“有点过,不过还可以”,还可以被接受。但是现在播放的这个,纯粹是胡编乱造。不错,现在大家喜欢看军事题材的影视剧,但是导演也好、编剧也好,你起码靠谱啊,都不如网络小说编的情节严禁、扣人心弦。观众有那么二吗?还是你们这些导演、编剧们二啊。

左箭头-小图标

我没看此剧,不过对于楼主第一点我实在有意见。敢问在小口径枪械盛行的今天,有多少狙击步枪是小口径的。即使是广为人们追捧的美军特种部队也是用7.62的狙击步枪。这一点在《太阳之泪》和《黑鹰计划》中可以看到。至于其他的,因本人不看国产军事片就不评论了。

左箭头-小图标

从不看国产的军旅题材的电视剧!受不了呀!

左箭头-小图标

一集都没看过,连1秒都没看!从来不看国产的军旅题材的电视剧。。。。。。。。。。受不了!

左箭头-小图标

楼主很专业啊!但是要诚实!只看了一集?看了一集你能把18集的场景与25集的场景一起拿出来做比较!这一点证明你更专业了!你这算是科幻片啦!《预知未来》哈哈哈……

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:3086178
      • 工分:39953
      左箭头-小图标

看DA师我坚持了32分钟,真的看不下去了!~要达到商业和真实的平衡点又要能过政审的一部好片,在目前的中国还是比较困难的!

本文内容于 2011/1/27 15:01:14 被garey700编辑

左箭头-小图标

你太专业了。

我看你呆在地球真的不合适,你还是回火星吧,地球是很危险滴。

左箭头-小图标

淡定,淡定,这是我们国家电视剧必经之路,那些导演现在傻逼,等拍的电视剧多了就行了。就像小孩子,开始什么不懂,学的多了自然会了,美国的好莱坞也不是这样吗,前几十年拍了那么多烂片,现在都学会了,拍出来的都是精品了。我们应该抱着辅导的心态看我国的电视剧或者电影,看着他们长大!!!

左箭头-小图标

你不好不看?额就不看!!!坚决不看!!!

左箭头-小图标

你这截图就说明你看了不止一集啦

• 头像
      • 军号:74684
      • 工分:43826
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1998386
      • 工分:94586
      左箭头-小图标

说真的,在很多细节上确实很不尽人意,但是总的来说还是比以前的军事题材影片好了太多,希望以后会越拍越好

左箭头-小图标

无语

• 军衔:汉军右将军
      • 军号:2488100
      • 工分:17335
      左箭头-小图标

哥们我比你强大 看了3集

左箭头-小图标

没人求你们看……不喜欢,可以换台……别嘴上说着不喜欢 ,还要一集一集往下看,还在这儿评论这部戏,哪儿哪儿和现实的不一样,哪儿是BUG……这叫犯贱……

左箭头-小图标

没人求你看 ……

左箭头-小图标

看了这部片子才知道部队的条例改了列兵都能谈恋爱了还是当着上校的面

• 军号:2488352
      • 工分:48
      左箭头-小图标

不过是电视剧,纯属虚构,你他妈搞这么专业你不去拍一部

我要发帖

总页数11页 [共有152条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对[原创]《我是特种兵》我就看了一集啊!绕了我吧!回复