关闭

帖子主题:让哥情何以堪?——天雷滚滚《新红楼》VS87经典版(多图)[精彩]

共 73243 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军中校
  • 军号:1193879
  • 头衔:青龙骑士团大统领
  • 工分:91396
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

让哥情何以堪?——天雷滚滚《新红楼》VS87经典版(多图)[精彩]

1.读西厢 (唯美图片VS唯美图片)

铁血网提醒您:点击查看大图

2.晴雯。其实杨幂长的还是蛮好看的。但我宁可是她去演黛玉,至少她瘦,难过的时候不皱脸,开心的时候不呲牙……

3.带鱼,你确定你是去葬花的葬花的葬花的葬花的……

(林妹妹也玩开心农场?)

4.绝对是普通剧照……真不知道该说啥了

5.导演,我理解您! (这张是网友恶搞,仅供娱乐)

6.二十多年过去了,在这么庞大的资金支持下,导演连个帕子都不给咱带鱼发,林妹妹一边难过,一边用袖子抹鼻涕。情何以堪啊!

7.好吧,我承认晓旭姐姐笑的时候也露齿了。可是带鱼姑娘,你就一定要青出于蓝的连同牙龈都一起露出了吗???!!!

8.宝二爷,看见啥了?咱新版宝钗这么瘦,恐怕你看下去直接就能看到裤腰带吧?

9.带鱼,你怎能比鲍鱼还胖?情何以堪情何以堪!!!

10.左起:许仙,青蛇,白蛇。。。少红导演果然牛B。在这部剧里,我们同时看到了《白蛇传》《金瓶梅》《聊斋》《西游记》,就是没有看到《红楼梦

(撇开87版不谈。单从新版号称遵从原著的角度讨论,若是曹雪芹看到黛玉比宝钗还要肥胖丰腴红光满面,估计也会气的再死一次吧。)

11.青蛇VS黛玉 (官方号称的“经典剧照”PK经典剧照)

12.白蛇VS宝钗 (同上,官方唯美定妆照)

13.袭人VS红莲教主 (普通剧照,自己比较)

14.**妙玉VS清高妙玉 (唯美定妆照PK普通剧照)

15.原来如此,那销魂的小辫子(网友恶搞)

16.宝二爷您来了,这里姑娘随便选 (新版秦可卿笑得真是一如既往的荡漾)

17.三春 (天哪!为何看着最老的却演了最小的惜春?!)

18.那一头大便子小便子太销魂

19.宝姐姐,您受苦了,比黛玉还瘦

20.现在出场的是——红高粱模特队!!!大户人家就是大户人家,统一着装,搁现在叫校服

21.咱们拿一张新版的据说是唯美图片的经过压缩柔光各种PS的带鱼和87版普通黛玉剧照比,谁有林妹妹神韵一目了然。就那掉粉渣子的大胖脸也敢号称病若西子胜三分???还有,林妹妹,你那领子也开的太低了吧?

22.同样是歪歪头,新版带鱼的脖子就错位了。

23.惊现芙蓉姐!!!

24.大家注意了,我们林妹妹居然用袖子抹鼻涕擦眼泪!!袖子!袖子……

25.一笑销魂VS一笑倾城。囧...

点击过5万,累积奖励150工分。

本文内容于 2010-7-11 11:58:37 被greatxyxy编辑

打赏
      收藏文本

别人笑我忒疯癫,我笑别人看不穿; 不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

现如今的翻拍者只在做一件事,那就是扮演小丑,把经典衬托的更加经典!

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:1683654
      • 工分:2822
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用htxdh 在第304楼的发言:

以前各版本的《红楼梦》突出的都是“红楼”二字。而李少红版的《红楼梦》突出的是个“梦”字……慢慢来吧,一下想让所有人都理解的确是有难度啊。

如同当年看惯了写实绘画作品的人,看到印象派、抽象派的作品,只会说“画的一点都不像”而已~~~

最后希望,各位能不人云亦云,只会跟在别人屁股后边拍砖,能静下心来好好看几集再做判断行不?

既然你要找优点,我帮你找几个优点缺点混在一起说了算了,一、铜钱头,很有特点啊(只不过我实在是不像你这样能看几集适应过来),宝玉的小辫头,如你所说并像新红楼所说,确实更接近原著,但是那种样子根本不符合中国传统审美观念,旧版对宝玉的梳头也有专门的人去研究,最后才定型的;二、黛玉喝茶,我不知道李少红是不是进茶馆是这样喝茶的,盖子一揭端起来就喝,那是拉车的大老粗才这样喝;三、所谓行不动裙,笑不露齿,请参看老版本,黛玉及宝钗进荣国府是如何演示的,再来看新版本,那个笑法我就不说了,确实过分了;四、服装,要说服装确实新版本要好看的多,但是你看看黛玉的胸口,那露的也太多了吧,又有一句形容:女不露皮(当然不包括脸皮了),男不露脐。五、演员素质,从一开始搞海选,我就认为新红楼完了,为什么,因为始有海选,那参选人员自有复杂功利心不说,其动机已经搀杂了不纯洁的因素,如何演得出红楼梦中的味道,记得王扶林在04年红楼剧组重逢时对挑选演员时,有过那么一段话,我挑演员首先是看演员的素质,包含了该演员的纯真,其演技不是放第一位置的,老王挑选演员还专门去各主要演员家访过,试问老李去过么?演员挑选后倒是进行了集中训练三个月,拍摄呢,用了多久,演员之间能培养出多少感情?五、导演,正如前面有位朋友说过的,在导演这一块的长短板,头脑清楚的一看就明白了,其艺术修养立分高下,我也不说谁,心里明白就行;六、理想,现在这个世道还有谁讨论理想,但是如果没有理想,我个人认为是万事皆休,在老版红楼梦里我看到了演员心中想把红楼梦演好的理想,新版的我没有看到,看到的只是迷茫;总感觉哪哪不对劲;七、演员外形,起场林妹妹进荣国府喊宝玉什么,哥哥吧,导演也不知道从哪找来个半大屁孩子还颠颠叫人家妹妹,要我就一巴掌甩过去,没大没小的东西;八、剪辑手法,拍摄此类电视剧本着严肃的态度,少来那种快进剪辑镜头,没感觉到快进后人的动作走形很可笑么?嫌时间过长哪怕删除部分多余镜头没人会说什么;九、音乐,如果说新版本的音乐好的话,①耳朵聋了②以为看的是聊斋③神经病患者④故意找罪受的,回头再去听听老王的《葬花吟》等等,那才是享受。

你说的也对,没看过没资格评论,新红楼我是冒险坚持看了大约一半(现在想来有点后怕,毕竟我高血压),想来还是有些资格评论的,一人自有他心中的红楼梦,但是总该大差不差,如果你坚持你的观点我也没意见,讨论嘛,不过就是个戏说,没必要当真来的。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

网友回复

左箭头-小图标

只能感慨,只有在那个年代拍的红楼梦才叫红楼梦。别的不说,那20人的顾问团除了中央电视台能请来,谁还能做到。原来拍红楼梦是为了普及红楼梦这本经典,现在呢就两个字名和利

左箭头-小图标

现如今的翻拍者只在做一件事,那就是扮演小丑,把经典衬托的更加经典!

左箭头-小图标

看这个电视就知道咱们把传统丢得有多快了,啥都是快餐,想细品,没门!

左箭头-小图标

让哥情何以堪?——天雷滚滚《新红楼》VS8

新版的我没看,不过楼主不要告诉右边是新版中的袭人,如果是话,那就真TM的太“袭人”了。日!

左箭头-小图标

看到葬花那一张剧照不觉得这个像是纵欲过度的吗?

哎,一群犯抽的

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1876661
      • 工分:16753
      左箭头-小图标

以下是引用qail999999 在第5楼的发言:

青楼梦。。。。

这个名字贴切

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2818556
      • 工分:50
      左箭头-小图标

新三国我看了

可新红楼,真没勇气去看

• 军衔:海军下士
      • 军号:2810451
      • 工分:833
      左箭头-小图标

以下是引用lb2x 在第25楼的发言:

因为我没有功夫给他挑刺,所以也就完全没有了看他的意义,至今一眼未看,省的晚上睡不着生闲气。。。

同解

左箭头-小图标

大导演们,别翻拍名著了,该拍AV吧,至少骂的人不会这么多。

左箭头-小图标

顶楼主!有心了

左箭头-小图标

素质都达不到,

当然没办法拍的好。

左箭头-小图标

以下是引用砍棒子 在第21楼的发言:

三国被糟蹋,红楼被糟蹋,下一个是什么?

西游啊

• 头像
      • 军号:216618
      • 工分:33849
      左箭头-小图标

以下是引用潇湘逝水 在第501楼的发言:

以下是引用失辰 在第490楼的发言:

......

看懂我的意思再回复,好不好,人云亦云的小朋友

一个汇集天地灵性的故事主人公,却被演绎的一个个呆滞,木讷,实在让人无法接受

这是电视剧,不是话剧,也不是舞台剧,更不是在朗诵。

给人的感觉,就好比舞台剧一样,生硬的背出台词,毫无情感和灵性

而且,大家族有大家族的规矩,人物也该有大家族的气质

陶慧敏的林黛玉尚且欠缺贵族气质,新红楼的就更似小市民了

而从园林布局的来说,整个场景设置实在欠缺美感,只能感到华丽

而新版的所谓大观园,人工痕迹太重,不符合园林艺术的设计

如果。李少红好自己写个什么故事,

或者拍还珠格格乃至神探狄仁杰或许不错

红楼梦,不能这样糟蹋

背台词的感觉,这个确实很明显.....

演员演技很差,像是群众演员稍加组织那种水平,明显感觉到为了笑而笑,为了发飙而发飙......

我相信李少红不想糟蹋红楼梦,但她不知天高地厚,因为她水平有限,修养极其肤浅......

新版的看了几集,实在恶感难消,为了平衡心理急忙找87版下载了,高清的下载了很多天,很快就下完了,作为经典保留。

• 头像
      • 军号:1683654
      • 工分:2822
      左箭头-小图标

以下是引用htxdh 在第304楼的发言:

以前各版本的《红楼梦》突出的都是“红楼”二字。而李少红版的《红楼梦》突出的是个“梦”字……慢慢来吧,一下想让所有人都理解的确是有难度啊。

如同当年看惯了写实绘画作品的人,看到印象派、抽象派的作品,只会说“画的一点都不像”而已~~~

最后希望,各位能不人云亦云,只会跟在别人屁股后边拍砖,能静下心来好好看几集再做判断行不?

既然你要找优点,我帮你找几个优点缺点混在一起说了算了,一、铜钱头,很有特点啊(只不过我实在是不像你这样能看几集适应过来),宝玉的小辫头,如你所说并像新红楼所说,确实更接近原著,但是那种样子根本不符合中国传统审美观念,旧版对宝玉的梳头也有专门的人去研究,最后才定型的;二、黛玉喝茶,我不知道李少红是不是进茶馆是这样喝茶的,盖子一揭端起来就喝,那是拉车的大老粗才这样喝;三、所谓行不动裙,笑不露齿,请参看老版本,黛玉及宝钗进荣国府是如何演示的,再来看新版本,那个笑法我就不说了,确实过分了;四、服装,要说服装确实新版本要好看的多,但是你看看黛玉的胸口,那露的也太多了吧,又有一句形容:女不露皮(当然不包括脸皮了),男不露脐。五、演员素质,从一开始搞海选,我就认为新红楼完了,为什么,因为始有海选,那参选人员自有复杂功利心不说,其动机已经搀杂了不纯洁的因素,如何演得出红楼梦中的味道,记得王扶林在04年红楼剧组重逢时对挑选演员时,有过那么一段话,我挑演员首先是看演员的素质,包含了该演员的纯真,其演技不是放第一位置的,老王挑选演员还专门去各主要演员家访过,试问老李去过么?演员挑选后倒是进行了集中训练三个月,拍摄呢,用了多久,演员之间能培养出多少感情?五、导演,正如前面有位朋友说过的,在导演这一块的长短板,头脑清楚的一看就明白了,其艺术修养立分高下,我也不说谁,心里明白就行;六、理想,现在这个世道还有谁讨论理想,但是如果没有理想,我个人认为是万事皆休,在老版红楼梦里我看到了演员心中想把红楼梦演好的理想,新版的我没有看到,看到的只是迷茫;总感觉哪哪不对劲;七、演员外形,起场林妹妹进荣国府喊宝玉什么,哥哥吧,导演也不知道从哪找来个半大屁孩子还颠颠叫人家妹妹,要我就一巴掌甩过去,没大没小的东西;八、剪辑手法,拍摄此类电视剧本着严肃的态度,少来那种快进剪辑镜头,没感觉到快进后人的动作走形很可笑么?嫌时间过长哪怕删除部分多余镜头没人会说什么;九、音乐,如果说新版本的音乐好的话,①耳朵聋了②以为看的是聊斋③神经病患者④故意找罪受的,回头再去听听老王的《葬花吟》等等,那才是享受。

你说的也对,没看过没资格评论,新红楼我是冒险坚持看了大约一半(现在想来有点后怕,毕竟我高血压),想来还是有些资格评论的,一人自有他心中的红楼梦,但是总该大差不差,如果你坚持你的观点我也没意见,讨论嘛,不过就是个戏说,没必要当真来的。

• 头像
      • 军衔:陆军上校
      • 军号:1199078
      • 头衔:左军师中郎将
      • 工分:139400
      左箭头-小图标

以下是引用失辰 在第490楼的发言:

以下是引用ravenfrost 在第485楼的发言:

以下是引用失辰 在第107楼的发言:

看过的没几个,在这神神叨叨、哗众取宠的倒是不少!新红楼确实不如87版,可再差,却也没诸位嘴中这么的不堪!

这里九成以上的观点都是一致的,大家都不喜欢,貌似是你在哗众取宠吧。

一个汇集天地灵性的故事主人公,却被演绎的一个个呆滞,木讷,实在让人无法接受

这是电视剧,不是话剧,也不是舞台剧,更不是在朗诵。

给人的感觉,就好比舞台剧一样,生硬的背出台词,毫无情感和灵性

而且,大家族有大家族的规矩,人物也该有大家族的气质

陶慧敏的林黛玉尚且欠缺贵族气质,新红楼的就更似小市民了

而从园林布局的来说,整个场景设置实在欠缺美感,只能感到华丽

而新版的所谓大观园,人工痕迹太重,不符合园林艺术的设计

如果。李少红好自己写个什么故事,

或者拍还珠格格乃至神探狄仁杰或许不错

红楼梦,不能这样糟蹋

• 军衔:空军列兵
      • 军号:2782654
      • 工分:452
      左箭头-小图标

哎。。。怎一个雷字了得。。。。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2208989
      • 工分:4203
      左箭头-小图标

新红楼还真的是天雷滚滚啊!

左箭头-小图标

这小孩的眼神像贼似的。

左箭头-小图标

以下是引用keron2010 在第97楼的发言:

诶估计导演是拿金瓶梅的剧本来拍的

明明是肉蒲团,你非得说是金瓶梅。

左箭头-小图标

崩溃崩溃~!

左箭头-小图标

同意楼主,这新版红楼我一直没勇气看,光看那些剧照就直起鸡皮疙瘩了。这也充分说明90后和上一代的人相比无论气质还是表演功底差的都不是一点儿半点儿,可见咱们国家的教育实在是太失败了,一代不如一代,好好的女孩儿连什么场合该做些什么都不知道,黛玉要是像这位90后似的一笑就露板儿牙怕也不会郁闷致死吧,没准儿等宝爷再发达了黛玉同志不定第几春了呢,估计古代版的和谐社会就实现了,那样就非常符合中央的意图,可以在央视一套大播特播了。

左箭头-小图标

以下是引用钓客月下烹小鲜 在第6楼的发言:

顶楼主!有心了,对比强烈。应该把老版王熙凤和新版的王熙凤对比,新版的可能连给【邓婕】当提鞋的丫鬟都不配!!呵呵呵。

从邓婕到刘晓庆,再到现在这个XX,后拍的一部不如一部。

也难怪,现在的年轻人对几十年前的一些行为举止估计是很难模仿了。

左箭头-小图标

以下是引用nicebull 在第37楼的发言:

87版的黛玉是从天上来到人间的,新版的带鱼是从天上人间来的。

• 军衔:武警上士
      • 军号:1862683
      • 工分:2112
      左箭头-小图标

下一个就该是《西游记》

• 军号:1871485
      • 工分:23695
      左箭头-小图标

山人眼里的新导演们和非主流新人类差不多,充满了恶趣味

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2547248
      • 工分:165
      左箭头-小图标

以下是引用ravenfrost 在第485楼的发言:

看过的没几个,在这神神叨叨、哗众取宠的倒是不少!新红楼确实不如87版,可再差,却也没诸位嘴中这么的不堪!

这里九成以上的观点都是一致的,大家都不喜欢,貌似是你在哗众取宠吧。

左箭头-小图标

时间在不住的往前飞奔,但

这些精神上的东西怎么在往后飞速倒退呢????

世界是退着发展的吗?

职业玩家完全受不了了

左箭头-小图标

新版的带鱼是从天上人间来的。

左箭头-小图标

以下是引用ravenfrost 在第486楼的发言:

以下是引用奉先骑都尉 在第136楼的发言:

好不要脸,说是捍卫87版红楼贬损10版,殊不知只是那小人之心,底下众猢狲也就是人言己言,跟着瞎起哄

也不过就是些愤世玩意,借此发泄发泄

你就是小丑一个。

你的思路如同你的尿路

左箭头-小图标

以下是引用奉先骑都尉 在第136楼的发言:

好不要脸,说是捍卫87版红楼贬损10版,殊不知只是那小人之心,底下众猢狲也就是人言己言,跟着瞎起哄

也不过就是些愤世玩意,借此发泄发泄

你就是小丑一个。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

87版的黛玉是从天上来到人间的,新版的带鱼是从天上人间来的。

这位兄弟说的好经典啊。

左箭头-小图标

作孽啊

左箭头-小图标

对于经典的红楼梦(小说/87版电视剧),我在没有看完几遍之前,我都觉得自己没有资格可以去轻易评价它。

对于新红楼,我在只看了几张经典剧照之后,我都觉得自己没有胆量敢轻易去看它——我可不想这么早就被气死呢。

左箭头-小图标

以下是引用htxdh 在第375楼的发言:

以下是引用风帽穿甲弹 在第348楼的发言:

以下是引用htxdh 在第300楼的发言:

......

请问你真的看过《红楼梦》原著吗???对于宝玉的小辫子发型问题,请再回头翻翻原著行不?没看过不丢人,没仔细看过耶不算丢人,装作是行家就是无耻了~~~

“第三回,贾宝玉从庙里还愿回来,拜见了母亲,换了冠戴之后,只见他:“头上周围一转的短发,都结了小辫,红丝结束,共攒至顶中胎发,总编一根大辫,黑亮如漆,从顶至梢,一串四颗大珠,用金八宝坠角。”第二十一回中,写史湘云为宝玉梳头:“湘云只得扶过他的头来梳篦,原来宝玉在家并不戴冠,只将四围短发编成小辫,往顶心发上归了总,编一根大辫,红条结住,自发顶至辫梢,一路四颗珍珠,下面又有金坠角儿……”

又请问你真的看过新版《红楼梦》吗?蒋梦婕算不上多绝色,但在你眼里真就跟肥头大耳的母猪吗?难道你周围的女性都比她好看?或者都不如“老母猪”???你不觉得是你的审美观点有问题吗?

既然你引用并回复了我,最后还是送你句话:别总是挑别人的刺,看别的不足,多找些优点不好吗?你真的就比人家优秀,就那么有资格批评人家吗?

我的回帖里有说到那一头小辫子吗?你给我找出来看看。红楼梦原著里有说到贾宝玉整天梳着小辫子么?

你看带鱼有林黛玉那种神韵么?母猪是夸张,但不过分,你敢说青楼梦在细节上比旧版好么。看看满场的bug,看看船上的轮胎,你心中的红楼梦就是这个满船轮胎,到处bug的红楼梦?就是这个满头铜钱,丫鬟主子一个打扮的红楼梦?就是这个芙蓉姐姐一般的林黛玉?

别把叛逆当个性,别把找茬当有才,大家反对的呢赞成,大家赞成的呢反对,嘿嘿,你多有才啊。没看过没资格评论,我看过原著我就有资格评论,说了这么多你就没拿出什么有说服力的证据证明新版比旧版好。有本事拿出一点东西来证明青楼梦比红楼梦好。新三国还有点东西超越老三国呢。

“别把叛逆当个性,别把找茬当有才,大家反对的呢赞成,大家赞成的呢反对,嘿嘿,你多有才啊。”

你这句话说的真的很好。但不知最“先找茬”的是哪些人?你说的“大家”又是谁?是被你所“代表”的吗?难道你所代表的是大多数,那如此高的收视率和投资的迅速回笼该作何解释?为什么扔砖头的总是影片还未公映,借着几张剧照就迫不及待的跳出来,大放厥词哗众取宠的那些人?为什么总是在半信半疑中真正看过后,有自己判断的,看到其中好的一面说实话的人总被攻击?为什么持批判意见并坚定不移的,最终总发现自己其实被当了免费的炒作枪手呢?本人没有什么才,只是自己喜欢看影视剧,并都仔细看过,没感觉拍的多么多么好得不得了,但感觉你所代表的那些人批评过于苛刻过于恶毒罢了。

每一个新事物的诞生,每一个艺术的创新和改变,每一个思想的革新总会有很大的阻力和批评。如同几十年前,张瑜在郭凯敏脸颊上的轻轻一吻,招致了铺天盖地的义正言辞斥责和辱骂。如同国粹京戏中加入西洋现代器乐时,多少我们尊重的京剧艺术大师纷纷批评,甚至上升到了灭绝国粹的高度。如同现在视为经典的法国凡尔赛宫的玻璃金字塔在建造时,遭至全球的嗤之以鼻。也如同现在天价的梵高画作,当年却无法让让画家脱离生活的窘迫……

不知道你有多大岁数,但你没发现你站的角度就跟多少年前,看不惯你这代人所作所为的老一辈那里一样吗?多些宽容不好吗?让靠艺术吃饭的人们多些创作的空间不好吗?干嘛非要去咒骂它而不会学着去欣赏它呢?

如果你就是反感李少红,凡是她的你都反对,那你所代表的那些人,如同曝光兽兽视频照片的前男友,其实等于是成就了兽兽。

如果你就是看不惯新红楼,是否你能试着不要一门心思的去注重“红楼”二字,而从“梦”这个角度多去感受下呢?相信你会有另一种心境。至少不会这么躁动不安。谢谢。

您老是诸葛亮.....

左箭头-小图标

以下是引用dakang 在第474楼的发言:

刚听说要拍《红楼梦》的时候,就想啊,演员、音乐什么的就不用说了,鉴于那时候的条件限制,现代翻拍,在服装造型上总会有所进步的。没想到呀没想到,剧情音乐还没见呢,这新版,第一个跟头就栽在了服装造型上!

拿《大明宫词》、《橘子红了》的手法来造型红楼,哪有不失败......

左箭头-小图标

新红楼让我勾起了对老红楼的强烈怀念。找到老版《红楼梦》,电驴资源速度很快。2005年发的,一直很多人关注。新版红楼能有多少人下载?深度怀疑!

本文内容于 2010-7-18 3:32:12 被shanfeng编辑

• 军衔:警察三级警司
      • 军号:1260353
      • 工分:9758
      左箭头-小图标

那发型太!!!让我想起了...原来咱们国家古代这么开放!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2771252
      • 工分:244
      左箭头-小图标

楼主无聊,有什么可比的,创作的思路不同,老版的是红楼梦,新版的是聊斋红楼梦,高希希创电影界之先河,如把选演员的情节加进去,就是限制级的红楼了.

左箭头-小图标

怎么那么多XX啊,图片看不到几张。

左箭头-小图标

以下是引用枯树皮 在第14楼的发言:

反正新三国,新红楼,无聊到睡觉也不会看。不是不想看,和老版的差距太多了,没法看。

这话说的真对。简直是大块人心,娱乐界的渣滓。

• 军衔:海军大校
      • 军号:532953
      • 工分:230633 / 排名:7068
      左箭头-小图标

刚听说要拍《红楼梦》的时候,就想啊,演员、音乐什么的就不用说了,鉴于那时候的条件限制,现代翻拍,在服装造型上总会有所进步的。没想到呀没想到,剧情音乐还没见呢,这新版,第一个跟头就栽在了服装造型上!

左箭头-小图标

天上人间来的和天上来人间的是有区别的。

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:608898
      • 工分:2538108 / 排名:68
      左箭头-小图标

这是实力派和呕吐派的区别

左箭头-小图标

带鱼的发型我见过,好像杨思懿版的金瓶梅,整一个女人头啊

左箭头-小图标

旧版黛玉让人一看就有怜的感觉,而新版带鱼让人看了就有上的冲动,大家记得赵本山和宋丹丹的小品里,宋丹丹演的白云自夸自己的美丽“俺们隔壁那伍老二,瞅我一眼就浑身发抖”,这句话用来形容新版带鱼是最形象不过的了。

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:2534921
      • 工分:9859
      左箭头-小图标

我日!昨晚打开电视刚好看到有个台在播第一集,就不信邪的看了看,结果...第一感觉就是,哪个孙子老在按快进键?还让不让人看啊!再一想,原来是导演那孙子,只好不计较了;再等到带鱼进了假府,三姐妹出场,我就只剩一个囧字了,那仨的辈分难道是故意倒着来的吗?为啥最小的反而看起来最老呢?!还有就是一直在读书那孙子,搞得我一开始还以为自己在看“动物世界”或者“走遍中国”之类的探索节目,其实你要拍探索节目没问题,但好歹也找个像赵忠祥那样的旁白才靠谱吧,找个只会小学生背书的不知道男什么音来背书,导演的脑袋估计是被门夹过了!!

左箭头-小图标

国内就是有那么一帮sb导演。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:1810719
      • 工分:28655
      左箭头-小图标

大哥,咱不能一砖拍死许多人吧。青楼梦战且不提,有些战争片还是不错的

左箭头-小图标

以下是引用daji81 在第19楼的发言:

看了一点,演员的气质比老红楼的那批人,相差实在太远离了。完全没有中国传统贵族的气质,根本就是一群富二代,无言啊。

说的好啊

左箭头-小图标

其它的忍便忍了,

可这<青楼梦>的结局

我^%%$^#$$@#^^%*^&(*

左箭头-小图标

老兄,你太精辟了,一针见血。潜规则嘛,不然怎么演女一号,虽然导演不是男的,其他的一样把她潜了

左箭头-小图标

只能说高贵典雅、贤良淑德已经远离了现在的女性,全中国年青女性一半看起来像泼妇,一半看起来像鸡。

• 军号:124111
      • 工分:9081
      左箭头-小图标

八十年代的电视剧,拍一部要两三年、三四年,现在半年一年就够了!所谓慢工出细活!现在的人,太浮躁了!

左箭头-小图标

以下是引用fengkai1988 在第23楼的发言:

不知大家看过香港拍的金瓶梅没有, 新拍这个带鱼的发型跟潘金莲太像了!

这个是正解,,,演潘金莲的那叫杨思敏.......哈哈...

左箭头-小图标

怀恋经典 可恶的新版

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用也看也说 在第453楼的发言:

......

“别把叛逆当个性,别把找茬当有才,大家反对的呢赞成,大家赞成的呢反对,嘿嘿,你多有才啊。”

你这句话说的真的很好。但不知最“先找茬”的是哪些人?你说的“大家”又是谁?是被你所“代表”的吗?难道你所代表的是大多数,那如此高的收视率和投资的迅速回笼该作何解释?为什么扔砖头的总是影片还未公映,借着几张剧照就迫不及待的跳出来,大放厥词哗众取宠的那些人?为什么总是在半信半疑中真正看过后,有自己判断的,看到其中好的一面说实话的人总被攻击?为什么持批判意见并坚定不移的,最终总发现自己其实被当了免费的炒作枪手呢?本人没有什么才,只是自己喜欢看影视剧,并都仔细看过,没感觉拍的多么多么好得不得了,但感觉你所代表的那些人批评过于苛刻过于恶毒罢了。

每一个新事物的诞生,每一个艺术的创新和改变,每一个思想的革新总会有很大的阻力和批评。如同几十年前,张瑜在郭凯敏脸颊上的轻轻一吻,招致了铺天盖地的义正言辞斥责和辱骂。如同国粹京戏中加入西洋现代器乐时,多少我们尊重的京剧艺术大师纷纷批评,甚至上升到了灭绝国粹的高度。如同现在视为经典的法国凡尔赛宫的玻璃金字塔在建造时,遭至全球的嗤之以鼻。也如同现在天价的梵高画作,当年却无法让让画家脱离生活的窘迫……

不知道你有多大岁数,但你没发现你站的角度就跟多少年前,看不惯你这代人所作所为的老一辈那里一样吗?多些宽容不好吗?让靠艺术吃饭的人们多些创作的空间不好吗?干嘛非要去咒骂它而不会学着去欣赏它呢?

如果你就是反感李少红,凡是她的你都反对,那你所代表的那些人,如同曝光兽兽视频照片的前男友,其实等于是成就了兽兽。

如果你就是看不惯新红楼,是否你能试着不要一门心思的去注重“红楼”二字,而从“梦”这个角度多去感受下呢?相信你会有另一种心境。至少不会这么躁动不安。谢谢。

从网络上很多对新版《红楼梦》的评论来看,他确实可以说是代表了很多人,我想他也是看到这么多人的评论才敢说他代表大家吧。我觉得艺术创造尤其是这种有历史和文化因素在内的不管如何总不能脱离客观事实这一基本依据。艺术创作本身并没有特定的规则和标准,但是否被人承认确实是其是否可以成为一种艺术的很重要的标准之一,换句话说,艺术必须让人(至少是大多数人)明白这是艺术才有艺术的价值,而人们对艺术的理解一定是基于他们各自对这个世界的认知。大家之所以对新红楼拍砖是因为新版的艺术创作违背了他们对《红楼梦》已有的认知,人都有喜好和憎恶的情感,那么这些质疑和厌恶行为的存在都无可厚非。艺术创作本来就可以而且一定是多样化的,但多样化的艺术途径并不一定能达到同一个艺术效果。对于像《红楼梦》之类的艺术再现,忠于原著应该是一个基本的依据或者是底线。原著诞生的时代背景和著作中所呈现的历史背景应该是艺术创作应该去遵循的一个原则之一。如果用现代的理念去诠释一个相对古老的时代,我想这多少会冲击到大家对于传统的理解和坚守。相比之下,87版的《红楼梦》不管是演员的挑选、服装、背景音乐等等似乎更忠于原著的氛围和传统(先入为主并不是一种简单的感性认知,认可了就是某种理性感知的结果),这种认知的反差招致疑义也在情理之中了。如果导演给它取名为《新红楼梦》或许不会招这么多非议,但仍用《红楼梦》似乎有种和87版争夺谁是才是《红楼梦》正统再现的宣誓,被拍砖一点都不令人诧异了。“梦”的诠释是可以很多,但如果把秦始皇赋予了现代人的思想特征和行为特征,那么它离开艺术也就更远了,因为,秦始皇的历史特性注定了它不能可以随便地被艺术。导演要借曹雪芹的《红楼梦》去完成她的艺术再创作,也就别怪曹雪芹的那个年代的思想不容她了。艺术创作是多样的,题材更是多得不得了,何必一定要选《红楼梦》呢?

很理性的分析!

左箭头-小图标

新红楼里的大观园应该改叫天上人间才够时尚!

左箭头-小图标

陈晓旭说,重拍红楼,等我们都死了吧。现在才明白她说的不是这些演过老板红楼的人,而是指所有看过老板红楼的人。

天长地久有尽时,此恨绵绵无绝期

左箭头-小图标

听说新红楼导演还恶毒攻击挑刺媒体,真是只准你放火不准我们点灯啊

• 军号:314044
      • 工分:24539
      左箭头-小图标

不看就知道新版垃圾了,没准备看新版

左箭头-小图标

续评新版《红楼梦》:

图17. 三位华服锦绣、举止优雅的贵族小姐就此被可爱的李大导演大变活人,变成了青楼大姐帮妈妈带新来的雏儿;

图18. 仿佛天山童姥晚年得子;

图19. 宝钗的端庄在哪里?

图20. 这哪是踏雪赏梅啊,简直就像京剧杨排风领军;

图21. 林妹妹,你的领子口儿开得那么低,就不怕亲戚们笑话吗?就不怕那呆子薛大爷有什么邪念吗?粉也搽得那么厚,不怕妹妹一掉眼泪就在脸上冲出一条沟来吗?你这副扮相哪有“清水出芙蓉,天然去雕饰”的病西施模样?只怕把神瑛侍者宝二爷吓坏了吧?

图22. 你这是从天上临凡给神瑛侍者还泪的绛珠仙草吗?怎么看起来就好像夜幕临近时的菜场剩下的菜帮子?

图23. 坦胸而笑的林妹妹,你这样放浪怎能引起宝二爷对你柏拉图似的相思?

图24. 妹妹,你外祖母家声势显赫、财富巨万,如今虽不比从前了,然“百足之虫死而不僵”、“瘦死的骆驼比马大”呀,怎么也不至于连手帕也给你买不起吧?让你失了千金小姐的风范,唉!

图25. 纠正楼主一下:楼主说:“ 一笑销魂VS一笑倾城。囧... ”。我说:“一笑销魂vs一笑惊魂。罢了吧罢了”;

图26. 活脱脱戏子下场后,在饭局上与公子哥儿调笑的范儿;

图27. 你把你那媒婆似的前额用刘海遮盖一下行吗?否则不仅显不出妹妹的无辜,反而显出你的无赖来;

图28. 图29.——既是网络恶搞,那我也放过他们,此二图不再评了;因为网络已经恰如其分地表达了我的看法,谢了哦!

图30. 楼主说:“那个新版的发型真是逼死我了!”,我说不仅如此,你看他们看书的神态,仿佛让人一眼就能看出他们手里拿的书上是不会有一个字的无字天书;

图31. 小眼宝二爷说:“我究竟不知淫为何物”,可是宝二爷哎,你的眼睛早已暴露了你生的就是一双小小的桃花眼,导演独具慧眼啊,选中了你这个神不似而形似的宝二爷啊,额滴娘啊!建议你去演贾环吧,赵姨娘的儿子,猥琐、自卑,好像你;

图32. 妈妈在教你青春期知识哦,要好好注意学习啊;

图33. 你有宝姐姐的内敛与端庄吗?有宝姐姐皇亲国戚大家闺秀的气质吗?没有吧?不如去演怡红院里的小丫头小红、芳官等等较合适;

图34. 新版秦可卿淫在表象,老版秦可卿媚在骨子;

图35. 楼主说:“新版带鱼那是什么表情?...貌似还有眼袋(黑眼圈?)”,我说:“不怪她,根源在导演,找了这么一个形也不似、神更不似的东东来演林妹妹,能演好才叫没有天理!”;

图36. 才从菜场买菜回来的贩夫走卒的老婆们,听见笑话就是这样的啦,不稀奇哦。只是不知道那薛姨妈、史湘云泉下有知,作何感想?估计那时的贾家已经败得不堪了,不然夫人小姐们何至于有如此不登大雅之堂的形、容?可见在导演眼中,真是“落势的凤凰不如鸡’啊!

且听下回再评吧。

• 头像
      • 军号:2531749
      • 工分:2212
      左箭头-小图标

以下是引用风帽穿甲弹 在第348楼的发言:

以下是引用htxdh 在第300楼的发言:

......

请问你真的看过《红楼梦》原著吗???对于宝玉的小辫子发型问题,请再回头翻翻原著行不?没看过不丢人,没仔细看过耶不算丢人,装作是行家就是无耻了~~~

“第三回,贾宝玉从庙里还愿回来,拜见了母亲,换了冠戴之后,只见他:“头上周围一转的短发,都结了小辫,红丝结束,共攒至顶中胎发,总编一根大辫,黑亮如漆,从顶至梢,一串四颗大珠,用金八宝坠角。”第二十一回中,写史湘云为宝玉梳头:“湘云只得扶过他的头来梳篦,原来宝玉在家并不戴冠,只将四围短发编成小辫,往顶心发上归了总,编一根大辫,红条结住,自发顶至辫梢,一路四颗珍珠,下面又有金坠角儿……”

又请问你真的看过新版《红楼梦》吗?蒋梦婕算不上多绝色,但在你眼里真就跟肥头大耳的母猪吗?难道你周围的女性都比她好看?或者都不如“老母猪”???你不觉得是你的审美观点有问题吗?

既然你引用并回复了我,最后还是送你句话:别总是挑别人的刺,看别的不足,多找些优点不好吗?你真的就比人家优秀,就那么有资格批评人家吗?

我的回帖里有说到那一头小辫子吗?你给我找出来看看。红楼梦原著里有说到贾宝玉整天梳着小辫子么?

你看带鱼有林黛玉那种神韵么?母猪是夸张,但不过分,你敢说青楼梦在细节上比旧版好么。看看满场的bug,看看船上的轮胎,你心中的红楼梦就是这个满船轮胎,到处bug的红楼梦?就是这个满头铜钱,丫鬟主子一个打扮的红楼梦?就是这个芙蓉姐姐一般的林黛玉?

别把叛逆当个性,别把找茬当有才,大家反对的呢赞成,大家赞成的呢反对,嘿嘿,你多有才啊。没看过没资格评论,我看过原著我就有资格评论,说了这么多你就没拿出什么有说服力的证据证明新版比旧版好。有本事拿出一点东西来证明青楼梦比红楼梦好。新三国还有点东西超越老三国呢。

从网络上很多对新版《红楼梦》的评论来看,他确实可以说是代表了很多人,我想他也是看到这么多人的评论才敢说他代表大家吧。我觉得艺术创造尤其是这种有历史和文化因素在内的不管如何总不能脱离客观事实这一基本依据。艺术创作本身并没有特定的规则和标准,但是否被人承认确实是其是否可以成为一种艺术的很重要的标准之一,换句话说,艺术必须让人(至少是大多数人)明白这是艺术才有艺术的价值,而人们对艺术的理解一定是基于他们各自对这个世界的认知。大家之所以对新红楼拍砖是因为新版的艺术创作违背了他们对《红楼梦》已有的认知,人都有喜好和憎恶的情感,那么这些质疑和厌恶行为的存在都无可厚非。艺术创作本来就可以而且一定是多样化的,但多样化的艺术途径并不一定能达到同一个艺术效果。对于像《红楼梦》之类的艺术再现,忠于原著应该是一个基本的依据或者是底线。原著诞生的时代背景和著作中所呈现的历史背景应该是艺术创作应该去遵循的一个原则之一。如果用现代的理念去诠释一个相对古老的时代,我想这多少会冲击到大家对于传统的理解和坚守。相比之下,87版的《红楼梦》不管是演员的挑选、服装、背景音乐等等似乎更忠于原著的氛围和传统(先入为主并不是一种简单的感性认知,认可了就是某种理性感知的结果),这种认知的反差招致疑义也在情理之中了。如果导演给它取名为《新红楼梦》或许不会招这么多非议,但仍用《红楼梦》似乎有种和87版争夺谁是才是《红楼梦》正统再现的宣誓,被拍砖一点都不令人诧异了。“梦”的诠释是可以很多,但如果把秦始皇赋予了现代人的思想特征和行为特征,那么它离开艺术也就更远了,因为,秦始皇的历史特性注定了它不能可以随便地被艺术。导演要借曹雪芹的《红楼梦》去完成她的艺术再创作,也就别怪曹雪芹的那个年代的思想不容她了。艺术创作是多样的,题材更是多得不得了,何必一定要选《红楼梦》呢?

本文内容于 2010-7-12 11:20:36 被也看也说编辑

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2255090
      • 工分:36588
      左箭头-小图标

以下是引用挨炸鬼子 在第16楼的发言:

终于 在铁血见到 明白人了 就王熙凤的扮演来说 再没人能超越 邓婕了 在坛子里 看到 有人问 为什么 如今的条件拍的 到远不如 87版 有兄回 如今是个浮躁势力的年代 是靠炒作和潜规则 大家心都不用在真真该用的地方 而87版所处的 那个年代的人是充满着理想的一代 那个时代 还可以找到 尽心理想的人 我觉得 他说的很到地方

明白人

左箭头-小图标

说实话,小时侯只看水浒系列(不是张几盅版的),西游记,那个经典就不说了,

唯87版红楼梦因为年少看不懂,不太喜欢。现在应该补补课了。

左箭头-小图标

认同楼主观点,特别讨厌新红楼

• 军衔:海军大校
      • 军号:1959138
      • 工分:230730 / 排名:7064
      左箭头-小图标

新红楼的女人头型典型的是僵尸发行!!!相当的龌龊!!!

• 军号:2034480
      • 工分:4
      左箭头-小图标

旭姐姐会诈尸的!

左箭头-小图标

老版的就是经典,经典就是经典,再翻拍也就能炒炒作,没意义。

左箭头-小图标

还好,这部片我不看

左箭头-小图标

中国大陆导演有真本事的很少,大都只是玩噱头、炒作。

左箭头-小图标

这是拍的社么玩意啊?

我是看不下去~

• 军衔:警察三级警司
      • 军号:2550691
      • 工分:2770
      左箭头-小图标

这部片子最大的收获就是能集中大量的女性,以便XXXXXX

左箭头-小图标

以下是引用菜鸟小兵007 在第441楼的发言:

按理说吧,那些导演都是文化人,可是拍出来的电影真的.....

以前的老艺术家是用心再拍电影,几十集能拍几年

现在的新艺术家是......

无语啊

以下是引用风帽穿甲弹 在第271楼的发言:

以下是引用htxdh 在第250楼的发言:

每个人都有心中的《红楼梦》,不论是书还是影视剧,每看一遍总是被感动,总是有新的感触。

在没有王扶林版本时,心中的是连环画的版本,是越剧王文娟、徐玉兰的版本。王扶林版影响力大,深入人心。但网络上众多言论,极其不堪,极力贬低李少红版,心中甚为不平。

总认为,别人说的话听听而已,要保留清醒的头脑,独立的判断力才是。如同新三国也是恶评如潮,看自己把95集细细看过之后,却觉拍的其实不错,导演思路另有新意,演员表演也是可圈可点。

近......

请问你看过红楼梦原著么?你能允许一个比宝钗还肥的林黛玉吗?你能想象这么一个病西施,这么一个楚楚可怜的少女变成现在这么一个肥头大耳的母猪么?还是你的审美观还停留在唐朝时代?还有,老版红楼梦你能发现什么bug么?没有吧,你再看看新版那些个铜钱头热得快,再看看这些随处可见的bug,每个人心中都有一个林黛玉,可导演不能把每个人心中的林黛玉都变成芙蓉姐姐吧。

如果说新三国比老三国还有那么点突出的地方(比如赵云等人),新红楼有哪里比老红楼要好?秦可卿?不错,这女的演的是比老红楼的淫荡一些,没办法,本色演出。

说的好

左箭头-小图标

按理说吧,那些导演都是文化人,可是拍出来的电影真的.....

以前的老艺术家是用心再拍电影,几十集能拍几年

现在的新艺术家是......

无语啊

左箭头-小图标

87年的红楼梦,黛玉像从天上来到人间。新版的红楼梦,黛玉像从天上人间来的。

左箭头-小图标

老版看的是经典,新版看的是笑话

• 军衔:警察二级警督
      • 军号:1924902
      • 头衔:黑色军刀
      • 工分:30500
      左箭头-小图标

新版红楼拍的是相当操担啊

拿个SB导演啊 看那头型我就想吐

相比之下 还是老版的好点

左箭头-小图标

新版红楼梦看的我砸电视机的心都有了

• 军号:1157133
      • 工分:447
      左箭头-小图标

可以算是东施效颦吧.

左箭头-小图标

这片子适合减肥的人看,一天吐个10次8次的你不想减肥都难!

• 军衔:海军少尉
      • 军号:1001628
      • 工分:5522
      左箭头-小图标

山寨版都算不上

左箭头-小图标

青楼梦

• 军号:151737
      • 工分:17324
      左箭头-小图标

苍天!苍天!!!

• 军号:503198
      • 工分:5610
      左箭头-小图标

李少红太TMD恶心了。居然能拍出如此雷人之红楼。

左箭头-小图标

相貌没相貌 气质没气质~! 有什么呢?

左箭头-小图标

古装AV

左箭头-小图标

晓旭姐姐千古~

泣血拜下

• 军号:2761476
      • 工分:59
      左箭头-小图标

我X,新版红楼梦完全是劣质偶像剧

左箭头-小图标

看来20年中国女子退化的太严重了,2B导演,你咋不让凤姐演带鱼,让芙蓉姐演宝钗.

左箭头-小图标

以下是引用苏10000 在第404楼的发言:

感觉大观园不是富贵人家,像是戏班子

同感。有些吵戏,都是一帮泼妇在吵,吵得也不真实,很别扭!演技和导技都有限啊!!!张艺谋把农村小孩拉来演电影,都能表演的很真实,这说明了导演艺术的差距。

左箭头-小图标

不比不知道,一比吓一跳!TMD这帮SB!糟蹋东西。感觉这剧组就没有正常点的人,换句话说,正常点的人也不会再这样的剧组呆着!看那眉毛画得?古代女人讲究画眉,这帮子女鬼,还不如画皮呢!有碍观瞻,糟蹋粮食。

• 军衔:武警上等兵
      • 军号:1620004
      • 工分:82
      左箭头-小图标

经典之作就是难以超越!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用也看也说 在第88楼的发言:

以下是引用EDIFIER 在第73楼的发言:

......

哥心态跟主流不一样。主流意见都是冷嘲热讽,久而久之就失去了欣赏别人,赞美别人的能力,当然有人不承认这种心态微妙的变化,有人认为这是实事求是的提意见。哥也认为主流的言论是合理的。

同时哥是非主流,从不愿意随大流。

新版旧版都很好。

旧版如你所说,16、18岁的演员要熟读红楼梦,每天都要写《红楼梦》心得,老一辈艺术家的忘我的投入精神值得敬佩。

我是视觉系,我喜欢新版唯美的风格,尽管众人认为这种唯美如同鬼魅,但哥喜欢这种调调。

在哥眼里,没有垃圾。只有有待发现的亮点。

漂亮衣服也要看谁穿,不是阿猫阿狗穿上去都一样的气质。所谓的新格调、新视觉都要看看脚本的特定氛围。如果只只看视觉无可厚非,但别忘了这是在讲一个叫《红楼梦》的故事,两者是有深刻联系的。87版被新版这样一对比真的成了经典。你不妨仔细去体味一下两个版本中哪个更有韵味,哪个更符合传统文化中的那个《红楼梦》。

审美情趣,欣赏水平这东西,真的只能意会不可言传。很难说服某些人的。你跟一个小学文化的民工讲解什么是贵族气质,累死你也不能让他明白。。。

• 头像
      • 军号:1306553
      • 工分:32801
      左箭头-小图标

以下是引用htxdh 在第250楼的发言:

每个人都有心中的《红楼梦》,不论是书还是影视剧,每看一遍总是被感动,总是有新的感触。

在没有王扶林版本时,心中的是连环画的版本,是越剧王文娟、徐玉兰的版本。王扶林版影响力大,深入人心。但网络上众多言论,极其不堪,极力贬低李少红版,心中甚为不平。

总认为,别人说的话听听而已,要保留清醒的头脑,独立的判断力才是。如同新三国也是恶评如潮,看自己把95集细细看过之后,却觉拍的其实不错,导演思路另有新意,演员表演也是可圈可点。

近......

《红楼梦》不是谁心中的,是曹雪芹的。

看《红楼梦》都是冲着中国古典四大名著去的,看的不是她李少红心中的“青楼梦”。

左箭头-小图标

以下是引用忙钱用 在第283楼的发言:

新红楼应该放在晚上12点放,相信能够有效减少失眠患者,这样也算是废物利用了。

你想让大家都气得睡不着吧?

• 头像
      • 军号:1306553
      • 工分:32801
      左箭头-小图标

以下是引用EDIFIER 在第176楼的发言:

以下是引用也看也说 在第88楼的发言:

以下是引用EDIFIER 在第73楼的发言:

......

哥心态跟主流不一样。主流意见都是冷嘲热讽,久而久之就失去了欣赏别人,赞美别人的能力,当然有人不承认这种心态微妙的变化,有人认为这是实事求是的提意见。哥也认为主流的言论是合理的。

同时哥是非主流,从不愿意随大流。

新版旧版都很好。

旧版如你所说,16、18岁的演员要熟读红楼梦,每天都要写《红楼梦》心得,老一辈艺术家的忘我的投入精神值得敬佩。

我是视觉系,我喜欢新版唯美的风格,尽管众人认为这种唯美如同鬼魅,但哥喜欢这种调调。

在哥眼里,没有垃圾。只有有待发现的亮点。

漂亮衣服也要看谁穿,不是阿猫阿狗穿上去都一样的气质。所谓的新格调、新视觉都要看看脚本的特定氛围。如果只只看视觉无可厚非,但别忘了这是在讲一个叫《红楼梦》的故事,两者是有深刻联系的。87版被新版这样一对比真的成了经典。你不妨仔细去体味一下两个版本中哪个更有韵味,哪个更符合传统文化中的那个《红楼梦》。

我知道你喜欢旧版

同时我认为新版不是一点亮点都没有。

亮点是有的,就像周星驰的《大话西游》之于《西游记》。

不过人家明说了是“大话”,新版红楼却硬顶《红楼梦》的名字,要是改叫《红雷梦》就不会被人戳了。

人家87版《红楼梦》是在计划经济体制下追求艺术的效果,现在这个商业化时代是不可能像87版那样,开拍前1年合训。一大群历史学家、民俗学家等专家指导旧版红楼演员集训了1年,从走路到言谈举止,一颦一笑!!然后2年才拍了36集。叫现在的人花3年时间拍一部电视剧,特别是还有花1年时间去学习古人的生活,不大可能。

• 军号:2296964
      • 工分:1
      左箭头-小图标

经典

• 头像
      • 军号:2760810
      • 工分:70
      左箭头-小图标

好好的红楼梦就这么给糟蹋了,还是看书的好,最好是带批语的!

红楼梦需要挖掘的东西很多,光看表面的是不行的!不看书电视是看不懂的!

通勤本我看了最少五遍,

甲戌本看了两遍,都是一个字一个字看的。

关于红学的书看过一些,刘心武解密红楼梦听过三遍。

到现在我也不敢说我就懂红楼梦了。

楼主跟我一样也是个爱红楼的人。看红楼梦影视剧的时候我就会想书中的内容,87版确实很不错。前段时间中央11套每天很晚的时候放两集我都看了。

现在的社会是个浮躁的社会!看到他们吧红楼梦拍成这样,对一个喜欢红楼的人来说是不可接受的!

强烈呼吁停播!

• 军衔:空军中士
      • 军号:1629401
      • 工分:1765
      左箭头-小图标

老版、新版,都他 妈 的不好看。

我要发帖

总页数51页 [共有512条记录] 分页:

1 2 3 4 5 下一页 末页
       对让哥情何以堪?——天雷滚滚《新红楼》VS87经典版(多图)[精彩] 回复