关闭

帖子主题:丝带隐身外形的几点设计失败及改进建议

共 990 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军下士
  • 军号:514742
  • 工分:604
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

丝带隐身外形的几点设计失败及改进建议

说实话,对于丝带一开始我和大家一样,充满了期待的,可是等到更多的图片发布到网上,才发现不少令人遗憾的败笔!发动机的短板我们就不提了,没办法的事情,希望我们的发动机更努力吧,一天当年十天,一年当做十年,迎头赶上!不过机体设计方面太多的可以做得更好的地方,为什么不按照隐身的基本原则来设计呢,发动机将来可以更换,隐身的外形设计做大手术容易吗?

实在无法接受了,希望这个丝带只是一个技术验证机吧,还会有更好,设计更合理的型号出现,下面就基本的隐身设计(不是本人发明的,任何在军网上混久了的人都应该看得懂)给丝带几个隐身外形上的败笔做一些修改。

以下是F22的外形设计

俄罗斯T50的外形设计

大家看到那些基本元素了吗?印像深刻吧,来看看我们的丝带隐身外形上的差距在哪里。

这是原图

看到了吗,不提别的,隐身首先要外形隐身,这几点就是败笔!

要设计优秀的隐形丝带,就得按基本的隐身设计原则来办。最起码要改进以下几点

我希望我们的设计师们再接再厉,让丝带能真的撑得起五十年的天空。

打赏
      收藏文本
      过去的一切经验也都说明,任何苦难,只要是尚能忍受,人类都宁愿容忍,而无意为了本身的权益便废除他们久已习惯了的政府。但是,当追逐同一目标的一连串滥用职权和强取豪夺发生,证明政府企图把人民置於专制统治之下时,那麽人民就有权利,也有义务推翻这个政府,并为他们未来的安全建立新的保障《独立宣言》

网友回复

左箭头-小图标

不明觉厉....楼主v578

左箭头-小图标

鸭翼后移,那丝带就飞不起来。重心后移了。

左箭头-小图标

鸭翼做成可收起,需要时候才放出来就行了

左箭头-小图标

我们的发动机如果真的这么给力,连鸭翼都可以不要,还谈什么距离?DSI可调式进气道的目的就是减重隐身,但就进气道来说要比F22先进,另外你那个F35是低配所以全面落后F22的说法根本不存在,而且你从什么地方得到的结论黑丝进气道不是S型?在我看来和F22都是S型。T50就别说了,这个从喉咙能看到菊花再加上那一身的疙瘩隐身应该比黑丝差。

左箭头-小图标

以下是引用funthink 在第14楼的发言:

楼主立功了

看你怎么想,吹的可以在这活,说实话的都得死。

左箭头-小图标

楼主立功了

左箭头-小图标

没有批判精神的民族,是没有希望的民族

左箭头-小图标

以下是引用monqmc 在第5楼的发言:

又来一技术帝!呵呵!要是你那么牛,你咋不搞一个出来啊!估计换你去设计的话,出来的肯定最符合隐身原则的飞机,f22翻模子……!不懂别装懂!我也混了好多年了,可不敢和你一样瞎说!那些理论都是来自哪个专业学术书籍啊?给本人介绍下?还是大家传说的?要是传说的俺可不敢像你这样到处吆喝……!没那么厚脸!大家大部分都是业余的军迷而已,在那装砖头家!!哎!貌似美帝的就是绝对正确的样板!世界上的隐身技术都是一套的,那以后世界上的飞机都长一样得了,直接抄美帝就是!费那么大劲设计个屁啊!

这种人很多,我就纳闷了,这些人要是去做设计,中国早世界第一了,霉地算个球。中国要是造个象的那是山寨,没有创造力。要是不象,那肯定比霉地的落后,不符合四代标准。

左箭头-小图标

楼主是要成飞再找一架爱抚娘娘啊!

左箭头-小图标

有人总以为F22就是唯一的标准,和他不符合的就是--错误的...飞机性能由多方面体现,推力,外形,气动布局等,这些因素存在相互关联制约的问题,就象一个多元高次方程组求解一样,存在多组满足条件的解,并不是只有唯一一组解,也不存在把这组解的部分改成另外一组解的部分然后仍然满足条件这样的说法,他的一组解是不能分割的,否则就是错误的,不能达成条件

左箭头-小图标

楼主 你只看表 不看里啊 难道中国的所有专家 都脑袋进水了 你还是补补航空知识 再来发帖吧

左箭头-小图标

靠 看了楼主的帖子太离谱了~~~~~~~~~

1、鸭翼和主翼的距离是随便安得吗? 鸭翼带出的涡流要作用到主翼上 改善主翼表面气流效果

2、发动机喷口不是缩进去 而是让尾翼对发动机喷口有一定遮挡效果 你发的几张图片都看不出这一点来

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3074026
      左箭头-小图标

更有可比性的是韩国那个带鸭翼的战机造型,与F-22,T-50平行设计一脉相承。

• 军号:3074026
      左箭头-小图标

我都不好意思说了,既然楼主说了,顶一下。做实体模型都知道的事。

• 军衔:空军大校
      • 军号:2466616
      • 工分:310731 / 排名:4450
      左箭头-小图标

又来一技术帝!呵呵!要是你那么牛,你咋不搞一个出来啊!估计换你去设计的话,出来的肯定最符合隐身原则的飞机,f22翻模子……!不懂别装懂!我也混了好多年了,可不敢和你一样瞎说!那些理论都是来自哪个专业学术书籍啊?给本人介绍下?还是大家传说的?要是传说的俺可不敢像你这样到处吆喝……!没那么厚脸!大家大部分都是业余的军迷而已,在那装砖头家!!哎!貌似美帝的就是绝对正确的样板!世界上的隐身技术都是一套的,那以后世界上的飞机都长一样得了,直接抄美帝就是!费那么大劲设计个屁啊!

• 军号:3129363
      • 工分:120
      左箭头-小图标

第一,真的不要再拿发动机说事了,拜托去更新一下信息。第二,拜托不要再上演外行领导内行,拍脑袋下结论的的一幕了。这种明显是非理工科的人要不就是不学习的那种,就在论坛上看看帖子就以为自学成才了。J20吹了多少次风洞才定的外型就这么被鄙视了。还有DSI,J20的可调进气道开口狭窄,加上那个鼓包正好可以遮盖发动机风扇叶片增强隐身,到了外行那里果然又是一个失败。还有DSI跟F22的加莱特式进气道比较是高速时进气效果不佳,但是可调式DSI就是为了优化高速时候进气效率的。只会混论坛的民间博士就不要到处指手划脚的惹人笑了。

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

左箭头-小图标

建议阁下多了解点东西再来发帖吧

我要发帖

总页数11页 [共有19条记录] 分页:

对丝带隐身外形的几点设计失败及改进建议回复