关闭

帖子主题:《国民党十大特种部队》,特种兵的最爱

共 4439 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:2957613
  • 工分:373
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

《国民党十大特种部队》,特种兵的最爱

我是一名特种兵。什么部队的,属于保密。

最近,我看了一本新书《国民党十大特种部队》,是中央编译出版社出版的,谭笑、李虹燕著。写得不错,不禁叫好!这是国内第一本介绍蒋介石的正规特种部队的书,在台湾也没看到。讲的全是蒋介石的最精锐的部队和御林军的秘事,蛮有意思的!

该书第一次较为详细地介绍了国民党军炮兵、工兵、通讯兵、装甲兵、宪兵、联勤兵、化学兵、保密局(军统)、伞兵和海军陆战队。这些特种兵部队,都是现代战争的产物。老蒋这些特种兵部队,有趣的是,经历了较为坎坷、曲折的发展历程。例如装甲兵,蒋介石死活不买车,竟然是他的连襟孔祥熙促成的;伞兵部队是杜聿明和宋美龄组建的,第一任司令就是个大糊涂;化学兵司令是何应钦的亲信,差点上了日本女间谍的床;联勤兵也有意思,蒋介石派一个财政大将负责老娘和前妻的生活,派一个喝过洋墨水的大将负责自己和宋美龄的生活,分工明确;哈哈!蒋介石本人也是特种兵,在日本学炮兵,留学四年竟然没摸过大炮,回国后第一次指挥炮战就炸荤了头;军统整个特务组织,竟然是蒋介石对黄埔学生们“骂出来”的,胡宗南用筷子指着大家的脑袋一一指点,嗨,大家才“开窍”。海军陆战队组建得最早,一年三次投降,一打仗就反戈,让蒋介石恨得要死,最后派陆军全部接管;宪兵与警察大闹南京城,血洗警察局……太有意思了!

这是我最喜欢的一本书,故事太精彩了!我已经看了五遍,还不过瘾!就是不知道作者是哪里的,好像很陌生。作者虽然无名气,但是是好书,绝对的好书!

希望读过的和我交流!!

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

木有看过,

左箭头-小图标

没的说,打酱油

左箭头-小图标

伞兵不是全部起义了么

左箭头-小图标

以下是引用s.gerrard 在第3楼的发言:

这些铁血雄师如今安在啊......我不想知道他们是怎么来地 我知道他们是怎么没地

这些熊湿后代都在台湾。

左箭头-小图标

这些铁血雄师如今安在啊......我不想知道他们是怎么来地 我只想知道他们是怎么没地

本文内容于 2010/11/8 11:24:31 被s.gerrard编辑

左箭头-小图标

又是一个托。

看你托的这么辛苦,友情顶一下

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对《国民党十大特种部队》,特种兵的最爱回复