关闭

帖子主题:公安特警没有我们想象的那么厉害!一个公安特警的自白

共 32916 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军下士
  • 军号:2852219
  • 工分:1444
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

公安特警没有我们想象的那么厉害!一个公安特警的自白

首先声明我是一名退伍军人09年退伍被招入公安特警,现在在新疆公安特警支队工作,武警和公安特警其实不是一个档次,武警特警先不说了是武警战士里面千里挑一的,武警机动师和公安特警也不是一个档次,我们就拿武警普通的机动部队和公安特警比好了,我是退伍武警现在又是一名公安特警我觉得我有发言权,武警是正规的部队训练比公安特警猛的多 只不过普通的武警战士的装备不如公安特警,公安特警是公务员,武警虽然叫武装警察但是和警察不是一家人,武警是现役军人和解放军是穿一条裤子的,公安特警都是公务员吃国家饭拿国家工资这个大家都是知道的,还有公安特警一般都是地方的大学生,武警是接受正规部队训练的军人,一个是准军事部队 一个是连半军事都达不到的公务员,第二服从意识 武警是军人 军人以服从命令为天职,而我们的公安特警呢?相比之下真是天壤之别,第三纪律 我就更不多说了,记的有次我们公安和武警特勤(武警特勤兵相当于侦察兵不算特警)一起训练 下雨了,我们的公安特警嗖的全跑回去躲雨去了,武警战士没有接到休息的命令还是在雨中傻待着,军事技能 那更不是一个档次了,去年的75我们警察看情况不对赶紧撒腿跑呀~但是武警战士没有接到命令打死他也不敢跑,所以我觉得我们公安特警必须改革,实行全军事化管理,新特警不能是大学生,应该是部队的退伍军人~!我说的是思想,一个大学生就是素质在高但是他不忠诚要他有什么用?我记的我在部队当兵的时候,领导就说我们要的是忠诚卫士不是运动员!不要骂我 我说的是实话,毕竟特警被老百姓叫的这么响亮 其实是武警的功劳 不是我们警察的~!

补充一句公安特警真的很垃圾,我不是骂自己,因为我们这批特警全是退伍军人和大学生,军人还好 但是那些大学生根本就吃不了苦,吃一点点苦就说跟当兵的一样,我们退伍军人经常告诉他们,当兵比当公安特警苦多了!

虽然我们退伍的公安特警身穿一身警服,但是我们一直把自己当军人(注意我们只是普通的一名退伍军人我们来自解放军武警部队) 不能输给地方大学生(所谓的特警 笑喷),他们也没有能力跟我们比!

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

真的觉得你很悲哀,这等生还想考警察,你兵都白当了,还没进公务员系统就想到要走关系,中国多几个你不早就灭了。

不屑与你等人为伍,另本人公安特警,通过公务员考试没走一毛钱关系,有种的自己考上去,别整天说关系不关系的,考不上多问问自己原因。

左箭头-小图标
      热回复背景

各司其职,都是为了维护社会稳定存在的。为什么非要争个高下呢?我是一个08年毕业的大学生,毕业后参加公务员考试,通过特能测试,成为一名特警。我不想在这争什么,我只知道做好我的本职工作,维护好社会稳定,对得起头上的警徽就可以了!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:650801
      • 工分:41985
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用香猪007 在第9楼的发言:

公安特警队伍是公务员 是香饽饽 全是靠关系进来的 战斗力是可想而知的 我和特警队友一起巡逻的时候 他们打电话逢人就吹 我是特警!!! 我靠 真不嫌丢人呀~我都替他们脸红,别骂我 我说的是真的!

有次在街上看到两个“特警”,就那警容和大油肚,连作战靴鞋带都系不好的人……从此不把特警当一回事。

左箭头-小图标
      热回复背景

今后的警察应该都由退役军人来担当比较好

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:9718889
      • 工分:20
      左箭头-小图标
      热回复背景

国家利用公务员平台招考公安特警,招的很多都是本科以上的学历,要的是脑子,身体一般,百姓是水,百姓是天,公安做的事很多都是因为鸡毛蒜皮的百姓家的事,很难断,照你们这样全叫军人去,是不是站着不说话,一言不合,会怎样?是不是人不犯我,我不犯人,在百姓中,不是你能打(身体强壮),百姓就会怕你,如今很多百姓连枪都不怕,因为他们知道,你不敢开枪,开枪了事情就大了,谁也承担不起这个责任,一句警察要拿枪吓唬人了,到时只会引火烧身,公安做的很多贴近百姓生活,更多的需要灵活变通。不像部队的工作危险性那么大,身体素质一定要高。你之所以在报不平,也许是你觉的自己被埋没了,对社会的不公而发泄而已,知足吧,多少退伍军人连工作都没有,有个稳定的工作颐养天年,就很好了。

左箭头-小图标
      热回复背景

40楼 spiderbot

以下是引用香猪007 在第38楼的发言:

以下是引用小皇豆 在第36楼的发言:

......

5年陆军,三年武警,嘿嘿,继续编

我是石家庄27军的在陆军服役5年是班长,当过装甲兵 防化兵 通信员 文书 06年调入新疆武警7师防化连也是班长

信不信 随你的便 你可以说我编 但是我编的问心无愧!不像某些人!

兄弟!支持你!下次我搞好论坛要把武警拉过来支持我哦

武警机动师飘过!这里没有说谁好谁差的,只能说都有自己的特色,就像楼主说的一样,部队的管理就是要比地方特警强,不过说实在的,在武警部队现在除了机动师的侦察,总队的特勤队要好点,其他的说白了都是打扫卫生,出公差的!部队现在没有味了,说的不对。大家见谅,天津机动师(大家懂!))08年的兵!

左箭头-小图标
      热回复背景

这位兄台,亏你也是警察。武警一年出动几次???吃多少粮饷??你警察出动多少,一个是社会公共服务部门(主要任务),一个是专政机器(服义务兵役)

左箭头-小图标
      热回复背景

我看你这货肯定是被武警虐过,嗯 伤的还不轻,对武警成见那么大?

左箭头-小图标
      热回复背景

我就想不通了,都是自家兄弟,非得分个三六九等的干嘛。

左箭头-小图标
      热回复背景

特警还是退伍军人适合,真不明白招一些没有战斗力的干什么?形象看着挺帅,遇到事就不知道藏哪儿了,要的是战斗力,实战能力。自认为大学生还是适合做内勤,玩命的还是要交给军人!沈阳某部特侦!

网友回复

左箭头-小图标

公安特警怎么了?不要瞧不起公安特警,都是为人民服务的有什么争论的?我想问一下,你们的部队是怎么教育你们的?我们的国家是中华人民共和国、我们的军队是人民军队、我们的武警部队是人民武警部队、我们的公安是人民公安。都是国家和党统一领导的!公安特警也是 对党忠诚 服务人民 执法公正 纪律严明 军队,部队不都是 听党指挥 作风优良 能打胜仗!缺一不可。

从本意上来讲:和平时期公安特警的任务是负责巡逻、处置突发、治安事件;抓捕犯罪嫌疑人、解救人质等。假如发生战争,中国人民解放军是抵御外敌的,保护重点地方需要武警、公安特警可以维稳。和平时期(除重大节假日、春节,春运)不需要军队和武警部队的,只要有公安特警就足够了,抓捕小偷,持有武器的嫌疑人,协助刑警抓捕、羁押、押运嫌疑人等,让军队和武警部队来做这些事情不是大材小用了?

不要戴着有色眼镜来看待问题,要解放思想,国家还没说什么,你们计较什么!

2018年1月1日,武警部队归入中国人民解放军!

• 头像
      • 军号:9718889
      • 工分:20
      左箭头-小图标

国家利用公务员平台招考公安特警,招的很多都是本科以上的学历,要的是脑子,身体一般,百姓是水,百姓是天,公安做的事很多都是因为鸡毛蒜皮的百姓家的事,很难断,照你们这样全叫军人去,是不是站着不说话,一言不合,会怎样?是不是人不犯我,我不犯人,在百姓中,不是你能打(身体强壮),百姓就会怕你,如今很多百姓连枪都不怕,因为他们知道,你不敢开枪,开枪了事情就大了,谁也承担不起这个责任,一句警察要拿枪吓唬人了,到时只会引火烧身,公安做的很多贴近百姓生活,更多的需要灵活变通。不像部队的工作危险性那么大,身体素质一定要高。你之所以在报不平,也许是你觉的自己被埋没了,对社会的不公而发泄而已,知足吧,多少退伍军人连工作都没有,有个稳定的工作颐养天年,就很好了。

左箭头-小图标

82楼 nrst

公安特警队伍是公务员 是香饽饽 全是靠关系进来的 战斗力是可想而知的 我和特警队友一起巡逻的时候 他们打电话逢人就吹 我是特警!!! 我靠 真不嫌丢人呀~我都替他们脸红,别骂我 我说的是真的!

有次在街上看到两个“特警”,就那警容和大油肚,连作战靴鞋带都系不好的人……从此不把特警当一回事。

101楼 年少癫狂

我有个战友就在所谓的“巡特警”大队,主要是“特警”这两个字被公安部玩坏了,随便一个人穿上衣服就是特警了,美国的特警到场直接是重火力,进攻为主。中国的特警到场一般是拿警棍盾牌的。美国特警相当于中国的武警特警,中国的“特警”相当于防暴队而已,其中不包括全国十支模范特警队。

你说不包括模范特警队,那模范特警队的实力怎样呢?和普通的武警内卫或边防比起来哪个更厉害?

左箭头-小图标

82楼 nrst

我有个战友就在所谓的“巡特警”大队,主要是“特警”这两个字被公安部玩坏了,随便一个人穿上衣服就是特警了,美国的特警到场直接是重火力,进攻为主。中国的特警到场一般是拿警棍盾牌的。美国特警相当于中国的武警特警,中国的“特警”相当于防暴队而已,其中不包括全国十支模范特警队。

左箭头-小图标

特不特的都别吹了,被子弹打中了一样一个洞,不想被牺牲执勤的时候自己多注意,一两百万的赔偿也抵不上一条命。别的都是虚的命才是自己的。

左箭头-小图标

兄弟,我顶你,咱俩经历差不多,我06年的兵武警特警,11年退伍后因为有二等功被分到我们当地的公安特警,同样是特警,执行任务的能力,和我们武警特警的魄力差远了,干啥事都婆婆妈妈的

左箭头-小图标

特警还是退伍军人适合,真不明白招一些没有战斗力的干什么?形象看着挺帅,遇到事就不知道藏哪儿了,要的是战斗力,实战能力。自认为大学生还是适合做内勤,玩命的还是要交给军人!沈阳某部特侦!

左箭头-小图标

我是解放军特侦连的,回到地方什么都不会,想换身衣服继续干!

左箭头-小图标

我只能说,做人不能太逗逼

左箭头-小图标

47楼 香猪007

以下是引用云深无痕gkh 在第43楼的发言:

我没关系,我爹去世早,我妈没工作,叔叔伯伯全是农民,对不起,我考上了,江南某市局,跟我一帮考上的几十个,极个别是体能测试的时候托了关系,但是笔试,绝对没有一点水分,那个全省统一考,能都到手脚的估计不要考就能弄到事业编了干嘛还考?

兄弟你没有明白我的意思,我在上面说的很清楚了 我的父辈很多事警察或是行政单位的,但是我的兄弟姐妹没几个做公务员的,不是不像做是做不了~公务员是国考很严格的,你自己考上说明你很优秀!

我说的我们单位的特警大多数是趁着暴乱这个机会当上公务员的,如果换在平时是没几个人能上的。

大家都知道新疆当特警有多危险,人家敢去,给个特警编制怎么了?反正警察大多时候都是多对少的,碰上穷凶极恶的还要招呼武警配合!

左箭头-小图标

78楼 morizhidian
      你有没有本事给警察发跟武警一样的工资,警察干多少活,这位兄台,你道行太浅
      有水平!

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:8606
      • 头衔:铁血社科院之美男
      • 工分:128137
      左箭头-小图标

91楼 1893忠诚
      我对您的观点不敢苟同回复:公安特警没有我们想象的那么厉害!一个公安特警的自白回复:公安特警没有我们想象的那么厉害!一个公安特警的自白
      形象很酷。但是战斗力如何真的不好评价。

特警的战斗力每个地方不太一样。因为地方自主的空间很大。有的领导直接通过考试招一批部队退伍兵,有的招体育特长生,有的混搭和社会青年一起招……和主管的喜好有直接的关系。所以,战斗力不能一概而论。

但是照片上这些女警察肯定不行,不用说有花瓶的嫌疑。部队的女兵战斗人员都极其稀少,何况警察?能培养多少出来?

左箭头-小图标

我对您的观点不敢苟同回复:公安特警没有我们想象的那么厉害!一个公安特警的自白回复:公安特警没有我们想象的那么厉害!一个公安特警的自白

左箭头-小图标

我就想不通了,都是自家兄弟,非得分个三六九等的干嘛。

左箭头-小图标

40楼 spiderbot

......

我是石家庄27军的在陆军服役5年是班长,当过装甲兵 防化兵 通信员 文书 06年调入新疆武警7师防化连也是班长

信不信 随你的便 你可以说我编 但是我编的问心无愧!不像某些人!

武警机动师飘过!这里没有说谁好谁差的,只能说都有自己的特色,就像楼主说的一样,部队的管理就是要比地方特警强,不过说实在的,在武警部队现在除了机动师的侦察,总队的特勤队要好点,其他的说白了都是打扫卫生,出公差的!部队现在没有味了,说的不对。大家见谅,天津机动师(大家懂!))08年的兵!

左箭头-小图标

很多城市发生事情,都是指挥武警的,因为领导们心里都清楚。。不然你们可以看看新闻报纸。

左箭头-小图标

81楼 绑架小狗熊
      我知道武警以前的司令员吴双战是二炮出身的

我当兵的时候司令员就是吴双战

左箭头-小图标

今后的警察应该都由退役军人来担当比较好

左箭头-小图标

各司其职,都是为了维护社会稳定存在的。为什么非要争个高下呢?我是一个08年毕业的大学生,毕业后参加公务员考试,通过特能测试,成为一名特警。我不想在这争什么,我只知道做好我的本职工作,维护好社会稳定,对得起头上的警徽就可以了!

左箭头-小图标

我看你这货肯定是被武警虐过,嗯 伤的还不轻,对武警成见那么大?

左箭头-小图标

真的觉得你很悲哀,这等生还想考警察,你兵都白当了,还没进公务员系统就想到要走关系,中国多几个你不早就灭了。

不屑与你等人为伍,另本人公安特警,通过公务员考试没走一毛钱关系,有种的自己考上去,别整天说关系不关系的,考不上多问问自己原因。

• 军号:650801
      • 工分:41985
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

我知道武警以前的司令员吴双战是二炮出身的

左箭头-小图标

以下是引用纞囦 在第75楼的发言:

以下是引用香猪007 在第35楼的发言:

以下是引用当兵光荣啊 在第33楼的发言:

......

你不是号称现役警卫局的吗,怎么又是武警退役成特警啦,接下来是不是要做公安局长啦,哈哈哈哈

我跟你讲 我就是我 我在部队服役8年 5年陆军 3年武警 现在是一个人民警察 你说的什么现役警卫局 跟我没有关系

陆军专武警》》》你哪年兵》?你们部队被划给武警??你是机动师的》。别告诉我。你太优秀被武警强行要去的,我不信,解放军内部跨军种服役都很难,手续都很难批,更别说解放军转武警,,,除非是裁军,

调动时可以的,当然,这个需要关系。

我一个战友,第二年的时候调走了,去了一个海军基地,末了还寄了一张穿水兵服的照片来的。

还有一个老兵,干了4年内卫,调消防去,转了志愿兵(现在叫士官)。

这些事情都是很正常的,有的是工作需要,有的是关系走动。

那个谁,原先是哪个军区司令员,军委需要,不也调武警当司令员了嘛。

刘源,以前当的省委书记,他没当过兵吧?人家不是到水电部队当将军了嘛。

贾春旺,没干过警察,公安部长的总警监衔也扛了好几年嘛。

嘿嘿,扯得太远啦......

左箭头-小图标

我是93年入伍的,江苏武警,兄弟们不要和某些不懂事的东西计较。

每个地方,每个单位,都有忠诚卫士,不管他担负什么任务,当然,也有败类,很正常。

当过兵的战友们,相互理解吧!

左箭头-小图标

你有没有本事给警察发跟武警一样的工资,警察干多少活,这位兄台,你道行太浅

左箭头-小图标

这位兄台,亏你也是警察。武警一年出动几次???吃多少粮饷??你警察出动多少,一个是社会公共服务部门(主要任务),一个是专政机器(服义务兵役)

左箭头-小图标

以下是引用pla小炮 在第8楼的发言:

以下是引用gla002 在第6楼的发言:

在国安龙组面前都是垃圾

国安就国安,还“龙组”。。。

服了```小说看了不少吧```

而且还是那种不入流的小说

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2410142
      • 工分:6010
      左箭头-小图标

......

你不是号称现役警卫局的吗,怎么又是武警退役成特警啦,接下来是不是要做公安局长啦,哈哈哈哈

我跟你讲 我就是我 我在部队服役8年 5年陆军 3年武警 现在是一个人民警察 你说的什么现役警卫局 跟我没有关系

陆军专武警》》》你哪年兵》?你们部队被划给武警??你是机动师的》。别告诉我。你太优秀被武警强行要去的,我不信,解放军内部跨军种服役都很难,手续都很难批,更别说解放军转武警,,,除非是裁军,

左箭头-小图标

作为一名退役后在家乡恳地球的三线小兵,同意楼主的看法。公安特警没什么可特的,刚组建的队伍技术上,组织纪律上代提供。只不过装配POLICE外表漂亮,豪华,醒目。真正比试后才知道,很多是给人看的花朵(格斗术太差2个都不够一个打)。也许是考虑到犯罪分子同行军打仗有区分吧,我们当兵的讲的是一招制敌,他们可是花拳啊。拿进口全息瞄镜的POLICE阻击手,手都颤抖...不说了,凭关系进去的。还没我多年的好战友老85式(人枪合一)好用啊。

• 军号:2843073
      • 工分:96
      左箭头-小图标

都是一帮纯爷们儿,非得争个你死我活!?

这个社会本来就不公平,有走后门、靠关系的,但是还是有凭个人实力的,不能一竿子都打死啊。

不过本人还是觉得有的公安警察的确是挺烂的,就拿泸州前段时间出的一个事儿吧,两警察还带着枪被一毒贩给干死了,据说是最近发了福,什么擒拿啊、格斗啊都不行了,结果让毒贩抢到了枪给崩掉了!(绝对真人真事,我的一师姐老公就是警校的教官,听他说的)。

左箭头-小图标

我就是在新疆当兵的 去年确实一大推人去新疆当特警了 不过是公安特警最垃圾的一批了 全是赶上暴乱的关系户

左箭头-小图标

不容置疑的一點:警察的整體素質跟武警沒法比,不在一個層次怎么比?就像小孩跟大人比。

左箭头-小图标

楼主,我哥曾在新兵连差点被特警要走啊。这不是转业之后的事吗?我家认识一个曾经当过特警。他们貌似很厉害,不像说的那么水啊。

左箭头-小图标

你 呀啊

当没当过兵 都是两回事 还在这里挑拨什么啊3.14 5.12的时候我都去了

武警和陆军都是国家的兵在汶川玉树 我就没看见有说说着说那的 、

自己球也不是还在这里说啥啊

你还说126啥也不是 你编个番号

部队就没有啥也不是的

说这些话都是自己给自己作孽知道不

左箭头-小图标

他妈傻B 不知道就不要乱说 顶你战友 我也是7师防化连的

• 头像
      • 军衔:武警上士
      • 军号:2764857
      • 工分:4249
      左箭头-小图标

以下是引用wjtvz 在第62楼的发言:

为什么这个论坛里的朋友都非得分个亲疏远近呢?

解放军武警都是子弟兵,都是为人民服务~干嘛非得解放军退伍的骂武警,武警退伍的骂解放军?有意思吗?谁都说自己有多本事,别人有多差,有力气有时间在这儿,干嘛不去做点正事证明一下自己是不是真的有那么牛~~

武警公安都是保老百姓平安~~人和人都是区别的,你不能拿你自己来衡量别人~~你老是只看比你自己差的,你就老是看不起,你干嘛不拿自己去比一下比你自己牛的人来鄙视一下自己,然后发现自己的不足,学习别人的长处,让自己更牛呢?

老是在这儿吵吵不闲累吗?

如......

这话说得好!

• 军衔:武警上士
      • 军号:2764857
      • 工分:4249
      左箭头-小图标

......

这孩子是真傻!傻的可爱!五年陆军 三年武警 跨军种调动很正常的事 大惊小怪 你铁岭来的吧?我一个堂哥 五年陆军 还武警3级士官退伍的。

• 头像
      • 军衔:武警上等兵
      • 军号:2621603
      • 工分:402
      左箭头-小图标

为什么这个论坛里的朋友都非得分个亲疏远近呢?

解放军武警都是子弟兵,都是为人民服务~干嘛非得解放军退伍的骂武警,武警退伍的骂解放军?有意思吗?谁都说自己有多本事,别人有多差,有力气有时间在这儿,干嘛不去做点正事证明一下自己是不是真的有那么牛~~

武警公安都是保老百姓平安~~人和人都是区别的,你不能拿你自己来衡量别人~~你老是只看比你自己差的,你就老是看不起,你干嘛不拿自己去比一下比你自己牛的人来鄙视一下自己,然后发现自己的不足,学习别人的长处,让自己更牛呢?

老是在这儿吵吵不闲累吗?

如果有外国朋友进到我们这里来,看倒自己人骂自己人,而且都是当过兵,从过警的人~~不招人家笑吗?这不是自己往自己脸上抽耳光吗?

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:101066
      • 工分:25501
      左箭头-小图标

羡慕,当了陆军,干了武警,最后考上公务员,幸福

• 军号:960145
      • 工分:34894
      左箭头-小图标

我一朋友考市里一科技部门,因为他看中科技部要招10多个人。。。。

考完了之后,才跟父亲说。

父亲恰好在科技部有朋友,去打听了一下。。结果那朋友说:你儿子怎么考我们这里啊,随便换一个部门都好。。

我们这里10多个名额全是凑数的,不凑满数上面不让招人

真正只要招一个人,而且那一个人还早就内定了。。。。。。

左箭头-小图标

以下是引用小皇豆 在第48楼的发言:

嘿嘿,spiderbot和香猪007两个残障人士真是臭味相投啊,看来残障联盟论坛快写好了

可不是,你瞧瞧那两位智残人士聊得多投机,跟《大腕》里的那些个精神病差不多

• 头像
      • 军号:2185456
      • 工分:27515
      左箭头-小图标

以下是引用spiderbot 在第41楼的发言:

以下是引用香猪007 在第39楼的发言:

以下是引用spiderbot 在第37楼的发言:

香猪007

没必要和这些垃圾谈.

谁说考公安不用关系的?你吃屎去吧!

37楼哥们 他们都是一些想当兵陆军 估计啥兵都没当成的心里受打击了,所以拿武警出气的!他们估计都是不到20岁的小孩子,不用和他们计较 等回过头 他们会发现自己现在是多么的幼稚,假冒陆军污蔑武警!鄙视他们我曾经就是陆军挣强好胜这才是军人,我们当过兵的都知道 我在陆军服役的时候 部队的兄弟别说其他军种了,就是统属陆军的其他军只要跟荣誉有关系的东西都会拼命的去捍卫自己的部队,这很正常!他们就是抓住军人的弱点 所以拼命的挑拨!现实生活中你有见到陆军说武警不是军人的嘛?有没有用现实说话!至少我在陆军服役5年从来没有一个人说武警不是军人的!

是啊!

我是126师的.以前.也在广东总队呆过10天.

这些垃圾人的言论看了就来气,估计等下又有垃圾说你是我的马甲了

126鸡冻尸,呵呵,亏得当时军委英明,改编了你们这些三五流部队去做伪军,把好兵都留给陆军精锐师团

左箭头-小图标

......

嘿嘿,可能编啊,你怎么不说你所以的兵种都当过,瓜娃子编书你嫩着呢

左箭头-小图标

以下是引用香猪007 在第47楼的发言:

我没关系,我爹去世早,我妈没工作,叔叔伯伯全是农民,对不起,我考上了,江南某市局,跟我一帮考上的几十个,极个别是体能测试的时候托了关系,但是笔试,绝对没有一点水分,那个全省统一考,能都到手脚的估计不要考就能弄到事业编了干嘛还考?

兄弟你没有明白我的意思,我在上面说的很清楚了 我的父辈很多事警察或是行政单位的,但是我的兄弟姐妹没几个做公务员的,不是不像做是做不了~公务员是国考很严格的,你自己考上说明你很优秀!

我说的我们单位的特警大多数是趁着暴乱这个机会当上公务员的,如果换在平时是没几个人能上的。

兄弟 不是针对你的,只是想阐明一下,我身边的绝大部分同志都是凭本事考进来的,当然不排除极少部分关系相当牛叉的进来,楼上几位说的太极端,只说江苏啊!

• 头像
      • 军衔:武警少尉
      • 军号:2432076
      • 工分:6277
      左箭头-小图标

以下是引用云深无痕gkh 在第51楼的发言:

以下是引用spiderbot 在第46楼的发言:

笔试是搞不了!可是面试呢??

笔试我估计没问题.题目简单

但我警察的朋友说需要点钱才行

江苏省特殊职位公务员,你自己查查把,我们是先面试后笔试的,钱一分没花。参加的是江苏省公务员B类考试

我们这里退伍兵都是先笔试后面试.

招的少!

一个市就招那么7个左右,怎么能不靠关系呢?

左箭头-小图标

以下是引用spiderbot 在第46楼的发言:

江苏省特殊职位公务员,你自己查查把,我们是先面试后笔试的,钱一分没花。参加的是江苏省公务员B类考试

左箭头-小图标

以下是引用spiderbot 在第45楼的发言:

我今年也去考警察了!题目感觉很简单(退伍兵的).

笔试过了!通通都要靠关系!靠钱

香猪007

你进警队.大概用了多少米啊?我现在搞不准,怕花了钱最后事没办成.

就你这货警队当然不能要,要了就要出大事了,像张金龙一样,监守自盗,狗仗人势欺压百姓

左箭头-小图标

嘿嘿,spiderbot和香猪007两个残障人士真是臭味相投啊,看来残障联盟论坛快写好了

• 头像
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我今年也去考警察了!题目感觉很简单(退伍兵的).

笔试过了!通通都要靠关系!靠钱

香猪007

你进警队.大概用了多少米啊?我现在搞不准,怕花了钱最后事没办成.

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用spiderbot 在第41楼的发言:

香猪007

没必要和这些垃圾谈.

37楼哥们 他们都是一些想当兵陆军 估计啥兵都没当成的心里受打击了,所以拿武警出气的!他们估计都是不到20岁的小孩子,不用和他们计较 等回过头 他们会发现自己现在是多么的幼稚,假冒陆军污蔑武警!鄙视他们我曾经就是陆军挣强好胜这才是军人,我们当过兵的都知道 我在陆军服役的时候 部队的兄弟别说其他军种了,就是统属陆军的其他军只要跟荣誉有关系的东西都会拼命的去捍卫自己的部队,这很正常!他们就是抓住军人的弱点 所以拼命的挑拨!现实生活中你有见到陆军说武警不是军人的嘛?有没有用现实说话!至少我在陆军服役5年从来没有一个人说武警不是军人的!

是啊!

这些垃圾人的言论看了就来气,估计等下又有垃圾说你是我的马甲了

这是他们惯用的手法呵呵,武警和解放军本来就是一家血浓于水 这些挑拨着就是拼命的挑拨也没有用的,我不是在说公安不行,因为我是一个警察,只是把自己的缺点说出来 才能改正。我不希望有人总拿军人和警察比,毕竟不是一个体制 警察是公务员不是军人 公安没有必要去做的跟军人一样。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我也有战友现在是警察的!感觉有点...水

在部队的时候有特警来我们部队靶场打靶.感觉都是很肥的.估计打起来.....

• 头像
      • 军衔:武警少尉
      • 军号:2432076
      • 工分:6277
      左箭头-小图标

香猪007

没必要和这些垃圾谈.

是啊!

左箭头-小图标

......

• 头像
      左箭头-小图标

香猪007

没必要和这些垃圾谈.

• 头像
      左箭头-小图标

......

左箭头-小图标

香猪007

没必要和这些垃圾谈.

左箭头-小图标

......

左箭头-小图标

以下是引用香猪007 在第31楼的发言:

以下是引用当兵光荣啊 在第25楼的发言:

某些人智力低下,没能力考上公务员,所以心理不平衡,就开始喷别人都是通关系,这类货色最可怜了

至少我是公务员 你是个球

左箭头-小图标

以下是引用香猪007 在第26楼的发言:

特战神兵 你还敢出来呀?假冒军人 挑拨关系 不嫌丢人 都被人揭老底了 还在外边招摇撞骗

你肯定是从精神病院逃出来的,鉴定完毕,建议精神病院的人员应将此人立即送往火葬场

左箭头-小图标

某些人智力低下,没能力考上公务员,所以心理不平衡,就开始喷别人都是通关系,这类货色最可怜了

左箭头-小图标

哈哈哈哈,这货说它是公务员,你是牲口类的公务员吧

左箭头-小图标

以下是引用鹰击小组 在第28楼的发言:

特战神兵 你还敢出来呀?假冒军人 挑拨关系 不嫌丢人 都被人揭老底了 还在外边招摇撞骗

你是现役警卫局的马甲吧,怎么,前段时间被我们大家伙批判还不够爽?今天又过来找虐,sb

我是你仙人的马甲 你就是一个跟屁虫 别人说什么就是什么 自己又没参加过7.5 3.14 搞的你跟在现场一样 牛逼的很 而且你连兵都不是 丢人现眼吧 你

左箭头-小图标

你有被虐倾向吧,这么多人都等着批你,你还傻啦吧唧大放厥词在这里找骂

左箭头-小图标

你是现役警卫局的马甲吧,怎么,前段时间被我们大家伙批判还不够爽?今天又过来找虐,sb

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

我没有见过哪个当官的不送礼能升职的,公务员肯定要是考试,我说了是我抓住了去年7.5的机会,去年公安特警在新疆大规模招收公安特警5000人,分别在部队和地方招收。部队和地方时分开的。在部队招收即将退伍的老兵,我爸爸就是一名警察还是一个干部,楼上几人也说的很清楚了,公务员确实要考试 相对事业单位来说要公平很了,所以我家的长辈做警察的很多但是在内地天下太平的时候我就当不了警察,因为竞争太激烈 。我说你这么多不知道你们有没有听懂,我可以拍胸脯告诉你们 我是自己考的公安特警 不是靠关系!(特殊时期 我们又是维稳部队 考试一点也不严格 全是走形式)

在地方上就没这么容易了,因为特警名额太多 不像以前!各个部门的领导子女一天天在家闲的没事干,平时想进公务员系统,但是他们进不来,这正好对他们来说也是一个机会,你们明白了吗?

如果还不明白 只能说你活这么大的人 活了半天都没活明白!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用特战神兵 在第14楼的发言:

以下是引用民警新人 在第13楼的发言:

基本上地级市的武警可以无视了,省总队的还有那么一点名堂,仅此而已,武警很厉害吗?为什么3.14和7.5事件还要动用解放军?

这文章漏洞百出,可以断定是楼猪编的,我告诉你楼猪,公务员不是花钱买的,是通过全省的公务员考试考出来的,难度可想而知

嘿嘿,这个楼猪就是退了役当保安都没人要的小伪军,心理不平衡,就他那素质公安特警当然不要啦,这个家伙一会儿去跟解放军比东比西,一会又在这编八股文诋毁公安的兄弟,身心残障啊,无药可救了

我就是警察

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用特战神兵 在第10楼的发言:

你个弱智,公务员是凭关系进的,改天你给我通个关系去当公务员,连公务员的编制和制度都搞不清,可想而知你编的八股文有多假,回学校上学去吧,别无知还显摆,小警兵!

你不是说废话嘛?你没关系 你给我考过公务员给我看看,要要考的上 你也不会像现在这么傻逼!

左箭头-小图标

9楼 香猪007

额。。。公务员全凭关系进的

我相当无语。。现在不少人什么都不了解就跟着喊

考军校靠关系,国防生靠关系,考公务员靠关系

估计他们自己压根就没经历过高考,公务员考试

我不否认有个别靠关系的

但绝对是少数

我周围那么多上军校,当国防生,成公务员的有几个家里有背景?

要真是全拼关系国家早垮了

本文内容于 2010-9-1 13:27:46 被天鹰阿波罗编辑

• 头像
      • 军衔:空军上士
      • 军号:2791943
      • 工分:3699
      左箭头-小图标

武警特勤和公安特警当然不是一个档次的,武警特勤都一群毛都没长好的小屁孩,服两年役就回家打工去了,公安特警都是有多年工作经验的警察,号称上海武警特警退役的小警兵居然让郭德纲的徒弟揍了,武警特勤的战斗力可见一般

武警机动师和公安特警当然也不是一个档次的,公安特警在天天训练执勤时,武警机动师忙着给房地产开发商做保镖,给海关打杂、给政府看大门,这水平这战斗力可想而知

普通武警更不能和公安特警比了,连守个监狱都守不好,越狱那已经不是新闻了,街上的小武警都没枪,为什么?白宝山徒手都能干掉持枪武警,给这些小武警枪那不是危害社会吗?万一被抢了怎么办。

左箭头-小图标

以下是引用民警新人 在第13楼的发言:

基本上地级市的武警可以无视了,省总队的还有那么一点名堂,仅此而已,武警很厉害吗?为什么3.14和7.5事件还要动用解放军?

这文章漏洞百出,可以断定是楼猪编的,我告诉你楼猪,公务员不是花钱买的,是通过全省的公务员考试考出来的,难度可想而知

嘿嘿,这个楼猪就是退了役当保安都没人要的小伪军,心理不平衡,就他那素质公安特警当然不要啦,这个家伙一会儿去跟解放军比东比西,一会又在这编八股文诋毁公安的兄弟,身心残障啊,无药可救了

左箭头-小图标

• 头像
      • 军号:2185456
      • 工分:27515
      左箭头-小图标

我见过某些地级市的武警执勤部队和特勤中队,要多垃圾有多垃圾,要装备没装备,要素质没素质,平时训练站没站像

就拿安徽滁州武警的所谓“特勤”队来说,居然拿突击步枪去参与大巴的解救人质行动,是不是想把人质一起干掉啊!

去平顶山市武警支队查看,全部刀枪入库,我也不知道他们几年打一次靶,平时就拿着橡胶假枪做做样子

再说说我了解的公安特警队,北京蓝剑突击队就是一支训练有素装备精良的反恐突击队,他们的人员都是从整个特警总队和北京民警中的佼佼者中挑选的,不乏有体院毕业的,他们的装备基本可以和雪豹这类部队相当,更是比别的地级市的武警好很多

还有东莞特警,招收退役军人的要求更是严苛,非特种部队和陆战队不要,小武警退役的还瞧不上,小武警又不会潜水又不会机降,东莞特警的单兵装备就多达十几万,我想东莞武警的单兵装备能达到1万已经很了不得了

上海特警中有很多是军区特种大队退役的,还有体院散打专业的,都是练过多年武术的老手,老队员曾经参加过第一批赴海地的维和警察防暴队,经历过枪林弹雨,上海特警实行军事化管理,全员每天都是训练和备勤,装备比武警好多了,而且有过很多实战经验

还有像素有黑豹之称的成都特警队、南宁南虎队等训练有素的公安特警队都强于武警

左箭头-小图标

你个弱智,公务员是凭关系进的,改天你给我通个关系去当公务员,连公务员的编制和制度都搞不清,可想而知你编的八股文有多假,回学校上学去吧,别无知还显摆,小警兵!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用gla002 在第6楼的发言:

在国安龙组面前都是垃圾

国安就国安,还“龙组”。。。

服了```小说看了不少吧```

左箭头-小图标

公安特警是什么,武警是什么,特警没资格比武警

• 军号:1521646
      • 工分:24131
      左箭头-小图标

在国安龙组面前都是垃圾

左箭头-小图标

不奇怪,人始終有能力強的和弱的但是有心去當特警和軍人為民服務就值得贊一個了。

左箭头-小图标

。。。。 没话说。。。。

أن تكتب بنفسك

左箭头-小图标

我之过不是把握住了当特警的机会,其实我在部队不是很拔尖的,相反我的战友比我优秀的太多了,他们个个都是忠诚卫士 党培养的好战士 好军人 他们为国家无私奉献的太多了!但是退伍以后只能回家种地打工去!

左箭头-小图标

在加深一下印象,我们只是普通的退伍军人,但是我们在公安特警队是精英!往往那些优秀的退伍军人回家种地打工去了,我说的实话啊!

我要发帖

总页数11页 [共有88条记录] 分页:

对公安特警没有我们想象的那么厉害!一个公安特警的自白回复