关闭

帖子主题:[原创]漫谈二战中一些超越传统编制的部队

共 18392 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中将
  • 军号:2933739
  • 头衔:警卫旗队
  • 工分:1742574 / 排名:135
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]漫谈二战中一些超越传统编制的部队

二战时期,有很多部队在编制上面超越了传统,我就仅简要的给大家说说:

德军就有高炮军的编制,一般传统意义上只有高炮团,高炮旅的编制,连高炮师的编制都比较少,但是德军却编有高炮军,装备88MM炮,那火力应当是非常强劲的了;德军还有空军野战师,也是有别于传统的空降部队,这些空军野战师就是地地道道的陆军野战部队,只是人员由空军地勤等构成;甚至还出现了一支伞兵装甲师,打破了伞兵是轻装师的传统,且战绩不俗。

苏军编有坦克军,坦克突击集团军,也是坦克部队编制的最大体现,一般情况下各部队只有坦克团,坦克师的编制。苏军坦克军和坦克突击集团军在后来的反击作战中是进攻的主要突击力量。苏军远东部队还有一支由中国抗联战士组成的第88侦查旅,也是把侦查部队最大营级规模的传统打破的。

中国曾出现过抗战时期山东省主席韩复榘编有手枪旅的警卫部队,把手枪排,手枪连的传统部队扩大了许多。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4564731_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

15楼 sugarcane

以下是引用湘潭红花小帅哥 在第8楼的发言:

129师的人员可能是最多人的超编25倍,30多万下辖各种旅、团、决死纵队等一时半会还真记不住。

Royal Tank Regiment皇家坦克团下面有37个团和2个连。

这里的regiment 是军团的意思。

左箭头-小图标

国民革命军第八路军荣获冠军,都别抢了

• 头像
      • 军衔:海军上校
      • 军号:1920147
      • 工分:185300 / 排名:9395
      左箭头-小图标

以下是引用173空降旅 在第1楼的发言:

二战时期,有很多部队在编制上面超越了传统,我就仅简要的给大家说说:

德军就有高炮军的编制,一般传统意义上只有高炮团,高炮旅的编制,连高炮师的编制都比较少,但是德军却编有高炮军,装备88MM炮,那火力应当是非常强劲的了;德军还有空军野战师,也是有别于传统的空降部队,这些空军野战师就是地地道道的陆军野战部队,只是人员由空军地勤等构成;甚至还出现了一支伞兵装甲师,打破了伞兵是轻装师的传统,且战绩不俗。

苏军编有坦克军,坦克突击集团军,也是坦克部队编制的最大体现,一般情况下各部队只有坦克团,......

楼主不要望文生义。苏军的编制是典型的小编制,其坦克军下辖的单位是坦克旅,再下面是坦克营。总体上讲,当时苏军的坦克军/机械化军基本上相当于后来在西线作战的美军装甲师/机械化师的编制,无论是人员、兵器数量还是主官的军衔(陆军少将)都是如此。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2973278
      • 工分:3
      左箭头-小图标

现在不少官官配偶超编

左箭头-小图标

那应该还是没有129师的多,我印象中129师有7个还是8个旅,10多二十个团还有一堆的抗日纵队、挺进纵队、决死纵队。我希望可以找到那张129师的编制表。

左箭头-小图标

根据需要,编制可以灵活掌握。

左箭头-小图标

以下是引用湘潭红花小帅哥 在第8楼的发言:

129师的人员可能是最多人的超编25倍,30多万下辖各种旅、团、决死纵队等一时半会还真记不住。

Royal Tank Regiment皇家坦克团下面有37个团和2个连。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1208099
      • 工分:57932
      左箭头-小图标

我也是每天看贴无数,基本上不回贴.

后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人工分都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮lz把贴子顶上去”

我现在觉悟了,为什么不回帖赚点工分呢

所以我把这段话放在记事本里 看帖子的时候就粘倒回复里

赚工分的同时也帮楼主顶贴 算是一举两得吧”

发现和自己的情况相当,于是就。。。

我顿悟了,其实CTRL+c再+V是很简单的事,这么简单就能赚工分,还能把LZ帖子顶上去,得到别人称赞。。。。”

于是……我也这样做了

• 军衔:空军少校
      • 军号:644819
      • 头衔:嬉笑怒骂一匹夫
      • 工分:35463
      左箭头-小图标

二战要是能再打多几年,苏联迟早都会出现装甲方面军群这样的超级作战集群。

• 军衔:警察一级警督
      • 军号:119741
      • 工分:60092
      左箭头-小图标

后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人工分都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮lz把贴子顶上去”

我顿悟了,其实CTRL+c再+V是很简单的事,这么简单就能赚工分,还能把LZ帖子顶上去,得到别人称赞。。。。”

于是……我也这样做了

• 军衔:空军中校
      • 军号:2757821
      • 工分:71817
      左箭头-小图标

以下是引用暗夜寂葬 在第10楼的发言:

于是……我......

赞同

左箭头-小图标

于是……我也这样做了

• 军衔:空军中校
      • 军号:2757821
      • 工分:71817
      左箭头-小图标

是不是战时需要啊

左箭头-小图标

左箭头-小图标

德国人很早就有装甲集团军的编制。

苏军后期也有坦克团,多用于编组重型坦克。

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:1640463
      • 工分:11798
      左箭头-小图标

以下是引用173空降旅 在第1楼的发言:

苏军编有坦克军,坦克突击集团军,也是坦克部队编制的最大体现,一般情况下各部队只有坦克团,......

苏军二战中后期营以上坦克部队的主要编制是:坦克旅——坦克军——坦克集团军。

苏军的坦克师、坦克团除了在二战初期有过这样的编制之外,一般是出现在不需要坦克旅或者坦克军那样编制的不太重要的地段上。

左箭头-小图标

我感觉国民革命军第八路军就是一支很超编的军队,呵呵!

左箭头-小图标

NBA(牛B啊)

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有21条记录] 分页:

对[原创]漫谈二战中一些超越传统编制的部队回复