关闭

帖子主题:[原创]邂逅高司令[蓝剑军团]

共 8191 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军中将
  • 军号:1642483
  • 头衔:退伍老兵
  • 工分:1235308 / 排名:249
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]邂逅高司令[蓝剑军团]

邂逅高司令

酷暑的八月里,山庄迎来了一批省城的老干局的老前辈们,可近来由于全国的高温天气不断,四川盆地也不例外地迎来了很高的气温,所以,山庄所在的柳江风景区也同样是酷暑难耐。

而入住在山庄的老前辈们,大都是退居的原市里领导们,据跟随的工作人员介绍,有二位原市委书记,一位市长,三位副市长,一位原人大主任,还有警备区的原司令、政委等人,原来都是一些劳苦功高的革命前辈,让人不觉肃然起敬。

而最让我感到兴奋的是,这批老前辈中有警备区的原司令员和政委,对于曾经在部队生活和工作过的我来说,特别的感到亲切,心想有机会一定要向老前辈表达敬意。

接下来的几天里,老前辈们都是很早就起来了,和家属一起到千年古镇上去散步,运动,等我们服务人员起床工作时,老前辈们都也陆续的返回山庄了;喝上一壶热茶,坐在茶楼上,一些前辈打扑克、一些前辈修长城,有个老领导坐在竹椅上看着他的汉王精彩小说,而阿姨们则在一边看着自家的老头尽兴,一边和旁边的阿姨交流着生活和养生之道。

我的办公室由于离茶楼很近,只有十多米远,而办公室的窗户则因为天热而开着,所以,能看到常有一桌麻将桌上的几位老前辈兴味盎然地玩着麻将,而在这四位前辈中,有两位一看就是行伍出身,虽然都是近八十岁的老人了,但走路,坐姿,一副标准的军人姿态,偶尔我也会走出办公室路过老前辈们休息的地方,有意无意的关注着他们的行踪,同时,我安排服务人员尽心尽力的照顾好前辈们的生活和卫生。

比如:老前辈们岁数都大,上下楼不方便,于是都把老前辈们安排在二楼,房间的卫生打扫得清清爽爽,卫生用品都及时的摆放统一,每天都准时的折换床上用品,使其保持清洁卫生,饮食方面,早餐的面食多为老人们准备些小菜、青叶子菜,中餐和晚餐尽量少做大油的菜肴,多安排时令新鲜菜,绿色环保菜,以清淡素质为主,同时,考虑到这批老革命中北方人的食饮习惯,佐以面食辅之,总之,安排好这批老前辈的生活的起居,对于在部队做过多年后勤工作的我来说,是轻车熟路。

而在我的心中,仍然时时的想有机会和警备区的司令和政委亲密接触。向老前辈致敬!

机会是为有准备的人预留的,终于,幸运驾临,周四晚上,吃过晚饭,因一起打牌的前辈中有一人因头不舒服没来茶楼,这桌牌就玩不起了,高司令和家属在茶楼上养神,享受着大自然的清风,我看有时间了,就端了张滕椅走过去,和高司令打招呼,高司令也很和蔼地回应着,首先我向老前辈致敬,然后向司令自我介绍,司令也知我是这里的管理人员,几天来都看着我忙前忙后的,向我表示谢意,我说能为前辈们服务是我们后辈的福气,老前辈们为了国家的建设和繁荣曾经吃过许多苦,作过巨大的贡献,而我们能为老前辈做点事,这是我们晚辈的荣幸。

也许是曾经都是军人的原故吧,和高司令聊起来很投机,原来司令当年曾在我的家乡战斗过,当年司令从山东入伍,一路打过长江,又追击国民党的残部从湖南到湖北,到广西,最后从重庆进入四川,而沿重庆而上追击的是西北王胡宗南部队,司令说,他们一个团在一个路上阻击胡部的数万人的部队,被冲散了,一营完全被胡的溃兵淹没了,而二营三营还保持着建制,有统一的指挥,就是这一个团的部队,挡住了数万的国民党溃兵,司令说,那时一个解放军战士喊一声:缴枪不杀,从四周会举着手出来很多国民党兵。

就这样,司令随部队一路咬着国民党残余的尾巴,追击,追击!

而司令所在的团部当时进军到我的家乡时,就住在我们县上,他的营刚驻在一个叫清水溪的乡镇上,说起这个清水溪,司令还蛮有感情,印象很深,说地方好,土地肥沃,人民群众好,可见当年的拥军工作是多么的让司令记忆和怀念。

而对于我小时候长大的原十八军五十二师某团驻地,司令也很清楚,他当年也在那战斗过,熟悉那个驻地,虽说我和司令有几十岁的差异,但说起我的故乡,却有相同的话题,这是我始料未及的事。

而司令对于某团在我家乡当年追击生俘国民党上将宋浠濂的事显得很兴奋,说追了几千里路,终于在大山里把他给抓住了,否则,就跑出国了。

司令后来就在川西南地区驻军,也在乐山军分区工作过,和我聊起乐山军分区时,司令很有感慨,听我说原乐山军分区旧址也拆迁来开发成商业用地时,司令嘘唏不已,很是怀念自己以前在乐山军分区驻军时的往事。

后来司令调凉山军分区一干就是十多年,说起当年在凉山和少数民族打交道时,司令说当时的凉山很穷很穷,没有公路,刀耕火种,农奴娃子过着非人的生活,由于是天高皇帝远,当地土司和头人便是统治者,当年凉山州70多万人中,就有近4万条枪,所以,当年的工作很艰苦的,要发动农奴翻身闹革命,又要打击反动的非法武装份子,司令说直到1964年,最后一个被国民党委任的中校土匪被军分区部队剿灭,才真正消灭了凉山地区的匪徒。

后来的岁月,司令都转战于川西南各地的部队,任过某师的师长,后来进了省城的机关,任警备区司令直到离休,几十年的南征北战后,终于可以歇歇了。

而离休的高司令却休职不休人,现也78岁高龄的司令又加入到关心青少年成长工作委员会,为孩子们的健康成长发挥着自己的余热。

周五,司令要和老干局的前辈们返回省城了,我向司令提出合个影,司令痛快地答应了,于是我请阿姨帮我和司令在茶楼上留下了这张合影。

在此祝愿这些为中国革命作出过杰出贡献的老前辈们身体安康,晚年幸福!

诚祝高司令晚年幸福,安享晚年,并欢迎老前辈们有机会再次莅临柳江李家大院休闲!

[原创]邂逅高司令[蓝剑军团]

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4416601_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

人民民主万岁

左箭头-小图标

中国人民解放军万岁!

左箭头-小图标

看来还是有很多人关注,还有许多人对内战中的胜利者不以为然,不过没关系,仁者见仁,智者见智吧

左箭头-小图标

抗战时期,出了多少民国牛人。没有他们,抗战能胜利吗?没有国军,会有新中国吗?

左箭头-小图标

向老战士致敬!

消灭国民党反动派打得好!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:931731
      • 工分:12187
      左箭头-小图标

内战不论谁赢了,都不光彩。

左箭头-小图标

以下是引用zjyk2001 在第31楼的发言:

在内战方面,我当然鄙视老蒋的独裁,当然鄙视四大家族搞得民不聊生。

可在抗日的时候,你还别不承认,让中国没有亡国灭种的绝对是他们这些白匪!

对错不分很可笑的!

同意

左箭头-小图标

以下是引用5538253 在第9楼的发言:

我敬重那些奋战在抗日、抗美援朝、抗越、抗英战斗中的指战员们。

严重同意,打内战的算不得英雄

左箭头-小图标

打内战有什么值得光荣的,手上全是同胞的血

左箭头-小图标

以下是引用mko2 在第26楼的发言:

以下是引用小西天的兵 在第25楼的发言:

以下是引用mko2 在第24楼的发言:

怎么不说打了几个鬼子??

解放战争也是客观存在的事实啊同志们。

事实是事实 可是这咱们自己人打自己人的事我觉得没什么可炫耀的 杀自己的同胞值得炫耀吗 这个咱们得学学美国 内战打完了就打完了 别整天题 毕竟死的都是同胞

南北战争的游戏都出好几年了

左箭头-小图标

出门就给得美国人当孙子的,回家给自个当爷去吧

• 军号:2809639
      • 工分:11566
      左箭头-小图标

对于那些理屈词穷的人,我是不乐意再扯了,你自己个闹腾去吧。。。爷不伺候

左箭头-小图标

[quote user="zjyk2001 在第34楼"][quote user="天天不向上 在第32楼"][quote user="zjyk2001 在第30楼"]......

我都不好意思说!那什么百团大战才宰了几个鬼子啊?

国民党再反动,再无能,也是因为有他们正面牵制,才让老共有机会打游击!否则,还游击呢。。。我笑。。。

新四军为啥被围剿?还不是因为之前的一场冲突,把人家白匪上万人歼灭了!结果老蒋怎么想?在三战区,新四军宰了几个鬼子?整天喊穷,不肯打,结果呢?打起内战可真够在行的!我都不好意思说!为啥杀鬼子那么少,杀白匪就那么狠?就算10个白匪换一个鬼子吧,你新四军也聚歼一次鬼子的大队联队什么的呀?我咋没瞧见?

十万远征军,再怎么反动,再怎么欺负老百姓,宰的小日本也不少吧?十个拼一个又如何?起码人家敢拼!!!你敢吗???没有他们在前面拼命,你还游击啊?笑不笑死人哦。。。

老蒋是独裁,是混蛋。可他手下的那些个兵不孬种!!!

张自忠,戴安澜这些铁汉子,真英雄是你们能比的?薛老虎虽然是个反动派,可在杀鬼子上,你老共在他们面前就是个屁!

自己拍拍良心问问自己,在抗日战争中,白匪牺牲多少?老共又牺牲多少?

“老蒋不抗日”这个念头在你脑子里已经生根了吧?

你确定老蒋不抗日?如果老蒋不抗日,会拿几百万军队去血拼?会牺牲上百将领,上万黄埔学生?

虽无胜利之把握,却有成仁之决心!

这话是那些个白匪说的吧?

十万青年十万军!

这话也不是你老共说的吧?

淞沪会战,八百壮士(实际才一个营)!这些硬骨头,不是你老共舍得拼的吧?你倒是拿出点让人瞧得上的东西出来啊!在哪儿呢?

我呸!

对就是对,错就是错。至于拿内战与抗日划等号吗?是非不分![/quote]

省省去吧,你们那个杀敌数字,哄日本还是哄自己?要真比较起来,那为什么不用TG建国后的对外战争比,却用抗战来比,那时的TG占有多少资源,你们占有多少?建国后的TG对外起码没输一场吧,你们呢?[/quote]

你们那个连西藏都收不回来,国家独立都保证不了,还扯什么大使馆,哪凉快哪去吧,TG是不行,但比你们对外行,看你们那付德行,恨不得管美国喊爸,自个照下镜子去吧

本文内容于 2010-8-23 12:56:50 被小编a4编辑

左箭头-小图标

向老前辈敬礼!

左箭头-小图标

以下是引用zjyk2001 在第30楼的发言:

以下是引用天天不向上 在第29楼的发言:

以下是引用zjyk2001 在第28楼的发言:

当年杀鬼子的英雄都是谁???

是谁在游而不击?是谁在保存实力?

是谁在血战淞沪?是谁在保卫大武汉?是谁在抗战中牺牲了上百名将领,上万名军官?

拿内战说事?烦不烦?杀小日本的时候,怎么没见着他们?

说武器装备不如人,只能游击!

怎么打起白匪就一套一套的?一家伙就能消灭人家白匪上万人!打得老蒋心惊肉跳!

可鬼子一来扫荡,跑得比兔子还快!好歹也聚歼个大队中队联队什么的啊?没瞧见啊。。。伪军倒是杀了不少,可伪军也是中国人吧?

人家薛岳再怎么无能,好歹也几战长沙,硬是挺住了!孙立人将军再怎么......

你们那支垃圾军队,是中国历史上最无能的军队,打败过哪个对手?还聚歼呢?丢人去吧

国民党再反动,再无能,也是因为有他们正面牵制,才让老共有机会打游击!否则,还游击呢。。。我笑。。。

新四军为啥被围剿?还不是因为之前的一场冲突,把人家白匪上万人歼灭了!结果老蒋怎么想?在三战区,新四军宰了几个鬼子?整天喊穷,不肯打,结果呢?打起内战可真够在行的!我都不好意思说!为啥杀鬼子那么少,杀白匪就那么狠?就算10个白匪换一个鬼子吧,你新四军也聚歼一次鬼子的大队联队什么的呀?我咋没瞧见?

十万远征军,再怎么反动,再怎么欺负老百姓,宰的小日本也不少吧?十个拼一个又如何?起码人家敢拼!!!你敢吗???没有他们在前面拼命,你还游击啊?笑不笑死人哦。。。

张自忠,戴安澜这些铁汉子,真英雄是你们能比的?薛老虎虽然是个反动派,可在杀鬼子上,你老共在他们面前就是个屁!

自己拍拍良心问问自己,在抗日战争中,白匪牺牲多少?老共又牺牲多少?

你确定老蒋不抗日?如果老蒋不抗日,会拿几百万军队去血拼?会牺牲上百将领,上万黄埔学生?

十万青年十万军!

淞沪会战,八百壮士(实际才一个营)!这些硬骨头,不是你老共舍得拼的吧?你倒是拿出点让人瞧得上的东西出来啊!在哪儿呢?

我呸!

对就是对,错就是错。至于拿内战与抗日划等号吗?是非不分!

省省去吧,你们那个杀敌数字,哄日本还是哄自己?要真比较起来,那为什么不用TG建国后的对外战争比,却用抗战来比,那时的TG占有多少资源,你们占有多少?建国后的TG对外起码没输一场吧,你们呢?

左箭头-小图标

在内战方面,我当然鄙视老蒋的独裁,当然鄙视四大家族搞得民不聊生。

可在抗日的时候,你还别不承认,让中国没有亡国灭种的绝对是他们这些白匪!

对错不分很可笑的!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用天天不向上 在第29楼的发言:

是谁在血战淞沪?是谁在保卫大武汉?是谁在抗战中牺牲了上百名将领,上万名军官?

怎么打起白匪就一套一套的?一家伙就能消灭人家白匪上万人!打得老蒋心惊肉跳!

可鬼子一来扫荡,跑得比兔子还快!好歹也聚歼个大队中队联队什么的啊?没瞧见啊。。。伪军倒是杀了不少,可伪军也是中国人吧?

人家薛岳再怎么无能,好歹也几战长沙,硬是挺住了!孙立人将军再怎么......

你们那支垃圾军队,是中国历史上最无能的军队,打败过哪个对手?还聚歼呢?丢人去吧

十万青年十万军!

我呸!

对就是对,错就是错。至于拿内战与抗日划等号吗?是非不分!

左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

人家薛岳再怎么无能,好歹也几战长沙,硬是挺住了!孙立人将军再怎么白匪,手里也沾满了日寇的鲜血!

真不乐意再提这种伤心事了。。。丢人!

还亮剑?我笑。。。

左箭头-小图标

要是打鬼子活捉松井石根谷寿夫那该多好啊

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2052658
      左箭头-小图标

以下是引用小西天的兵 在第25楼的发言:

事实是事实 可是这咱们自己人打自己人的事我觉得没什么可炫耀的 杀自己的同胞值得炫耀吗 这个咱们得学学美国 内战打完了就打完了 别整天题 毕竟死的都是同胞

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2052658
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

宋希濂可没当过上将,你封的吗?

• 军衔:中国空军少将
      • 军号:2018544
      • 头衔:劍影凌九東
      • 工分:546251 / 排名:1678
      左箭头-小图标

刚从北海回来,先顶再看,司令、西天都有福象啊。

左箭头-小图标

是啊 好像宋浠濂是个砍日本人的好手 真不知道有什么好炫耀的

左箭头-小图标

老司令记忆有误,宋希廉只是中将而非上将。事实上,国军真正被俘的上将也是很少的,就算是指挥几十万人马进行淮海战役的杜聿铭,也只是中将罢了。

左箭头-小图标

祝愿为中国革命作出过杰出贡献的老前辈们身体安康,晚年幸福!

左箭头-小图标

以下是引用小西天的兵 在第1楼的发言:

邂逅高司令

酷暑的八月里,山庄迎来了一批省城的老干局的老前辈们,可近来由于全国的高温天气不断,四川盆地也不例外地迎来了很高的气温,所以,山庄所在的柳江风景区也同样是酷暑难耐。

而入住在山庄的老前辈们,大都是退居的原市里领导们,据跟随的工作人员介绍,有二位原市委书记,一位市长,三位副市长,一位原人大主任,还有警备区的原司令、政委等人,原来都是一些劳苦功高的革命前辈,让人不觉肃然起敬。

而最让我感到兴奋的是,这批老前辈中有警备区的原司令员和政委,对于曾经在部队生活和工作过的我来说,特别的感到亲......

这老同志 看上去是满清廉的!

左箭头-小图标

当过兵的人交流起来总是很容易的,毕竟有不少共同语言!

左箭头-小图标

谢谢战友们对革命老前辈的祝福

左箭头-小图标

祝愿老一辈的军人和前辈都幸福!

左箭头-小图标

敬礼

左箭头-小图标

呵呵,西天和高司令都是福相之人,祝高司令健康长寿,愿西天心想事成!

左箭头-小图标

向老战士致敬

左箭头-小图标

祝愿为中国革命作出过杰出贡献的老前辈们身体安康,晚年幸福!

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:1858172
      • 头衔:铁血红色军团军团长
      • 工分:185498 / 排名:9161
      左箭头-小图标

晚年幸福,安享晚年

• 军号:496775
      • 头衔:闲云野鹤
      • 工分:542348 / 排名:1698
      左箭头-小图标

我敬重那些奋战在抗日、抗美援朝、抗越、抗英战斗中的指战员们。

• 军号:496775
      • 头衔:闲云野鹤
      • 工分:542348 / 排名:1698
      左箭头-小图标

他们还记得的荣耀咋个只是内战内行那些啊。。。

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:872387
      • 头衔:国货区-电脑评论员
      • 工分:863903 / 排名:596
      左箭头-小图标

离休干部的待遇不错啊,不过这是他们所应得的。

左箭头-小图标

好文章,老前辈值得尊敬!

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:1419686
      • 头衔:钓鱼岛警备区司令员
      • 工分:164795
      左箭头-小图标

革命前辈值得尊敬和学习!

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:1113069
      • 头衔:冰山下的火种
      • 工分:652375 / 排名:1132
      左箭头-小图标

和前辈在一起,荣幸且幸福。能为他们做些事,是很高兴的。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:1911733
      • 头衔:大华禁卫军统领
      • 工分:309980 / 排名:4466
      左箭头-小图标

呵呵!好久不见部长的帖子。来顶顶。

• 军衔:中国空军上尉
      • 军号:2665851
      • 头衔:军刀
      • 工分:15869
      左箭头-小图标

向老战士敬礼,祝晚年安康

我要发帖

总页数11页 [共有46条记录] 分页:

对[原创]邂逅高司令[蓝剑军团]回复