关闭

帖子主题:[原创]洗澡的喜剧和看电影的悲剧[海泰客]

共 30290 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军中将
  • 军号:1857202
  • 工分:1460225 / 排名:180
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]洗澡的喜剧和看电影的悲剧[海泰客]

洗澡的喜剧

刚到军营的日子,看着到处白茫茫的一片,很少见到大雪的我,兴奋了许久,战友们也不顾寒冷,在冰雪中溜达,我们还兴奋得在一起打雪仗。望着陌生的环境,心里充满了好奇,进入军营的第二天,首先便是班长和排长帮我们整理个人卫生,剪掉我们自认为很时髦的头发,让我们一班人在寒风中冻得瑟瑟发抖。看着战友们都一模一样的平头,仿佛变了个样子,一下精神了许多。

理完发后,便带我们去团部澡堂洗澡,踏着厚厚的积雪,好奇的双眼东张西望,看着低矮的房子,感受到了新疆边城冬季的凄凉,班长带着我们到了澡堂,走进去吓了一跳,二十多个淋浴的喷头,已经有几个光溜溜的身体在热气腾腾的烟雾中若隐若现,开始时战友们还很不习惯这样的场合,我也一样,不太适应在那样多的人面前脱光。很久没洗澡了,只能硬着头皮让自己习惯,当我一丝不挂地走向喷头时,看到是早上才见到的新兵连连长正在搓澡,头一懵,标标直直地站在那里,大喊一声“连长好”,把正搓澡的连长吓一跳,我光着身子还傻傻地站在那里,看着同样光着身了的连长发呆,连长说了声“别冻着了,快去洗澡”!我才慌乱地走到喷头下,开始洗去了一身旅途的尘埃,好舒服。

后来学习了条令条例,才知道在这样的场合,是不需这样正规地向连长问好,在新兵连时我闹了许多笑话。后来由于训练很紧,加上天气寒冷,哪怕出再多的汗的也只能到星期六才能去洗,平时只能在班里,用毛巾擦擦身子,那时满屋子一股汗臭味。可疲惫的我们呆在里面,却睡得很香。

看电影的悲剧

在新兵连里,让我们害怕的事情有许多,不光是训练场上的苦和累,同时也怕去团部看电影,那时基本上每周都要去团里看一次电影,晚饭后,新兵连集合在一起,跑步到团部操场集合,终于见到了分别很久的老乡,新兵共两个连,其他的都是老兵连,部队集合在一起要拉歌,比士气,比精神,比斗志。。。特别是新兵连之间的竞争很激烈,谁也不愿意服输,震耳欲聋的歌声在空中回荡。等到入场时间到了,便整整齐齐地进入军人礼堂,由团值班员统一下令,几百个人整齐划一地坐下,脱帽。

电影开始了,放的都是我们小时候看了无数次的战斗故事片,有些故事情节的台词背都能背出来,觉得很乏味,新兵连的训练很苦很累,本身就很困,站着有时就能睡着,何况现在坐在椅子上,礼堂里关了灯,影片里朦胧的光线时明时暗,片中的配音就如同放着的吹眠曲一样,用不了几分钟,我就进入了梦乡,班长和排长基本上很少在看银幕,大部分时间在看我们新兵,只要谁一头往下一垂,或者闭着双眼,马上就会让旁边的战友提醒,当我被弄醒后,还是觉得很困,摇摇头,让自己清醒清醒,强忍着不想让眼睛闭上,可太困了,我们的大脑已经控制不了我们的行为,眼睛虽然盯着银幕,可什么也没看进去,没有多久,又进入了梦乡。随着放映的时间延长,班长和排长也开始困了,看着他们紧闭的双眼,我们也开始放心地睡觉,可太累了,一位战友的鼾声实在太大,将我们从梦中惊醒,看着班长他们也醒来,又强撑着让自己别睡,盯着银幕,很想跟着故事情节去欣赏,可坚持不了多久,又沉沉地睡着,当嘈杂的声音响起时,才发现电影已经放完,灯光已打开,还有很多战友在睡梦中,我一下清醒过来,睡意全无,走出军人礼堂,外面好冷,又在冰天雪地中集合,点评完后各连跑步带回,我们迎着刺骨的寒风,向连队跑去。

以为回去可以好好休息一下,没想到还有残酷的事情等待着我们,回到班里,排长将三个班的战友集合在一起,开排务会,会议内容主要就是针对看电影时睡觉的事,心想糟了,又要被收拾,果不其然,排长先让看电影睡觉的战友自己站出来,可以少受点处罚,我的胆子很小,当听到排长讲完后,我就主动地站了出来,就像是任人宰割的羔羊,无助的眼神望着排长和班长,陆陆续续出来了七八个战友,再也没有人自觉地站出来,排长又问了一次后,还是无人理睬,还有少数的战友抱着侥幸心理想蒙混过关,可排长开始点名,看着战友们一个个被叫了出来,心里更加发慌,不知又要受到哪样的处罚,这时害怕也没有用,只有无奈去面对,排长叫完后,又给看电影睡觉的战友一个机会,让我们来检举,凡是检举的可减少处罚,我心想反正自己逃不过处罚,就不要去害别的战友,便默默不语,又有几个战友被检举出来,这几个战友就惨了,被排长和班长一人一拳,打得倒在铺上,我们在一旁看得心惊胆战,敢怒不敢言,望着战友从铺上迅速地爬起来站好。我们就这样静静地等待着排长的处罚,当看电影时睡觉的战友一个不少地站在一边时,所剩下的只有十多个人了,全排近三分之二的战友都将接受惩罚(我们排由于缺人,只有三个班)。排长让我们先去外面“凉快”,余下的战友在房间里写看电影后的心得体会。

排长让我们到外面操场,感觉好冷,头脑清醒了许多,命令我们围着操场跑五公里,当我们精疲力尽跑完全程后,回到班里,排长让主动出来的战友和检举了他人的战友去写心得体会,其余的另罚二百个俯卧撑,看着被罚的战友汗水淋漓,气喘吁吁,我暗暗庆幸自己没有抱侥幸心理,不然就更惨,等他们完成处罚,写完心得体会后,已经到了熄灯的时候。简单洗漱,躺在床上沉沉地睡去,在睡梦中又将迎接最怕的紧急集合。。。

新兵生活就是这样日复一日地进行,在往后的时间里,每次看电影或多或少的有人睡觉,那时太困了,无论如何也控制不了自己,明知道回去后会被收拾,可依然还是要睡。排长收拾新兵的花样很多,很少有重复的时候。新兵生活结束后,我分到了边防一线,再也没有机会看电影。到边关后,很怀念新兵生活,和边关相比,觉得新兵生活是最幸福、是快乐的时光!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4759852_1.html
      打赏
      收藏文本

路漫漫,我与妈妈最近;
      山巍巍,我与太阳最亲;
      天水间我与红星最亮;
      我留给你 一个绿色的背影... ...

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用大台风 在第78楼的发言:

我没当过兵,但很羡慕军旅生活,也很尊敬军人.感谢楼主把亲身经历介绍给我们,让我们能用另外一中方式感受军旅生活.在这里我要对正在保卫祖国的勇士们道一声问候.敬礼!

谢谢你的支持!

不向曾经保卫过边防的军人致敬吗?

嘿嘿!开玩笑滴!

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用天边飘云 在第79楼的发言:

艰苦,相对前人。

班长、排长也凶过头了吧?

刚开始就是要将地方的不良习气给克服掉,磨练人的意志!

左箭头-小图标
      热回复背景

吃饭,洗澡,上厕所,在这些场所遇见上级是不用敬礼的...你这兵是当的还真是糊涂

• 头像
      • 军衔:空军下士
      • 军号:2889386
      • 工分:654
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用边关冷月1006 在第68楼的发言:

以下是引用雪豹8551010 在第67楼的发言:

现在好像班长不敢打人了

很希望是这样!战友之间像兄弟一样亲!

打的!现在的孩子,一进部队比谁都横,要么家里有钱,要么家里有关系!我们新兵营有个山西的兵,他家开小煤矿的,有钱,很吊结果被揍的受不了,想跑,还没跑到营门口就被抓住了,结果又是顿揍,我们的四班长看不下去了,就把他从三排12班,给要到四班去了!四班长是四期,人很好!把那兵调教的顺顺当当的!当时我是新兵,当然也被揍,拉单杠拉不上去,我班长上来就是一脚!紧急集合慢了,回来被打了5拳!后来下了连队,在小店遇见班长,班长反而对我很客气!在部队总要有人一个唱黑脸,一个唱白脸的对待新兵!反正就是不打不成气候,打完嘴里塞颗糖!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3170494
      • 头衔:新疆跑男
      • 工分:284
      左箭头-小图标
      热回复背景

看过后有同感。。。

左箭头-小图标
      热回复背景

艰苦,相对前人。

左箭头-小图标
      热回复背景

你们班长和排长不也睡觉了吗,为什么不检举揭发?看样子,新兵们就是胆子小呀!

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用边关冷月1006 在第83楼的发言:

我没当过兵,但很羡慕军旅生活,也很尊敬军人.感谢楼主把亲身经历介绍给我们,让我们能用另外一中方式感受军旅生活.在这里我要对正在保卫祖国的勇士们道一声问候.敬礼!

谢谢你的支持!

嘿嘿!开玩笑滴!

呵呵,当然也要向曾经保卫过祖国的勇士致敬,你也是勇士。向你致敬!假如国家受到威胁,需要你上前线,你会上吗?虽然你已经离开部队。我一定会上!呵呵。

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用出刀亮剑 在第86楼的发言:

吃饭,洗澡,上厕所,在这些场所遇见上级是不用敬礼的...你这兵是当的还真是糊涂

请看清楚了,是刚到部队,对军队的这些礼节还不太明白!

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用对越反击战幸存者 在第80楼的发言:

你们班长和排长不也睡觉了吗,为什么不检举揭发?看样子,新兵们就是胆子小呀!

那时刚到部队不久,情况不熟悉!再说了,天天还得和班、排长打交道,受他们的领导,检举揭发他们,只是给自己增添麻烦!

网友回复

左箭头-小图标

当新兵是很累的吧

左箭头-小图标

是,新兵连拉练,累得边走边睡,我老乡就走到稻田里去了!!

左箭头-小图标

呵呵,我也是军人,不过现在是一个实习少尉,刚到军营时,都感到挺陌生的

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5743450
      • 工分:21
      左箭头-小图标

新兵都这个样子 什么幽默都有回想是一种快乐

左箭头-小图标

以下是引用新疆文刀 在第90楼的发言:

看过后有同感。。。

谢谢战友支持!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3170494
      • 头衔:新疆跑男
      • 工分:284
      左箭头-小图标

看过后有同感。。。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用贫僧吃荤 在第88楼的发言:

现在好像班长不敢打人了

打的!现在的孩子,一进部队比谁都横,要么家里有钱,要么家里有关系!我们新兵营有个山西的兵,他家开小煤矿的,有钱,很吊结果被揍的受不了,想跑,还没跑到营门口就被抓住了,结果又是顿揍,我们的四班长看不下去了,就把他从三排12班,给要到四班去了!四班长是四期,人很好!把那兵调教的顺顺当当的!当时我是新兵,当然也被揍,拉单杠拉不上去,我班长上来就是一脚!紧急集合慢了,回来被打了5拳!后来下了连队,在小店遇见班长,班长反而对我很客气!在部队总要有人一个唱黑脸,一个唱白脸的对待新兵!反正就是不打不成气候,打完嘴里塞颗糖!

不打也会训好兵的,关键是看班长怎么带!

• 头像
      • 军衔:空军下士
      • 军号:2889386
      • 工分:654
      左箭头-小图标

现在好像班长不敢打人了

左箭头-小图标

以下是引用出刀亮剑 在第86楼的发言:

请看清楚了,是刚到部队,对军队的这些礼节还不太明白!

左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用大台风 在第84楼的发言:

谢谢你的支持!

嘿嘿!开玩笑滴!

呵呵,当然也要向曾经保卫过祖国的勇士致敬,你也是勇士。向你致敬!假如国家受到威胁,需要你上前线,你会上吗?虽然你已经离开部队。我一定会上!呵呵。

如果国家真到了那一天,没话说,听从祖国各地召唤!

左箭头-小图标

谢谢你的支持!

嘿嘿!开玩笑滴!

左箭头-小图标

谢谢你的支持!

嘿嘿!开玩笑滴!

左箭头-小图标

以下是引用天边飘云 在第79楼的发言:

艰苦,相对前人。

刚开始就是要将地方的不良习气给克服掉,磨练人的意志!

左箭头-小图标

以下是引用对越反击战幸存者 在第80楼的发言:

那时刚到部队不久,情况不熟悉!再说了,天天还得和班、排长打交道,受他们的领导,检举揭发他们,只是给自己增添麻烦!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

艰苦,相对前人。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用miaolei1987 在第76楼的发言:

我同学现在当兵 很清闲

只有当兵的清闲,老百姓的日子才好过!一旦打起仗来谁都不好过!

左箭头-小图标

我同学现在当兵 很清闲

左箭头-小图标

以下是引用尘烟万里升流年 在第74楼的发言:

楼主现在还在部队吗

没有了,早就退伍了,现在很怀念在边关的生活!

左箭头-小图标

楼主现在还在部队吗

左箭头-小图标

以下是引用lkswcc118 在第72楼的发言:

哥是上世纪八十年代末的兵,同意本文的观点。不过没这麽严重,我们光屁股洗澡时被团长给逮到了,结果是全连紧急集合,特惨

你们是在外面而不是澡堂吧!

左箭头-小图标

哥是上世纪八十年代末的兵,同意本文的观点。不过没这麽严重,我们光屁股洗澡时被团长给逮到了,结果是全连紧急集合,特惨

左箭头-小图标

以下是引用allenc66 在第70楼的发言:

很羡慕军旅生活,感觉人生很充实,期待更多好文

谢谢战友支持和关注,我会尽力将一个真实的军旅生活还原给大家!

左箭头-小图标

很羡慕军旅生活,感觉人生很充实,期待更多好文

左箭头-小图标

恩恩 太难忘了 不过倒不是很艰难 呵呵

左箭头-小图标

现在好像班长不敢打人了

左箭头-小图标

现在好像班长不敢打人了

左箭头-小图标

以下是引用c先生 在第65楼的发言:

以下是引用边关冷月1006 在第64楼的发言:

以下是引用c先生 在第63楼的发言:

......

同是那片土地走出来的,握手战友.

向战友致以崇高的军礼!

你的贴入了百强,还得向你学习才是,战友好样的,加油啊,期待你更多好文呵.

还得谢谢战友们的支持和帮助!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2444325
      • 工分:131590
      左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第64楼的发言:

......

向战友致以崇高的军礼!

你的贴入了百强,还得向你学习才是,战友好样的,加油啊,期待你更多好文呵.

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第62楼的发言:

以下是引用c先生 在第61楼的发言:

战友忘了?我是36145部队的,79年去的,在乌苏与精河之间,上次和你说过的呵.看来是忘了.

呵呵!战友不好意思!以后不会再忘了!

向战友致以崇高的军礼!

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第62楼的发言:

战友忘了?我是36145部队的,79年去的,在乌苏与精河之间,上次和你说过的呵.看来是忘了.

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用c先生 在第59楼的发言:

新疆的战友,跟着你的文章又一次回到了军营,很具体的描写呵,我比你还惨些,第二年才捞到一次洗淋浴的机会,还得坐车到几十里外的团部才洗的成,条件太苦了,今天看起来,真的是苦啊,不过我不后悔,那种苦只有当兵的才能吃下,今天回想起,也是很有哧道的呵.支持了.

请问战友也是守边防的吗?

左箭头-小图标

新疆的战友,跟着你的文章又一次回到了军营,很具体的描写呵,我比你还惨些,第二年才捞到一次洗淋浴的机会,还得坐车到几十里外的团部才洗的成,条件太苦了,今天看起来,真的是苦啊,不过我不后悔,那种苦只有当兵的才能吃下,今天回想起,也是很有哧道的呵.支持了.

左箭头-小图标

很有意思,很值得回忆!

人生有这么一段经历,实在是一大快事!

左箭头-小图标

以下是引用19911110 在第56楼的发言:

哦,很美好的 回忆啊!!!

谢谢支持和回帖!

左箭头-小图标

哦,很美好的 回忆啊!!!

左箭头-小图标

以下是引用梦回沙场秋点兵 在第54楼的发言:

以下是引用参战老兵lry 在第35楼的发言:

我怎么试都不行回不了帖,怎么搞的。

我这里无编辑功能发不了图片。一喜一悲,确实是难见的原创好文帖!

可能是铁血改了,我这里也见不到编辑功能了!

左箭头-小图标

我这里无编辑功能发不了图片。一喜一悲,确实是难见的原创好文帖!

左箭头-小图标

以下是引用秀岭 在第52楼的发言:

兄台的军营生活真是太充实了。岁月如歌,人生如梦。酸甜苦辣,百味其中。

有过一段从军的经历,留下一些难忘的记忆!现在想起还是有点意思!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2996952
      • 工分:16112
      左箭头-小图标

兄台的军营生活真是太充实了。岁月如歌,人生如梦。酸甜苦辣,百味其中。

左箭头-小图标

以下是引用松山生人 在第50楼的发言:

以下是引用边关冷月1006 在第49楼的发言:

以下是引用松山生人 在第48楼的发言:

支持战友原创好文章!

谢谢战友长期支持!祝新年快乐!

祝新年万事大吉!事事顺利!

谢谢!

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第49楼的发言:

支持战友原创好文章!

祝新年万事大吉!事事顺利!

左箭头-小图标

支持战友原创好文章!

左箭头-小图标

支持战友原创好文章!

左箭头-小图标

以下是引用血色的狐 在第46楼的发言:

战友的佳作再一次把我带回部队,很回味过去的部队生活。虽然很苦很累,但能培养人的意志与激情。战友的经历与我很相似,我第一次在首长们面前脱光洗澡是在考军校前的集中培训学习,跟首长们在澡堂里裸身共浴的尴尬情景至今还历历在目。

感谢战友的支持和关注!

凡是当过兵的人都不会忘记那段从军的历史!

祝节日快乐!

左箭头-小图标

战友的佳作再一次把我带回部队,很回味过去的部队生活。虽然很苦很累,但能培养人的意志与激情。战友的经历与我很相似,我第一次在首长们面前脱光洗澡是在考军校前的集中培训学习,跟首长们在澡堂里裸身共浴的尴尬情景至今还历历在目。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2575376
      • 工分:67
      左箭头-小图标

以下是引用雷达嘟嘟 在第6楼的发言:

战友细腻地.描述了新兵培训时期的境遇,文中不失风趣.幽黙.和悬念,是值得一阅的军旅佳作!支持战友原创佳作顶下。

像老师在批改作文,呃!

左箭头-小图标

以下是引用爱吃方便面 在第43楼的发言:

以下是引用边关冷月1006 在第42楼的发言:

以下是引用爱吃方便面 在第40楼的发言:

楼主,你的贴全看啦.只不过是,称赞的话不太会说.祝愿你新年快乐.

兄弟默默的支持了近一年,令我十分感动!在新年来临之际,送上我最真最诚的祝福:愿你新年快乐,事事如意,心想事成!多赚人民币!

忘了说啦,票,我投了.放心吧.

谢谢战友长期的支持,向你致以崇高的军礼!

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第42楼的发言:

楼主,你的贴全看啦.只不过是,称赞的话不太会说.祝愿你新年快乐.

兄弟默默的支持了近一年,令我十分感动!在新年来临之际,送上我最真最诚的祝福:愿你新年快乐,事事如意,心想事成!多赚人民币!

忘了说啦,票,我投了.放心吧.

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用非洲火狐 在第39楼的发言:

以下是引用边关冷月1006 在第30楼的发言:

以下是引用非洲火狐 在第29楼的发言:

......

谢谢!你也是当过兵的人?

90年12月入伍,新疆博乐36917部队!

呵呵,老班长了!!!我73051部队!!

别这样叫,很不好意思!我们都是战友!祝新年快乐!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第30楼的发言:

......

呵呵,老班长了!!!我73051部队!!

左箭头-小图标

以下是引用参战老兵lry 在第37楼的发言:

以下是引用边关冷月1006 在第34楼的发言:

......

老兄:很久未见,在忙啥呢?

祝新年快乐!

总算出现了。年底由于工作事宜繁多,故很少上网,也一直沒有时间写些东西,我是管离退休工作的,包括军转干部,春节即将到了,要准备慰问品和慰问金,还有一些困难的退休职补助等。原企业离退休职工较多,每个月都要去逝好几位,要组织主持善后工作。

战友别太辛苦了,注意休息,身体要紧,多保重!

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第34楼的发言:

以下是引用参战老兵lry 在第32楼的发言:

以下是引用cocorita2009 在第2楼的发言:

不管是“喜剧”还是“悲剧”对于我来说都有意思。

但是,看到有写班长打人。我还是闪过了一丝的不快。希望以后部队不要在出现这样的事情。

老哥,我又来支持了!

O(∩_∩)O~

这是军罚作风,可是在部队里偶偶有这种现象。

祝新年快乐!

总算出现了。年底由于工作事宜繁多,故很少上网,也一直沒有时间写些东西,我是管离退休工作的,包括军转干部,春节即将到了,要准备慰问品和慰问金,还有一些困难的退休职补助等。原企业离退休职工较多,每个月都要去逝好几位,要组织主持善后工作。

左箭头-小图标

已经回复上了呀!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用参战老兵lry 在第32楼的发言:

但是,看到有写班长打人。我还是闪过了一丝的不快。希望以后部队不要在出现这样的事情。

老哥,我又来支持了!

O(∩_∩)O~

祝新年快乐!

左箭头-小图标

以下是引用华东老军迷 在第31楼的发言:

军营生活,那是终身受益的无形资产,那是一段永难忘怀的深情记忆!

谢谢兄弟支持!新年快乐!

左箭头-小图标

老哥,我又来支持了!

O(∩_∩)O~

左箭头-小图标

军营生活,那是终身受益的无形资产,那是一段永难忘怀的深情记忆!

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第28楼的发言:

以下是引用非洲火狐 在第27楼的发言:

......

呵呵,这就是部队,出卖自己弟兄的最让人看不起,自己的事自己扛着!!!我退伍已经十年了!!!

战友说得很好!祝新年快乐!

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第28楼的发言:

......

呵呵,这就是部队,出卖自己弟兄的最让人看不起,自己的事自己扛着!!!我退伍已经十年了!!!

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第15楼的发言:

以下是引用zcqh27 在第13楼的发言:

互相检举,多恐怖啊

后来检举别人的战友,被排长收拾得更狠!说他连战友都出卖,上战场后肯定是叛徒!

左箭头-小图标

互相检举,多恐怖啊

后来检举别人的战友,被排长收拾得更狠!说他连战友都出卖,上战场后肯定是叛徒!

左箭头-小图标

以下是引用星煌浩然 在第24楼的发言:

大家都新年快乐!

同乐同乐!

左箭头-小图标

以下是引用小光轩轩 在第22楼的发言:

小的时候就在部队大院长大,也经常到部队澡堂洗澡,黑压压的一帮人,每年这个时候,澡堂就会有很多新兵蛋子(哈哈,这个词)。夏天是,每个星期三,就会在篮球场上放电影,放电影前的拉歌。永远忘不了

部队生活很有激情,特别怀念那段艰苦的时光!

左箭头-小图标

大家都新年快乐!

左箭头-小图标

小的时候就在部队大院长大,也经常到部队澡堂洗澡,黑压压的一帮人,每年这个时候,澡堂就会有很多新兵蛋子(哈哈,这个词)。夏天是,每个星期三,就会在篮球场上放电影,放电影前的拉歌。永远忘不了

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2449083
      • 工分:1307
      左箭头-小图标

互相检举,多恐怖啊

嘿嘿...

左箭头-小图标

以下是引用sdyfh0401 在第18楼的发言:

没当过兵,很是遗憾,顶起来

感谢支持!祝新年快乐!

左箭头-小图标

以下是引用雷达嘟嘟 在第17楼的发言:

呵...佳作转正了,恭喜恭喜呀!祝明年百尺杆头步步高,心想事成样样好!

谢谢嫂子的支持和关注!有大家的大力支持,终于转正了!

左箭头-小图标

没当过兵,很是遗憾,顶起来

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:2787261
      • 头衔:女兵的头衔
      • 工分:182900 / 排名:9634
      左箭头-小图标

呵...佳作转正了,恭喜恭喜呀!祝明年百尺杆头步步高,心想事成样样好!

左箭头-小图标

以下是引用牛魔网 在第14楼的发言:

谢谢支持!

本文内容于 2011/1/4 21:07:40 被啸月之狼编辑

左箭头-小图标

互相检举,多恐怖啊

• 军衔:海军下士
      • 军号:2827647
      • 工分:493
      左箭头-小图标

互相检举,多恐怖啊

左箭头-小图标

以下是引用老汪 在第10楼的发言:

澡堂洗澡,笑话过多;

千姿百态,各自所爱;

观看电影,娱乐放松;

政治教育,宣扬精神;

体会心德,感受写作;

新兵必要,军旅必备.

感谢战友精彩回复!恭祝战友新年快乐!

左箭头-小图标

以下是引用songz_lg 在第9楼的发言:

新兵连时看电影的却是悲喜交加的事情,喜得是晚上可以不参加训练,悲的是白天训练衣服穿得少,没机会回去加衣服,加上训练强度大,只能在寒冷中坐得笔挺的睡着。坐着睡着了打着呼噜也是当时的一景!

战友也有这样的经历?

祝新年快乐!

• 军号:2287718
      • 头衔:铁军侦察兵
      • 工分:182714 / 排名:9651
      左箭头-小图标

澡堂洗澡,笑话过多;

千姿百态,各自所爱;

观看电影,娱乐放松;

政治教育,宣扬精神;

体会心德,感受写作;

新兵必要,军旅必备.

• 军衔:中国陆军中校
      • 军号:1238572
      • 头衔:铁血培训部六期学员
      • 工分:77179
      左箭头-小图标

新兵连时看电影的却是悲喜交加的事情,喜得是晚上可以不参加训练,悲的是白天训练衣服穿得少,没机会回去加衣服,加上训练强度大,只能在寒冷中坐得笔挺的睡着。坐着睡着了打着呼噜也是当时的一景!

左箭头-小图标

以下是引用雷达嘟嘟 在第6楼的发言:

战友细腻地.描述了新兵培训时期的境遇,文中不失风趣.幽黙.和悬念,是值得一阅的军旅佳作!支持战友原创佳作顶下。

谢谢嫂子的精彩回复!祝新年快乐!

左箭头-小图标

以下是引用cocorita2009 在第5楼的发言:

以下是引用边关冷月1006 在第4楼的发言:

......

谢谢妹妹的支持!

现在的军营可能没有打人的现象了,请放心!

祝妹妹新年快乐,万事如意!

老哥,也祝你新年快乐!

谢谢妹妹!

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:2787261
      • 头衔:女兵的头衔
      • 工分:182900 / 排名:9634
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第4楼的发言:

老哥,我又来支持了!

O(∩_∩)O~

以下是引用cocorita2009 在第3楼的发言:

今天我占到了沙发。(*^__^*) 嘻嘻……

谢谢妹妹的支持!

老哥,也祝你新年快乐!

左箭头-小图标

老哥,我又来支持了!

O(∩_∩)O~

以下是引用cocorita2009 在第3楼的发言:

谢谢妹妹的支持!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

老哥,我又来支持了!

O(∩_∩)O~

我要发帖

总页数11页 [共有93条记录] 分页:

对[原创]洗澡的喜剧和看电影的悲剧[海泰客]回复