关闭

帖子主题:[原创]新兵要和班长刺刀见红---[蓝剑军团]

共 16183 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军中校
  • 军号:2180082
  • 工分:68952
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]新兵要和班长刺刀见红---[蓝剑军团]

我入伍那年的北京冬天真冷,坐在军用卡车上的我们已经感觉不到自己的手脚在那了。从温暖的火车厢里出来已经一个多小时了,身上残余的一点暖气也被刺骨的北风带走了,牙齿的敲击声越来越大,不大一会就像瘟疫一样传遍整个车厢,尽管我们把能穿的衣服全套在了身上,还是抵挡不住北方的严寒。接我们的老兵们坐在开着暖气的驾驶室里鄙视的看着我们这帮可怜的南方佬。

两个多小时后,汽车终于停了下来,到营区了,我们这群看起来更像逃犯似的新兵被一个个赶下车来。望着厚厚的积雪由开始的新奇慢慢变成了绝望,这个鬼地方是人呆的吗?就在我们失魂落魄的四处观望时,一个自称是连长的家伙发话了:“从地方到中央……当前的形势以后的形势……国内的国外的……”话还特别的多。他也不怕风大了吹断他的舌头,我们现在最需要的就是进一个暖呵呵的食堂,吃上一桌热气腾腾的饭菜,来温暖我们冰冷的身躯。

连长大概看出了我们这群被冻的青头紫脸的家伙暂时还不能领会他的苦口婆心,大手一挥,“进食堂,吃饺子”,我当时就感觉鼻子一酸,两滴冰冷的眼泪滴到了雪地里,再看这些逃犯们“嗡“的一声就涌进了食堂,一帮无组织无纪律的家伙那个抢啊。我从来没觉得饺子会是那么的好吃,打这后就再也没吃过那么美味的饺子了,这大概就是朱元璋的“珍珠翡翠白玉汤“的效果吧。

新兵训练开始了。空旷的大操场无遮无拦,北方肆虐的寒风真的象小刀子一样吹在我们粉嫩的小脸上。为了规范动作和听到指挥员的口令,我们被要求摘下手套,卷起棉军帽的护耳,那滋味只能体会不能言传,时间不长手上耳朵上全都冻出了疙瘩,一到晚上那个痒啊,恨不得都剁了才舒服点。

沙尘暴,一个听起来很恐怖的名词,我们这些南方来的家伙们根本没人听说过。正在训练时,忽然天就暗了下来,然后就是强劲的西北风夹着泥沙劈头盖脸就砸了下来。值班首长的哨音都听不见了,只听得班长喊一声赶紧回宿舍,就乱了套了,新兵们没见过这阵势,像没头苍蝇似的到处乱钻,老兵们训练有素早就跑没影了。天黑得很快,大风裹起操场上的沙粒灰尘,打的人挣不开眼,简直就像世界末日,一点方向感也没有,我拼命的往前跑,隐约看到一扇门,一头就钻了进去。定下神来一看竟然是女厕所,里面好几个新兵正精魂不定往外看,反正团里也没几个女的,打死也不出去了。十几分钟后,风渐渐小了下来,天色也慢慢恢复了正常,直到操场上重新响起结合哨声,我们才从女厕所出来。当天晚上团里就组织了学习怎样应对沙尘天气。原来每年来的新兵都要学习这个知识,只不过今年沙尘暴提前刮来,还没到学习的时候。

队列训练科目结束后,为了迎接团首长的检阅,我们新兵营还搞了一个持枪方队。我和班里的几名个子稍为高一点的战友被选进了持枪方队,持枪方队每天单独在一块场地上训练,共分十个排面,一个排面十个人,每个排面最后会淘汰两人去徒手方队。持枪方队的训练主要是针对阅兵设的,整个动作就是上下三把枪,动作很简单但是要求极高,劈枪动作必须整齐划一,枪刺劈出的位置要绝对准确。因为真正阅兵时,排面与排面之间的距离很近,稍有一点误差,前排的战友就会受伤,听老兵说前些年阅兵时曾经有过后排的把前排的耳朵劈了下来的事。劈枪动作要求格外严格,按班长的话说就是每次劈枪都得听到枪托拍到胯骨上的声音,阅兵前不把胯骨部位拍出青紫来都不算合格。这话讲得几乎不近人情,但却是实实在在的在理,想象你的枪刺离前排的战友耳朵就那么一点点的距离,而且在你的耳朵后面同距离也有那么一根枪刺在比划,真的感觉手都有点发抖。

训练我们排面的班长是山东人,长得膀大腰圆。每天训练时手里都会拿一根细细的柳树条,谁出错了就会用柳树条打谁一下。我们排面有一个陕西兵每次劈枪都舍不得使劲,所以就老有误差,他也是我们排面挨柳树条最多的。终于有一次,气急败坏的班长柳树条失去了准头,一下子抽在这个家伙的耳朵上。那么冷的天,那么娇嫩的耳朵,血当时就流了下来。疼得这个新兵嗷嗷直叫唤,这个倔玩意端着刺刀就冲着班长去了。班长那可是老兵,反应特快,抢过一个新兵的步枪就要和他对垒。值班排长一看情况不好,几步就冲了过来,从后面对着这个新兵的腿弯处就是一脚,迅速抢下了他的步枪。再看班长还在那摆着准备格斗的姿势,排长上去也是一脚,又夺下班长的枪。其他的班长和连长营长就都赶过来了,我们这个排面的新兵们还都吓得在那呆呵呵的发愣。营长赶紧安排几个老兵带着受伤新兵去卫生所包扎。一场流血冲突被制止了。

晚点名讲评时连长把班长狠狠的批了一顿。我们都以为事情就这样了啦。结果半夜出事了,连长在查铺时发现我们班少一个人。我们连登时就乱了套,营里、团里的领导都来了,出动全连的老兵在营区到处找也没找着,最后确定这个兵跑了。根据推断这个新兵很可能是去汽车站或者火车站准备跑回老家了。团里命令团警卫连分兵几路去汽车站、火车站堵截。天快亮时传来消息,人在火车站找到了正往回来。当天取消了训练,在礼堂学习条令,班长在全营大会上作检讨,团里给了班长记过处分一次。新兵由于年纪小,刚到部队不久,纪律性还不强,决定进行连警告处分一次,不进档案。

我这个陕西战友也成了阅兵持枪方队淘汰的第一人。

新兵连训练结束后,他被分去了离北京很远的一个叫“百花山”的地方,在连队里做炊事员。开始我们偶尔还有联系,慢慢就淡了,后来听他老乡讲,他干了几年炊事员,弄了个三等功退伍回去了。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4775282_1.html
      打赏
      收藏文本
      【蓝剑军团职务】新兵部干事
      【蓝剑军团军衔】中尉
      【蓝剑军团军籍】LJ_1173

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用dlike 在第40楼的发言:

以下是引用四海镇一心 在第4楼的发言:

70年代,某著名师的一个兵,站岗时给了班长一枪,班长当场挂掉,随后,该士兵端着枪奔向了连部......

90年代,某长干掉上级,然后端枪奔向天安DOOR

现在的单手换弹夹,都是跟他学的!

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用鲁南梓 在第51楼的发言:

以下是引用凸 在第45楼的发言:

......

看过这个,是个连长,还是个特等射手……悲剧了。

可惜这位连长最后也是给一发五六半的子弹干掉了。

那你知道他打死多少武警和警察吗,打的武警和警察都不敢露头,最后还是他们部队的人打死的,他的战术动作真的很NB,真不愧是越战下来的人。

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:2282300
      • 工分:12188
      左箭头-小图标
      热回复背景

我有一个好朋友,和我一起当兵入伍到西藏拉萨,晚上被排长打啦,就跑啦,第二天我吃早餐的时候他寝室的人告诉我说昨晚上就不在跑啦,当时我想他大楷应该在前几天我们去看的猫儿洞里,也没有请假就直接去找到他,看到我他就哭啦,说要回家去,怕回去在挨排长打,我说没有关系有我们老乡在,这次绝对不会让你挨打,我把他接到部队,告诉了他排长,绝不能在打他,否则我们老乡不会答应的,而且绝对上告军区。等我处理好这事情,我们排已经结合去训练场啦,我的排长就让我站在列队外,等训练完排长脏话 就出来 啦,我一气之下就要去打他,当时我是新兵班的班长,被我一个当新兵副排长的哥们栏下,呵呵那时候真的是年轻气盛,后来我班长也就被撤下了。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:5783976
      • 头衔:51424警卫一师
      • 工分:38869
      左箭头-小图标
      热回复背景

转业十几年了,现在的兵和我们那会,不一样了。

• 头像
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用藏56108 在第64楼的发言:

我有一个好朋友,和我一起当兵入伍到西藏拉萨,晚上被排长打啦,就跑啦,第二天我吃早餐的时候他寝室的人告诉我说昨晚上就不在跑啦,当时我想他大楷应该在前几天我们去看的猫儿洞里,也没有请假就直接去找到他,看到我他就哭啦,说要回家去,怕回去在挨排长打,我说没有关系有我们老乡在,这次绝对不会让你挨打,我把他接到部队,告诉了他排长,绝不能在打他,否则我们老乡不会答应的,而且绝对上告军区。等我处理好这事情,我们排已经结合去训练场啦,我的排长就让我站在列队外,等训练完排长脏话 就出来 啦,我一气之下就要去打他,当......

这就叫小胳膊拧不过大腿,呵呵

左箭头-小图标
      热回复背景

兄弟,看的你照片,你的新兵班长是04式军服,也就是03年之后的兵,那你是05年以后的兵吧,那时候应该是换发95了,应该不劈枪了啊!

左箭头-小图标
      热回复背景

看到你的一篇篇佳作,特别欣赏,开始你说你是个粗人,不论从你从军还是从警具备粗犷豪爽的性格是正常的,没想到你还有这么细腻的一面,以情感为主线,把当兵时的具体细节,具体心灵都刻画的活灵活现,我感觉你应该出书了,名字就叫《大兵1986》,记住每一个瞬间,我觉得一定会红的,(*^__^*) 嘻嘻……,要不我先出点版费,做个前期投入,等到你出名之日,那就是我的发迹之时了,嘿嘿,祝福你及你的家人开心每一天,快乐每一天!

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用想过长大 在第71楼的发言:

看到你的一篇篇佳作,特别欣赏,开始你说你是个粗人,不论从你从军还是从警具备粗犷豪爽的性格是正常的,没想到你还有这么细腻的一面,以情感为主线,把当兵时的具体细节,具体心灵都刻画的活灵活现,我感觉你应该出书了,名字就叫《大兵1986》,记住每一个瞬间,我觉得一定会红的,(*^__^*) 嘻嘻……,要不我先出点版费,做个前期投入,等到你出名之日,那就是我的发迹之时了,嘿嘿,祝福你及你的家人开心每一天,快乐每一天!

要签名吗?现在还不太费事,日子久了可不一定,O(∩_∩)O哈哈~

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用铁军开路先锋 在第70楼的发言:

兄弟,看的你照片,你的新兵班长是04式军服,也就是03年之后的兵,那你是05年以后的兵吧,那时候应该是换发95了,应该不劈枪了啊!

照片不是我部队的,我是87年兵,谢谢朋友捧场

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用铿锵铁宇 在第23楼的发言:

人们只知道部队是一个锻炼人,培养人的大学校,对其只是表面的了解,没有深入地探讨过,所以更没想过这些在军营里整日苦苦训练的热血男儿们他们也有着各自的苦衷,想想这么青春的岁月也渴望着潇洒自由,但是因为是当兵的人就要有着不一样的其实也一样的说法;;;;。当我们再次打开这段经历和磨练,才发现那些酸甜苦辣再次写入绿色诗集时是多么美好纯真激励人心的生活!

你的回复被斑竹奖励了,20公分可不少,好好努力,你的文采很好的,看好你。

网友回复

左箭头-小图标

45楼 

70年代,某著名师的一个兵,站岗时给了班长一枪,班长当场挂掉,随后,该士兵端着枪奔向了连部......

本应该是副团级别干部的

结果因为‘收礼’被撸下,成了连级干部---------

什么计划生育云云,都为了是掩盖的传言

后来子弹所剩无几,被大楼上的优秀射手射伤后,无能的差人来劲了,冲上去补充两下‘立功’!

• 军号:5783976
      • 头衔:51424警卫一师
      • 工分:38869
      左箭头-小图标

转业十几年了,现在的兵和我们那会,不一样了。

左箭头-小图标

以下是引用大兵1986 在第59楼的发言:

好像是个排长,最后在北京东二环被击毙

田明建, 建国门事件 不是天安门 百度 上有

• 军号:2996952
      • 工分:16112
      左箭头-小图标

多几个伤耳兵就好了!!!

• 军号:1162725
      • 工分:45802
      左箭头-小图标

......

jihua 计划生育惹的祸

• 头像
      • 军衔:海军中尉
      • 军号:2974535
      • 工分:14754
      左箭头-小图标

以下是引用大兵1986 在第72楼的发言:

要签名吗?现在还不太费事,日子久了可不一定,O(∩_∩)O哈哈~

当然要呀,趁现在还没到红的发紫的时候,要不到回来可就不易了,嘿嘿

• 头像
      • 军号:1365248
      • 工分:11832
      左箭头-小图标

以下是引用铁军开路先锋 在第69楼的发言:

......

那你知道他打死多少武警和警察吗,打的武警和警察都不敢露头,最后还是他们部队的人打死的,他的战术动作真的很NB,真不愧是越战下来的人。

兄弟,这件事我当然知道。那位军人拿着一把56自动步枪在长安街上扫射,把巴铁的一名外交官也干掉了。后来被击毙后,在其用过的弹夹里,每个弹夹都留有两发子弹。牛人啊!

左箭头-小图标

人们只知道部队是一个锻炼人,培养人的大学校,对其只是表面的了解,没有深入地探讨过,所以更没想过这些在军营里整日苦苦训练的热血男儿们他们也有着各自的苦衷,想想这么青春的岁月也渴望着潇洒自由,但是因为是当兵的人就要有着不一样的其实也一样的说法;;;;。当我们再次打开这段经历和磨练,才发现那些酸甜苦辣再次写入绿色诗集时是多么美好纯真激励人心的生活!

你的回复被斑竹奖励了,20公分可不少,好好努力,你的文采很好的,看好你。

左箭头-小图标

以下是引用铁军开路先锋 在第70楼的发言:

照片不是我部队的,我是87年兵,谢谢朋友捧场

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

......

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用藏56108 在第64楼的发言:

我有一个好朋友,和我一起当兵入伍到西藏拉萨,晚上被排长打啦,就跑啦,第二天我吃早餐的时候他寝室的人告诉我说昨晚上就不在跑啦,当时我想他大楷应该在前几天我们去看的猫儿洞里,也没有请假就直接去找到他,看到我他就哭啦,说要回家去,怕回去在挨排长打,我说没有关系有我们老乡在,这次绝对不会让你挨打,我把他接到部队,告诉了他排长,绝不能在打他,否则我们老乡不会答应的,而且绝对上告军区。等我处理好这事情,我们排已经结合去训练场啦,我的排长就让我站在列队外,等训练完排长脏话 就出来 啦,我一气之下就要去打他,当......

这就叫小胳膊拧不过大腿,呵呵

左箭头-小图标

现在的单手换弹夹,都是跟他学的!

左箭头-小图标

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2916213
      • 工分:950
      左箭头-小图标

我看了一份美国的报道说,2009年美军有160名现役军官战士自杀,2008年是140名,女性士兵自杀上升。另外还有伊拉克,阿富汗战场退役后的军人自杀。希望军队在锻炼年轻人的同时,也能够帮助他们度过人生的考验阶段。

• 头像
      • 军号:2282300
      • 工分:12188
      左箭头-小图标

我有一个好朋友,和我一起当兵入伍到西藏拉萨,晚上被排长打啦,就跑啦,第二天我吃早餐的时候他寝室的人告诉我说昨晚上就不在跑啦,当时我想他大楷应该在前几天我们去看的猫儿洞里,也没有请假就直接去找到他,看到我他就哭啦,说要回家去,怕回去在挨排长打,我说没有关系有我们老乡在,这次绝对不会让你挨打,我把他接到部队,告诉了他排长,绝不能在打他,否则我们老乡不会答应的,而且绝对上告军区。等我处理好这事情,我们排已经结合去训练场啦,我的排长就让我站在列队外,等训练完排长脏话 就出来 啦,我一气之下就要去打他,当时我是新兵班的班长,被我一个当新兵副排长的哥们栏下,呵呵那时候真的是年轻气盛,后来我班长也就被撤下了。

左箭头-小图标

以下是引用大兵1986 在第55楼的发言:

以下是引用chang0002 在第52楼的发言:

俺军训的时候,俺们的那个教官班长是满口的脏话,那双眼睛看我们就像是看待宰的猪一样满是杀气,我们很多男生的小腿肚子都在哆嗦,不过阅兵是我们是第一!!!!!

同感,你们军事素质很高

不是我们的军事素质高,而是教官的素质高,要不是他的严厉我们早就放羊了,嘿嘿!十几年了!到现在我还和教官有联系呢,真是怀念啊!

左箭头-小图标

美好的回忆啊

左箭头-小图标

以下是引用想过长大 在第50楼的发言:

部队是个大熔炉,是个锻炼人的地方,不过其中的苦与乐,足以值得铭记一辈子的-----

好长时间没见你在铁血里出没了,咋了,工作很忙吗?

期待看你的新帖子

左箭头-小图标

好像是个排长,最后在北京东二环被击毙

• 军衔:中国空军少将
      • 军号:1694046
      • 头衔:天马行空
      • 工分:536581 / 排名:1739
      左箭头-小图标

我没有什么文章 因为不想有太多的回忆 那个年代对我们这一代人来说 许多的事情都是痛苦的往事 好了 希望你们的工作顺利 有更多的文章发表

左箭头-小图标

以下是引用13904306580 在第42楼的发言:

这是作为一名军人必然的进修可课 因为你还不是名真正的军人 不过这个时期到有许多的 美好和痛苦的回忆 不来感慨了希望看到更多的文章

谢谢好朋友捧场,有新帖子别忘了提醒我去欣赏

左箭头-小图标

以下是引用chang0002 在第52楼的发言:

俺军训的时候,俺们的那个教官班长是满口的脏话,那双眼睛看我们就像是看待宰的猪一样满是杀气,我们很多男生的小腿肚子都在哆嗦,不过阅兵是我们是第一!!!!!

同感,你们军事素质很高

左箭头-小图标

同样的故事我在我们家附近的武警部队也听过 不过是97年的事情啦

左箭头-小图标

都说兵营跟监狱差不多

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

部队是个大熔炉,是个锻炼人的地方,不过其中的苦与乐,足以值得铭记一辈子的-----

左箭头-小图标

很久没有上来了,看到你的新作,先来支持一个!

左箭头-小图标

天安道,哈哈 去了棒子的地界了,呵呵 玩笑

左箭头-小图标

好文,拜读了!我是西北人,你写的西北的寒冷与沙尘暴非常详实,新兵的心理状态和军营生活也非常真实。看了彷佛又回到了当年

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2905071
      • 工分:4020
      左箭头-小图标

向新兵同志敬礼 在部队这样的事多了 新兵要侍候老兵 还要挨老兵打

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:8606
      • 头衔:铁血社科院之美男
      • 工分:128137
      左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:空军少校
      • 军号:1724480
      • 头衔:伏波将军
      • 工分:35688
      左箭头-小图标

以下是引用vicky2008sd 在第22楼的发言:

以下是引用四海镇一心 在第20楼的发言:

......

那个兵进去拿56式突击步指着指导员,喘着粗气说,指导员:我把班长给毙了,班长台欺负人了,从我入伍就欺负我,我忍了他很久了,现在连新兵都踩我...... 指导员一看这架势,要是少有差池,自己也性命不保。转念一想,眉头一皱计上心来.......

只听指导员语重心长的说:那啥,二蛋是吧!我和你爹是老战友了!你说是哪个王八糕子踩你了?你给我说,我关他警闭!

真实情况是这样的:指导员说,毙了就毙了吧。哎!现在谁站岗呢?肇事士兵:......没人站......指导员:没人站岗那行啊,万一敌人来了怎么办。你先回去站岗,这事明天再说吧......

那个兵很2,听指导员这样一说,转身就要回去站岗了......指导员在后面一把,把他连枪抱住,然后大喊........就给抓住了.....

左箭头-小图标

带兵不容易!带好兵更不容易。

• 军衔:中国空军少将
      • 军号:1694046
      • 头衔:天马行空
      • 工分:536581 / 排名:1739
      左箭头-小图标

这是作为一名军人必然的进修可课 因为你还不是名真正的军人 不过这个时期到有许多的 美好和痛苦的回忆 不来感慨了希望看到更多的文章

左箭头-小图标

我也听说过一件事。

90年代二炮某部队训练新兵打靶,一个新兵吃错药了还是怎么着,竟然拿着上了实弹的81式对着他们连长要胁说要让他入党云云,该连长正吓了一跳不知所措的当儿,一个士官眼疾手快拿起另一支81式一枪就把这个新兵给打死了。事件上报,这个士官给立了个二等功。这个二杆子新兵就这样窝窝囊囊死了。

毕竟是个亡人事故不好看,还统一口径外人要问就说跟老百姓打架死的云云。

• 军衔:空军上尉
      • 军号:2451042
      • 工分:17888
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

在医院见过俩女兵干仗,用匕首把腮挑开做手术的,血腥。

左箭头-小图标

以下是引用新兵娃 在第34楼的发言:

新兵连里喜忧乐,记忆犹新眼闪烁。呵呵,真有趣

还很押韵,呵呵,谢谢战友捧场

左箭头-小图标

以下是引用小西天的兵 在第33楼的发言:

有个别新兵还是身怀绝技的呢,不可小看。

所以说,当新兵班长也还是要有真本事,才能让新兵个服你。

西参说的在理,会带兵才会带好兵

左箭头-小图标

以下是引用海飞龙 在第29楼的发言:

现在不需要训练刺刀了吧,还有啥用啊?

新兵训练还是一门必修课,训练完阅兵必须要有持枪方队,呵呵

左箭头-小图标

一直想当兵的飘过~~羡慕

• 军衔:陆军少将
      • 军号:2766030
      • 头衔:骁骑总兵
      • 工分:780062 / 排名:756
      左箭头-小图标

新兵连里喜忧乐,记忆犹新眼闪烁。呵呵,真有趣

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1642483
      • 头衔:退伍老兵
      • 工分:1235308 / 排名:249
      左箭头-小图标

有个别新兵还是身怀绝技的呢,不可小看。

所以说,当新兵班长也还是要有真本事,才能让新兵个服你。

左箭头-小图标

支持原创.

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2444325
      • 工分:131590
      左箭头-小图标

哦,大兵和四海是旧识?难得呵,再次支持了.

左箭头-小图标

我又来了,支持原创.

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:872387
      • 头衔:国货区-电脑评论员
      • 工分:863903 / 排名:596
      左箭头-小图标

现在不需要训练刺刀了吧,还有啥用啊?

左箭头-小图标

说得好,上个世纪八十年代军营里最流行的一句话就是“理解万岁”,放在今天也不落后

左箭头-小图标

以下是引用经济全球化 在第17楼的发言:

冲动时不要拿刀拿枪,否则会出大事的!

部队这种事以前出的还真不少,不过大多数都没有泄露出来,外界不知道而已,这些年部队环境改善很多,相对少了。说实话即使有也不是我们小民百姓能打听到的,呵呵

左箭头-小图标

以下是引用梦回沙场秋点兵 在第18楼的发言:

以下是引用狙击手1105 在第6楼的发言:

美好的回忆啊

真实军营生活回憶!支持!

谢谢首长关心,又见到首长了很开心,敬礼

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用大兵1986 在第13楼的发言:

以下是引用四海镇一心 在第11楼的发言:

......

结果连长不在,指导员在刮胡子.....

还是连续剧,欲知结果,请看下集,指导员悲剧了不?

那个兵进去拿56式突击步指着指导员,喘着粗气说,指导员:我把班长给毙了,班长台欺负人了,从我入伍就欺负我,我忍了他很久了,现在连新兵都踩我...... 指导员一看这架势,要是少有差池,自己也性命不保。转念一想,眉头一皱计上心来.......

四海,写篇帖子吧,我求求你了。小时候听岳飞传受过刺激,那么多年过去了,没想到到铁血了又找到感觉了。我付稿费

左箭头-小图标

以下是引用交枪也杀 在第21楼的发言:

有逃兵?

这下热闹了,抓回来死了死了地

我经常看到文学作品和影视作品中“后退者,斩”的场景

拉出去,斩!!!

哈哈,和平时期哪来的那么多斩立决,多谢好朋友捧场

左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:空军上尉
      • 军号:2421497
      • 头衔:广州军区陆航中队
      • 工分:16162
      左箭头-小图标

......

只听指导员语重心长的说:那啥,二蛋是吧!我和你爹是老战友了!你说是哪个王八糕子踩你了?你给我说,我关他警闭!

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:1294418
      • 头衔:啥都关心
      • 工分:258080 / 排名:5891
      左箭头-小图标

有逃兵?

这下热闹了,抓回来死了死了地

我经常看到文学作品和影视作品中“后退者,斩”的场景

拉出去,斩!!!

左箭头-小图标

......

左箭头-小图标

......

那个兵进去拿56式突击步指着指导员,喘着粗气说,指导员:我把班长给毙了,班长台欺负人了,从我入伍就欺负我,我忍了他很久了,现在连新兵都踩我......

左箭头-小图标

以下是引用狙击手1105 在第6楼的发言:

美好的回忆啊

真实军营生活回憶!支持!

左箭头-小图标

冲动时不要拿刀拿枪,否则会出大事的!

• 军号:2787261
      • 头衔:女兵的头衔
      • 工分:182900 / 排名:9310
      左箭头-小图标

以下是引用大兵1986 在第15楼的发言:

以下是引用雷达嘟嘟 在第12楼的发言:

......

很高兴欣赏你的军旅佳作呵,所以跑步前来!

期待你的美文,我是赶鸭子上架。整个一粗人,写不出锦绣文章的,全是干货,呵呵

呵...太谦虛了,我可是真实相告呵!期待你更多的军旅佳作!

左箭头-小图标

以下是引用雷达嘟嘟 在第12楼的发言:

以下是引用大兵1986 在第10楼的发言:

以下是引用雷达嘟嘟 在第7楼的发言:

呵...新兵都是热血青年,都有一颗爱冲动的心,都会在部队大学校里锻炼成长,久练成钢,都将成为名符其实的严守纪律铁骨铮铮的合格军人!

嘟嘟今天很早啊,谢谢了

期待你的美文,我是赶鸭子上架。整个一粗人,写不出锦绣文章的,全是干货,呵呵

左箭头-小图标

很有意思的新兵生活!

左箭头-小图标

以下是引用大兵1986 在第9楼的发言:

那么杯具,结果也可想而知了

左箭头-小图标

以下是引用大兵1986 在第10楼的发言:

呵...新兵都是热血青年,都有一颗爱冲动的心,都会在部队大学校里锻炼成长,久练成钢,都将成为名符其实的严守纪律铁骨铮铮的合格军人!

嘟嘟今天很早啊,谢谢了

左箭头-小图标

以下是引用大兵1986 在第9楼的发言:

左箭头-小图标

嘟嘟今天很早啊,谢谢了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

支持战友精彩的原创军旅佳作!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

美好的回忆啊

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2444325
      • 工分:131590
      左箭头-小图标

看见那身绿,仿佛自己又回到从前,一样的白雪,一样的年纪,一样的冰天雪地,不一样的是那些只能在梦里回忆,好文,顶一个.支持原创.

左箭头-小图标

左箭头-小图标

难以忘怀的新兵生活。

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:1419686
      • 头衔:钓鱼岛警备区司令员
      • 工分:164795
      左箭头-小图标

难忘的新兵生活!

我要发帖

总页数11页 [共有79条记录] 分页:

对[原创]新兵要和班长刺刀见红---[蓝剑军团]回复