关闭

帖子主题:武警8740部队老兵退伍

共 29380 个阅读者 

热门回复

• 头像
  • 军衔:武警列兵
  • 军号:3554789
  • 工分:50
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标
热回复背景

以下是引用墙头草丶丶 在第93楼的发言:

以下是引用山鹰2007 在第90楼的发言:

以下是引用退伍解放军 在第9楼的发言:

8740前身是从主力集团军的正规野战部队整师转过来的,真就是换身衣服。他们是东北野战军。

现在挂武警机动牌儿的,哪个不是前野战?8740部队我不知道,我知道如果8740是属38师,那么8740应该就是37、149的兄弟。这种部队,如果不是前野战,没功劳也有战斗力的早裁了。只看到了一群自以为是的军盲瞎喷,谁说武警不是PLA序列你给我摔个地板试试?

如果真有一群傻瓜天真认为武警不是军人,我就只能翻白眼说,我处过一群看军机,押军火,就缺99和152瞭阵的Police,就差点拆迁办凶猛。

改嫁,就不是人家媳妇了。。呵呵

武警8740是原成都军区第十三集团军的步兵第38师,96年因国情需要,全军14个乙种步兵师于10月1日0时移交武警部队,38师就在此列(112团,117团,443团,713团),部队番号也改为武警第38师即武警8740部队。112团为武警8741部队,117团为8742,713团为8743,443团为8744。特别是112团为红军老团队,他的前身是一二九师新兵团。112团1连,2连,7连,均是红军连队。三连是:扣当山英雄连。二营四连在对越自卫作战中被中央军委授于:“猛虎连”荣誉称号,此称号全军只有两个,还有一个便在现在的广州军区某部。六连是:仙姑岭战斗英雄连。。。。这些都是光荣的连队

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:3630247
  • 工分:50
左箭头-小图标
热回复背景

首先,我很鄙视那些说武装警察不是军人的“人”!武装警察是.且必须是军人,一个是CAPF 一个是PLA!只是职能,任务不同罢了!有些“人”说CAPF偷PLA的文化,那我举个简单的例子!3楼楼主,假设你爸妈生了你和你兄弟,而你弟弟外表长的像你爸妈,你却不像,那你就不是你爸妈生的了?弱弱的问下你是PLA的吗?如果是,就别乱发这种没点内涵和意义的贴,不然就会显得你很没素质和文化,丢PLA的人,更丢我们CAPF的人!

其次,我也是8740的人,8740是我的第二个家...8740,永远顶你!

——列兵

左箭头-小图标
热回复背景

以下是引用liqian8740 在第141楼的发言:

支持8740,这是09年时老兵走是拍的

我是师医院的

离112团近哦! 以前中间就隔了个飞机场,现在全修成商品房了!

左箭头-小图标
热回复背景

我是112团的呵呵2007年被掉雪豹了那个不服武警

左箭头-小图标
热回复背景

我就搞不明白了八一军旗是你们家的,就只有你们可以用吗?武警战士不是军人那我想请问你他是什么?一群无知的SB就知道一天讨论看武警是不是军人,还有更傻的B说不是,有可能的话老子就转调武警去工作,什么是现役,什么是武装力量、什么是人民子弟兵?都他妈不懂装懂一群饭桶。告诉你们武警战士天天有事干,天天在执行任务,没有一天是闲放的,像你们一个个养的肥头大耳的无所事事,你们能比吗?你们不感到脸红吗?还在那站着说话不腰痛的,武警官兵个个好样的。

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用8923075 在第52楼的发言:

以下是引用武警38师纠察 在第25楼的发言:

以下是引用8923075 在第12楼的发言:

王毅当参谋长时期的部队,汶川大地震救灾首功部队!前身是光荣的老13军38师,,,,

不知道老黄现在什么职务了~我当兵那会他是我们纠察队很佩服的副参谋长,越战老兵

王已经升任武警41师师长了,,,,

好像进入汶川之后1个多月就升了正师。是吧

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:493429
  • 头衔:川军总司令
  • 工分:251674 / 排名:6081
左箭头-小图标

以下是引用8923075 在第52楼的发言:

王毅当参谋长时期的部队,汶川大地震救灾首功部队!前身是光荣的老13军38师,,,,

不知道老黄现在什么职务了~我当兵那会他是我们纠察队很佩服的副参谋长,越战老兵

2008年7月26日下午,武警总部在武警第41师隆重举行宣布命令大会,武警部队副政委李清印中将宣读了国务院、中央军委任命武警第41师师长谢才书为武警青海总队总队长、武警第38师参谋长王毅为武警第41师师长的命令。武警第41师政委蒋勇(3月初由师政治部主任升任,替换退休的戴成业)主持大会。

四川汶川特大地震发生后,武警第38师参谋长王毅奉命率200名官兵紧急奔赴汶川灾区。由于公路严重堵塞,王毅果断决定弃车徒步向灾区挺进。经22个小时连续强行军,王毅率队13日23时15分率先到达震中汶川县城,救出遇险群众407人,安全转移群众3700余人。5月15日,武警部队司令员吴双战、第一政治委员孟建柱、政治委员喻林祥签署通令,决定给抗灾中率部队首先进入汶川县城的武警第38师参谋长王毅记二等功。

左箭头-小图标

以下是引用spiderbot 在第50楼的发言:

以下是引用baixinho 在第48楼的发言:

......

你是瞎子,不会看字?兵役法第5条规定,自已拿放大镜看去

请不要人身攻击!

请不要逼我说出。x你老母

你是不是小学没毕业??你不明白“断章取义”这个成语的意义吗?

真没文化

第一段:张三借我300块钱

第二段:我于某日把300快还于张三

请问我还欠张三钱吗?

你nnd

搞的老子现在当你小学老师了

你不识字?兵役法第5条,有规定说,武警是现役军人?如有,送100万人民币给你,拿走不用打字条。

左箭头-小图标

以下是引用baixinho 在第51楼的发言:

其实争什么呢,说你武警是军人,不是警察,你就倍感长脸了??

都虚荣心在作怪。

当警察才有脸面!知道吗?

多少老6干部转业削尖了脑袋想往警察里钻。

左箭头-小图标

• 军衔:海军中尉
  • 军号:2449118
  • 工分:11134
左箭头-小图标

其实争什么呢,说你武警是军人,不是警察,你就倍感长脸了??

都虚荣心在作怪。

• 头像
  • 军衔:武警少尉
  • 军号:2432076
  • 工分:6277
左箭头-小图标

以下是引用baixinho 在第48楼的发言:

以下是引用spiderbot 在第45楼的发言:

以下是引用wkbbque 在第43楼的发言:

......

竟然说“武警不是现役军人”,你厉害。你知不知道公安厅有个现役办,专门负责武警事务的。

不和你争了,你该干嘛干嘛去吧

兄弟!

他是断章取义的!

兵役法明确指明,武警战士是军人。

他怎么不把兵役法所有部分都拿给大家看呢??哇哈哈!他不敢,不然就拿石头砸他自己的脚了!

请不要人身攻击!

请不要逼我说出。x你老母

你是不是小学没毕业??你不明白“断章取义”这个成语的意义吗?

真没文化

第一段:张三借我300块钱

第二段:我于某日把300快还于张三

请问我还欠张三钱吗?

你nnd

搞的老子现在当你小学老师了

本文内容于 2010/11/24 0:07:25 被spiderbot编辑

左箭头-小图标

如果武警是军人,哪么母猪能上树!

左箭头-小图标

以下是引用spiderbot 在第45楼的发言:

......

竟然说“武警不是现役军人”,你厉害。你知不知道公安厅有个现役办,专门负责武警事务的。

兄弟!

他是断章取义的!

他怎么不把兵役法所有部分都拿给大家看呢??哇哈哈!他不敢,不然就拿石头砸他自己的脚了!

左箭头-小图标

以下是引用baixinho 在第44楼的发言:

以下是引用spiderbot 在第37楼的发言:

......

我想告诉你!

武警部队除了有81军旗之外,还有n多 应有81徽章的东西!

你没见过吧!哈哈!真是乡巴佬

自淫自慰还行

你只需要回答我几个问题!

1。武警部队是不是我党的工农武装??

2。是不是解放军部队把8月1日定为解放军建军日,别的人就一律不准用8月1日??

3。请问我党的工农武装成立在什么时候?

• 头像
左箭头-小图标

以下是引用你装哪门子洋蒜啊 在第41楼的发言:

以下是引用wkbbque 在第35楼的发言:

谁说武警不是军人我真想砸他!凡是现役的都是军人,明白吗?

谁说武警素质不如解放军我真想砸他!凡是军人都是一家的,武警也说“八一语言”,明白吗?

谁说武警生活散漫我真想砸他!凡是武警,和解放军一样,新兵连三个月每晚3000个俯卧撑,吃饭时也要唱团结就是力量,明白吗?

武警警徽虽然是公安的国徽,不是解放军那种八一徽章,内卫、森林、黄金、水电、交通部队直接归中央军委管辖,和解放军是一家的!

武警用八一怎么了?八一是我军建军节的日期,凡是现役军人都是“八一”!

八一是中国人民解放军建军节没错!武警建警日是1983年4月5日!军警怎会是一家的,警匪是一家还说得过去!

武警不是现役军人,是法律规范的!兵役法第5条明确规定,在中国人民解放军中服役的人员称现役军人!没有规定武警是现役军人!

你痴了,是现役警察好不,与现役军人是两码事

• 头像
左箭头-小图标

谁说武警素质不如解放军我真想砸他!凡是军人都是一家的,武警也说“八一语言”,明白吗?

谁说武警生活散漫我真想砸他!凡是武警,和解放军一样,新兵连三个月每晚3000个俯卧撑,吃饭时也要唱团结就是力量,明白吗?

武警警徽虽然是公安的国徽,不是解放军那种八一徽章,内卫、森林、黄金、水电、交通部队直接归中央军委管辖,和解放军是一家的!

武警用八一怎么了?八一是我军建军节的日期,凡是现役军人都是“八一”!

八一是中国人民解放军建军节没错!武警建警日是1983年4月5日!军警怎会是一家的,警匪是一家还说得过去!

武警不是现役军人,是法律规范的!兵役法第5条明确规定,在中国人民解放军中服役的人员称现役军人!没有规定武警是现役军人!

兄弟!

他是断章取义的!

• 头像
左箭头-小图标

以下是引用spiderbot 在第37楼的发言:

兄弟!他们解放军就是牛逼哄哄得!

解放军的朋友,我想和你们说一下

1927年8月1日成立的部队不叫解放军,知道吗?

难道你们指导员教育你们说8月1日成立的是解放军部队?那你们指导员也只有小学水平了!

中国军队也不等于解放军部队。你问问你老爸,1927年8月1日是我党工农武装成立的日子,知道吗?不是什么解放军成立的日子。

请问解放军部队是我党的武装吗?

请问武警部队是我党的武装吗?

解放军部队拿8月1日做建军节,武警部队就不可以?这是什么逻辑??

我只想问马甲3个问题:

1。武警部队是不是我党的工农武装?

2。我党的工农武装什么时候成立的?

3。1927年8月1日,成立的是解放军部队还是我党的工农武装?

通过这3个问题之后。我想大家应该清楚了吧

你可查询党史军史,都明确无误地如下解释,没有人说81是武警节日的——

每年的八月一日是中国人民解放军建军纪念日,因此也叫“八一”建军节。1933年7月11日,中华苏维埃共和国临时中央政府根据中央革命军事委员会6月30日的建议,决定8月1日为中国工农红军成立纪念日。1949年6月15日,中国人民革命军事委员会发布命令,以“八一”两字作为中国人民解放军军旗和军徽的主要标志。中华人民共和国成立后,将此纪念日改称为中国人民解放军建军节。

以下是引用spiderbot 在第39楼的发言:

以下是引用你装哪门子洋蒜啊 在第34楼的发言:

以下是引用钰麒麟 在第28楼的发言:

同在一面军旗下,同保一个家,用八一有何不可??????????

武警标志没一样是81的,与公安趋同,包括警衔、警服、警微、肩章等,执行也是公安任务!!军旗历来是三军标志,81标志也是三军的,军歌也是三军,与武装警察半点关系没有!!

我想告诉你!

自淫自慰还行

• 头像
  • 军衔:空军中尉
  • 军号:2243351
  • 工分:9719
左箭头-小图标

• 头像
左箭头-小图标

我送你几个字!

你小学还没毕业!回去再拿本小学课本看一下吧!

想不到9年义务普及那么多年了!还有那么多文盲

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我也8740退伍的,怎么以前不这样弄一下!

左箭头-小图标

以下是引用你装哪门子洋蒜啊 在第34楼的发言:

同在一面军旗下,同保一个家,用八一有何不可??????????

武警标志没一样是81的,与公安趋同,包括警衔、警服、警微、肩章等,执行也是公安任务!!军旗历来是三军标志,81标志也是三军的,军歌也是三军,与武装警察半点关系没有!!

我想告诉你!

左箭头-小图标

以下是引用党国士官 在第10楼的发言:

以下是引用几月几号了 在第3楼的发言:

又以81自居,武装警察又偷解放军文化了。。

这个碍楼猪什么事了,我也是武警机动师滴。每年新兵入伍授衔,老兵退伍都要面向八一军旗誓词。每年也过“八一”。不要看不起武警。

没口德的东西,不理会也罢.

• 头像
左箭头-小图标

兄弟!他们解放军就是牛逼哄哄得!

解放军的朋友,我想和你们说一下

1927年8月1日成立的部队不叫解放军,知道吗?

难道你们指导员教育你们说8月1日成立的是解放军部队?那你们指导员也只有小学水平了!

中国军队也不等于解放军部队。你问问你老爸,1927年8月1日是我党工农武装成立的日子,知道吗?不是什么解放军成立的日子。

请问解放军部队是我党的武装吗?

请问武警部队是我党的武装吗?

解放军部队拿8月1日做建军节,武警部队就不可以?这是什么逻辑??

我只想问马甲3个问题:

1。武警部队是不是我党的工农武装?

2。我党的工农武装什么时候成立的?

3。1927年8月1日,成立的是解放军部队还是我党的工农武装?

通过这3个问题之后。我想大家应该清楚了吧

本文内容于 2010/11/23 23:57:55 被spiderbot编辑

左箭头-小图标

以下是引用spiderbot 在第32楼的发言:

以下是引用钰麒麟 在第31楼的发言:

以下是引用你装哪门子洋蒜啊 在第13楼的发言:

转武装警察性质任务全变,就不是军队的人了,还以81自居,实属自作多情。

你真是个装洋葱的,谁告诉你武警不是军队了,武警也是中国武装力量的组成部分,其任务宗旨和解放军是一样的,只是所担负的任务不同罢了。 如你所说“解放军一部分转为武装警察,已不是军队性质部队了,而是警察性质部队”那为何国庆阅兵有武警方正,而没有警察方正?这你做何解释?

兄弟!他们都是汉奸!

日本自卫队是警察!等哪一天自卫队打到他家!他就知道那不是警察,是军队了

你不是小陆子马甲吧?又来装神弄鬼了

• 军衔:空军中尉
  • 军号:2243351
  • 工分:9719
左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

没关系就是这个下场

• 头像
左箭头-小图标

以下是引用钰麒麟 在第31楼的发言:

转武装警察性质任务全变,就不是军队的人了,还以81自居,实属自作多情。

你真是个装洋葱的,谁告诉你武警不是军队了,武警也是中国武装力量的组成部分,其任务宗旨和解放军是一样的,只是所担负的任务不同罢了。 如你所说“解放军一部分转为武装警察,已不是军队性质部队了,而是警察性质部队”那为何国庆阅兵有武警方正,而没有警察方正?这你做何解释?

兄弟!他们都是汉奸!

日本自卫队是警察!等哪一天自卫队打到他家!他就知道那不是警察,是军队了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用武警38师纠察 在第23楼的发言:

郑重的告诉你,武警新兵入伍的时候、也是举着右手对着八一军旗庄严宣誓的,忠于党、忠于国家,忠于人民

武警新兵入伍的时候、也是举着右手对着八一军旗庄严宣誓

----------------------

哪完全是武警一些领导头脑发昏,根本不懂‘武装警察’是何性质,乱拜神,自作多情罢了,这完全是一出闹戏,请问,中国哪一条法律法规说,武警是属于人民军队组织的?(是武装力量不一定是军队)军队有“警察”这个兵种吗?

• 头像
左箭头-小图标

以下是引用首长阅兵 在第19楼的发言:

武警的前身就是中国人民解放军公安军啊,解放军序列。机动师就更不用说了,连番号都没变。只不过换了身衣服,披个警察的马甲,去做那些容易招惹政治麻烦的问题的事情而已。谁说军队的任务就只是与外国军对进行正规化战争啊,还包括对内维稳么,怎么就不是军队了。革命分不同,总挖苦武警没好装备,训练量低云云,有必要么,术业有专攻!武警每时每刻都在执勤一线,养兵千日,用兵千日,当然就无法做到全训了。

最可笑的的是以种种法律法规来证明武警不是军队,例如“军队与武警”等等,国家玩的这个政治文字游戏你也当真,别太死心眼了......

兄弟!

有不少武警部队装备比不少解放军部队要好!

也有不少武警部队训练量比不少解放军部队猛的。

解放军部队也不是什么所谓的“大部队”

有不少解放军部队编制也是一个营,一个连,单独在一个地方的

也有不少武警部队是一个旅级。一个团级单位的人员在一起的。

甚至有些武警部队是几个团在一起的。

解放军部队和武警部队编制是一样的。

也都一般是一个团,一个旅,一个营

不是所有解放军都是什么高科技,极限体能训练的!,只占很少一部分

说到极限体能!大部分解放军还不如消防部队,不如武警森林部队

说道单兵能力!单兵装备的先进!大部分解放军部队和武警总队的反恐支队更是没的比

也不是所有武警部队都是站岗执勤的!

也不是所有解放军部队都是特战神b

本文内容于 2010/11/23 23:37:25 被spiderbot编辑

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用武警38师纠察 在第24楼的发言:

性质变了???你懂部队吗???

你没文化是吧,性质是什么你懂不?

事物本身所具有的与其他事物不同的根本属性!

什么叫军队性质—— 国家或政治集团为准备和实施战争而建立的正规的武装组织。

武警性质——内卫,执行警察任务的准军事组织。

可见,解放军一部分转为武装警察,已不是军队性质部队了,而是警察性质部队。

左箭头-小图标

别去和那些啥玩意都不懂的小子计较。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

性质变了???你懂部队吗???

左箭头-小图标

郑重的告诉你,武警新兵入伍的时候、也是举着右手对着八一军旗庄严宣誓的,忠于党、忠于国家,忠于人民

左箭头-小图标

以下是引用迁徒人a 在第18楼的发言:

以下是引用香猪007 在第16楼的发言:

武警用八一怎么了?部队是很重感情的,全国武警部队都是解放军转来的!内部也是一样的   用八一怎么了?侵犯你什么权利了?真是闲的没事做,你们当过兵吗?懂什么是部队吗?   指3楼15楼

我觉得武警的人很变态,好的他都想占了,,,转了单位性质就变了,也是说,从解放军部队整体转制武警,完全是不同法律规范的两个部队,明白一点,不是军队性质部队了!举个简单例子佐证一下,税务、公安同属公务员,人从税务局调到公安了,难道拥有警官税官两个身份??离婚再婚,合法拥有2个老婆??

武警分好多种类,机动师武警属于,首战用我,用我必胜的一个特殊兵种,它不同于解放军,不同于武警总队。

左箭头-小图标

武警用八一怎么了?部队是很重感情的,全国武警部队都是解放军转来的!内部也是一样的   用八一怎么了?侵犯你什么权利了?真是闲的没事做,你们当过兵吗?懂什么是部队吗?   指3楼15楼

我估计是没当过兵的人瞎掰~整个一愤青

左箭头-小图标

以下是引用首长阅兵 在第19楼的发言:

武警的前身就是中国人民解放军公安军啊,解放军序列。机动师就更不用说了,连番号都没变。只不过换了身衣服,披个警察的马甲,去做那些容易招惹政治麻烦的问题的事情而已。谁说军队的任务就只是与外国军对进行正规化战争啊,还包括对内维稳么,怎么就不是军队了。革命分不同,总挖苦武警没好装备,训练量低云云,有必要么,术业有专攻!武警每时每刻都在执勤一线,养兵千日,用兵千日,当然就无法做到全训了。

最可笑的的是以种种法律法规来证明武警不是军队,例如“军队与武警”等等,国家玩的这个政治文字游戏你也当真,别太死心眼了......

赞成~!~!~!

• 头像
  • 军号:1455114
  • 工分:7336
左箭头-小图标

最可笑的的是以种种法律法规来证明武警不是军队,例如“军队与武警”等等,国家玩的这个政治文字游戏你也当真,别太死心眼了。二战后规定日本不能拥有军队,所以它叫自卫队,你也说它是保安,不是军队?死心眼!!

• 头像
  • 军衔:警察一级警员
  • 军号:2894885
  • 工分:1441
左箭头-小图标

我觉得武警的人很变态,好的他都想占了,,,转了单位性质就变了,也是说,从解放军部队整体转制武警,完全是不同法律规范的两个部队,明白一点,不是军队性质部队了!举个简单例子佐证一下,税务、公安同属公务员,人从税务局调到公安了,难道拥有警官税官两个身份??离婚再婚,合法拥有2个老婆??

左箭头-小图标

老照片旧新闻!!!!

左箭头-小图标

武警用八一怎么了?部队是很重感情的,全国武警部队都是解放军转来的!内部也是一样的 用八一怎么了?侵犯你什么权利了?真是闲的没事做,你们当过兵吗?懂什么是部队吗? 指3楼15楼

• 军衔:陆军少尉
  • 军号:1281718
  • 工分:5828
左箭头-小图标

人家本来就是81的

内部来说连番号都没变

38师

左箭头-小图标

军转警,转了性质任务就变了,就如2方离婚了,只能叫前夫前妻。。是吧

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用奔波在太阳下 在第5楼的发言:

抄旧闻

我发我们部队的退伍照片,算抄旧闻???

左箭头-小图标

这个碍楼猪什么事了,我也是武警机动师滴。每年新兵入伍授衔,老兵退伍都要面向八一军旗誓词。每年也过“八一”。不要看不起武警。

左箭头-小图标

8740前身是从主力集团军的正规野战部队整师转过来的,真就是换身衣服。他们是东北野战军。

左箭头-小图标

武警也有野战部队。战时可以马上换成八一的。

左箭头-小图标

编辑不宜言论。

本文内容于 2010/11/23 14:58:12 被小编a7编辑

• 军衔:中国陆军中将
  • 军号:1642483
  • 头衔:退伍老兵
  • 工分:1235308 / 排名:249
左箭头-小图标

铁打的营盘流水的兵,一路走好战友们!

左箭头-小图标

抄旧闻

左箭头-小图标

有本事,把警衔、警服、警标,改为军服和81标志

左箭头-小图标

• 军衔:海军中校
  • 军号:3011311
  • 头衔:蓝剑军团557
  • 工分:74820
左箭头-小图标

汗一个,我以为是今年的

我要发帖

总页数12页 [共有156条记录] 分页:

首页 上一页 1 2
 对武警8740部队老兵退伍回复