关闭

帖子主题:真实版“拆弹部队”

共 10196 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军少尉
  • 军号:726814
  • 工分:7686
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

真实版“拆弹部队”

曾被伊拉克叛军长期使用的IED(临时爆炸装置),如今又成了阿富汗塔利班及其他反美武装的主要武器。为了应对IED日益增加的威胁,一个由精英爆炸专家组成的“爆炸物品与军火处理小组”,被调入阿富汗负责处理或者安全引爆这些IED。获奥斯卡大奖的电影《拆弹部队》就描述了这样一支部队在巴格达的经历。批评家称,影片将士兵塑造成战战兢兢的排雷者是歪曲现实,描述的战争场面也不够精确。下面一组图片就是描述伊拉克和阿富汗现实拆弹专家经历的,他们拆除的也全是真炸弹。

真实版“拆弹部队”

真实版“拆弹部队”

真实版“拆弹部队”

真实版“拆弹部队”

真实版“拆弹部队”

打赏
      收藏文本
      微博:http://t.qq.com/xinsenz

网友回复

左箭头-小图标

拆弹部队

左箭头-小图标

呵呵,不错,顶起

左箭头-小图标

以下是引用狼群牛仔 在第26楼的发言:

以下是引用中华丶神盾 在第23楼的发言:

......

防爆服。 中国也有啊。

. . . . . .知道是防爆服 我只是不同意那哥们儿说的不拆弹 他以为很闲~~

原来如此。。。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

以下是引用中华丶神盾 在第23楼的发言:

以下是引用狼群牛仔 在第12楼的发言:

以下是引用antihunter001 在第4楼的发言:

这根本就不是‘拆’弹部队,分明是拿到一起,就地销毁了。

那穿的跟登月一样的哥们儿是逛街的吗?

防爆服。 中国也有啊。

. . . . . .知道是防爆服 我只是不同意那哥们儿说的不拆弹 他以为很闲~~

• 军衔:中国陆军上尉
      • 军号:3052082
      • 头衔:长枪短炮
      • 工分:18920
      左箭头-小图标

拆弹部队危险性很高啊,一不留神,自己挂了

左箭头-小图标

西方人喜欢咋咋忽忽,中国人在边境线拆了多少?绝对不会比他们少,我认识一个哥们农村的就是在部队拆炸弹的,3年兵搞了个二等功回来以后直接随便选单位!

左箭头-小图标

防爆服。 中国也有啊。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

过年了 放点炮吧 哎。 咱们多放点吧 谁叫咱们的多呢~

左箭头-小图标

很敬佩拆弹部队、、危险的工作不是人人做的来的...

左箭头-小图标

看过一篇文章说[拆弹部队]拍的也是漏洞百出。

1。拆弹以机器人为主

2。拆弹现场实行电磁屏蔽

3。拆弹时必须保持联络,严禁个人英雄主义,谢绝围观

4。严禁单车出基地,拆弹,警戒分属不同单位

5。雇佣兵漫无目的的打机枪,是不可能的

6。对狙。不可能,应呼叫远程打击

7。三人夜间搜索,置队友以危险境地,是要上军事法庭的

等等,记不清那么多了

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3044537
      • 工分:108
      左箭头-小图标

以下是引用guzhiqianhao 在第14楼的发言:

看过一个视频,拿RPG炸鱼的,那可真是浪费!一枚火箭弹给我,我给他200斤鱼。。。。浪费,地主阶级!

这和拆弹有啥关系???

左箭头-小图标

以下是引用隐风之龙 在第15楼的发言:

以下是引用huangxing995 在第11楼的发言:

以下是引用haijiang97 在第6楼的发言:

看到最后一张图我想起了国内一些蛋疼的翻译作品

着在洞里的火!

没明白~!

Fire in the hole!

- - !原来如此~

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:2700336
      • 工分:15077
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用xp200798 在第9楼的发言:

拆弹部队能获奥斯卡,我真是郁闷

为何奥斯卡不能同时有多个得主,为什么当年不是 角斗士 和 黑鹰坠落 同时获得奥斯卡……

你真逗,一部角斗士2000年上映,黑鹰坠落2002年上映,怎么可能同场角逐。如果你说1994年《阿甘正传》、《肖申克的救赎》、《低俗小说》三大强片还差不多。影视评奖出现“双黄蛋”甚至“多黄蛋”,堪称“中国特色”,下“双黄蛋”的原因:其一,人情需要。通过下“双黄蛋”,实现皆大欢喜的局面;其二,捧场需要。通过下“双黄蛋”,吸引更多的明星大腕前来参加颁奖典礼,制造人气很旺的表象,从而让投资商觉得“不虚此行”。奥斯卡最佳影片没下过。最关键的一点,奥斯卡评选采取单数投票制,评委人数为单数,超过一票就是最佳,我们的大多采用评选制,一帮人也不投票,集体议论,说谁谁谁好,然后发奖。。

本文内容于 2010/12/4 1:50:55 被lanbh21编辑

左箭头-小图标

楼主不错啊,直接截图!!!

左箭头-小图标

以下是引用huangxing995 在第11楼的发言:

着在洞里的火!

没明白~!

Fire in the hole!

左箭头-小图标

看过一个视频,拿RPG炸鱼的,那可真是浪费!一枚火箭弹给我,我给他200斤鱼。。。。浪费,地主阶级!

左箭头-小图标

现在的路边炸弹貌似多用榴弹炮加电子引爆器吧?!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

着在洞里的火!

没明白~!

左箭头-小图标

这些炸弹里面没有生化武器吧,看看我们国家那些现在每天和以前731留下的生化武器打交道的拆弹部队。这些霉菌那是玩吧。

左箭头-小图标

拆弹部队能获奥斯卡,我真是郁闷

为何奥斯卡不能同时有多个得主,为什么当年不是 角斗士 和 黑鹰坠落 同时获得奥斯卡……

左箭头-小图标

哪里有那么多的炸弹去拆。。。真实的炸弹又不是和电影上一样。。。一个硕大的 电子表在哪里倒数。。不是红线就是蓝线。。

哈哈。。。找到炸弹。。引爆。。。就这样。。。人多的地方才会去考虑拆它。。。

左箭头-小图标

第二张图的是75微旋破甲弹吧?

• 军衔:中国陆军中尉
      • 军号:1423017
      • 头衔:传说中的瘪犊子
      • 工分:1038
      左箭头-小图标

着在洞里的火!

左箭头-小图标

这么多年了·能坐到沙发吗

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这个才是真实版的拆弹部队啊,不错

• 军衔:陆军下士
      • 军号:3047878
      • 工分:553
      左箭头-小图标

好像 就是 拆弹部队 原版

我要发帖

总页数11页 [共有29条记录] 分页:

对真实版“拆弹部队”回复