关闭

帖子主题:我所知道的台湾的抗日电影

共 1536 个阅读者 

左箭头-小图标

我所知道的台湾的抗日电影

我所知道的台湾的抗日电影主要有以下几部:《八百壮士》、《梅花》、《黄埔军魂》、《笕桥英烈传 》、《英烈千秋》、《烈火》、《一八九五》、《旗正飘飘》。知道比较早的是《八百壮士》,当年的电影刊物《大众电影》里有过罕见的介绍,当时对剧照还深感不解:怎么是德军装备?其次是《梅花》,邓丽君唱的主题曲《梅花》,好像因此大陆封杀邓丽君,称其歌曲为靡靡之音。个人感觉较好的是《笕桥英烈传》。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

800壮士我看过,林青霞在里面演女童军

左箭头-小图标

一部也没看过啊~~~~

左箭头-小图标

没看过哎

• 军衔:空军少校
      • 军号:522750
      • 工分:42487
      左箭头-小图标

以下是引用海信 在第4楼的发言:

封杀邓丽君是因为有传言其是间谍!

挂名间谍,当年出台当局认为那些经常在外活动的名人、艺人有机会和条件接触一些“情报”,因此强制入间谍部门,不答应就出不去台湾。

左箭头-小图标

有个[望春风]是不是

左箭头-小图标

网上看过《八百壮士》!

• 军衔:空军少尉
      • 军号:641143
      • 工分:6030
      左箭头-小图标

封杀邓丽君是因为有传言其是间谍!

• 军衔:海军列兵
      • 军号:2823212
      • 工分:37
      左箭头-小图标

我连一部都没有看过!!!跨子!更假的一样!!!!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军衔:空军上尉
      • 军号:1378675
      • 工分:24524
      左箭头-小图标

我连一部都没有看过。八百壮士看过一个片段。里面有林青霞。

我要发帖

总页数11页 [共有10条记录] 分页:

对我所知道的台湾的抗日电影回复