关闭

帖子主题:[原创]新兵连见识了军营特殊的戒烟方法[海泰客杯]

共 37390 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军中将
  • 军号:1857202
  • 工分:1460225 / 排名:180
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]新兵连见识了军营特殊的戒烟方法[海泰客杯]

点击了解更多参军的故事

在新兵生活中,有许多难忘的往事,它们都深深地印在我脑海中,虽距今已二十年了,可记忆还是那样深刻,怎样也抹不去,那一幕幕的往事,如行云流水般在脑海中回荡,时时让我怀念那段苦并有趣的日子。

新兵的集训还在紧张的进行,算算离家的日子,已近一个月了,在紧张的训练之余,对家和亲人的思念愈来愈浓烈,特别是晚上在寒冷的雪月站岗放哨时,自己的心已飞到了故乡。。。家中温馨的生活,和自己在冰天雪地中站岗,恍若两个世界。而被班长收拾后的痛楚,都深深地藏在心底,怕父母担心,不能向他们倾诉,只有自己咬牙默默地承受。

从家中带来的土特产,到新兵连的第二天就被班长收去“帮助保管”了,看着他们吃着我和战友从故乡千里迢迢带来的柑橘,自己只能在一边口水直流,直听几个班长说好吃。心想要是在寒冷的雪天,能吃上故乡的柑橘该多幸福!班长还没收了战友们从故乡带来的香烟,还好我不抽烟,不怕犯烟瘾,可从云阳来的战友郭和姚烟瘾很大,也许是还未当兵在家时,就听其他人说了部队的这些事,当班长没收他们的烟时,他们早就留了一手,没有全部拿出来“交公”,偷偷地藏在衣服中,等到训练之余,便拿上一根跑到厕所或没人的角落,抽上几口,过一下烟瘾,我知道抽烟的战友们经常都是这样,俗话说得好“久走夜路必闯鬼”,也许是他们多次抽烟没有被发现,胆子越来越大,有一次他们二人又在厕所过烟瘾时,被班长遇到,注定又是一场悲剧开始上演。

在新兵连时,班长他们“美其名曰”为了新战友的身体,训练强度大,怕身体接受不了,不让新兵抽烟,其实我们都很清楚,这只是一个借口而已,也许他们说的有一定道理,每天都有五公里,抽烟对呼吸系统不好,特别是肺部。但他们真实的想法并不是这样,只是想没收新兵的香烟,给自己抽,一是能节约钱,二是很多新兵从家中带来的大都是好烟,比他们自己花钱买的“雪莲”或是“莫合烟”要好许多,看着班长愤怒的脸,不知道他们将怎样来收拾这两位战友,由于下午还有训练,班长他们没有多说,只是云阳那两位战友,如热锅上的蚂蚁,忐忑不安地度日,等待着“世界末日”的到来。

吃了晚饭,和平时一样,进行体能训练,当所有的训练都结束后,排长招集全排召开排务会,我们知道将收拾这抽烟的两位战友了,只是没想出排长他们用什么方法来收拾他们,开会时,排长先总结了一天的训练情况,和明天的训练安排,最后一项,说到了有新战友违反规定,偷没有将烟全部上缴,还私存了香烟,偷偷在厕所抽烟,为了战友们的身体健康,还有没将烟交上来的,请自动拿出来,凡自动拿出来的战友,过往不究。当排长讲完后,就有几个战友主动交了私藏的香烟,但那二位仁兄没动,排长便直接叫他们将所有的包和物品拿出来,让他们自己一样一样的翻开,从他们的衣服中抖出了几包“红塔山”香烟(在当时算得上是很高级的烟),最后全部给没收。

排长说今晚就帮助他们二人“戒烟”,开始我们听了,都觉得不可思议,这次排长和班长没有动手打他们,让我们都觉得很意外,还要帮他们“戒烟”,觉得这事非同寻常,看着他们阴沉的脸,明明是很生气,我们大气都不敢出,静静地等着排长给战友“戒烟”,当火炉上的水烧开时,只见排长将没收他们的香烟撕开,将烟丝抖在吃饭的大碗中,一包烟全撕了,放在两个碗里,然后用开水像泡茶一样将水盛满,几分钟后,碗中便是和茶水一样浓浓的黄色的液体,烟丝全都沉在下面,战友们都这样静静地站着,看着那两碗用烟泡的“浓茶”各自想着心事。

又过了几分钟,茶水越来越浓了,排长便命令那两位吸烟的战友郭和姚,一人一碗,让他们将那碗烟丝泡的“茶”全部喝掉,没办法,人在屋檐下,不得不低头,在新兵连,班、排长有的是办法对付新兵,不管你在家是多牛B的人,到了部队后都只有乖乖地听话,是龙你要给我盘着,是虎你要给我卧着,才能少受些苦,当时我想这“烟茶”应该不会太难喝吧,不就是像平时喝茶一样简单吗?但看了战友喝了一口时的表情,才知并不是想象中那样轻松,看着战友紧皱着眉头,痛苦地下咽,有时一口喝下去后,呛得泪水在眼眶中打转,剧烈地咳嗽后,稍休息一下,又继续喝。看得其他抽烟的战友,心惊胆战,害怕不已,战友喝一口,咳嗽几下,再歇一会,在排长的催促中,用了许久才将碗中的“烟茶”喝完,剩下的烟丝,有小半碗,还在碗中冒着热气。而战友郭和姚,已是满面通红,痛苦不已。当排长问他还想抽烟吗?二人摇摇头,在新兵连剩下的日子里,再也没有见到他们二人抽烟,只要一提及烟,他俩就干呕,恶心想吐。喝了那香烟泡的“茶”进行戒烟,效果显著,看来排长这种戒烟方式还真好,值得抽烟的朋友试用一下。

新兵连结束后,我们分到了不同的边防连,共同守卫在边防线上,再没有时间相聚,在退伍的时刻,遇到了他们二人,看见他们仍在抽烟,原想着云阳和巫山相隔不远,相见的机会会很多,可从回到家乡,为了生活奔波,十七年了,没有联系到他们,失去了战友的音讯,不知战友们现在过得可好?

=====================================================

又到一年入伍时,已经脱下军装的你,是否还记得当年参军入伍的情景:报名登记、检查、分配、新兵连……,欢迎参加海泰客杯铁血网“参军的故事”征文比赛,更有机会赢取市场价980元人民币的“海泰客”户外男装羽绒外套95-4P148

市场价489元人民币的“海泰客”男士户外超轻鞋等大奖。

点击查看活动详情

本次活动由英国第一户外鞋品牌海泰客(HI-TEC)提供冠名赞助。

铁血网提醒您:点击查看大图

海泰客服务热线:400-889-5007

海泰客官方商城地址::点击进入

铁血网提醒您:点击查看大图

市场价980元人民币的“海泰客”户外男装羽绒外套95-4P148

本文内容于 2011/2/10 9:46:27 被小编N编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4735527_1.html
      打赏
      收藏文本

路漫漫,我与妈妈最近;
      山巍巍,我与太阳最亲;
      天水间我与红星最亮;
      我留给你 一个绿色的背影... ...

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用shanshuijianren 在第158楼的发言:

呵呵,恶治!我当初要是有老班长这么来一下,就不会是现在的老烟民了。

不一定哟,当时喝这烟茶的战友下老兵连后又开始抽烟了!还是没戒掉。

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用zyd1973 在第137楼的发言:

以下是引用冷笑看表演 在第2楼的发言:

晕。侵吞新兵的东西。还涉嫌虐待欺负新兵,看来我军现在跟当年的国军也没啥区别了。

你懂个屁屁

小白偏要装砖家,国民党的拉壮丁,进了部队就把人枪毙,然后军饷照拿,要不河南这么有“水旱汤蝗”呢。

左箭头-小图标
      热回复背景

兄弟试过?

以下是引用边关冷月1006 在第161楼的发言:

以下是引用mauser98k 在第160楼的发言:

太狠了吧,虽然我不知道喝烟茶会怎么样但我知道生吃烟叶会致死

偶尔一次也没什么事。

左箭头-小图标
      热回复背景

呵呵,恶治!我当初要是有老班长这么来一下,就不会是现在的老烟民了。

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用mauser98k 在第162楼的发言:

兄弟试过?

偶尔一次也没什么事。

我不抽烟,看见新兵连的老乡试过!

左箭头-小图标
      热回复背景

偶尔一次也没什么事。

左箭头-小图标
      热回复背景

左箭头-小图标
      热回复背景

记得94年,在火车上偶遇一军官,是某军区船运大队的,虽属陆军,但他们是在船上的,那一旦出海,什么补贴啊,伙食啊,小日子都要飞起来了,那会儿出海,每天伙食费就近30块了,是我们的10倍,根本吃不了,回家还退伙,领出海津贴,普通战士每月都能有千把的收入,94年啊!我的天!

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用退役武警中士 在第151楼的发言:

记得94年,在火车上偶遇一军官,是某军区船运大队的,虽属陆军,但他们是在船上的,那一旦出海,什么补贴啊,伙食啊,小日子都要飞起来了,那会儿出海,每天伙食费就近30块了,是我们的10倍,根本吃不了,回家还退伙,领出海津贴,普通战士每月都能有千把的收入,94年啊!我的天!

那个年代他们很富有,羡慕啊!

• 军衔:武警少校
      • 军号:535671
      • 工分:48089
      左箭头-小图标
      热回复背景

我喝过~~~卡嗓子~~~~~

网友回复

左箭头-小图标

说起抽烟,我也想起在部队时候的事情。91年我刚入伍,在新兵连训练苦啊,那天晚上,在宿舍站军姿结束后,我那老乡拉着我就往厕所跑——知道他烟瘾犯了,到了厕所,二话不说,脱了裤子往蹲坑一蹲,从兜里掏出香烟就抽,我当时不抽烟,就跟他说,你慢点,又没人跟你抢,这么急干吗?!

“你懂个几把,一天没抽了,我现在恨不得把烟盒都吞了。来,你也来一只,就当时陪我了呗”。

“我不抽,你当心点,咱们在这时间不短了,别被班长逮着了。”

“不怕,来时候我听见我班长说要去老乡那呢。”

这时候从外面进来一人,当时是夜里8点多,黑窟窿东的看不见,感觉人来了我就说:走了,快点。那小子急眼了,说:让你陪我抽跟眼至于这样么?再等我会,再抽一只就走。

进来那黑影也不说话,来到我那战友和我中间的蹲坑(我和我战友隔了一个蹲坑)就开始蹲大号。我那战友眼睛不好使,就是好使他也没工夫仔细看去,一看边上来了个人,高兴的很。忙不迭的掏出烟丢给隔壁的伙计说:哥们,你也是过瘾的吧?赶紧的,别给班长逮着了,赶紧抽吧。

那黑影“嗯”了一声,也没接他香烟,哥们一看还以为他不好意思,就直接帮他把香烟点着了递过去,说:别客气了,赶紧抽吧

借着微弱的香烟光亮,我他妈终于看清楚来人的面孔——我们的排长。尼玛啊,当时老子差点吓尿了。屁股都没擦,提起裤子拔腿就跑,出厕所门时候听见排长说:周亮(我战友名字),你他妈胆子真不小啊,竟然敢贿赂我让我跟你一起犯错误。看老子回去怎么收拾你。

后果不用说各位战友就知道了吧——全排开大会,所有新兵的香烟和现金全部上交统一保管,不到下连队不得使用现金购买除生活必需品外的任何物品。好么,可想而知我那战友被全排新兵给骂到什么地步啦。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:237590
      • 工分:44026
      左箭头-小图标

LZ那是什么部队呀?

我当兵是在十三军,有红军传统的英雄部队。老兵、班长更别说干部了,拿新兵的东西是不可能的事-除非你自己送。骂新兵司空见惯,打也是不行的,体罚有打的嫌疑也要很慎重的使用。相反,常常有机会吃老兵、班长或干部的“大户”,他们也乐意。我们班长是贵州花溪兵,嗜酒如命,我们常常饿了就偷他酒喝,怕他发现,喝了还灌些水,气的他大骂我们——不是喝了他的酒,是往酒里灌水;有次演习,我们打了个满堂彩,连长笑的像花痴,我们嚷嚷叫他请客,他没口子连声答应回驻地请,先请大家吃饼干——他有胃病,常常备着饼干,刚拿出来,大家就扑上去抢,他还喊“给我留一块”也没人理他,最后就给他留了一个严重变形的空饼干桶,他怒:"你们就是一群土匪”!还是那年,在前指,炊事车出车祸——陷到沼泽里,饿的我们呀!营长就掏钱向老乡买了一大堆萝卜让大家垫肚子。这就是老部队的规矩:谁官大、资格老或挣得多,就该谁请客、“表现”,你要是坏了规矩,抢着付钱那是要挨骂的。

左箭头-小图标

LZ那是什么部队呀?

我当兵是在十三军,有红军传统的英雄部队。老兵、班长更别说干部了,拿新兵的东西是不可能的事-除非你自己送。骂新兵司空见惯,打也是不行的,体罚有打的嫌疑也要很慎重的使用。相反,常常有机会吃老兵、班长或干部的“大户”,他们也乐意。我们班长是贵州花溪兵,嗜酒如命,我们常常饿了就偷他酒喝,怕他发现,喝了还灌些水,气的他大骂我们——不是喝了他的酒,是往酒里灌水;有次演习,我们打了个满堂彩,连长笑的像花痴,我们嚷嚷叫他请客,他没口子连声答应回驻地请,先请大家吃饼干——他有胃病,常常备着饼干,刚拿出来,大家就扑上去抢,他还喊“给我留一块”也没人理他,最后就给他留了一个严重变形的空饼干桶,他怒:"你们就是一群土匪”!还是那年,在前指,炊事车出车祸——陷到沼泽里,饿的我们呀!营长就掏钱向老乡买了一大堆萝卜让大家垫肚子。这就是老部队的规矩:谁官大、资格老或挣得多,就该谁请客、“表现”,你要是坏了规矩,抢着付钱那是要挨骂的。

左箭头-小图标

LZ那是什么部队呀?

• 头像
      左箭头-小图标

LZ那是什么部队呀?

• 头像
      左箭头-小图标

LZ那是什么部队呀?我当兵是在十三军,有红军传统的英雄部队,老兵、班长更别说干部了,拿新兵的东西是不可能的事-除非你自己送。骂新兵司空见惯,打也是不行的,体罚有打的嫌疑也要很慎重的使用。相反,常常有机会吃老兵、班长或干部的“大户”,他们也乐意。我们班长是贵州花溪兵,嗜酒如命,我们常常饿了就偷他酒喝,怕他发现,喝了还灌些水,气的他大骂我们——不是喝了他的酒,是往酒里灌水;有次演习,我们打了个满堂彩,连长笑的像花痴,我们嚷嚷叫他请客,他没口子连声答应回驻地请,先请大家吃饼干——他有胃病,常常备着饼干,刚拿出来,大家就扑上去抢,他还喊“给我留一块”也没人理他,最后就给他留了一个严重变形的空饼干桶,他怒:"你们就是一群土匪”!还是那年,在前指,炊事车出车祸——陷到沼泽里,饿的我们呀!营长就掏钱向老乡买了一大堆萝卜让大家垫肚子。这就是老部队的规矩:谁官大、资格老或挣得多,就该谁请客、“表现”,你要是坏了规矩,抢着付钱那是要挨骂的。

左箭头-小图标

以下是引用mauser98k 在第162楼的发言:

兄弟试过?

偶尔一次也没什么事。

我不抽烟,看见新兵连的老乡试过!

左箭头-小图标

兄弟试过?

偶尔一次也没什么事。

左箭头-小图标

偶尔一次也没什么事。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用shanshuijianren 在第158楼的发言:

不一定哟,当时喝这烟茶的战友下老兵连后又开始抽烟了!还是没戒掉。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我靠,这一碗干下去,估计以后百毒不侵了!

左箭头-小图标

以下是引用chenganjiang 在第155楼的发言:

晕。侵吞新兵的东西。还涉嫌虐待欺负新兵,看来我军现在跟当年的国军也没啥区别了。

你懂个屁屁

小白偏要装砖家,国民党的拉壮丁,进了部队就把人枪毙,然后军饷照拿,要不河南这么有“水旱汤蝗”呢。

GMD在抗战后期和解放战争中才拉壮丁补充兵员,在前期都是自愿参军的

左箭头-小图标

你懂个屁屁

左箭头-小图标

以下是引用tax343 在第153楼的发言:

一生难忘吧!

• 军衔:武警少校
      • 军号:535671
      • 工分:48089
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用退役武警中士 在第151楼的发言:

那个年代他们很富有,羡慕啊!

左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用退役武警中士 在第148楼的发言:

以下是引用边关冷月1006 在第147楼的发言:

以下是引用值班轻机枪 在第145楼的发言:

新兵有几个敢抽烟的和能抽的起烟的,说实话就是到了第五年的时候才发50元,就是抽简大鸡还得盘算着,一步小心还混不到月底呢。

我们一到部队就是37元,下边防后就领47元,在当时的条件下还是能抽得起烟滴!

会不会是因为在边防的缘故,能有37块?我们那年一入伍,是26元,不过,新兵连还没结束,就调至35元,还补发了两个月呢,也就是说,应该是一入伍就是35元。

到了第二年,我拿到47块了,含5元班长津贴,2元警衔津贴(第二年下士),到第三年是55块。

以下是引用退役武警中士 在第149楼的发言:

就是伙食费低的可怜,2.95大洋一天,很少见着荤腥,哭死!

边防的待遇比其他地区性要高很多,我是90年12月入伍,到退伍时津贴涨到了79元,只是普通士兵,班长的津贴还在高些!记得当时的伙食费是一人五块钱一天,吃得也很差!

左箭头-小图标

就是伙食费低的可怜,2.95大洋一天,很少见着荤腥,哭死!

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第147楼的发言:

新兵有几个敢抽烟的和能抽的起烟的,说实话就是到了第五年的时候才发50元,就是抽简大鸡还得盘算着,一步小心还混不到月底呢。

我们一到部队就是37元,下边防后就领47元,在当时的条件下还是能抽得起烟滴!

会不会是因为在边防的缘故,能有37块?我们那年一入伍,是26元,不过,新兵连还没结束,就调至35元,还补发了两个月呢,也就是说,应该是一入伍就是35元。

到了第二年,我拿到47块了,含5元班长津贴,2元警衔津贴(第二年下士),到第三年是55块。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

哈哈。

左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用经关羽 在第143楼的发言:

以下是引用边关冷月1006 在第6楼的发言:

以下是引用退役武警中士 在第4楼的发言:

这种事情有所耳闻,但未亲眼见过,那烟丝水有毒的啊,如此恶毒的班排长,上了战场不怕被打黑枪啊?

我们那里,班排长也曾用此来吓唬新兵,但并未具体实施,犯规的,罚5公里,罚倒功,罚战术,不整的你半死绝不收兵。

顺便说一句,我在新兵连,烟瘾犯了,要么去卫生员那躲起来抽,要么跟班长排长直说,要抽一根,他们也答应的,但有条件,5公里不能拉在最后,要拉在后面了,罚两回!自己看着办,后来,也确实自觉地少抽,不抽了,抽烟,跑不动。

直到现在,我那新兵连排长,当上副支队长了,我们感情处的很深,经常通电......

你很幸运,遇到了很好的上级!我不抽烟,所以少了这些麻烦。

不吸烟,当不了大官!建议看看开国元勋中谁的烟瘾最大!

可许多吸烟的也同样当不了大官!

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:2756421
      • 工分:4078
      左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第6楼的发言:

以下是引用退役武警中士 在第4楼的发言:

这种事情有所耳闻,但未亲眼见过,那烟丝水有毒的啊,如此恶毒的班排长,上了战场不怕被打黑枪啊?

我们那里,班排长也曾用此来吓唬新兵,但并未具体实施,犯规的,罚5公里,罚倒功,罚战术,不整的你半死绝不收兵。

顺便说一句,我在新兵连,烟瘾犯了,要么去卫生员那躲起来抽,要么跟班长排长直说,要抽一根,他们也答应的,但有条件,5公里不能拉在最后,要拉在后面了,罚两回!自己看着办,后来,也确实自觉地少抽,不抽了,抽烟,跑不动。

直到现在,我那新兵连排长,当上副支队长了,我们感情处的很深,经常通电......

你很幸运,遇到了很好的上级!我不抽烟,所以少了这些麻烦。

不吸烟,当不了大官!建议看看开国元勋中谁的烟瘾最大!

左箭头-小图标

以下是引用步枪g 在第139楼的发言:

以下是引用边关冷月1006 在第5楼的发言:

这是90年代的事情,现在的军营不会这样,帮忙戒烟虽有虐待之嫌,但对高强度训练的新兵来说,还是有益无害!

下老兵连后好多了,很少有这种情况!请相信我们的军队,请相信人民的子弟兵!

我同学在北京04年当兵的时候 还喝过呢 只是不知道现在还有没

现在还有吗?难以置信!

左箭头-小图标

以下是引用阿炳哥哥 在第138楼的发言:

以下是引用申某 在第26楼的发言:

享受过那种待遇,还有喝酒,那时候战友生日跑到仓库偷着喝酒;结果被指导员抓到后请我们喝酒,用脸盆装着白的啤的红的混着满满一盆,喝完跑五公里;还好那时酒量好,没丢人。另外几个就惨 了。。。。想起新兵时真怀念。。。。。

惩罚的也是不守规矩的新兵,很多父母费尽心思把那些小混混儿子送进部队,退伍就变成硬汉了

这种说法太片面了,兵都是好兵,关键看带兵的人怎样教!俗话说:兵熊熊一个,将熊熊一窝!

左箭头-小图标

以下是引用李文啊 在第136楼的发言:

20年全在新兵连抽烟被看到 排长先叫做100个俯卧撑 完了吃了12只烟。喝酒还好班长对我不错 会偷着卖酒给我喝 还带口香糖喝完吃口香糖 到现在经常会想起我的老班长 可惜以前的通讯录不在了 我的老班长陕西人名字叫张晓峰 有认识他的人没有?

你遇到了个好班长!

• 军号:2905071
      • 工分:4020
      左箭头-小图标

这是90年代的事情,现在的军营不会这样,帮忙戒烟虽有虐待之嫌,但对高强度训练的新兵来说,还是有益无害!

下老兵连后好多了,很少有这种情况!请相信我们的军队,请相信人民的子弟兵!

我同学在北京04年当兵的时候 还喝过呢 只是不知道现在还有没

左箭头-小图标

享受过那种待遇,还有喝酒,那时候战友生日跑到仓库偷着喝酒;结果被指导员抓到后请我们喝酒,用脸盆装着白的啤的红的混着满满一盆,喝完跑五公里;还好那时酒量好,没丢人。另外几个就惨 了。。。。想起新兵时真怀念。。。。。

惩罚的也是不守规矩的新兵,很多父母费尽心思把那些小混混儿子送进部队,退伍就变成硬汉了

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1049896
      • 工分:1532
      左箭头-小图标

你懂个屁屁

左箭头-小图标

20年全在新兵连抽烟被看到 排长先叫做100个俯卧撑 完了吃了12只烟。喝酒还好班长对我不错 会偷着卖酒给我喝 还带口香糖喝完吃口香糖 到现在经常会想起我的老班长 可惜以前的通讯录不在了 我的老班长陕西人名字叫张晓峰 有认识他的人没有?

左箭头-小图标

以下是引用泓雨a 在第134楼的发言:

确实感觉很有味儿啊

谢谢支持!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3101272
      • 工分:60
      左箭头-小图标

确实感觉很有味儿啊

• 军号:719560
      • 头衔:ACE
      • 工分:6013
      左箭头-小图标

好好好好好好好像是

左箭头-小图标

以下是引用岭南玩过 在第131楼的发言:

会喝死人的、

偶尔一次不会!

左箭头-小图标

会喝死人的、

左箭头-小图标

以下是引用孤独人的一生 在第129楼的发言:

没抽烟炮是好的,满嘴是烟你就抽吧,那才叫难受!

看见过另外的战友抽过滴!

左箭头-小图标

没抽烟炮是好的,满嘴是烟你就抽吧,那才叫难受!

左箭头-小图标

以下是引用水源头 在第127楼的发言:

当兵第一年大雪封山,二个多月生活车没有上来,烟断了,捡烟头、抽干树叶,最后又抽过干生姜,那才难抽呢。哈哈

你们那时条件比我们当兵时还要艰苦。

左箭头-小图标

当兵第一年大雪封山,二个多月生活车没有上来,烟断了,捡烟头、抽干树叶,最后又抽过干生姜,那才难抽呢。哈哈

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用885363 在第124楼的发言:

我一兄弟,高中时学着抽烟,让他老爹发现。老爷子没吭气儿,跑外面买来一条不带把的大雁塔,拆开揉碎了,用一张报纸卷了一根特制大喇叭,然后在旁边放一张条凳,凳上放一卷麻绳,手拿皮带对他说:你不是想抽烟吗?今天你把这烟抽了咱没事儿,以后我供你烟抽,你也不用躲躲闪闪的了。但你今儿要是不抽,我就把你绑凳子上用皮带抽!可怜我那兄弟,也就是刚刚开始学抽烟,估计一天也抽不了三五根的,哪受得了这特制大喇叭的熏陶啊,两三口就鼻涕眼泪的吐得一塌糊涂的差点晕过去,不过从那以后确实没见过他抽烟了。后来同学聚会,那家伙是见了......

恨铁不成钢!就一次让他刻骨铭心,效果很好!

• 头像
      • 军号:3029011
      • 工分:51
      左箭头-小图标

我一兄弟,高中时学着抽烟,让他老爹发现。老爷子没吭气儿,跑外面买来一条不带把的大雁塔,拆开揉碎了,用一张报纸卷了一根特制大喇叭,然后在旁边放一张条凳,凳上放一卷麻绳,手拿皮带对他说:你不是想抽烟吗?今天你把这烟抽了咱没事儿,以后我供你烟抽,你也不用躲躲闪闪的了。但你今儿要是不抽,我就把你绑凳子上用皮带抽!可怜我那兄弟,也就是刚刚开始学抽烟,估计一天也抽不了三五根的,哪受得了这特制大喇叭的熏陶啊,两三口就鼻涕眼泪的吐得一塌糊涂的差点晕过去,不过从那以后确实没见过他抽烟了。后来同学聚会,那家伙是见了我们抽烟就躲得远远地.......

左箭头-小图标

都是感情啊。

左箭头-小图标

以下是引用剑舞凌云 在第121楼的发言:

貌似尼古丁含量相当高啊

偶尔的一次也没事。

左箭头-小图标

貌似尼古丁含量相当高啊

左箭头-小图标

写写吧,虽然在网上查找过一些资料,也悲愤莫名,但真相离我们太遥远

左箭头-小图标

以下是引用老兵1996 在第118楼的发言:

呵呵 这个我也看过的 我们部队也有的 顶楼主

谢谢支持!

左箭头-小图标

呵呵 这个我也看过的 我们部队也有的 顶楼主

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:3071948
      • 工分:160483
      左箭头-小图标

哈哈 一般般啦

左箭头-小图标

以下是引用华东老军迷 在第111楼的发言:

以下是引用边关冷月1006 在第110楼的发言:

以下是引用华东老军迷 在第109楼的发言:

难忘的军旅生涯!只是我不敢再写了,怕引起那些无限悲伤的南疆轮战回忆。

老兄将它写出来吧,也可警示后人,现在的人在和平年代生活惯了,没有国防意识和战争意识,让他们受受教育。

好兄弟,谢谢你的建议。只是把痊愈二十多年的伤口再揭开是很痛苦的事。

那就让它留在你记忆深处!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用中年行者 在第113楼的发言:

我们的做法是用俯卧撑撑着,一次性将一包烟(全点着)全吸完,新兵连的时候,我有幸逃过了一劫,到我带新兵的时候,却用这个方法治理过几个烟瘾特大的.

另外,对于个别说"涉嫌侵吞"的,虽然是有几个害群之马,不过我们那时是不会主动去翻新兵的包的,我当兵的时候也带了一条烟,一直放到春节那几天"开禁"的时候拿出来和战友分了,但结果就是假期没过完(3天),开饭前唱歌就上气接不上下气了.

我们那时班长不会来翻你的包,但他会命令你自己翻给他看,凡是能吃的全都充公。

左箭头-小图标

没细看这个,军队是什么?军队是无条件执行,战场上谁会给你讲公正,让这个不让那个执行任务,只有无条件执行才能让一支军队不败,如果不能执行就不要去,那会害人害己。

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2982419
      • 工分:195
      左箭头-小图标

我们的做法是用俯卧撑撑着,一次性将一包烟(全点着)全吸完,新兵连的时候,我有幸逃过了一劫,到我带新兵的时候,却用这个方法治理过几个烟瘾特大的.

另外,对于个别说"涉嫌侵吞"的,虽然是有几个害群之马,不过我们那时是不会主动去翻新兵的包的,我当兵的时候也带了一条烟,一直放到春节那几天"开禁"的时候拿出来和战友分了,但结果就是假期没过完(3天),开饭前唱歌就上气接不上下气了.

• 头像
      • 军号:2552319
      • 工分:4023
      左箭头-小图标

以下是引用怀念风情 在第44楼的发言:

离开部队十年整了,难道现在这么乱?

请问楼主在军营吗?当过兵没有?

只要当过兵的都知道,带新兵如同带小孩,日常生活中必须处处关心他,让他感到温暖。训练和日常的行为举止必须严格,通过三个月的新兵连生活,每位新兵都感觉到长大了、成熟了。另外,刚到部队的新兵自我保护意识特强,稍受一点委屈就会产生过激行为,所以,楼主所说的我不敢想信。

离开部队10年,这么说你当兵的时候已经开始倡导“以人为本”了。不过我当年也没遇到这种事,没人管抽烟的事,新兵老兵一起抽,当然得新兵发烟。

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第110楼的发言:

难忘的军旅生涯!只是我不敢再写了,怕引起那些无限悲伤的南疆轮战回忆。

老兄将它写出来吧,也可警示后人,现在的人在和平年代生活惯了,没有国防意识和战争意识,让他们受受教育。

好兄弟,谢谢你的建议。只是把痊愈二十多年的伤口再揭开是很痛苦的事。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用冷笑看表演 在第97楼的发言:

以下是引用边关冷月1006 在第76楼的发言:

......

他肯定没当过兵!

这还不叫欺负?

汗。

以后打死不当兵。

你还不够条件当兵

左箭头-小图标

以下是引用0603581 在第106楼的发言:

是的哦,两条兰州四个人抽,不过还好没有在头上盖水桶,以前大家都听说过有这回事,这次给没当过兵的兄弟找了张图片

你们当年用的方法,比我们那时还凶。

左箭头-小图标

是的哦,两条兰州四个人抽,不过还好没有在头上盖水桶,以前大家都听说过有这回事,这次给没当过兵的兄弟找了张图片

左箭头-小图标

以下是引用0603581 在第104楼的发言:

我也来张图

[原创]新兵连见识了军营特殊的戒烟方法[海

看来部队修理犯错的方法还很多!

左箭头-小图标

我也来张图

[原创]新兵连见识了军营特殊的戒烟方法[海

左箭头-小图标

以下是引用tie87838672 在第8楼的发言:

你知道吗最狠的一招 就一口把一包烟都全塞嘴里 撑死你 一次抽20支 看看哦

哇哈哈 你也被整过?我被整过 从那以后,就炊事班抽了!

左箭头-小图标

以下是引用自闭狂 在第91楼的发言:

脸盆~我擦

肚子撑破没?

总不至于一满盆吧。。。。呵呵

左箭头-小图标

以下是引用想个名字想半天 在第98楼的发言:

其实这就是一种恶性循环,老兵欺负新兵 新兵变老兵后 再欺负新兵

我一个兄弟当了班长,逮着抽烟的,直接叫那兵买了一条烟,然后把他关在大衣柜里,抽完一条子再出来!

现在好了,也许不存在这样的情况。

左箭头-小图标

以下是引用我是一本烂书 在第96楼的发言:

又来看楼主的新帖了,支持一个!

感谢战友的支持谢谢!

左箭头-小图标

以下是引用得比 在第89楼的发言:

我偷着抽烟被班长抓到,被罚蹲在桌子底下低头一起抽五根希尔顿。喝烟茶也很普遍,里面的佐料也很多,花椒 辣椒面加JB毛的。

比我们新兵连整得还狠!

左箭头-小图标

其实这就是一种恶性循环,老兵欺负新兵 新兵变老兵后 再欺负新兵

我一个兄弟当了班长,逮着抽烟的,直接叫那兵买了一条烟,然后把他关在大衣柜里,抽完一条子再出来!

本文内容于 2010/12/25 11:10:41 被想个名字想半天编辑

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第76楼的发言:

以下是引用小小早 在第75楼的发言:

你没当过兵吧。那不叫欺负

他肯定没当过兵!

这还不叫欺负?

汗。

以后打死不当兵。

左箭头-小图标

又来看楼主的新帖了,支持一个!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1091222
      • 工分:2206
      左箭头-小图标

喝烟茶,成都军区的可能比较拿手。

左箭头-小图标

看大家讨论得很激烈!

本人对军队的事知之甚少,不便评论,虚心受教了!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2783682
      • 工分:739
      左箭头-小图标

看来吸烟对身体真的不好!

• 头像
      • 军号:3087595
      • 工分:51
      左箭头-小图标

以下是引用退役武警中士 在第63楼的发言:

95年夏天,我班里两战士相约单挑,跑操场打架,队长都知道了,我还蒙在鼓里,因为他们一个说上厕所,一个说去给菜地浇水,当时还有点纳闷,这小子,怎么会这么自觉,去浇水?也没多想。

好了,一个脸肿了,一个门牙飞掉1颗半,队长怒气冲天,把我臭骂了一顿:你不是牛逼哄哄,说你的兵最好吗?你们班最团结吗?自个儿瞧瞧去!!

坏了,两张面孔就像两个猪头一样。

队长很快就拿出了解决方案:两个人写检查。

嘿,没那么简单哦!检查,要在饭堂写,不许开灯,只许点蜡烛,不许点蚊香!

大家都知道,......

哈哈哈哈哈哈!!!!!!!这个犀利啊~

左箭头-小图标

脸盆~我擦

肚子撑破没?

• 头像
      • 军衔:空军中尉
      • 军号:351620
      • 工分:11965
      左箭头-小图标

以下是引用wm198223 在第84楼的发言:

看来还是我们这里比较文明,很多人犯了比较小的错就罚去给附近的学校和公园干活,基本都是最脏最累的活,而且正常的训练还不能少。

不过有人在学校干活干的多了(他站哨兵的时候打瞌睡,而且不止一次,被团长点名批判),被罚干活1个月,和学校的一个女工人好上了,那个女工人是离婚的,没有小孩,其他人都说他这样不配,但他觉得挺好。后来退伍两个就结婚了,现在都有小孩了。

还有一个去公园干活比较多,跟公园的人学会了果树剪枝和护理技术,后来退伍之后考了一个林业护理员的工作,08年转正了,算是有个比较稳定的工作,......

看来效果挺好的啊。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1213806
      • 工分:9196
      左箭头-小图标

我偷着抽烟被班长抓到,被罚蹲在桌子底下低头一起抽五根希尔顿。喝烟茶也很普遍,里面的佐料也很多,花椒 辣椒面加JB毛的。

左箭头-小图标

以下是引用沈阳军区高炮团 在第87楼的发言:

我们新兵的时候管 下了连队多没人管了

都一样,下了老兵连后就好了。

左箭头-小图标

我们新兵的时候管 下了连队多没人管了

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用wm198223 在第84楼的发言:

看来还是我们这里比较文明,很多人犯了比较小的错就罚去给附近的学校和公园干活,基本都是最脏最累的活,而且正常的训练还不能少。

不过有人在学校干活干的多了(他站哨兵的时候打瞌睡,而且不止一次,被团长点名批判),被罚干活1个月,和学校的一个女工人好上了,那个女工人是离婚的,没有小孩,其他人都说他这样不配,但他觉得挺好。后来退伍两个就结婚了,现在都有小孩了。

还有一个去公园干活比较多,跟公园的人学会了果树剪枝和护理技术,后来退伍之后考了一个林业护理员的工作,08年转正了,算是有个比较稳定的工作,......

一举两得,很划算。

本文内容于 2010/12/24 18:12:56 被边关冷月1006编辑

左箭头-小图标

以下是引用a526357639 在第83楼的发言:

时代在进步!这种光荣传统还是悠着点,现在兵不好招!你们那一套我全知道!你们是没遇着克星罢了!还有我说这话没有半点瞧不起军人的意思!

呵呵!不要不高兴哈!发表一下意见!

对了问一句,你们那些班长招兵收了好处!

班长都没去招兵,只负责训练。

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:2381069
      • 工分:26645
      左箭头-小图标

还有一个去公园干活比较多,跟公园的人学会了果树剪枝和护理技术,后来退伍之后考了一个林业护理员的工作,08年转正了,算是有个比较稳定的工作,收入还可以。

被罚的人学会了东西回来还可以教其他的战友,有人就是和被处罚的人学会了粉刷墙壁,回家之后组织了小工程队。

左箭头-小图标

时代在进步!这种光荣传统还是悠着点,现在兵不好招!你们那一套我全知道!你们是没遇着克星罢了!还有我说这话没有半点瞧不起军人的意思!

呵呵!不要不高兴哈!发表一下意见!

对了问一句,你们那些班长招兵收了好处!

左箭头-小图标

以下是引用经济全球化 在第79楼的发言:

宝剑锋自磨砺出。用非常手段、方法来处理效果也特好,只是要掌握好,不能太过份。

苦练出精兵。

左箭头-小图标

以下是引用413361440 在第78楼的发言:

还有。别把班长想的太坏,都是被干部收走的。我当过班长的,我是没抽过新兵一根烟。

你是好班长,我在新兵连时,全是班长和排长给没收吃了。

左箭头-小图标

说真的~

部队里就应该狠一点~多培养点血性~

不过别太过了就行~

话说回来了~

现在的兵已经开始有80后90后加入了~

他们的思想和处事方式还真不是常人能理解的~

不怪70后抽他们~

呵呵~

左箭头-小图标

宝剑锋自磨砺出。用非常手段、方法来处理效果也特好,只是要掌握好,不能太过份。

左箭头-小图标

还有。别把班长想的太坏,都是被干部收走的。我当过班长的,我是没抽过新兵一根烟。

左箭头-小图标

你们班长还是太仁慈。只给喝烟茶,没有开火车。我们一般都是先开火车,拿一包烟塞在嘴里,头上套个水桶,等烟抽的差不多了再把烟屁股泡烟茶。

左箭头-小图标

以下是引用小小早 在第75楼的发言:

他肯定没当过兵!

左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用fx7622 在第73楼的发言:

以下是引用边关冷月1006 在第71楼的发言:

以下是引用fx7622 在第69楼的发言:

楼主在新疆当的兵,同我一样。新兵连的事是最让人难忘的,这样的戒烟方法其实是戒不了烟的,反而会让新兵人烟瘾更大,等过了新兵训练三个月,新兵就会重新开始抽烟,到那时,班长也是“睁只眼,闭只眼”了。

后来下老兵连后,他们又开始抽烟。

但也有把烟戒掉的。我就是其中的一个,本来当兵之前也抽烟,但没有什么烟瘾,抽的少。在新兵训练的时候,我的衬衣口袋装了一包“红梅”烟,当时要5块多。晚上在楼道里站军姿,班长一看那胸挺那么高,一看是包烟,拿出来看看再数数又给我放回口袋,过后其他班的班长抽了一根烟,后来班长检查我口袋里的烟,那烟都断了,一数少一根,我敢紧说了原因,班长还找那抽我的烟的班长对证。从此,本来没有什么烟瘾的我在部队戒了烟。

好班长!你真幸运!

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:1550220
      • 工分:51338
      左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第71楼的发言:

楼主在新疆当的兵,同我一样。新兵连的事是最让人难忘的,这样的戒烟方法其实是戒不了烟的,反而会让新兵人烟瘾更大,等过了新兵训练三个月,新兵就会重新开始抽烟,到那时,班长也是“睁只眼,闭只眼”了。

但也有把烟戒掉的。我就是其中的一个,本来当兵之前也抽烟,但没有什么烟瘾,抽的少。在新兵训练的时候,我的衬衣口袋装了一包“红梅”烟,当时要5块多。晚上在楼道里站军姿,班长一看那胸挺那么高,一看是包烟,拿出来看看再数数又给我放回口袋,过后其他班的班长抽了一根烟,后来班长检查我口袋里的烟,那烟都断了,一数少一根,我敢紧说了原因,班长还找那抽我的烟的班长对证。从此,本来没有什么烟瘾的我在部队戒了烟。

左箭头-小图标

以下是引用雪夜戈壁 在第70楼的发言:

呵呵,谢谢了.那都是曾经的历史了.

谢谢你的支持!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

呵呵,谢谢了.那都是曾经的历史了.

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1550220
      • 工分:51338
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有168条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对[原创]新兵连见识了军营特殊的戒烟方法[海泰客杯]回复