关闭

帖子主题:[原创][玉龙追梦]兄弟我新兵真的好苦~~~[已拜读]

共 163557 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创][玉龙追梦]兄弟我新兵真的好苦~~~[已拜读]

铁血网提醒您:点击查看大图

本文内容于 2010/10/26 8:42:57 被bf880编辑

打赏
      收藏文本

[玉龍追梦军团]军籍:YLZM-JT-061
      [玉龍追梦军团]军衔:上校
      [玉龍追梦军团]职务:[陆]-装甲师参谋长
      玉琼碧落生残辉 龙腾云海势相随 追星拢月齐欢聚 梦签君贴亦生威 玉龍追梦军团欢迎您加入→点击即可加入

网友回复

左箭头-小图标

这五公里跑的有点悲剧了!

左箭头-小图标

以下是引用别用屁股思考 在第663楼的发言:

以下是引用wad2156 在第567楼的发言:

干瘦干瘦的,严重营养不良,伙食费哪里去了??(大家别喷,肌肉和瘦是两个概念,图片中3人都瘦而不是肌肉...)

这个可别乱说,我一个同事比我瘦四十斤可还是比我有力气,他看起来就像营养不良似的

从小练武肌肉跟石头一样硬

你看看 长跑运动员都干瘦干瘦 各个营养不良?欧美锻炼强壮的肌肉练得是爆发力,我军注重练的是耐力负重后长途奔袭的能力!

左箭头-小图标

以下是引用wad2156 在第567楼的发言:

干瘦干瘦的,严重营养不良,伙食费哪里去了??(大家别喷,肌肉和瘦是两个概念,图片中3人都瘦而不是肌肉...)

这个可别乱说,我一个同事比我瘦四十斤可还是比我有力气,他看起来就像营养不良似的

从小练武肌肉跟石头一样硬

左箭头-小图标

太瘦了,像个越南猴子一样!我那个时候演习的时候累得尿血!

左箭头-小图标

这位兵爷一裤子的灰啊,还有那表情.是不是一路上摔傻了啊!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3253100
      • 工分:292
      左箭头-小图标

多训练下吧!我第一年武装十公里38分钟跑下来也没你那表情啊!呵呵!你要是到我们那边去呵呵估计你是没脸待下去的!

左箭头-小图标

以前校运会就有过5公里,哈哈,表示毫无压力

左箭头-小图标

以下是引用gmoowar 在第582楼的发言:

十几二十岁的小伙都太瘦了...怎样吃才能跟老毛似的壮呢

这体格觉得定。有人就干吃不胖。我就像减肥。。。

左箭头-小图标

表情很豆人 哈

左箭头-小图标

惨不忍睹,这熊样跟东南亚游击队一样··PLA不是最注重面子么··跟叫花子兵一样··

左箭头-小图标

对血尿 胆小的很 可是一想想也就那么回事啦

左箭头-小图标

我们第一个五公里没咋地,不巧有个作训参谋看见啦又TM加了一个三公里。现在想想八公里呀点背呀。。。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2432877
      • 工分:114
      左箭头-小图标

以下是引用小股敌特 在第651楼的发言:

以下是引用ljk0921 在第650楼的发言:

......

不是; 说您呢!

没必要和你这个垃圾说太多,滚吧。

哦! 你还不如我呢?!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:293551
      • 工分:4149
      左箭头-小图标

多吃点兰州拉面

左箭头-小图标

以下是引用ljk0921 在第650楼的发言:

以下是引用小股敌特 在第491楼的发言:

以下是引用ljk0921 在第334楼的发言:

废物 一坨屎

是说你自己吗?

不是; 说您呢!

没必要和你这个垃圾说太多,滚吧。

• 军号:2432877
      • 工分:114
      左箭头-小图标

以下是引用小股敌特 在第491楼的发言:

以下是引用ljk0921 在第334楼的发言:

废物 一坨屎

是说你自己吗?

不是; 说您呢!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2576849
      • 工分:5435
      左箭头-小图标

给力

左箭头-小图标

我也当过兵,当时全侦察排的武装五公里武装十九分半以前就的全部下来,当然也会有这样囧样的新兵!毕竟强度大了,体力透支严重,多练练就好了!看了照片很怀念部队生活,谢谢楼主!

左箭头-小图标

我们跑5公里的时候,大家相互拉着,唱着歌跑,感觉跑不动了,跑不动了~带队的中队长一喊,冲啊~又有劲了~嘿嘿~,还不算狼狈~

左箭头-小图标

俺大学的时候5000米也跑19分多

左箭头-小图标

以下是引用小股敌特 在第2楼的发言:

忘不了第一次五公里的狼狈.

都是这样过来的。

左箭头-小图标

站好点,搞的跟越猴一样,还以为你们吸毒吸多了呢

左箭头-小图标

换我们普通人去更不行

• 军衔:陆军上校
      • 军号:1810358
      • 头衔:中国亚太战区参谋长
      • 工分:110440
      左箭头-小图标

拿95的部队应该是数码迷彩了吧 这老迷彩现在还在穿呢?

左箭头-小图标

这也叫吃苦

左箭头-小图标

多开几次小灶就好了

左箭头-小图标

兄弟该多锻炼了

左箭头-小图标

这个表情有点雷人。

左箭头-小图标

以下是引用红小兵12345 在第45楼的发言:

征兵应注意兵源的质量,不是每个人都能做一名合格的军人。从照片上看这几位的身体条件,别说五公里了,能否端的起枪,看着都够呛,上战场发生肉博战后果不堪设想。

主要是右边那两个

• 军号:951145
      • 工分:100
      左箭头-小图标

体质好弱,后门兵

• 军号:2882141
      • 工分:52
      左箭头-小图标

谁也别瞧不起,当过兵的都忘记不了自己的第一次五公里。

左箭头-小图标

以下是引用鹰笛 在第198楼的发言:

靠你们保卫祖国我看是扯淡呢

没当过兵就闭嘴,没人当你是哑巴。

左箭头-小图标

以下是引用totoco 在第40楼的发言:

一直搞不明白红军时期的一夜奔袭一百几十公里是怎样跑的

和平时期的我们永远无法想象战争中的那些前辈是如何做到这一点的。。。。

• 军衔:海军列兵
      • 军号:2688218
      • 工分:61
      左箭头-小图标

以下是引用报告连长 在第550楼的发言:

以下是引用鹰戈 在第544楼的发言:

怕啥啊 ,我当初跑三公里花了18分钟,嘎嘎

5公里18分钟才正常。你可以去死了。

所以说是刚当兵的时候,现在哥哥跑武装也就18分钟

• 军衔:陆军上士
      • 军号:327466
      • 工分:2686
      左箭头-小图标

这个兄弟太可怜了,不过都要这样训练才行哦。

• 军号:1809834
      • 工分:165
      左箭头-小图标

呵呵

第一次都这样啊

我下到警卫连第一次5公里,到最后还有几百米的时候实在跑步不动拉,是个山东班长拖着跑的

左箭头-小图标

看过背包绳拽着跑的吗?拖死猪一个造型.尿血..

左箭头-小图标

我个笑呀 哥们那迷人的双眼

左箭头-小图标

看到他那样,感叹幸亏没参军,别说五公里了,就是三公里估计人都回不来了,直接上救护车了.哎,回来就好啊,锻炼啊...

左箭头-小图标

以下是引用dabaid110 在第624楼的发言:

是娃娃兵??????感觉太小了

看着不像啊

左箭头-小图标

能坚持下来就不错了 真实想起了自己第一次跑5公里头3公里还好 后面两公里就拉倒了 最后的500米还是班长推着我跑的 这哥们能自己跑下来已经很不错了 当兵真的不容易 请大家不要耻笑这位战友了

左箭头-小图标

是娃娃兵??????感觉太小了

左箭头-小图标

佩服,换了在下的话,你们可以在长跑路线两公里处找到在下的尸体……

• 军衔:陆军中士
      • 军号:685639
      • 工分:1470
      左箭头-小图标

以下是引用davidawp 在第5楼的发言:

惨不忍睹,这熊样跟东南亚游击队一样··PLA不是最注重面子么··跟叫花子兵一样··

一定是头挺着大肚子的猪在喷粪。你懂个啥?开饭铃一响你就会冲向属于你的那个槽而已。

左箭头-小图标

亮点是背后的那个,招牌

• 头像
      • 军号:2147254
      • 工分:310
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用ya080808 在第517楼的发言:

以下是引用anyinliang 在第164楼的发言:

宁跑5公里,不跑400米。当了三年兵每次跑400米障碍我都是这样。用尽身上全部之力量。

比起400米 5公里就是享受了 也是当兵3年 可是 一听到400米障碍 头皮一样发麻~~跑到最后一个2M深的大坑 跳进去 然后再出来 那时 感觉肌肉都在发甜~~~~(奇怪的感觉 ) 然后梅花桩 100米速跑 回到终点 躺在地上 舌头吐的跟狗一样 哈赤 哈赤 的 现在叫咱跑 那感觉就是地狱了 外加一句 兄弟 你那年兵 在那部队 我是92年的 21军

98 98 不得了本人98年兵,最后的一批三年兵,当第二年兵时本来是下士,第三年当班长时给了我一个新式的上等兵。有的同年兵第二年就复员了,营里不让我走,没办法只能超期服役一年。北京,38军

左箭头-小图标

习惯就好了

左箭头-小图标

喷饭............

• 军号:853429
      • 工分:370
      左箭头-小图标

以下是引用红小兵12345 在第45楼的发言:

征兵应注意兵源的质量,不是每个人都能做一名合格的军人。从照片上看这几位的身体条件,别说五公里了,能否端的起枪,看着都够呛,上战场发生肉博战后果不堪设想。

--------------------------------

正解,这身体也太单薄了 看看那销魂的腿,征兵的时候对个人身体素质还是要求高一点,别老整这些个花架子!

• 头像
      • 军衔:武警上尉
      • 军号:1866755
      • 工分:26597
      左箭头-小图标

以下是引用暴走赤龙 在第610楼的发言:

我想问问这兄弟五公里跑了多少分钟,说实话,不是打击这些兄弟后。当兵能有个兵样不。关系兵就算了,别拿出来丢人,你要说你跑了十六分多累成这样我还好想点。不过貌似十六分多跑完的状态一般都比你们强。我们当年跑五公里,超过十八分的晚上老兵给你加餐。但我们也没有谁跑得跟你们一样要死要活的。再说了,我当年考核的时候还背着四支八一呢!当然,你要说你是个别我也无语。我还认为有时候这兵还是要有点强制性的压力才能练出来。

当年别说扶了,跑完后班长绝对不准你坐下的,坐下就血冲脑,体质稍微不好的就直接昏厥了,另外,我记得当时自己5KM的时候,班长拿皮带在后面赶,跑的慢的就武装带抽过来了,还扶你!最多就是连为单位考核的时候,我们2-3个老兵用背包带拖,其实被拖的滋味听说比跑还难受,幸好,我没被拖过!嘿嘿!

• 头像
      • 军衔:武警上尉
      • 军号:1866755
      • 工分:26597
      左箭头-小图标

你们跑过吧!

新兵跑5公里的时候,没几个好到那去,脸色惨白,呼吸困难,当年我也这样过来的,多跑几次就OK啦!!!

以下是引用fox_lpf 在第33楼的发言:

楼上的某些人真是站着说话不腰疼,光会纸上谈兵。。。新兵进营之前都是跟你我一样的普通人,刚开始军事训练,办到笨抬下去的还有呢。。至于说的腿粗腿细。。。不见得比某些人力气下,不信,不负重五公里越野跑以后还能搀着别人到终点。

楼上一些没经历过当然不知道,他们当然站着说话不腰痛里,真喊说风凉话的15分钟够了吧,跑个3KM下来,看他们样子比这惨多了,都是普通老百姓进去,硬汉子出来,胳膊腿细没关系,练起来就粗壮了!

• 头像
      • 军衔:海军少校
      • 军号:201696
      • 工分:37220
      左箭头-小图标

以下是引用印度神牛阿三 在第237楼的发言:

那时候的人体质和现在的人怎么比

不负重跑步(军队),每分钟170-180步,每步0.5米算,以这样的高速,每小时5.4公里,10个小时也就54公里,实际上几十公里的长途行军,不可能保持这个步速和步伐大小的,更何况还要负重!基本上如果有人告诉你一天一夜行军超过50公里的,八成都有点水分在里面了。一天一夜50公里,基本上已经是体能的极限了,负重的话,肯定还要少一些。

马拉松冠军体质如何,不负重、路面好,42公里跑下来也要两个多小时,而且绝对精疲力尽~普通人负重十公斤左右,还走土路山路,速度怎么也要慢好几倍的!

• 军号:1540043
      • 工分:304
      左箭头-小图标

都不容易啊

• 军衔:陆军上校
      • 军号:114016
      • 工分:100658
      左箭头-小图标

我军的军人,缺乏一个军人应有的狼性,跟个土狗差不多,军人气质和武性的培养必须从娃娃抓起。

左箭头-小图标

现在的体能好像真的没以前那么重视了,唉!看着一代不如一代,纠结啊,我这隔壁某学院搞了次拉练,你看那些个学院蛋子,日,一个比一个怂包,唉,忧郁啊,放在10年前老子操死他么

左箭头-小图标

我想问问这兄弟五公里跑了多少分钟,说实话,不是打击这些兄弟后。当兵能有个兵样不。关系兵就算了,别拿出来丢人,你要说你跑了十六分多累成这样我还好想点。不过貌似十六分多跑完的状态一般都比你们强。我们当年跑五公里,超过十八分的晚上老兵给你加餐。但我们也没有谁跑得跟你们一样要死要活的。再说了,我当年考核的时候还背着四支八一呢!当然,你要说你是个别我也无语。我还认为有时候这兵还是要有点强制性的压力才能练出来。

左箭头-小图标

现在的新兵素质真够可以的?生活好了,训练少了......

左箭头-小图标

旁边那兄弟真薄啊

左箭头-小图标

习惯就好

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2970604
      • 工分:2101
      左箭头-小图标

都说是新兵了嘛 下次从北京跑去看亚运都没问题

左箭头-小图标

你穿戴整齐跑个5公里下来让我看看你是个什么样子.....

• 军衔:警察三级警司
      • 军号:1652945
      • 头衔:红尖特战总队精英
      • 工分:3652
      左箭头-小图标

你比我们那时候强,起码你还有能扶着你的人,吗的,我们那时候哪有人扶啊,一个个都跟猪一样,躺在地上,班长踢我们让我起来走一走,都没有人能起的来的!

• 军衔:武警列兵
      • 军号:2969147
      • 工分:52
      左箭头-小图标

我第一次还好!因为我们都是从2公里然后慢慢习惯的不是一下就跑5公里

左箭头-小图标

跑啊跑啊就习惯了。

左箭头-小图标

建议 现在征兵的时候 特招一下 转业或者退役的专业运动员, 这些人 起码在身体素质上 要比普通在 新兵 连 撸三个月的 新兵强很多

左箭头-小图标

平时多流汗,战时少流血

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:591838
      • 工分:20270
      左箭头-小图标

以下是引用totoco 在第290楼的发言:

以下是引用foxbatsnow 在第100楼的发言:

那是传说!

就经验来看五公里的主要难度是由于落后的背具造成的!

最终到底还是人的因素大,体能提升是个漫长的过程

呵呵 实测如果把装具装入“作业包”后跑一般成绩可以提高30秒至1分钟!如果用多威的迷彩跑鞋换下军胶至少可以提高30秒!

呵呵 然后领导不乐意了,所以每次考核前一定强调“不准用作业包、必须穿军胶”!

当然 体能也确实是练出来的!

军队里没人会喜欢“五千米”!当然也许五千米比五百米综合作业要好受点!

左箭头-小图标

以下是引用现在老兵 在第311楼的发言:

我当兵时候 每天10公里 早晚个一次 也没这熊样

吹牛也要打点草稿好不好!

左箭头-小图标

谁准你们把裤腿卷那么高的? 还卷到大腿了?

左箭头-小图标

一句话,就你这样当了兵,解放军真是找不到人了。

• 军衔:空军上校
      • 军号:2882673
      • 工分:160285
      左箭头-小图标

好JP的表情啊

左箭头-小图标

都从新兵过过,啥也别说了。

左箭头-小图标

怎么那么像越南猴子

左箭头-小图标

3拳把你打成叫花子!

• 军号:2572156
      • 工分:71
      左箭头-小图标

多跑就习惯了

左箭头-小图标

你是哪跳出来的疯狗?小心煸了你这个狗东西

左箭头-小图标

这五公里跑的有点悲剧了!

左箭头-小图标

有点惨啊,小兄弟!

左箭头-小图标

以下是引用愚清爱逸仙 在第11楼的发言:

这三个pla是越南猴子演的吧?

我看也象。就这体格还送到部队?爹妈这不让儿子送死来么。

左箭头-小图标

哥们顶住个把月你就没事了.

左箭头-小图标

你让老美跑10公里看看,跟咱们差不了多少。

左箭头-小图标

还得练啊

左箭头-小图标

嘿嘿嘿,兄弟你倒霉啊,白天跑5公里啊,俺们是在晚上跑,先找地方躲起来,等大部队回来时混进去,俺就这么混的。。。。。一般人我不告诉他。我不知道你10公里你是怎么跑下来的,,,,,,,,,

• 军号:2498490
      • 工分:14
      左箭头-小图标

十几二十岁的小伙都太瘦了...怎样吃才能跟老毛似的壮呢

左箭头-小图标

呵呵,谢谢指教!明白了!

看来不对的身体标准还要再进一步提高,我们当年实际的距离可能比这个5000米还要长,因为在正式的比赛中,我们的成绩都比在公路上跑的要好。忘了说下,我们是航海学校!

我们应该可以成为哥们的!

左箭头-小图标

呵呵,哥们,我们不是上的体校,是航海学校!

还有,很喜欢你的文字,我们可以成为哥们的!

左箭头-小图标

狼狈啊

左箭头-小图标

应该是第一次参加武装5公里吧

• 军衔:空军中士
      • 军号:2705889
      • 工分:1461
      左箭头-小图标

比我强,我跑3公里15分钟能给掘死了。

左箭头-小图标

太菜了、跟叫花子一样。我当兵时五公里那是天天跑也没见过有这熊样的。丢,他

妈的人。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

谁第一次都那样

• 军号:2687815
      • 工分:311
      左箭头-小图标

以下是引用小股敌特 在第1楼的发言:

[原创][玉龙追梦]兄弟我新兵真的好苦~~

百炼才能成钢

左箭头-小图标

这应该不是5公里吧,感觉5公里跑完还不至于累成这样子。当然那会成绩也不行

左箭头-小图标

小鬼 欠练呀

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

以下是引用炮守营 在第451楼的发言:

以下是引用water77731 在第448楼的发言:

看那裤腿脏成那样,爬回来的吧。孬兵一个,这种素质也能进部队,怪哉!!!

如果真是爬回来的,他就不是个孬兵,你怎么能这样说他,不到极限他能这个状态吗?

只有裤腿脏,说明是被拖回来的

左箭头-小图标

要不你去跑五公里试试?

• 军衔:武警中尉
      • 军号:2031639
      • 头衔:战术拖鞋
      • 工分:12751
      左箭头-小图标

同意

左箭头-小图标

^_^

• 军衔:陆军大校
      • 军号:1175854
      • 工分:212927 / 排名:7366
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用poweriver 在第18楼的发言:

哇 太菜了吧兄弟 都第二年了跑完还有这个军容 实在 。。。。。。。

兄弟该多锻炼了 沙袋 5KG必杀技 要用

不考核平常训练 一定要记得腿上绑上沙袋 再穿个沙袋再跑

等考核了把沙袋一扔 保证你和开了挂一样飞出去比班长都快

记住我的教训 千万不要tmd在快到终点的时候停下来去等连旗啊

哭啊。5555555。。。。。。。。。。。切记啊切记

个人最佳成绩

全装(野外):21分钟

轻装(营区):19分钟

41军的,全副武装整体成绩19分,轻装17分多点,侦察营的更吊,整体全装17分必须下来,还在我是跑不动了!

我要发帖

总页数61页 [共有664条记录] 分页:

1 2 3 4 5 下一页 末页
       对[原创][玉龙追梦]兄弟我新兵真的好苦~~~[已拜读]回复