关闭

帖子主题:[原创]我看电影《狄仁杰之通天帝国》:太虚幻了,感觉像鬼片![玉龙]

共 2705 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察二级警监
  • 军号:754
  • 头衔:铁血老兵
  • 工分:381600 / 排名:3298
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我看电影《狄仁杰之通天帝国》:太虚幻了,感觉像鬼片![玉龙]

我看电影《狄仁杰之通天帝国》:太虚幻了,感觉像鬼片![玉龙]

本来这个电影已经出了很久,而且现在我们这里的电影院也播出这个电影很久了的,但是我却是在最近才真正看过这个电影,因为我现在已经不喜欢在外面的电影院里去看刚刚出来的新片了,虽然电影院里效果非常地好,而且看起来也比在家里的电视机屏幕和电脑屏幕舒服,但是毕竟我们都要考虑一个事情,那就是经济问题,毕竟现在电影院是要收钱的,而我现在的经济能力没支撑我去这样花钱,再说了,既然能够通过合理方法看到便宜一点的电影,我又何必多花钱去支持电影院建设呢?而现在我总算等到这样的机会了,那就是这个电影总算可以通过网络观看了,效果还不错,所以我今天才写下这个文章,鉴赏这个据说很不错的电影。

这个电影……怎么说呢,其实从一开始就有一点让我觉得不爽的地方,那就是有点太不尊重历史,虽然电影电视剧为了剧情需要,可以进行一定的艺术加工。但是导演们不应该把历史和真实的情况改变的太过分了!电影《狄仁杰之通天帝国》其实犯了和电影《赤壁》一样的错误,那就是将中国历史改编的太过分了,如果我们以《赤壁》作为真实历史来看的话,那历史上著名的“华容道”和智激周瑜就是乱写了,因为电影里根本没他们的位置,曹操最后是被大家主动放走的,而且我怎么也没看到最后时刻张辽、夏侯敦他们去哪儿了,那以后的三国鼎立局面则是大家都愿意接受的。但是孙权会是那种面对能够得到北方的大好局面,没有野心,见好就收的人吗?而具体到《狄仁杰之通天帝国》这个电影里,历史上的武周时代,怎么洛阳修了那样大的一个通天佛塔,我们都不知道呢?而且最后塔倒下将洛阳皇宫大殿压成那样,历史上也没有记载呢?太乱来了吧?再说了,历史上真正的狄仁杰究竟是怎么做的,我们虽然不好多说,但是至少不是那种一见到阳光就躲到地下的人,就不怕自己得白化病吗?人体总是需要一定的阳光的,否则人的身体会出现问题,另外那个曾经的太医不是已经将二十只赤焰金龟放到太阳下曝晒了吗?那显然到后来梁家辉发现这些昆虫的时候,应该就没剩下多少只了,怎么到电影的最后,还有那样多的赤焰金龟被泡在水里呢?再说了,虽然这个恐怖的杀人方法,到最后还是没办法解释,为什么喝了那样的水的人会出现恐怖的自焚情况(否则到最后狄仁杰也不会躲地下去了),但是至少也应该让我们明白这个东西的具体情况吧?感觉看了以后……觉得挺恐怖的,比新版红楼梦还恐怖呢!

这个电影现在看来更像鬼片了,再加上裴东来那种……头发发黄、严重营养不良的样子,不是鬼也像鬼了,这小子从一开始出现,我就觉得他不会有什么好结果,耀武扬威不说,而且还动不动就想动用武力,我真想知道唐朝的时候,作为最高执法机构的大理寺就是这样查案的?我还没说电影里描述的,洛阳地陷以后所出现的“鬼市”呢!那些场景,胆小一点的绝对不敢看,历史上究竟有没有这样的地方我不知道,但是据说在《生化危机》系列电影里,就出现了地上已经无法生存,人们只好躲到地下去苟延残喘的情况了,“鬼市”这样的地方和场面,我倒是听说过,那是在凌晨太阳出来之前,在某个特定地点所进行的交易市场情况,也确实是鱼龙混杂、三教九流的人都有,但是却能够发现很多平常市面上发现不了的好东西。在那种地方,只要你有钱,就一定能够买到东西:武器、弹药、其他违禁品、女人、毒品……当然还有情报!所以这里不仅有野心家,还有情报机构,估计类似于美国中央情报局(CIA)、俄罗斯联邦安全局(FSB)和俄罗斯军事情报总局(GRU)这样的机构的特工,没少在这样的地方出现。而且现实中的“鬼市”,至少比电影《狄仁杰之通天帝国》里的“鬼市”要大,到处混乱不堪,人们都鬼鬼祟祟的,人声鼎沸,在这里没有警察没有军队,但是却有很多内定好的规矩,你除非不犯,犯了自然有人管你。其实也就是我们平时经常说的地下黑市,解放前的旧中国就经常能够发现这样的地方,而现在的俄罗斯、东欧等国家也同样存在,而阿富汗、伊拉克这样的地方,鬼市其实也不少。反正总之是一句话:只要有动乱的地方,就有“鬼市”的存在。而没有动乱的地方,“鬼市”同样存在,只不过少一点而已。但是电影《狄仁杰之通天帝国》里的“鬼市”,却让我这个自称从来不怕鬼的人都有一点心里发毛了:阴森恐怖的环境,撑船人那阴森的语言,还有那些很明显一看上去就营养不良的人……甚至还有一个人,只有一副躯干,却有四只手臂,在同时弹奏着两只琵琶……朋友们啊,我还是第一次看见这样的人!

而后面在鬼市中所进行的打斗场面则同样恐怖,怎么看怎么都觉得那个假国师,像是好几个牵线木偶,同时在被人操纵呢。你们如果看了以后说没什么感觉,那只能说明:一是,你们看恐怖片很多了,已经习惯了,要么就是你们自己心理素质超好,已经“酒精考验”、被锻炼出来了!而让我觉得恐怖的当然还不止这些,在武侠小说里才出现的“腹语”,这次出现在了电影里,上官静儿通过腹语让所谓的“神鹿”“说话”,但是嘴型却是出现了的,至于是真是假,只有天知道了。而一开始那只鹿出现的时候,我看见它居然能够说话,还是被吓了一大跳!因为以前的我可没见过这样的怪物,那话还不男不女,怎么听都觉得别扭。而很多人看了这个电影,觉得别扭的还有很多,比如武则天的眉毛,有人说怎么看怎么都觉得像日本的柯南那样的形象。应该说这次刘嘉玲所扮演的武则天其实也不错,全身上下都包装的很好,而且她的台词也很经典内,我最欣赏的还是她的那句话:“成大事者当不拘小节,至亲亦可杀!”到底是要当皇帝的人啊,心境都和别人不一样,该狠毒时就能够狠下心来,历史上的武则天为了除掉王皇后,甚至连自己的孩子都能够掐死的,可想而知其心如何了。但是这个电影里的武则天就是在眉毛的修饰上,我看出了纰漏,不应该做成那样的。另外还有就是在树林里,当武则天单独跟狄仁杰见面的时候,她当时戴在那顶帽子,有人说是现代的渔夫帽,是穿越了历史的产物!另外还有就是那个最有权势的王爷,且不说武则天为了得到天下,大肆打压李氏宗亲,屠戮的屠戮,流放的流放,甚至还不许他们再用原来的姓氏,转而姓其他的恶毒姓氏,比如姓“虺”等等。她又怎么可能像电影里那样,让一个姓李的王爷手握重兵、拿着兵符,随时可能威胁到自己的统治呢,虽然当时的她还没有真正地称帝,如果我是武则天,我一定早就已经将那个王爷的兵权全部剥夺,另外再找个借口让来俊臣、索元里和周兴收拾掉这个李氏王爷了!反正这个电影里这样描述,显然有点过分了。另外就算是这个权倾一时的王爷,其相貌和打扮也别扭,怎么看怎么都不像是皇族成员,我看像是山西的土财主!

反正看这个电影,总觉得恐怖,看完一遍以后我就不想再看第二遍了,另外错误这样多,虽然导演是香港的,但是想想看电影《赤壁》的导演同样是香港的李安,不也拍摄的让我们非常失望吗?反正现在香港和我们一样,在电影界问题成堆,别过于迷信“外来的和尚会念经了”,否则只能是希望越大,失望越大而已!不写了,睡觉!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4666251_1.html
      打赏
      收藏文本

[玉龍追梦军团]军籍:YLZM-JT-023
      [玉龍追梦军团]军衔:三级警监
      [玉龍追梦军团]职务:警长
      玉琼碧落生残辉 龙腾云海势相随 追星拢月齐欢聚 梦签君贴亦生威 玉龍追梦军团欢迎您加入→点击即可加入
      上善若水,厚德载物。天下风云出我辈,一入江湖岁月催。皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。尘事如潮人如水,只叹江湖几人回。

网友回复

左箭头-小图标

现在的港片和大陆片一样了,都不能看。

左箭头-小图标

道具、服装、唐帝国时期的林林种种、、、才是电影的看头

左箭头-小图标

这个电影就是商业电影,不是历史片,不是纪录片,不要那么较真

不想对LZ说什么,估计LZ是跳着看的吧,连剧情都没有弄清楚,连赤焰金龟的毒都没有弄清楚,写评论至少要看完全片吧。。。。。

另外,我忍不住提醒下LZ,赤壁的导演是吴宇森,不是李安

• 军衔:陆军少校
      • 军号:162626
      • 工分:37624
      左箭头-小图标

本就是娱乐片,就不要纠结了,也就是看场面,真要纠结的话,最先发现的道具错误,是那王爷手中拿的兵符竟然是虎符,应该是“鱼符”

左箭头-小图标

看看算了 娱乐一下 本来就是娱乐片

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:151737
      • 工分:17324
      左箭头-小图标

各位呀,我才看了五分钟!实在是看不下去了。人不人鬼不鬼,妖不妖僧不僧。说是官吧,没有官的气度,像个痨病鬼,武则天怎么看都像个妖婆,我就怀疑这化妆师是不是吃着摇头丸长大的。御前侍卫总管挺漂亮,看一眼就是个花瓶,哪有英姿飒爽的风骨,回想一下《新龙门客栈》张曼玉的泼辣,林青霞的飘逸,差距还是蛮远的。

左箭头-小图标

不好看,比起新龙门客栈不知道差多少。那演技那武打动作什么跟什么啊。徐克老了。

左箭头-小图标

以下是引用dul110 在第5楼的发言:

看电影要保证娱乐的心态,再说香港电影有几个和历史相符合的,所以有些事不要太较真啊!!呵呵o(∩_∩)o...

是呀,既然故事情节不符合历史,那就不看情节,看看特效制作,是不是比以前的片子有进步呢?

• 军衔:海军上士
      • 军号:512236
      • 工分:3243
      左箭头-小图标

以下是引用我家在边境 在第11楼的发言:

刘家铃的眉毛象日本的艺妓,看起来很倒胃口

这画法本来就是中国的

左箭头-小图标

刘家铃的眉毛象日本的艺妓,看起来很倒胃口

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3041305
      • 工分:36
      左箭头-小图标

我也觉得好假。。。

左箭头-小图标

唯一一部看着看着就睡着的大片,哪有打20多分钟不说一句台词的啊。。。。

左箭头-小图标

这部片子我也看了,没什么新奇的。里面人自燃的场面让我看了后就觉得和美国拍的古埃及的法老故事里一样,没得什么新意。况且看了电视剧《神探狄仁杰》后再看这个就没得什么意思了。武则天的眉毛真的很难看。

左箭头-小图标

我也看了.还好.电影嘛看看高兴就算了.其它的不重要.

左箭头-小图标

娱乐片,随便编呗。看过赤壁就已经免疫啦。

左箭头-小图标

看电影要保证娱乐的心态,再说香港电影有几个和历史相符合的,所以有些事不要太较真啊!!呵呵o(∩_∩)o...

• 军衔:陆军大校
      • 军号:80125
      • 工分:337143 / 排名:4041
      左箭头-小图标

楼主连徐克\李安\吴宇森 都搞不清楚,也出来写影评,是不是新转到影视区的 二级警监

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:2279707
      • 头衔:铁血玉龍堂公社堂主
      • 工分:166608
      左箭头-小图标

本来对这些比较假的离谱的片子不感兴趣的,听您这么一说,我到是对它产生了好奇心捏,有时间一定抽空看一下

左箭头-小图标

武则天690年称帝,700年想修通天浮屠,狄仁杰劝说下才没开工,同年狄仁杰挂了,狄仁杰630年生,700年挂,电影里的狄仁杰太少壮派了

我要发帖

总页数11页 [共有20条记录] 分页:

对[原创]我看电影《狄仁杰之通天帝国》:太虚幻了,感觉像鬼片![玉龙]回复