关闭

帖子主题:[原创]怪物史瑞克的幸福进行时[蓝剑军团]

共 354 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军大校
  • 军号:2148336
  • 头衔:叱诧风云小罗罗
  • 工分:384675 / 排名:3249
  • 本区职务:优秀会员
左箭头-小图标

[原创]怪物史瑞克的幸福进行时[蓝剑军团]

朋友们,有没有这样的时候,百无聊赖的晚上,游走在虚幻的网络中,寻找可以打发孤寂时光的事情,或者在QQ群中说着不知所谓的话语来掩盖空虚的心灵,朋友们,现实的生活中有没有苦闷的时候,有没有不被人理解不知所措的时候,这样的时候,大家都在用什么方法来舒缓疲劳紧张的神经,用什么方法来填满空虚的灵魂呢?

解压的方法有很多种,放松的方式千奇百怪,就我而言最好的方法就是钻进被窝,抱着电脑,在一片暖暖中沉浸在电影的奇妙旅途中,这样的方式实在是又省钱又不会给别人带来不必要的麻烦,也是我竭力推荐给大家的方式。

电影的存在使得我的生活充满了丰富色彩,我愿意把这些乐趣分享给大家,也是这么长时间来不厌烦的写影评的主要原因。好的电影不但可以舒缓神经还可以沟通家人和爱人之间的关系,当然了过于惊悚或者恐怖的电影就不适合这样的气氛了,所以这次我给大家介绍了这部《怪物史瑞克》。

这部颠覆了传统观念的动画片可以算的上开创了动漫事业先河,最起码对我来说是的,在我的观看生涯中还没有一部动画片像它一样让我记忆这么深刻,捧腹大笑之余还可以想起来那么多,嗯,所谓的哲理吧。

《怪物史瑞克》(以后称史瑞克)是梦工厂的经典力作,在播映之初就带来了轰动的效应,不但因为这部动漫彻底的改变了人们脑海中王子公主的故事模式,也是因为这部动漫让人们认识到纯真的爱情不会因为人们外表的改变而改变。

让我们来看看史瑞克创造了怎样的奇迹。

1、王子公主不再是一国的。

不论是我们童年的故事书还是儿时睡前的故事,里面的公主王子永远都能够喜结连理,永远都是美丽动人魅力十足的,里面丑陋的永远都是反派角色,就算是美丽的王后到最后也是一个潜藏的巫婆,这样的模式根深蒂固在我们的脑海中,伴随着我们长大成人又让我们交给了下一代。史瑞克是什么呢?一个怪物,一个丑陋的怪物,一个被世人所害怕所唾弃的怪物,这样的主角怎么能够得到美丽公主的爱情呢?

史瑞克得到了么?得到了他从来都不敢想象的爱情了么?这个问题就这样贯穿了整个动画片的始终,也给我们观看者很大的悬念。这里我不得不佩服这部动画片的导演,还有编剧,他们的头脑实在是太疯狂了,怎么能够想起来这样的故事情节,怎么能够让所有的我们儿时所熟知的动画形象都那么活生生的变换了性格,而这样的变换却让我们看到了无比的新意,不会有一丁点的反感。

我们不能否认的是不论是什么东西或者什么事物,如果长时间的一成不变却是会让我们生出一点的疲劳感,就像无论多么美丽的一个人天天看也会有审美疲劳的,我想这样的解释大家还是可以接受的。王子公主,公主王子好像所有的电视电影作品都陷入了一个怪圈,美女一定要配帅哥,英雄一定要得到公主的心,而史瑞克恰恰成为了打破这样的一个怪圈的锤子,让我们眼前一亮,虽然没有俊俏的外表,没有优雅的谈吐,甚至被人害怕,但是他有着一颗坦诚、直率的心,这正是现在我们所缺少的品质,也难怪导演会让公主爱上他了,不是么,我的姐妹们!

2、动画形象颠覆传统模式。

看到电影海报的时候还曾经误以为这部史瑞克是属于搞笑类型的呢,没有想到竟然是一部爱情喜剧动画。史瑞克的形象出乎所有人的预料,一身绿色的皮肤,大大的嘴巴,小小的耳朵,还特别喜欢在沼泽中洗泥巴浴,更是热衷于在洗澡的时候来一个大大的响屁,就是这样的人物形象竟然得到了美丽公主的心,实在是出乎意料啊,难道真的是美女爱野兽么?

我们再来看看美女,一个国家的公主,很长时间被一条恶龙困在一个古堡中,等待着勇士的搭救,多么浪漫的事情啊,我相信女人的一生中总是有那么一段时间期待着自己的勇士出现,虽然大部分只能是想象。那么这样的美丽公主会不会爱上史瑞克呢,为什么在被拯救后又有着不同的表现呢?这就吊起了我们的胃口,慢慢的故事发展中我们终于发现了一个天大的秘密,原来美女不是美女,原来公主中了魔咒,原来公主跟史瑞克一样,原来导演给了我们一个出乎意料的结局,原来这就是真爱的考验。

说完了美女和野兽,那么同样的想介绍给大家认识的还有里面让人捧腹不已的跟班们。

驴子,永远都不会停止说话,只要它出现就必定跟随着一大堆的废话,胆小却能够在朋友遇上危险的时候挺身而出,罗嗦却能够感受到史瑞克那颗敏感的心,爱情对它来说就是最好的食物,他最大的骄傲就是娶了一条龙,哦,不,用他的话来说,降服的。

靴子猫,大家可以想象一下一只可爱的梨花猫穿着小靴子带着礼帽,手中拿着一把长剑的形象,非常的创新。这只猫很出彩,厉害的时候形象可以媲美海盗,可怜的时候那双大眼睛可以打动石头般的心。

姜饼人,饼干人,恕我直言,这个形象我开始的时候真的没有看明白,不明白的是他怎么出现的,他和牛奶的搭配一定很好。

狼外婆,三只小猪,三只老鼠,木偶人等等,所有我们童年时曾经听到的角色全部在这里复活,只是他们的身份发生了改变,让人们更加的喜欢他们了。

3、史瑞克的幸福进行时

这个题目我想了很长时间,用什么才能够表达史瑞克所包含的寓意呢,幸福,对我来说动画片中我看到的最多的就是幸福,不论这幸福对应的对象。

史瑞克到现在已经出了四部了,其中三部的主题都是史瑞克,而第四部的主题是万圣节。《怪物史瑞克1》的主线讲述的是史瑞克对于爱情的获得,已经友谊的重要性,《怪物史瑞克2》则讲述了史瑞克的婚后生活,以及婚姻带来的各种问题,《怪物史瑞克3》讲述的更多是孩子,责任和义务,相信这个时候大家能够了解一点史瑞克的幸福。幸福是什么,就是爱人孩子围绕在身边,就是有朋友能够分享喜怒哀乐,为了这幸福我想付出了也是值得的。也是为什么我用了进行时这样的词语。

大部分的童话故事结尾总是有一句话“从此以后王子和公主幸福的生活在一起”,大家不陌生吧,但是真的幸福么?幸福的生活到底是什么呢?故事不会给我们答案,史瑞克给了我们一个不一样的回答,也就是史瑞克系列送给我们的礼物。

史瑞克是一个丑陋的角色,没有让人喜爱的外表,可是他凭借着真诚的心赢得了所有观众的认可,也是新鲜的形象让史瑞克在众多美女帅哥中脱颖而出,风靡了世界各国,让影迷们有了新的偶像可以崇拜。

动画片不像生活片能够让所有人喜爱,这个类型注定了有一部分的成年人不屑观看,他们不能够放下所谓的成年人的身段来欣赏,就没有了机会来从中发现幸福的身影。动画片不是儿童的专利,尤其是现代的动画片我敢说有一部分的作品让孩子看都看不明白,绚丽的画面,唯美的故事,诙谐的对白这些都是让我们成人来放松的,而且梦工厂和迪士尼的很多制作都是相当的精美,故事本身的寓意也是非常的耐人寻味的。

爱情是美妙的,爱情是经典的,爱情也是勇敢的,勇敢的表达勇敢地接受我们期待已久的爱情,不要让这爱情在我们的懦弱间消失。爱情是不分种族的,爱情是不分年龄的,爱情是一种感觉,爱情永远都是谈论的主题,爱情是永恒的。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4615110_1.html
      打赏
      收藏文本
      【蓝剑军团职务】新兵部部长
      【蓝剑军团军衔】大校
      【蓝剑军团军籍】LJ_1087

热门回复

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:1685411
      • 头衔:国军代言人
      • 工分:743843 / 排名:886
      左箭头-小图标
      热回复背景

水哥比史莱克帅!

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用潭城隐士 在第11楼的发言:

俏妹妹的帖是要支持的,尽管我实在没有精力分神于写作,但愿很多读者会被你的精采推荐所感染,我想是好东西俏妹才会有兴趣的,是吗?

支持楼主[原创]怪物史瑞克的幸福进行时。

左箭头-小图标
      热回复背景

很好看的动画系列,我一直在期待4的出现呢

• 军衔:中国空军少将
      • 军号:2018544
      • 头衔:劍影凌九東
      • 工分:546401 / 排名:1753
      左箭头-小图标
      热回复背景

俏妹妹的帖是要支持的,尽管我实在没有精力分神于写作,但愿很多读者会被你的精采推荐所感染,我想是好东西俏妹才会有兴趣的,是吗?

• 军衔:中国海军上将
      • 军号:542198
      • 头衔:果觉·阳司令
      • 工分:3345420 / 排名:45
      左箭头-小图标
      热回复背景

俏修罗钻进被窝里看的是电影,可是我看到的却是对爱情的感叹

心的温暖是永恒的主题,却需要学习史瑞克追求的精神哟

祝愿,祝福,祝心想事成……

• 军号:2091933
      • 头衔:影子
      • 工分:249055 / 排名:6362
      左箭头-小图标
      热回复背景

听说过,但还真没有细细看过

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2017884
      • 头衔:我爱坦克
      • 工分:39826
      左箭头-小图标
      热回复背景

典型的红酒加电影度日法。

左箭头-小图标
      热回复背景

我一直比较排斥这种片子,修罗说的那么好玩,看来还很有看头哦,有空看一下下了,呵呵

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:1277407
      • 头衔:空啸心谷觅幽兰
      • 工分:252235 / 排名:6228
      左箭头-小图标
      热回复背景

《怪物史瑞克3》一直还没时间去看,据说影院的笑声是一浪盖过一浪呢。

爱情确实是人类永恒的主题。在追寻真爱的路上,即使充满了荆棘,布满了泥泞,洒满了伤害,人们仍然坚韧不拔地追求着...

网友回复

• 军衔:中国海军上将
      • 军号:542198
      • 头衔:果觉·阳司令
      • 工分:3345420 / 排名:45
      左箭头-小图标

俏修罗钻进被窝里看的是电影,可是我看到的却是对爱情的感叹

心的温暖是永恒的主题,却需要学习史瑞克追求的精神哟

祝愿,祝福,祝心想事成……

左箭头-小图标

很好看的动画系列,我一直在期待4的出现呢

左箭头-小图标

以下是引用潭城隐士 在第11楼的发言:

支持楼主[原创]怪物史瑞克的幸福进行时。

• 军衔:中国空军少将
      • 军号:2018544
      • 头衔:劍影凌九東
      • 工分:546401 / 排名:1753
      左箭头-小图标

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:1685411
      • 头衔:国军代言人
      • 工分:743843 / 排名:886
      左箭头-小图标

水哥比史莱克帅!

• 军号:2091933
      • 头衔:影子
      • 工分:249055 / 排名:6362
      左箭头-小图标

听说过,但还真没有细细看过

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2017884
      • 头衔:我爱坦克
      • 工分:39826
      左箭头-小图标

典型的红酒加电影度日法。

左箭头-小图标

我一直比较排斥这种片子,修罗说的那么好玩,看来还很有看头哦,有空看一下下了,呵呵

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:1277407
      • 头衔:空啸心谷觅幽兰
      • 工分:252235 / 排名:6228
      左箭头-小图标

《怪物史瑞克3》一直还没时间去看,据说影院的笑声是一浪盖过一浪呢。

爱情确实是人类永恒的主题。在追寻真爱的路上,即使充满了荆棘,布满了泥泞,洒满了伤害,人们仍然坚韧不拔地追求着...

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2394120
      • 工分:131187
      左箭头-小图标

原来修罗喜欢这一套!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2444325
      • 工分:131590
      左箭头-小图标

对动画看的很少,有机会再见识一下,

左箭头-小图标

别的没记住就记得装可怜的猫和那段经典的情歌对唱

我要发帖

总页数11页 [共有13条记录] 分页:

对[原创]怪物史瑞克的幸福进行时[蓝剑军团]回复