关闭

帖子主题:我所听过的最有霸气的电视剧主题歌

共 3717 个阅读者 

左箭头-小图标

我所听过的最有霸气的电视剧主题歌

秦始皇》1985刘永版的主题歌——《大地在我脚下》是我所听过最有霸气的电视剧主题曲,歌词如下:

秦始皇罗嘉良 演唱)

大地在我脚下

国计掌于手中

哪个再敢多说话

夷平六国是谁

哪个统一称霸

谁人战绩高过孤家

高高在上 诸君看吧

朕之江山美好如画

登山踏雾 指天笑骂

舍我谁堪夸

秦是始 人在此

夺了万世潇洒

顽石刻 存汗青

传颂我如何叱咤

本文内容于 2010-10-9 9:41:12 被ak47u571编辑

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

有些文言文,不是每个人都能看得懂,领会的

到的。如岳飞的《满江红》,不如苏轼的《大

江东去》那样有文彩,但同样的壮怀激烈。

本人最欣赏的是《狼毒花》的插曲,虽然于荣

光的戏很一般:平原上黄河长--生我养我的好

地方--好马好枪好姑娘--与我相当。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2511307
      • 工分:8451
      左箭头-小图标

以下是引用阿萨 在第9楼的发言:

听歌,也要看场景。

单比歌,再活五百年比秦始皇好听。

但看完电视剧,想想秦始皇这个人,就觉得秦始皇比再活五百年有霸气多了。

人家秦始皇灭六国占南越破匈奴占河套,康熙干了啥,签了个尼布楚条约把贝加尔湖全让给了沙俄。

人比人该丢,连带歌都倒了霉。

怎么能比呢 一个是征服和开拓疆土、一个是妥协和断送疆土。如果再让康熙活500年的话,中国早就从地图上消失了,所以康熙还是死掉的好。恶毒的想一下,就让他投胎到我们的恶邻那里去,毁掉那些可恶的罪恶之地吧!

• 军衔:海军少校
      • 军号:178670
      • 工分:38470
      左箭头-小图标

听歌,也要看场景。

单比歌,再活五百年比秦始皇好听。

但看完电视剧,想想秦始皇这个人,就觉得秦始皇比再活五百年有霸气多了。

人家秦始皇灭六国占南越破匈奴占河套,康熙干了啥,签了个尼布楚条约把贝加尔湖全让给了沙俄。

人比人该丢,连带歌都倒了霉。

左箭头-小图标

呵呵,个人觉得,至今还没有出现过比“沁园春.雪”更大气的词。

当然,也许这首歌不错。

左箭头-小图标

以下是引用63弹夹 在第4楼的发言:

中国军魂-亮剑主题曲

以下是引用专杀皇军 在第3楼的发言:

再活500年

以下是引用一片病心 在第2楼的发言:

没康熙王朝的主题曲好听

你们去百度收索下这首歌听一下再说,听让人感觉很震撼,很霸气。

左箭头-小图标

以下是引用专杀皇军 在第3楼的发言:

再活500年

没康熙王朝的主题曲好听

你们去百度收索下这首歌听一下再说,听让人感觉很震撼,很霸气。

左箭头-小图标

没康熙王朝的主题曲好听

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1935052
      • 工分:70130
      左箭头-小图标

中国军魂-亮剑主题曲

左箭头-小图标

再活500年

左箭头-小图标

没康熙王朝的主题曲好听

我要发帖

总页数11页 [共有11条记录] 分页:

对我所听过的最有霸气的电视剧主题歌回复