关闭

帖子主题:[原创]有人懂模型发动机的吗,我刚上网买了一个,

共 7901 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]有人懂模型发动机的吗,我刚上网买了一个,

小时候就好想有一个发动机,可以后来发现都是几百上千的,刚才上网看到一个才40,就买了一个,店主说是用工业酒精的,,,郁闷,怎么会有这么大的差别,他说是新的,

该不会是上当了吧,我都拍下了啊,明天到货。懂的人说说啊,这是为什么呢,差上千哦。

图是在店家网站上截的

有人懂模型发动机的吗,我刚上网买了一个,

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

打赏
      收藏文本
      都什么啊

网友回复

左箭头-小图标

您怎么买到的?如能回复,谢谢!

• 头像
      • 军衔:海军中士
      • 军号:2070869
      • 工分:1125
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用无聊的礼仪 在第35楼的发言:

以下是引用铁血争风 在第34楼的发言:

以下是引用无聊的礼仪 在第33楼的发言:

......

你买电动机吧,那个最简单,哈哈

我不是要简单,马达小时候多的都可以当饭吃了,

我想买的那新手套装是说一起卖发动机,点火器,油箱,加长轴,螺旋浆之类的,

我如果买了个发动机再去一个个买这些的话要差多不180-200块,他那一套卖给我才100多一点

这个看你用途了,电机的使用和维护都比内燃机简单,电源可以去买配套的动力锂电池组,整体成本可能略高,但是比内燃机好用。

按我原先的经验,内燃机的冬季启动性能实在是糟糕,压燃机最惨的一次搞了快一个钟头才起来,而且燃料本身的存储也有点危险,当初在机房调试时还起过火,比较丢人吧,哈哈

这么恐怖, 看来我得好好了解一下了

左箭头-小图标

以下是引用铁血争风 在第34楼的发言:

......

我想买的那新手套装是说一起卖发动机,点火器,油箱,加长轴,螺旋浆之类的,

我如果买了个发动机再去一个个买这些的话要差多不180-200块,他那一套卖给我才100多一点

这个看你用途了,电机的使用和维护都比内燃机简单,电源可以去买配套的动力锂电池组,整体成本可能略高,但是比内燃机好用。

按我原先的经验,内燃机的冬季启动性能实在是糟糕,压燃机最惨的一次搞了快一个钟头才起来,而且燃料本身的存储也有点危险,当初在机房调试时还起过火,比较丢人吧,哈哈

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用铁血争风 在第32楼的发言:

以下是引用tlldcd 在第31楼的发言:

很早以前,这样的玩意是用手指头转动螺旋桨启动的。手指头绕着螺旋桨使劲旋一周就离开,不离开自己也知道会怎样把。

我小时候看过大孩子玩这个东西,桌子上固定一个发动机和螺旋桨,不加油,专门练启动。

当时他们还自己用铜皮焊小油箱,安装在飞机上的,非常的精致!那一幕至今记得。

楼主最后说整了点甲醛回来??那东西剧毒啊!!!楼主搞错了吧。甲醇才是燃料吧???

压燃发动机需要加蓖麻油或者其他熔点低的东西,为的是启动容易吧。还有润滑。

嘿嘿 ,打错字了,是甲醇,不过发动机我昨天退了,我什么都没有,只有一个机机,也没用,

打算上模型店买个新手套装,什么都配齐那种,,

左箭头-小图标

以下是引用铁血争风 在第32楼的发言:

很早以前,这样的玩意是用手指头转动螺旋桨启动的。手指头绕着螺旋桨使劲旋一周就离开,不离开自己也知道会怎样把。

我小时候看过大孩子玩这个东西,桌子上固定一个发动机和螺旋桨,不加油,专门练启动。

当时他们还自己用铜皮焊小油箱,安装在飞机上的,非常的精致!那一幕至今记得。

楼主最后说整了点甲醛回来??那东西剧毒啊!!!楼主搞错了吧。甲醇才是燃料吧???

压燃发动机需要加蓖麻油或者其他熔点低的东西,为的是启动容易吧。还有润滑。

嘿嘿 ,打错字了,是甲醇,不过发动机我昨天退了,我什么都没有,只有一个机机,也没用,

• 头像
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2523501
      • 工分:10956
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

找一本老书:《线操纵模型飞机》,上面很详细。

左箭头-小图标

我也好想拥有一个

左箭头-小图标

赞一个,玩转了别忘了说说心得

左箭头-小图标

以下是引用铁血争风 在第1楼的发言:

小时候就好想有一个发动机,可以后来发现都是几百上千的,刚才上网看到一个才40,就买了一个,店主说是用工业酒精的,,,郁闷,怎么会有这么大的差别,他说是新的,

该不会是上当了吧,我都拍下了啊,明天到货。懂的人说说啊,这是为什么呢,差上千哦。

图是在店家网站上截的

[原创]有人懂模型发动机的吗,我刚上网买了

最老的是用乙醚燃料的

左箭头-小图标

啊啊

左箭头-小图标

quuott]7ZC9OntMdhpMNdi68p6OJg%3d%3d[/quuott]

刚才在网上看到有人也买这个的,

但是我没有蓖麻油,只有甲醛,能直接用吗?

有人说这个小的好像可以直接手启动,怎么启动?、

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:1957028
      • 工分:3737
      左箭头-小图标

以下是引用铁血争风 在第23楼的发言:

以下是引用非洲火狐 在第19楼的发言:

哪里产的?其实发动机不贵,贵的是遥控伺服装置。这种发动机还得配一台启动电机,比发动机本身大好几倍,用来顶着螺旋桨启动的!

要是没启动机我就发动了了是吗,有什么办法没啊,我自己转动那个轴能启动不 ??

怕怕,,

是得,图上这种发动机必须要用启动电机启动,同时在火花塞上面加上高压包(也就是一个特殊的电池),启动后,可以拿下高压包

不过也有拉绳发动的类型,呵呵,我在部队玩过,他们高炮营的航靶就是用的拉绳启动的,用的是蓖麻油,每次他们飞行,香味四溢啊!

左箭头-小图标

以下是引用非洲火狐 在第19楼的发言:

哪里产的?其实发动机不贵,贵的是遥控伺服装置。这种发动机还得配一台启动电机,比发动机本身大好几倍,用来顶着螺旋桨启动的!

要是没启动机我就发动了了是吗,有什么办法没啊,我自己转动那个轴能启动不 ??

怕怕,,

左箭头-小图标

以下是引用战斗机长 在第18楼的发言:

这是车模发动机。也能做航模发动机,不过的需要把轴加一节否则安装不上螺旋桨。

店家也说了,说 这个没有加长轴的,

左箭头-小图标

以下是引用liaozhan0809 在第12楼的发言:

甲醇和蓖麻油的配比为4:1。。甲醇纯度要高。。化工店里的分析纯级别的甲醇,或者是试剂甲醇。

单买个发动机干嘛 ?还得要有配套的东西。。。。起动机.不然很难启动它。

15级的。。。这个应该是船模上用的。。。但是貌似船模上的发动机很多都带手拉启动器。。。

]

大哥,我真的什么都不懂 ,这个我要怎么启动呀,我昨天让我女朋友在他公司帮我带了半瓶甲醛回来,他们公司用来洗电子元器件的,还有就是这个往哪加注呀,

左箭头-小图标

我的天, 这么麻烦啊,我想玩模型的,但是现在也没精力去玩,生活都困难,只是想买个模型的发动机研究,玩玩,,

今天应该能收到货,到时发图

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这是车模发动机。也能做航模发动机,不过的需要把轴加一节否则安装不上螺旋桨。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1090348
      • 工分:6697
      左箭头-小图标

楼主落后了,现在广大玩家开始追求喷气式模型发动机了。

左箭头-小图标

补个图.

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2783343
      • 工分:130
      左箭头-小图标

这做工……一分钱一分货……压燃的?

左箭头-小图标

以下是引用铁血争风 在第1楼的发言:

图是在店家网站上截的

我也想买个航模发动机来玩玩,不过我想要的是喷气发动机,可惜网上卖的都很贵。买图纸的话又不懂搞,纠结啊···

左箭头-小图标

甲醇和蓖麻油的配比为4:1。。甲醇纯度要高。。化工店里的分析纯级别的甲醇,或者是试剂甲醇。

单买个发动机干嘛 ?还得要有配套的东西。。。。起动机.不然很难启动它。

15级的。。。这个应该是船模上用的。。。但是貌似船模上的发动机很多都带手拉启动器。。。

左箭头-小图标

我记得小时侯玩的航模发动机要加蓖麻油

左箭头-小图标

以下是引用小欣兵 在第9楼的发言:

以下是引用无聊的礼仪 在第5楼的发言:

......

按说明应该是2.5CC电热的。甲醇是甲醇,不是工业酒精(乙醇),应该还要加蓖麻油的,拿到说明书好好看看吧,这种小发动机的参数要自己调教的。

老哥,工业酒精的主要成分是乙醇并含有甲醇(少量),可以食用的酒精是异物高级类醇非常少不足以马上致命的乙醇。这两种是混合在一起的,只是甲醇多少而已,甲醇多就是工业酒精,少了就是医用或者可以食用的。你说错了哈····

工业酒精主要成分依旧是乙醇(95%~96%),甲醇含量高而已,但是不能说甲醇就是工业酒精。

当然我知道有些时候也有把工业酒精称为“甲醇”,这个实际是不对的。

左箭头-小图标

以下是引用无聊的礼仪 在第5楼的发言:

以下是引用铁血争风 在第4楼的发言:

以下是引用无聊的礼仪 在第3楼的发言:

什么规格的,不同规格的发动机差别很大,也许是老东西清理库存吧,否则1.5cc的压燃机也不会只要40块。

不是很懂哦,第一次买这个

按说明应该是2.5CC电热的。甲醇是甲醇,不是工业酒精(乙醇),应该还要加蓖麻油的,拿到说明书好好看看吧,这种小发动机的参数要自己调教的。

老哥,工业酒精的主要成分是乙醇并含有甲醇(少量),可以食用的酒精是异物高级类醇非常少不足以马上致命的乙醇。这两种是混合在一起的,只是甲醇多少而已,甲醇多就是工业酒精,少了就是医用或者可以食用的。你说错了哈····

左箭头-小图标

搞错了吧!工业酒精是甲醇才对,假酒不就是甲醇兑的吗?

左箭头-小图标

运行完,要注意,不小心手碰到会烫起泡。

左箭头-小图标

谢谢了,我回头好好研究一下

左箭头-小图标

以下是引用铁血争风 在第4楼的发言:

什么规格的,不同规格的发动机差别很大,也许是老东西清理库存吧,否则1.5cc的压燃机也不会只要40块。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

怎么没人啊

我要发帖

总页数11页 [共有36条记录] 分页:

对[原创]有人懂模型发动机的吗,我刚上网买了一个,回复