关闭

帖子主题:[原创]二战西线战场德国对英作战分析

共 4200 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:2889607
  • 工分:550284 / 排名:1653
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]二战西线战场德国对英作战分析

二战的西线战场,德军的第一个失误就是敦刻尔克大撤退,戈林以为对付被包围的40万英法联军凭借空军足以解决问题,希特勒也考虑装甲部队的损耗,进而下令装甲部队停止进攻(对于到底是哪个原因导致德军停止追击至今仍有争议),致使30余万盟军逃回英国。这成为了日后英国与德国隔海对峙的一个本钱。这是德军高层的重大失误,也为日后的失败埋下伏笔。

而在随后展开的不列颠空战中,在初期,德军的战略是正确的,以打击英国军事工业、轰炸英国海军来引诱英国空军主力决战,以制空权换得制海权,以己空军之长补海军之短,以确保随后的陆军登陆。在空战初期(40年8、9月),在德军狂轰滥炸之下,英国主要机场、指挥中心以及通讯系统被摧毁大部,德国空军虽损失惨重,但英国皇家空军亦损失不少,飞机、有经验的飞行员急剧减少(连20岁出头的飞行员都可称得上是老飞行员可见英军的损失之大),而且由于军事工业基地的损坏程度太大,无法对英国空军实施有效的补充。如果再持续几个星期,英国空军防御力量将损失殆尽,海军也将失去反击的力量,处于无保护状态,届时德军大举入侵,成功机率极大,可就在这关键的时刻,德军改变战略,放弃了消耗英军空中力量和轰炸军事工业基地,转而对以伦敦为中心的英国各大城市展开了轰炸,这着时让英国皇家空军和本国工业得到了喘息的时机,他们看着伦敦各大城市被炸的惨状,真不知道是该高兴还是痛苦。

由于制空权拿不到手,一直不敢和英国皇家海军直接对抗的德国的更不可能拿到制海权,实施联合两栖登陆更是不敢想象,这时东线的苏联也加紧了防卫力量,再拖下去东线作战也将变得遥遥无期,无奈的德国只能选择两线开火,又走了一战失败的老路。

这个严重的战略失误直接导致的后果就是给盟军实施诺曼底登陆提供了理想的跳板,如果当年德军拿下英国,失去英国的盟军反击实力将受到极大的削弱,盟军在实施两栖登陆时面对的也不仅仅是一条海峡,而是整个大西洋,其困难可想而知。德军也可以抽调西线的军事力量以缓解其他战线的压力。

解决英国应从两方面着手。

1、将敌人有生力量消灭在敦刻尔克

2、利用空中优势,重点攻击英国雷达系统、指挥系统、主要机场和工业基地,歼灭其有生力量和补充基地,利用英国岛国特点,使用潜艇实施狼群战术,攻击英国船队,配合空军实施立体封锁。围而不攻,从空中打开突破口,利用消耗战,以制空权换取制海权。两权在手时,英国处境将不堪设想。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4775877_1.html
      打赏
      收藏文本
      长城新兵 编号:CCXB-0006
      长城军团欢迎你

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用l000008 在第24楼的发言:

哈,有点马后炮的味道。这些不用你分析。专家早就分析得清楚了。

历史本来就是在不断的分析和研究吸取精华,要不学它干嘛,还开什么军事网站,当故事听吗!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1386420
      • 工分:15771
      左箭头-小图标

哈,有点马后炮的味道。这些不用你分析。专家早就分析得清楚了。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用mengmeng0101cyy 在第22楼的发言:

难道德军那么多将领、参谋都比LZ蠢么,你想的他们压根就没考虑到??XTL不想解决掉英国再打苏联吗?关键是没这个能力啊。德国空军对皇家空军,当时都伤亡惨重,德军无法吃掉对方,怎么掌握制空权?摧毁英国工业,没战略空军,难道用斯图卡炸?再远点的地方还飞不到。至于围困英伦三岛,德军潜艇部队一直在忙着那,对你无视他们的存在表示无奈,并且对后来英国的反潜能力提高表示压力很大。至于登陆,请参考诺曼底登陆的准备,其实看看兄弟连第一集就可以了。最后,进攻苏联,只能说时间不能人,XTL不会给苏联更多的时间去备战,不......

看没看清文章写什么?对相关历史了不了解?你的回答很是莫名其妙!

左箭头-小图标

难道德军那么多将领、参谋都比LZ蠢么,你想的他们压根就没考虑到??XTL不想解决掉英国再打苏联吗?关键是没这个能力啊。德国空军对皇家空军,当时都伤亡惨重,德军无法吃掉对方,怎么掌握制空权?摧毁英国工业,没战略空军,难道用斯图卡炸?再远点的地方还飞不到。至于围困英伦三岛,德军潜艇部队一直在忙着那,对你无视他们的存在表示无奈,并且对后来英国的反潜能力提高表示压力很大。至于登陆,请参考诺曼底登陆的准备,其实看看兄弟连第一集就可以了。最后,进攻苏联,只能说时间不能人,XTL不会给苏联更多的时间去备战,不然闪电战还怎么玩?

左箭头-小图标

苏德合作?短时间可以,长时间不行,大胡子不是列宁,小胡子不是俾斯麦,两个被野心支配着的人合作是不可能长久的。两个在双方边境上驻军超过300万的友好国家是不可能长期友好下去的。

• 头像
      • 军衔:武警少尉
      • 军号:449947
      • 工分:8687
      左箭头-小图标

以下是引用一丁又一下 在第19楼的发言:

苏联除了占了东部波兰,还占了什么?斯大林也知道和德国的默契根本不可能长久,只能是权宜之计,当然那时候不能中英法奸计,为笑看其倒霉的英法火中取粟,如果真的相信德国不会进攻,拼命进口德国的军备武装俄国干什么呢?

斯大林确实是个实用主义者,所以,苏德可以合作,可以双赢.....

苏德合作,联手瓜分英、法2国的亚、非、欧的5000多万平方公里殖民地和领土!

苏德2国,个个吃得脑满肠肥!

小胡子成为德国历史上,最伟大的人物!

大胡子成为俄国历史上,最伟大的人物!

接着,苏德2国各自消化吸收巨大的战争红利......世界短暂的和平20年

然后,第三次世界大战......世界的总决战!

左箭头-小图标

苏联除了占了东部波兰,还占了什么?斯大林也知道和德国的默契根本不可能长久,只能是权宜之计,当然那时候不能中英法奸计,为笑看其倒霉的英法火中取粟,如果真的相信德国不会进攻,拼命进口德国的军备武装俄国干什么呢?

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用fzw3973 在第9楼的发言:

以下是引用暴熊军士长 在第8楼的发言:

......

为了资源这到也说得过去,我在上边不也提到这一点了。可以用技术换啊~~斯大林也是个实际主义者,英国也反对苏联,技术封锁他。德国是战败国,更多的时候这俩更像是难兄难弟。除了搞不清楚德国为啥要进攻苏联这一点以外(资源是一个方面,但是冒着战败亡国的风险未免有点赌注过大了也吧)。你现在说苏联翻过来进攻德国,这又是什么原因呢??

就像你说的斯大林是个实用主义者,如果进攻德国能给俄国带去好处你觉得他会不会进攻德国呢?而且德国人用机床和技术换资源也只能换一时不可能一直都这样下去的,而且德国人前边连战连捷根本不可能认为进攻俄国会失败甚至亡国....

你是个疯狂主义者,你总是用你疯狂的思维,去推想别人会和你一样的疯狂......

斯大林确实是个实用主义者,所以,苏德可以合作,可以双赢.....

苏德合作,联手瓜分英、法2国的亚、非、欧的5000多万平方公里殖民地和领土!

苏德2国,个个吃得脑满肠肥!

小胡子成为德国历史上,最伟大的人物!

接着,2国各自消化吸收巨大的战争红利......世界短暂的和平20年

然后,第三次世界大战......世界的总决战!

• 头像
      左箭头-小图标

......

为了资源这到也说得过去,我在上边不也提到这一点了。可以用技术换啊~~斯大林也是个实际主义者,英国也反对苏联,技术封锁他。德国是战败国,更多的时候这俩更像是难兄难弟。除了搞不清楚德国为啥要进攻苏联这一点以外(资源是一个方面,但是冒着战败亡国的风险未免有点赌注过大了也吧)。你现在说苏联翻过来进攻德国,这又是什么原因呢??

就像你说的斯大林是个实用主义者,如果进攻德国能给俄国带去好处你觉得他会不会进攻德国呢?而且德国人用机床和技术换资源也只能换一时不可能一直都这样下去的,而且德国人前边连战连捷根本不可能认为进攻俄国会失败甚至亡国....

德国一旦进攻苏联,那德国的覆灭,就为期不远了......

两线作战,德国一战的教训

菲烈特大帝:普鲁士一次只进攻一个敌人!

左箭头-小图标

一句话,如果不是双线作战,拿下英国本土肯定是不成问题的,现在也不知道是什么世界格局了。

___________________________________________德国不是海权国家,拿不下英国,至于那时候留在波兰的德国地面部队很少,但是苏俄没有背后进攻,而1941年的时候西欧也几乎没有部队,但是英国也没有背后捅德国刀子,希特勒就是靠着在西欧和赤俄之间的矛盾和夹缝之中才有发展机会的,否则希特勒个人再有本事,也不可能再让德国有再次翻起风浪的机会。

左箭头-小图标

指望敦克尔克那些丢掉了几乎所有重装备的丧家之犬有什么"结果",只能是"痴人说梦",纳粹这招给对方留点小后路并不稀奇,俾斯麦普奥战争就玩过,有过成功先例.不列颠空战时,皇家空军的核心战斗力只有527架飓风式和306架喷火式战斗机.

• 军衔:海军少校
      • 军号:574311
      • 工分:35718
      左箭头-小图标

一句话,如果不是双线作战,拿下英国本土肯定是不成问题的,现在也不知道是什么世界格局了。

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:1408422
      • 工分:4487
      左箭头-小图标

以下是引用暴熊军士长 在第11楼的发言:

......

那我肯定也打德国嘛~~感觉吧....你和楼主这9、10 楼的话都有道理,但是又感觉总是还少点什么似的。但是也说不出来少什么。打个比方说吧,如果我是希特勒,至少您二位以上这些观点还到不了让我就出兵苏联攻打的地步。最主要的是因为西欧当时还不稳,吞多了消化不了反而会被撑死,这就有点不值当了,和这个相比资源等问题至少暂时还不会要我的命。有道是两利相权取其重,两害相权取其轻。利益风险46开的事我也许会赌一把,对半开这个未免就有点让人承受不了了,加上有一战的经验,完全就是找死......所以说感觉9~10楼的都有道理、都是摆在明面上的现实,但有感觉只因为这样的现实就赌国运,德国人毕竟是严谨务实的不像小鬼子,所以有感觉有点说不过去,总觉得您2位解释的是表象,总好像少点什么东西似的

其实希特勒要对俄国进行战争还有时间上的考虑,他觉得德军巅峰只能保持4-5年,4-5年后俄国人消化了德国的技术再加上恢复了大清洗造成的创伤德国还想要对俄国发动战争就不容易了还有就是资源问题(这个老生常谈了),甚至俄国会趁着德国占领区出现问题时德国军队没办法东顾的情况下发动对德战争(这个主要是因为斯大林在德国人和西方五国打的热火朝天时突袭波罗的海三国造成的);基于以上几点他才会想要尽快发动对俄战争甚至来不及消化西方的占领区,毕竟俄国有德国需要的所有东西包括粮食在内....

左箭头-小图标

以下是引用yy814476810 在第10楼的发言:

以下是引用暴熊军士长 在第6楼的发言:

楼主啊~~咱俩也算是不打不相识的老朋友了昂,我的主要精力是在海军和海战上边 ,这个这个~~空军和陆军相比之下我的底子就差了一点。对与本楼的这个讨论题目,战术上我没法说什么,战略上讲,这么多年了我一直有个疑问,一战的经历德国不是没有,两线作战德国根本就是没有出路。开战前苏德两国甚至还有过一段时间蜜月期,瓜分了波兰等东欧。斯大林也是个现实主义者。为啥德国就非要进攻苏联呢?别跟我说法西斯反共这样的口号昂。政治这个游戏只要有利益,日本骂着“米国大鬼畜”不照样也心甘情愿的给人当儿子嘛。我要是希特勒我绝对不......

就当时的国际形势和欧洲局势来看,在欧洲能对苏联够得上威胁的也只剩下德国了,苏联是个很现实的国家,他们的特色就是:为了我国的安全,任何国家都可以付出牺牲。即便是德国不招惹苏联,苏联也会找上门的。俄罗斯民族的战略眼光的确很让人敬畏,凡是影响到他们的,他们一般都会插手。

小弟愚见~~让二位见笑了哈~~呵呵呵

左箭头-小图标

......

那我肯定也打德国嘛~~感觉吧....你和楼主这9、10 楼的话都有道理,但是又感觉总是还少点什么似的。但是也说不出来少什么。打个比方说吧,如果我是希特勒,至少您二位以上这些观点还到不了让我就出兵苏联攻打的地步。最主要的是因为西欧当时还不稳,吞多了消化不了反而会被撑死,这就有点不值当了,和这个相比资源等问题至少暂时还不会要我的命。有道是两利相权取其重,两害相权取其轻。利益风险46开的事我也许会赌一把,对半开这个未免就有点让人承受不了了,加上有一战的经验,完全就是找死......所以说感觉9~10楼的都有道理、都是摆在明面上的现实,但有感觉只因为这样的现实就赌国运,德国人毕竟是严谨务实的不像小鬼子,所以有感觉有点说不过去,总觉得您2位解释的是表象,总好像少点什么东西似的

• 头像
      左箭头-小图标

楼主啊~~咱俩也算是不打不相识的老朋友了昂,我的主要精力是在海军和海战上边 ,这个这个~~空军和陆军相比之下我的底子就差了一点。对与本楼的这个讨论题目,战术上我没法说什么,战略上讲,这么多年了我一直有个疑问,一战的经历德国不是没有,两线作战德国根本就是没有出路。开战前苏德两国甚至还有过一段时间蜜月期,瓜分了波兰等东欧。斯大林也是个现实主义者。为啥德国就非要进攻苏联呢?别跟我说法西斯反共这样的口号昂。政治这个游戏只要有利益,日本骂着“米国大鬼畜”不照样也心甘情愿的给人当儿子嘛。我要是希特勒我绝对不......

就当时的国际形势和欧洲局势来看,在欧洲能对苏联够得上威胁的也只剩下德国了,苏联是个很现实的国家,他们的特色就是:为了我国的安全,任何国家都可以付出牺牲。即便是德国不招惹苏联,苏联也会找上门的。俄罗斯民族的战略眼光的确很让人敬畏,凡是影响到他们的,他们一般都会插手。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用fzw3973 在第7楼的发言:

德国人不去进攻俄国人等俄国人恢复了在大清洗失去的元气后也会进攻德国的,而且俄国有德国人梦寐以求的石油和稀有金属再加上那时候德国军队连战连捷士气正高所以希特勒迫不及待的在41.6.22(法国投降一周年之际)发动了对俄战阵...

左箭头-小图标

以下是引用fzw3973 在第7楼的发言:

德国人不去进攻俄国人等俄国人恢复了在大清洗失去的元气后也会进攻德国的,而且俄国有德国人梦寐以求的石油和稀有金属再加上那时候德国军队连战连捷士气正高所以希特勒迫不及待的在41.6.22(法国投降一周年之际)发动了对俄战阵...

• 头像
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

楼主啊~~咱俩也算是不打不相识的老朋友了昂,我的主要精力是在海军和海战上边 ,这个这个~~空军和陆军相比之下我的底子就差了一点。对与本楼的这个讨论题目,战术上我没法说什么,战略上讲,这么多年了我一直有个疑问,一战的经历德国不是没有,两线作战德国根本就是没有出路。开战前苏德两国甚至还有过一段时间蜜月期,瓜分了波兰等东欧。斯大林也是个现实主义者。为啥德国就非要进攻苏联呢?别跟我说法西斯反共这样的口号昂。政治这个游戏只要有利益,日本骂着“米国大鬼畜”不照样也心甘情愿的给人当儿子嘛。我要是希特勒我绝对不打苏联,而是用德国的技术换取苏联的原材料。互惠互利,不把欧洲彻彻底底吃掉、消化掉之前我绝不动苏联。

左箭头-小图标

德国没有能力夺取海峡的绝对制空权,就算是德国继续轰炸英国空军设施也顶多得到相对的制空权,也就是得到空中的优势而已,达到美国对日本的那种空中没有一架敌机是不可能的!英国是个工业大国,考轰炸完全彻底消灭其空军是不现实的!当取得相对空中优势后,德国如果非要硬上强行实施登陆作战,英国强大的海军是具有一定防空能力的,而且到了生死存亡之时,剩下就算不多的空军也必会倾剿而出,都不用攻击德船队,只要能尽量保护舰队!那随便几条bb就够德国喝一壶的了,就算是登陆成功,得损失多少,第一批能上去多少人?英国陆军虽然不太利害但怎么也是工业国家的军队,德装备无优势,登陆作战德军机动优势也发挥不了多少!英国也是有潜艇的而且也不少!来回袭击德国在海峡上的运兵船补给船,而且英国水面舰也不是德国能彻底肃清的!估计到时候海峡里到处是德军的尸体!就算后来德国胜那也是惨胜,毛子可还看着呢,再说,美国必不想看到英国沦陷!

左箭头-小图标

保罗有道理

左箭头-小图标

将敌人消灭在敦刻尔克?靠怎么消灭?靠没燃料的装甲部队?还是靠仍在比利时的步兵部队?都指望不上。

夺取不列颠的制空权?靠什么夺取?靠短腿的Me109?笨重的Bf110?还是不经打的Ju-87?或者是那些Ju-88双发轰炸机?也指望不上。

敦刻尔克不是原因,是结果。

不列颠之战也不是原因,是结果。

左箭头-小图标

德国空军开始没认识到雷达的作用,没有大规模的对英国雷达系统进行毁灭性的轰炸,

英国皇家空军利用雷达对德国空军有效的打击,德军损失惨重。。。

英军的喷火式战斗机性能优于德军ME109,

我要发帖

总页数11页 [共有25条记录] 分页:

对[原创]二战西线战场德国对英作战分析回复