关闭

帖子主题:看《雪豹》有感

共 1054 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:1622224
  • 工分:6428
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

看《雪豹》有感

这几天看完了《雪豹》这部以抗日战争为题材的电视连续剧,感觉导演在有些地方非常不严谨。具体有以下几点,说得正确与否,欢迎大家批评指导。

一。剧中主要表现的是周卫国的特战队及其特战才能,当时八路军真有这样一支战技水平如此之高的特战队吗,心存疑惑,看剧情倒也有几分合理,因为周卫国毕业于黄埔,又到德国伏龙芝军事学院学习两年,但问题是即使当时的德军也没听说过有正规的特战队啊。德军特战队的雏形好象是起始于营救墨索里尼时临时组建的小分队才有的吧。

二。剧中日军的特战队就有点离谱了吧,一色的美军M3冲锋枪,美军都是1943年才拥有这种枪,日军牛,比美军至少提前使用两年,而且还有防弹衣,这就更离谱了吧。

三。八路军特战队中的阻击手完全是现代化的,一个观察手,一个射击手,这个水平要是让张桃方他老人家知道了不知作何感想。

四。剧中最后结束时,是日军投降之时,也就是八月份,但当时的山东大地却是白山黑水,这可能吗。

暂时就想到这么多,说得不对的请大家批评,看来现在这个抗日题材的电视电影就一句话,要看你就别多想。这还是我这个不懂军事,不懂枪械的普通人看,要是让军迷看可能就只有吐的份了。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

猪脚一脸B样

左箭头-小图标

伏龙芝是苏联的,不是德国的。

左箭头-小图标

以下是引用youhunlang 在第5楼的发言:

对于这种犯低级错误的片子不做评论,不过指出楼主的另一点错误,德国当时确实已开始进行特种作战训练,不过不是在陆军中,而是在党卫军中,当时担任党卫军教官的那个人(对不起,名字我忘了)就是因为提倡特种作战被人从陆军中赶出去的,所以他将这种理念体现在武装党卫军的训练中了,但周大猪脚显然不可能有这种机会去党卫军参加训练,所以我就不说什么了。

谢谢老哥,又学到点知识。

左箭头-小图标

对于这种犯低级错误的片子不做评论,不过指出楼主的另一点错误,德国当时确实已开始进行特种作战训练,不过不是在陆军中,而是在党卫军中,当时担任党卫军教官的那个人(对不起,名字我忘了)就是因为提倡特种作战被人从陆军中赶出去的,所以他将这种理念体现在武装党卫军的训练中了,但周大猪脚显然不可能有这种机会去党卫军参加训练,所以我就不说什么了。

左箭头-小图标

非常不好意思,昏头了,感谢你的提醒,伏龙芝是苏联的,剧中所指的是德国柏林军事学院。出现这样的错误,惭愧之极,非常感谢您老哥。

左箭头-小图标

老哥,也许我很认同你的观点,但是德国伏龙芝军事学院这种低级错误最好不要出现。

左箭头-小图标

本文为我原创,申请加分,请版主评论。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对看《雪豹》有感回复