关闭

帖子主题:[原创]垄断的结果--还是电信!

共 15404 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军上校
  • 军号:1208230
  • 工分:156426
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]垄断的结果--还是电信!

2010年9月10日,我就我孩子在暑假期间,看了动画片《喜洋洋与灰太狼》后面的16838386的声讯电话,造成较高话费一事,在论坛发帖《原创垄断的结果—又是电信!》一贴。在帖文中,我就作为电信服务营运商的中国电信,在提供16838386的声讯服务的同时存在的瑕疵和错误,发表了自己的观点。

与此同时,我还通过中国电信投诉、工信部的网络申诉平台进行了投诉。经过2天的交涉,2010年9月12日8:30:41,中国电信常州分公司,与我联系表示会在7个工作日之内,将16838386的声讯话费312元,返回到我账户余额里。为此,我于2010-9-13 19:13:50在《原创垄断的结果—又是电信!》5楼,发表过中国电信常州分公司答应返回的回复。

2010年9月15日14:10:45,工信部就我的投诉进行过询问。在电话里,我将常州电信的答复如实作了回复。而后,我通过中国电信网上营业厅查询,我的账户余额里果真有了那312元话费返回。我本以为此事到此为止已圆满解决。

没想到今天(2010年10月9日星期六)我收到的建行对账单里,仍有三笔共计139元的电信费用代缴业务的明细。虽说那代扣费用产生于中国电信常州分公司答应我退费的2010年9月12日,那费用是扣的2010年8月的费用。我还是登陆了中国电信网上营业厅查询我的账户余额。一看的结果让我惊讶,居然显示没有余额?!20多天前,电信返回我的312元话费到哪里去了?!居然,堂堂的中国电信,竟会干出这等出尔反尔之事!!!

我便拨打了10000号进行了投诉。没想到电话那头反复几次:“座机忙,请等待”这类的提示。这是不是有两大原因所致?!

1、10000号—5投诉的确很忙。这是不是也能说明:中国电信的服务确实存在客观的不足?!

2、10000号—5投诉,被故意设置成“座机忙,请等待”这类的提示。不愿意让用户打扰他们内部“和谐”的气氛?!

经过多次反复拨打、等待后,电话终于接通了!我先是详细地说明了情况,而后直接质问他:“我的账户余额到哪里去了”?!当然,在遭遇到电信愚弄后,我的口气也有所激动!

对方问询我的固话号码后,经过一些时候后(估计他在电话那头,也已发觉到我的账户余额),没想到他的回复竟是:对不起,您的账户余额他那里无法查询。让我通过三种方式对我账户余额进行查询:

1、我通过中国电信网上营业厅—自助服务—费用查询—余额查询,对我的账户余额查询。

2、通过手机发送短信至10001,对我的账户余额查询。

3、让我明天带着身份证到电信营业厅,对我的账户余额查询。

天哪,这分明就是催我就此挂电话别去打扰繁忙的10000号投诉电话的逐客令嘛!我说:“我现在就在电脑边,而且就在你所说的网页上。现在网上营业厅,我的账户余额没有。你认为,你所说的三种查询方式,查询的到的结果,会有所不同吗?你认为我会那么冒昧地拨打你们电信电话吗?!我只想问你我的账户余额到哪里去了”?!

对方在沉默了一段时间后,试图打断我的诸多质问说:“您可以先听我说吗”?!

我说:“可以”。

他说:“您的逻辑是不是出现了错误?你银行对账单上显示的2010年9月12日的扣费是你在8月发生的费用,这是不是”?!

我说:“不错。这和我的逻辑,有什么关系”?!

他说:“既然是2010年8月的费用,现在已经是10月了!您9月份发生的实际费用也已经开始扣费了,你是不是还没有收到10月的银行对账单呢”?!

哦!原来,他想表达的意思是:电信返回的312元的费用自返回后,一直在我的账户余额里。为什么现在没有呢?那是因为又发生了9月的话费。可能是被9月的话费消费掉了!

我说:“你为我上的逻辑思维看课讲完了吗?我先问你我的9月实际话费,会恰好是与我账户应有余额的312元吗?!再说了,中国电信网上营业厅显示,我9月的实际费用共计为55元,照你的逻辑312-55=257元,剩余的257元到哪里去了”?!

我当时觉得那投诉受理员作出的解释极不负责,我表示你的解释我极为不满,我保留与此同时投诉你的权利,问了一下他的客服号码。他自报是“2204”。

请问那位自称是2204的投诉受理员:既然,你说你那里不能查到我的账户余额,你凭什么需要在由我消费明细的前提下,对我的那312元的“账户余额”作出那样荒唐、极不负责的解释?!

或许,在我9月10日投诉后,你常州电信没有作出“返回那312元费用的”承诺。我只会对你常州电信有所不满。但是,既然你承诺返回,事实上的确返回到我的账户上后,为何这笔退费,又会神秘地失踪?!你不觉得你这种出尔反尔的行为,是对用户的一种玩弄吗?!此时,我对你的行为简直就是愤怒!

点击过万奖励工分20分,感谢楼主对国货版面的支持!

本文内容于 2010/10/18 19:51:57 被longjunci编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4539901_1.html
      打赏
      收藏文本
      先有赶超的决心--再有发奋的恒心--最后才有强者的信心!

网友回复

左箭头-小图标

电信行业都是非常差的服务,还宣传自己“用心服务”,其实是用心骗钱,有一个月话费有问题,一查,发现有一项“语聊”服务,就奇怪,一问,人家的回答真是爆强:“你是不是接过一个自动电话?只要接过这个电话,就默认开通了!”

左箭头-小图标

没错

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3040725
      • 工分:55
      左箭头-小图标

北京电信也一个样,要不是包月早换全球通了

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:3008581
      • 工分:17664
      左箭头-小图标

我曾经用了一张电信卡,已经快没有钱了,我就申请停机,竟然说我欠100多的套餐费,让我先补钱。我没有管它,也没有再使用那个号,但是很后悔我那个号码办了呼叫转移,她们就不停的打电话让交钱,后来竟然要让我交400多块,还说要起诉我。我就不交钱了,看它要怎么样。

左箭头-小图标

坑你没商量

左箭头-小图标

因为几十元话费我们和电信交涉好久,郁闷死了。。。

我要求宽带取消,他们就多扣我话费,气氛之余找他们交涉,服务态度极差。。。

最可怕的是他们经理说了这样一句话:业务都是你们自己来办理的,我们又没有强拉你们来!

TNND不知道谁家孩子这样没有教养。

左箭头-小图标

"既当裁判员,又是运动员。"? 是真的吗?

左箭头-小图标

以下是引用西域胡狼 在第5楼的发言:

你算好的了,我房子的座机没绑定任何套餐,被他们内部人员绑定拿走一个小灵通,卖掉房子的我去办手续才知道,为办理这销号手续我办了2个月才办完。NND!

我也是,我以前在公司还负责电信的业务,后来只负责跟移动的业务了,就把电信卡销号,销号没有欠费 还补交100,说是万一有欠费,可以多退少补,反正弄了一个月,才销号。说是系统不能查询即时账单,需要通过月账单。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2566762
      • 工分:176541 / 排名:9777
      左箭头-小图标

这算啥,你们都忘了80年代那收入水平,装个电话要3千初装费还啥都不给,比较起来现在他们杀人没以前狠了

左箭头-小图标

俺信赖“全球通”,花费高点,但本分!

• 军号:2964714
      • 工分:61
      左箭头-小图标

这个月初本人去销号,就遇到怪事,硬是多收了一个月的坐机费。奈何?

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

我的电信WLAN上钱少的特别快,我都有点莫名其妙了。去营业厅查询也没个明确答复。

• 军衔:警察三级警督
      • 军号:1267890
      • 工分:23091
      左箭头-小图标

估计被列入黑名单了吧

左箭头-小图标

电信好黑,我们这里上网铁通550元/14个月,电信1300元/12个月

• 军衔:空军中尉
      • 军号:573312
      • 工分:9342
      左箭头-小图标

我母亲发现,超过了几分,他们用进一法,直接加一元。然后补钱给我们的时候,用割尾法,直接忽略后面的几毛,我母亲不服这口气,怒气冲冲的质问他们,他们才在下一个月的费用中扣除。。。而不是直接给钱。这电信,说有几霸道,就有几霸道。

• 军衔:空军上尉
      • 军号:2575287
      • 头衔:狙击手
      • 工分:23913
      左箭头-小图标

以下是引用antihunter001 在第42楼的发言:

提倡不使用手机,尽量少打电话,钱不存入银行,不吃零食,晚上吃完饭就睡觉,孩子除了该上的学,不参加任何班,四季衣服不破不换,象僧人一样戒辣椒,戒蒜,戒葱,少吃糖或者不吃糖,蔬菜尽量生吃,少用天然气。。。。。。

钱存入银行??那很保险吗??先不说这种收费项目了,以今年的通胀率算,你存银行的钱就是算上利息,以10000计算,每年你的钱贬值55元,CPI居高不下,你的钱在银行就会一点一点的缩水。。

• 头像
      • 军号:2088508
      • 工分:56
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

移动和联通比电信强多了,好歹不敢私改用户套餐,而电信可就不一样了,我买了两张内蒙电信的30元包50小时的卡,用了一个月后直接不给查询和充值,理由很牛,说是当初登记信息不实,要本人带身份证到内蒙当时开户的营业厅核实,否则就不给用,而且即使去核实了也得换包流量的套餐,原来的套餐不能用了,投诉到315、工信部都没用,网上现在投诉一大堆,想象一下如果20封顶的卡是电信出的,现在还能用吗,直接不给充值,卡里的钱总有用完的一天,而且不给查询,随时扣光你的钱,还查不到,到时直接停机、消号,哪天移动学会这招了,20封顶的卡就要哭了,电信本身就是靠龚断加霸王条款起家的,现在还用这招,所以奉劝各位---珍爱生命,远离电(无)信!

左箭头-小图标

希望更好的为人民服务,不要总是不利益放在第一位。

左箭头-小图标

奸商。

左箭头-小图标

中国移动,中国电信,中国联通。。。。。。强盗都羡慕的企业!!

左箭头-小图标

中国的宽带价格贵,网速慢。

左箭头-小图标

楼主打电话告诉他们,。说你舅舅是索马里海盗。。他们肯定把钱反给你。

左箭头-小图标

联通也是那鸡巴味

左箭头-小图标

我是贵州安顺紫云宗地的,我们这里只有电信,一条宽带绑一个手机,手机费用是58元/月,超过一分钱就给你停手机,必须交钱,不然不开机,用不到58元照样给你扣完。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2915140
      • 工分:7532
      左箭头-小图标

以前有个海南的朋友和我说,他认识个在电信局工作的,整个一家子都在电信上班,福利就不用说了,奖金是数不完的。房子都买了好几套了。盼望中国什么时候也能有反托拉斯法案。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:806543
      • 工分:19422
      左箭头-小图标

看了看回帖,有见识的太少,但总算还是有一个两个。

左箭头-小图标

提倡不使用手机,尽量少打电话,钱不存入银行,不吃零食,晚上吃完饭就睡觉,孩子除了该上的学,不参加任何班,四季衣服不破不换,象僧人一样戒辣椒,戒蒜,戒葱,少吃糖或者不吃糖,蔬菜尽量生吃,少用天然气。。。。。。

左箭头-小图标

以下是引用大漠射日 在第38楼的发言:

兄弟们,你们也不想想,这些通讯公司都是谁开的,骗你点钱你就认了吧!四川不是出台规定突发事件可以征用民财!都明抢了,知足吧!

征用是政府的权力,无关明抢。

关键是征用补偿的问题。美剧里面的神探们追捕罪犯的时候也会从路边搞辆车,这叫什么?征用民财,把车搞坏了,是要赔的,就算没搞坏,也要补偿的,这就是征用补偿。

首先,阁下可能不懂法。

其次,我就不说还有一种可能了。

左箭头-小图标

以后要想不生这个闲气,就不要参与什么电话啊、短信之类的节目。

左箭头-小图标

哈哈,电信在北方服务态度很好的,同样的,网通在南方服务态度好,在北方就很差劲。

左箭头-小图标

兄弟们,你们也不想想,这些通讯公司都是谁开的,骗你点钱你就认了吧!四川不是出台规定突发事件可以征用民财!都明抢了,知足吧!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

没有外企介入通讯就是这样

虽然分了电信移动联通等公司

但属于狼狈为奸。。。。。。

我战友内蒙古赤峰这里装包年宽带还必须绑定座机和两部手机

座机每月20包月费 两部手机卡必须是最低消费14元那种

如果停了座机或者手机 那么宽带也会断网

我战友现在手里一部座机一部联通号一部移动号

移动号是老号 很多朋友都联系这个号码

联通号和座机就是迫不得已在用。。。。。。

我老家黑龙江就不会这样

包年宽带不用绑定任何座机手机

地方体制问题

左箭头-小图标

办个业务3天3次没办成,回答就一句话 业务系统故障!!天天故障??? 感觉我求他们赚我钱一样!

典型的官僚资本运作!政府是靠山,硬得很,我们是P民有意见往肚子里吞!

左箭头-小图标

谁没吃过电信的亏 垄断嘛

左箭头-小图标

以下是引用asd8580120 在第29楼的发言:

以下是引用镜花水月2 在第26楼的发言:

以下是引用lixnibo123 在第4楼的发言:

垄断就这样

最最垄断的是体制,如果让占绝对多数的中国农民立法,县级以下干部枪毙百分之99,没有冤假错案。我不知道中国农民有什么对不起中国共产党的,可现在党的干部对待养它们的人民要比对待日本人狠得多。

没错,先崩后问不带冤假错案

有这个可能吗?

除非在来个老毛级人物

• 军衔:空军上尉
      • 军号:455106
      • 工分:31450
      左箭头-小图标

活该 有钱你移民啊 没本事移民 那就受着吧 谁让我们是**主义呢

左箭头-小图标

中国电信,中国移动,中国网通,这些企业都还没有从国有的阴影里走出来,而信息产业的法律掌握在他们自己手里,也就是说既当裁判员,又是运动员。

左箭头-小图标

说的好,可惜人家共党就是要那么做

• 军衔:海军上尉
      • 军号:2801902
      • 头衔:大将军
      • 工分:18839
      左箭头-小图标

A套餐、B套餐、乱七八糟一堆套餐,到最后你发现你没占着便宜,让电信给涮了。中国电信有一大批的精英,每天吃饱了就在研究如何骗老百姓的钱。电信小姐服务一流,对你说话让你舒服又有安全感,就是恨那批所谓的电信精英,骗人从不手软。

左箭头-小图标

以下是引用镜花水月2 在第26楼的发言:

垄断就这样

最最垄断的是体制,如果让占绝对多数的中国农民立法,县级以下干部枪毙百分之99,没有冤假错案。我不知道中国农民有什么对不起中国共产党的,可现在党的干部对待养它们的人民要比对待日本人狠得多。

没错,先崩后问不带冤假错案

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:952605
      • 工分:4679
      左箭头-小图标

经常这样的。通信行业目前几乎处于垄断地位

左箭头-小图标

换联通的!

左箭头-小图标

垄断就这样

左箭头-小图标

吗的,电信比移动都搓!!小区办的电信宽带2M,半年交780,这小区太小只有电信,移动不给进来(物业收好处费,他们说了算),9月份刚续签的,吗了靶子的,10月份移动进来了,没个月就390没有条件限制!!吗的,破电信早晚倒闭,中国的国企是最无耻的社会蛀虫

左箭头-小图标

以下是引用starluck 在第20楼的发言:

以下是引用傻瓜汉子 在第19楼的发言:

以下是引用starluck 在第15楼的发言:

中电信,移动,联通。。。。这不是有三家公司竞争么。。。咋能是垄断列。。。。

三家都姓江,竞争个毛.

这话可不带乱说。。。至少联通。。江已经套现出手了。。。

没有吧。最初的联通分出一部分来就是为了套现,现在又在向回收购吧?

左箭头-小图标

支持LZ维权。

• 军号:43554
      • 工分:24423
      左箭头-小图标

投诉工信部啊~~~罚得狠呐~

左箭头-小图标

以下是引用傻瓜汉子 在第19楼的发言:

中电信,移动,联通。。。。这不是有三家公司竞争么。。。咋能是垄断列。。。。

三家都姓江,竞争个毛.

这话可不带乱说。。。至少联通。。江已经套现出手了。。。

左箭头-小图标

三家都姓江,竞争个毛.

左箭头-小图标

支持楼主维权到底。

左箭头-小图标

你算好的了,我房子的座机没绑定任何套餐,被他们内部人员绑定拿走一个小灵通,卖掉房子的我去办手续才知道,为办理这销号手续我办了2个月才办完。NND!

----------------------------------------------

所有的恶意扣费可以直接投诉到工信部,电信至少要陪你两倍的损失。

左箭头-小图标

95677692楼主加这个群找人消电信老总

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1208616
      • 工分:7068
      左箭头-小图标

我打10000号就一个事,上不了网是不是宽代又欠费了。---几个月交一次,不是按年交。

如果不是,那么,等工信部的电话吧,还是直接投诉工信部有质量和速度。我都懒得和1万号废话

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2815253
      • 工分:3657
      左箭头-小图标

不用说电信了,联通,移动,这些个垄断行业还不是都一个样!

左箭头-小图标

垄断国企没一个好的

左箭头-小图标

不要把我对你的容忍,当作你不要脸的资本!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1974025
      • 工分:17496
      左箭头-小图标

有次在电信营业厅,有个营业员说,这个移动的话费我咋就算不清楚那。

我和一朋友笑了(那是我在移动机站代维,也算移动的编个员工),我们就笑了。我们说,

电信的话费我们也从来算不清的。

然后,前台的一帮营业员,用一种非常的,说不出来的表情看着我们。

左箭头-小图标

以下是引用aft101 在第3楼的发言:

世界五百强企业很快被国企挤满……。

随着世界经济形势一片不好和国内经济形势一片独好,不久的将来,世界将不再评出世界企业500强,而是改评“除中国外的企业500强”或“世界企业1000强”,因为前500强已被Z国的垄断性国企占满,哈哈。

左箭头-小图标

我娘搞了一个天翼手机也是的,没有怎么打电话不明不白的扣了近100多元钱。我气的退掉了。

左箭头-小图标

中国移动更黑啊

左箭头-小图标

左箭头-小图标

垄断就这样

• 军号:129340
      • 工分:17925
      左箭头-小图标

世界五百强企业很快被国企挤满……。

• 军衔:海军上校
      • 军号:1208230
      • 工分:156426
      左箭头-小图标

国家给予你的一些保护政策,简直就成了你践踏、蹂躏消费者的权益的资本!

我要发帖

总页数11页 [共有66条记录] 分页:

对[原创]垄断的结果--还是电信!回复