关闭

帖子主题:2010笔记本最不可靠度排行!

共 6982 个阅读者 

左箭头-小图标

2010笔记本最不可靠度排行!

北京时间8月10日下午消息,据国外媒体报道,美国科技博客TechRepublic最近对IT专业人士的调查显示,在对笔记本的好坏进行评价时,宏碁笔记本电脑几乎被一致认为是最差的产品。

过去几年间,随着笔记本电脑的售价迅速下滑——从5到10年前的1500美元左右下滑到现在的500美元左右——质量和可靠性也大幅降低,这已经不是什么秘密。但值得注意的是,企业的IT部门通常不会购买市面上最便宜的笔记本,但商务笔记本的价格同样有所下滑。从以前的1500至2000美元下滑到700至1000美元。

最大的区别在于,IT部门通常都会购买可靠性较高的笔记本,以便减少维修率,因为让专业IT人士花时间维修笔记本的代价是很高的。

TechRepublic最近就笔记本的可靠性对大量IT专业人士进行了调查。由于多数企业的IT部门倾向于使用多个品牌的产品,或者每隔两三年更换一个品牌以便获得最优惠的价格,所以他们应该会有更为全面的认识。

另外,IT专业人士通常也会为亲朋好友或邻居提供技术支持,所以他们同样有机会接触更多的消费笔记本,尤其是那些经常出现问题的笔记本。

最不可靠的调查中,宏碁都表现最差。在最不可靠的笔记本调查中,宏碁得票率为24%,位居第一;HP名列第二 不可靠度达到23% ;第三戴尔不可靠度 22% 第四 东芝不可靠度12% 第五 华硕不可靠度9% 第六 联想 不可靠度 8% 第七 苹果thnikpad 不可靠度 7%。

不可靠度(返修率)=返修数量/销售数量 所以并不是卖的多返修率就大 ,因为除数是个公平的基数。也是唯一能权衡不能销售数量到一个标准的评价值。

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3367091
      • 工分:156
      左箭头-小图标

戴尔美国神舟垃圾

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3036341
      • 工分:50
      左箭头-小图标

返修率==返修数量/卖出数量 所以不是卖的多就返修率大,发现这里很多人数学都没有学好!!!联想质量虽然比较贵,但是质量非常好!

左箭头-小图标

我宿舍7台电脑,有华硕,联想,惠普,质量是华硕好于联想,联想好于惠普

左箭头-小图标

我是个看贴回贴的人!

左箭头-小图标

acer就是台湾神舟 。。。再说acer老总是台独派的,坚决抵制。。acer散热和外壳最差,HP质量早就不行了。

左箭头-小图标

好贴阿楼主,代表大家谢谢您

左箭头-小图标

在潜水无数次后,终于找到你了,顶下,谢谢你楼主

• 军衔:武警上尉
      • 军号:506676
      • 头衔:爬墙等红杏
      • 工分:23140
      左箭头-小图标

以下是引用bruceweb 在第10楼的发言:

以下是引用中国人王飞 在第6楼的发言:

我感觉这个排名很真实,以上有几款都用过,用的最好的就是联想,最差的是惠谱,

跟我一样!!但是最好的是以前的IBM不是联想!!华硕也还可以!

还有比华硕更加烂的键盘吗?掉键帽简直是家常便饭。硬件驱动支持度极度差,偏偏自身驱动兼容性还差的一毛。

• 军衔:海军中尉
      • 军号:957601
      • 工分:10343
      左箭头-小图标

呵呵,销量越大问题越多,返修率自然也越高。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:46918
      • 工分:17404
      左箭头-小图标

我买的HP垃圾 已经修过两次了 现在勉强撑着

以后的笔记本坚决不买HP

左箭头-小图标

反过来看,最可靠的是:苹果,联想和华硕。

左箭头-小图标

以下是引用czj0323 在第26楼的发言:

笔记本销量大故障率就高,因为用的人多投票率也就高,所以你的统计没有实用性。

说得不错!

现在的笔记本,都是代工啦

• 军衔:海军少尉
      • 军号:1806816
      • 工分:7081
      左箭头-小图标

笔记本销量大故障率就高,因为用的人多投票率也就高,所以你的统计没有实用性。

• 头像
      • 军衔:海军中士
      • 军号:426777
      • 工分:4956
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用zqlzllzqlzll 在第24楼的发言:

以下是引用穿肠毒箭 在第22楼的发言:

以下是引用zqlzllzqlzll 在第14楼的发言:

......

嗯我也有同感,我特意买了几个风扇降温,

后来脱保了,我自己掏钱升级了CPU(T2350换成了T5750)和主板(P945换成了P965),显卡也由原来因为封装有问题从而热胀冷缩不均衡造成脱焊导致花屏、黑屏的go 7200变成了09年新出品的go 8400。

显卡散热器和显卡之间加了散热银片,替换下HP原装的该死的散热硅胶垫,现在用起来还算凑合,温度也比原来下降了约15℃~20℃。

笔记本掏钱升级基本上算是买新的了吧?花了多少大洋?要是行的话我也去升级去

别提了,费了老鼻子钱!

首先T5750CPU买来花了800元,原装的T2350卖出去卖了150元。

然后P965主板买来花了600元,原装的P945现在闲置。

接着买GPU和北桥的散热银片花了50元,进口硅脂25元。

最后,因为P945主板的触控板接头是8pin的,P965主板的触控板接头是4pin的,又花了120元买块触控板。

• 头像
      • 军衔:空军中尉
      • 军号:456963
      • 工分:13802
      左箭头-小图标

以下是引用穿肠毒箭 在第22楼的发言:

......

后来脱保了,我自己掏钱升级了CPU(T2350换成了T5750)和主板(P945换成了P965),显卡也由原来因为封装有问题从而热胀冷缩不均衡造成脱焊导致花屏、黑屏的go 7200变成了09年新出品的go 8400。

显卡散热器和显卡之间加了散热银片,替换下HP原装的该死的散热硅胶垫,现在用起来还算凑合,温度也比原来下降了约15℃~20℃。

笔记本掏钱升级基本上算是买新的了吧?花了多少大洋?要是行的话我也去升级去

左箭头-小图标

我这会儿在用的神舟已经用了整两年了

• 头像
      • 军衔:海军中士
      • 军号:426777
      • 工分:4956
      左箭头-小图标

以下是引用穿肠毒箭 在第8楼的发言:

以下是引用少帅军1 在第2楼的发言:

宏碁最差情理之中,HP排倒数第二有点意外,可能是底端的康柏实在质量太差

别提HP的康柏品牌,HP高端的HP品牌也不行,我07年花了8000多元买的HP DV2304TX,换了2次主板,补焊了3次显卡,工作时左下掌托的硬盘烫的可以煎饼。

除了外壳做的炫,其他的都像狗屎,**他娘的HP!

本文内容于 2010-9-20 19:16:52 被穿肠毒箭编辑

• 军衔:武警少校
      • 军号:639063
      • 工分:31405
      左箭头-小图标

我知道的是惠普和戴尔的不行,因为我们公司统一使用的惠普和戴尔笔记本,特别是惠普的笔记本,买了半年,维修两次,现在散热又不行了,戴尔好点,也是散热不好。

后来我不使用惠普的了,买了个神舟的,感觉还好,而且能保修三年,算是支持下国产的吧,哈哈,不过我了解的是好像联想的也不错,我的朋友也是在买联想的,他们也说不错,所以不见得国外的就好,还是支持国产吧,国外的都是一流的本国用,二流的欧州,日本,韩国等国家用,三流的就推销到中国。

左箭头-小图标

本本全靠代工生产 哪家质量都差不多 就看售后服务了

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:476729
      • 工分:2309
      左箭头-小图标

本人按先后顺序先后用过1年以上的笔记本电脑(单位配发,由于本人属于第一批员工,每次采购新电脑,领导都舍不得直接给新员工用,都让我们换新的)

1.东芝98年

2.宏基99-2000

3.伦飞2000-2003

4.康柏2003-2004

5.IBM T30-2004

6.华硕S2000 2005-2006

7.戴尔M430 2006

8.联想F40(自购),sony VGNS26C(2004-至今自购老婆用)

9.HP CQ40-503(自购老妈用)

10.sony E18

最不靠谱是HP的,用了1年屏幕下方一厘米开始有5秒周期性的花屏,现在刚刚严重起来,我还没去报修。其次是联想,出风口积灰尘是通病,一定要2个月清理一次,不然就热得自动关机,04年公司买了10台联想E3,半年内全部坏光,都是主板问题,换了都没用,一样复发。然后康柏自由人,屏幕背面的塑料壳及其软,壳中间圆的康柏标志经常会压液晶屏,久而久之,屏幕中间一个圆形的亮环,坏点类似的感觉,不过康柏的音响效果是最好的,华硕的s2000是迅驰一代,功率控制真是好,新机可以用6个小时,当然只是文字处理加亮度调暗一点,2年左右还能有5个小时,也不知道为什么其他迅驰的机器做不到这么长时间。最牢的是第一台原装东芝satelite CDT300,又厚又重,比砖头都厚,但是掉到地上两,三次,都没坏。最最恐怖的是伦飞,台湾的一个小品牌,我用的这款银色的机器是轻薄型的,但是发热和电池实在太差了,由于这款机器12000的售价(2000年)和外观的原因实在比较畅销,但品质又差,后续大量索赔维修的原因直接导致破产了。IBM在我用的时候质量已经下降,T30就没有T23质量好,T23又没有前面那款400质量好。后续T43的质量就更不敢恭维了。宏基当时用的是低端的机器,大概9000块,travalmate 506,又重又厚,简直恐怖。sony的设计相当领先,2004年的机器我扩了512M内存,换了个大硬盘,现在还马马虎虎的在用,是迅驰一代,做工良好,不过机器超级贵,14500搞定的,当时的机器在8000-9000左右。为了而且是当时为数不多的14寸款屏。DELL的没啥感觉,俗语中庸,但在我手上还真没啥问题过。笔记本转轴的技术现在都很不错了,但是当时很明显的dell和宏基的转轴超级差,拿机器走的时候,屏幕会前后晃来晃去的,IBM和sony的转轴最好,康柏的也不行。现在都是什么下沉式的,感觉比以前的好多了。最新的sonyE18才用了4个月不到,感觉还不错,就是右边的转轴在开启正常使用的时候,如果调整一下开合角度,会发出一声很响的咔咔声,也不知道是个例还是我的使用问题。还有,联想的键盘塑料很容易磨损,我的F40用了2年就键帽发亮,连FJ上面的小凸点都磨没了。其他机器还没这么明显。而且这个机器有个最好的地方就是手腕一整片和机器盖这一整面都是塑料的,不会出现掉漆的危险,而且也不容易出现小细纹,但是夏天有汗的时候,手腕部一层泥垢,呵呵。

本文内容于 2010-9-19 11:57:28 被sy999编辑

左箭头-小图标

联想的才是垃圾中的垃圾。

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:1997185
      • 工分:10269
      左箭头-小图标

以下是引用huiweno 在第15楼的发言:

......

惠普的本子可以用来烧开水 煎鸡蛋。。。。。。。。。

你别说,惠普是我用用最差劲的笔记本。

散热设计有问题,导致芯片烧毁。每隔几个月就要修一次,每次都要修几天。整个系列都是这样的,这么大范围的产品出现质量问题,无数人围堵总部都不肯回收,总是联系几家大媒体靠公关压下去。一过了保修期你就完蛋了,每次修都要几百元。指定维修点更黑,要上千元。你们上网搜有关惠普维权的一大堆。

过了保质期我可以跟你保证一年之内必坏。你第一次修那些人还好声好气的,之后直接叫你坐在维修点几小时等看都不看你。我真不知道“金牌服务”这个金牌是不是它自己封给自己的。

5000元左右的本本,用了一年零八个月,以彻底报销700元的回收价卖给别人。

这个排行榜很有问题,估计又是不知哪个商家自己评的。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2869090
      • 工分:108
      左箭头-小图标

神舟和方正不在此列倒是有些诧异。。。。。。。

• 军号:1634719
      • 工分:404
      左箭头-小图标

宏碁最差情理之中,HP排倒数第二有点意外,可能是底端的康柏实在质量太差

别提HP的康柏品牌,HP高端的HP品牌也不行,我07年花了8000多元买的HP DV2304TX,换了2次主板,补焊了3次显卡,工作时左下掌托的硬盘烫的可以煎饼。

除了外壳做的炫,其他的都像狗屎,我操他娘的HP!

惠普的本子可以用来烧开水 煎鸡蛋。。。。。。。。。

左箭头-小图标

除了外壳做的炫,其他的都像狗屎,我操他娘的HP!

左箭头-小图标

一分钱一分货,低端的东西,肯定不行了,而出货量最大的也是低端

就拿人人喷粪的HP来说,高端的EliteBook系列,一点也不比THINKPAD的X系列,T系列差吧。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2408085
      • 工分:26328
      左箭头-小图标

HP 3000去年换主板

左箭头-小图标

我感觉这个排名很真实,以上有几款都用过,用的最好的就是联想,最差的是惠谱,

我三年前买的是HP的商务本NX6320,一直蛮好用的。去年自己打开机器清理了一次散热器。目前运行温度:CPU48度左右,硬盘40度,无独显。

左箭头-小图标

跟我一样!!但是最好的是以前的IBM不是联想!!华硕也还可以!

左箭头-小图标

HP这么垃圾的电脑居然有人给叫屈,HP各种门够HP用户喝一壶得了

左箭头-小图标

除了外壳做的炫,其他的都像狗屎,**他娘的HP!

• 军号:541135
      • 工分:83
      左箭头-小图标

我用的宏基的4535G一年多了,好好的没什么问题,就是夏天有些热,其他没什么毛病,我觉得人的因素是很重要的,顺便说一句我是联想蓝快的工程师,当初买宏基就是因为配置的性价比高,便宜。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用再见战争 在第4楼的发言:

真不知道宏基怎么混到世界三甲之列的

够便宜

左箭头-小图标

真不知道宏基怎么混到世界三甲之列的

左箭头-小图标

我一直躲猫猫、俯卧撑、打酱油,轮

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有38条记录] 分页:

对2010笔记本最不可靠度排行!回复