关闭

帖子主题:原创技术贴》虎子哥对狙击手远程狙击教材讲解

共 14164 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少校
  • 军号:2458750
  • 工分:36416
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

原创技术贴》虎子哥对狙击手远程狙击教材讲解

最近忙着远程狙击软件的深入研究,配合着所有能在市面上收集的狙击枪资料,虎子哥费了一番心思的,梦里都是身在瞄准镜的感觉。今天我讲解一下这个软件对标准人体靶的射击。一般我们对人体靶射击如果使用瞄准镜密位线测距需要注意的就是:靶子有肩宽和身高,如果在500米以内对肩宽测距效果最好,但是对于500米以外的靶子,肩宽测距明显误差很大,必须使用身高测距效果最好。如果是2000码外的狙击,可以使用密位点进行测距,或者干脆就是激光测距仪。今天我演示的是实际数据730码的狙击人靶。

铁血网提醒您:点击查看大图

大家看到了我给大家讲一下:这个射击位置在环境温度在59度《华氏》78%的湿度,海拔500英尺。.338子弹《AWP中距离狙击枪》靶子的半身高度为40英寸。肩宽为19英寸,标准北约人体靶。

这个就是射表,大家看看射表最后的数据和我射击的环境温度一样。这个射表的数据很准确,如果海拔和温度湿度有较大的起伏的环境,则要降低或提高MOA修正数据。具体数据见我的狙击手资料。今天就在这种环境下打半身靶。大家风是从右边吹来的侧风3点钟全速。

好,把20倍打开。瞄准点位于人靶腹部白线和黑线交接,大家看中心到目标头部共3个密。因为是放大的,所以实际上10倍瞄准镜的读数为3除以2=1.5.根据码测算公式:人体靶高度[《40》*27.778]/瞄镜密位读数1.5=740.74码。

看射表确定装载仰角值为15MOA即60个滴答《1个滴答为0。25MOA》。关键是风偏的修正,狙击手必须掌握的,难度最高。在截图看到1.9这个数据没有,这个就是1英里风在700码的靶子实际偏移量1.9英寸,现在我们要转化为瞄镜中的东东就是一下这个。一: 偏移量1..9+[0.8《100码为0.1。200码为0.2.类推。我的数据是近似值》*0.4《系数》=2.22《偏移数据瞄镜》。二:2.22/[0.036*740]*3.438=0.2864《一英里的风在740码装载MOA的数值》。三:0.2864《一英里的风在740码装载MOA的数值》*10《风速单位为英里每小时》=2.864《风偏MOA装载数据》这里我取近似为3.即12个滴答。对应3点钟方向调12个滴答。瞄镜为1/4角分单位。

大家看到最后的截图目标右胸中弹,实际数据为730码,我的测距为740码误差为10码。可以忽略。3点钟全速风。中间有数据分别是60--15《代表60个滴答+15个moa。是仰角装定值。12--3《代表12个滴答,3个Moa》是风偏装定值。

这个就是我更新的精华狙击版。.308子弹《7.62MM口径》现在看半身靶占1.9个密距离算好是1169码,但是大家记住距离上1000码,使用密位测距就要取最大值和最小值之间的中间值,好的,我取的最小值为瞄镜中2个密的1111码。中间值为1130码。查射表得知1130码对应的MOA为32.25.。129个滴答。装载仰角值为+32.25。

这个看懂了吗。看看旗子的倒影是4点半的半速风。好的,精华就在修风:1130对应的射表弹着1英里靶子偏移量为10英寸,计算:10+11*0.4=14.4. 14.4/[0.036*1130]*3.348=14.4/40.68*3.348=0.3539823*3.348=1.18513《moa》 1.18513*10=11.8513.MOA。因为是半速风所以除2=6moa,好装定风偏为24个滴答,6MOA。见连续截图:

铁血网提醒您:点击查看大图击中靶子的心脏部位,稍稍低了一点,在0.5个MOA散布范围以内,实际距离1140码,10英里/小时的4点半《半速风》.308子弹的 降弧猎杀。这种子弹打这样的距离属于精彩猎杀,所以测距大家记好1000码以上取中间平均值最好,最精确,如果测距都测不准,狙击手干脆回家得了。因为测距是首要,然而风偏修正更是精华,如果自己掌握了其中的要诀,风偏修正很快的,可以经常实际射击取得数据,这就需要一颗一颗子弹做好记录去认真体验,今天的理论校风偏只是参考,没有理论实践根本无法进行。我相信我的这篇文章会给狙击手爱好者一个福音,可以保证射击精度的福音。其实射击打好并不难,就是自己做好笔记,做好体验,希望这款仿真模拟游戏给大家带来真正的狙击手感觉。我现在攻克的课题是在温度,湿度,和海拔变化的环境下的远距离《1000码以上的》狙击。我相信我会打出远距离的0.5moa的成绩,我会努力,希望大家和我一起努力。

弹道计算机是个很不错的东西,我可以精准计算,精准装载,精准狙杀任何目标。现在正式教授绝学:.338子弹狙杀12*12的靶子中间的6*6小靶=2/3个人头。原始枪弹数据。

装载弹道计算机。装入风10英里/小时。

精准测距370

仔细看Drift是10英里/小时的风,子弹在靶子上的偏移值为7.18,现在最关键的是算出MOA数据,大家看这个公式,因为100码的距离,偏移量在瞄镜中就是1,所以370码为3.7,好的用上面数据中的7.18/3.7=1.94MOA.就是风偏值,这里是全速风,3点钟方向,如果是半速风需要乘以2/3。截图看看我 的成绩

仰角数据装载按照4.31moa近似值为4.25MOA,就是17个滴答。风偏值为1.94MOA近似值为2MOA。就是8个滴答。准备击发:

命中2/3的头靶,这个是3点钟全速风370码的狙击,密位读数为0.9,温度59华氏温度。500英尺的海拔,湿度78%。大气压值为29.53HG,标准大气压值。10英里/小时的风。完美狙击0.5moa的散布,弹道计算机完美运用精准狙杀,建议我的狙击手同志必备弹道计算机。下面是复杂条件下的近900码.308子弹狙击人体标准靶:给出的子弹数据。

引一个资深名人的一段对狙击手的评价的话来结束今天的教程:

自信,且不盲目自信,好心态是狙击手成功的关键。

成功的狙击手是需要天赋的,在这个天赋中很重要的一点就是心理素质。既要沉着又要果断,不论处境多少危险,战争多么残酷,对狙击手来说,冷静和放松都最重要。它的心理承受能力一定要非常强,为了等待一个重要目标的出现,需要在待机点上潜伏几天纹丝不动,但是同时要非常果断,一旦战机出现之后必须要在一瞬间就能够抓住机会断然出手,一枪毙敌。狙击手的训练水平高,枪法好,还得运气好,风力、风向、包括阳光、温度、湿度这些变化都会影响瞄准和射击精度。当风力在3级风左右的时候,也就是能够刚刚把树叶吹动起来,这样一个风力条件下,子弹在飞行2500米的距离,正常误差会在10米左右,更何况还有很多变化是预先不可知,就让超远距离的狙击战具有很多不确定性。狙击手能够一战成名,需要有高技术的武器装备,需要高水平的射击训练,同时也要有高等级的气象条件来保障他,应该说三大要素缺一不可。很多优秀的狙击手都诞生在传统的战争中,但是现在战争已经进入了信息化时代,狙击手还有那么重要的意义吗?

因为在传统上,狙击战术确实以少胜多,以弱胜强的一种战术,一个狙击手的存在,可以给对方造成巨大的心理威慑力,而且可以最小的代价消灭敌人的高价值目标。在现代战争当中,狙击战术已经有了新的发展,已经成为现代精确打击体系的一部分了。拿美军和英军来举例子,在伊拉克阿富汗战场上一开始都不太重视狙击战术,因此吃了很多苦头,被敌对方的狙击手打的晕头转向,近年来他们都开始下大力气去更新自己的狙击装备,培训优秀射手,不光是为了消灭对方的狙击手,更重要的是要利用自己的技术优势,把狙击战术作为一项进攻手段。

铁血网提醒您:点击查看大图 这是我自己按照美军狙击手通话基础记录做的双狙人演示视频,注意观察员的位置是在狙击手的右侧,狙击手使用右手执枪,瞄准镜倍率12倍的半自动狙击枪,子弹7.62*51MM。高低俯角为20度以上。观察镜的倍率在20倍。感谢大家观看。如果大家喜欢这个远距离狙击的软件,我可以提供,请大家留下邮箱地址,我的QQ已达上限,谢绝加入。可以铁血站内联系.

以下链接是我的好友专打野狗在铁血关于远程狙击游戏的讲解,可以配合我这个教学帖子观看,对于这个远程狙击的教学我的QQ空间还有很多课程,都是我自己琢磨和编辑。有兴趣的朋友可以进我的QQ空间看看。下面是铁血站内的链接:http://bbs.tiexue.net/post_4210743_1.html

文章点击过万,奖励工分50,感谢对游戏大杂烩的支持! O(∩_∩)O~

本文内容于 2011/10/28 12:31:48 被sesethe编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4638148_1.html
      打赏
      收藏文本
      岂能尽随人意,但求无愧于心。

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

这位兄弟,有点牛啊,知道的这么详细。本人对狙击手很佩服,百万军中取上将首级!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2901205
      • 工分:150
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用胡子1974 在第32楼的发言:

以下是引用雄鹰2 在第31楼的发言:

虎子哥 给我传一个哦 aijianaj@163.com

谢谢了哈 !!

http://bbs.tiexue.net/post_4210743_1.html 先把试玩版搞定,做到10个靶位一枪一中。至少需要在胸部和头部。如果打第二枪失败。见这个帖子的链接。有试玩版的地址。

虎子哥 ,这是我在你给的地址中的最新战况,我可是一字一句的照着做的,非常有意思!!!很期待你本帖中的游戏哦!!

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用雄鹰2 在第38楼的发言:

谢谢了哈 !!

http://bbs.tiexue.net/post_4210743_1.html 先把试玩版搞定,做到10个靶位一枪一中。至少需要在胸部和头部。如果打第二枪失败。见这个帖子的链接。有试玩版的地址。

虎子哥 ,这是我在你给的地址中的最新战况,我可是一字一句的照着做的,非常有意思!!!很期待你本帖中的游戏哦!!

你的射击还差距很远,你至少要保证1MOA的散布值,所谓1MOA就是100码的距离是1英寸的圆,你瞄头打身体还差距很大,我自己的要求是保证0.5MOA的圆,就是相当于说我在100米打不超过桂圆核那么大的圆,这个才是真正的枪法。你虽然有几个十环但是你的散布太大,如果敌人是蹲姿和卧姿,你根本上不了靶子,所以你有小小进步不要得意,你差距还是很远的,我在部队是狙击枪打香火的水平,每一颗子弹都要珍惜,要有自己的心得和体会。你打完了这些靶子都保证在1MOA的时候,你还需要停一段时间再继续打,把所有的瞄镜线都搞懂,不是让你打呆靶子,是让你体会所有瞄镜线的观瞄原理。你的枪法离真正的狙击手还差十万八千里啊。我的优酷有很多狙击手视频,有各种条件下调校的靶子,包括这个远程狙击的东西,你可以好好看看。你在百度上面搜虎子哥1974,会找到我的,我的QQ为411142549,但是人加满了,你可以到我的空间去看我有很多的原创帖子。谢谢你关注这个模拟软件,这个不是游戏,是弹道模拟。

记住我的话,狙击手只有开一枪的机会,多开枪目标会跑掉或者该换姿势,也会暴露你自己的方位。所以练就一枪制敌要害的水平至关重要,你把这个第三代试玩打精通了,我再给你第二代正式版本。否则你会没有兴趣的。第二代难度更高的:有快速移动靶。

网友回复

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:8775751
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

好厉害啊,大触!!!

——————————————————

佛曰:一花一世界,一叶一菩提。叶带飘零过,是否需红尘?然后佛家的这个道理在欢乐龙虎中也适用,一时心理所想,或许让你赢回所有,或许会让你亏掉老本,你永远不知道未来会如何,曾经有位朋友就是因为好赌而输掉了他半生的积蓄,重新努力的他再次回到了现在的原点,然后现在依然还会小赌几把,在平台中游走着,当一个过客,曾经红酒女郎散尽无数家财,现在清茶淡烟输赢一笑了之。人生的大智慧是,为自己雪中送炭,而不是锦上添花。锦上添花是给别人看的,而雪中送炭是为自己。

左箭头-小图标

虎子大神那,给我发个弹道计算器吧,拜托啦!!

本文内容于 2012/10/21 13:53:00 被小编a28编辑

左箭头-小图标

273328407@qq.com

谢谢虎哥,我的邮箱

怀着急切,迫切,喜爱的心情恳求你第一时间发给我。

谢谢!!!

左箭头-小图标

这个是第三代吧,早就想要了 找不到。。能发给我吗?chahar.chono@163.com 谢谢啦~!

左箭头-小图标

这个是第三代吧,早就想要了 找不到。。能发给我吗?chahar.chono@163.com 谢谢啦~!

左箭头-小图标

虎子哥 求软件 415905519@qq.com

左箭头-小图标

fm0800956956@hotmail.com

拜谢

左箭头-小图标

lc619138679@163.com 谢谢虎子哥

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我记得之前看过某个大大详细写了密位讲解的,而且还是关联胡子哥这个文章的,可惜就是想不出名字了。悲催。。有木有大大知道的?

左箭头-小图标

我要模拟软件,wuxinzuoe05@163.com,谢谢

左箭头-小图标

太深奥了!!!楼主神仙......

左箭头-小图标

虎子哥给我传一个 谢谢 我的邮箱是1014553203@qq.com

左箭头-小图标

erichsia@*******.cn,想试试,先谢谢lz了!!雅虎的,发出来变成*号。。。

本文内容于 2011/2/28 12:30:19 被xy660331编辑

左箭头-小图标

252438720@qq.com

能给我吗?我喜欢狙击。谢谢了。

左箭头-小图标

我想得到这个远程狙击软件 我的邮箱是leonardo.bai@163.com 谢谢!

左箭头-小图标

a268101@vip.qq.com 谢谢,发软件给我

左箭头-小图标

a2681101@vip.qq.com 谢谢

• 军衔:空军少校
      • 军号:51537
      • 头衔:小李他妈的飞刀
      • 工分:49327
      左箭头-小图标

这么麻烦啊?偶不当狙击手了。

左箭头-小图标

以下是引用胡子1974 在第42楼的发言:

......

你的射击还差距很远,你至少要保证1MOA的散布值,所谓1MOA就是100码的距离是1英寸的圆,你瞄头打身体还差距很大,我自己的要求是保证0.5MOA的圆,就是相当于说我在100米打不超过桂圆核那么大的圆,这个才是真正的枪法。你虽然有几个十环但是你的散布太大,如果敌人是蹲姿和卧姿,你根本上不了靶子,所以你有小小进步不要得意,你差距还是很远的,我在部队是狙击枪打香火的水平,每一颗子弹都要珍惜,要有自己的心得和体会。你打完了这些靶子都保证在1MOA的时候,你还需要停一段时间再继续打,把所有的瞄镜线都搞懂,不是让你打呆靶子,是让你体会所有瞄镜线的观瞄原理。你的枪法离真正的狙击手还差十万八千里啊。我的优酷有很多狙击手视频,有各种条件下调校的靶子,包括这个远程狙击的东西,你可以好好看看。你在百度上面搜虎子哥1974,会找到我的,我的QQ为411142549,但是人加满了,你可以到我的空间去看我有很多的原创帖子。谢谢你关注这个模拟软件,这个不是游戏,是弹道模拟。

记住我的话,狙击手只有开一枪的机会,多开枪目标会跑掉或者该换姿势,也会暴露你自己的方位。所以练就一枪制敌要害的水平至关重要,你把这个第三代试玩打精通了,我再给你第二代正式版本。否则你会没有兴趣的。第二代难度更高的:有快速移动靶。

好的哦 ,谢谢胡子哥!!!

专业的就是不一样!!

左箭头-小图标

想得到这个远程狙击软件 961353705@qq.com 谢谢!!!!!

左箭头-小图标

谢谢了哈 !!

左箭头-小图标

求游戏,信箱liuyu800@*******.com.cn

左箭头-小图标

谢谢了哈 !!

我全是对着头狙的,要是对着胸10环应该还会多几个!!

左箭头-小图标

谢谢了哈 !!

左箭头-小图标

365075793@qq.com 谢谢

• 军衔:陆军中士
      • 军号:386236
      • 工分:1367
      左箭头-小图标

太好了,我的邮箱coldeye@yeah.net,谢谢!

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:2856097
      • 头衔:托塔老兵
      • 工分:335915 / 排名:4121
      左箭头-小图标

军事教程,值得收藏!

支持楼主的普及!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:3084712
      • 工分:37249
      左箭头-小图标

也想要这个远程狙击软件 我的邮箱是240029899@qq.com 谢谢!

左箭头-小图标

谢谢了哈 !!

左箭头-小图标

谢谢了哈 !!

左箭头-小图标

chen-tieqi@163.com

我也想要!

• 军衔:空军上尉
      • 军号:947485
      • 工分:76444
      左箭头-小图标

Pourter@126.com

谢谢虎子哥

左箭头-小图标

想得到这个远程狙击软件 我的邮箱是260865712@qq.com 谢谢 可以知道你的QQ号吗

左箭头-小图标

这个软件真不错呀,可以发给我一份吗?谢谢!

strongtec@126.com

• 军号:3196573
      • 工分:50
      左箭头-小图标

ggoodnight@163.com 谁发给我啊???

左箭头-小图标

xuhuan_mail@126.com 求软件,,,谢谢。

左箭头-小图标

这个很牛了

左箭头-小图标

想得到这个远程狙击软件 我的邮箱是huwenwei2001@126.com 谢谢 可以知道你的QQ号吗 我玩了一次 没打中 晕

左箭头-小图标

我想得到这个软件 我的邮箱是 huwenwei2001@126.com

左箭头-小图标

我想得到这个软件 我的邮箱是 huwenwei2001@126.com

• 军号:2890931
      • 工分:160
      左箭头-小图标

求游戏名称

左箭头-小图标

这位兄弟,有点牛啊,知道的这么详细。本人对狙击手很佩服,百万军中取上将首级!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:3180837
      • 工分:816
      左箭头-小图标

游戏!!!!!!!!!!!!!!!

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:725133
      • 头衔:铁血军校14期学员
      • 工分:285348 / 排名:5269
      左箭头-小图标

以下是引用766qin 在第2楼的发言:

请问视频中的是什么游戏

武装突袭2

左箭头-小图标

好文。顶!顶!顶!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2162477
      • 工分:14522
      左箭头-小图标

765062693@qq.com 谢了......

左箭头-小图标

1363082347@qq.com

谢虎子。

• 军号:3170786
      • 工分:50
      左箭头-小图标

zxb.m4a1@126.com我的邮箱,谢谢了

左箭头-小图标

以下是引用errors 在第9楼的发言:

求游戏名称、下载链接。

远程狙击模拟,留下你的邮箱地址。我给你发过去。目前没有网站有这个文件。我的QQ空间有详细的技术介绍http://user.qzone.qq.com/411142549/main

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2639936
      • 工分:528
      左箭头-小图标

求游戏名称、下载链接。

左箭头-小图标

有点难懂,不过很喜欢!

左箭头-小图标

数学

左箭头-小图标

太复杂了

左箭头-小图标

不错!你的狙击教材我都爱看!

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2511384
      • 工分:255274 / 排名:6190
      左箭头-小图标

不一般的痴迷

• 军衔:中国武警中校
      • 军号:2226889
      • 工分:85382
      左箭头-小图标

胡子哥。给个游戏的地址、、342030603@qq.com

• 军号:2958739
      • 工分:51
      左箭头-小图标

请问视频中的是什么游戏

我要发帖

总页数11页 [共有57条记录] 分页:

对原创技术贴》虎子哥对狙击手远程狙击教材讲解回复