关闭

帖子主题:[原创]恶搞的最高境界——《中国兄弟连》[版主已阅]

共 18508 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]恶搞的最高境界——《中国兄弟连》[版主已阅]

刚听到《中国兄弟连》这个名字时,我心潮澎湃,以为《中国兄弟连》就是“中国的《兄弟连》”,咱中国也有像《兄弟连》那样的大片了。

在网上搜到这部片子,只看了几集我就要崩溃了,这简直是玩弄观众的感情加智商,还顺带着把汤姆·汉克斯和斯皮尔伯格也调侃了一把。为了节约大家的时间,在这里我只点出最让人吐血的恶搞之处。

1.最后一集的字幕上说,那帮哥们死于1937年10月。哈哈哈哈......新四军1937年10月才挂牌,1938年才整编完毕。真不知道曲连座到底是那部分的,为什么要冒充新四军。

2.片中云:“......武汉吃紧......”哈哈哈哈......1937年10月前,也就是那帮哥们死之前。南京都没吃紧,武汉吃的哪门子紧?

3.片中,曲大马脸的连队里有“指导员”,听清了,是“指导员”。哈哈......1937年,新四军根本不能明目张胆地设政工干部,连实际上的军政委项英都得说自己是副军长,曲连还真是非主流,那时就有了指导员了。

4.一直有大批日军在山沟里和曲连和袁连躲猫猫。哈哈哈哈......那时的日军连正面战场上的国军都打不过来,会有那闲情逸致。

5.片中那帮哥们出手也大方,一看见鬼子便几梭子子弹扫出去,真不知道他们的弹药是从哪走私来的。

想了很久,我终于茅塞顿开。原来,《中国兄弟连》之于《兄弟连》等于《一个馒头引发的血案》之于《无极》,纯属对后者的不满而产生的调侃。既是这样,大家也别太当真,只是苦了阿汤哥和斯皮尔伯格大爷了。

点击过万奖励50分-----ak47u571

本文内容于 2010/11/29 14:31:02 被ak47u571编辑

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

中国的战争影视剧,甚至是一些所谓历史正剧,都是在打折艺术的旗号糟蹋艺术,打折尊重历史的旗号在歪曲历史。

左箭头-小图标

我去!搞半天纠错才是这类傻剧有收视的秘诀啊!佩服各位大哥!!!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:63465
      • 工分:12735
      左箭头-小图标

27楼 凡人烦人

以下是引用foxfireye 在第18楼的发言:

我从小的历史教育的知识告诉我,日本人是被地雷战,地道战,麻雀战打败的。

你现在学的多了吧,那说说是什么,什么不是呢?

是被中国导演打败的

左箭头-小图标

现在的抗战剧要这样理解,一帮智商低下的鬼子,跑来中国让一帮开挂的散兵游勇虐。要论无厘头抗战剧让周星驰都汗颜啊。。

左箭头-小图标

以下是引用板大学员 在第45楼的发言:

以下是引用东北猫 在第44楼的发言:

中国拍的战争题材的电视剧 以后应该统一称为 战争恶搞片 不能叫战争片,愧对战争连个字啊

90年以前拍摄的地道战、地雷战、南征北战、铁道游击队、敌后武工队、平原枪声、渡江侦察记、小兵张嘎、血战台儿庄、狼牙山五壮士、智取华山等一系列难道不能叫战争片吗?

你肯定小学语文没结业

左箭头-小图标

以下是引用东北猫 在第44楼的发言:

中国拍的战争题材的电视剧 以后应该统一称为 战争恶搞片 不能叫战争片,愧对战争连个字啊

90年以前拍摄的地道战、地雷战、南征北战、铁道游击队、敌后武工队、平原枪声、渡江侦察记、小兵张嘎、血战台儿庄、狼牙山五壮士、智取华山等一系列难道不能叫战争片吗?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

一般人还真看不来!

左箭头-小图标

以下是引用转角踩到屎 在第2楼的发言:

您还有勇气看几集《中国的兄弟连》啊!

哎!

兄,你不是一般常人啊!弟敬佩!

左箭头-小图标

都是外行编的剧本,难免犯错,这出剧作主要是把时间整早了一年多。

左箭头-小图标

本来喜欢抗日题材的 看了这个从此就得了厌抗日电视剧症 一看就想吐

左箭头-小图标

崩溃

左箭头-小图标

以下是引用leftarmy 在第37楼的发言:

以下是引用凡人烦人 在第27楼的发言:

我从小的历史教育的知识告诉我,日本人是被地雷战,地道战,麻雀战打败的。

现在看电视,总感觉是我们在侵略日本,不是日本人在侵略我们!

侵略两字用的不当,改成揍和打好些

左箭头-小图标

以下是引用凡人烦人 在第27楼的发言:

现在看电视,总感觉是我们在侵略日本,不是日本人在侵略我们!

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:2869300
      • 工分:4551
      左箭头-小图标

现在的演员总以为留两撇胡子就是男人,骂两句脏话就是爷们

左箭头-小图标

一看名字就知道是个烂片

左箭头-小图标

楼主爱自虐

左箭头-小图标

以下是引用cao911 在第10楼的发言:

LZ有受虐倾向。。值得关注!

楼主说的不对吗,艺术就得严谨

左箭头-小图标

那个少校在呗曲连长就下的时候,说自己的价值顶过一个整编师;是整编师啊,那可是战后出现的,当时最牛的部队应该是德式师啊。那也是调整师和整理师。

左箭头-小图标

凡是国产的军事电视剧,出现漂亮女主角的,百分之九十都是垃圾片子。

左箭头-小图标

反复用别人的错误折磨自己很好吗?

楼主肯定有自虐倾向

凡是国产战争片 特别是电视剧 唯一的选择就是换台

===========看楼主写了这么多,我差一点以为楼主在为这个片子做广告。

左箭头-小图标

以下是引用john115989 在第6楼的发言:

以下是引用DanielDiao 在第5楼的发言:

当我看到《中国兄弟连》的名字时,我就决定放弃了

同意

严重同意

左箭头-小图标

我宁愿看拯救大兵瑞恩好

左箭头-小图标

左箭头-小图标

格老子不是美粉也不果粉

但中国的电视剧中团长也算是经典了

其他的几部木看过......

但团长绝不是你的那样

左箭头-小图标

大哥你别看好不,你看就中了那些傻逼导演的下怀,我都是直接切台过去的!

左箭头-小图标

以下是引用xiandding 在第21楼的发言:

'我的团长我的团','顺溜','中国兄弟连','铁道游击队','红日'等等国产战争片,实在太烂,战争场面再烂再假也就算了,穿个衣服也吊二郎当的.我对国产的战争片过敏,不符合历史也就算了,随便个演员就上去演个男一号.靠.

这个,我的团长我的团除外吧,看过纪录片 中国远征军 你就不会这样说团长了,

左箭头-小图标

嘿嘿,聊胜于无.

左箭头-小图标

看见这个名字

我就一点兴趣都没有了

左箭头-小图标

'我的团长我的团','顺溜','中国兄弟连','铁道游击队','红日'等等国产战争片,实在太烂,战争场面再烂再假也就算了,穿个衣服也吊二郎当的.我对国产的战争片过敏,不符合历史也就算了,随便个演员就上去演个男一号.靠.

左箭头-小图标

就冲这《中国兄弟连》山寨感极强的名字我就没去染指这个连续剧

• 军衔:空军中士
      • 军号:1271753
      • 工分:2699
      左箭头-小图标

ORZ,拜下楼主,居然能忍受巨大的痛苦看完此片,我连看的勇气都没有....

左箭头-小图标

左箭头-小图标

俺们这穷,没电视

左箭头-小图标

现在又有了中国的加里森敢死队,叫做《双枪李向阳》,牛吧?

• 军衔:陆军少校
      • 军号:543643
      • 工分:43503
      左箭头-小图标

没听说过这个电视剧。。。可能很久不看电视了吧,叫楼主一说我倒是很好奇啊哈哈

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:2457871
      • 工分:860
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用半节剑 在第7楼的发言:

我是看这个帖子才去看的!

第一个问题:曲连长原来叫曲队长!是中国工农红军****支队!!!并不知道国共合作抗日的事情!一直到那个大指导员到了以后才改叫新四军的!

第二、第五我也不明白!

第三、虽然表面上不让设政工干部!当时的八路、新四军有几个部队没政工干部呢?

第四、如果你是日军指挥官,你用一个中队或者一个大队甚至一个联队能弄到当时国军一个抗战区的电报密码本或者和这相当的情报你会不会派人去追?

看国产战争剧是很折磨人的!(亮剑我看了不下5遍;团剧大概有10遍。前者是......

收视率就是这样上去的!

左箭头-小图标

看到片名时我还心存幻想,说不定是个靠谱的片子?

看了半分钟之后果断放弃

左箭头-小图标

现在电影都喜欢在开头,结尾打字幕,弄的真事是的,现在我已经免疫了。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:558532
      • 头衔:地下裁判团预备队员
      • 工分:29083
      左箭头-小图标

中国兄弟连》之于《兄弟连》等于《一个馒头引发的血案》之于《无极》

• 军号:1908825
      • 工分:542
      左箭头-小图标

LZ有受虐倾向。。值得关注!

• 军号:2776208
      • 工分:35505
      左箭头-小图标

说错了,不是武汉吃紧,是因为怕武汉吃紧,应该是武汉紧吃。

• 军号:2341062
      • 工分:16197
      左箭头-小图标

虽说是恶搞,但是不仔细看还发现不了笑点在哪里,一般人还真看不来!

• 头像
      • 军号:2786209
      • 工分:707
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

我是看这个帖子才去看的!

第一个问题:曲连长原来叫曲队长!是中国工农红军****支队!!!并不知道国共合作抗日的事情!一直到那个大指导员到了以后才改叫新四军的!

第二、第五我也不明白!

第三、虽然表面上不让设政工干部!当时的八路、新四军有几个部队没政工干部呢?

第四、如果你是日军指挥官,你用一个中队或者一个大队甚至一个联队能弄到当时国军一个抗战区的电报密码本或者和这相当的情报你会不会派人去追?

看国产战争剧是很折磨人的!(亮剑我看了不下5遍;团剧大概有10遍。前者是是在没事做的时候看!后者是一直 没怎么卡明白!!!)

左箭头-小图标

以下是引用DanielDiao 在第5楼的发言:

同意

左箭头-小图标

左箭头-小图标

导演脑残,大家不脑残就可以了!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3013625
      • 工分:146
      左箭头-小图标

佩服楼主看了这种片子居然没进医院

其实我当初一听那个片名就没有兴趣了。

左箭头-小图标

您还有勇气看几集《中国的兄弟连》啊!

哎!

兄,你不是一般常人啊!弟敬佩!

我要发帖

总页数11页 [共有50条记录] 分页:

对[原创]恶搞的最高境界——《中国兄弟连》[版主已阅]回复