关闭

帖子主题:美军架刀于脖 我军敢打必胜!

共 911 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军少将
  • 军号:7032
  • 头衔:南京战区司令员
  • 工分:642327 / 排名:1171
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

美军架刀于脖 我军敢打必胜!

至诚大兵

当一个善良而又主张和谐的人被强人用刀架于脖子之上,这个善良人对架刀者讲和谐管用吗?这就是中美两军在我国周边的对峙态势。我军敢打必胜

尽管美军与韩国才举行军演没消停两天,美国又与韩国再次举行10万军力的军演,而且参加军演的美军达到3万之众,几乎是驻韩美军倾巢出动,而且美国国防部还宣布,美军的华盛顿航母还将参加未来黄海的军演。60年前的“韩战”伤疤难道又让美军犯病了,否则,为什么这时候美军仍要以空前的规模,在黄海举行罕见的大演习呢?

近期,以华盛顿航母为标志的美国炮舰外交,实实在在地让中国人民很生气,让泱泱大国的中国大扫面子。先是华盛顿航母在黄海门口武力威吓中国,然后游弋于金兰湾,跟夙敌越南军演暗示中国,再紧接着转悠回到黄海投入军演,这华盛顿航母反复围绕中国近海与他国频频举行军演,这项庄舞剑难道还不是意在沛公吗?美军不管不顾中国一而再而三的交涉与反对,非要把刀子架在中国人民的脖子上,难道中国人民只有忍气吞声么?

其实,美国对中国的围堵,还包括了在印度的拉拢放纵,在中亚的渗透和培植势力,在蒙古的“援助”及军演等等。

面对美国的炮舰政策,几乎是激起了全中国人民的愤慨,对于屡屡对我威胁的美军华盛顿航母,有人提出“击沉”说,有人提出“擒获”说。然而,这些出于义愤的说法固然听了舒服,却难免有“意淫”之感觉。说实在的,中国目前的确不具备挑战美国航母的能力,而且中国即便有这样的挑战能力也不会有这样的野心,因为中国人民爱好和平,最不希望世界发生战争。

如此说来,难道是要对美军架刀于我脖子之上,真正也不管不顾、忍气吞声么?

以至诚大兵之见,在当前这最特殊的国际形势下,在美军强势不利于中国的背景下,我军虽实力不如美军,却要树立敢打必胜利的决心,你美军挑衅到黄海军演,在我家门口舞刀威逼,难道我们连亮剑的勇气都没有吗?!这是一个民族最基本的生存之道所在!我们中国人民不希望战争,可是临危不惧是中华民族的传统,“中华民族到了最危险的时候”,我们枪炮再“土”,毕竟也是可以从强敌的骨头上啃下肉来的。

一方面,解放军要做好任何可能的准备,就是要敢打,且敢打还要必胜。在美军咄咄逼人的炮舰面前,我们必须宣示“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人”的原则,对华盛顿航母我们要使出真本事给它看一看,解放军要做好任何可能的准备,甚至是最坏的准备,向美国传达“不要小看解放军”的意思,就是要敢打,且敢打还要必胜。毕竟中国是正义的,我们的守势,必须要传达中国的坚强决心,而不是示弱放纵其架刀于我脖子之上。

另一方面,以“巧实力”及硬实力配合迫使美军收敛其凶狠,促进世界和平的发展。事物需要两分法。对中国来说,战争是最坏情况下迫不得已的选择,中国需要理智,需要以智慧辅助军事维系和平。除非万不得已,中国在美军华盛顿航母的咄咄炮舰面前,除了利用其“练靶”练兵为真打铺垫外,我们还是要尽量调动各方能量,以“巧实力”及硬实力配合迫使美军收敛其凶狠,促进世界和平的发展,维护中华民族的利益。

再一方面,杀鸡给猴看,以武力拿越南开刀祭旗。当前形势说明了我国南海收复的主动性和急迫性。我们要学习俄罗斯的国家清醒,学习俄罗斯敢于向世人“亮剑”。利用目前态势,打狗给主子看,杀鸡给猴看,以武力拿越南开刀祭旗,坚决而果敢地收复南海主权岛屿及领海,起到收复主权还震慑美军及其喽啰等一石二鸟的效果,又最充分展示了我军在捍卫国家核心利益的问题上的立场与能力。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

领导人担心输了背灭国的骂名,还担心伤了百姓,还有经济会倒退。

怕啥?打他狗娘养的,一定不会输的。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

狭路相逢 路相逢 相逢 逢

勇者胜 者胜 胜

左箭头-小图标

俗话说的好。光脚的不怕穿鞋的。打它个王八蛋。刺刀见红,勇者胜。

左箭头-小图标

虚张声势嘛,那么我们也以虚对虚好了。你说打了你航母就要用核弹,那么好,为了世界和平,我不打你航母。我打你驱逐舰或者护卫舰吧。大家先来个纸上谈兵,打大仗的准备我们从来就没有放松过。此时此刻,收紧拳头就可以,让他们尽情的跳吧。该说的先说,该做的准备好。时机一旦成熟,果断出击,让他也欲罢不能

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对美军架刀于脖 我军敢打必胜!回复