关闭

帖子主题:[原创]寻找79年对越还击战的救命恩人。[已拜读]

共 1394 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]寻找79年对越还击战的救命恩人。[已拜读]

我曾是1名参与 1979年中越自卫还击战云南前线某部1名报务员,在一次战斗中,我的头部负重伤,得到配属我们部队战斗的一名装甲兵的救护,他冒着生命危险,把我从枪林弹雨的山头上背下来,送到担架队,因而我幸存下来,几十年来我一直惦记这位救命恩人,请大家帮我打听寻找一下这位恩人,我将感激不尽!那次战斗中,应该只有我1名报务员受伤被1名装甲兵抢救下火线,如果这位恩人看到,或恩人的亲朋好友看到,请尽快联系我。QQ:782778520、79179223。

本文内容于 2010/12/29 3:03:22 被tiantianzaici编辑

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1815636
      • 工分:16407
      左箭头-小图标

我在广西作战,只能顶你贴,祝你找到自己的救命战友!

左箭头-小图标

大家帮忙顶下 也许楼主的恩人能看到呢

• 军衔:陆军上校
      • 军号:3024313
      • 工分:221646 / 排名:7276
      左箭头-小图标

就象电影《风语者》中的报务员

• 军衔:陆军上校
      • 军号:3024313
      • 工分:221646 / 排名:7276
      左箭头-小图标

我哥也是报务员,在越南84年有一个班保护。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:512194
      • 工分:9825
      左箭头-小图标

不好找啊。一来人家不图报恩,二来确实很多人像楼上说一样不大愿意说往事。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1535478
      • 工分:1
      左箭头-小图标

愿早日找到救命恩人

• 军衔:武警上士
      • 军号:2764857
      • 工分:4249
      左箭头-小图标

知恩图报 顶

左箭头-小图标

楼主应该想方设法找到这位恩人。战场上,伤员没得到第一时间抢救,很快会成烈士的。我参战一年,负伤在开远59野战医院治伤,听到的和见到太多了。要去找这位好战友!按巴夫领导的思路去找,很容易找到。必须要说清所在部队番号,具体到团;说清负伤时间,具体到小时最好。要说清楚负伤地点,具体到越南的县级;说清楚相关的地形地貌等等。希望你是真心找恩人!希望你如愿以偿找到恩人!

左箭头-小图标

老战友!知恩图报对的,但你要把具体部队,时间,战斗地点陈述,大家才能帮你。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:92826
      • 工分:39037
      左箭头-小图标

楼主是个有心人。

左箭头-小图标

知恩图报是汉子!你的资料太少了,起码应该有大致的时间,地点,部队番号等信息

• 军衔:空军少尉
      • 军号:2555453
      • 工分:5183
      左箭头-小图标

敬礼

• 军号:2319980
      • 工分:137
      左箭头-小图标

帮你顶一下 找人最重要

• 军衔:陆军大校
      • 军号:1834997
      • 工分:261600 / 排名:5763
      左箭头-小图标

可根据当年那个方向的部队分析打听。那时只有军一级才有装甲部队,云南就11、13军、149师。

左箭头-小图标

我帮不了

左箭头-小图标

敬礼

左箭头-小图标

敬礼!!!!!

左箭头-小图标

知恩图报好英雄,顶起!

• 军号:530038
      • 工分:10615
      左箭头-小图标

以下是引用yang1388 在第6楼的发言:

我不可能在这上面说得太具体,有假帽的怎么办,请理解。

太谨慎了。

1、你没悬赏

2、你没露富

3、战场是个极特殊环境,你随便核对一些战场细节就能识真假。

• 军号:2440357
      • 工分:59
      左箭头-小图标

有点模糊 其实可以去有关单位 问下 当年你在的那个时间 地点 有什么参战单位

左箭头-小图标

敬礼

• 军衔:武警上士
      • 军号:1564970
      • 工分:3476
      左箭头-小图标

帮顶

• 军衔:中国陆军中校
      • 军号:1029271
      • 工分:87958
      左箭头-小图标

以下是引用yang1388 在第6楼的发言:

但地点你得说呀,不然怎么找?

战斗名称及地点和高地名称带号等到是可以联系上了再对,你说是不是?

左箭头-小图标

其实这等于大海捞针。一般参加抗战的老兵大部分普遍都不喜欢说起当年打仗的事,外人知道的肯定不多,这就更难以下手了。

左箭头-小图标

像老兵敬礼

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2372928
      • 工分:6467
      左箭头-小图标

义务帮顶,向英雄致敬~

左箭头-小图标

装甲兵部队是临时配合我们作战的,加之是晚上,不要说他的姓名,就是他的摸样我都没看见,他背我下去时虽然已经天亮了,可此时的我鲜血已经摸湖了我的双眼,剧烈脑震荡使我昏迷了很长时间,连抬头的力气都没有,只有耳朵可以听见密集的枪声和此起彼伏的炮弹爆炸声。还有就是我在他的背上听见他急促的心跳和喘气声。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

祝天随人愿早日找到救命恩人,可惜当年我在广西线段,帮不了你的忙.

左箭头-小图标

是啊,应该写清楚原部队番号,和具体时间

• 军号:347546
      • 工分:11095
      左箭头-小图标

以下是引用tkli 在第2楼的发言:

你这描写得也太含糊了 比如说地点、部队番号、对方姓名什么都没有。

的确,说得也太简略了。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3004242
      • 工分:1704
      左箭头-小图标

你这描写得也太含糊了 比如说地点、部队番号、对方姓名什么都没有。

我要发帖

总页数11页 [共有33条记录] 分页:

对[原创]寻找79年对越还击战的救命恩人。[已拜读]回复