关闭

帖子主题:国货,你什么时候可以让我相信你的质量?[版主已阅]

共 986 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军下士
  • 军号:1374408
  • 工分:544
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

国货,你什么时候可以让我相信你的质量?[版主已阅]

以前我本人是非常支持国货的,但家里冰箱和液晶电视的接连故障使我对我所坚持的国货失去了信心和再次购买的勇气。

三年前,不顾家人的强烈要求,买了一台“真诚到永远”的冰箱,本以为这个国内最著名的以冰箱起家的品牌,却在三年内维修了两次,每次都说三天可以完成的工作,不到五天以后你催的急了就是不送。真是“冰箱不如广告做的好”。

08年底,买了一台带有酷开TV的国产液晶电视。却在60周年阅兵式直播的时候出现画面失真,色彩紊乱的故障。现在世界杯期间,电视的电源又不能正常供电。一年半的时间,两次质量问题。寒心了!

本文内容于 2010-7-6 20:13:47 被longjunci编辑

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

强帖终于出现,要顶的啊,谢谢楼主

左箭头-小图标

用电器真的和rp有关,买就和眼光有关了.

左箭头-小图标

综上所述 购买国货前 请焚香、沐浴、更衣。诚心祈祷,可保质量过硬!!!

• 头像
      • 军衔:中国陆军少尉
      • 军号:587283
      • 头衔:坐拥天下
      • 工分:7223
      左箭头-小图标

以下是引用xiongman71 在第4楼的发言:

海尔的电视机,洗衣机,电脑在海尔产品系列是比较差的,我有个同事的洗衣机修了近十次,还没修好,最后生气扔了,单位的一台海尔空调两年修了三次!!!我02年元月结婚买的松下电视机和洗衣机,至今工作正常,从没修过!!

我妈妈家里一台88年的 国产单缸(海洋牌)洗衣机,很多地方都生锈了,噪音现在也很大。但是到现在已经20多年了,仍热能正常使用。这中间只修过一次电动机,花了十几元钱,换了一次飞轮的皮带,花了十几元钱。

可以肯定的说,这个海洋洗衣机,当初买的人很多。 现在这个厂大概早就姓外了?? 并不是国货不好,而是看做国货的人是不是又良心。

左箭头-小图标

我们的产品没有“质量”两个字,只有“逐利”。。。。。。。。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:347546
      • 工分:11095
      左箭头-小图标

以下是引用良知国人 在第13楼的发言:

国货和国足基本属于同一档次

只不过国货背景更深厚些,所以大家敢骂国足,一般很少有骂国货的,呵呵

我这说的国货有个限定,不是合资,非工艺品,特别是非纯手工的工艺品,江南的很多工艺品还是很牛逼的

以前的中国手工艺品,确实很牛。但现在,泡茶喝的紫砂壶都开始掺假了,还有什么不可以造假?

左箭头-小图标

以下是引用cycyc 在第15楼的发言:

我朋友买的SONY液晶电视,在保修期满的第2天坏掉,5000多买的,修理时报价6000多。

气得俺朋友直接买一国产液晶电视走人。

怎么坏的?

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:347546
      • 工分:11095
      左箭头-小图标

我朋友买的SONY液晶电视,在保修期满的第2天坏掉,5000多买的,修理时报价6000多。

气得俺朋友直接买一国产液晶电视走人。

左箭头-小图标

国货和国足基本属于同一档次

只不过国货背景更深厚些,所以大家敢骂国足,一般很少有骂国货的,呵呵

我这说的国货有个限定,不是合资,非工艺品,特别是非纯手工的工艺品,江南的很多工艺品还是很牛逼的

左箭头-小图标

感觉确实是RP很重要,所以出门买东西前先烧烧香洗洗手吧!

• 军衔:空军少尉
      • 军号:2555453
      • 工分:5183
      左箭头-小图标

国货质量确实有待提高啊

• 军衔:海军少校
      • 军号:2241829
      • 工分:41449
      左箭头-小图标

主要是你人品有问题……!

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:397417
      • 工分:1104
      左箭头-小图标

看到这么多对国货电器的贴子,忍不住要说两句,我家电脑基本上都是用的联想,从1+1起用了将近6年,配置实在是跟不上了,才换掉,其中没有一点问题。只是系统重装过几回。后来用了一台组装机,老是喜欢自动从启,新换了一台联想,反正还只一年,一切正常,电视机都是老式的大坨坨,两台康佳,一台海尔,其中一台康佳用了大概也是6年的样了,里面有异响,不敢用了。所以换成了海尔,只有一个问题,不能同时使用机顶盒和DVD。冰箱是菲利浦用了也有蛮久了,一直还好。老妈家的冰箱的海尔的,一直很好,7年了。没问题,不过格兰士的空调确实不行,基本上可以讲是瘫了,三洋的洗衣机终于坏了,换了一台容声的,不知道怎么样。所以讲,国产电器也好,洋货也好,都有好有坏,总的来讲,国货还可以,而且价格不贵。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1178788
      • 工分:15120
      左箭头-小图标

楼主 知道什么原因吗?? RP~~ 呵呵 海尔质量不过关的产品都让你遇上了~~

左箭头-小图标

其实就是一句话 买了你就别后悔 后悔你也没办法

左箭头-小图标

我就奇怪了,我住的房子里冰箱,洗衣机,热水器全是海尔的,都是用几个年头了,一次都没有修过,我用的手机,电脑也都是联想的,怎么都没有碰见网上铺天盖地说的这些毛病,一次没修过,难道是我的人品好?所有的好事都让我碰见了???我很是奇怪啊....

• 军衔:海军中校
      • 军号:2273627
      • 头衔:作战部部长
      • 工分:85443
      左箭头-小图标

没办法啊。。。日本的牌子不也是这么走过来的吗。。。

左箭头-小图标

海尔的电视机,洗衣机,电脑在海尔产品系列是比较差的,我有个同事的洗衣机修了近十次,还没修好,最后生气扔了,单位的一台海尔空调两年修了三次!!!我02年元月结婚买的松下电视机和洗衣机,至今工作正常,从没修过!!

左箭头-小图标

以下是引用sz_yujiang 在第2楼的发言:

楼主 可以卖掉 换成国际大品牌的啊 别和咱低端消费者选一样的嘛

富士康出事后你跑那里去了?

左箭头-小图标

楼主 可以卖掉 换成国际大品牌的啊 别和咱低端消费者选一样的嘛

我要发帖

总页数11页 [共有21条记录] 分页:

对国货,你什么时候可以让我相信你的质量?[版主已阅]回复