关闭

帖子主题:[原创]自泡"青梅酒"!

共 8012 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:汉军卫将军
  • 军号:2737411
  • 工分:561963 / 排名:1578
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]自泡"青梅酒"!

这是我自泡的"青梅酒",战友们觉得怎么样?

自泡"青梅酒"的材料和工具:家乡当地产"青梅"3斤,冰糖2斤,北京产52度红星二锅头酒若干瓶,容量10斤玻璃酒瓶一个。浸泡时间:1年半。(一般浸泡1年就行,也可以浸泡几年时间)

图片拍于2010年12月18日,家中。

自泡

自泡

自泡

自泡

自泡

自泡

这是还在浸泡的"青梅酒"。

图片拍于2010年12月19日,母亲家。

自泡

自泡

自泡

自泡

整一杯"青梅酒",再配些白灼生猛大海虾!爽!

图片拍于2010年12月20日傍晚,家中。

自泡

自泡

自泡

自泡

拍摄时间:2010年12日18日-20日。

手机:中兴-U230。

像素:200万。

地点:家和母亲家。

天气:晴。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

打赏
      收藏文本

[玉龍追梦军团]军籍:YLZM-JT-078
      [玉龍追梦军团]军衔:中校
      [玉龍追梦军团]职务:【陆】8026营--营长
      玉琼碧落生残辉 龙腾云海势相随 追星拢月齐欢聚 梦签君贴亦生威 玉龍追梦军团欢迎您加入→点击即可加入

网友回复

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2208989
      • 工分:4203
      左箭头-小图标

青梅酒很好喝的!呵呵

左箭头-小图标

以下是引用实用机会主义者 在第14楼的发言:

以下是引用159385266 在第12楼的发言:

这酒喝起来什么味道?还放冰糖,是不是口感甜了许多?

味道应该和康师傅酸梅汤或是上海米酒差不多吧

那很不错。。有机会我也试试!

左箭头-小图标

以下是引用159385266 在第12楼的发言:

味道应该和康师傅酸梅汤或是上海米酒差不多吧

左箭头-小图标

用糯米就泡的话那才叫经典!拿去炒鸡翅那叫.....!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

楼主老家哪的 ? 可能是老乡啊!

左箭头-小图标

以下是引用lanbh21 在第8楼的发言:

我看见我们邻居的青梅酒泡的颜色比楼主的深一点,酒都开始有一点粘的感觉了,没楼主的稀,是不是年头久了才会粘一点?

你说的对,应该是年头够久的,我的是刚好一年半的。

左箭头-小图标

我想起我腌的酸梅

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2700336
      • 工分:15077
      左箭头-小图标

我看见我们邻居的青梅酒泡的颜色比楼主的深一点,酒都开始有一点粘的感觉了,没楼主的稀,是不是年头久了才会粘一点?

• 军衔:空军少尉
      • 军号:2555453
      • 工分:5183
      左箭头-小图标

不错我们这里也是经常喝这个酒的

• 军衔:陆军下士
      • 军号:3041398
      • 工分:531
      左箭头-小图标

伟大领袖和导师毛泽东主席

左箭头-小图标

哪里有青梅买?

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:2787261
      • 头衔:女兵的头衔
      • 工分:182900 / 排名:9310
      左箭头-小图标

支持战友原创自泡青梅酒!我们这里几乎家家都有自浸楊梅酒,色泽是紫红的!到笫二年霉季开始饮用能祛风湿开胃,降暑,美容!

左箭头-小图标

我虽然不喝酒,但是我可以试一下,少量的不至于有浪费的嫌疑……呵呵……

左箭头-小图标

美味的虾!

我要发帖

总页数11页 [共有16条记录] 分页:

对[原创]自泡"青梅酒"!回复