关闭

帖子主题:[原创]工地食堂的日常菜

共 68778 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军大校
  • 军号:574241
  • 工分:254153 / 排名:6169
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]工地食堂的日常菜

时间:2010年7月8日

地点:工地食堂

手机型号:摩托罗拉A1600

铁血网提醒您:点击查看大图

点击过三万,奖励一百工分------超级小钢.

本文内容于 7/19/2010 2:14:09 PM 被超级小钢编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_4350648_1.html
      打赏
      收藏文本

[玉龍追梦军团]军籍:YLZM-JT-047
      [玉龍追梦军团]军衔:上尉
      [玉龍追梦军团]职务:空-3011营--营长
      玉琼碧落生残辉 龙腾云海势相随 追星拢月齐欢聚 梦签君贴亦生威 玉龍追梦军团欢迎您加入→点击即可加入
      骑最快的马,喝最烈的酒,品世上美食,交天下朋友。

网友回复

左箭头-小图标

好清澈的一碗汤啊~

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610123 / 排名:1376
      左箭头-小图标

158楼 北京后指老兵
      这两天看生存之民工呢 见天吃的白水煮白菜加白馒头 跟现在的民工伙食不能比啊 这几年提高这么多? 真的假的?

160楼 bajisitan
      农民工其实挣得不少,只是大多数节俭惯了,再加上在外打工不在意吃穿,我一个朋友以前做过些小项目,他们那里的工人每天可以挣400元左右,但确实累,但他们吃的还是很简单,食堂菜品的标准高了,他们的收入可能就会少些,他们都说不用吃好,吃饱即可,还是发钱来的实在,而且本身承包做饭的也是他们自己介绍的老乡,现在的正经包工头们真不至于那这点口粮来剥削工人,而且他们自己花钱去外面喝酒的时候也是吃的很简单,其实他们很多人的收入要超过一些大学毕业的白领,只是消费习惯不同罢了,他们回到老家很多人也是大吃大喝摆谱的。
      我赞同你的观点,以前的不说,现在的农民工我所知道的管吃住没有低于4500的,关键是消费观念不同

左箭头-小图标

伙食最好的是四川包工队,顿顿有肉,最差的是河南队,炖肉也是放一锅菜,有几片肉

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:7037047
      • 工分:26879
      左箭头-小图标

163楼 yyz2004
      基本上不见肉,盘子里的菜也是浅浅的,这能吃饱,干重活吗?
      回复:[原创]工地食堂的日常菜

• 军衔:海军上尉
      • 军号:136601
      • 工分:33287
      左箭头-小图标

基本上不见肉,盘子里的菜也是浅浅的,这能吃饱,干重活吗?

左箭头-小图标

我也在工地呆一段时间,也是深有体会的,那时候我只是个监工管理之类的,并不是体力活,但要是那一餐没有肉的话,那天绝对没有力气的

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784485 / 排名:128
      左箭头-小图标

在工地吃饭吃得特别香。

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:1997063
      • 工分:5681
      左箭头-小图标

158楼 北京后指老兵
      这两天看生存之民工呢 见天吃的白水煮白菜加白馒头 跟现在的民工伙食不能比啊 这几年提高这么多? 真的假的?

农民工其实挣得不少,只是大多数节俭惯了,再加上在外打工不在意吃穿,我一个朋友以前做过些小项目,他们那里的工人每天可以挣400元左右,但确实累,但他们吃的还是很简单,食堂菜品的标准高了,他们的收入可能就会少些,他们都说不用吃好,吃饱即可,还是发钱来的实在,而且本身承包做饭的也是他们自己介绍的老乡,现在的正经包工头们真不至于那这点口粮来剥削工人,而且他们自己花钱去外面喝酒的时候也是吃的很简单,其实他们很多人的收入要超过一些大学毕业的白领,只是消费习惯不同罢了,他们回到老家很多人也是大吃大喝摆谱的。

• 军号:7037047
      • 工分:26879
      左箭头-小图标

包工头剥削工人!吃肉不吐骨头!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

能吃饱就行

左箭头-小图标

看着还是清苦了些 毕竟大过年的

左箭头-小图标

扯淡,农民工兄弟如此可怜还要被楼主调戏,楼主不良

左箭头-小图标

除了素材就是肥肉,伤不起

左箭头-小图标

工地除了土豆就是白菜,大头菜。什么便宜吃什么。看了就想吐。

• 军衔:空军少校
      • 军号:3935153
      • 头衔:铁血军团总参作战部
      • 工分:44778
      左箭头-小图标

以下是引用黑龙江工人 在第148楼的发言:

万恶的包工头剥削工人!吃肉不吐骨头!

楼主很冤啊!!!

• 军衔:武警中尉
      • 军号:1328201
      • 工分:9091
      左箭头-小图标

我只知道我们工地民工食堂一年四季都是最廉价的菜加水炖,临出锅撒上一勺子荤油,这样标准的一桌子菜,他们过十一都吃不到。

左箭头-小图标

这些都是项目部和监理门吃的,典型的农家菜。特别是大肉,吃到嘴里贼香贼香的。不过说实话,现在农民工的伙食比以前好多了,工地上的铁皮房大都装了空调,不过洗澡间就差了没有热水只是个摆设应付检查的也没有人去洗澡。

左箭头-小图标

万恶的包工头剥削工人!吃肉不吐骨头!

左箭头-小图标

清淡的菜!!如果搁点辣椒就好了!!!

左箭头-小图标

你们还在工地食堂吃啊,我们工地都是管理层的在食堂吃,文员和跑工地的去外面饭店吃,天天吃都吃腻了

• 头像
      • 军衔:警察一级警员
      • 军号:2113098
      • 工分:1998
      左箭头-小图标

以下是引用黑颜色 在第83楼的发言:

以下是引用mycnnc 在第75楼的发言:

楼猪你TMD,你在工地干过啊,这是哪家工地的?这伙食,你TMD是工地老板吧,找骂

不懂别来找抽,吃不下饭也别光顾着喷粪。

我九三年就开始做工程,做过施工,也做过甲方,做过房产也做过市政也做过高速,现在工作是在做监理。

现在的施工单位农民工日子并不都是像大家所想象的那样以为是解放前猪狗不如。我们这里现在大工一百二一天,小工都要达到近一百一天,民工兄弟有时候吃的简单吃的差并不都是生活条件所限,很多是想想出门在外想一年到头存几个钱回去。网上有些照片描写出低层的生活穷困,这是客观存在,但你也不能光盯着一处看不看全部,有机会我拍几个我们工地民工食堂的照片上来,让大家看看。

其实就我们工地而言,民工吃的快餐油水是比我们管理层好。我们五元餐标,这一桌十人,民工兄弟如果是五元餐标十人的话就会出现三十个素菜十个荤菜!!

我们标准是15元一个人,比你们5元的好不到哪去!

其实也就差不多!!

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:2887502
      • 头衔:新五军
      • 工分:367116 / 排名:3507
      左箭头-小图标

好吃

左箭头-小图标

以下是引用铁血小虫蛹 在第28楼的发言:

肯定不是给砌砖抹灰拌水泥的人吃的,我看到过民工吃饭,一人一个半大脸盆,里面是白菜粉条,五个碱大发黄的大馒头,就这饭量够我吃三天的.

再加上几根最最便宜火腿肠

• 军号:3008066
      • 工分:70
      左箭头-小图标

熟悉的炒海带丝!

左箭头-小图标

分量少

左箭头-小图标

以下是引用tie87838672 在第39楼的发言:

以下是引用494885757 在第20楼的发言:

以下是引用antihunter001 在第9楼的发言:

有次看见路边挖沟的民工吃的都是装自己饭盒里吃的,看不出来什么,可能是蒜薹米饭,颜色上看应该是就一个菜。这么装盘上桌吃,那绝对是扯淡。

大哥 楼主发的那是工地施工员吃的 不是民工

估计是搞技术 安装的像什么 塔吊电焊什么的技工之类的人吧

比我们项目部的差远了,我们20块每人的标准天天这样吃

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:278769
      • 工分:4773
      左箭头-小图标

请问:是中石油的还是农民工的?

左箭头-小图标

不错

左箭头-小图标

呵呵,还不错。

• 军号:1638417
      • 头衔:西北独立师师长
      • 工分:397497 / 排名:3081
      左箭头-小图标

一个比索,猪也能吃人也能吃

• 军号:2776208
      • 工分:35505
      左箭头-小图标

以下是引用谣言犯罪 在第11楼的发言:

这是项目部的员工吃的,工地上的民工根本吃不上。

谁说的,工地上的吃是在正常不过了,这算什么好菜。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2208989
      • 工分:4203
      左箭头-小图标

以下是引用昭勇将军 在第4楼的发言:

是不是老板过生日哦 ,心情好加菜了!呵呵! 要不就是食堂工作人员的伙食呢,反正工地干活的兄弟估计是吃不到的!

差不多就这个情况!

左箭头-小图标

工地白领?

• 军衔:中国空军上尉
      • 军号:2665851
      • 头衔:军刀
      • 工分:15869
      左箭头-小图标

这绝对不是工人吃的

左箭头-小图标

难得啊 这么好的菜 是工地的么 ?

左箭头-小图标

这是哪个工地啊,比我们公司食堂吃的好啊

左箭头-小图标

要是农民工的话不可能有这种待遇的啊

兄弟你可不要昧着良心说话 啊

左箭头-小图标

这个工地在那里?我不要工资也愿意去干。

• 军号:2163394
      • 工分:156
      左箭头-小图标

那盘肉是腊肉??好大块··吃得下去嘛,我觉得饭的分量不是很足,毕竟工地上干活挺累的

• 军号:2362000
      • 工分:15
      左箭头-小图标

民工怎么可能吃到这些

• 军衔:空军少尉
      • 军号:2555453
      • 工分:5183
      左箭头-小图标

吃得 不错嘛

左箭头-小图标

很丰富嘛 肉少了点

左箭头-小图标

以下是引用谣言犯罪 在第11楼的发言:

这是项目部的员工吃的,工地上的民工根本吃不上。

或者是甲方代表吃的,农民工兄弟是达不到这个标准的!

左箭头-小图标

工地食堂的日常菜

• 军号:1638417
      • 头衔:西北独立师师长
      • 工分:397497 / 排名:3081
      左箭头-小图标

讨薪终于有了成效

左箭头-小图标

LZ是项目部的管理人员吧!我也是,只不过我们食堂比你那里的或是有好一点!

左箭头-小图标

很棒啊 梅菜扣肉

左箭头-小图标

个人认为能有时间拍拍照片,上传到网上的人,应该也不是要出苦力做事情的吧。

• 军衔:警察一级警督
      • 军号:488077
      • 工分:106642
      左箭头-小图标

泪奔啊!天天两菜一汤,还要自己烧.工地咋这么好呢?

左箭头-小图标

楼主是什么工种?

左箭头-小图标

这是项目经理和总工的小灶,大学在工地实习的时候跟着他们一起吃,工人们还是大锅菜,米饭管够,印象最深刻的是,无论做什么汤,里面总是飘着几个小小的“黑色物体”,最先认为是焦糊的葱花,发现不是,忍了,卫生条件真是不行,不过倒也没吃出什么病来,不过,难以忘怀,现在点菜,上来汤,总是先拿着汤勺先搅搅看看,有没有不明物体,已经是惯性了~~~这个汤还不错

左箭头-小图标

真是,工地民工要能吃上这饭,这老板真是活菩萨转世了

左箭头-小图标

真是不可思议,这种菜工地民工就不能吃吗,只是一些普通得不能在普通的菜式了,不就是有肉有菜而已吗,别的地方我不敢说,但是我们这边,建筑工人,工厂工人基本都是两菜一汤,有肉有菜有汤,有时候还会加鱼。。

左箭头-小图标

倒是工地的风格

今天有检查的吧!

左箭头-小图标

不会吧

民工的伙食比我的好多了啊

我要去当民工啊 谁招工

左箭头-小图标

中国是美食天堂,不用像西方一定要进高档餐馆才能有他们眼里所谓的美食,中国的食材基本都很便宜,也都不难做。饮食应该是最基本保证的,有些老板真是畜生

左箭头-小图标

南方一带的菜,可能是福建或者浙江一带的,这边酱油放的少。看那个白切肉、花菜、梅菜干扣肉的做法跟温州的一模一样。

左箭头-小图标

几个人吃?

左箭头-小图标

但願工友們天天都能吃上這樣的飯菜。

左箭头-小图标

这菜做的我看见了就饱了,在工地上的菜就两个一混一素。但做的比这个菜好多了。

• 军衔:空军上尉
      • 军号:2320779
      • 工分:18789
      左箭头-小图标

以下是引用昭勇将军 在第4楼的发言:

是不是老板过生日哦 ,心情好加菜了!呵呵! 要不就是食堂工作人员的伙食呢,反正工地干活的兄弟估计是吃不到的!

这饭没什么油水,工人们很少爱吃的,不懂不要装,谢谢

左箭头-小图标

你们的厨师真厉害,这菜都像没放油的,特别是那汤,可以当镜子了

左箭头-小图标

在部份民工是狗日的。

左箭头-小图标

如果不好的话也不会拍出来

左箭头-小图标

这也太好多了吧?民工就要像民工的样子,不能在这坐,这是管理人员的。民工死到外面蹲着吃就行了。再讲人人平等民工也不能和管理人员平等,要平等了谁他妈干活?都干管理了。

左箭头-小图标

云南楚雄?

左箭头-小图标

以下是引用勇敢盾牌 在第17楼的发言:

以下是引用起飞时间 在第15楼的发言:

总体来说很差,,在我们这里,这种伙食,估计连那种便宜的60块一天的女农民工都招不到

老是不知道谨言慎行。又要被围观了。

第一,这个如果真的是建筑工地上。一看就可以知道不是普通下力气的兄弟吃的。因为量少,而且一般来说是不会这样摆盘子里的,要么是碗要么是餐盒。工地上一般人吃的东西量大,品种比较单一、。

第二,你说的这种伙食连60元一天的女工都招不到。这个,说实在的,我都不想反驳你。

比工厂饭堂好多了啊

左箭头-小图标

您要么是项目经理,要么就是甲方代表或监理,民工是吃不到的.一般来说,民工不吃地沟油就算很不错的了

左箭头-小图标

瞎扯淡

• 军号:1358678
      • 工分:64
      左箭头-小图标

工头吃的吧

左箭头-小图标

以下是引用05121057 在第93楼的发言:

这个我有发言权

我学的是建筑专业 以前在建筑工地上干

搞建筑的伙食 一般没这么好

现在修高速了 高速的伙食还不错

4菜2汤 分桌坐的

黑木耳猪肝 青椒肉丝 玉米炖排骨 空心菜 大白菜 西红柿蛋汤

基本是这样

当然种类会换。

8人一桌 菜量够。

兄弟,我其实是很羡慕你的。

我在吃菜的时候一般自带一瓶辣椒酱。觉得菜太淡。

左箭头-小图标

刚来的时候觉得不错

肉多 素少

但是吃多了就不想吃了

吃腻了

总是一个口味

不晓得换师傅。

左箭头-小图标

这个我有发言权

我学的是建筑专业 以前在建筑工地上干

搞建筑的伙食 一般没这么好

现在修高速了 高速的伙食还不错

4菜2汤 分桌坐的

黑木耳猪肝 青椒肉丝 玉米炖排骨 空心菜 大白菜 西红柿蛋汤

基本是这样

当然种类会换。

8人一桌 菜量够。

左箭头-小图标

看了也没什么胃口,拿去喂猪吧

左箭头-小图标

这点菜让掏力气干活的民工吃?还不够塞牙缝了,估计是给技术人员吃的

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:2539403
      • 工分:6908
      左箭头-小图标

我以前在公安局食堂都没有这么丰盛

左箭头-小图标

这个就叫好?全是素菜,那个肉看就垃圾肉

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2402089
      • 工分:1981
      左箭头-小图标

工地上干的是体力活,这根本不是工地的人吃的。而且工地的没有这么好。

左箭头-小图标

应该是施工员的伙食。。。算很好了

左箭头-小图标

很朴实啊

左箭头-小图标

以下是引用searlly 在第82楼的发言:

我有个亲戚包过民工食堂, 菜式也是不错的,正餐肯定是有肉的,不然民工也不会给你干,我是浙江的

到底铁血里还是有知根知底的战友在的啊。

左箭头-小图标

以下是引用wxj兴江 在第81楼的发言:

这个工地肯定很赚钱,甲方又要求工期,要求进度,乙方老板才会这样对手下.

这个工地利润比较薄,工期紧。工地办有二个食堂,其中一个是施工管理人员食堂,另外一个为民工食堂。施工管理人员从项目经理到施工员质量员安全员材料员等共有三十多人。开饭时开四桌,三大桌,一小桌,大桌施工单位,小桌监理单位,监理单位共有八人。小桌菜是单一的,大桌菜是小桌的乘以二。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用mycnnc 在第75楼的发言:

楼猪你TMD,你在工地干过啊,这是哪家工地的?这伙食,你TMD是工地老板吧,找骂

不懂别来找抽,吃不下饭也别光顾着喷粪。

我九三年就开始做工程,做过施工,也做过甲方,做过房产也做过市政也做过高速,现在工作是在做监理。

现在的施工单位农民工日子并不都是像大家所想象的那样以为是解放前猪狗不如。我们这里现在大工一百二一天,小工都要达到近一百一天,民工兄弟有时候吃的简单吃的差并不都是生活条件所限,很多是想想出门在外想一年到头存几个钱回去。网上有些照片描写出低层的生活穷困,这是客观存在,但你也不能光盯着一处看不看全部,有机会我拍几个我们工地民工食堂的照片上来,让大家看看。

其实就我们工地而言,民工吃的快餐油水是比我们管理层好。我们五元餐标,这一桌十人,民工兄弟如果是五元餐标十人的话就会出现三十个素菜十个荤菜!!

• 军号:2712172
      • 工分:115
      左箭头-小图标

我有个亲戚包过民工食堂, 菜式也是不错的,正餐肯定是有肉的,不然民工也不会给你干,我是浙江的

左箭头-小图标

这个工地肯定很赚钱,甲方又要求工期,要求进度,乙方老板才会这样对手下.

• 军衔:陆军上士
      • 军号:423103
      • 工分:3554
      左箭头-小图标

工地干活关键是肉

左箭头-小图标

楼主你们吃素吗 怎么基本都是素菜啊

你们是私人的还是国企呢 我也是搞工程的 吗的辛苦啊

• 军衔:空军中尉
      • 军号:2354297
      • 工分:8866
      左箭头-小图标

那汤一看就知道没有味精和油脂

清得看到底~~

左箭头-小图标

应该是工头的食物

左箭头-小图标

都没看到一点油!开水煮的吧?

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2430571
      • 工分:10498
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

数主太不厚道了,光看这桌子也不像工地的,还有那盘子。

左箭头-小图标

以下是引用xuxuxu 在第16楼的发言:

以下是引用起飞时间 在第15楼的发言:

总体来说很差,,在我们这里,这种伙食,估计连那种便宜的60块一天的女农民工都招不到

你是那边的?我真想去你那打工.

同感,一天三顿管饭就行。

左箭头-小图标

比苏联土豆烧牛肉式的共产主义丰富多了。

左箭头-小图标

以下是引用麻烦一大堆 在第33楼的发言:

管理干部吧? 项目经理?工程师?技术员?甲方监理?

菜码这么小

反正不可能是工人 就算是过节加餐 也不可能用这种桌子

工地工人的桌子一般都是用模板自己钉的 长条的 用这桌子 工头能同意么?

同意

左箭头-小图标

有可能,几个人吃?十个人吃,不算很丰富啦!成本在100以内。

额在国际五星饭店员工食堂吃的是自助,比这还好。

左箭头-小图标

靠,肯定是工地领导吃的,我们这就这样!

左箭头-小图标

如果我做开发公司的老板,我会把行政和工程分别开来,一是作息时间不同,二是饮食不同,三是补贴不同。

行政那块养尊处优,冬暖夏凉,又能正常休息,却一点不考虑下工程那块的难处,还喜欢老挑工程部门的毛病,查岗啊,查人家穿没穿工服,很少考虑人家挑灯苦战的辛苦,很少考虑人家的休息,忙的时候让人加班,还必须在当月内调休完成,人家要是当月有机会调休,还用得着加班吗?

中国的管理为什么总是那么不人性,不先进呢?

富士康在中国只是被暴露出来的一个典型而已

左箭头-小图标

初步鉴定为广东一带

项目部管理人员食用

素不拉几

可以减肥

不适合工人吃

工人要吃这个菜,基本上是“终因体力不支,跌倒在地,脸色苍白。。。。。。。”

我要发帖

总页数11页 [共有166条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对[原创]工地食堂的日常菜回复