关闭

帖子主题:[原创]志愿军护照,及其它(图)[已拜读]

共 51727 个阅读者 

• 军衔:陆军上尉
  • 军号:102883
  • 工分:18493
左箭头-小图标

[原创]志愿军护照,及其它(图)[已拜读]

铁血网提醒您:点击查看大图

本文内容于 6/30/2010 5:24:59 PM 被网络卫士编辑

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

原来都有毕姥爷呀!!!

哈哈

左箭头-小图标

像所有为共和国牺牲的烈士致敬!

左箭头-小图标

是南口的,叫什么呀

左箭头-小图标

哟!当时老美的水果刀!真的很具有纪念价值呢!

• 军衔:陆军上士
      • 军号:719292
      • 工分:4785
      左箭头-小图标

不过就一通行证嘛,哪里是啥护照。

左箭头-小图标

那把小刀是战场上缴获的战利品吧?

左箭头-小图标

USMC侵朝急先锋

左箭头-小图标

就像现在的持枪证一样(持枪通行证)

左箭头-小图标

家里有老英雄啊!!真羡慕!

左箭头-小图标

好东西

好东西

好东西

好东西

好东西

好东西

好东西

好东西

好东西

好东西

好东西

好东西

左箭头-小图标

长见识了!

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:651713
      • 工分:6697
      左箭头-小图标

哇~美国海军陆战队的折叠工具刀也~~~~而且还是战场缴获的~这东西贵重了~~~

• 军衔:警察一级警员
      • 军号:1328571
      • 工分:1599
      左箭头-小图标

以下是引用血色砖头 在第18楼的发言:

以下是引用西贝柳丝 在第7楼的发言:

一堆拿着枪~三更半夜踩着长津湖冰面过边境的大老爷们还要护照?

难以想象~

看清楚,那是从安东(丹东)到北京,还带着一只短枪,肯定要带证明.

是啊,防止敌人特工冒充我方人员潜入我国搞破坏。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

一堆拿着枪~三更半夜踩着长津湖冰面过边境的大老爷们还要护照?

难以想象~

上面写着1954年嘛!!!!!!!

左箭头-小图标

当时还没开始文革……

左箭头-小图标

比较好玩,这还有护照。。

• 军衔:武警少校
      • 军号:998941
      • 工分:47875
      左箭头-小图标

历史的见证

左箭头-小图标

以下是引用日神 在第30楼的发言:

以下是引用zh1985 在第6楼的发言:

我四爷爷也参加了抗美援朝~回家探亲坐火车的时候拿报纸瞎画~谁知背后是国家领导人的照片...于是乎

我姥爷还老红军呢!不识字,上厕所用报纸,有领导人头像,被打成反动派。80年才平反呢!

居然还有人蹲在厕所看别人解手用的是什么纸。我不敢多说什么,怕被禁言,大家想想这是为什么?

左箭头-小图标

什么护照,那叫路条。

左箭头-小图标

我大伯说他进了汉城,不过他不愿多说,只说很惨.他说一过鸭绿江不久,美军飞机就来了,战地纪律已都知道,整团人原地不动,飞机转了几圈打了几梭走了,当时就有几个战友永远没起来.

左箭头-小图标

呵呵,不好看见的东东。

左箭头-小图标

以下是引用hyh123 在第10楼的发言:

伟大的中国人民解放军万岁,至于那把美国海军陆战队的罪恶的帝国主义刀,一看着就想把它踩扁。

别踩~~~我把它拿回家藏起来,省的它再去害人!!

左箭头-小图标

说是护照是不准确的,其实是通行证而已。那边海军陆战队的小刀应该有些价值。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:102883
      • 工分:18493
      左箭头-小图标

只是一起发上来而已

左箭头-小图标

15天?

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2017884
      • 头衔:我爱坦克
      • 工分:39826
      左箭头-小图标

通行证哦。

左箭头-小图标

好东东,放好!

左箭头-小图标

好啊!!!

左箭头-小图标

好刀。

左箭头-小图标

我外公的战友当年入朝作战,复员后送给我外公一个1943年造的美军水壶,可惜壶盖丢了。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

我看上面写的是进军部通行证啊,怎么成了护照?难道是一回事?

左箭头-小图标

美国海军陆战队的刀

左箭头-小图标

以下是引用阿里多尔斯 在第27楼的发言:

小刀是美国海军陆战队字样啊....!!牛.,肯定是从陆战一师人手里缴获的.

我捡的·

左箭头-小图标

我四爷爷也参加了抗美援朝~回家探亲坐火车的时候拿报纸瞎画~谁知背后是国家领导人的照片...于是乎

发生杯具啦?

• 军衔:武警中士
      • 军号:2133268
      • 工分:1299
      左箭头-小图标

好东西

左箭头-小图标

受教了

感谢楼主分享

左箭头-小图标

以下是引用日神 在第30楼的发言:

我姥爷还老红军呢!不识字,上厕所用报纸,有领导人头像,被打成反动派。80年才平反呢!

我姥爷 身边也有 这样的人 不过他...

左箭头-小图标

开眼了

左箭头-小图标

以下是引用血色砖头 在第18楼的发言:

难以想象~

看清楚,那是从安东(丹东)到北京,还带着一只短枪,肯定要带证明.

那是通行证,,,

左箭头-小图标

老英雄的证明!

• 军衔:武警上士
      • 军号:2219464
      • 工分:15688
      左箭头-小图标

不是志愿军么?志愿军佩戴解放军胸章?

左箭头-小图标

哈哈,不错啊!

• 军衔:空军下士
      • 军号:2010455
      • 工分:879
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

楼追走狗屎运,竟然连军用小刀都有

左箭头-小图标

金一世没了!

金二世不愿提!

金三世忘了!!

左箭头-小图标

小刀是美国海军陆战队字样啊....!!牛.,肯定是从陆战一师人手里缴获的.

左箭头-小图标

收藏好

左箭头-小图标

向您敬礼

左箭头-小图标

文物啊!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2545386
      • 工分:73869
      左箭头-小图标

刀不错。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2075498
      • 工分:1506
      左箭头-小图标

[quuott]SsWniFWTIHeJcSTycMkqOQ%3d%3d[/q[quuott]SsWniFWTIHeJcSTycMkqOQ%3d%3d[/quuott]

时代的悲剧

左箭头-小图标

那个海军陆战队的刀子 好好留着 那玩意太能说明问题了

左箭头-小图标

感觉应该配上照片

左箭头-小图标

不错,有机会我们也去缴获啊!要的是本事!

左箭头-小图标

难以想象~

左箭头-小图标

那个年代不得了啊

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1173723
      • 工分:9806
      左箭头-小图标

楼主从哪里弄到的?

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2438400
      • 工分:61013
      左箭头-小图标

以下是引用w394764556 在第3楼的发言:

已阅,蛋定

图片很清蛋

左箭头-小图标

这个还真没看见过哦……

左箭头-小图标

有道理

• 军衔:海军下士
      • 军号:1803856
      • 工分:553
      左箭头-小图标

难以想象~

你没看到那是1954年磨....

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1633687
      • 工分:14239
      左箭头-小图标

刀是不错的藏品,因为是缴获的。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:220020
      • 工分:8254
      左箭头-小图标

伟大的中国人民解放军万岁,至于那把美国海军陆战队的罪恶的帝国主义刀,一看着就想把它踩扁。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2541136
      • 工分:1908
      左箭头-小图标

珍藏着留个纪念

左箭头-小图标

成古董啦,很值钱的哦。

左箭头-小图标

难以想象~

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1424185
      • 工分:2652
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

那把小刀是战场上缴获的战利品吧?

左箭头-小图标

沙发 哦业

左箭头-小图标

已阅,蛋定

左箭头-小图标

沙发。。抢到正说话!!!

我要发帖

总页数11页 [共有72条记录] 分页:

对[原创]志愿军护照,及其它(图)[已拜读]回复