关闭

帖子主题:[原创]不买日货的这些年

共 3044 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军大校
  • 军号:734857
  • 头衔:铁血第一痴情男
  • 工分:377876 / 排名:3254
  • 本区职务:优秀会员
左箭头-小图标

[原创]不买日货的这些年

自打懂事时起就好像没有买过日货,自打拥有自己的经济来源起就从来没买过日本品牌的产品,如果按照某些人的思路来讲,我的日子得没发过!但是我发现我的生活品质一点没降!

我家用的电气产品一水的国货品牌,主要的品牌是海尔、格力、美的、小天鹅和格兰仕;穿的运动服这些也是LINING、ANTA等国货,正装现在主要是穿七匹狼,有人说低档了,但是我一样穿着进出各种场合,唯一的车子是买的德国车,因为同样价位的国产车,当时还是空白,但是换车肯定是换国产的,目前目标是奇瑞的瑞麟系列和吉利沃尔沃,不过还得过些年,到时候再说!不过明后年给老爸买车,也锁定在奇瑞和吉利车里的一款。洗化用品,牙膏我是坚持用冷酸灵、田七、黑妹等,肥皂用六神和药皂,我老婆的化妆品主要是佰草集,我的主要是高夫,反正日本品牌的洗化是从来不买的。反正经我手买的东西,鲜有外货,更不用谈日货,我的生活品质一点不低。

好了,不多说了,以前买国货还真遇到一些事情难办,可选性不多,但是现在情况十分好转,现在的国货也是琳琅满目,各行各业都有啊,我自己买和推荐都有充足的品牌,所以从这点来看,这些年的支持没有白做,国货的进步还是蛮大的!同时日货的占有率有所下降也是不争的事实,希望更多的人加入进来,支持国货拒绝日货!希望国货更强!

另外别相信什么抵制日货会带来税收减少和就业减少的问题,市场需求是一定的,日货比重降低了,必然有国货和欧美货来填充,税收不会减,就业机会也不会减,反而国货比重增加了会带动更多就业机会,更多的税收!谁都知道外资来中国投资有税收优惠,所以国货发展了,国家的税收反而会增高,同时同样产品的价格会降低,消费者更加能获得价廉物美的产品!另外日资减少也能使不少国人摆脱非人的剥削,谁都知道日资是有名的要求员工无偿的疯狂加班的,一方面低价招工,强迫加班,一方面高价公关,高价卖货,所以这么多资里面,日资是榨取劳动价值最狠的,所以建议大家抵制日货

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4536706_1.html
      打赏
      收藏文本
      京东淘宝都在美国上市了,从现在开始网购逐步转移苏宁易购和国美在线

热门回复

• 头像
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用wyzh_1125 在第31楼的发言:

建议楼主再好好查一查,你家里有多少是真正的国货,据我所知牙膏洗化用品就已经没有几个真正国货了。还有你说沃尔沃是国货的话,那它以前是不是美国货呢?瑞典人是不是要笑掉大牙了!

我用的基本都是上海家化的产品,文中说得很清楚了,另外洗化类虽然国货不多,但是我还真是都用的国货,呵呵!

另外我不是盲目排外者,我只是拒绝日货,尽量全用国货!

再次,请看好标题——不买日货的这些年?

再跟你说一下声,不管沃尔沃以后被谁收购,现在他属于吉利,吉利能从中直接移植技术、管理、营销等等先进的理念,其次如果目前沃尔沃能盈利那这些利润是少不了吉利一份的,而以前是不可能,另外是沃尔沃以后怎么发展是吉利主导的,瑞典人如果笑的话,那吉利人中国人更可以笑!

左箭头-小图标
      热回复背景

其实谈不上抵制,不买是一种习惯,活了这么多年,挺好。晓得了日本09年人均37800美元,是中国的十倍还多,我有点嫉妒,更不想为他GDP作贡献。

输给哪个,也不想输给日本!

但不赞同盲目抵制,该拿来就拿来,只是这些年日本几乎只向中国输入“精神鸦片”,除了AV这些,恐怕没啥好拿的。

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:2953873
      • 工分:4814
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用唐钰小宝 在第53楼的发言:

以下是引用不要日货 在第51楼的发言:

假装脑残的走狗汉奸才说抵制日货会导致失业率升高

失业率?这个最搞笑,好像国货生产就不需要工人似地

日资企业,他不用日本员工?这样就挤压了本该属于中国人的工作机会,所以,日资、外资的存在其实降低了本国的失业率,导致中国的失业率上升。而且他们用中国的环境,培养了自己的高 精 尖人才,不过把流水线的工作机会给了中国人而已。一旦出事,企业撤走,精英没有,会是怎样的结果?

但,如果该企业对中国输入的是关键技术,另当别论。否则完全是在挤压中国已经少得可怜的实业的生存、发展空间而已。

今年华商500强前100粗看了下,实业少得可怜,全是金融、房产和资源,不是泡沫经济,就是卖儿卖女。

战争的话,中国比起实业、科技世界级的日本,有多少战争生产能力?

本文内容于 2010/11/1 14:47:59 被特维斯599编辑

网友回复

左箭头-小图标

守法抵制,不当愤青

(该帖子发自铁血军事Android手机客户端)

左箭头-小图标

以下是引用月光天使 在第63楼的发言:

那照相机,电脑硬盘怎么解决的啊。

相机我买的爱国者,非摄影发烧友,用着很不错

左箭头-小图标

那照相机,电脑硬盘怎么解决的啊。

左箭头-小图标

以下是引用天龍嘯雲 在第61楼的发言:

为什么?你懂得~

以下是引用唐钰小宝 在第60楼的发言:

以下是引用天龍嘯雲 在第59楼的发言:

咱要是全面杜绝日货是还能好好地过下去,但是日本人可就悲剧了!

(该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端)

兄弟那就这么干吧

这个必须懂

左箭头-小图标

为什么?你懂得~

以下是引用唐钰小宝 在第60楼的发言:

咱要是全面杜绝日货是还能好好地过下去,但是日本人可就悲剧了!

兄弟那就这么干吧

左箭头-小图标

兄弟那就这么干吧

左箭头-小图标

左箭头-小图标

支持下我们的国货,坚决不买日货,让倭鬼干瞪眼!

左箭头-小图标

就是啊!都说装脑残的汉奸卖国贼才说失业率会升高!当全世界就它日本干爹会办企业,中国人不会开厂生产一样

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用特维斯599 在第55楼的发言:

日资企业,他不用日本员工?这样就挤压了本该属于中国人的工作机会,所以,日资、外资的存在其实降低了本国的失业率,导致中国的失业率上升。而且他们用中国的环境,培养了自己的高 精 尖人才,不过把流水线的工作机会给了中国人而已。一旦出事,企业撤走,精英没有,会是怎样的结果?

但,如果该企业对中国输入的是关键技术,另当别论。否则完全是在挤压中国已经少得可怜的实业的生存、发展空间而已。

今年华商500强前100粗看了下,实业少得可怜,全是金融、房产和资源,不是泡沫经济,就是卖儿卖女。

战争的话,中国比起实业、科技世界级的日本,有多少战争生产能力?

呵呵 这个你就可以放心的,我们的战争生产能力绝对不差!你就是看全球500强前100里也是地产金融多!关键还有一些军工企业是上不了榜的!我们单位就是!

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:2953873
      • 工分:4814
      左箭头-小图标

本文内容于 2010/11/1 14:47:59 被特维斯599编辑

左箭头-小图标

日本人要挣中国人的钱?可以,输入点我们需要的,关键技术。那可以稍微改善下公共形象。“AV”拿来换恩德论?拿走的是战略资源?滚你MM的蛋!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

其实谈不上抵制,不买是一种习惯,活了这么多年,挺好。晓得了日本09年人均37800美元,是中国的十倍还多,我有点嫉妒,更不想为他GDP作贡献。

输给哪个,也不想输给日本!

但不赞同盲目抵制,该拿来就拿来,只是这些年日本几乎只向中国输入“精神鸦片”,除了AV这些,恐怕没啥好拿的。

左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:2928715
      • 工分:3193
      左箭头-小图标

以下是引用唐钰小宝 在第42楼的发言:

以下是引用Jpcnsparrow 在第40楼的发言:

......

你真是个可悲的矛盾体,日本产品和日本技术在你的嘴里变成了只要你认为好的,买来了,买来用了就是好的拿来主义。

你认为不好的日货,人家买了就是不好的拿来主义。

是啊,关键技术是要掌握,要慢慢消化学习嘛,去多买个几年几十年没事,等你学会了就是你的技术了。

然后人家新的又出来了,哎,这技术好啊!你还没学会,再去买,花个几年十年的,啊!你有学会了一个好技术,拿来主义好啊。

整文就是个前后矛盾的自我冲突,一边对日本讲拿来主义,一边讲欧洲技术也很高,要抵制日本技术。

你不是在穿皇帝的新装那你在干嘛??

你能理解成这样,我真替你小学老师感到羞愧!

另外请对照我的前后文,另外我没买日本技术,技术这东西申请了专利过了保护期是谁都能用的,拜托懂不懂?

矛盾体?呵呵

我反正是没买过日货品牌的东西,我买国货,不会介意他是否用了日本零件,我只在乎他是不是纯中国资本,他是不是致力于创新和关键技术国产化。

一句话说完,抵制小日本得最大利润成分那些产品!最通俗易懂的做法就是不管用什么配件什么技术,买属于国产品牌的产品!国产品牌用日本配件、买!日本品牌全用国产配件也不买!反正把利润最大头留在国内,不能奉献给日本鬼子的军舰加油在东海跟我们对峙!那个唱反调的,大概收人日本人不少!别跟他浪费口水了

左箭头-小图标

以下是引用惊艳 在第21楼的发言:

试问楼主:你所谓的国货是什么概念?是不是只要品牌是中国的或在中国生产的就算是国货?

我代楼主回答,国产品牌叫国货,不论用什么配件,外资品牌就算全用国产配件也不算,因为最后赚取利润最多的是那个品牌,并不是配件厂商

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:2928715
      • 工分:3193
      左箭头-小图标

以下是引用航天战舰 在第26楼的发言:

俺也从小就抵制日货,但在这个世界大融合的今天,难度比较大,谁知道你买的国货产品有没有日本技术或日本产品呢?就像长虹电视、奇瑞汽车,江淮汽车,长城汽车、哈飞汽车甚至长安汽车,这些国产品牌基本都用过或正在使用日本的技术和零部件,所以,俺抵制日货,主要是抵制日本品牌产品,尽量不买日本生产的或在中国生产的日本品牌产品,比如本田、丰田、三菱、佳能、松下等!

重要的是买国产品牌的货,一件产品最后利润的最大头,属于那个品牌,不属于某个配件的厂商!

不管国产品牌用什么牌子配件,也不管外资品牌用什么国产配件,买国产品牌产品就对了

左箭头-小图标

支持国产

左箭头-小图标

抵制日货!支持国产!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用Jpcnsparrow 在第43楼的发言:

得了,

看你前文,整文就是自己怎么怎么抵制日货,家里都是国货,言下之意是什么不用大家猜都知道。

这么多星星嘛,当然要显得自己苗红根正,带头倡导大家抵制日货啊!蛮多有点小职权的人或者小领导都这样,官话不学怎么行。

接下来有人提出异议了,赶紧擦啊,开始搬“你的”拿来主义了,洋洋洒洒一堆话把你自己绕进去了。

原来日本的东西在你眼里也是可以有选择的接受的,早知道你这样我和你瞎掰这么久干嘛啊。

我就想了,咋的真有神农架山民下来了,借了电脑谈自己抵制日货的“光辉历程”。

山民不咋下山,我估计也只......

呵呵拜托这位天外来客,请你看清楚我前后说的话里有一个是不变的,那就是日本品牌的我是不会买的!!!不知这位兄台是看不懂汉语,还是还未很少掌握汉语的语法!

我说的话不是只给你一个人看的,我不买日货品牌的东西,很简单很直接,不买就是不买,也确实是没买过,这个很简单的内容是说给你等几个听的!因为复杂的你们难以理解!

其他的拿来主义的东西其实不是说给你等几个听的,是说给跟帖的那位仁兄听,请不要自作多情!这么有深度的东西,你只能理解成你那种偏激的个人主义想法中去!

作为一个中国人,我是不会买日货品牌的东西,这是我一贯也是会继续坚持下去的一个理念,呵呵! 不过我实在是不能理解一些人为了一个日本,居然可以做出跳墙的举动,真是很费解啊!

左箭头-小图标

ls,别把lz往死里整啊。不然人家面子上挂不住。我们心里明白就好,明白就好。嘿嘿

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:213144
      • 工分:29252
      左箭头-小图标

得了,

看你前文,整文就是自己怎么怎么抵制日货,家里都是国货,言下之意是什么不用大家猜都知道。

这么多星星嘛,当然要显得自己苗红根正,带头倡导大家抵制日货啊!蛮多有点小职权的人或者小领导都这样,官话不学怎么行。

接下来有人提出异议了,赶紧擦啊,开始搬“你的”拿来主义了,洋洋洒洒一堆话把你自己绕进去了。

原来日本的东西在你眼里也是可以有选择的接受的,早知道你这样我和你瞎掰这么久干嘛啊。

我就想了,咋的真有神农架山民下来了,借了电脑谈自己抵制日货的“光辉历程”。

山民不咋下山,我估计也只有他才有资格说抵制日货。

本文内容于 2010/10/25 20:17:46 被月光下淡淡烟草味编辑

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用Jpcnsparrow 在第40楼的发言:

以下是引用唐钰小宝 在第39楼的发言:

以下是引用惊艳 在第36楼的发言:

......

我知道了:你抵制的是日货的品牌,而不是日本的配件和技术!

是的! 技术这个东西,我就是搞技术,不管是谁的,我有了这项技术那这就是我的了,就为我所用了,所以小日本的好技术,来多少我要多少,但是一定是要比我现在先进的,拿过来为我所用,加以改进我们生产的产品就更好了,我的部门我不否认我们拿来了日本技术,但是经过7年,在我们这个领域已经将日本品牌几乎挤出中国市场了!

配件这个东西就无所谓了,用也好不用也好,反正最后都会根据利润最大化原则定,慢慢都会国产化,这在哪个国家都一样,除非国产的比进口贵!

所以拿来主义是这样的,拿来要能为我所用!拿要拿关键的技术和我们自己没有的东西,而不是所有都买人家的!

无论从机械还是电子等等各个方面最先进的都不是日本,而是德国等几个欧洲国家,我们现在需要拿来他们的技术,拒绝一个日本实在是利多弊少!

你真是个可悲的矛盾体,日本产品和日本技术在你的嘴里变成了只要你认为好的,买来了,买来用了就是好的拿来主义。

是啊,关键技术是要掌握,要慢慢消化学习嘛,去多买个几年几十年没事,等你学会了就是你的技术了。

然后人家新的又出来了,哎,这技术好啊!你还没学会,再去买,花个几年十年的,啊!你有学会了一个好技术,拿来主义好啊。

整文就是个前后矛盾的自我冲突,一边对日本讲拿来主义,一边讲欧洲技术也很高,要抵制日本技术。

你能理解成这样,我真替你小学老师感到羞愧!

另外请对照我的前后文,另外我没买日本技术,技术这东西申请了专利过了保护期是谁都能用的,拜托懂不懂?

矛盾体?呵呵

我反正是没买过日货品牌的东西,我买国货,不会介意他是否用了日本零件,我只在乎他是不是纯中国资本,他是不是致力于创新和关键技术国产化。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用Jpcnsparrow 在第38楼的发言:

以下是引用唐钰小宝 在第33楼的发言:

以下是引用Jpcnsparrow 在第28楼的发言:

楼主在去学习下经济学吧,什么资本输出,投资,控股什么的都去看看。

小日本不用亲手造垃圾出来给你用也能把你的钱骗出来去造炸死你的炸弹。

“我这不都买的国货嘛,怎么会帮日本人造杀中国人的炸弹呢?”

改革开放日本企业投资中国大陆的方式多了,可不只有亲自建厂造垃圾,脑袋多转几个弯吧。

省的被日本人赚了钱还在国人面前超级“自强”!!

别叫我学什么 要是你和我坐一起讲歪理我能说得我们无所不能,我就搞不懂了,我不买日货怎么就跟挖你祖坟一样的!

你以为你用了几个是个人就说得出来的所谓经济学名词,你就懂?太荒谬了!

可笑你信誓旦旦这辈子没买日货,事实呢,都是狗屁。

你所标榜的那件外套就是皇帝的新装,除了你自己和一群瞎了眼的奉承者,普通人都看的清清楚楚。

你就是一个一无所有的白皮,愚蠢的人最喜欢在大众面前说自己聪明。

我感觉你的言论可笑至极,我没说我一辈子不买日货,现阶段我肯定是要拒绝的,而且是已经在拒绝,再告诉你个事,上周单位运动会我去买60套运动服,商场主管拿了美津龙给我,我就说了,选啥不好选个小日本的,人家说了一句好的有,咱们去李宁,后来60套全部买的李宁,呵呵!

另外呢,像你这样的就会引导人无休止的争吵,最后偏离主题!可是看看你说的话,明显感觉你的思维不清晰啊!……

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用唐钰小宝 在第39楼的发言:

......

是的! 技术这个东西,我就是搞技术,不管是谁的,我有了这项技术那这就是我的了,就为我所用了,所以小日本的好技术,来多少我要多少,但是一定是要比我现在先进的,拿过来为我所用,加以改进我们生产的产品就更好了,我的部门我不否认我们拿来了日本技术,但是经过7年,在我们这个领域已经将日本品牌几乎挤出中国市场了!

配件这个东西就无所谓了,用也好不用也好,反正最后都会根据利润最大化原则定,慢慢都会国产化,这在哪个国家都一样,除非国产的比进口贵!

所以拿来主义是这样的,拿来要能为我所用!拿要拿关键的技术和我们自己没有的东西,而不是所有都买人家的!

无论从机械还是电子等等各个方面最先进的都不是日本,而是德国等几个欧洲国家,我们现在需要拿来他们的技术,拒绝一个日本实在是利多弊少!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用唐钰小宝 在第27楼的发言:

试问楼主:你所谓的国货是什么概念?是不是只要品牌是中国的或在中国生产的就算是国货?

我的国货概念是中国自己的牌子的产品,如海尔、美的、格力、上海家化系列等等等的我国自主品牌的国货!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用唐钰小宝 在第33楼的发言:

楼主在去学习下经济学吧,什么资本输出,投资,控股什么的都去看看。

小日本不用亲手造垃圾出来给你用也能把你的钱骗出来去造炸死你的炸弹。

改革开放日本企业投资中国大陆的方式多了,可不只有亲自建厂造垃圾,脑袋多转几个弯吧。

别叫我学什么 要是你和我坐一起讲歪理我能说得我们无所不能,我就搞不懂了,我不买日货怎么就跟挖你祖坟一样的!

你以为你用了几个是个人就说得出来的所谓经济学名词,你就懂?太荒谬了!

可笑你信誓旦旦这辈子没买日货,事实呢,都是狗屁。

你所标榜的那件外套就是皇帝的新装,除了你自己和一群瞎了眼的奉承者,普通人都看的清清楚楚。

你就是一个一无所有的白皮,愚蠢的人最喜欢在大众面前说自己聪明。

左箭头-小图标

这只是说我们需求的跟别人不一样罢了 其实两者的含义是相同的 有时候可能国产造车企业觉得用别人的更好或者什么的 也不一定 当然能用自己的最好

• 军衔:海军上校
      • 军号:397741
      • 头衔:铁血培训部六期学员
      • 工分:118329
      左箭头-小图标

以下是引用唐钰小宝 在第27楼的发言:

我的国货概念是中国自己的牌子的产品,如海尔、美的、格力、上海家化系列等等等的我国自主品牌的国货!

左箭头-小图标

以下是引用zbq4027723 在第22楼的发言:

有时候外国的品牌里面也装着我们的东西 但我们还说那是国产的吗? 同样有些东西零部件可能是外国的 但总的还是我们的 就那车子比较 就算那些外国车有多少是真正全部用他们本国的东西的

你说得没错,可是我们给人家的更多的是鞋子、玩具、成衣,等等。而我们需要人家的却是发动机、CCD、CPU、液晶屏幕……

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用wyzh_1125 在第31楼的发言:

建议楼主再好好查一查,你家里有多少是真正的国货,据我所知牙膏洗化用品就已经没有几个真正国货了。还有你说沃尔沃是国货的话,那它以前是不是美国货呢?瑞典人是不是要笑掉大牙了!

我用的基本都是上海家化的产品,文中说得很清楚了,另外洗化类虽然国货不多,但是我还真是都用的国货,呵呵!

另外我不是盲目排外者,我只是拒绝日货,尽量全用国货!

再次,请看好标题——不买日货的这些年?

再跟你说一下声,不管沃尔沃以后被谁收购,现在他属于吉利,吉利能从中直接移植技术、管理、营销等等先进的理念,其次如果目前沃尔沃能盈利那这些利润是少不了吉利一份的,而以前是不可能,另外是沃尔沃以后怎么发展是吉利主导的,瑞典人如果笑的话,那吉利人中国人更可以笑!

• 头像
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

你也补习下吧,几家叫得响的日本品牌那个不是日本人100%控股。不懂装懂的人真多啊!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我一直使用国产的,家里几乎所有的硬件设备都是国产!

左箭头-小图标

顶 本人一直是国货的坚定支持者 目前除了一些不知道的买了些外国货之外 基本是国货

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

俺也从小就抵制日货,但在这个世界大融合的今天,难度比较大,谁知道你买的国货产品有没有日本技术或日本产品呢?就像长虹电视、奇瑞汽车,江淮汽车,长城汽车、哈飞汽车甚至长安汽车,这些国产品牌基本都用过或正在使用日本的技术和零部件,所以,俺抵制日货,主要是抵制日本品牌产品,尽量不买日本生产的或在中国生产的日本品牌产品,比如本田、丰田、三菱、佳能、松下等!

左箭头-小图标

以下是引用zbq4027723 在第22楼的发言:

有时候外国的品牌里面也装着我们的东西 但我们还说那是国产的吗? 同样有些东西零部件可能是外国的 但总的还是我们的 就那车子比较 就算那些外国车有多少是真正全部用他们本国的东西的

的确是这样,在经济高度全球化的今天,实际上已经没有任何一个国家的任何一家公司敢说自己公司的产品从头到脚都完全是自己生产的。

其实,索尼相机和苹果手机上也大量采用了中国中星微公司的“星光”系列图像处理芯片。但这并不意味着我们不买索尼相机就会同时让中星微公司也受到损失,因为即使索尼倒闭了, “星光”系列图像处理芯片同样可以安装在国产爱国者相机上。

• 军衔:海军少校
      • 军号:1384340
      • 工分:31765
      左箭头-小图标

我也是从不买日货,宁可不用也不买鬼子的东西·

左箭头-小图标

以下是引用xiaolu0110 在第14楼的发言:

唉 有时候不知不觉就卖了···

都不知道哪个部件哪种技术是日本的~~~~

国货,让我拿什么说爱你···

买相机的时候,老婆说佳能好。但是我硬是没买佳能、索尼,后来买了奥林巴斯,上网一查,唉……也许有人说你怎么这么白,不会先查啊,但是很多时候错误都是不经意的。我不为自己辩白,以后先查再定。说真的,我还真搞不明白那些是日本的,那些是其他国家的,那些是国货。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军衔:空军大校
      • 军号:1263185
      • 工分:452799 / 排名:2386
      左箭头-小图标

抵制日货,从我做起,从现在做起!

左箭头-小图标

我跟楼主差不多,不过要是有朋友能推荐一款非日产的数码相机就太感谢了,现在还没找到合适的相机呢..2500以内的普通数码相机就行了,不用单反,也就是旅游时跟家人拍点生活照用。现在都是用手机拍呢。

左箭头-小图标

以下是引用cdgongk 在第17楼的发言:

完全的不买日货是很难的,尽量不买吧

其实没那么困难,而且以后会越来越容易

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2946029
      • 工分:52
      左箭头-小图标

完全的不买日货是很难的,尽量不买吧

左箭头-小图标

以下是引用唐钰小宝 在第15楼的发言:

我买国货很多,目前还没有多少失望的

支持你,支持抵制日货!我也从来不买小日本的东西!同时真希望国货给我们中国人争口气!

左箭头-小图标

我买国货很多,目前还没有多少失望的

• 军衔:中国空军少将
      • 军号:1527076
      • 工分:507728 / 排名:1947
      左箭头-小图标

唉 有时候不知不觉就卖了···

都不知道哪个部件哪种技术是日本的~~~~

国货,让我拿什么说爱你···

左箭头-小图标

太搞笑了,笑得我肚子都痛了,松皮

左箭头-小图标

搬个板凳看热闹~~~

左箭头-小图标

以下是引用枭龙FC-1 在第10楼的发言:

不要空喊,落到实处!

我可从来不空喊 我都是实实在在的在做呵呵

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:1149534
      • 头衔:驻韩日总督
      • 工分:1415884 / 排名:185
      左箭头-小图标

不要空喊,落到实处!

左箭头-小图标

别人买不买日货,貌似我们没有权利去管,这主要是日货还有在中国市场存在的空间和理由.而我偏执地就是不买日货!

支持楼主!

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:2291602
      • 头衔:&断了翅膀的魔鬼&
      • 工分:118668
      左箭头-小图标

大家加油额

左箭头-小图标

呵呵 看来我们军团不买日货的人还是比较多的

• 军衔:中国陆军中校
      • 军号:1238572
      • 工分:77178
      左箭头-小图标

以下是引用密码忘了 在第5楼的发言:

别人我管不了,从自己做起,不买日货...

你咋把我的qq签名给引用了,我坚决不买日货,而且鼓励我身边的人也是如此。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:486931
      • 头衔:血狼一兵
      • 工分:44648
      左箭头-小图标

别人我管不了,从自己做起,不买日货...

左箭头-小图标

支持抵制日货!同时真希望国货争口气!

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1212379
      • 头衔:铁血军团之无量寿佛
      • 工分:4988589 / 排名:22
      左箭头-小图标

我决不买日货.

• 军衔:海军上尉
      • 军号:479216
      • 头衔:血狼兵团
      • 工分:7379
      左箭头-小图标

支持不买日货。